![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Энки |
![]()
|
Гость ![]() |
Уважаемые. Есть ли здесь кто-нибудь кто читал Харуки Мураками. И если да, то что именно? Спасибо.
|
|
|
Abat |
![]()
|
Гость ![]() |
Я читал.
Пинбол-1973 Охота на овец Норвежский лес Хроники заводной птицы Зайди на сайт www.murakami.ru |
|
|
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
И я.
Слушай песню ветра. Пинбол-1973 Охота на овец Дэнс, Дэнс, Дэнс. Призраки Лексингтона. Нет, это не по мне. Раньше нравилось, но теперь кажется, что за всем этим нет ничего... -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Missy |
![]()
|
Гость ![]() |
"Рождественские овцы".Увидела в книжном, подумала:"детская книжка" и купила для одиннадцатилетнего братишки.В итоге братишка читать отказался, и я ругая себя за пусто потраченные деньги от злости прочла сама.
Окозалось, не такая уж она и деткая, а даже со своеобразным глубоким смыслом.В общем, в будущем собираюсь прочесть другие его книги. |
|
|
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Леди, эти самые "Р-овцы" - нечто вроде краткого содержания "Трилогии Крысы":
Слушай песню ветра. Пинбол-1973 Охота на овец Дэнс, Дэнс, Дэнс. -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Strahd |
![]()
|
Гость ![]() |
"Норвежский лес" (шедевр!), "К югу от границы, на запад от солнца", "Конец света без тормозов" (тоже класс).
|
|
|
Artzt |
![]()
|
Гость ![]() |
Всё упомянутое + подзёмка и ещё несколько рассказов. Всё понравилось. Хочу ещё чё нибудь достать. Кто знает где?
|
|
|
Asmodeya |
![]()
|
Демон
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 18 ![]() Души умерших взывают к отмщению... ![]() |
Читала: Охота на овец, Конец света или страна без тормозов. И есть Хроники заводной птицы, но все не могу добраться до нее.
Понравились книги. Очень там интересно сюжеты закручиваются. Сообщение отредактировал Galen - 21.09.2007, 23:04 -------------------- ![]() |
kondor |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Сообщений: 23 ![]() |
Судя по всему, затухает интерес к Мураками. А каким он раньше модным был! У меня на полке лежит "Норвежский лес". Говорят, чуть ли не лучшая книга, но еще не читал.
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Вот вы говорите, что этот "Норвежский лес" - шедевр. А может мне хоть кто-нибудь в кратце сказать, что это вообще такое?! Раньше очень хотела прочитать хоть одну книгу, но затем начала читать другое. А теперь, судя по отзывам, Мураками сильно сдал. Вот и хочу узнать, стоит ли читать это и про что там пишется....
-------------------- |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
ээээ... я не в восторге от Мураками, но и могу сказать, что совсем не плохо. Читала: "Страна чудес без тормозов и Конец света", "Охота на овец" и "Слушай песню ветра". На счёт "Норвежского леса" не знаю не читала, но тоже от знакомых слышала, что в востоге от этой книги многие.
-------------------- |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Мураками пишет не плохо, хотя, конечно, ничего особенно выдающегося. Мне чем-то его произведения напоминают книги Пирса Энтони. "Страна Чудес" фантасмагорична и, в принципе, имеет в себе пищу для размышления. "Норвежский лес" проще, более жизненный повествует о "жизни, такой непростой" и навевает меланхолию.
Как я уже сказал, Мураками - не фонтан, но это смотря, с чем сравнивать... -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Ночь |
![]()
|
Человек
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 9 ![]() Да , детка, я урод (с) ![]() |
Довольно интересный автор ,но на любителя.
Читала: Охота на овец Денс,денс,денс Полумрак Собираюсь читать Подземку Сообщение отредактировал Ночь - 21.11.2007, 14:24 -------------------- Слава Руси !
|
Nuriko |
![]()
|
Дракон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 118 ![]() Человек хуже зверя, когда он зверь. (с) Рабиндранат Тагор ![]() |
Слушай песню ветра.
Пинбол-1973 Охота на овец Дэнс, Дэнс, Дэнс. Страна чудес без тормозов и Конец света Мой любимый sputnik Подземка Причём первыми были толи Подземка, толи Мой любимый sputnik - уже не помню. Ещё в шкафу стоит "Хороший день для кенгуру" (до неё никак не доберусь). Мураками мне нравится. Очень. Только заклинивает после него - очень уж похоже на меня описывает... Но на любителя - не то слово! Вся эта депрессуха... мм.. не всем по душе, я думаю. -------------------- "Он был женщиной? Или мужчиной? Я не мог понять этого парня. Но он был таким крутым!" (с) Таски о Нурико, Fushigi Yuugi
|
KUM |
![]()
|
Волк
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 138 ![]() Aurea mediocritas ![]() |
Слушай песню ветра. Пинбол-1973 Охота на овец Дэнс, Дэнс, Дэнс. Страна чудес без тормозов и Конец света Мой любимый sputnik Подземка Причём первыми были толи Подземка, толи Мой любимый sputnik - уже не помню. Ещё в шкафу стоит "Хороший день для кенгуру" (до неё никак не доберусь). Мураками мне нравится. Очень. Только заклинивает после него - очень уж похоже на меня описывает... Но на любителя - не то слово! Вся эта депрессуха... мм.. не всем по душе, я думаю. Да автор он - на любителя, судя по всему. Читал пока у него только "Хроники Заводной Птицы" и "Кафку на пляже". Жалко что он так сюжет закручивает, что объясняется все только в конце - уверен многие начав читать, после первых 5-6 глав бросали именно из-за этого. Думаю залезть в библиотеку и достать что-нибудь ещё почитать из Мураками... Сообщение отредактировал KUM - 22.02.2010, 9:57 -------------------- Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому (У.Шекспир)
Самое важное - уметь отличить важное от срочного. (Кащеев Е.А.) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 20:13 |