Withnail
23.03.2007, 14:22
А еще один философ сказал: "Здоровый человек не замечает своей страны и своего патриотизма так же, как он не замечает своего позвоночника"
Ми_Ка_Эль
23.03.2007, 15:28
Что может быть трагичнее человека, который из чистой любви к человечеству, оставаясь непонятым своими современниками, совершает самые комические сумасбродства?
( Ф. Энгельс.)
Цитата(Лори @ 22.03.2007, 23:51)

Господин МАГ, не прислуживаться, а выслуживаться.
Нет, как раз таки "прислуживаться"... "Горе от ума" Грибоедова прочитайте...
Sandello
02.04.2007, 14:41
Родина для меня это мои родители, друзья, любимая девушка, и ради них готов отдать жизнь. Даже если моя смерть не будет "красивой" и "эфектной".
Да что уж там говорить...В современном мире не осталось места для отважных рыцарей или принцев,готовых жизнь отдать за любимую(ну или во имя благого дела,даже спасения совершенно незнакомого человека).Сейчас такие пошли парни,которые только и думают о том,чтобы шмоток подороже и помоднее накупить и в клуб смотаться(причём учтите,я говорю не поголовно о всех,а о большинстве),а если что-то произойдёт, они первыми в обморок упадут! Ведь согласитесь,рыцаря без страха и упрёка сейчас найти ой как сложно,а они есть,но общество не уважает сейчас благородных людей.Оно уважает тех,у кого много денег и папы большие чиновники,тех,кто матом кроет через каждое слово и вообще непонятно на каком языке говорит(ах да,кажется сейчас это называется "молодёжный слэнг")...нет-нет,я не прошу возрождать средневековье или что-то в этом роде.Просто давайте будем уважать в первую очередь себя,да и остальных вдогонку.
Есть, только понятие подвига у всех разное в разных ситуациях.
Валериэн
10.12.2010, 0:05
Хм... по словам моей родни - для парня меня любить уже подвиг.... а жениться на мне это вообще вселенский подвиг... Да мой парень геройский герой
Цитата(Мира @ 05.04.2008, 14:06)

Ведь согласитесь,рыцаря без страха и упрёка сейчас найти ой как сложно,а они есть,но общество не уважает сейчас благородных людей.
Рыцарей без страха и упрека всегда было найти сложно. Они всегда гибнут первыми.
А подвигу в жизни место, безусловно, найдется. Для этого не нужны ни специальное обмундирование ни наличие голубых кровей. Нужно просто победить в себе маленького меркантильного эгоиста и пожертвовать чем-то во имя справедливости и любви. Но это ой как не просто!..
Каждый человек, каждый день совершает маленький подвиг, ведь для некоторых даже встать вовремя уже подвиг
В жизни каждого человека есть место подвигу, и не важно какой он будет, главное, чтобы это было что - то доброе и положительное, и самое главное, чтобы это не все оценили, а ты сам и твои родные, близкие, друзья и т.д.
Rininelle
03.05.2011, 6:49
А по-моему, подвиг в первую очередь должен "ощутить" сам человек. Не в плане - я герой, цветы мне! а в плане - я это сделал, я молодец. Без гордыни. А то, каким будет подвиг - действительно не важно. Можно спасти ребенка из пожара, можно вытащить котенка из колодца или подойти к незнакомому человеку на улице - у каждого свои границы возможного, за которые приходиться выйти, чтобы подвиг состоялся.
А еще можно не наговорить гадостей, когда очень-очень хочется. И это очень даже подвиг.
Лоринга
12.09.2011, 16:01
Подвиг - это когда ты плюешь на смертность и уязвимость (с) Наргес, Владыка Востока
подвиги - они разные бывают...
есть подвиги - яркие вспышки...
они вызывают зависть... они щекочут нервы слабым....
Яркие они зовут сильных...
а есть подвиги тихие...
их мало кто видит...
каждый день.. изо дня в день.. ходить на работу..
делать в течение жизни одну и ту же работу ... выдерживать..
это я считаю тоже подвиг...
и он труднее первого...
Конечно есть! Только боюсь не в жизни каждого человека.
Сьюзен Сто Гелитская
09.01.2012, 20:16
для меня подвиг - делать то,что я должна сделать ))
Эльстан
02.02.2012, 10:25
Я бы сказал, что его все меньше. Все больше людей живет разумом, а подвиг, если это настоящий подвиг, он ведь не ради себя, а ради других. Разум таких поступков не одобряет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.