![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Кукловод, спасибо, сейчас подправлю. А за похвал спасибо в квадрате))) Нет, даже в кубе. Мне очень приятно.
-------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Воды окрасились красным: Сегодня красивый закат. Наверное, ночь будет ясной.. Причалил престранный фрегат. Он долго плавал, а море Нам стало роднее земли. Хлебнули мы рома и горя, Мы грабили те корабли, Что нам на пути попадались, И, не щадя никого, С несчастными мы расправлялись: Ведь с нами всегда было зло. И снова, смеясь и ругаясь, Мы пили оставшийся ром. Мы с жизнью давно распрощались: Тогда мы покинули дом. Теперь нам родным стало море, Нам чужда твердость земли. Видно, такая вот доля: Пить ром и жечь корабли. Сообщение отредактировал Корзи - 24.01.2008, 20:38 -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Корзи |
![]()
|
Человек
Ну чего замолкли?
*** Бездумно глядя на огонь, Молитву Богу забывая, Он хладную свою ладонь Держал у сердца, тихо маясь. В камине жарким пламень был, И весело угли трещали. Тот вечер очень тихо плыл. Не слышно было обещаний... Седую опустив главу, Он вспоминал лихую младость. Как лист осенний на ветру Его душа тогда металась... Старик вдруг тяжело вздохнул, Могнул он, мысли прогоняя. И мудрой головой мотнул, Вновь потихоньку засыпая. Сообщение отредактировал Корзи - 08.02.2008, 16:34 -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Мне понравился про пиратов - люблю этакие темы) Правад зря ты их (пиратов) сразу ко злу-то приписываешь( У меня, например, пиратство со свободой ассоциируется, приключениями, жаркими схватками и романтикой)) Хотя морских разбойников и хорошими-то не назовёшь, но вот так вот мне корсары представляются))) Ритм в конце сбивается изрядно, и, если честно, подпорчивает впечатление.. А так - молодец. Хотя бы за то, что затронула эту тему
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Корзи |
![]()
|
Человек
Кукловод, спасибо за комментарий.
Цитата Про старика тоже неплохо, но вот почему-то я не прочувствовал эту ностальгию... Не шевельнуло ничего во мне стихотворение, уж извини) Нотсальгя... Занешь, я когда писАла этот стих, меня сама ностальгия интересовала меньше. Просто попробовала передать атмостферу тиого вечера наедине с мыслями. Воспоминания как - то сами напросили, я не хотела на них внимания заострть. Эх... не умею я мысли ясно на бумаге излагать. -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Почему? Может это просто я плохо умею их читать)))
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Корзи |
![]()
|
Человек
Кривоватенько, но под насроение:
*** Я наверное гордая слишком. Я уйду, сухо бросив "прощай". И не будут манить меня вышки, И не будет гроза порицать. Я не буду рыдать темной ночью. я не буду искать проблем. Ты скажи, что холодная очень. Ты не прав - ледяная совсем. Я не буду страдать, убиваться. Я не буду прыгать с моста... Я продолжу всем улыбаться. Да, улыбка не сходит с лица. -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Корзи |
![]()
|
Человек
Рассудок от сердца отдельно
Работает, сухо смеясь. Душа, отделяясь от тела Взлетает, в небо стремясь. Холодные пальцы бесцельно Играют с опасным ножом. Глаза наблюдают за белым Засохшим в вазе цветком. Спокойствие полное внешне, Внутри тихо тлеет листва. Привычно любимые вещи Вокруг - и седа голова. -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Первое понравилось больше, хоть и второе не лишено смысла.
Особенно мне понравились эти строки: Цитата Я не буду рыдать темной ночью. я не буду искать проблем. Ты скажи, что холодная очень. Ты не прав - ледяная совсем. Две последние - просто шик)) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Корзи |
![]()
|
Человек
Забавно... Мне первое нравится меньше. Но все равно спасибо.
Корзи |
![]()
|
Человек
Нового пока нет, так что выложу пока кой - чего из не очень нового и не очень удчасного. Графомания - что поделать.
Спи.Завтра наступит день. Спи. Завтра исчезнет тень. Спи. Скоро придет весна. Спи. А потом отойди ото сна. Спи. Скоро здесь будет рай. Спи. Изнежит нас ласковый май. Спи. Боль на долго забудь. Спи. Постарайся спокойно уснуть. Сообщение отредактировал Корзи - 09.03.2008, 16:37 -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Видно, что из старого)) Построено немножко..ммм..как бы помягче сказать...не по-взрослому
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Корзи |
![]()
|
Человек
Хм... вообще - то там подразумевалось слово "удачный"
![]() Спасибо. Сообщение отредактировал Корзи - 09.03.2008, 16:38 -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ничего не поняла... Без обид. Стих не о чем... Правда...
-------------------- |
Корзи |
![]()
|
Человек
Вот эта жуть выползла из под моего пера сегодня в результате всяческих творческих запоров и догих командировок музы в гости к родственникам.
В тиши далекой звезды светят, И холод мрачный все укрыл. Луны отчаянные дети Блуждают где - то средь могил. Бездумное ночное бденье Для духов - вечный ритуал Они бесплотной серой тенью Скрывают черных дыр оскал. Прикованы к земле печалью, Они уснуть не могут здесь. Они бы цепи разорвали, Но заковал их лунный свет. Они мечтают о свободе ДушИ, что может улететь. Но - горе им: они уроды, И не приемлет снова смерть. Убийцы, что себя лишили Последней радости средь дня - Они в земле давно почили, Но души ходят по ночам. Их хоронили за оградой, Поминок не было по ним. Самоубийц ножом иль ядом Нарисовали смерти грим Они себе. Теперь блуждают И ходят ночью средь могил. Бездумно воют, словно маясь Какой - то зверь так завопил. Настанет день, луна исчезнет, И духи лягут снова в гроб. И звон свободы наш беспечный Услышат... Снова бьет озноб Истлевшие тела в могилах. Но вот и солнце вновь встает. Теперь заснуть найдутся силы. И снова дух в гробу заснет. Мрачновато что - то, да? -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нда... Только мне рифмы здесь-свет и дня-ночам не очень нравятся.
-------------------- Слово - серебро!
|
Корзи |
![]()
|
Человек
Да, ты прав. не очень хорошо подобрала... Еще одно вымученное.
Нелюбимый герой Нелюбимый герой страшной сказки, Ты зачем мне являлся во сне? Ты зачем перепутал мне краски? Почему искорежил сюжет? Отчего ты так грозно – серьезен? Куда дел неизменный свой смех? Почему ты мелькаешь меж сосен, Почему ты молчишь мне в ответ? Нелюбимый герой, ты пугаешь, Ты страшишь еще больше сейчас. Ты молчишь? Наперед, может, знаешь? Не молчи, ответь без прикрас! Ну, засмейся, давай, злобным смехом, Грянет гром и пробьет мне висок… Ты молчишь, и опущены веки. Почему ты, ответь, так жесток? Нелюбимый герой, я не знаю Отчего замолчала сама. Ты молчишь, а я тихо маюсь, Загрустила, присев у окна… И безмолвья никто не нарушит. И не звякнет от ветра стекло. Отчего же тогда слезы душат Как удавка? Ну, тебе все равно… Нелюбимый герой странной сказки Подошел и шепнул мне в тиши: - Не пора ли срывать эти маски? Не пора ли тихонько уйти? Голос бархатно – мягок, спокоен, А глаза полыхают огнем… - Я уже распрощалась с покоем, Но куда же теперь мы шагнем? Мы ступили на узенький мостик, И скользим мы по краю земли. В этой сказке мы теперь гости, Что приехали, чтобы забыть… -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Задумка, не спорю, хорошая, но исполнение...
![]() ![]() ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Корзи |
![]()
|
Человек
портят. Не спорю. А задумка самая обыкновенная. Исполнение - хуже, чем ты его представило... Не пишется у еня что - то ничего стоящего... вот и получается мусор... Обидно. Но графомания пересиливает. Вот и мараю бумагу.
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Не переживай, Корзи, ты не одна такая) У меня фигня ещё похуже творится. Но последний вроде как вполне. Есть, конечно, прорехи и в рифме и в ритме, но стих совсем не "пустышка". Что-то на мня навеял даже. Что - понять не могу...
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 19:50 |