IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Тайномирье-II
Рейтинг  5
Ольга
сообщение 16.08.2005, 14:03
Сообщение #181
Иная
Участник
Страж

Всё на свете - суета сует и всяческая суета.

Неожиданно перед Ольгой материализовалось странное существо. На вид оно напоминало то ли ангела, то ли архангела - в них Ольга не разбиралась, так как в её мире они не водятся. Встреть она такого дома, она бы очень удивилась, но здесь она уже ко всему успела привыкнуть. Существо сказало:
- Слушай, Светлая, она ведь не имеет право на жизнь. Ведьмы настраивают Природу против людей. Но, хоть я и не привязан к людям, помогу это остановить. Ты со мной?

- Я с отрядом - машинально ответила она - А кто ты? И зачем ты слушал наш разговор?...
Засыпая его вопросами, Ольга проводила его к остальным. Со всех сторон на неё посыпались вопросы: "кто это?" и "что он здесь делает?". И тогда...

...Фигура в золотых одеждах повернулась навстречу отряду... Его лицо скрывала маска с бегающими золотыми энергитическими рунами... На голове был низко натянут капюшон так, что был виден лишь нижний кончик маски... Щупальце золотого энергитического крыла схватило что-то за поясом и подвесило в воздухе...Это был свиток... "В великих начинаниях - немалая помощь" - гласила надпись на свитке..."Я рад встрече, друзья" - сказал архангел - "Я так давно не был в этом мире, что забыл всю его красоту... Э-х-х-х-х. Да, кстати, меня зовут Самаэль, Жестокость Бога. Я архангел - воитель. Мой клинок с вами, друзья! "     

--------------------
Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Samael
сообщение 16.08.2005, 15:41
Сообщение #182

Гость

"Увы я должен вас ненадолго покинуть." - неожиданно заявил Самаэль. Он чувствовал ужасную боль... чужую боль... боль ангела...
"Держись братишка"- тихо прошептал он, разрезая воздух крыльями, когда взлетал.И тут он провалился в родной вневременной континиум...Золотая звезда мчалась по небу с огромнной скоростью, затмевая даже солнце... Прошло несколько мгновенний и перед взглядом Самаэля предстала следующая сцена: на поляне лежал окровавленный ангел, а над ним склонилось, казалось, живая слизь, тянувшая из ангела душу..."Не бывать этому."- тихо прошипел Самаэль. В следующий миг - он скрестил руки ипроизнес заклинание. В его руках матерелизовался огромнный эспадон, обвитый золотыми молниями. До демона было шагов тридцать, но Самаэль не стал подходить. Он взмахнул эспадоном, рубя воздух.В следующий миг возле чудища матерелизовалась астральная проекция меча, состоящяя из золотого света, и чудище рухнуло, распопаламленное и истошно вопящее.В следующий миг Самаэль несся к отряду...
Loky
сообщение 16.08.2005, 22:10
Сообщение #183
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

Локи спустился к остальным.
Озадаченно уставился на пришельца, потом повернулся к остальным.
- Ну-с, я честно говоря не очень понимаю, зачем нам сейчас прорываться в Атлантиду. Отряд ведь может провести только Джасра, да? Или нет? И еще: ее присутствия я в кафе не обнаружил, мне почему-то кажется, что Марго выкинула ее из этого места вообще в другой мир, хотя не понимаю, как ей это удалось.... легче ее убить было. Значит так, считайте меня идиотом, но мне почему-то кажется, что Марго проще всего было отправить Джас в тот мир, где она в первый раз пыталась провести ритуал, я отправляюсь туда. Один. Думаю с хозяином тамошним мы язык общий найдем, а вы будете мне мешать искать. Вам бы я посоветовал искать пути проникновения в Атлантиду. Мне опять же почему-то кажется, что Хаар не смог бы себе подчинить все население. Не тянет. И Марго тоже.

--------------------
- Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?

- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!...

(с) Макс Фрай
Magik
сообщение 16.08.2005, 23:24
Сообщение #184
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Мэй нервно кружила вокруг столика. Чувствуя себя паршиво от того, как развернулись последние события.
" Хотела как лучше, а получилось как всегда. Бес меня побери, почему я забыла, зачем я здесь! Я - наблюдатель и ничего больше. НЕт же влезла. Дура, полная дура. Теперь еще и виноватой осталась.... НАдо будет еще извиниться перед Джас...а может не надо... Нужны ей мои извинения как собаке пятая нога, после двух попыток покушения... Нет надо Мэй, надо !!!"
Тем временем оставшиеся хранители бурно обсуждали план дальнейших действий. Что делать, куда и как идти ?!
Главенствовала идея: проникнуть во дворец и, добраться до источника, где Абат и Гален проведут необходимый обряд.
- Нет!- резко вставила Мэй, - мы не должны идти в Атлантиду. Марго прекрасно знала, что охраны дворца для нас будет мало, даже без магии мы способны одолеть и большее количество. Тем самым она  просто пыталась заставить нас туда еще раз вернуться. Теперь дворец охраняет вся армия Атлантиды. Но нам туда надо. ПРи попытке попасть к источнику и таком сопротивление кто-то из нас обязательно погибнеть и может не один. Также есть не плохая доля вероятности, что мы доберемся до источнику и даже с потерями. И все это Марго предвидела. Она этого от нас ждет. Ей необходимо сократить нашу численность, а стоит ли ради нескольких мертвых хранителей рисковать источником ?! Нет ! И даже те, кто из нас доберется до источника его не найдут , т.к. он у кваков. Марго спрятала источник там, где мы не ожидаем его найти. Я предлагаю двинуться в сторону кваков...Вернее Я иду в Квакленд, а ваше решение за вами...

Через час хранители выходили из Затеренного на поле зеленных водорослей, оставив послание для Локи и Джас у Син. Двинулись к границе Квакленда.....

--------------------
Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда -
Затопчем жалобы сочувствий,
Их уничтожим навсегда!  (с) М.А.

Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) "

«Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками...
                                                                (с) Народное творчество.
Domina
сообщение 17.08.2005, 10:16
Сообщение #185

Гость

Портал выплюнул их метрах в двухстах от входа в Атлантиду.  Домина, кряхтя, села, Рей быстро вскочил на ноги.
- Вот, сестра… - повторила девушка.
Маг, прищурившись, глядел по сторонам и к чему-то прислушивался.
- Тссс… не время. – прошептал он.
- А почему шепотом? – понизив голос, спросила Домина.
- Что-то происходит… и очень нехорошее.
- Тогда давай пойдем в кафетерий к отряду, я думаю, они там и постараемся все выяснить.
- Да-да… конечно, кофе… - Рей что-то настороженно слушал.
- Рей! Ты вообще слушаешь меня?! – громко произнесла девушка. – Хоть бы встать помог!
Он взял ее за руку и резко поставил на ноги.
- Да что происходит-то?
- Магия… черная. Я ее чувствую за километр, как и она меня. – Рей,  кажется, пришел в себя, его взгляд перестал бегать по сторонам.
- Тогда давай пойдем в кафетерий к отряду, там хоть что-нибудь выясним, - Домина пристально посмотрела на него – не забывай, мы теперь  в одной упряжке, так что придется работать в команде, и не только со мной.
Рей нехотя согласился.

Девушка ураганом ворвалась в кафешку, ожидая увидеть отряд, но… там было пусто. На столе, за которым они обычно ели, был приколот лист с посланием. Домина судорожно прочитала его и с каким-то выражением отчаяния на лице повернулась к стоящему за спиной  Рею.
- Они отправились в Квакленд… ох, да там же война! Нам нужно поскорее найти их!
Рей ласково взял ее за руку:
- Не бойся, все будет хорошо. Пойдем. – пара вышла из кафетерия.
Домина ничегошеньки не понимала. Он обнял ее и произнес:
- Приготовься к небольшому головокружению.
И они рассыплись на миллионы-миллионы маленьких частичек.

Первое что увидела девушка – это приближающийся к ним отряд. У нее вырвался вздох облегчения. Высвободившись из объятий Рея, она повела его навстречу путешественникам. Состав изменился: Лайт и Джас не было, зато появился ангел.
- Ох, - простонал Рей, - только ангела мне сейчас не хватало.
- Я сама его впервые вижу. А что такое?
- Ну, они все такие белые и пушистые, а я все-таки черный маг по специальности, хотя пользуюсь магией только в личных целях. Белое и черное… надеюсь, мне с ним одну палатку делить не придется?
Домина хитро подмигнула:
- Если уж делить палатку, то только со мной.
Рей хищно улыбнулся, отчего у девушки по коже пробежали мурашки.

Когда они приблизились к отряду, Самаэль  вырвался вперед, собираясь атаковать.
- Стой!!! – закричала Ольга.
Ангел в недоумении остановился.
- Но это же черный маг! – гневно произнес он.
Ольга выступила вперед:
- А это Домина, – член нашего отряда, и как я понимаю, маг с ней.
- Хорошее приветствие, - зло прошептал Рей, - ничего не скажешь.
- Пожалуйста, не злись, это я знаю, что ты не причинишь мне зла, а он не знает. Это его нормальная реакция.
Маг успокоился, но продолжал ворчать что-то о морали и нравственности.

Домина подошла и по очереди всех обняла. Хранители были рады видеть Домину, но в них чувствовалась какая-то отчужденность.
- А где Джас?! – наконец спросила она.
Все молчали. Девушка нахмурилась.
- Может хоть кто-нибудь скажет что происходит? Мей?!
И Мей нехотя, но по порядку все рассказала.
- Значит, идем в Квакленд. – твердо заключила Домина. Известия очень расстроили, можно сказать напугали ее, но она не показывала вида, чтобы и без того не ухудшить положение.
- А этот Локи, который отправился искать Джасру, ему можно доверять? – спросила де-вушка.
Никто с точностью не мог этого подтвердить.
- Черт, - зло бросила она, но тут же взяла себя в руки. – Будем надеяться, что Лайт тоже в скором времени к нам вернется. А пока, разрешите представить вам моего близкого друга. Это Рей - он черный маг.
По отряду пробежала волна недоверия.
- Да ладно вам ребята, мы сейчас не в том положении, чтобы возмущаться. Запомните, я его хорошо знаю. Если вы не доверяете ему, вы не доверяете мне. Хотите, мы уйдем.
Хранители молча переглянулись, а затем отрицательно покачали головой.
Samael
сообщение 17.08.2005, 11:25
Сообщение #186

Гость

"Хммм.Квакленд." - задумчиво пробормотал архангел. Он взмахнул рукой в золотой доспешной перчатке, и перед ним повисла гигантская голографическая карта."Это наш отряд." - указал он на золотую точку на карте."Следовательно можем пойти несколькими вариантами." - продолжал он. -"Как насчет Болот Вирмов. Я думаю это оптимальный вариант поскольку наш отряд достаточно силен, чтобы отбить атаку врагов, а этот путь самый короткий. Правда есть одно но." - заметил Самаэль.
  "Что за но?"- сразу же возник вопрос у отряда.
  "Король Болота.Очень древний и сильный вирм. По силе с ним справиться даже мишка косолапый. Но его конёк заставлять друзей убивать друг друга. Обычно те израненные герои, что всё же добираються до него - попадают в его желудок. Поэтому мы должны, остерегаться предательства. На меня не дествуют посулы о власти и вечной жизни потому, что я выбрал путь Воли Господа, и ктому же не из этого мира. Я надеюсь вы сможете перебороть искушенние. Но как говорят люди:"Надежда обычно переживает своего хозяина. Я буду всё время неподалеку и если нужно прийду вовремя. Удачи вам, храбрецы.Портал в Атла "- сказав это, Самаэль нырнул в Реку Времени (родное пространство вне времен и материй).
Ольга
сообщение 17.08.2005, 12:00
Сообщение #187
Иная
Участник
Страж

- В таком случае я бы предложила другой вариант, - сказала Ольга, - перед болотами открыть портал прямо в Квакленд. Раньше мы не сможем этого сделать - наводка может быть недостаточно точной и мы попадём не туда, куда надо.
- А что если невозможно открыть там портал? - спросил Абат.
- Что ж, тогда будем действовать по старому плану.

Отряд двинулся к болотам. Странным был этот путь. Да и сами "болота", как все их называли, не были похожи на нормальные. Что, впрочем, неудивительно. Это было нечто вроде зыбучих песков под водой. Как только кто-то оказывался там, дно тут же засасывало его. Спасали лишь мелкие "кочки" водорослей, иногда попадающиеся там. Отряд шёл (точнее, плыл) к цели. В водорослях под ногами шныряли маленькие рыбки и крабы, лежали морские звёзды и раковины. Рей, проходя мимо одной из таких раковин, открыл её. Там оказалась довольно крупная жемчужина. Он вытащил её и подарил Домине.

Неожиданно все остановились перед огромным псчаным полем с редкими кустиками водорослей, торчащими из него. Очевидно, это и были "болота". Ольга хотела было открыть портал... Но наткнулась на магический барьер. Пробить его ей не удалось, и друзьям пришлось воспользоваться вторым планом. Они пошли через болота. Сразу появилось ощущение тяжести, давления. Вдруг над ними появился прозрачный магический купол - сфера отрицания. Тяжесть сразу ушла куда-то, и Ольга поняла, что теперь сможет открыть портал. Единственное, что интересовало весь отряд - кто и зачем им посодействовал...

--------------------
Samael
сообщение 17.08.2005, 12:12
Сообщение #188

Гость

Самаэль кружил в бездонных глубинах Реки Времени...И тут он увидел! Впереди вырос огромнный силуэт архидемона... Он возвышался над небольшим отрядом стоящих посреди болота перед порталом. Мрачное будущее ждало отряд.Он понял для чего было это видение. Обманная ловушка послана в Реку.Значит демоны знают, что у отряда есть архангел - хранитель, и значит скоро в игру вступит Ликвидатор, а может даже и Асмодей. Самаэль достал из пространства странный рог и затрубил в него...
    Тут же вдруг матерелизовалась огромнная пустыня без конца и края... Самаэль стоял на дюне."Барханы Судьбы.После этой битвы многое может измениться."
    Внезарно перед Самаэлем матерелизовалось огромное облако Тьмы, с проблесками холодного синего света...
    "Тьма и Мрак"- раздался рев из облака. В следуещую секунду на другой бархан опустился архидемон."Что тебе нужно, братец?!"- взревел он.
    "Приветствую тебя Астарот. Этот отряд под моим патронусом и если ты не согласишся я докажу это клинком."- спокойно без предисловий заявил Самаэль.
    "Ха-ха-ха. Глупый братец привязался к этим. Ну что ж, посмотрим кто сильнее." -сказал демон и достал огромнный топор.
    Началась жестокая битва ...
    Самэль выхватил меч и взлетел, посылая в демона заряд золотой енергии дезинтеграции, который мог бы не оставить и следа от целой планеты, но демон небрежно отбил молнию.Астарот взмахнул топором и возле Самаэля матерелизовались два пылающих топора и скрестились лезвиями... на пустом месте! В следующую секунду щупальца энергитических крыльев обвили руки демона и вырвали из них топор. Топор упал в Вечность...
    "Ты забрал моё оружие, но не силу братец." - прорычал демон и запустил в Самаэля энергией Смерти. Огромнная волна Смерти шла по пескам Времени.
      "Сколько смертных погибло."- в ужасе подумал Самаэль. Он взмахнул рукой и Время вдруг застыло и стало медленно возращаться назад.
      И вот когда дошло до матереализации демона Самаэль вернул нормальный ход Времени и взмахнул клинком...
      ...Самаэль уходил, все еще слыша вопли архидемона, пригвозденного к земле астральной проекцией клинка. Самаэль знал что демон не умер ибо некоторые вещи не исчезают, но его утешало, что Астарот проведет не одну тысячу лет в заточение.
Samael
сообщение 17.08.2005, 12:20
Сообщение #189

Гость

Самаэль должен был вернуться в Бриах, чтобы востановить силу после трудной битвы, но отряд не ждал. Прорываясь з жуткими усилиями сквозь миры он остановился, наконец-то, в нужном ему. Он стал медленно спускаться на землю и , преземлившись, рухнул на землю перед отрядом."Мне нужен отдых." - тихо прошептал Самаэль и его глаза потухли...
Samael
сообщение 17.08.2005, 12:35
Сообщение #190

Гость

Самаэль спал безпробудным сном. Слишком много он отдал в той битве.
  Глядя на мерно вздымающуюся грудь спящего у многих пробежала мысль:"Он слишком тяжел чтоб нести его и слишком бесполезен. Может бросить его? "
Ольга
сообщение 17.08.2005, 12:56
Сообщение #191
Иная
Участник
Страж

"Нет, глупости" - отогнала от себя эту мысль Ольга. Вместе с Абатом она подхватила архангела и шагнула в портал. "Все за мной!" - раздался оттуда её голос.

--------------------
Samael
сообщение 17.08.2005, 13:53
Сообщение #192

Гость

Самаэль глухо застонал и его глаза снова засветились золотым светом. Но сейчас они слабо светились. "Где мы?" - тихо спросил он... sad.gif
Loky
сообщение 17.08.2005, 13:54
Сообщение #193
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

Локи тихо возник посреди комнаты.
В комнате находился так же хозяин замка.
Локи почти неслышно усмехнулся.
Бенедикт обернулся.
- Рад видеть тебя, Локи, - произнес сдавленно.
- Не скажу того же самого, Марго, - ответил бог, в следующую секунду он швырнул силой Бенедикта в противоположную стену. Глаза хозяина дома вспыхнули красным огнем, рот преобразился в хищный оскал.
- Ха, не удивительно, что ты раскрыл мою небольшую маскировку, но ты не подумал, что это ловушка! Я легко справлюсь с тобой, мой глупенький божок! - Бенедикт глухо расхохотался.
- Думай как хочешь, - к Локи возвращался его былой охотничий азарт.
Бенедикт поднялся. И в следующую секунду снова влетел в стену.
Далеко отсюда Марго в своем замке зарычала.
- Оставь бедного Бенедикта, Марго, - сказал Локи, - Не он тебе нужен. Скажи куда ты дела девушку.
- Ха, размечтался, - ответила она губами Бенедикта.
В Локи ударил столп пламени, бьющего из рук принца.
- Неужели ты рссчитываешь убить меня? - прокричал Локи, отряхиваясь от пепла, огонь не причинил ему вреда, - Тем более такими примитивными способами.
- Ну конечно... ты так уверен в своем бессмертии, - Марго усмехнулась, - Так получай!
В сторону Локи полетело оружие висевшее на стене, но достигнув его барьера, оно упало на землю.
Бог подошел к Бенедикту, что-то бормоча.
На лице хозяина дома, как и на лице Марго отобразился испуг, и в следующую секунду Локи ударил рукой Бенедикта.
Его рука прошла сквозь него, казалось, что-то схватила внутри, а потом Локи отдернул руку.
В его руке оказалась женщина! Так невероятно охожая на Джасру. В следующий момент бог перебросил Марго через себя и она ударилась о заднюю стену. Бенедикт повалился на землю.
- Скажи, где девушка, - повторил Локи.
- Зачем она тебе? - Марго поднялась, - Неужели...
- Скажи где девушка, и я отпущу тебя пока.
- Ха! Глупец! Ты меняешь мою смерть на ее жизнь. Думаешь, оно того стоит? Что ж.... Держи свою спасительницу! - тело Джасры возникло посреди комнаты в том самом положении, в каком исчезло. Девушка спала.
Марго ушла.

--------------------
- Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?

- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!...

(с) Макс Фрай
Ольга
сообщение 17.08.2005, 14:54
Сообщение #194
Иная
Участник
Страж

... - В кофетерии, Самаэль. А кофетерий в Квакленде. Вынужденная задержка в силу твоего теперешнего состояния. Нам придётся оставить тебя у Син - отлёживаться. Потом мы сами вызовем кофешку куда-нибудь. Только большая просьба - отсюда ни ногой! - объяснила Ольга.

Оставив архангела лечиться, отряд двинулся дальше...
А в кофетерии через несколько минут открылся портал. Оттуда появился Локи, держащий на руках спящую Джасру...

--------------------
Samael
сообщение 18.08.2005, 10:18
Сообщение #195

Гость

Прошло уже двое суток, как ушел отряд...
  Самаэль все эти двое суток сидел на полу кафетерия, в позе лотоса, и над ним медленно струился ручеёк золотой энергии. Энергетические крылья обвились вокруг него, образовывая кокон, за которым не было видно самого архангела.
  Энергия уже почти востанновилась и он жаждал действия, но его сдерживала просьба Ольги оставаться в кафетерии. Кафетерии? И тут он всё вспомнил...
  "Х-м-м-м-м. Ольга упоминала о некой Син.А ведь я даже словечком с ней не обмолвился." - в раздумьях встал Самаэль.Процесс востанновления энергии завершился и он сгорал от нетерпения что нибудь сделать.
  "Нетерпение - не есть черта архангела." - раздался голос в голове Самаэля.
    " Здравствуй Метатрон!" - с улыбкой произнес Самаэль.
    " Приветствую тебя хранитель Магии Времени, Жестокость Бога!" - раздался голос в голове Самаэля. - "Я наслышан о твоем бое с братом. Он ведь архидемон, высше уровня, чем ты. Ты ведь мог и проиграть."
    "Не мог!" - улыбнувшись ответил Самаэль.
    "Ты как всегда упрям. Эта уникальная черта архангела. Ну ладно закрой глаза и впитай то что я пошлю." - сказал Метатрон. Самаэль подчинился и через несколько секунд он почувствовал новую Силу.
    "Что это? Похоже на бессмертие, но я и так бессмертен." - удивленно воскликнул Самаэль.
    "Это великий дар. Теперь ты можешь возращать падших из мира мёртвых."
    "Воскрешать?! Благодарю тебя Метатрон."
    "Да будет Бог!" - раздалось прощание Метранона в голове.
    "Интересно все архангелы разговаривают с собой после тяжелых раненний или мне повезло увидеть уникального и  маразматичного, ась?" - раздался громкий недовольный голос за спиной Самаэля. Он незаметно улыбнулся под маской." Ты наверное и есть Син. Рад познакомиться." - сказал он поворачиваясь к своей новой знакомой...
Samael
сообщение 18.08.2005, 10:44
Сообщение #196

Гость

Самаэль в нетерпении летал под потолком кафе."Ну всё!" - подумал он и, коснувшись золотой перчаткой виска, мысленно воззвал - "Ольга, я знаю, что ты слышишь меня. Где вы? Где отряд? Я иду к вам."
Ольга
сообщение 18.08.2005, 11:04
Сообщение #197
Иная
Участник
Страж

Ольга почуствовала как кто-то пытается открыть прямой разговор с ней. Это был Самаэль: "Ольга, я знаю, что ты слышишь меня. Где вы? Где отряд? Я иду к вам."  "Так - опять остановка... Только от границы прошли немного..." - раздался мысленный ответ. А потом раздался крик: "Синг!!". Немеленно перед отрядом материализовалась кофешка, под потолком которой летал нетерпеливый и жаждущий действия архангел.
- Ты уже в норме?
- Да, готов отправиться в путь прямо сейчас.
- Что ж, тогда давайте все выпьем по чашечке кофе и пойдём...

- Подождите! - это была Сингреллин - Локи здесь...
И действитеьно - на втором этаже они увидели Локи, безуспешно пытающегося разбудить Джасру.
- Я нашёл Марго. И потребовал отдать Джас - сказал он -  Но она усыпила её, и мне не под силу её разбудить.
- Я знаю, кто сможет пробудить её! - неожиданно сказала Домина - Рей, попробуй!
- Почему ты думаешь, что он сможет это сделать?
- Он единственный чёрный маг из всех присутствующих. Его магия сходна с магией ведьмы.
- А что - может и получиться!

Через полчаса Джасра была в полной боевой готовности и даже в курсе всего произошедшего. А ещё через 10 минут отряд вышел из кофешки. Им предстоял опасный путь к источнику, возможно, с несколькими боевыми столкновениями...

--------------------
Samael
сообщение 18.08.2005, 13:18
Сообщение #198

Гость

"Х-м-м-м. Я чувствую легкие изменение в Реке. За нами наблюдает древняя злоба. Она даже не знает, что я почувствовал её. Впереди нас ждут её слуги.Вы знаете о ком я." - задумчиво заметил Самаэль.
  "Как скоро?" - спросила Ольга
  "Через 3,2,1 секунду... " - ответил архангел, доставая меч. Отряд ощетинился оружием.
    "Ну и где же они?" - вылетел из отряда вопрос.
    "Вы не видите. А вы посмотрите истинным зрением" - посоветовал архангел.
    Через секунду весь отряд увидел четырёх призраков, стоящих на дороге.
"Это всего лишь наблюдатели Марго." - заметил Самаэль, взмахом длани разсеяв призраков, - "Они безобидны. Но дальше я подозреваю нас ждут не такие безобидные твари." - продолжал архангел. На миг его взгляд затуманился и глаза покрылись золотым узором. "НАЙДИ В ЛЕСУ ТРОПУ ПОСЕЙДОНА, И ВЕДИ ОТРЯД ПО НЕЙ!" - вдруг прогремел Самаэль голосом глубоким как космос и древним как вечность.
    "Магия предсказания. Я ведь создание живущее вне пространства и вижу мир вне времени. Вы только что слышали мой истинный голос." - пояснил архангел. - "Похоже нам туда." - сказал он, указывая золотой доспешной перчаткой на горизонт, где виднелись верхушки водорослей. - "Это древний лес. Но думаю местные жители пропустят с миром нас. Хотя там начинаеться Развилка Судьбы. То есть если мы пройдем с миром нас ждет одно будущее, если нет я все же воскрешу павших." - закончил Самаэль и поднялся в воздух.
Galen
сообщение 19.08.2005, 1:54
Сообщение #199
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Ученику вся эта затея с походом отряда нравилась всё меньше. Мало того, что эти безумцы перебили многих кваков, так они же ещё стали причиной смерти короля Атлантиды. Друид дорого спросит с Галена за этот недосмотр. Слава богам всех миров и времён, хоть отряд вновь был в относительно полном составе и вроде как двигался к ранее намеченной цели. Роль проводника в этом мире для Галена была сыграна. Здесь он уже мало чем мог помочь. Полускат плёлся в хвосте отряда, рядом шла Блайнд. Эти двое совсем не собирались спорить и препираться, значит всё ещё хуже чем кто бы то мог себе представить

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Ольга
сообщение 19.08.2005, 14:20
Сообщение #200
Иная
Участник
Страж

Отряд шёл по лесу водорослей. Огромные и древние, эти подводные растения производили тяжёлое впечатление. Хорошо хоть тропа, по которой они продвигались, была широкой, чистой, и хорошо заметной впереди. Было понятно, что за ней следили и ухаживали. Но кто мог это делать в такой глуши, друзья мало представляли...

Неожданно Блайнд обернулась: она услышала шорох сзади. Пару секунд спустя шорох стал слышен и всем остальным. Ещё через секунду отряд был в полной боеготовности, ожидая боя с кваками. Но существа, окружившие их и теперь медленно приближающиеся, на кваков никак не походили. На вид они напоминали крабов. Очень больших крабов.

- Что вам нужно от этого леса? - спросил самый большой - явно главный из них.
- Дорога. - ответила Ольга. Она выглядела самой спокойной и невозмутимой из всего отряда. - А что вам нужно от нас?
- Мы - стражи леса... - прогудел краб. Мы дадим вам пройти. Но при условии, что мои воины будут следовать с вами.

По пути Ольга попыталась разговорить одного из крабов - на вид самого молодого и разговорчивого.
- Сейчас война. На чьей вы стороне? - спросила она.
- Мы сохраняем нейтралитет. Через лес иногда ходят путники. Мы пропускаем их, если они не замешанны в войне.
- Как же вы узнаете, кого можно пропускать?
- О, наш предводитель все чужие помыслы видит насквозь!

Путь был весьма долгий, и многие устали. Наконец Домина не выдержала и спросила: "Да когда же мы дойдём до этого дурацкого источника?!", на что крабы ответили, что уже недалеко - тропа выходит прямо к нему. А вот и он.

Источник был несколько не похож на тот, что Джасра видела у Бенедикта. В окружающей его прозрачной воде он светился тёмно-синим с фиолетовыми переливами. Всё это располагалось в подводной пещере (разумеется, со сталактитами и сталагмитами). Снаружи пещера казалась тёмной, но, когда отряд зашёл внутрь, она оказалась наполненной ярким переливчатым сиянием, которое шло от источника. Это было так красиво, что хотелось любоваться бесконечно. Но, так как времени на это у отряда не было, а для проведения ритуала всё было готово, решили не медлить. Самаэль, Абат и Гален, будучи мужского пола, остались охранять вход в пещеру, Джасра сбросила одежду и встала в центр источника (если его можно так назвать), Ольга расположилась перед ней - она должна была читать заклинания. А все остальные - образовали круг (вокруг Джас, Ольги и источника), отражающий внешние воздействия. И вот над источником зазвучали слова древних заклинаний, вокруг Джасры образовался светящийся сине-фиолетовый ореол, а сам источник начал ещё сильнее светиться и бурлить. Голос Ольги менялся и становился всё глубже и громче, ореол вокруг Джасры превратился в бушующую световую бурю, а источник вдруг поднялся столбом светящейся воды... И тут всё стихло. Остался только отряд. Источника больше не было. Вместо него в пещере лежал артефакт - светящийся сине-фиолетовый камень. Это был знак того, что ритуал прошёл успешно. (В противном случае камень был бы чёрным, а пещера скорее всего обрушилась бы.) Этот камень был своеобразным подарком тому, кто проводил ритуал: он отгонял несчастья, вселял радость и надежду. Всё это было написано в свитке, который лежал там же, рядом с камнем...

Отряд наконец вышел из пещеры.
- Ну что - последнее усилие? - почти весело спросила Ольга. И открыла портал.
Так как точная наводка вряд ли была возможна в их ситуации, то висеть в молочно-белой пустоте портала им пришлось долго, но в конце концов они оказались там, где надо. Как же они были рады наконец ступить не на песчаное дно, а на твёрдую землю...

--------------------

50 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему