IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Тайномирье-II
Рейтинг  5
Lightning
сообщение 15.07.2005, 17:53
Сообщение #121

Гость

Пока все занимались своими проблемами, к Лайт подлетел Ану.
- У тебя письмо?
Девушка отвязала листок бумаги и прочла.
- Прошу у всех прощения, мне пора откланятся. Дела...
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ольга
сообщение 19.07.2005, 18:01
Сообщение #122
Иная
Участник
Страж

Всё на свете - суета сует и всяческая суета.

... Иные никогда не открывали порталов в другие миры - ей это было хорошо известно. Но если бы кто-то из них хоть на секунду представил, что это возможно - о, какие перспективы открылись бы тогда!.. Такие мысли часто посещали её когда она оставалась одна. А в последнее время, после этой истории с книгой Фуаран, - особенно часто. И сегодня Ольга, стоя под душем, думала, что пора наконец приводить свой план в действие. Других дел у неё сейчас не было - этим летом в Москве стояла жуткая жара - и от неё одинаково маялись и Светлые, и Тёмные, так что дел в Дозоре было немного. Даже Гесер устроил себе отпуск, так что времени у неё было предостаточно. Впрочем, оно ей было нужно только на подготовку эксперимента - грамотно провесив портал, она сможет вернуться домой в тот же момент, в какой и начнёт свой опыт.

... Все было готово примерно часа через 2. Уже подвешено заклинание для портала, в сумку положены вещи, а в голову - знания. Ольга почти не волновалась - в любом случае она сможет вернуться. Прихватив парочку боевых амулетов, она шагнула в светящийся проём. Конечно, как бы она не старалась, портал не мог быть провешен точно - хоть она и Великая, но путешествие в другой мир - дело ей непривычное, так что висеть в молочно-белом тумане пришлось дольше, чем она рассчитывала.

... Конечно, она не могла ничего предвидеть. Конечно, могло быть ещё хуже. Но когда она увидела, куда открылся портал, она очень испугалась. Портал открылся в воду. И глубина была слишком большой, чтобы выплыть. Оставалось одно - последовать поговорке "попытка - не пытка" и попытаться всплыть, ведь Иной может просуществовать без воздуха гораздо дольше, чем человек. Однако, когда она вывалилась из портала, она поразилась: ни одежда, ни кожа её не мокли и, что было самым странным, - она могла дышать. Под водой!

"Что ж - не всем же миры похожи на мой", - подумала Ольга. Решив осмотреться, она пошла-поплыла по морскому (или океанскому?) дну. Получилось. Тогда она решила узнать, работает ли здесь магия. Оказалось, что работало всё кроме огненных заклинаний - что вполне объяснимо - она ведь в воде. И ещё одно обстоятельство удивило её: сумрака не было. Вообще не было, то есть у этого мира был всего один слой.

Почувствовав чьё-то присутствие, Ольга обернулась. Сзади неё стоял симпатичный молодой человек. И он был очень сильным светлым магом.

Через полчаса они были уже знакомы. Абат (так звали мага) рассказал ей о себе, об отряде и о том, что ему совершенно необходимо к ним вернуться, ведь без его помощи отряд рано или поздно погибнет. Он знал, где они. Требовалось только вернуть его туда и сделать так, чтобы они забыли о том, что сами его прогнали. Ольга решилась. Портал ей помог провесить Абат.

Выйдя из портала, они оба поняли, что пришли явно вовремя - на небольшую группу светлых магов перед ними сыпались огромные камни с ближайшей скалы. И пока Абат расправлялся с камнепадом, она успела наложить ложную память каждому в отряде. Одного она не знала - Абат не должен был демаскироваться, и этот момент она упустила.

Маги встретили Ольгу дружелюбно, а когда узнали, что она может помочь им вернуться в Атлантиду, то сразу попросили её остаться с ними. "Будь что будет", - сказала она сама себе, - "Я в любой момент могу вернуться домой".

--------------------
Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Galen
сообщение 20.07.2005, 0:04
Сообщение #123
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Отряд наконец встретили коренные жители: драконы, ящеры и дракониды всех мастей и разной степени изношенности (молодых и красивых здесь почему-то почти не было). Их бегло осмотрел и невнятно опросил какой-то уже довольно немолодой дракон, который даже в присутствии чужестранцев как возможной угрозы, не удосужился взлететь. Объявив о необходимости личной встречи с Достойнейшими, он удалися, а героев отправили в камеры ожидания. Всех кроме Блайнд, которой впаяли домашний арест.
  Утром следующего дня недоспавшие и совсем некормленные герои были препровождены в Зал Совета... Э-э, на Площадку Совета. Продуваемая всеми местными и парой сильно неместных ветров площадка была вся заполнена "народом": казалось все жители собрались здесь, чтобы хоть одним глазком взглянуть на предстоящее действо. В центре оставался маленький круг свободного места, в него и ввели отряд. А вокруг этой "территории свободы" сидели, лежала, стояли и даже пыталиь парить Достойнейшие, те кого местные жители уважали больше своих соседей и самих себя.
  - Итак, начнём пожалуй. Тишина!!! Начинает заседание по вопросу обсуждения наличия чужестранцев и отсутствия наличия исходящеё от них угрозы. Заседания ведут: Достойнейший Газме, правитель Третьей Горы, Северного и Северо-Западного склонов, рыцарь Ордена Павшего Настроения; Достойнейший Дубошиб, правитель Третьей Горы, Южного, Западного и Юго-Западного склонов; Достойнейший Хренолаз...
  - Прошу прощения, - гоблин разрывался от желания наклонить голову налево и задрать её к Достойнейшим. - Но нельзя ли побыстрее, мы, видите ли, спешим. Точнее они спешат...
    - МОЛЧА-А-А-АТЬ!!! Простите меня, господа. Продолжим: Достойнейший Хренолаз...
  Через пару часов все достойнейшие были названы согласно этикету. Обвинение, или повестка дня, были зачитаны ещё за пару часов. Потом сразу перешли к вызову свидетелей (всего три часа: ни один Достойнейший прихода чужестранцев лично не лицезрел). Наконец, зачитали обращение к Совету Фрайдеморта. И совет начался.
  Достойнейшие умело ловировали в океане изящного флуда и изысканно-утончённых комплиметнов друг другу. Ученик боролся с желанием заснуть, Домина из последних сил удерживала взбесившуюся Джасру. Секретарь бесконечно кричал и извинялся. Совет плавно переходил ко второй части: опросу чужестранцев...

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Ольга
сообщение 20.07.2005, 8:32
Сообщение #124
Иная
Участник
Страж

"М-дааа...", - подумала Ольга, глядя на всех этих подобий Фафнира. У них с Абатом хватило бы сил, чтобы вытащить оттуда весь отряд, но почему-то ей казалось, что эти драконы могут быть полезны. К тому же, надо вызволить ту дракониху, что шла с ними, Блайнд, из-под домашнего ареста.

Тем временем опрос наконец вошёл в начальную стадию, что заняло примерно полчаса:
- Кто вы такие? - прогремел первый вопрос.

И тут этот гоблин всё испортил: наклонив голову и оскалившись, он сказал: "А тебе-то что за дело, дракон нелетающий?! Мы вообще не собирались попадать в ваш "прекрасный" дом, продуваемый всеми ветрами! И если бы вы удосужились избавить Блайнд от ареста, нас бы давно уже здесь не было!"

- Чтооо???!! Да как ты, мелкий уродец, смеешь вот так разговаривать с представителями совета??!!

Весь отряд безмолвствовал. Ольга готова была убить этого дурака, даром что она светлая! Что же делать?.. Срочно отводить глаза драконам и смываться? Нет, так не годится!

- Я прошу у вас прощения, глубокоуважаемые Достойнейшие, за глупую выходку нашего друга! Дело в том, что все мы очень устали, проголодались, и к тому же очень спешим. Без сомнения, мы согласимся ответить на ваши вопросы, но мы очень просим вас опрашивать нас побыстрее.

--------------------
Blind Dragon
сообщение 20.07.2005, 16:25
Сообщение #125

Гость

- Мама! Говорю еще раз: не дави так сильно на хребет! У меня аж внутренности трещат! И перестань втирать эту жуткую мазь! Вонь непереносимая!
- Блайнд, дорогуша, не надо повышать голос, это не самый действенный метод. Позволю себе напомнить, что только благодаря этой "вони" и моим, так сказать "надавливаниям",- Ранелла надавила лапой еще сильнее на позвонки дочери, - твои крылья сейчас хоть как-то шевеляться. Попрошу больше уважения к матери! Или решила остаться калекой?!

Блайнд со скрежетом стиснула челюсть и...промолчала.
*Ладно, пусть делает что надо, хуже не будет. Главное, чтобы мать поскорее закончила процедуры. Не хочется связываться с Фра в ее присутствии, она может вмешаться в ментальный контакт и тогда не видать мне приключений как своего гребня...*

Ранелла провела заключительную серию нажимов, стискиваний, растираний и вправлений позвонков. После этого она оставила Блайнд в ее "комнате", не забыв предусмотрительно запереть вход парочкой проверенных охранных заклинаний. Еще некоторое время в коридоре слышались ее шаги и ворчание по поводу взрослеющих детей...

- Ну наконец-то! Свалила! О, Силы! Как меня достала эта материнская "забота"!
  Блайнд еще раз припала ухом к двери: никого. Можно начинать.
  Дракониха уселась на полу, ее взгляд устремился сквозь стены, перед глазами начал вырисовываться образ Фрайдемонта - пока еще нечеткий, едва узнаваемый, но это ненадолго. Укрепив хрупкие нити ментальной связи до такой степени, чтобы можно было вступить в контакт не боясь обрыва на полуслове(точнее полумысли), Блайнд постучалась в сознание бронзового.
*- Фра, милый...
- Ох, ты как раз вовремя, этот гоблин решил угробить весь ваш отряд, да и меня за одно! Достойнейшие в ярости!
-  Ну ты же у меня умный, самый умный из всего Рода, сделай что-то и побыстрее. У меня уже сил нет терпеть этот идиотский арест!
- Как твои крылья?
- Все в норме, Фра! Вытаскивай нас отсюда! У тебя же есть трюк на такие случаи, и не отнекивайся, я знаю что есть!
- Блайнд, ты должна понимать, что сделай я то, о чем ты просишь, (и не приведи Силы, этот обман откроется), я ставлю себя в положение абсолютного изгоя среди Родов и лютого врага Достойнейших
- Если мне не изменяет моя девичья память, то ты и так не особо стремишься в общественной жизни, а про Достойнейших можешь даже не заикаться, они для тебя всегда были кучкой старых маразматиков! Так что приступай немедленно, ради меня, милый!
- Хорошо, ты же знаешь, что я не могу тебе отказать. *

Способность вызывать иллюзии была одним из тех талантов Фрайдемонта, который он не спешил выставлять напоказ(какому герою будет приятно признавать, что некоторые подвиги обошлись без его непосредственного участия?)...

- Итак, Достойнешие готовы огласить приговор!,- секретарь с нескрываемым удовольствием и гадким полуоскалом-полуулыбкой добавил от себя:
-Спасти вас может только чудо, а его по сегодняшним магическим прогнозам не предполагается.

Небо над Площадкой Совета на мгновение передернуло тучей, никто не придал этому особого значения. Только когда сверху раздался громовой раскат драконьего рева, присутствующие задрали головы вверх.
- О, Боги! Этого не может, не должно быть!, - Хренолаз прервал всеобщее онемение.
  На Площадку опустились огромные лапы, покрытые золотой чешуей, обладатель этих конечностей превышал габаритами любого из драконов Кольца по меньшей мере раза в три.
Достойнейшие, а за ними и все остальные пали ниц, только секретарь остался стоять гротескной статуей посреди всеобщего коленопреклонения.

- Кто из вас те, кого не по праву называют Достойнешими?, -властный голос Рейзора подчинял своей власти все живое с первых звуков.

Хренолаз поднялся на негнущихся лапах и с раболепием поднял глаза на Рейзора.
- О, Великий Рейзор, Повелитель.....
- Обойдемся без лести! Обстоятельства не те! Итак, Силы не довольны вашими действиями, "Достойнешие".
  Вам должно было быть известно, что те, кого вы "судите", действуют от Их имени, все их поступки- часть Судьбы Тайномирья. Мне нужны ваши объяснения того, почему вы задерживая их здесь, мешаете Ходу Судьбы?
-О, Великий, мы ничего не знали! Клянусь! Должно быть неполадки связи...., -Хренолаз оправдывался, как только вылупившаяся ящерица.

- ХВАТИТ! Я говорю, вы слушаете и выполняете не медля ни мгновения! Все всем понятно?, - золотой обвел взглядом Площадку, повернулся к Совету и огласил:
- Отряд переправить, посредством имеющегося портала, в Атлантиду! За тайну нахождения портала можете не волноваться-после отправки отряда его местораположение измениться(Силы сообщат его точные координаты одному из вас позднее). И не забудьте про синего дракона, Блайнд кажется, она должна быть вместе с героями!
ВЫПОЛНЯТЬ!

Ольга
сообщение 20.07.2005, 18:13
Сообщение #126
Иная
Участник
Страж

Когда огромный драконище подлетел к ним, Ольга чуть не упала в обморок... ... от смеха! Повелитель драконов оказался всего-навсего мороком! Интересно, кто это решился на такие штучки? И неужели эти Достойнейшие настолько тупы, что не способны отличить морок от реальности?.. Эх - как жаль, что Гесера здесь нет! Он бы посмеялся...

Но, кто бы ни создал морок, это было им на руку. Драконы, растеряв всю свою напыщенность и неторопливость, понеслись открывать портал и освобождать Блайнд. Но когда отряд, теперь уже в полном составе, подошёл к пещере, в которой должен был открыться портал, оказалось, что эти горделивые и напыщенные Достойнейшие просто разучились делать что-либо, связанное с магией! Они так разленились за годы сидения в своих правительских пещерах, что даже летать разучились! "Опять придётся самой", - решила Ольга. Ориентир для портала уже был намечен - оставалось всего лишь заклинание.

Это было легко, и вскоре весь отряд оказался в очень странном месте - посреди шумной площади, по которой плавали (ну не сказать же "ходили"!) многочисленные рыбообразные существа. Очевидно, это и была Атлантида.

Ольга вздрогнула, когда услышала позади себя крик: "Синг!!" Незамедлительно перед путниками материализовалось странное здание с зелёной крышей, похожее на маленький ресторанчик. Из его дверей вышло не менее странное существо, напоминающее Назгула. Точнее, Назгулиху. И, что самое странное, оно (то есть, она) было светлым.

--------------------
Galen
сообщение 21.07.2005, 1:06
Сообщение #127
Зверь
Творец
Великий Магистр

Золотое перо

- С вашего позоления, я прошвырнусь по окрестностям. На раведку так сказать...
На этот раз полускат был предельно серьёзен, если не сказать взволнован...

--------------------
                                    Базиль Гризье граф Мо
Domina
сообщение 21.07.2005, 21:03
Сообщение #128

Гость

Внезапно в разум Домины опять прорезался этот ненавистный ей голос:
- Привет, сейчас будет сюрприз!
- А не пойти бы тебе… - она не успела договорить, в ушах что-то хлопнуло, и она с двух метровой высоты рухнула в снег.
Резко вскочив на ноги, она полным неведения взглядом стала озираться вокруг. Все пространство, которое охватывал ее взгляд, представляло собой снежную равнину. Дул сильный, порывистый ветер, пронизывающий ее тоненькую одежду насквозь, отчего по всему телу пробежала мелкая дрожь. Шел снег, за которым трудно было что-то разглядеть. Ее все сильнее трясло от холода, и она машинально обхватила себя руками, пальцы на ногах медленно теряли чувствительность.
- Что за черт, - пробормотала девушка онемевшими губами -  что это такое произошло?
Домина спросила так, для себя, но она никак не ожидала услышать ответ, который раздался за ее спиной:
- А это и есть мой сюрприз.
Не смотря на то, что секунду назад ее трясло от холода, сейчас в ней все кипело. Пальцы рук с силой сжались в кулаки, она обернулась. Это был он, тот, кого она ненавидела все эти годы. Тот, кто безжалостно бросил ее умирать после того, как погиб ее мир и Домина перестала быть человеком внутренне и внешне.
- Ты… - руки ее загорелись ярким пламенем. Два огненных шара сорвалось с них и, соединившись в один, полетели в сторону этого мерзавца. Он легко отклонился от ее атаки.
- Почему бы тебе снова не называть меня Реем? – мимо уха со свистом пролетел еще один шар.
- Ясно… ты все еще злишься?
Новый снаряд, запущенный в него, был тому подтверждением.
- Смотри, благодаря мне ты стала самостоятельной. А еще очень сильной, - потом, подумав, добавил – и красивой.
Рей широко улыбнулся. В этот момент, пущенный шар достиг цели и сбил с ног, заставив упасть спиной в снег. Когда он открыл глаза, то увидел над собой разгневанную мордашку Домины и занесенный над его лицом кулак.
- Может поговорим, а? – Рей почувствовал резкую боль в челюсти и, подняв голову, увидел быстро удаляющуюся фигуру девушки.
- Женщины, нам их не понять! – и, вскочив, направился за Доминой.

Но оказалось, что не одна Домина оказалась в неизвестно каком месте.

Мей зависла в воздухе. Над ее головой и под ногами простиралась земля. Оставалось только думать, спускаться вверх или вниз.

Блайнд шлепнулась в какие-то непролазные джунгли, характерной чертой которых был раздававшийся с севера гул.

Джас оказалась на острове, висящем где-то в облаках, пока она оглядывалась, к ней по воздуху приближался великолепный, белоснежный Пегас.

Ольга очнулась в пещере «в обнимку» с большим бурым медведем.

А Лайт стояла в лесу окруженная маленькими леприконами.

Остальных героев разбросало в неизвестные до этих самых пор мирам.

И только Гален, отделившийся от группы, остался в Атлантиде.

Вероятно, миры в которых оказались герои были не случайными.
Magik
сообщение 21.07.2005, 23:24
Сообщение #129
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

- Ох, ё-о-о-о-о!!!!!
Все, что смогла вымолвить Мэй.
Спустившись, держа подмышкой Беса, вниз на твердую землю Мэй огляделась. Вокруг царила идиллия - зеленые поля с яркими цветами разных мастей, на востоке виднелись белоснежные верхушки гор, на юге бирюзовое море, на северо-западе лес странной формации, какой именно Мэй не стала разглядывать. Весь этот райский пейзаж озвучивали десятки разных птиц своим упоительным пением.
- У кого-то слишком плоские шутки, - плюхнувшись на траву, сердито заявила Мэй, смешно надув губки. -  Опять теряем время... Нет  - это я теряю время. Джас, наверное, все это на руку. Чем больше отряд блуждает, тем больше у неё козырей. Ну, я этому шутнику устрою ... Попадись он мне, - Мэй сложив два кулака вместе, скрутила их в разные стороны.
- Я не знаю этого мира, вернее не помню,- еще раз огляделась Мэй, - Бес, ты куда рванул..
Нехотя подняв себя, Мэй направилась за Бесом. Слонопатам на не привычной для него высокой скорости неся по направлению к лесу, на северо-запад.

Уже на протяжении получаса Мэй бежала за Бесом не в силах его остановить. Лес был совсем близко, из леса извиваясь змеей, бежала река...
- Молочная река, - остановилась Мэй в недоумение, - кисельные берега !!!!? Ничего не понимаю! Бес, да подожди же...
Бес, остановился на границы лугов и леса. Только тут Мэй заметила почему, деревья странноватого вида
- Кренделя, булочки, пирожки, хлеб... Что за чертовщина ?!
И действительно вместо листвы на деревьях висели хлебобулочные изделия.
- Я умерла и попала ... как это называется... вал... олимп – нет, не то... Э..Э.-э-э-эдем, вот!
- НЕт, Мэй,- прозвенел голос-колокольчик.
Мэй повернула голову на звон. Перед её носов, порхая в воздухе, смотрела фея с нежно-салатовыми крыльями.
- Привет, вы кто?
- Мэй, как любой маг ты рассеяна,- засмеялась фея, чмокнув её в щеку.
- Я...я... не помню вас, - выдавила из себя Мэй.
Фея опустилась к слонопатаму, с которым она переговаривалась около пяти минут, затем снова подлетев к Мэй. Фея плакала.
- Прости, Мэй, я... мы не знали,- указала фея в сторону леса, там порхая в воздухе находились другие феи.- Прости, ты была у нас... помогла нам ... но мы тебе помочь не можем, - рыдала фея.
- Успокойся,- улыбнулась Мэй, взяв фею в ладонь, - я ничего не прошу у вас, мы уйдем. Только позвольте воспользоваться плодами этих деревьев - мы проголодались.
- О, конечно. Мэй все, что в наших силах, мы готовы сделать. Мэй, я Рая - королева фей, - смущенно улыбнулась королева фей.
- Спасибо, что напомнила, - улыбаясь Мэй направляясь к остальным феям.
Спустя час Мэй основательно подкрепилась, на общалась с братьей фей и уже знала, куда закинула остальных героев. Нужно было двигаться им на встречу, но... Но здесь среди фей ей было так спокойно и уютно, что покидать этот чудесный мир не хотелось.
" Смотри на все это как на маленький отпуск", успокаивала себя Мэй.
- Спасибо, Рая, за все. К сожалению, нам пора. Я обязательно к вам вернусь. У вас так хорошо . И обещаю память моя к тому времени вернется.
- Мэй, я должна тебе сказать. Валео, то есть Бес, останется с нами. Здесь его дом и он нужен своей семье.
- Ну, что ж . Я не в силах ему запретить, тем более так будет лучше. Если переменишь свое решение, - обратилась Мэй к Бесу, -  я, для начала, отправляюсь в кафетерий к Синг, а там, если никого еще не обнаружу, дальше по мирам по болтаюсь.
- Возьми вот это, Мэй, как подарок, - Рая указала на бирюзовую брошь в форме цветка, - это защитит тебе и предаст сил.
- Спасибо.
Мэй приколола брошь к платью, обняла Беса на прощание и растворилась, покинув мир фей....

--------------------
Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда -
Затопчем жалобы сочувствий,
Их уничтожим навсегда!  (с) М.А.

Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) "

«Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками...
                                                                (с) Народное творчество.
Domina
сообщение 22.07.2005, 7:56
Сообщение #130

Гость

Домина упорно шла вперед. Рядом с ней как бы не спеша,  прогуливался Рей.
- Почему я здесь? – мимоходом спросила девушка.
- А, девочка моя, ты все-таки заговорила!
- Почему я здесь? – более жестко переспросила она.
- Ладно, ладно. Я так захотел.
- Он так захотел. – Саркастически передразнила Домина, а потом жестко добавила: - У тебя не такой силы.
- Ну, я тут немножко кое с кем поговорил, - растягивая слова, произнес Рей – и он мне помог по старой дружбе.
- Но у тебя же нет друзей, тем более у такого самовлюбленного типа их просто не может быть.
- Связи-то у меня должны быть, - усмехнулся парень.
- Ой… - тяжело вздохнула Домина – проехали. Почему мы оказались именно в этом месте?
- Мне тут нравится… кстати ты не замерзла, я тебе тут меховые сапожки припас с шубкой. Видишь, какой я заботливый.
- Мне от тебя ничего не нужно, - резко отчеканила она. – Мог бы выбрать море и пляж, а не это. – Девушка обвела рукой белоснежные просторы. – Тьфу!
- Милая…
- Не называй меня так! – взорвалась Домина. – Думаешь только о себе!
Вдруг она резко остановилась:
- Ты сказал сюрприз не только для меня, что ты имел в виду?
- Твои друзья тоже оказались разбросаны по другим мирам. Это что-то вроде платы, за то, что я попросил отправить тебя сюда. Тот, с кем я договорился, поставил условие: он отправляет тебя туда, куда хочу я, а твоих друзей туда, куда хочет он.
- Зачем ему это надо?
Рей пожал плечами:
- Меня это не волнует. Видимо у него какие-то планы насчет них. Но то, что они попадут не в случайные миры, это точно.
- Кто он?
- О, эта информация строго конфиденциальная, - деловито отозвался парень.
Домина фыркнула от раздражения. И тут ее начал снова пробивать холод, который недавно был подавлен ее гневом.
- Да ты замерзла, давай я тебя укутаю. А то ты мне еще живой нужна.
Домина сжала зубы, но позволила надеть на себя полушубок из белого меха, неясно какого животного, но очень теплого.
- Сапоги я надену сама, - и она выхватила их, из его рук и с высунутым от усердия языком натянула на ноги.
Ольга
сообщение 22.07.2005, 20:39
Сообщение #131
Иная
Участник
Страж

"Чёрта с два - где я?huh.gif??!!" - заорала Ольга, когда очнулась. Однако этого ей не следовало делать, так как из-за её спины немедленно раздался медвежий рёв...

Страшного ничего не произошло, если не считать замороженного медведя. Фриз - одно из элементарных боевых заклинаний, и кроме того - одно из самых безвредных. Подумаешь - повисит сутки и оттает. Хуже обстояло дело с определением ольгиного местонахождения. После долгих размышлений Ольга поняла, где она. Она оказалась почти дома. Вот только в Сибири. ткрыть портал в Москву не составило ей труда - и слава богу (именно тому, который пишется с большой буквы) - настройки, которые Ольга поставила перед началом своего эксперимента, не сбились.

Через некоторое время она уже была недалеко от Атлантиды. И теперь ей ничего не оставалось, как самой крикнуть...
- Синг!!!!!!!!

Кофетерий появился незамедлительно, а в нём, кроме его хозяйки и многочисленных гостей, нашлись Мэй и Абат.

--------------------
Galen
сообщение 24.07.2005, 1:34
Сообщение #132
Зверь
Творец
Великий Магистр

Золотое перо

Вековой лес всегда полон звуков. Попав под его своды никто: ни опытный следопыт, проживший под открытым небом большую часть жизни, ни горожанин, видевший раньше этот самый лес лишь на картинках в книгах – не скажет, что лес безмолвен. Да он не так шумен, как городские улицы. Ему далеко даже до речной долины, не говоря уже о горном потоке. Но лес полон звуков, полон речи. Эта речь уникальна и самобытна. Лес как бы опасаясь появившихся в нём незнакомцев, не позволяет слышать им всего разговора, постепенно, звук за звуком, приоткрывая для того тайны своих обитателей. Вот послышался скрип старого дерева. Вот зашуршали опалые листья, сдвинутые с места слабым ветром. Вот вскрикнула одна птица. Другая, третья, четвёртая… Вот уже слышен целый хор. Вновь шум веток и листьев. Рык притаившегося неподалёку хищника. Немой, но всё же отчётливо слышимый, ужас его жертвы, почуявшей приближение смерти. Звук ломаемой кроны, веток, мелких деревцев, крик испуганных животных и птиц. Грохот падения и удара об землю, слабо смягчённый травой и слоем перегнивающих листьев. Тишина.
  Синяя драконица, вздыхая и охая, пыталась подняться после падения. Сколько она летела, Блайнд точно сказать не могла. Знала одно – много, и абсолютно неконтролируемо. Только что крепко стояла посреди собственной пещеры, на абсолютно прочном, проверенном не одним поколением драконов, полу и вдруг, кругом синева неба, а она падает. Теперь крылья вновь ужасно ныли, их просто держать навесу было больно, куда там ими махать. Блайнд в очередной раз попыталась, превозмогая боль в ушибленных костях подняться на ноги. Очень сильно мешали многочисленные деревья вокруг. Непроходимая чаща, жилище всевозможных обезьян, мелких хищников и птиц совсем не была рассчитана на появление дракона. Царапая и так пострадавшие бока, несчадно ломая деревья и разрывая лианы, Блайнд поднялась и принялась осматриваться. Увидела она мало, больше пришлось полагаться на слух. За плотной стеной деревьев, или прямо внутри неё, многочисленные обитатели этого ботанического рая возвращались, чтобы узнать, что же только что так беспардонно нарушило их покой. Охотница по своей природе, драконица слышала каждый шелест травы, задетой лапой, замечала каждый опавший от неосторожного прикосновения лист. Но тот же инстинкт охотницы всё сильней предупреждал Блайнд об опасности. Через мгновение она поняла, что её беспокоит: шум где-то на севере от места её … падения. Странный шум, чуждый лесу. Ещё через мгновение беспокойство сменилось любопытством и надеждой. Блайнд стала пробираться на север.
  Её передвижение нельзя было назвать ни незаметным, слишком большой она была для леса, ни быстрым, слишком сильно она пострадала при падении. Зато с каждым шагом оно становилось всё тише в общей какофонии звуков, внезапно наполнившей лес. Стало заметно светлее. Вскоре Блайнд решила остановиться, лес впереди заметно поредел и позволял наблюдать за своими обитателями на расстоянии. Вот только ни одного его обитателя в зоне видимости драконицы не было. Впереди были лишь деревья, не способные менять своего местонахождения. А вокруг них суетились какие-то мелкие существа. Странная гладкая кожа, слишком яркого цвета, костяные наросты на голове, преимущественно белые, но попадались и синие. Существа кучками обступали дерево, о чём-то переговаривались, а затем, видно получив приказ, расступались, шум заметно усиливался, существа поочередно то приближались, то отдалялись от дерева. Наконец, звучала ещё одна команда, «белоголовые» отбегали от дерева, и то падало. Кучка переходила к следующему дереву, а к только что упавшему приближалась другая группка верхом на странных очень спокойных зверях.
  Блайнд видела группки существ по всему лесу. Они приближались к ней со всех сторон, медленно, но верно. Драконица уже было собралась убраться подальше от этого странного места, как вдруг одна из группок, случайно попавшаяся её на глаза, громко заверещала вокруг очередного дерева. Блайнд стало интересно, и она осталась. Существа долго что-то кричали, размахивали ручками, некоторые отбегали далеко в сторону. Наконец, к ним приблизилось существо с синим наростом на голове и стало осматривать дерево. В чём-то убедившись и отдав распоряжения «синеголовый» удалился, а ему на смену подбежали трое других: двое тянули камень странной формы, а третий стал обвязывать дерево веревками. Внезапный шум заставил Блайнд сморщиться, а вот существа, казалось, этот звук предвидели и даже ждали. Быстро отвязав верёвки, новоприбывшие стали вертеть свой камень, видно пытаясь его развернуть. Добившись какого-то результата, они вновь раскричались, предупреждая окружающих. На этот раз резкий шум предвидела даже Блайнд. Но вот чего она Ника не могла предвидеть, так это то, что на абсолютно пустой земле, там где только что была с корнями выкорчевано несколько деревьев, появиться новое. Да не просто новое, а точная копия того, вокруг которого существа подняли столько суеты. Оба дерева покачивались в такт ветру, на обоих острый драконий глаз заметил по птичьему гнезду на одной и той же высоте. Радостно запричитав, тройка существ взвали на себя свой чудо-камень и убежала. Группка «белоголовых», недолго думая, принялась валить найденное дерево. А дерево только что созданное стала валить другая группка. Блайнд перестала что-либо понимать: зачем убивать только что созданное дерево, зачем вообще убивать столько деревьев.
  В реальный мир её вернул очередной крик удивления. На этот раз он раздался под самой её головой. Блайнд посмотрела себе под ноги и увидела «белоголовой» существо, оно звало других, но у драконицы не было шансов скрыться. Драться сил также не было, пришлось положиться на судьбу. Впервые за долгие годы странствий.
  Вскоре её уже окружала целая толпа мелких существ. Оказалось каждый из них держал какой-то предмет в руках, и именно эти предметы так сильно шумели. существа пялились на Блайнд, показывали на неё пальцами, что-то бурно обсуждали. Появилась пара «синеголовых». С некой опаской они приблизились к драконице, заметно быстрее, чем недавно отходили от деревьев, отошли от неё. Дальше всё повторилось; тройка с камнем, веревки, которыми её обвязали, резкий шум.
  «Сейчас они создадут вторую меня…» - эта мысль одновременно была и пугающей и интригующей. Блайнд прямо таки вся тряслась от нетерпения, ожидая пока «синеголовые» обсуждали вероятное её воспроизводство. Камень всё же развернули. На открытой, но обступленной ещё одной толпой существ, полянке под нестерпимый шум появился двойник Блайнд.
  «Толстовата. Надо будет заняться утренними полётами…»
  Драконица готова была сама закричать вместе с существами. Но что-то её сдержало. А в следующее мгновение она онемела. С диким криком, принятым поначалу Блайнд за крик радости, толпа существ кинулась на её копию. Та, ничего не понимая, не двигалась с места. Предметы в их руках зашумели. Вскоре всё потонула в жутком крике. Крике боли и смерти.
  «Они убивают её… Они создали её, чтобы убить. Они убьют и меня» - лес не давал ей возможности развернуться и как следует встретить бой.
  Вдруг рядом с ней возникла большая чёрная обезьяна, которая, схватив Блайнд за руку, крикнула:
  - О боги!!! А ещё кто-то мне пел о совершенстве драконьего племени...
  От неожиданности Блайнд закрыла глаза, а когда она их через мгновение открыла, то лес и существа исчезли, она вновь была в Атлантиде. Впереди по улице раскрыл свои двери гостеприимный кафетерий Синг, рядом с драконицей злорадно ухмылялся Ученик:
  - Мне больше нечего сказать. Тебя ждут, синекрылая ты наша. Я подойду чуть позже, дела...

--------------------
                                    Базиль Гризье граф Мо
Magik
сообщение 24.07.2005, 23:38
Сообщение #133
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Когда Мэй прибыла в кофешку, то обнаружила там Абата, вальяжно попивающего кофеёк.
- Куда тебя занесло, - нахально поинтересовалась Мэй, - уж больно интересно, на что способен наш великий маг.
Абат был не готов к такому напору.
- Но...- начал Абат
- Я все прекрасно помню, то, что касается тебя. Ольга конечно молодец, но, наверное, у меня был хороший учитель,- Абат самодовольно усмехнулся, и вся его растерянность в миг улетучилась, - Раз я смогла блокировать её заклинание. Так где ты был ?
- Там меня уже нет, - ехидно улыбнулся Абат.
Теперь уже Мэй была растерянна. Но это длилось не долго, т.к. дверь открыла Ольга.
- Не смей никогда так больше делать Ольга. Мне моя память дороже жизни. Я каждую крупицу воспоминаний лелею как любимой дитя, - произнесла Мэй , отчеканив каждое слово.
- Я хотела как лучше. Не думаю, что отряд бы принял Абата помнив о его предательстве, скажем так, - ни сколько не смутившись, ответила Ольга.
- Я не считала его предателем и он об этом знал, - указала она на Абата , который мирно продолжал пить кофе, - и мог бы об этом сказать тебе.
- Ну, хватит. Я прекрасно осознавал, что на тебя заклинание не подействует. Ты же не маг-недоучка, - улыбнулся Абат, - Давайте успокоимся и выпьем кофе. Все получилось как нельзя лучше, и это останется между нами тремя.
- Четырьмя, - в один голос заявили Мэй и Ольга.
- Значит о Галене вам тоже известно. Ну что ж, это радует в двойне. Син, можно нам еще четыре чашечки кофе. Спасибо!
- Четыре?! Нас трое, - попыталась поправить Ольга .
- Нет, с Блайн нас четверо, - спокойно заявил Абат.
Через несколько секунд на пороге стояла дракониха...

--------------------
Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда -
Затопчем жалобы сочувствий,
Их уничтожим навсегда!  (с) М.А.

Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) "

«Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками...
                                                                (с) Народное творчество.
Джас
сообщение 25.07.2005, 9:12
Сообщение #134
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

- О мой Бог!  - Джас лежала на облачке, уставившись в небо – Если я умерла, то это Валхал! Я надеюсь! Тогда здесь много красивых воинов! И полководцев!
Девушка поежилась при мысли о тренированном покрытом шрамами мужском теле, она закрыла глаза, погружаясь в бурные фантазии…но, чей-то влажный язык привел ее в чувства. Джасра открыла глаза и уставилась на белую морду пегаса, тот полными преданности лошадиными глазами пялился на нее.  Неожиданно лошадеобразное существо слегка приклонило колени, явно приглашая ее "проследовать на борт самолета". Джас  вскарабкалась на конька и тот понес ее в сторону замка.
Пегас перенес ее к стенам величественного сооружения в готическом стиле и, аккуратно спустив на землю, помог слезть. После чего волшебная лошадка исчезла в тумане соседнего облака. Здоровенный откидной мост словно по велению потусторонних сил начал опускаться. По достижению его земли, Джас по началу нерешительно, а после даже нагловато за шагала прихрамывая во внутрь замка! На пороге ее встретил хозяин, мрачный мужчина, на вин 38-и лет, темноволосый, высокий, бледный, с грубыми, но идеально ровными чертами лица. Увлекая ее за собой жестом руки, он зашагал по малоосвещенным коридорам замка. Джас несколько замешкалась, так как хозяин даже не представился, не объяснил где она находится, но покорно пошла за ним, словно чувствуя притяжение и полное доверие. Хозяин вел ее сквозь множество комнат, со вкусом обставленных в стиле различных эпох разных миров, необъемлемой частью которых являлось оружие и книги, как она успела заметить по воинскому искусству. Джас взглянула в спину своему проводнику
- Боже, ты услышал мои молитвы, это же настоящий воин… стратег… полководец! – думала она.
Войдя в огромную залу, полководец остановился, взглянув на девушку так словно она  шпиЁн. У Джас побежали мурашки по спине….
- Так ты та самая Джасра командир отряда нео-хранителей... – начал он, девушка кивнула, но тут же набравшись смелости и наглости спросила.
- А с кем я имею честь говорить? И как я сюда попала? А главное зачем? Откуда ты меня знаешь? И что тебе от меня нужно?...
Мрачное лицо мужчины выдало пародию на улыбку
- Хмм…сколько вопросов, что ж меня зовут Бенедикт, я принц Амбера, хотя я думаю тебе это ни о чем не говорит. Что ты тут делаешь?... Мощный выброс энергии выкинул тебя в пространство между мирами, а я тебя перехватил.. Зачем?.. Друид попросил меня об одном одолжение, грех отказывать старому родственничку. Он о тебе и рассказал. И последний, лично мне от тебе ничего не нужно…А вот тебе от меня… - он не закончил фразу и пристально уставился на нее, все время пока он говорил она смотрела на его лицо которое почти не меняло своего холоднокровного выражения во время разговора, и только его взгляд как выстрел вернул ее из глубоких раздумий.
- И что же это, что может мне от тебя понадобиться? – не говоря ни слова, он довольно мягко взял ее за руку и повлек за собой по темному коридору.
Мрак коридора и легкий телесный контакт с принцем натолкнул ее на нескромные мысли и смутил, но останавливать  его не хотелось,  при всей непристойности варианта. Она шла за ним как юная фанатика следовавшая за своим кумиром. К ее великому стыду принц всего лишь вывел ее к какому-то источнику, располагавшемуся  в основании маленькой круглой башенки, помещение сияло в бликах, хотя в Джас не заприметила ни одного окна, сам источник излучал свет.
- Это тот самый источник?! Но Друид сказал искать его в Атлантиде?
- Это  аналог того источника, Друид просто не знал о его существовании.
- И что мне делать?
- Соверши обряд.

--------------------

Изображение

Loky
сообщение 01.08.2005, 10:12
Сообщение #135
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

Локи очнулся на холодном полу.
Он находился в маленькой комнатке с одним-единственным окошком, и маленькой железной дверью.
Последнее, что он помнил, это как он, изучая какой-то мир, нечаянно попал рукой в портал, а потом его в него втянуло...и он оказался здесь...
-Надо бы вернуться, - сказал он тихо.
Будучи богом, он мог позволить себе самовольно перемещаться между мирами, а уж вернуться домой откуда угодно - тем более.
Но ничего не получилось!
Внезапно он понял, что растерял в этом "путешествии" свои силы.
- Так-с, а вот это уже весело, - промолвил он и стал стучаться в дверь.

--------------------
- Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?

- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!...

(с) Макс Фрай
Джас
сообщение 01.08.2005, 11:27
Сообщение #136
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Девушка достала из-за пазухи маленький качек бумаги, который перед уходом в Атлантиду всучил ей Друид. Бенедикт получил бумагу, пристально изучив ее, кивнул и  зашагал по коридору.
- Эй, куда? А как я отсюда выйду, я же не знаю замок?...
- Пройдешь прямо и направо, там куча комнат, выбери любую….. – слышался удаляющийся голос принца.
- Ну и джентльмен, броди теперь по этим коридорам, в темноте… - Джас медленно побрела вдоль каменной стены, тихо напивая песенку, которая по поверью ее мира отгадала злых духов, - Развилка. Ну и куда он сказал, направо или налево. Направо.
Девушка завернула за угол, и ее пробил холодный пот, на пути была еще одна развилка.
  - Вот черт!!!! – эхо разнесло эту фразу вдоль темных коридоров, в одном из них раздался ответный возглас. Джас не нашла ничего умнее чем пойти ему навстречу. Коридор вывел ее в тюрьму, где в одной из камер сидел пленник.
- О, хвала небесам, хоть кто-то живой! Выпусти меня отсюда!  - отозвался он
- Еще чего, Бенедикт меня убьет!
- Да я не его пленник, просто случайно вылетел из межпространства, а сил вернуться не осталось.
- Не дури мне голову – важно насупившись и уперев кулаки в бока выпалила Джас.
- А тебе не кажется странным, что в тюрьме тысячи камер, а я здесь один!....

--------------------

Изображение

Loky
сообщение 01.08.2005, 11:35
Сообщение #137
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

Локи медленно поднялся с пола, куда он сел, когда он устал стучать.
В маленьком окошке двери появилось лицо.
Лицо подозрительно вопрошало.

- Не дури мне голову!
- А тебе не кажется странным, что в тюрьме тысячи камер, а я здесь один!.... В своем мире я по ошибке попал в портал и попал в эту чертову камеру. Я простой путник. И не имею никакого отношения к твоему этому Бенедикту.
Можешь попробовать выпустить меня?

--------------------
- Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?

(с) Макс Фрай
Джас
сообщение 01.08.2005, 16:02
Сообщение #138
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

- Ээээ…ну…ладно – запинаясь от тяжких раздумий, произнесла Джас – В конце концов, что, я с ним не справлюсь, что ли? – подумала она, ласково проведя рукой по ножнам. После чего неспешно отварила засов камеры и распахнула тяжеленную дверь…
- Алелуя! – с возгласом выскочил заключенный – я там битый час проторчал!

--------------------

Изображение

Loky
сообщение 01.08.2005, 16:06
Сообщение #139
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

- Алелуя! – с возгласом выскочил Локи – я там битый час проторчал! Могу я узнать, кто освободил меня? Да и вообще где я?

Локи отошел на пару метров от Джасры.
- Проклятье, куда делись силы? - пошептал он....
Повернулся к своей освободительнице.
- А кто этот Бенедикт, кто убъет тебя?

Джасра немного подумав и с сомнением произнесла:
- Я командир отряда....впрочем пока неважно.
Бенедикт - это.... впрочем ты сейчас с ним познакомишься. Идем!

Она повернулась туда, откуда пришла.
- Если конечно я найду обратно дорогу, - мрачно усмехнулась Джас.
Локи пошел следом.

--------------------

(с) Макс Фрай
Джас
сообщение 01.08.2005, 16:54
Сообщение #140
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Джас вышла к развилке, кинула монетку, решая куда идти, оставался центральный и левый коридоры. Следуя выпавшему варианту, Джас поплелась прямо. Теперь она не так опасливо шла, ибо догадывалась откуда может быть нанесен удар. Удара так и не последовало, а длинный коридор вывел их в залу, где располагалось множество дверей. А в центра, мрачный и молчаливый словно сама смерть, стоял Бенедикт. Принц покосился на идущего за спиной девушки Локи.
- Хм…кого имею честь принимать в своем замке? – с невозмутимым лицом, на которое так бесстыдно таращилась Джас, произнес он….

--------------------

Изображение

50 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему