![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
А я вспомнил, но это касается только последней строчки... Йовин!) Я не нарочно. -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну да я понял) Тэмья фраза на все времена
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Как-то оно мне... Ну ладно, пусть висит. Относительно старое.
Машина. В моих жилах давно уж струится не кровь, а машинное масло. Работает сердце-мотор. Прекрасно. Мои мысли всего лишь поток единиц и нулей. Мне не быть больше пьяным. Налей. Мое тело не может испытывать боли. Мои раны щедро посыпаны солью. А я не чувствую. Я - машина. Мне легко поднимать разные тяжести, Хоть с хрупким видом это не вяжется. Я не сплю и не ем, не хожу по надобности. Очень практично. Радуйтесь. Мой голос похож на дверное скрипение. Но вам и раньше не нравилось мое бездарное пение? Впрочем, мне все равно. Я - машина. Во мне сотни тысяч разных шурупиков. Нет совести. Иду по трупикам. Мне смеяться теперь не положено? "Ну и пусть!" - хохочу заторможено. В меня пытаются выстрелить какие-то людишки. Боятся. А ведь умные, читают разные книжки. Но мне они не помеха. Я - машина. Я играю с опасным оружием. Легкий вздох - все, что нужно мне. Я когда-то тоже был человеком. Был ли? Простым? О нет, был калекой. Впрочем, я не жалею. Мне даже нравится. Что неплохо. С машиной что станется? Страшного - ничего. Я - машина. Мои ошибки есть простой сбой системы. Мне не надо мучиться с доказательством тупой теоремы. Не для этого создан. А для чего? Работать. На кого? Все равно. Ввод-вывод. Обработка данных. Загрузка. Ответ многогранный. Мне же так не положено? Перезагрузка. Я - машина. Я - машина? -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Корзи, картинка прекрасная нарисовалась, но я бы чуть подшлифовала углы.
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Нефритовый Воин |
![]()
|
Камень
Немезида Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1174 ![]() "Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы." (С) ![]() |
Ну надо же! Такие краски! От белого инея до глухой черноты тех зеркал. Я не знала, что так можно сочетать фантазии и цвета.
Честно, иногда смысл я не могу понять. Конечно, это индивидуально, но, может я не ошибусь, если скажу, что это больше эмоции, чем события ... или это стиль воспрития? Больше мне понравилось предпоследнее стихотворение. Корзи, ты удивительная. -------------------- Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд. Алмазный бег вселенные стремят: Системы звезд, туманности, планеты, От Альфы Пса до Веги и от Беты Медведицы до трепетных Плеяд - Они простор небесный бороздят, Творя во тьме свершенья и обеты ... Коктебель Август 1909 Макс Волошин Змееносец |
Корзи |
![]()
|
Человек
Роксана, не получается ка-кто углы убрать... Совсем не то, что хочется выходит((
Ой, как приятно. Нефритовый Воин, отзыв очень неожиданный, спасибо. *Пробежала глазами свое графоманство* А ведь и правда, цвета часто упоминаются. Я и не замечала.) -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Корзи |
![]()
|
Человек
Натолкнуло на написание темы дуэли. Что-то не нравится. Не знаю, в общем.
*** Запах валерьянки по квартире. Запиваю карвалолом виски. К черту речи глупые о мире, Не хочу смотреть, как кто-то близкий В депрессии лежит и смотрит вверх, На белый потолок, безумным взглядом. Я знаю точно: злоба - тяжкий грех, Терпеть уже не в силах музу рядом. Я-третий лишний. Или все ж она? В постели ночью, тихо засыпая, Я проклинаю музу и слова. Поэт, ты воспеваешь Деву Мая, А я срываюсь, в ревности кипя. И вот однажды я ее увижу. В прозрачной мути бешенных зеркал. Подумаю: "Зачем себя мурыжу? Убить ее, чтоб больше он не звал!" И с громким воплем "Руки вверх, собака!" Швырну в лицо ей мерзостную тяжесть Подарочной бутылки Арманьяка. И горечь спирта на осколки ляжет. Смотрю в другое зеркало. Она! Растрепанная, дикая, чужая... Нет, это я, ревнивая жена Прекрасного поэта. Убивая Ревностью ее, губила и себя. Нелепая такая вот, сякая. -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Нефритовый Воин |
![]()
|
Камень
Немезида Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1174 ![]() "Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы." (С) ![]() |
Мне кажется, что это более удачное стихотворение, чем то что в дуэлях. Хотя Леес дал десятку. Авторитетный форумчанин)
-------------------- Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд. Алмазный бег вселенные стремят: Системы звезд, туманности, планеты, От Альфы Пса до Веги и от Беты Медведицы до трепетных Плеяд - Они простор небесный бороздят, Творя во тьме свершенья и обеты ... Коктебель Август 1909 Макс Волошин Змееносец |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я как оппонент, тоже дал десятку) По моему, оба хороши, просто то по форме немного ровнее, а это - хорошо по смыслу.
-------------------- Слово - серебро!
|
Корзи |
![]()
|
Человек
Ох... Спасибо, Арг. Приятно. Хотя какие-то неоднозначные у меня отношения с обоими вариантами.
Эх, пошла ведьминско-девичья тематика. Зима, что ли, так влияет? Приворот Что ж ты мучаешься, милый, Что же прячешь искры глаз? Нет любви во мне, постылой, Не терзайся хоть сейчас. Радость солнцу, дню и свету - Разве не твоя вина? Я тебе не шлю приветов, У тебя же есть жена. Расплетаю косы, ленты Развяжу и брошу в пыль. Ты высчитывай проценты, Все равно степной ковыль Мне поможет с приворотом, Колдовство легко пойдет. Только выйду я к воротам - Птица под ноги падет. Ворожу, не зная меры: Силу мне вода дала. Разлюби его, мегера, Пока с ядом не пришла. Вот теперь ты мой, касатик, Подойди-ка ближе, так. Не люблю тебя я, братик. А что злил меня - дурак. Сообщение отредактировал Корзи - 25.11.2009, 16:26 -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Корзи |
![]()
|
Человек
Листала старые тетради. Прошлогоднее. Весна, кажется.
*** Стальные кольца разгибают руки. Гримасой злобы портится лицо. В Аду ошиблись на четвертом круге, Не различив святых и подлецов. Игра проста, как дым от сигареты. Коль проиграл - век будешь гнить в Аду. А выигрыш - счастливые билеты В миры, где люди души не крадут. Вот пройден мной последний округ Ада Чистилище. А впереди что? Рай? А может быть, мне Рая и не надо. На сердце "вечность" наколол. Как Кай. -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Аэсон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 484 ![]() Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу. ![]() |
Прекрасный стих,
цепляет, но по моему последняя строка выбивается из общего смысла. -------------------- Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе Я всего лишь стараюсь Понять тех кто ниже... --------------------------------------- Дзен-Гиу-Винь. Мастер Таэр Ферио. |
Аэрлис |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 272 ![]() Ты — самое лучшее, что у меня было… Но знаешь, в чем проблема? Что самое худшее — тоже ты. ![]() |
прочитала все стихи, все нравятся. =) последний зацепил.
а в "Привороте" показалось немного выбившейся фраза "Ты высчитывай проценты".. как-то с ведьминско-девичьей тематикой у меня не вяжется..хотя, возможно, так и было задумано? ![]() -------------------- Нет той изюминки, интриги,
что тянет за собой вперед; читаешь две страницы книги – и сразу видишь: не попрет; сигналит чуткий, свой, сугубый детектор внутренних пустот; берешь ладонь, целуешь в губы и тут же знаешь: нет, не тот Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Последний кстати офигителен. Есть в нем что-то классицистическое и босяцкое одновременно.
|
Корзи |
![]()
|
Человек
Аэсон, спасибо. Хотя последнее четверостишие писалось в основном ради последней строчки. Наверное, у нас с вами восприятие разное.)
Цитата прочитала все стихи, все нравятся. =) последний зацепил. Ого. Мне приятно, спасибо. Цитата а в "Привороте" показалось немного выбившейся фраза "Ты высчитывай проценты".. как-то с ведьминско-девичьей тематикой у меня не вяжется..хотя, возможно, так и было задумано? Эм.. .Наверное, не вяжется, вы правы. Что-то я смутно помню, как этот стих писался. Наверное, хотела сказать что-то о том, что человек, которого героиня хотела приворожить в магию не верил и пытался все объяснить наукой или чем-то подобным. Арг, босяцкое? Не знаю, не знаю. Я там босяцкого ничаво не вижу. А вот это почти свежатина. Отношения с этим стихом еще не выяснены, тапки и валенки с галошами принимаю охотно. *** Кровавою терпкостью боли Наполни хрустальный бокал. Последний свой тост - чьею волей? Поднимет сейчас аксакал. Разрежет ли небо грозою? Разбавят ли кровью вино? Умрет ли под крепкой лозою То счастье, что клятвой дано? Глоток дорогого напитка, И ядом по жилам течет Последняя наша попытка Освоить крутой поворот. -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Я ее вообще похвалил, а она отнекивается) Наверное, мне тема наколки на сердце напомнила =) Хорошо, короче.
|
Аэрлис |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 272 ![]() Ты — самое лучшее, что у меня было… Но знаешь, в чем проблема? Что самое худшее — тоже ты. ![]() |
и мне понравилось..чисто по-человечески, я ведь не специалист)
и лучше на "ты") -------------------- Нет той изюминки, интриги,
что тянет за собой вперед; читаешь две страницы книги – и сразу видишь: не попрет; сигналит чуткий, свой, сугубый детектор внутренних пустот; берешь ладонь, целуешь в губы и тут же знаешь: нет, не тот Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… |
Корзи |
![]()
|
Человек
Аргентум, похвалу я поняла и приняла. Ладно, наколка, так наколка. Мне не жалко.
Аэрлис, благодарю. А кто специалист? Нет, ну есть, наверное, но в этой темке и вроде бы не наблюдается. А что ты отписалась, мне очень приятно.)) -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Аэрлис |
![]()
|
Дроу
а мне приятно писать под хорошими стихами)
все) сижу тихонько и жду продолжения) -------------------- Нет той изюминки, интриги,
Аэсон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 484 ![]() Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу. ![]() |
Очень красиво и напевно, я так не умею. Выкладывай, что-нибудь ещё.
-------------------- Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе Я всего лишь стараюсь Понять тех кто ниже... --------------------------------------- Дзен-Гиу-Винь. Мастер Таэр Ферио. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 19:48 |