IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Тайномирье-II
Рейтинг  5
Loky
сообщение 01.08.2005, 17:07
Сообщение #141
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

Вековая мудрость и расчетливость еще оставались при Локи.
- Я нашла его в каме..., - начала было Джасра, но Локи перебил ее:
- Молодая дама нашла меня в камере вашего, я полагаю, замка. Попал я туда случайно, по глупости,  задев портал в своем мире. Зовут меня..., - не желая открывать свое настоящее имя, Локи соврал, - называйте меня Гёст, к сожалению законы моей страны запрещают говорить кому бы то ни было свое имя.

Бенедикт нахмурился еще больше:
- Хм, интересен должно быть мир, откуда путники просто так попадают в миры другие.... ну что ж... Время в любом случае обедать. Надеюсь, законы вашего мира не запрещают вам есть,...Гёст? - Бенедикт усмехнулся, - Идемте.
Бенедикт вышел из зала через одну из дверей, и они сразу же попали в роскошную комнату, посреди которой стоял накрытый стол.
- Интересный у тебя дружок! - шепнул тихонько Локи Джасре, проходя мимо.

--------------------
- Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?

- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!...

(с) Макс Фрай
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Джас
сообщение 01.08.2005, 17:33
Сообщение #142
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Он мне не дружок! – с обидой и таской, а так же изрядно покраснев, буркнула Джасра.
Все время обеда она молчала думая о том что было бы если бы этот Гис…Гетс..Гест...или как его там, не объявился так внезапно. А тем временем Гёст бухтел о том как корабли бороздят просторы космоса, и что самое обидное было для Джас, Принц все это увлекательно слушал, качая головой. Наконец злость подступившая к горлу, неминуемо вырвалась наружу
- Бенедикт, вы собрали все необходимое для обряда?
- Обряда? Вы что пожениться решили? – не удачно с острил Локки.
Джас была готова запустить в него столовым ножом. Но его дико забавлял пунцовый цвет ее лица и он добавил
- Шафер не нужен?
- Пожалуй нет – невозмутимое лицо едва передавало оттенок улыбки.
Принц не подал легкой волны смущения, которая возникла несколько от слов гостя, сколько от реакции Джас….

--------------------

Изображение

Loky
сообщение 01.08.2005, 17:44
Сообщение #143
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

Локи улыбнулся, скорее каким-то своим мыслям, нежели окружающим.
После окончания обеда, Локи встал из-за стола:
- Что ж, боюсь, что более не могу пользоваться вашим гостеприимством, - обратился он к Бенедикту, - А потому вынужден покинуть вас, дабы попробовать найти дорогу назад, в свой мир.

Бенедикт показал удивление, лишь немного подняв брови:
- Так скоро? Неужели вы не останетесь? Да и как же вы надеетесь найти дорогу в другой мир? Вы не думаете, что может оказаться сложнее, чем кажется? Оставайтесь еще на день хотя бы, уверен, что стоит вам выйти наружу, вы сразу же заблудитесь здесь.
А завтра я дам вам проводника и вы с легкостью доберетесь до города. И возможно там найдете путь домой.

Локи покосился на красную как помидор Джасру.
- Боюсь, я вынужден отказаться, - сказал он уже более жестко.
- Я настаиваю, - чуть улыбнувшись и еще жестче сказал хозяин замка.
Локи улыбнулся,
- Ну если настаиваете...
И поклонился Джасре.

--------------------
- Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?

(с) Макс Фрай
Джас
сообщение 01.08.2005, 19:38
Сообщение #144
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

- Уххх…как же меня бесит этот Гист…Гетрс…Грес…как его там! – бормотала девушка сжимая руками большую подушку, после обеда Бенедикт выдал гостям по комнате и ей досталась в восточном стиле - Ну ничего завтра обряд, и его там не будет Бенедикт просто не допустит его туда, да его и самого там не будет! И кто придумал совершать обряды в чем мать родила! Наверняка те же друиды! Что за навязчивая идея быть ближе к природе.
Так и бормоча, она задремала. Девушка проспала в обнимку с подушкой до самого утра!. А на зоре Джас разбудил стук в дверь. Она нехотя поднялась накинув легкий халатик, больше ничего и не надо было, все ритуальные "погремушки" были уже там…

--------------------

Изображение

Loky
сообщение 01.08.2005, 19:59
Сообщение #145
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

Встав на рассвете, (многолетний опыт позволял ему не спать, да и тело похоже сохранило прежнюю "бессмертность") Локи вышел из комнаты. Дорогу в обеденный зал найти было несложно.
Впрочем здесь его ждало нечто удивительное:
Давешняя спасительница стояла посреди зала, стола не было. Как почти не было и одежды на девушке.
- Симпатичный халатик, - заметил Локи, - Доброе утро. Что, не спится?
Джасра позволила себе лишь яростное выражение лица, да и то на секунду: вернулся хозяин дома.
- Гёст! - промолвил Бенедикт, - Вы уже не спите! Что ж, доброе утро.
Бенедикт похоже совсем не обращал внимания на одеяние Джасры.
- Именно, - подтвердил Локи, - Вчера вы обещали дать мне провожатого. Чем быстрее это случится, тем лучше. Да и мешать вам я не хочу.
Локи выразительно взглянул на девушку.
- Хорошо, - сказал Бенедикт, в зал вошел слуга, - Отведи этого господина в город, - обратился к нему хозяин. Слуга поклонился.
- Да, господин.
Он повернулся к Локи:
- Следуйте за мной, господин.
Локи и слуга вышли.
...

Через час слуга обнаружил себя связанным и лежащим в тени дерева у дороги, по которой они шли с Локи. Он помнил легкий удар по голове, он отключился, но голова не болела совершенно.
...

Локи же быстрым шагом возвратился в замок, незаметно (опять же порукой ему был его вековой опыт) проник в его.
"Смешные люди, неужели они подумали, что теперь я свалю? Вполне логично, что она не просто так в такую рань, в таком виде вышла. И уж никак не для удовлетворения своих.... ну ладно!" - думал Локи тихо взбираясь по лестнице.
"А этот принц парень не промах, как я погляжу, никаких тебе церемоний, ничего. Что ж неплохо.
Еще бы характер повеселее, и вообще отлично!" - неожиданно подумал он, тихонько проникая на маленький балкончик, откуда открывался чудесный вид на маленькую башню и какой-то источник, испускающий непонятный свет. Ну и чудесный вид на чудную освободительницу, которая теперь совсем избавилась от одежды и обвешалась непонятными пока амулетами.
- Представление начинается! - очень тихо сказал сам себе тот, кто в своем мире прослыл весьма любопытным божеством.

--------------------

(с) Макс Фрай
Джас
сообщение 01.08.2005, 20:30
Сообщение #146
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Полная концентрация для обряда и потеря всякой бдительности заставляли ее еще больше волноваться, именно в этот день бурное предчувствие не покидало ее ни на мгновенье. Холодный ниоткуда взявшийся ветерок пощипывал нагое тело. По коже побежали мурашки.
- Вот и воздух! Теперь огонь!... – девушка продолжила читать заклинание на не известном ей языке, четыре свечи по кроям источника зажглись, Джас вздрогнула от неожиданности, она видела много магии за свою жизнь но к ней так и не привыкла.
Все четыре стихии были в сборе, девушка стоя по колено в воде читала заклинания…..

--------------------

Изображение

Loky
сообщение 01.08.2005, 20:45
Сообщение #147
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

по мере того, как продолжался обряд, Локи чувствовал как какая-то непонятная сила пытается проникнуть в него.
- Впусти меня, мы с тобой одно целое, мы покорим...покорим! этот мир, станем властелином..., - нашептывала она, - Это удача, что ты оказался здесь, да, да, именно удача!

Бог сопротивлялся сколько мог, под конец обряда он уже не смог сдерживать эту силу. И оно проникло в него.
Дальше он помнил все смутно...кажется он кричал...изумленное, испуганное лицо девушки...свое падение с балкона...а потом он не помнил уже ничего.

Он лишь очнулся сидя на земле и прислонившись к стене башни. Источник был уничтожен. Стены дворика были покрыты копотью. Джасра лежала рядом с тем местом, где когда-то был источник. Похоже она была без сознания.

--------------------

(с) Макс Фрай
Джас
сообщение 01.08.2005, 21:09
Сообщение #148
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Марго только злорадно хихикала, глядя в зеркало на свое деяние.
- я поглотила столько энергии, что даже бог передо мной не устоит, а ты так ослаблен…Ты не смог мне сопротивляться…

Когда дым рассеялся, Локи с ужасом понял, что произошло, виновато он посмотрел в сторону Джас. Та все еще лежала на земле, как будто и не собиралась вставать. Медленно, покашливая от поднявшейся пыли она при поднялась, прикрывая грудь руками. Она не показывала виду, но сердце ее колотилось быстрее, чем у птички колибри. Джас знала что такую мощь обыкновенный палаш не победит, к тому же его при ней не было. Как на зло даже Бенедикт куда-то исчез, говорил что ему нужно в другой мир. Она напряженно сглотнула, а на глаза накатили слезы: источник, ее надежда, был основательно разрушен….

--------------------

Изображение

Loky
сообщение 01.08.2005, 21:23
Сообщение #149
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

Локи медленно поднялся.
Он начинал чувствовать, что давешний обряд как-то повлиял на него.
Он чувствовал зарождение СИЛЫ в себе.
"Похоже могущество возвращается" - подумал он.

Джасра тоже медленно поднималась.
Он подошел к ней.
- Думаю, скрываться больше нет нужды. Я не совсем простой человек. Точнее не человек. Меня зовут Локи. Он же Лодур.
Если тебе несложно, то пока не сообщай эту драгоценную информацию Бенедикту. Я ему не очень верю. Кажется в этом инциденте скорее он, а не я был замешан.
- Да как ты смеешь! - взвизгнула Джасра, - Он, он...такой благ....благородный...он никак...никак не мог...не мог...
- Да поджди ты! - оборвал ее Локи, - Я знаю толк в этих обрядах! Присутствие богов в данном случае не мешает, они не в счет. А уж тем более я. Я из другого мира, обряд не обратил бы на меня внимания. Я с этим не связан.
А вот этот взрыв....кто-то пытался или получил массу энергии от этого обряда...
- Но амулеты должны были защитить от постороннего вмешательства... - сказала Джасра, все еще сидя на земле.
- Если кто-то не заменил хоть один из них, - заметил Локи опускаясь рядом и подбирая уцелевшие амулеты, - Может это и не Бенедикт, а кто-то из прислуги. Выясним. Для этого мне нужно с ним поговорить. Не говори ему пока ничего, хорошо?
Если спросит, как я здесь оказался, скажи, что это был очередной выброс энергии, он переместил меня сюда.

--------------------

(с) Макс Фрай
Domina
сообщение 03.08.2005, 12:28
Сообщение #150

Гость

Домина и Рей молча шли через снежную пустыню. Ветер стих, а затем прекратился и снег. Небо прояснилось, открывая взору бесчисленное множество звезд, а света трех лун хвата-ло для того, чтобы разглядеть равнину, которая представляла из себя ровное белое поле, без каких либо признаков жизни. Абсолютно ровный и чистый слой снега. Создалось та-кое ощущение, что кроме этого здесь больше ничего нет, ни-че-го.
Но не только это рассматривала девушка. Дом искоса изучала Рея. Он изменился: красные волосы, торчащие колючками, теперь были длинными и спадали на плечи прямыми локо-нами. «Странно, а я думала они крашенные» - пронеслось у нее в голове. Домина посмот-рела на его лицо. Оно было все таким же красивым, только гораздо более суровым. Около губ и на лбу залегли небольшие морщинки, к сожалению, время не щадит никого. И та-туировка в виде кельтского узора… ее раньше не было. Странно, что она значит? Но спро-сить не решилась.
- Что это за мир? – поинтересовалась девушка, выведя Рея из задумчивого состояния. Он еще немного помолчал, обдумывая, что стоит говорить, а что нет, прежде чем ответить:
- Это мой мир, все, что я могу сказать.
Домина промолчала, удивленная его печальным тоном, отличавшимся от того, как он из-девательски говорил раньше.
Девушка посмотрела вперед на равнину и увидела какой-то странный объект, возвышаю-щийся над ней.  Приблизившись, Домина поняла, что это дверь. Обычная дверь, но в со-вершенно необычном месте. Ни стен, ни крыши, только одинокая дверь и расстилающий-ся вокруг снег.
- А это мой милый дом. – С улыбкой произнес парень, глядя на недоуменное лицо девуш-ки. Домина с недоверием посмотрела на деревянное сооружение, обошла его кругом, от-крыла и… увидела всю ту же ровную местность, покрытую снегом.
- Как интересно… - протянула она – и по какую сторону двери ты живешь, по ту или по эту? А может быть прямо в проеме?
Рей не удержался и расхохотался, а затем мягко произнес:
- Глупышка.
Он приложил кисть руки лицевой стороной в центр двери, от чего на ней высветился ма-гический знак. Она открылась  и, глядя внутрь, можно было разглядеть коридор огромно-го замка.
Девушка в ужасе отшатнулась:
- Каким образом?
- Магия – ответил Рей.
- Да ты ведь не… у тебя никогда… это же черная магия!
« Как я могла забыть, - судорожно думала девушка, - передо мной не тот человек, которо-го я знала и доверила бы свою жизнь.» Он бросил ее в 8-милетнем возрасте, с тех пор прошло уже 15 лет, она же понятия не имела, что могло случиться. Он может служить черным магам и злу, а это ловушка.
- Подожди! – прокричал Рей.
Но Домина уже не слышала его, руки и глаза вспыхнули ярким пламенем, которое посте-пенно охватило все ее тело.

Девушка была в ярости и поэтому ее сила значительно увеличилась. Рей не успел отразить удар, и огненный шар угодил ему в плечо, на котором мгновенно образовался сильный ожег. В гневе Домина редко попадала снарядами куда хотела, в данный момент она цели-лась в голову своего противника.
- Черт! – произнесла девушка. – Это должно было убить тебя.
Рей ухмыльнулся:
- Ты меня недооцениваешь, девочка.
В следующее мгновение Домину парализовало и подняло невысоко над землей. Молодой человек направился к ней с мрачной решимостью. Подойдя, он схватил ее рукой за шею, от чего девушке стало трудно дышать.
- Если бы я хотел, то давно убил. Впредь не играй с огнем, раз не умеешь. Ранив, но, не убив врага, ты только делаешь его злее и гораздо опаснее. - Отчеканил он сквозь зубы и отшвырнул Домину в снег. Она села, жадно глотая воздух.
- Можешь сидеть тут сколько влезет, но помни через две минуты дверь закроется, - он по-морщился от боли в плече и пошел в дверь. Уже в проеме произнес: - В этой местности водится много «забавных» зверушек, которые будут рады с тобой познакомиться. Пока я рядом ты в безопасности, но когда меня нет… - и Рей ушел.
Девушка встала, судорожно размышляя что делать. Но тут из темноты, приближаясь к ней, стало выскальзывать множество безобразных силуэтов. «Что лучше: один злой маг или много злых неизвестных тварей? Пожалуй – злой маг.» Домина прыгнула в дверь и оказалась в коридоре замка с огромными каменными сводами, освещенного по стенам фа-келами.
- Будь как дома. Советую следовать за мной, чтобы не заблудиться. - Донеслось из глуби-ны коридора.
Девушка быстро пошла по темному коридору, света факелов едва хватало, чтобы все раз-глядеть стены. Они не были ровными, их украшал выпуклый рисунок, в том же стиле что и татуировка Рея.
Девушка догнала и молча следовала за ним, не желая разговаривать. Пройдя целую цепь коридоров, герои оказались в большущей комнате с камином, перед которым лежала шку-ра зверя. В центре стоял дубовый стол. По стенам было развешано огромное количество оружия – коллекция была внушительная. Девушка засмотрелась.
- Здесь лишь только самые лучшие модели, каждое из них совершенное в своем мире, - сказал Рей. Он уже успел сесть на один из двух мягких кожаных диванов, стоявших в комнате и обрабатывал рану. – Я никогда не использовал его. Можно сказать – это деко-рации. Все огнестрельные оружия разряжены, обесточены и обезвожены, а патроны я уб-рал в целях безопасности. Хотя, здесь кроме меня никого нет и не бывает.
Домина недоверчиво взглянула на него.
- Можешь проверить, если не веришь.
В девушке взыграла гордость, и она продолжала стоять на месте. Рей отложил все в сто-рону и произнес:
- Давай, наконец, все выясним. Ты пока слушаешь, я рассказываю. Что непонятно потом спросишь.
Домина внимательно посмотрела на него и медленно кивнула.
Он начал:
- Мои родители были колдунами, достаточно могущественными. Они не принадлежали ни кланам, ни орденам, ни сектам. Ни добру, ни злу - были одиночками. Одному из ордена черных магов захотелось переманить их на свою сторону, но безуспешно. Тогда решив, что если родителей не удается держать в союзниках, их надо уничтожить за такую на-глость. Началась охота. Мне было тогда 15 лет. Когда стало слишком опасно, они без мое-го согласия, отправили меня в мир без магии, на Каунт-Д. Хорошо, что цвет волос не был непривычным, подростки в вашем мире были сплошь и рядом с разноцветными волосами, правда, крашенными, но кто на это смотрит? Короче, я влился в общую массу. Потом встретился с пятилетней тобой. Ты стала мне младшей сестренкой. Уже тогда гибель тво-ей земли была неизбежна, да можно сказать и мира, так как ваш мир состоял лишь из од-ной планеты. Через три года это случилось. В этом виноваты только сами жители, из-за их халатного отношения к Каунту-Д все пришло к самоуничтожению.
Даже там где нет магии, иногда случаются чудеса, я смог открыть портал и перебросить нас в другой мир. Но радиация изменила тебя. Я вижу, ты сумела вернуть внешность. Молчи. Ну так вот, стоило на очутиться на Оуттаке, как появились черные маги и сказали, что если я не буду служить им, он убьют моих родителей. Я сказал, что не верю, но они привели доказательства, а затем, пообещали убить и тебя. Пришлось согласиться. За ко-роткое время я смог найти тебе дом, потом отправился с магами. Я ничего тебе не сказал, для того чтобы ты не искала меня, это могло быть опасно, и просто исчез.
Орден магов назывался «Сплендор», то есть «великолепие». Нечего сказать, «скромное» название. Они обучили меня черной магии и боевым искусствам, наконец, посвятили в свой орден. Эта татуировка на лице, есть принадлежность к «Сплендорам».  Потом заста-вили воевать на их стороне. Но маги недооценили меня, и, однажды, в порыве ярости, ко-гда мне все надоело, я ворвался к ним и смог уничтожить всех до единого. Так что, я по-следний из представителей этого ордена. Пусть моя магия и черная, но лишь мне решать, как ее использовать. Когда я освободился, стал искать моих родителей, но оказалось, они погибли, пытаясь спасти меня. Я похоронил их на снежной планете, в моем настоящем мире.
В его глазах блеснули слезы, и девушка, молча слушавшая его, не смогла не поверить рас-сказу.
Мне жаль, - прошептала она. – Я не знала, думала ты бросил меня, первое время надея-лась, что ты вернешься. Но когда поняла что ты не придешь, стала путешествовать по ми-рам, пытаясь забыть тебя и начиная ненавидеть. Списывала все беды на тебя. – Она тихо опустилась на диван рядом с ним. Тяжело было признавать свою неправоту.
- После похорон родителей я отправился за тобой, единственный кто у меня остался. Пришлось потрудиться, чтобы тебя найти. Твое несидение на одном месте, постоянный прыжки из мира в мир - все очень осложнили. Но когда ты встретила отряд этих героев, стало гораздо легче. О вас трубит добрый десяток миров.
Девушка ошарашено взглянула на Рея.
- Да-да,  вы становитесь популярными, - хмыкнул тот.
- Но почему когда ты нашел меня, разговаривал в таком издевательском тоне?
- Потому что, ты ненавидела меня. Если бы я начал все сразу рассказывать, просто не по-верила. Пришлось заставить тебя выпустить пар и объяснить все в спокойной обстановке, правда, достаточно высокой ценой, - он взглянул на раненое плечо.
Домине стало стыдно:
- Давай, я помогу перевязать.
Рей улыбнулся:
- Не откажусь.
Девушка молча сделала перевязку.
- Отлично. – заключил он, но, глянув на отчужденное лицо девушки, нахмурился. – Что случилось?
- Я столько лет тебя ненавидела, что теперь, все узнав, даже не знаю как себя вести.
- Может обнять? – улыбнулся парень.
Домина глянула на него исподлобья, немного подумала, а затем, аккуратно, чтобы не за-деть плечо, обняла его. Первый раз за многие годы, девушка почувствовала себя в безо-пасности, наконец, она ДОМА. И в самый счастливый  момент своей жизни Домина расплакалась.

Джас
сообщение 03.08.2005, 23:48
Сообщение #151
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

С горделивым видом она поднялась на ноги, подняла с земли халат, и отряхнув от пыли одела его
- Это не его вина – произнесла она, полная уверенности – и я это докажу! Перед началом обряда здесь ошивался его слуга… Идем, надо найти этого мерзавца!
- Может зайдешь сначала в комнату и оденешься? – язвительно заметил Локи.
Джасра смущенно поплелась в сторону комнаты, бормоча проклятья. Пять минут спустя она спустилась в зал, где бог обмана уже промывал мозги принцу.
- Джас, забавно, но у Бенедикта нет слуг – выпалил, заметив ее, Локи
- Чудесно – отозвалась она, с мрачным сдержанным лицом шагая ему на встречу – нам не обходимо вернуться в Атлантиду, там есть другой источник…
- Нам? - Локи состроил ошарашенное лицо
- Да, не удивляйся – она повернулась лицом к принцу – я благодарю вас за гостеприимство, но мы вынуждены отбыть и как можно быстрее…..
-  Да…конечно, но как вы собираетесь, перенестись в другой мир? – с некоторой растерянностью в голосе, но все с таким же невозмутимым видом отозвался полководец.
- Да есть способ, только нам бы от замка подальше….
- Нет проблем пегас у моста…

Хозяин замка вывел гостей к отводному мосту, где они по дружески распрощались. Крылатая конява перенесла их туда, где недавно оказалась Джасра, и по средствам кофешки Синг они оказались в Атлантиде….

--------------------

Изображение

Loky
сообщение 04.08.2005, 10:32
Сообщение #152
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

- Быстро он нас отпустил, странно, - сказал Локи, лишь они оказались одни, - Только я так и не понял, зачем я тебе нужен? Я ведь могу вернуться с помощью этого кафе к себе домой?
Да, а что это за гвардия тут? - спросил он издевательски, увидев кампанию в кафе.
Джас внутренне сжалась, представив, что сейчас будет...

--------------------

(с) Макс Фрай
Джас
сообщение 04.08.2005, 10:55
Сообщение #153
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Сидевший в углу Гален встал и направился к ним, Мей недовольно рассматривала новичка, Бес, казалось, строил рожицы.
- Если хочешь его побить, то не в моем Затерянном…- не довольно буркнула Син, разливая кофе…
- Я и не собирался руки марать, только узнаю, что это за умник такой выискался!
- А ты сам знаешь, кто ты или тебе мама не рассказала? – язвительно, пытаясь задеть как можно сильнее, произнес Локи.
- Ой дурак!!!!!!!……- пронзительно, в пол голоса и с отчаяньем вырвалось у Джас. Она постаралась встать между ними – Ладно, пусть языки чешут, лишь бы до драки не дошло…..- думала она.

--------------------

Изображение

Loky
сообщение 04.08.2005, 11:01
Сообщение #154
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

Все эти путешествия между Мирами похоже восстанавливали его силу. Локи чувствовал это.
И когда этот обдичивый молодой человек решил похоже узнать, кто ТАКОЙ Локи, бог мог позволить себе восстановить вокруг себя невидимый обычному глазу смертных барьер. Гален не смог бы к нему приблизиться против его воли.
- Джас, отойди, - промолвил Локи, - Драки не будет, не бойся.
Джасра словно во сне, не хотя отошла.
Локи ослепительно улыбнулся Галену.
- Итааак, уважаемый, - он еще раз улыбнулся, - Я вас слушаю. Вы хотели что-то узнать?

--------------------

(с) Макс Фрай
Blind Dragon
сообщение 04.08.2005, 17:30
Сообщение #155

Гость

Больше всего на свете Креймосу хотелось сейчас оказаться дома, но Предназначение – выше его эгоистичных желаний, быть сейчас в Тайномирье – Предназначение Креймоса, а посему Вудс Н`Оордан пока остается только в воспоминаниях....
  Вудс Н`Оордан – самое прекрасное место во всем многообразии миров. Его обитатели давно следили за Тайномирьем,  с уровня их цивилизации было забавно смотреть на  отсталый мирок и его жителей. Наблюдения велись достаточно долго и  Глава даже подумывал, что пора бы прекратить их, уж больно все здесь было банально: всё те же малоразумные существа, что населяли не один десяток миров, смысл жизни которых сводился к производству , а затем потреблению продуктов своего жалкого труда. Иногда, правда, случались войны, которые перераспределяли ресурсы, но в конечном итоге, никакого прогресса, никаких рывков эволюции. Все это н`оордане видели не один раз.
  Внезапное появление Кольца привлекло внимание Главы, воссоединение Ключа не входило в его планы...
Loky
сообщение 04.08.2005, 18:17
Сообщение #156
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

Некоторое время они молча смотрели друг на друга.
Потом Гален медленно проговорил:
- Джас, кого ты это притащила сюда? - он повернулся к Локи, - Кто ты? Я чувствую силу в тебе, но ты не маг, да и барьер вокруг тебя какой-то странный...
Похоже вся ярость Галена куда-то мгновенно испарилась, а на место ей пришло любопытство.
- Гален, это простой путник из другого мира, - начала Джасра, но Гален перебил:
- Простой путник? Интересен должно быть этот мир, где простые путники обладают такой силой!
- Гален, да? Успокойся, а? - сказал чуть-чуть раздраженно Локи, - Ну ошиблась твоя коммандирша, что поделаешь. Да, я непростой путник, да и не путник вообще. Встретился с Джасрой совершенно случайно, по ошибке "вылетев" из своего Мира. Больше пока не скажу.
- Что ж, уже лучше, - краешком губ улыбнулся Гален, - Но ты не человек, да?
- Да, - просто сказал Локи, - Я - бог, а сила моя - вовсе не сила, полученная какими-то учениями и испытаниями, а могущество, данное мне по праву рождения.

Все в кафе молча посмотрели на Локи.

--------------------

(с) Макс Фрай
Джас
сообщение 04.08.2005, 19:33
Сообщение #157
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

- Локи, а тебе не кажется, что ты не много задаешься? Я вот силой никакой не обладаю, но зато имею возможность держать оружие в руках и перерезать горло кому угодно, хоть магу, хоть богу! – пока Джас договаривала фразу она не заметно для себя перешла на крик. Ей до боли было обидно за Галена, Мэй и Абата, который так внезапно для нее исчез. В ярости она шагнула назад и наткнулась на Галена, тот что-то шепнув, успокоил ее.
- Да что с тобой? Ты же сама меня привела сюда! – в недоумении воскликнул Локки.
- Просто не смей оскорблять моих друзей – словно оправдываясь, ответила Джас…

--------------------

Изображение

Loky
сообщение 04.08.2005, 20:42
Сообщение #158
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

- Оскорблять? - Локи изобразил недоумение, - Теперь это называется оскорблять? Я бы вам рассказал, как мы с моим братцем.... ну да ладно! Джасра, подожди-ка, я задаюсь? Скажи пожалуйстя где? Да, я обязан тебе своим спасением из той чертовой камеры, но не более. И еще... - он немного помедлил, потом взял лежавший на столе нож и резким движением провел им по другой руке. Мгновение рука истекала кровью, в следующую секунду рана начала затягиваться, а в следующий момент никакого напоминания о порезе не было, - Видишь? Только соизмеримые со мной по могуществу могут реально убить меня. Для этого надо быть по меньшей мере одним из моих сородичей. Так что не надо угрожать мне, - он улыбнулся, - Теперь расскажи, какие твои планы, пожалуйста.

--------------------

(с) Макс Фрай
Джас
сообщение 04.08.2005, 22:01
Сообщение #159
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

- У вех есть свои уязвимые места… - произнесла Джас словно обращаясь к невидимке.

- Давай разозли ее! И я снова смогу завладеть ее телом! – взревела, наблюдавшая за ситуацией Марго. В комнату вошла прислуга.
- Миледи, вас ожидают. – холодным голосом произнесла она.
- Какого черта? Кто?
- Господин Генбу
- Мерзавец, что у него на этот раз не так… - с этими словами ведьма отправилась в тронный зал, где ее ждал высокий упитанный мужчина с не приятным на вид лицом.
- Миледи – мужчина церемонно поклонился – в Миропотоке опять бунт.
- И в чем проблема? Уничтожь зачинщиков!. –  холодно приказала Маргорет
- Но среди них Кёоу…
Ворожение лица Марго сменилось на испуг
- Это все меняет…Я отправлюсь туда сама!

--------------------

Изображение

Loky
сообщение 04.08.2005, 22:12
Сообщение #160
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

- Есть, - согласился Локи, - Я например, ненавижу сидеть без дела. Какие твои планы? Я так полагаю, эта гвардия тебе подчиняется?
- Да, - произнесла Джасра, - Мы должны отправиться в Атлантиду, найти там еще один источник.
- Почему стоим? - сказал Локи.
- Потому что, уважаемый бог, это ты у нас бессмертен может быть, а я проводила этот дурацкий ритуал и устала. Очень. И вообще хочу отдохнуть.
- О, а ведь точно! - спохватился Локи, - Как же я забыл!...

--------------------

(с) Макс Фрай

50 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему