IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Тайномирье-II
Рейтинг  5
Джас
сообщение 30.10.2005, 12:53
Сообщение #241
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Юноша оторвался от своей дудочки и заговорил с Джас
- А вы уверены что вам туда надо – он указал пальцем на видневшуюся издалека деревню
-  Нам туда не надо, но нам всем давно пора хорошенько отдохнуть, там есть что-то вроде гостиницы?
- Есть…но вы уверены, что не сбежите оттуда? – он хамски улыбнулся
- Да как ты смеешь!!!!…. 
- Тогда может избавите этот город от главного злодея, я так понял вы из героев?
- Вот еще нам просто нужно отдохнуть, у нас и так забот хватает! – Джас медленно выходила из себя от не выносимой наглости мальчишки
- Без этого у вас не получится отдохнут – самодовольно заявил он
- Черт! Да кто ты такой?  Чего тебе надо?
- Меня зовут Кеоу, я просто хочу помочь этим людям, но я ничего не могу, кроме как играть – он демонстративно приподнял дудочку к губам и выдал небольшой отрывочек из его последней мелодии.
- Я не соглашусь, пока ты не расскажешь ВСЕ – заявила Джас, она совершенно успокоилась заглянув в глаза Кеоу, все в его взгляде говорило, что он искренне хочет помочь людям из Трансельвании.
- В городе живет некий граф Дракула, он не человек, какое-то чудовище… - Кеоу ненадолго запнулся пытаясь сдержать ненависть осаждающую его - …Он превращает людей в подобных чудовищ, а иногда они выглядят еще более ужасающими. Он терроризирует весь город. Люди боятся ночи, ведь его подручные появляются именно в это время, чтобы пополнить свои ряды.
Джас вопросительно взглянула в сторону своих друзей, согласятся ли они… Она была готова драться с этим чудовищем хоть сейчас, но она не имела права заставлять других, тем более она видела как они измучены…

--------------------

Изображение

Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Galen
сообщение 30.10.2005, 23:27
Сообщение #242
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Рядом с Джас оказался немолодой неимоверно худой мужчина. Спина согнута, видно от долгой кропотливой работы. Волосы сплошь усыпаны сединой. А глаза... глаза - абсолютное чёрное ничто, без белков и радужной оболочки.
Только пересчитав своё воинство, Джас смогла предположить, что скрипучий слабый голос принадлежит Ученику:
- Позволю напомнить госпоже, что у неё есть дела и обязательства. С ними не стоит мешкать. Кроме того, какое вам дело до проблем каких-то поселян?! И откуда вам знать, кто прав в данной ситуации?

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Джас
сообщение 31.10.2005, 16:01
Сообщение #243
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Кеоу безвольно опустил плечи. При виде огорчения мальчишки Джас строго взглянула на ученика
- Мои обязательства мне не помешают! И если мои товарищи откажутся, я сделаю это сама! - немного подумав, с сожалением добавила - ...Прости!
Кеоу хамски усмехнулся в лицо ученику.

--------------------

Изображение

Magik
сообщение 31.10.2005, 22:11
Сообщение #244
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Мэй подошла к Джас, Галену и юноше.
- Я чувствую отчаянье, страх и великое горе людей этой деревни. Я не могу оставить их страдать, если в моих силах помочь жителям Трансельвании, я это сделаю. Джас я с тобой.
- ГАлен, - обратилась маг к ученику,- седина головы не пополнила её мудростью.
Мэй отошла от трех спорщиков, она задумчиво смотрела в сторону деревни...

--------------------
Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда -
Затопчем жалобы сочувствий,
Их уничтожим навсегда!  (с) М.А.

Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) "

«Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками...
                                                                (с) Народное творчество.
Domina
сообщение 01.11.2005, 10:57
Сообщение #245

Гость

Подходя к деревне задул сильный ветер и заморосил мелкий дождь. Оказавшись перед воротами отряд остановился. Забора окружающего деревню давно не было, остались одни покосившиеся скрипучие ворота. Одна створка вообще отсутствовала, другаая еле еле держалась на одной петле и при порывах ветра начинала покачиваться, издавая ужасный, пробирающий с головы до кончиков пальцев ног, скрип.
- Так и хочется эту створку самому отодрать, чтобы так не скрипела, а то у меня аж мурашки по коже от скрипа, - шепотом сказал Рей.
Никто не признавался, но идти в деревню совсем не хотелось.
- Ладно ребята, встряхнулись и отправились в деревню, - бодро произнесла Джас, хотя у самой подкашивались ноги от неприятного предчувствия.
Хранители двинулись внутрь.  Деревня состояла где-то из двадцати покосившихся деревянных зданий. Кругом была грязь, лужи, серость и гниль. Жители деревни такие же мрачные как и она сама, попрятались по своим ветхим домикам, лишь изредка выглядывая в окна без стекол из-за любопытства.
- Инетересно, а где у них все дети и молодые, я вижу только стариков выглядывающих из своих домов. Куда подевалась вся молодеж? - спросила Мей, но вопрос отсался без ответа. Догадаться было не трудно.
Джас
сообщение 01.11.2005, 17:57
Сообщение #246
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

На встречу отряду вышел мужчина средних лет, абсолютно седой, лицо его было покрыта морщинами.
- Уходите! – вскрикнул он – Видите эти гробы, если вы не уйдете они будут вашими!
- Успокойся, Грег – отозвался Кеоу – Они пришли помочь нам!
- Предыдущие тоже пришли помочь, теперь занимают почетное место на кладбище!
Джас вздрогнула услышав слова мужчины, но осмелела и произнесла в ответ
- Мы не "предыдущие", у нас есть определенная цель и мы не собираемся умирать пока ее не выполним!

--------------------

Изображение

Magik
сообщение 01.11.2005, 21:18
Сообщение #247
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

СОлнце почти скрылось за горизонтом, лишь отдельные его лучи пронзали деревню.
- Предлагаю вызвать кафе. Мы все устали, проголодались, да, и ночевать где-то надо, - обведя взглядом жалкие лачуги крестьян, изрекла Мэй.
ТАк и было сделано.
Хранители сидели в тепле уже допивая заказанные напитки, как на улице раздались мерзкое шипение и свист...
- Что..что это такое!!!! - вопросительно глядела ДОмина на РЕя.
- Без понятия,- в полном недоумение ответил Рей.
- Извините, ребята, это ваша станция и вы должны здесь сами разобраться, а я не могу подвергать своих климентов ...- Син оборвал душераздирающий женский крик с улицы, - ОПАСНОСТИ !!!
Не успели хранители поставить кружки как уже стояли на площади деревни.
Хаос и вампиры царствовал в деревне..

--------------------
Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда -
Затопчем жалобы сочувствий,
Их уничтожим навсегда!  (с) М.А.

Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) "

«Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками...
                                                                (с) Народное творчество.
Galen
сообщение 02.11.2005, 0:38
Сообщение #248
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Отряд почти мгновенно сориентировался и занял круговую оборону. Собственно, оборона - слишком сильно сказано. Отряд, почти полностью состоящий из магов всех мастей, просто не мог пользоваться коллективной тактикой боя, каждый сражался как ему было удобней, а для бойца-одиночки единственная оборона - нападение. Бой медленно разгарался.
Ученик в ярости от поведения Джас и Мэй, так же был вынужден вступить в сражение - пикирующие вампиры мало что различали на своих скоростях. Ещё больше сгорбившись и вытянув свои неимоверно длинные руки в стороны, Гален выбрал первую цель, вытянул в её сторону крючковатые, тонкие пальцы - молодой вампир ничего не понимая рухнул на землю, с ног до головы облепленный прочной паутиной. Ученик повернулся в другую сторону, вновь прицелился, вытянул руки...
И тут его подхватили сзади сразу две пары мощных рук. Крылья ударили по воздуху, Ученика оперативно уносили с поля боя. Последний брошенный им взгляд удачно отыскал Джасру, и взгляд этот чётко говорил ей: "Джас! Не вздумай..."

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Джас
сообщение 07.11.2005, 20:58
Сообщение #249
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Джас попыталась достать вурдалака палашом, но тот взлетел слишком высоко. Напоследок она швырнула в него камнем и тот не достиг цели.
- Где этот замок, в котором живет этот ваш Дракула? - разъяренно спросила она у Грега - Я его кишки по мостовой размажу!!!!!
Она даже не понимала, чего так бесится, вроде бы вечно ворчливый Ученик все время доставал ее, но она успела привязаться к ворчуну.

--------------------

Изображение

Samael
сообщение 08.11.2005, 21:58
Сообщение #250

Гость

Самаэль парил в сотнях километров над отрядом. Он видел заварушку в деревне и не мог понять безпомощности, которую проявил отряд. Ведь даже самый слабый маг может создавать световые иллюзии, которые отпугивают вампиров. "Это стоит внимания!"- подумал он и его крылья обплели торс. Архангел гудящим ядром спикировал к земле и врезался в грунт на всей скорости. Раздался оглушительный взрыв и цунами земли разошлось на много километров, создавая гигансткую воронку. "Люди, подумают, что упал метеорит. " - предположил архангел и, обтрусившись, устало побрел к маленькой деревушке...
Aquila
сообщение 15.11.2005, 14:52
Сообщение #251
Звезда
Участник
Страж

Под небом голубым есть город золотой...

Увлечённый своими размышлениями, а также созданием земляного цунами Самаэль совсем не заметил парившую рядом с ним в небе маленькую бабочку с радужными крыльями.  А вот бабочка его заметила, и  даже более того,  узнала о чём он думает.  Сумела она это потому, что была она вовсе не бабочка, а Аквила, волшебница  - Радуга,  имевшая, как и все Радуги способности белого и чёрного мага. Серединка на половинку.
Аквила не умела долго оставаться на одном месте и странствовала по свету то в обличии бабочки с переливающимися крыльями, то в обличии белой летучей мыши. Впрочем, когда ей надо было поговорить с кем-то, Аквила принимала обличие человека. Так что летала она, куда ей хотелось, и никаких привязанностей типа родного дома и семьи не имела. Было у неё только несколько друзей, да и тех давно раскидало по миру.
И вот теперь попутный ветер занёс её в Трансельванию. Она знала, что это место – обиталище вампиров, поскольку и раньше бывала здесь, поэтому, когда Аквила увидела в небе над ним архангела, то от удивления чуть не спикировала на землю.
«Вот тебе раз» подумала она. «Может, пока я сюда летела,  всё изменилось, и в Трансельвании теперь никаких вампиров нет?» Тут только она заметила, что на земле, далеко под ней происходит сражение. Немного спустившись вниз, Аквила рассмотрела, что какой-то незнакомый ей отряд вовсю громит трансельванских вампиров. Бой шёл так, что Аквила даже попыталась похлопать своими бабочкиными лапками и сотворить что-то вроде аплодисментов. Отряд оборонялся по всем правилам, очень даже грамотно распределяя силы и средства. «,Вот интересно, а кто это такие? Может, жители деревни наконец-то взбунтовались против вампиров?» подумала она и осмотрелась. Тут же ей пришлось отбросить эту мысль как заведомо нелепую, поскольку отлично было видно, что жители попрятались в дома и за дома и из укромных местечек наблюдали за происходившим на площади сражением. «Значит эти ребята не местные. А-а вроде бы я слышала, что по Тайномирью ходит какой-то отряд. Значит вот это кто. Позвольте, а архангел в небе что, тоже из них? Надо бы узнать.» И Аквила, взмыв в небо, подлетела к Самаэлю и остановилась. «Интересно, что он замышляет?» подумала она. Это сейчас же выяснилось, поскольку архангел, видимо, слишком глубоко задумавшись, повторил свои мысли вслух.
«Световые иллюзии…. Нет, архангел, этих вампиров световые иллюзии не отпугнут. Я это знаю, поскольку сама могу становиться летучей мышью, а они – из той породы вампиров. которые имеют много общего с этими милыми зверями. Иллюзии их не отпугнут, потому что они слепые и ориентируются на местности только с помощью  осязания и слуха.»
И тут Самаэль сотворил земляное цунами. «Мощно» подумала Аквила. «Но я бы этого делать не стала, потому что сложно свои силы рассчитать, можно ведь и деревню вместе с этим отрядом смести ненароком. Впрочем, этот архангел наверняка мастер. Только … пока он пешком будет идти до деревни, боюсь, там вампиры с отрядом что-нибудь сделают. Помочь им немножко, что ли? Быть нейтралом конечно хорошо, только надо иногда и разминаться.  Я,  не особо мощный маг, но как боевая единица на что-нибудь сгожусь. Э-эх». И она спикировала прямо на площадь, где происходила битва, не забыв за мгновение до приземления превратиться в человека, так что на землю плавно опустилась уже не бабочка, а высокая худенькая темноволосая девушка в оранжевом, серебром расшитом платье. Она тут же сдёрнула с пояса своё оружие – плётку с семью длинными хвостами, которые каждый был особого цвета, так что все вместе они образовывали как бы вьющуюся и извивающуюся радугу, и кинулась в гущу схватки, угощая вампиров  направо и налево ударами. Она старалась бить так, чтобы отсекать им головы или руки или просто доводить их болью до такого состояния, что они не могли не то, что нападать, а даже как следует обороняться.
Понемногу под натиском отряда вампиры начали отступать. Они не привыкли к столь отчаянному и мощному сопротивлению – запуганные и издёрганные жители деревни даже не пытались его оказывать, так что вампиры слегка подрастеряли боевые навыки.
Отряд в пылу сражения не заметил, что к нему присоединилась Аквила. И то сказать, оглядываться его членам было просто некогда.

--------------------
Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
Aquila
сообщение 26.11.2005, 11:59
Сообщение #252
Звезда
Участник
Страж

Под небом голубым есть город золотой...

В конце концов, вампиры отступили. Они поняли, что не смогут победить отряд и разлетелись в разные стороны, шипя и плюясь.
- Наконец-то,- произнесла Домина. – Только что-то они быстро отступили. Может быть…  - Тут она увидела Аквилу. – О, у нас помощник появился? Кто ты?
- Я? Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо, - ответила Аквила и оглянулась. -  А вы тот самый отряд, который ходит по Тайномирью и добивается каких-то хороших целей?
- Да,- ответила Домина. – Спасибо за помощь. Только почему ты её оказала? Ты что, светлый маг? Странно в Трансельвании встретить светлого мага.
- Я не совсем светлый маг, я Радуга – наполовину светлая, наполовину тёмная. Но моих светлых сил хватает хотя бы на то, чтобы устроить гражданам вампирам небольшую пляску. Кстати о странностях – я встретила в небе над этим местом архангела и он должен скоро прийти сюда. Он с вами?
- Да, с нами. Это Самаэль.
- Слушай, а имя у тебя есть? – вмешалась Мэджик.
- Есть. Аквила.
- Здорово, а я Мэджик, можно Мэй.
- А я Домина.
- Приятно познакомиться, - сказала Аквила и оглянулась на остальных членов отряда. Вдруг она увидела Джасру, и её лицо ни с того ни с сего приняло выражение неприятного удивления… затем злобы… затем ненависти… Удивительней того, платье Аквилы, бывшее до того оранжевым вдруг стало ярко-красным.
- Так вот кому я помогла… Маргорит, чёрная ведьма… Ну, твоя ошибка, что ты попалась мне на глаза,  – протянула Аквила голосом, прерывающимся от злости. И вдруг, сорвав с пояса плеть она кинулась на Джасру. Джас отшатнулась в сторону и Домина успела перехватить руку Аквилы и вырвать у неё плеть.
- С ума сошла? Это наш друг!!! – закричала она, - Это Джасра! Она просто лицом очень похожа на Марго, но с ней ничего общего не имеет!!!
- Не Маргорит? – спросила Аквила. Она опустила руку, -  Не Маргорит, - повторила она и разом с её лица ушла ненависть, а платье опять стало оранжевым. – Как, прости,  тебя зовут?
- Джасра.
- Извини, я обозналась. Просто, если мне попадётся Марго на пути, я из неё душу или что там у неё есть вытрясу. Но ты с ней просто одно лицо.
- За что же ты её так ненавидишь? – спросила Джас.
Вместо ответа Аквила подняла голову и прислушалась.
- Скоро вампиры вернутся. Они ведь не просто так улетели, а за подмогой.
- Что же нам делать?
- Пошли, я знаю тут одну хижину. Здесь гора неподалёку, она стоит почти у её подножия. Вампиры не смеют туда соваться.
- Э-эй, - выступил вперёд Кэоу. Если ты говоришь про Тёмную хижину, то и нам туда соваться не стоит. Это проклятое место.
- Знаю, но это единственное место, где можно укрыться от вампиров. Ну, пойдём, пока
новенькие не налетели.
Она вела отряд маленькими узкими улочками, сворачивала в кривые переулки, заставляла всех пробираться задворками и немыслимо грязными дворами.
- Это кратчайший путь к хижине,- объяснила она по дороге.
Наконец, вдали замаячил силуэт огромной горы. А ещё через некоторое время стала видна и хижина.
- Прошу! – воскликнула Аквила. – Не дворец, конечно, но поместиться всем вполне возможно.
Хижина была низенькой, с маленькими окошками и крыша её была покрыта соломой. Члены отряда по одному, пригибаясь из-за низкой притолоки, прошли внутрь.
Да-а,- протянула Мэй.
Внутри хижины вдоль стен стояли низкие лавки, и стены были чёрными от копоти.  А в центре на полу лежал лист железа с наваленным на него хворостом. Члены отряда с шумом и шуточками расселись по лавкам. Хижина всех устроила – не очень чисто, конечно, но зато безопасно и погреться можно.
- Хорошо, хоть хворост такой, который дыма не даёт, - протянула Аквила. Кто-то может костёр развести?
- Я могу, - ответил Локи и мигом развёл огонь. Кстати, меня Локи зовут.
- Очень приятно, - ответила Аквила.
Сразу стало уютней, отблески огня запрыгали по стенам и стёклам окон.
- Здесь можно переждать до восхода солнца, и вы сможете обдумать все свои планы, вас не потревожат ни милые местные жители, ни ещё более милые вампиры. Они все боятся этого места.
- И не они одни, - буркнул Кэоу.
- Слушай, за что же ты Марго так ненавидишь? – спросила Аквилу Джасра.
- Да… тут мое личное. У меня была подруга, очень близкая, мы с ней вместе путешествовали по Тайномирью. Однажды она ушла проведать родных и назначила мне встречу в условленном месте. Я пришла туда и три дня ждала её, но она так и не появилась. Я начала её искать, пошла к её родным – оказалось, моя подруга и у них не была. А потом мы узнали, что Марго как-то заманила её и превратила в свою прислужницу, сделала чем-то вроде зомби, лишила воли, мыслей, чувств. Видишь ли,  моя подруга – очень сильный светлый маг, видно Марго понадобилась её сила. Она многих так превращает в своих марионеток. Вот я и пообещала себе, что, если только встречу эту гадину, убью её на месте – ведь если Марго убить, все её чары распадутся и моя подруга станет свободной.
- Да, Марго и не на такое способна, - вздохнула Мэй. – Аквила, а что с твоим платьем случилось, почему оно цвет поменяло?
- Мэй, оно меняет цвет в зависимости от моего настроения, - улыбнулась Аквила.
- Так, ну всё это… Скажи лучше, почему вампиры боятся этого места? – спросила Домина.
- Это самая большая тайна Трансельвании, - ответила Аквила. Дело в том, - что не одни вампиры уничтожают местное население, кроме того, вампиров тоже кто-то уничтожает.
- Что?!
- Много раз случалось так, что вампиры нападали на центр посёлка, а люди пропадали на окраинах. Притом это не могли быть какие-то одиночки-кровопийцы, потому что в это время люди на окраинах не видели ни одного зубастого красавца. Зато видели какие-то чёрные тени, как раз неподалёку от тех мест, где замечали пропажу человека. Помимо этого, несколько раз в окрестностях посёлка находили мёртвых вампиров и из их сердец торчали серебряные стрелы. Ни у кого из местного населения таких стрел нет, а смелость тут в ещё большем дефиците. Так что этими убийствами занимается какая-то третья сила. А в народе ходит слух, что эта третья сила живёт на горе, у подножия которой стоит наша хижина. Вампиры пытались это проверить, но видно, именно после этих попыток их и находили дохлыми. Так что теперь они сюда не суются.
- А ты уверена, что нам ничего не грозит? - спросила Джас.
- Уверена. Проходящих через посёлок эта сила не трогает. Она передоверяет эту работу местному народонаселению и вампирчикам.
- Обнадёжила, - произнёс Кэоу.
- Погоди, а Дракула? – спросила Джас. – Он что, ничего не делает?
- Почему не делает? Кровушки у местных он уже попил немало, и ещё будет. Раньше-то ему ничего не мешало, а теперь, когда появилась эта сила он не высовывается из замка, боится, видно, что его бессмертие будет самым грубым образом прервано. Теперь по Трансельвании только его слуги летают, а раньше и он сам не брезговал. А где он появится, наутро живого населения можно не искать.
- И много у него слуг? – спросила Домина.
- Не очень, десятка три, наверное.
- Слушай, а Гален? – спросила Джасра. Кто его похитил, вампиры или…
- Я не заметила, не знаю, - ответила Аквила. – Кстати, нашего графчика вовсе не Дракулой зовут. У него какое-то другое имя. Это его для простоты произношения Дракулой прозвали.
- Поздравляю всех, тушите костёр? - Доминасорвалась с места и кинулась к окошку хижины. – Рассвет!!

--------------------
Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
Ольга
сообщение 23.01.2006, 15:04
Сообщение #253
Иная
Участник
Страж

Всё на свете - суета сует и всяческая суета.

- Рассвет... - произнесла вслух Ольга - Это хорошо...
Всё это время она обдумывала происходящее.

- Конечно хорошо, ведь теперь мы сможем помочь! - перебила её Джас, вскакивая со скамейки.

- Подожди, - сказала Ольга - Я думаю, судьба (*та самая, которой нет*) не слуйчайно привела нас сюда... И мы вполне можем найти следующий камень у предполагаемых хозяев этой горы...

--------------------
Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
Джас
сообщение 23.01.2006, 16:06
Сообщение #254
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Джас вздохнула
- Может внешность сменить, я слышала в каком-то из миров была пластическая хирургия... А впрочем надо идти, Галена спасать. Камень подождет, если он здесь есть то мы его найдем.
- Ма...Джасра, а может не стоит так с бухты борахты? План составим и все такое... - спросил Кеоу, подозрительно поглядывая в окно...
- Тоже идея. Какой у нас план?

--------------------

Изображение

Ольга
сообщение 24.01.2006, 16:16
Сообщение #255
Иная
Участник
Страж

Все принялись за составление плана. Долго спорили, но в конце концов решили поступить следующим образом: так как есть только 2 возможных похитителя Галена, и известны силы только одного из них (Дракулы с вампирчиками), начать с вампиров. Так можно убить двух зайцев - и жителям помочь, и Галена, если он там, вытащить. Если же Галена там нет, то придётся встретиться ещё и с этими неизвестными - впрочем, встреча с ними всё равно предстоит отряду, рано или поздно. Начинать решили днём - в это время вампиры не так активны.

Время терять было теперь нельзя, и отряд немедленно направился обратно в деревню, чтобы разузнать местонахождение обиталища вампиров. Там на них смотрели с ещё большим подозрением и неодобрением. Расспросив Грега, отряд выяснил, что, во-первых, ночью пропало ещё несколько жителей окраины деревни, а во-вторых, замок Дракулы, по догадкам самых внимательных местных жителей, находился в горах, к северо-западу от деревни. Вскоре отряд уже шёл по направлению к горам. Чем ближе они подходили, тем мрачнее становилось вокруг, и тем душнее казался воздух. Вскоре обнаружилась мощёная дорога, неплохая, но вся поросшая пробивающейся сквозь камни травой - было видно, что ей давно не пользовались. "Естественно - зачем вампирам дороги?" - подумал каждый. Как только на дорогу пала тень от первой скалы, отряд снова услышал музыку - но совсем не такая, как та, что играл Кеоу - эта музыка сама возникала в сердцах, заполняла душу, перекрывала все остальные звуки. Она звала дальше по дороге (*навстречу сладостной судьбе*), и ей невозможно было противостоять - хотелось бежать вперёд, бросив оружие и забыв о заклинаниях.

Первыми от Зова вампиров очнулись Ольга и Абат, и пока остальные пребывали в блаженстве, волшебница создала вокруг отряда сферу отрицания. Наваждение быстро спало.

--------------------
Ракша Сатана
сообщение 28.01.2006, 10:43
Сообщение #256

Гость

На неё опять напали вампиры. Пару штук она уже успела убить, как вдуг какая-то сильная Иная поставила сферу отрицания, да такую широкую, что до неё дошло. Вампиры убежали. Девушка села.
Она тоже владела этой  магией, но с детства привыкла владеть магией Смерти. Девушка посмотрела в Сумрак.
- Ольга? - удивлённо спросила она. Конечно, она знала Ольгу. Правда она была намного старше Ольги.
" - Ну что ж... - подумала девушка - Посмотрим, кто тут у нас..."
Девушка шагнула, и исчезла в пространстве. Но не в Сумраке, а в Срединном Мире. Прохождение в Срединный Мир - способность, которая была только у неё. Она прошла по Срединному Миру, и вышла из него перед Ольгой.
Ольга
сообщение 30.01.2006, 14:44
Сообщение #257
Иная
Участник
Страж

Отряд прореагировал на появление неизвестной, мягко говоря, агрессивно: Джас уже подняла палаш, Ольга вскинула руку в боевой стойке, но незнакомка не шевельнулась. Тогда только Ольга посмотрела на неё повнимательнее - и чуть не открыла рот от изумления. Просканировав ауру, она обнаружила, что стоявшая перед ними была очень сильной ведьмой - впрочем, Ольга не была уверена, что перед ней именно ведьма, а не целительница, до того налёт Тьмы был неясен. Но дело было в другом - Ольга узнала эту ауру - она принадлежала Фуаран - великой ведьме, сгинувшей 2000 лет назад в её мире...

Она тут же опустила руки - остальные смотрели на неё с изумлением.
- Как?.. Как ты здесь оказалась, Великая?.. - глухо спросила она.

--------------------
Ракша Сатана
сообщение 30.01.2006, 14:52
Сообщение #258

Гость

- Тогда я не погибла. Я попала в Срединный Мир. Кроме слоёв Сумрака, и человеческого мира есть много миров. Миры похожи на цветок - они лепестки, а серединка, на которой они крепятся - Срединный Мир. Там я и жила. Как видишь, я изменилась. - она провела рукой по заострённому эльфийскому ушку - Очень изменилась. Я попала сюда через Срединный Мир. И пожалуйста, Оля, не зови меня моим прошлым именем. Я отрезала своё прошлое. Я стала другой. Зови меня Сатаной. Мне не хочется слышать своё имя из прошлого.
Сатана посмотрела на Ольгу.
- А ты не изменилась. А я...
Сатана сняла маскировку с ауры. Это не была аура ведьмы, но и не аура целительницы. Это была очень Тёмная аура. Темнее такой Ольга ещё не видела.
Ольга
сообщение 31.01.2006, 14:53
Сообщение #259
Иная
Участник
Страж

"Ну конечно!" - подумала про себя Ольга, - "Она сама, по своей книге... Нулевая... Н-да. Черта с два Борис поверит..."
- Договорились, Тёмная. Но тогда - почему ты сейчас здесь? - недоверчиво спросила Ольга, - Ты заодно с вампирами? Впрочем, вряд ли - они бы прилетели сами...

И тут, как по заказу, над отрядом закружились тени. Все тут же приняли оборонительную позицию, и Джас замахнулась палашом на Сатану, но Ольга остановила её, прикрывшись защитным заклинанием. Уже готовя заклинание, которое должно было навсегда отправить Сатану к мёртвым, она вдруг увидела, как та, оттолкнув Домину, к которой подлетел вампир, развоплотила его одним махом. Заклинание сорвалось с пальцев Ольги и ушло в оставшихся вампиров.

--------------------
Ракша Сатана
сообщение 31.01.2006, 15:17
Сообщение #260

Гость

- Как же надоели мне эти кровососы! - сказала Сатана - Постоянно нападают. Я уже и не помню, скольких убила.
Сатана повернулась к Ольге.
- Я здесь, потому что мне нужен адреналин. В Срединном Мире нет войн. А вы, я так понимаю, здесь против вампиров? Что ж, им давно надо преподать урок. Я сама против вампиров. Может, поговорим спокойно?

50 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему