IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V « < 26 27 28 29 30 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Тайномирье-II
Рейтинг  5
Майт Вестрок
сообщение 08.03.2007, 1:35
Сообщение #541
Человек
Аргус
Великий Магистр

Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах.
Золотое пероЗолотое перо

После краткого но содержательного разговора с Дракулой Майт почувствовал как будто сильный ветер, дувший непонятно откуда. Пепел, все что осталось от графа, начал кружиться в воздухе подчиняясь яростным порывам.
Воздушным кулаком Майта сбило с ног и он уже приготовился к тому что упадет на пол, но как ни странно падение оказалось довольно долгим: толи время замедлилось, толи пола за его спиной больше не существовало.
То, что он упал не на гладкий камень а на траву Майт понял сразу же как только приземлился. Он молниеносно вскочил, заранее готовый ко всему. Но, к счастью, этого «всего» по близости не наблюдалось.
Майта окружал скучный холмистый пейзаж, почву покрывала сухая трава. То там то тут из нее проглядывали камни, словно осколки чего-то некогда целого, но давно уже разрушенного. Послышались голоса. Майт напряг слух и осторожно, едва не ползком пошел на звуки.
Аккуратно забравшись на один из небольших холмов, Майт притаился за одним из камней, которые венчали этот самый холм. Выглянув из-за них он увидел группу людей, они что-то оживленно обсуждали, а точнее, если Майта не подвел слух (что вряд ли smiley.gif ), они размышляли куда им направиться.
В нескольких из этих людей вампир узнал членов отряда, которые вломились в замок Дракулы, разнося все направо и налево и производя столько шума, что они с Анархистом смоли пройти в замок без особых проблем. Просто все основные силы были брошены на магов.
«Да уж незаметно, - вспомнил Майт, - а этот вампир повелитель теней, а горгульи у  потайного входа, да еще и странный библиотекарь, это называется незаметно?! Становишься самоуверенным, что это с тобой, нельзя к опасности относиться с пренебрежением».
Отряд пришел к какому-то единому мнению и они двинулись в противоположную сторону от того места, где прятался вампир. Майт недолго думая пошел за ними, может они знают как убраться из этого места, а то что-то «леди С» не спешит с ним связываться.

--------------------
Take my love, take my land
Take me where I cannot stand
I don't care, I'm still free
You can't take the sky from me

Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mika Fansy
сообщение 16.03.2007, 20:50
Сообщение #542
Свет
Участник
Адепт

Я - лишь твоя фантазия...

Мика вопросительно посмотрела на отряд.
" Что стоим, кого ждем? Я могу сделать первые шаги к знакомству с поселенцами, но только при неудачном исходе окажите мне хотя бы моральную поддержку. Ну, там цветочки на гробик положить..."
Конечно, она шутила. Дать умереть себе в 15 лет? Да обойдутся, так быстро от меня не отделаться. И она вновь удивилась сама себе. Раньше черный юмор не присутсвовал  ни в её мыслях ни в словах. Все-таки дыра, эта Харония. Подумала она уже не считать сколько раз.

--------------------
Fantasy.... just a dream of the future

Изображение

Galen
сообщение 23.03.2007, 3:43
Сообщение #543
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Поселенцы сами сделали первый шаг к знакомству. Пока отряд, застыв от радости, осматривал ближайшие постройки, к Мике подошло существо. Когда-то это существо определённо было человеком, но теперь представляло собой лишь человеческий скелет в поношенной одежде из грубой ткани. Новёхенькая соломенная шляпа на голом черепе резко контрастировала с остальным сильно поношенным обликом существа.
Скелет протянул руку и ощутимо ткнул пальцем в плечо девушки. Затем ткнул ещё раз и ещё. Ещё, ещё и ещё, пока фаланга указательного пальца не отвалилась. Существо замерло на мгновение, но тут же вновь принялось тыкать пальцем в плечо девушки.

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Mika Fansy
сообщение 23.03.2007, 17:42
Сообщение #544
Свет
Участник
Адепт

Мика повернулась, и, удивленно наблюдая как её тыкает скелет, практически потеряла дар речи. Оборотни, драконы, что угодно! но не скелет.... "Это же Харония! Кого ты хотела увидеть? Прынца на белом коне? Хорошо, что скелет, а не ... ну допустим.... ",- тольок вто ей ничего не приходило в голову. А потом она опомнилась и обратилась к скелету: " Вы житель Харонии, ведь так? что вы хотите мне сказать, зачем вы тыкаете меня? Да перестаньте же наконец!"

--------------------

Изображение

Magik
сообщение 23.03.2007, 19:56
Сообщение #545
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Мэй бережно перехватила рука аборигена, когда тот в очередной раз попытался пощупать Мику.
- Милейший, не стоит так усердствовать, - Мэй подняла отваливщуюся фалангу скелета и протянула хозяину с улыбкой - Мы рады приветствовать жителей... ээээ... столь славного мирка.
Скелет немного оттопырив челюсть, стал тыкать пальцем в Мэй.
- Мне кажется он в глубоком шоке, что видет существ во плоти, - шепнула Мэй Мике, бережно, боясь сломать, отодвигая руку аборигена от своего тела. 
- Можем мы, попросить у вас ночлега? - спросила Мэй у скелета.
Тот как будто встрепенулся, хлопнул челестью и резко выпрямил руку в сторону селения:
- Да, - последовал долгожданный ответ, на вполне сносном всеобщем языке...

--------------------
Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда -
Затопчем жалобы сочувствий,
Их уничтожим навсегда!  (с) М.А.

Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) "

«Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками...
                                                                (с) Народное творчество.
Умбарт
сообщение 23.03.2007, 20:25
Сообщение #546
Человек
Участник
Адепт

Не все ещё пропало.

-Ну хорошо ещё что здесь живут говорящие скелеты, а не какие-нибудь гаругльи с головами волков.- Сказал Уверу. Ему было интересно посмотреть на то как устроен быт скелетов и он двинулся в сторону поселения, главное было то что в отличие от Харонии, её жители на первый взгляд не очень то враждебны.

--------------------
Изображение
Изображение
Я видел утку и лису,
что пироги пекли в лесу,
как медвежонок туфли мерил,
и как дурак всему поверил.
(Английская детская песенка, перевод С. Маршака.)
Рама
сообщение 24.03.2007, 13:13
Сообщение #547
Человек
Завсегдатай
Страж

lust for life

Рама твердо сказал, "Я туда не пойду, довериться немертвому?"  он нахмурился, "Черта с два, им только этого и надо, заманить к себе в логово, окружить и порвать на кусочки. Возможно у вас есть какие то иллюзии на этот счет, у меня нет."
Рама присел на камень.
- Я буду ждать вас здесь пока вы не выйдите оттуда, хм-м-м если выйдите,  тогда я вас догоню.

--------------------
«Сейте смерть, спускайте псов войны!» ©

Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля
Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. ©
Mika Fansy
сообщение 24.03.2007, 15:03
Сообщение #548
Свет
Участник
Адепт

"Осторожность осторожности рознь, так вот Ваша Осторожность тормозит любой прогресс.  Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал. И я вобще не понимаю, зачем идти на опасность, зная об этом, если осторожность берет верх над любопытством, жаждой нового! Осторожность это, конечно, хорошо. Но если бы кто-нибудь из отряда по настоящему подумал об осторожности, то вряд ли бы мы сей час здесь стояли. По-этому Ваш страх тут совсем неуместен. Но все равно каждый делает свой выбор сам. Хотите сидеть на камушке, вперед, но вот только Вы не учли, что биться против кого бы там ни было всегда легче всеми силами группы. А Вы из-за осторожности хотите остаться один! Чтож, вперед, и это уже мы посмотрим, когда вернемся, будете вы здесь сидеть, или таинственно исчезнитеhuh.gif" Потом, она изменила выражение лица, и сказала вполне обычным, своим голосом, обращаясь к Мэй: " Пойдемте, я стервенею с каждой секундой... "

--------------------

Изображение

Svetloff
сообщение 24.03.2007, 20:39
Сообщение #549
Зверь
Завсегдатай
Магистр

"Рок-н-ролл славное язычество..."

-Что-то мне подсказывает, что лишняя осторожность не помешает... Рама подметил правильно, это-Харония, от нее не следует ждать добрых сюрпризов!!! Я остаюсь с ним, полюбуюсь окрестными пейзажами!!!Если понадоблюсь, я неподалеку!
Сказав это, Натан развернул крылья, и немного неуверенно, но весьма быстро взмыл вверх на порядочную высоту.

Сообщение отредактировал Svetloff - 26.03.2007, 8:56

--------------------
When a man lies he murders
Some part of the world
These are the pale deaths
Which men miscall their lives

All this I cannot bear
To witness any longer
Cannot the kingdom of salvation
Take me home?
                                      Clifford Lee Burton ©

Рама
сообщение 24.03.2007, 21:01
Сообщение #550
Человек
Завсегдатай
Страж

lust for life

Во время обличительной тирады Мики, Рама самозабвенно чистил сапоги. Он пропустил мимо ушей обвинения в глупости и трусости, лишь по лицу скользнула легкая улыбка. Продолжая чистку обуви он ловил на себе неприязненные взгляды хранителей.
- Пойдемте, я стервенею с каждой секундой...
После этих слов отряд двинулся к селению. Глядя в спины хранителей Рама недоумевал, как можно так легко бросаться в пасть к тигру. Разваливающийся на части скелет - интересно с чего бы ему разваливаться? Если ни мышц ни сухожилий на нем не осталось, значит кости связаны воедино какой-нибудь темной магией, которая почему-то стала ослабевать. А если она стала ослабевать, значит скелеты, или тот кто их создал захотят ее усилить. Уж не человеческими ли жертвами? Вот такие вот мысли блуждали в голове у наемника, пока он смотрел на удаляющийся отряд.
Как только отряд скрылся из виду за каменистым холмом, Рама встал и стал осторожно пробираться к селению,попутно объяснив Натану знаками чтобы он предупредил его если заметит опасность раньше, он пошел не тем путем по которому прошли хранители, а значительно правее обходя селение по периметру.

Сообщение отредактировал Рама - 24.03.2007, 21:10

--------------------

Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. ©
Magik
сообщение 24.03.2007, 22:54
Сообщение #551
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Мэй зашагала за скелетом, рассуждая над словами Рама. Он , конечно, был прав, но и Мика тоже. Поэтому Мэй решила, что лучшим выриантом решения было наложить на часть отряда, идущую в поселение,  защитное заклинание.
*Может, камни Джас нам помогут*, - понадеялась волшебница ...

--------------------
Нас посещают иногда -

(с) Народное творчество.
Galen
сообщение 25.03.2007, 3:13
Сообщение #552
Зверь
Творец
Великий Магистр

Золотое перо

Существо медленно вело отряд вглубь поселения. Шёл скелет очень медленно, но упрямо. Пару раз скелет порывался взять за рукав кого-нибудь из волшебниц. Видимо, для него было очень важным, чтобы отряд непременно следовал за ним.
Ведемый скелетом, отряд добрался уже до центра поселения, когда их проводник вдруг резко изменил направление. Впереди виднелось просто огромное здание из серого камня. Ни единого окна, большой стрельчатый вход - несомненно это был склеп. Старый родовой склеп.
Существо в очередной раз оглянулось и попыталась ухватить Мэй за запястье. Видимо, этим оно хотело высказать приглашение войти.

--------------------
                                    Базиль Гризье граф Мо
Svetloff
сообщение 26.03.2007, 9:29
Сообщение #553
Зверь
Завсегдатай
Магистр

Натаниель поднялся над Рамой на высоту, достаточную для того, чтобы видеть и его, и удалившийся на довольно большое растояние отряд. Он держал высоту, медленно паря в небе - но вдруг отряд остановился... Хранитель не видел, что стало для них преградой, то ли скала, то ли ... склеп.
* я конечно подозревал, что скелеты живут не в хоромах, но склеп... Это ужасное место сводит меня с ума...*
Засмотревшись на остановившийся отряд, Натан ненадолго потерял из виду Раму, взявшего слишком большой крюк, и потерявшего правельное направление.
*надо ему сказать, вдвоем уж сумеем помочь... если что* Подумав об этом Натан еще раз взглянул на отряд, и ему показалось, что Хранители, не чувствуя опасности, были намеренны пройти внутрь склепа. * Или это может я уже стал параноиком* В этот миг что-то привлекло взгляд Натаниеля: примерно в нескольких сотнях метров, чуть выше от отряда, двигался клуб пыли... Натан сильно взмахнул крыльями, чтоб подлитеть поближе... Источниками пылевого облака оказались такие же скелеты, как тот, который повел отряд в свой склеп... но их было в десятки раз больше. *черт, я от них слишком далеко*
- Рама!!!!-Натаниель не надеялся до него докричаться, это просто дал о себе знать всплеск злости, злости на себя, за то что оставил отряд и не может им помочь... Несколько сильных взмахов крыльями, и он уже стрелой направлялся вниз к Раме * они пока без нас продержатся, а вот его одного бросать никак нельзя, к тому же вдвоем мы все-таки сможем помочь больше... только бы успеть... интересно, а как эти скелеты разговаривают, да и почему не развалились до сих пор...*

Сообщение отредактировал Svetloff - 10.04.2007, 14:29

--------------------
Some part of the world

All this I cannot bear
To witness any longer
Take me home?
                                      Clifford Lee Burton ©

Mika Fansy
сообщение 26.03.2007, 17:46
Сообщение #554
Свет
Участник
Адепт

Девушка обернулась и увидела... что-то. Она не поняла что это, да и вредная штука интуиция просто ныла, а подсказывать ничего не хотела. Вроде как, я тебе показала, а сама дальше как хочешь. Мика сразу отрезала идею об использовании оружия. " Чистая магия. Больше ничего." Она обратила внимание отряда на то, что видела сама. А тем временем думала что же делать. Она могла пожертвовать всем своим запасом, чтобы создать каменную стену. Но если это клубок магии, сгусток магии? ОН тогда разрушит все её старания. Но как можно разрушить его? А тем временем пыль приближается, и каждая секунда может стать последней. Защита. Лучший способ нападения. Она распростерла руки, закрыла глаза, и сначала начало появляться свечение, яркое, темно-фиолетовое, потом оно начало преобразовываться в материю, прозрачную, но с тем же оттенком. " Встаньте как можно ближе!", - ей определенно не хватало сил. Но, шар был закончен. " Эта защита может быть вечной, если ей подпитывать силами. А так, как мой оставшийся запас я оставлю на другие нужды, то эта защита примерно на час непрерывного использования. То есть любая магия не сможет пробиться сюда час. Если же ничто не будет пытаться разрушить щит, то время увеличиться. У нас есть выбор: либо зайти в склеп, либо разгадывать что с нами хотят сделать" с этими словами Мика села на песок. Может, это все зря, и эта защита, и вобще все... Но она заставила себя собраться и решила: Защита зря не бывает. Хотя бы час уверенно прожить, зная что тебя не убьют это уже плюс! И она продолжала ждать ответ от Мэй. Она, конечно думала о том, чтобы зайти в склеп, и посмотреть что они готовы с ними сделать

--------------------

Изображение

Magik
сообщение 27.03.2007, 13:12
Сообщение #555
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Мэй подняла одну бровь и посмотрела на скелет.
- Знаешь, если бы ты замычал, у меня было бы больше решительности последовать за тобой. Но твои безмолвные указания.... Учти, - обратилась она к скелету, глядя в глазницы ( *Зачем*, мысленно сама себя спросила Мэй ), - Если ты нас заведешь в ловушку, я тебя  в пыль со...
Волшебница резко согнулась пополам, не в силах закончить фразу, хриплый стон боли вырвался из груди. Еще часть жизнинной силы покинуло Мэй.
- Пошли, - прохрипела Мэй, зашагав к серому зданию...

--------------------
Нас посещают иногда -

(с) Народное творчество.
Galen
сообщение 22.04.2007, 0:52
Сообщение #556
Зверь
Творец
Великий Магистр

Золотое перо

Внутри здание ещё больше напоминало склеп. На удивление низкий потолок, какая-то мёртвая мрачность убранства, узкие окна у самого потолка. Комната, в которую привёл всех скелет, имела идеально круглую форму, по краям невысокие и от того кажущиеся "пузатыми" колонны. Между колоннами - ниши, в которых уставшие путники нашли сносное пристанище.
- Мы зовём его Залом Надежд, - тихо промолвило существо, роясь в дальней от входа нише. - Это здание построил тысячи лет назад один мудрый маг. Он оставил нам этот зал и пророчество.
Скелет обвёл вокруг комнаты костяной рукой. В другой руке у него что-то было зажато. Большой свёрток.
- Здесь на стенах - путь к спасению нашего мира. А вы, - существо лишь теперь снова посмотрело на отряд, - само спасение.
Скелет поспешно развернул свой свёрток. Толи палица, толи жезл глухо стукнулся о каменный пол. Скелет проворно влез в оставшуюся в его руках мантию, поднял жезл. Наотмаш ударил им по ближайшей колонне - та немедленно покрылась паутиной мелких трещин, светящихся зелёным светом. В тот же миг Мэй, и без того особо остро чувствовавшая боль и упадок сил в этом мире, вскрикнула и потеряла сознание. Тела остальных членов отряда налились стальной тяжестью, а воля, казалось, навсегда покинула их задурманенные разумы.
Существо легко подняло на руки мальчика и отнесло его ближе к центру комнаты. Затем скелет расколол ещё одну колонну, встал над телом Кеоу, воздел руки к небу и буззвучно закричал какие-то слова.

--------------------
                                    Базиль Гризье граф Мо
Svetloff
сообщение 22.04.2007, 12:37
Сообщение #557
Зверь
Завсегдатай
Магистр

Несмотря на то, что раненное крыло Натаниеля при каждом взмахе отдавало чудовищной болью, он, подлетев вплотную к Раме, схватил его под руки и, быстро толкаясь от воздуха крыльями, вновь поднялся вверх:
-Намечается небольшая прогулка... Воздухом. Да успокойся ты, чем меньше ты будешь дергаться, тем больше мы пролетим... * не дотяну...*, -вспыхнула в голове хранителя мысль,-* Только бы удалось...*,- просебя он начал повторять хорошо знакомые формулы, но на всякий случай снизившись предупредил "пасажира":
-Если вдруг отключусь, прыгай! Они пошли в склеп... врядли эта толпа,-он махнул головой в сторону неизбежно приближающегося клуба пыли,- хочет поздравиь их с приездом! Я думаю им нужна будет помощь... ,- последние слова замысловатых формул прозвучали в голове Натана - его глаза вдруг вспыхнули ярким светом, улыбка просеяла изможденное лицо * удалось! ну хоть на что-то я здесь все-таки спсобен*
-Аварийная посадка отменяется,- сказал Натан, и слова эти прозвучали так, как-будто они были сказанны сразу семью людьми,- следующая остановка склеп!- несколько раз сильно взмахнув крыльями, хранитель направился прямо к широкому входу в серое здание...

Сообщение отредактировал Svetloff - 21.05.2007, 19:27

--------------------
Some part of the world

All this I cannot bear
To witness any longer
Take me home?
                                      Clifford Lee Burton ©

Svetloff
сообщение 21.05.2007, 19:46
Сообщение #558
Зверь
Завсегдатай
Магистр

Долетев до склепа, Натан поставил Раму на землю и еще раз обернулся, посмотрев на приблежающуюся, уже точно врисовывающуюся недалеко от их "укрытия" толпу мертвяков:
- Хоть мне и не нравится эта идея, но лучше ничего нет... Идем в склеп, какое ни какое, а укрытие.- Рама, казалось, хотел что-то возразить, но лишь как-то сожалеющи помахал головой и недоверчиво вошел внутрь, Натаниель немного помедлив вошел за ним,- Так, ладненько, это идея мне не нравится пуще предыдущей, но двери нужно бы прикрыть... Эх,- хранитель схватился за одну из исполинских каменных створок и потянул на себя, та с трудом, но почти сразу поддалась, находясь в усиленном состоянии, Натан, рисковал в любую минуту потерять сознание, но сейчас это было необходимо,-Ну чево смотршь, лучше бы помог,- Рама охотно присоединился к Натаниелю, створка пошла легче.- Теперь еще одна и порядок...,- справившись с дверьми склепа, хранители сели рядом с ними прямо на каменные плиты, выстилавшие пол,- вот сейчас отдохнем и пойдем их искать... Эй, где вы там!- крикнул Натан в уходящий далеко вперед коридор.

Сообщение отредактировал Svetloff - 21.05.2007, 19:49

--------------------
Some part of the world

All this I cannot bear
To witness any longer
Take me home?
                                      Clifford Lee Burton ©

Mika Fansy
сообщение 22.05.2007, 13:12
Сообщение #559
Свет
Участник
Адепт

Мика услышала зовущий их голос. Этому миру не удалось поменять ее характер в худшую сторону, разве что едва, и то с большим трудом. И он принялся за силы. Конечно, фантазии не страшна смерть, но вот человечиские, обычные силы ее покидали весьма быстро. Она уже не могла держать осанку, сидя на полу. Едва держалась, полулёжа. Чтобы экономить силы она закрыла глаза. И вот, голос. Она узнала хранителя. Кричать в ответ? нет, тогда я точно тут помру.... Она послала им луч, нежно-сиреневый, мягко сияющий во тьме. Этот луч показывал всю траекторию своего движение, и, дойдя до адресата, оставил точный путь до них, остальных хранителей.

--------------------

Изображение

Рама
сообщение 23.05.2007, 1:32
Сообщение #560
Человек
Завсегдатай
Страж

lust for life

Указав рукой на луч света, Рама встал и помог встать Натаниэлю. Они осторожно двинулись в направлении указанном лучом. Склеп представлял собой удручающее зрелище,  всюду были видны следы запустения, пол покрывал толстый слой пыли, лишь посреди коридора были видны свежие следы. Но как ни странно, никто не выскакивал на них из темноты, не пытался никуда утащить, но спокойствие не приходило. Рама слышал слабые шорохи и шелест, и совсем тихо на грани слышимости странный звук напоминающий вой… возможно ветер,  хотя….
  Наконец впереди они услышали голоса. Рама и Натаниэль переглянулись, кивнув друг другу они ускорили шаг.

--------------------

50 страниц V « < 26 27 28 29 30 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему