IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Тайномирье-II
Рейтинг  5
Galen
сообщение 11.06.2005, 0:29
Сообщение #81
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Если вы когда-нибудь попадёте в Атлантиду, то местные старожили непременно расскажут вам одну из сказок о скате-торговце и его ручном говорящем ките. Этот комический герой по их словам будет каким-нибудь знаменитым торговцем древних лет, прославившемся своими необыкновенными приключениями. Но, если вы после этого встретитесь в Великим Магом Галеном, ни за что на свете не пересказывайте ему услышанных от атлантов сказок - зачем напоминать уважаемому старцу об ошибках молодости...

-... возмутительно! Да как ты вообще, рыбоголовый, додумался до такого?! Где это видано превращать потомственных драконов в китов?!
- Киты единственный товар, который не проверяется таможенными службами. Поэтому местные контрабандисты и используют их в качестве хранилища, - Ученик объяснял это уже в энный раз. - По твоему я должен был тратить кучу времени и сил на поиск настоящего кита?
- Нет. Конечно. Любой бы в этой ситуации превратил бы в кита дракона и запихнул бы в него спящих товарищей по оружию, - вы когда-нибудь видели язвительно кричащего кита? Вот. Гален в очередной раз пожалел о том, что и у богов, позволивших ему этот магический трюк, есть чувство юмора.

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lightning
сообщение 13.06.2005, 14:08
Сообщение #82

Гость

- Кстати, я вот всё смотрю на тебя  - неужели ты и впрямь не заметила ничего странного?...
- А есть что?
- Ну, если подумать, летающие птицы в Атлантиде... Да ещё воздух... Это по меньшей мере необычно, разве нет? А между тем... Мы сейчас находимся в весьма интересном месте. Эти пещеры - представляют собой загадку даже для атлантов. В Атлантиде их тысячи, повсюду. В них скапливается воздух. По ним можно перемещаться на любое расстояние, при помощи специальных порталов в каждой такой пещере. Довольно удобно. Если ты захочешь, мы можем переместиться прямо в центр города.
- А что с птицей?
- Ану в этих пещерах принимает свой облик и способность летать, как и любое другое крылатое. За границей пещер, в воде, он становится чем-то вроде ската... То же можно проделать и с другими.
Ладно, я отвлеклась. Так что там в свитке? Э... На каком это языке - я ни слова не знаю. Мэй, может, ты переведёшь?
Wade
сообщение 13.06.2005, 15:03
Сообщение #83
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

Водолазы методично распихивая плетущихся в неизвестном направлении пешеходов неслись навстречу великим подвигам.
На пути стояла какая то особа - не желая сильно беспокоить окружающих ведущий влепил естественной преграде гарпуном в область ножных сочленений и отряд, лихо перепрыгивая через обмякшую и слегка повизгивающую тушку, продолжил свой нелегкий труд - хавчик из мидий ныне ценился в Западной Германии, добытчикам надлежало обнаружить транспортную субмарину.

--------------------
Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp,
Going along, singing a song,
Walking in a Bergkamp Wonderland !
Джас
сообщение 13.06.2005, 18:01
Сообщение #84
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Что-то неразборчиво бормоча под нос, Марго перевернулась на другой бок, свернулась калачиком и задремала еще крепче и слаще.
- Сама невинность! – буркнул Гален, вспоминая то, что наговорила ПсевдоДжасра пару часов назад.

-" Вот черт! Кто бы мог подумать, что во время сна душа перемещается именно в эту часть внутреннего пространства!" – несколько растерянно произнесла материализовавшаяся Марго и жадно пожираемая взглядом ненависти своей двойницы.
- "Эй, ты! Темная Властелинша – неудачница! Я здесь, кажется, успела освоиться! – в руках Джасры появился абордажный палаш – так что ты говорила о моем прошлом?! Я заставлю тебя почувствовать его на себе!!!"
Глаза девушки горели такой ярой ненавистью, что казалось, она снова вернулась в прошлое….

--------------------

Изображение

Domina
сообщение 13.06.2005, 20:59
Сообщение #85

Гость

До девушки донеслись обрывки фраз Галена: "Или прикажешь всех вас запихнуть в тельце Домины?"
- Чего, а? Не надо... это... в меня... как его там... ничего запихивать... - бормотала Домина.
Мысли ее медленно, но неуклонно начинали собираться, как детали мозайки, в единое целое.  Гален почувствовал как разум девушки начинает приходить в себя, хотя сама она крепко спала. Он решил действовать немедленно, пока никто не начал воспринимать происходящее, пусть даже на подсознательном уровне.
Magik
сообщение 14.06.2005, 19:57
Сообщение #86
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Мэй чувствовола себе гораздо лучше, чем вчера.
"Хвала способностям магов к самоизлечению. Ну, и Лайт конечно"
- Этот свиток написан на древнем языке Парес. Этот язык использовали прорицатели в древние времена, когда... Стоп, меня занесло, прости. Тебе не интересна история магического сообщества, - Мэй улыбнулась Лайт. - Ты не против , если я в одиночестве над ним поработаю.
- Нет, я и помочь ничем не с могу, - удалилась Лайт улыбаясь.
"Ох, уж мне эти прорицатели. Как говорят, так и говорили загадками. Бес их побери! Было бы проще говоря они все как есть".
Мэй увлеклась переводом.
" О Боги... пророчиство!"
Мэй прочла в слух на Паресе:
- Прокатит бурею по глади озера, незаметишь, пронесет, смерчем по полю безмятежному, не вздрогешь, как обрушится на тебя зло безмерное, душеньку в оковы закует, волю хлыстами суровыми исхлещет. Бойся ГАДИНЫ, как яд ОНА для мира -  твой зарится. У нас побывала, да как болезнь в другие поползла, все сгноит, все что глазу простому любо. Придет ГАДИНА в лице девы чистой, но в душе ее грязь да похоть. Мраком окутано имечко подлое, шопотом скажешь, как ядом польешь. Да прольют уста мои озера яда, дабы знали люди чесные врага своего. Берегись народ ведьмы- МАРГОРЕТ. 
Порождение зла  и тьмы - ОНА , стремится к могуществу над мирами слабыми, через КОЛЬЦО ВСЕВЛАСТИЯ. Бойся хранитель ОБЛИКА ЕЁ, ибо обманчив !
Мэй сударожно произнесла обратное заклинание над свитком. На пергаменте, по-желтевшем от времени, стали проявляться поблекшие краски портрета Маргорет.
" НЕТ!!! Только не она...это же Джарса! Джарса наш враг"
Мэй резко вскочила. Свиток выпал из её рук, изображение портрета Джарсы-Маргорет стал исчезать.
- Что случилось? Что там написанно?- поинтересовалась Лайт, заметившая как Мэй начала встревожено мерить комнату шагами.
- Что?! - очнулась Мэй от не веселых мыслей - Ах, в свитке.
"Врать - это становится привычкой. Мерзость," - пронеслось у Мэй .
- Это уму не постежимо, - начала Мэй возмущенно, - прорицатель - автор сего свитка - утверждает, что мир в Цыа-Куй-Ли восстановили прорицатели. Когда всему магическому сообществу известно, что это были маги Огненной стихии. Этот инцендент требует внимательного изучения. Свиток является важным документом, играющим не в пользу прорицателей.Ты не против, если я возьму это, - указала Мэй на свиток, - с собой .
- Нет, - усмехнулась Лайт, и все же маги странноватые создания, какая разница кто установил мир, главное, что мир установили, - тем более, что я даже незнаю где находится этот ЦЫа -Ку....
- Цыа-Куй-Ли, - напомнила Мэй.
- Лайт, мне нужно уходить. Я боюсь потерять своих спутников  . Я хотела тебя попросить ты не проводишь меня в Атлантиду.

--------------------
Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда -
Затопчем жалобы сочувствий,
Их уничтожим навсегда!  (с) М.А.

Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) "

«Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками...
                                                                (с) Народное творчество.
Blind Dragon
сообщение 14.06.2005, 21:04
Сообщение #87

Гость

- Господи, ты Боже мой! Скоро закончиться это мучение?! Я чувствую себя просто рождественской индюшкой! Это ужасно! Galen, предупреждаю!-если у меня будет несварение....- процедура подготовки к контрабандированию отряда подходила к концу и Блайнд становилась все больше и больше, равномерно округляясь в диаметре....

-  Galen, а тебе не кажется, что наш план может провалиться?,- на молчаливый вопрос Ученика, Блайнд как  ни в чем не бывало, выдала тираду:
- Как из-за чего? Из-за того, что ни у одного из китов в этом, кишащем планктоном и водолазами(?! а откуда вообще они здесь взялись?! ) подводном ареале нет такого звучного и хорошо поставленного голоса, как у меня - самой скромной, сдержанной и воспитанной драконицы во всем Тайномирье.

- Слушай, я начинаю думать, что ты либо притворяешься, либо на самом деле глупа, как инфузория! КИТЫ ВООБЩЕ НЕ ГОВОРЯТ!!!
- Поэтому если ты сейчас же не заткнешься по собственной инициативе, Я заткну тебя! И поверь, что это будет всъерьез и надолго!

Блайнд открыла было пасть *непривычно большую для того. чтобы быть частью ее самой*, чтобы в очередной раз устроить перепалку с Galen-ом, но захлопнула ее в тот же миг, подумав, что момент явно не подходящ....
  К ним, к получеловеку-полускату и метаморфу (коим являлась на этот момент Блайнд) со стороны городских ворот, приближался немногочисленный отряд, судя по цветам и крою формы-это были таможенники...

Domina
сообщение 15.06.2005, 14:53
Сообщение #88

Гость

К ним подошел отряд состоящий из шести таможенников. По их виду Гален понял что они из какого-то семейства ракообразных. Только клешни у них были странные, больше напоминали руки и их было четыре. Один из таможенников начал разговор.
- Так путник, куда путь держим? - спросил он монтонным, меланхоличным голосом.
- В город. - коротко ответил Гален.
- Отлично, - продолжал таможенник тем же голосом от которого можно было заснуть, - заполним форумлярчик. Фрукты, спиртное есть? - и он пальцем поправил очки на переносице. Не дожидаясь ответа продолжал:
- Оружие, наркотики и бла, бла, бла... есть?
Гален отрицательно покачал головой.
- Отлично, ребята обыщите его.
От группы отделилось два ракообразных и быстро обыскали путника.
- С какой целью направляетесь в город?
- Я торговец - и ученик жестом указал на плавующего рядом кита.
- А... ясно, ну тогда ладно.
В этот момент таможенник в плотную приблизился к Галену и заговорщецки прошептал:
- А перевозить эмигрантов в ките это уже не ново, в следующий раз придумай что-нибудь другое - и он весело подмигнул.
До Блайнд долетели эти слова, и она еле сдержалась от того чтобы не засмеятся (киты ведь не смеются), такой обиженный вид был у рыбоголового.
- Ладно ребята, он чист, пропускайте. - и процессия расступилась.
Lightning
сообщение 15.06.2005, 14:54
Сообщение #89

Гость

Лайт и Мэй перешли в угол пещеры. На полу был вырезан полустёршийся символ.
- Ну что, пойдем? - спросила Лайт. - В Атлантиду, Центральная площадь! - приказала она порталу.
Мэй не почувствовала магии. Тем не менее перед глазами замелькали новые пещеры, почти не отличимые от первой. В одной из них кто-то был, но девушки быстро перенеслись в следующую. Наконец их небольшое путешествие прекратилось.
- Странно, я не чувствовала магии... - произнесла Мэй. - И всё же портал тебя слушался.
- Пещеры служать только урождённым жителям Атлантиды или тем, кого причислили к ним, таким как я, например.
Девушки вышли наружу. Сразу в лицо ударила вода, но к этому было легко привыкнуть. Они стояли на площади, их появления никто не заметил - подобное появление было привычно.
- Идём к воротам - твои друзья появяться оттуда.
Джас
сообщение 15.06.2005, 20:26
Сообщение #90
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Джас неслась на свою противницу, будто ощутила себя громадным катком и решила сровнять Марго с землей.
- Хочешь драться? Ну что ж поиграем немного! – произнесла Марго и в нее руках возникла шпага – посмотрим, чему тебя научил этот прохвост Морган.
Маргорет ловко парировала первую атаку Джасры и мгновенно нанесла следующий удар, желая рассечь ей живот. Противница отскочила назад, но острый конец клинка оставил красный след на ее рубахе. Джас злостно фыркнула, затем атаковал ведьму в плечо, но безуспешно, Марго, все также шутя, отразила попытку.
- Что-то мне с трудом верится, что ты была боцманом на пиратском судне, скорее увеселительной программой для матросов – язвила Марго.
Следующая атака девушки слегка полосонула ее по щеке.
- Будь ты проклята!- выругалась она, стирая рукавом капли крови.
Не произнося ни слова, Джас провела еще ряд атак, да так быстро, что ведьма не успевала их парировать. Тяжело дыша, Маргорет отскочила к стене, из правого плеча и внутренней части бедра сочилась кровь, на лбу проступил пот, лицо ее исказил испуг.
Джасра молчала, только изнутри разрывая сердце на части, рвалось прошлое…
- Я тебя ненавижу, ненавижу… -  выдавила она, подавляя подступившие слезы, – умри, тварь!… -  с этими словами девушка нанесла удар с такой силой, что шпага отлетела в сторону, Джас занесла палаш над головой для решающего удара. Дрожа от страха и беспомощности, Маргорет закрыла глаза, сжав кулаки так, что костяшки пальцев побелели…..

--------------------

Изображение

Wade
сообщение 17.06.2005, 14:58
Сообщение #91
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

Компас оказался неисправен - у фрицев начинались проблемы, хоть, на счастье оголодавших работников пучин, местное захолустье изобиловало живностью, выбираться из живописной клоаки как то надо было.

Добыв при помощи весла пузатого(нерест ?) дельфина отряд несся в обратном направлении, смяв пограничников и иную хрень.

Лодки не видно - надо покушать. В момент разожгли костер и начали заготовку провианта...

--------------------
One Dennis Bergkamp,
Blind Dragon
сообщение 17.06.2005, 19:02
Сообщение #92

Гость

Не успев отойти и на сотню метров от отряда таможенников-"щипачей", Galen услышал

*О, Творец, Повелитель и иже с ними! Она способна продержать свою пасть закрытой хоть 10 минут подряд?!*

следующее:
- Товарищ торговец! То-ва-рищ! Можно уже говорить или мне так и плыть дальше, как бочка: тихо, мирно покачивая бортами ?! А?! Отвечай же, изверг!
  Кстати, можешь уже ослабить вот эту грубую и абсолютно неэстетичную веревку, служащую якобы для того, чтоб "товар" не уплыл. Давай прекращай мне эти наклонности!

Galen в очередной раз вспомнил Друида и его поручения незлым тихим словом...но веревку ослабил

- Довольна, метаморфная моя?!
- Ну, вообще-то, не совсем.
  Есть малюсенькое обстоятельство, которое не дает мне абсолютного довольства сегодняшним днем: ты вот такой самый умный-провел всякими нереальными ухищрениями нас всех в эту Атлантиду,- Блайнд презрительно скривила морду,- а вот теперь-то куда? Ты хоть знаешь ГДЕ находиться Источник, или только голову можешь фокусами заморачивать?

И, в конце концов, сколько мне еще в ТАКОМ виде существовать?! Там,- некогда драконица ткнула некогда крылом в живот,-
по-моему кто-то шевелиться. Может вытащишь отряд на свет Божий, ирод подводный?!!
Wade
сообщение 17.06.2005, 19:38
Сообщение #93
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

Это, собственно, был последний диалог рыбной продукции, после чего произошли вышеописанные события - говорливую тушку оглушили, перевязали и, расположив на лобном месте, приступили к разделке...

Что же теперь будет с дружной компанией ? Смогут ли они прокормить бедствующий отряд водолазов ? Получится ли вкусной классическая уха ?..

--------------------
One Dennis Bergkamp,
Galen
сообщение 18.06.2005, 0:34
Сообщение #94
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

"Договорилась..." - Ученик пребывал в сотоянии сильной задумчивости: дождаться момента разделки Блайнд или выводить отряд из анабиоза немедленно? Время на размышления ещё было, пока ещё эти подводные туристы-экстрималы начнут шмонать кусты в поисках шампуров...

"...А-а-а, гори оно всё..."

Тело экспоприированного кита начало биться в конвульсиях, откуда-то поднялись пузырьки воздуха, ил заклубился. Спустя несколько мгновений взору голодных охотников предстала толпа ничего ещё не понимающих, но уже готов к причинению насилия в особо жестоких формах, героев во главе с дико ревущей синей драконицей.

... А в кустах неподалёку мирно покачивалась в такт течению обезжизненная тушка полуската-получего-то...

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Джас
сообщение 20.06.2005, 0:03
Сообщение #95
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Марго почувствовала дуновение ветерка
- "Ветер в аду? Почему нет боли?" - думала она
Она медленно открыла глаза и облегченно вздохнула. Она была уже не наедине с разъяренной хозяйкой заимствованного ею тела.
Перед глазами очутилась кучка каких-то оборванцев. Марго вышла вперед: ведьма жаждала отыграться на ком-то за давешнее поражение
- Это еще что за жмурики, а ну кроши их!
С этими славами Маргорет плавно вытащила оружие из ножен
- "Палаш! Черт, ненавижу палаши"........

--------------------

Изображение

Domina
сообщение 20.06.2005, 18:13
Сообщение #96

Гость

А в это время, где-то недалеко от границы города таможенник, проверяющий отряд путешественников, принимал свое истинное обличие. Он специально удалился в никем незаметное место и начал превращение. Вокруг ракообразного существа поднялась воронка из пузырьков воздуха и песка и через некоторое время перед нами стоял человек. За его спиной была прекреплена здоровенная алебарда, да и сам вид незнакомца был очень внушительным. Он улыбнулся, хотя это было бы правильнее назвать хищным оскалом нежели улыбкой. Он достал сигару и прикурил. Затем провел пятерней по своим колючим красным волосам и произнес:
- Ну что ж, Домина, скоро мы вновь увидимся... надеюсь ты будешь рада.
И через мгновение его тело разлетелось на множество осколков и исчезло.
Wade
сообщение 20.06.2005, 21:23
Сообщение #97
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

Не мог элитный отряд профессионалов пасть жертвой экстравагантного маринада - действительность и на этот раз не сильно противилась грубому вмешательству логики - истинное эстетическое наслаждение могли получить сторонние наблюдатели, после обнародования главного аргумента немецких партизан - три ствола, нацеленные на экзотический провиант, выплюнули черные сферы.
Завоняло порохом, тетка с ножем закашляла, оседая в душистый ил; зверушке тоже не повезло - ядро попало рептилии ровнехонько промеж крыльев.

Суть маневра - переполох и беспомощность партии, благодаря которой отряд незаметно отступил, прихватив с собой этих восхитительных бронзовых красавиц - спасительниц и защитниц единственноверной идеи мирового пролетария - Фашизма
tongue.gif

--------------------
One Dennis Bergkamp,
Blind Dragon
сообщение 20.06.2005, 23:08
Сообщение #98

Гость

Не смотря на дикую боль промеж крыльев*хребет, скорее всего переломали, сволочи!* Блайнд не могла скрыть ехидный оскал:

"Эх, многое я бы отдала (не скажу, что ВСЁ, но очень-очень многое), чтобы посмотреть на эти наглые морды в данный конкретный момент времени.
  По моим подсчетам, учитывая небольшую допустимую погрешность, эти мракобесы должны уже в полной мере ощутить на себе "прелести" метаморфоз, происходящих с их тщедушными тельцами."

Те из изголодавшихся глубинных диверсантов, кто успел запихнуть в свою ненасытную пасть кусок китовьего мяса, не знали одного нюанса. Без надлежащей термической обработки мясцо не приносило гастрономического удовлетворения едоку - сначала оно вызывало легкое ощущение эйфории, затем - ненадолго обездвиживало конечности, ну и на последней стадии проникновения ферментов в кровь - лишало всяческой адекватной реакции на происходящее.

"Они сейчас уже должны были либо признаться в любви друг другу, либо же(более вероятный вариант) перерубить друг друга на окрошку.
Интересно, кто из них остался вживых? Командир, скорее всего - такие живут долго и долго портят жизнь окружающим...."
Джас
сообщение 20.06.2005, 23:55
Сообщение #99
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

- А ну убери свои лапы, ты… - Марго не умело ударила плоской частью клинка одного из обступивших ее гадов,  ил заволакивал обзор и норовил забраться в нос, но ведьма продолжала отмахиваться от тянувшихся к ней рученек.
- Аааа…чтоб тебя…мне эта железка не помогает. Пора мотать у меня слишком много дел, чтобы умирать в этом теле... – с этими словами ведьма стремительно покинула оболочку и вернулась в свой замок. Тем временем Джас медленно, но верно приходила в себя, как чьи-то ручищи вновь вывели ее из строя….

--------------------

Изображение

Domina
сообщение 21.06.2005, 8:12
Сообщение #100

Гость

В Домине начинала закипать дикая ярость. И наконец когда она достигла предела, она сделала мощный скачок вперед и оказалась лицом к лицу с врагом. Не успел он опомнится, как девушка зарядила ему сильнейший апперкот в челюсть, отчего злодея отбросило на два метра ввысь, а затем он как мешок с картошкой упал метрах в пяти от разъяренной фурии.

50 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему