![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Эдриан ФларИне |
![]()
|
Маг
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() Смерть стоит того, чтобы жить... ![]() |
26 день месяца Исков. Лакона. Криэран.
Эдриан направил Ветра, своего единорога, вслед за единорогом Анны. Справа ехала Ри, и Эдриан исподволь наблюдал за ней. В последнее время Советника захлестнул водоворот событий, и для осмысления их времени ему не хватало. Эдриан и сам не мог понять, как же он согласился, к примеру, на этот план. Нет, ну это же безумство. Более того - детство. Подумать только, они, словно маленькие дети... Внезапно он поймал себя на мысли, что брюзжит про себя, точно старик. Повинуясь неясному порыву, он поднял голову и тихо спросил: - Ри? - Да? - так же тихо ответила она. - Сколько мне лет? - Прости, что? - Я спросил: сколько мне лет?.. - Ну.. я не помню.. точно... - Не помнишь или не знаешь? - Я прекрасно помню день, когда нужно отмечать твоё Рождение, но вот сколько тебе лет - не знаю. - Мне двадцать восемь, Ри... - Эдриан? Ты в своём уме? Неколько лет назад мы праздновали твоё сорокалетие. Это было как раз в тот год, когда я подарила тебе Ветра. - Не может быть... Это было три года назад... - Ну, значит, тебе сорок три года, Эдри... - Иногда мне кажется, что эти четырнадцать лет пролетели мимо, не касаясь меня, а мне всё ещё двадцать восемь... Ты понимаешь, о чём я? - Прекрасно понимаю. А почему ты спрашиваешь, Эдри? - Не важно. - ответил он, желая прервать этот разговор... - Что ты обо всём этом думаешь? - О чём? О твоём возрасте? - Ри улыбнулась. - Нет же. О нашем появлении здесь. Об обстановке... - Я думаю, что у нас всё получилось. На первый день турнира мы опоздали, но это ничего. Мне кажется, так даже лучше. - А не слишком ли это? - В самый раз... Эдри, что случилось? Мы что-то не так сделали? - Нет, всё в порядке. Просто как-то это всё... И вообще, мне не нравится лицо одного человека... - Кого? - Ри! Ты же знаешь, что даже у ветра есть уши... - Конечно есть, я же не стану дарить тебе безухого единорога... Эдриан рассмеялся этой шутке. Надо же... Они не утратили способности шутить и смеяться. Надолго ли хватит этой их жизнерадостности? Ри... Она так молода... И почему бы ей не выбрать для себя другую судьбу? -------------------- Гроза вонзает извивы клинков
В немую покорную твердь. В конце дороги из снов и стихов - Табличка с надписью "Смерть"... |
Леди Ри |
![]()
|
Кошка
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 24 ![]() Как многое хочется забыть... ![]() |
26 меясца Исков. Поздний вечер
Ри вышла из кабинета Шаорина и уверенным шагом направилась к покоям, отведённым сиятельным Советником для её отряда. Ри негодовала… Нет, она кипела. Этот павиан… Этот… Этот хитрый интриган, паук… по сути ей угрожал. И, что самое страшное, он был прав во всем, кроме одного. Страшиться Ри следовало не только Адриана, но и сторнийцев во главе с Рикардом Шарком и акульим жрецом. И последние её пугали гораздо больше… Много больше… Теперь Ри понимала, что приезд делегации в Криэран, был слишком опромечевым поступком, и им надо было тихонько сидеть в Цитадели и ждать пока разразиться привидевшаяся Прорицателю буря ...и молиться, чтобы она их обошла стороной… И что самое страшное, Ри теперь отчетливо видела, что буря неизбежна и уже ничто не сможет остановить её… А они, глупцы, ходят по самому краю, по лезвию ножа. И не замечают этого… -------------------- Вы все еще хотите быть магом в северных землях? © Всадник
|
Ярно ле Фалесс |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 32 ![]() Оступаясь, оставайся верен своей цели. ![]() |
Лакона. Криэран. 27 день месяца Исков.
- Ярно, ты здесь? - Это ты Иванэ? Мне мой оруженосец помогает одеть доспех. Сказать честно, я бы с радостью без него бы сразился, хотя если учесть, что моим противником будешь ты…- Лессо улыбнулся. - Ты прав, это будет не самая лучшая затея, да и не хочется доставлять удовольствия Селине. Последнее время происходит что-то странное, да тут ещё из Долины появились очень странные люди. Но мне кажется, что они хорошие люди, по крайней мере уж точно лучше свиты нашей любимой королевы. - Ну, не знаю…Надо будет познакомится с ними поближе. А ты прекрасно справился в полуфинале. Даже не знаю, как с тобой быть. - У меня есть к тебе серьёзный разговор – Иванэ намекнул на то, чтобы они остались одни. Ярно ленивым жестом дал знак выйти своему молодому оруженосцу. И попросил герцога сесть рядом с ним на раскладной стул, которых в шатре ле Фалеса было полно. - Ты не сможешь меня победить…- с места в корьер начал ле Амарра. - Я знаю…- Ярно не хотел этого признавать, но это было так. - Но…я должен тебе проиграть. Я понимаю, что малейшее движение даётся тебе с огромным трудом, а потому, я сам подставлюсь под твой копьё. - Это исключено! Иванэ, я не могу позволить себе такого. - Ты не можешь, но ты должен! Ярно, если ты проиграешь, Селина может на этом сыграть! Да даже нас с тобой смогут поссорить, поверь мне. Ты не должен сейчас думать о том, соглашаться тебе или нет. – Иванэ пристально смотрел наследнику в глаза. Ярно несколько мгновений сидел молча, потом медленно поднялся. - Спасибо тебе Иванэ. Поверь мне, я этого никогда не забуду. Я признателен судьбе. Что она дала мне такого союзника. - Не стоит…- начал ле Аммара, но тут вбежал Нико и начал кричать, что они тут попусту разговаривают, а на ристалище все давно ждут появления финалистов. Чрез четверть часа Ярно стоял напротив своего противника. Ле Амарра смотрелся очень грозно и сражался он достойно, будь Ярно здоровым, даже тогда он не смог бы быть уверенным в победе. Глаза Лессо прошлись по людям сидящим на трибуне и тут…он увидел эти синие глаза. Ярно смотрел на неё, а она на него. Герцог думал, что та девушка, что помогла ему всего лишь сон, но нет она есть и он был благодарен Марэлю за это. Ярно заметил, что рядом с ней Эвор и, что князь заметил, как они смотрят друг на друга. Ле Фалесс опустил забрало. Он думал о Саоле и о поединке, мысли смешались… -------------------- Сколько воинов я возьму с собой,
Чтоб pазбить их отpяд, Мною движет месть, Меня ведёт залитая гpязью честь, Может вся династия на мне пpекpатится Я даю слово - наш геpб воцаpится На стенах и башнях замка свеpепых вpагов, Тысячам пленных не избежать оков/ |
Илиана ле Броснэ |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() ![]() |
Лакона. Криэран. 27 месяца Исков. День.
Илиана волновалась за брата. Гордость оттого, что Арно дошел до полуфинала турнира, смешивалась с беспокойством. Герцог Амарра был сильным противником. Илиана не обольщалась по поводу брата, конечно отец сделал из свои сыновей настоящих рыцарей и отличный воинов… Но Арно все же не хватало практики. Первый разъезд Арно провел вполне удачно. Он усидел в седле, а герцогу понадобилось другое копье. Во второй сильный удар Аммары выбил Арно из седла. Илиана попыталась сохранить спокойствие, но брат не пытался подняться, и она запаниковала. - Илиана, ведите себя прилично, - зашипела ей на ухо тетка. - Но вы же видите его уносят… Он не идет сам… - Я думаю, что с вашим братом ничего не случилось. Илиана поднялась с места. - Я иду к нему. - Илиана, вы нарушаете все приличия! - Там мой брат. Он ранен и возможно серьезно. Катрин, - Илиана позвала свою служанку , - проводи меня. - Это… - Я скоро вернусь. Выслушивать тетушки нравоучения она не собиралась. Не смотря на то, что в этот день проводилось всего три схватки, народу меж шатров рыцарей-участников было предостаточно. Илиана спешила, ловко лавируя меж людьми, и не сразу заметила, что её служанка отстала. А когда оглянулась посмотреть, где та задержалась, то тут же столкнулась с кем-то. Ещё этого не хватало… - Извините меня, сир. - Сразу нашлась Илиана и продолжила свой путь. - Так спешите, госпожа, не иначе к возлюбленному опаздываете, - бросил ей в спину незнакомец. Илиана обернулась. В ясных глазах незнакомца блестели насмешливые искорки. Его насмешка, не имевшая под собой никаких оснований, несколько разозлила её. - Я иду к брату. – Попытала осадить незнакомца Илиана. - Зря. – Усмехнулся юноша. – Такая красавица могла бы найти общество поинтересней. Вот нахал… В другое бы время Илиана нашла бы что ему ответить, но препираться с насмешником у неё не было времени и желания. Воображение слишком ярко рисовало картину истекающего кровью старшего брата… Илиана промолчала и продолжила свой путь. У шатра брата не было никого. Хотя изнутри доносились голоса. Катрин видимо вообще где-то потерялась, и Илиана решительно шагнула за шелковый полог. Корвин помогал старшему брату снимать доспехи, большая часть которых уже лежала грудой в углу. Арно тихо ругался сквозь зубы, видимо данная процедура приносила ему не только неудобство, но и боль. Дядюшка, помогавший Арно во время турнира, стоически изображал из себя подпорку и поддерживал племянника слева. - Чтоб тебя Тени забрали, Корвин, чего ты так долго возишься. - Сейчас, сейчас… - Да перережь ты её… - Я уже расстегнул. Илиана?! – Заметил её выпрямлявшийся Корвин. – Что ты здесь делаешь? - Илли?! - А послать ко мне оруженосца, чтобы я не волновалась, трудно было? - Я отправил его за лекарем. – Примирительно ответил Корвин. - Как ты? – Перевела Илиана взгляд на старшего. - Нормально. - Удар просто был сильным, у него помяты ребра и он хорошо приложился головой, когда падал, - вмешался Ковин, за что получил сердитый взгляд от Арно. Флегматичный дядюшка продолжал изображать из себя подпорку и молчал. - Сир, - полог палатка откинулся, - я привел его. Братья переглянулись. - Корвин, уведи Илиану к тетушке. Извини, родная, я выиграю для тебя турнир в следующий раз. Илиана не стала спорить. У палатки растерянным взглядом оглядывая окружающих, топталась Катрин. - Леди, я потеряла вас. – Виновато улыбнулась она. - С ним все будет… - Илли, - усмехнулся Корвин, беря сестру под руку, - у него возможно сломано ребро или два, а остальное - синяки да ссадины. Ну, полежит пару дней и не сможет неделю орать так же громко как обычно. Турнирным оружием убить почти не возможно, а уж нашего старшего… |
Иванэ ле Амарра |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() Война близко! ![]() |
27 день месяца Исков. Лакона. Криэран.
Опустив забрало, Иванэ перехватил копье и тронул коня вперед. Специально обученный для турниров, тот повиновался движению герцога и сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее стал приближаться к противнику. Противником был Ярно. Наследник должен выбить Иванэ с первого удара, чтобы никто не заметил странности. И ле Фалес, и ле Амарра – оба были прекрасными воинами и прекрасно владели копьем, но Ярно ранен и еще не успел оправиться после вчерашнего, а Иванэ полон сил. Его противник в полуфинале – Арно ле Броснэ был достойным соперником, но герцог все же выбил его из седла. А вот Ярно пришлось нелегко. Будь он невредим схватка была бы для него пустяком, но грудь принца под надежным доспехом была забинтована и об этом никто, никто, кроме самых близких, не должен знать, а, значит, Ярно должен победить, а для этого…Для этого Иванэ станет турнирным чучелом, на котором герцог Лессо отработает свой коронный удар. Главное, чтобы Ярно хватило сил, а Иванэ ловкости. Публика притихла, не решаясь выбрать фаворита. Нет, конечно, многие кричали ободряющие слова Ярно и это понятно – он наследник, любимец народа. Однако были и те, кто поддерживал Иванэ. Соперники стоили друг друга. Когда до столкновения остался миг, Иванэ легко и незаметно чуть опустил щит и отвел его в сторону, с такого расстояния на трибунах этого не заметят, а вот здесь, где два соперника один на один, сталкиваются в схватке, здесь этот маневр означал помощь другу, и герцог ле Амарра ни на минуту не задумавшись пошел на него, чтобы Ярно, достойнейший из рыцарей Лаконы, его будущий сюзерен, стал победителем этого турнира. Копье наследника врезалось в доспехи Иванэ на груди, несмотря на рану, ле Фалес держал оружие крепко, а верный конь, быстро несший хозяина, добавил мощи удару. На миг всё замерло, но потом ле Амарра сильно отклонился назад, и тяжелый доспехи потянули рыцаря прочь из седла. Разгоряченный конь продолжил бег уже без седока, победитель – Ярно ле Фалес, герцог Лессо, поднял руку, приветствуя ревущую от восторга публику. Герольды протрубили трижды и громко закричали, тщетно пытаясь перекричать шум: - Победителем в финале Большого Королевского турнира становится Ярно ле Фалесс… Все это доносилось до герцога откуда-то издалека, доспехи не давали подняться и отдаляли окружающий мир, доводила жара, превратившая металл в разогретую печь, удар от падения, похоже, оказался куда сильнее, чем думал Иванэ, в глазах то темнело, то двоилось. Наконец, откуда-то донесся голос его оруженосца и других людей, мир закачался – это его несут в шатер, потом потемнел - в шатре царил полумрак, и окончательно провалился в никуда – это Иванэ потерял сознание... Сначала вернулась боль – тупая, изматывающая боль в области затылка. Хорошо же он приложился к доспехам, а Ярно то молодец, хоть и ранен, а удар отменный получился, хоть мальчишек учи на тренировочном дворе. Потом стал возвращаться свет, раскрыв глаза, Иванэ попытался сфокусировать взгляд на чем-нибудь, но предметы вокруг расплывались в одно большое разноцветное пятно. Герцог еще раз закрыл и открыл глаза – стало лучше, но не нам много. И вдруг все встало на свои места, а причиной тому был голос, который услышал ле Амарра и рука, прижатая к его лбу, женская рука: - Иван, как ты себя чувствуешь? – огромные глаза Лексы с тревогой смотрели на мужа. Только ради этого стоило проиграть турнир. -------------------- И пусть один меч сам стоит спокойно против неба! (с)
|
Лекса |
![]()
|
Вампир
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 18 ![]() Odi et amo… ![]() |
- Как ты себя чувствуешь, Иван? – Александра дотронулась до горячего лба мужа. Улыбка преобразила лицо мужчины, сделав его моложе. - Лучше всех. – Смешинки, вернувшиеся в глубину его глаз, свидетельствовали о том же. - Герцог Лессо, видимо, забыл, что перед ним не враг, а лучший друг, - брови девушки иронично изогнулись, в голосе послышалась насмешка. – Если он будет продолжать в том же духе, то когда трон, наконец, освободится, у него не останется соратников. - Не будь злой, Алекс. – Иванэ с трудом приподнялся и жена помогла ему, подложив побольше подушек за спину. – Ярно сделал то, о чем я просил его. - Что? – Насмешка сменилась искренним удивлением. - Да, это я сам помог Ярно выиграть турнир, потому что у него не было никаких шансов. – Либо герцог ле Амарра еще не оправился от удара и бредил, либо… - У лучшего копья Лаконы не было шансов победить в копейном поединке? Вы отличный воин, милорд, но все же…Даже Марэль не знает, кто бы победил. – Александра налила в кубок воды и подала мужу, видя, как он облизывает пересохшие губы. - Я. – уверенно ответил Иванэ. – Не спрашивай, ни о чем Лекса, у меня нет ответа, но победа была бы за мной, а этого допустить нельзя, особенно сейчас. И потом чего только не происходит в нашем мире. Вот и сказки оказываются былью. – Муж имеет в виду чудесное появление посольства Туманной Долины, поняла Лекса. Ну что же, он прав. Чего только не случается под этим солнцем. - Ярно должен оставаться лучшим и первым во всем! Лучший рыцарь и воин, наследник трона! - Вы очень верны ему, не так ли, милорд? – Интерес был спрятан за густыми темными ресницами. - Он мой будущий король, - просто ответил ле Амарра. Девушка вдруг резко наклонилась, коснулась губ мужа и отпрянула. Что-то в словах мужа подсказало Лексе - только что он сказал очень важную вещь, за которую надо отблагодарить герцога. Она сделала единственным доступным ей способом. Тут в шатре вновь появился врач и занялся ранами герцога. Все они были легкими, но требовали внимания. Уступая место медику, Александра отступила назад, странные мысли приходили в очаровательную головку, рассыпаясь и складываясь в причудливые картины. Среди этой шелухи надо было отыскать истину, зачем она не знала, но чувствовала, что надо. |
Зайриэ |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() Сила дарит свободу... ![]() |
Страх. Липкий и противный, проникающий под кожу, вползающий в душу, отнимающий силы страх был властелином ее снов. Зайриэ металась, пытаясь вырваться из удушающих объятий, но кольца сжимались все сильнее, они были как будто отлиты из стали, хотя под шершавой чешуей пряталась жизнь. Огромная змея оплетала тело девушки и тащила ее все дальше во мрак, мрак, из которого не было выхода, мрак, который должен стать ее будущим. Навсегда! Крик ужаса разорвал ночь. Девушка резко села, ее глаза были широко открыты, дыхание сбивалось. Сон или явь? Кошмар. - С тобой все в порядке? – Над ней склонялся Джимшид. Он внимательно разглядывал девушку. Разглядывал Зайриэ, а видел Зайрама – мальчишку пришедшего к шатру лирийцев по приглашению и оставшегося ночевать, потому что больше ему спать было просто негде. - Да, просто страшный сон. – Девушка перевела дыхание и хотела привычным жестом откинуть тяжелую косу, но рука нашла пустоту. Быстро проведя пальцами по коротким кудрям и взбив их, она попыталась исправить оплошность. Джимшид продолжал наблюдать. - Да поможет тебе Каар. За какие грехи мальчишку, могут мучить ночные страхи? Зайриэ пожала плечами и встала. Многие еще спали. Утро третьего дня турнира только начинало свой разбег. Джимшид стал для девушки как старший брат – оберегал, помогал, подсмеивался. Он был уверен, что помогает молодому лирийцу, сбежавшему из дома. Что ж, пусть так. Называя его братом, она лукавила. Вовсе не братские чувства вызывал красавец, воин, отличный наездник – Джимшид. Ее Джимшид! Нет, поправила себя девушка. Джимшид, принадлежащий Айшан. Днем и ночью она слышала это имя из его уст, и раскаленная игла ревности пронзала девушку. Еще даже не зная, проклятую чернокосую красавицу, она уже ненавидела Айшан, за то, что та заняла сердце Джимшида. Два лирийца бродили по городу, среди торговых рядов, на турнире. И всюду она только и слышала: «Моя Айшан…Для моей Айшан…Как у Айшан…А вот Айшан…Айшан…Айшан…Айшан...» Что она будет делать дальше, принцесса не представляла. Возвратиться? Только не во дворец…Можно попроситься вместе с Джимшидом, он возьмет – она не смоневалась, но тогда обман рано или поздно откроется. И что тогда? Остаться? У нее заканчивались деньги, значит нужно искать работу, но что может делать лирийская принцесса в Лаконе? Однако, несмотря на то, что будущее представлялось страшным и неясным, она ни на мгновение не пожалела, что оказалась здесь. Так судил Каар, значит, так тому и быть. -------------------- Вен небесных просинь
вторглась в мои сны. Это просто осень поперек весны. © |
Гунла |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 17 ![]() ![]() |
27 день месяца Исков. Криэран
Конрад ле Тойе с бесстрастным лицом повернулся к Гунле: - Что ты думаешь? - Выбить Иванэ из седла герцогу было бы трудно и здоровому, а с такой раной… Скорее всего, Амарра поддался. Выяснить, что случилось вчера, не составило труда. Во все времена самыми убедительными доводами были блестящие металлические кружочки. Достаточно было взглянуть на боевой сторнийский наконечник на лирийском копье… Чья рука направляла все это, было не так уж и важно. Из всех гостей турнира едва ли не половина не желала усиления Лаконы. - Этот Амарра был темной лошадкой. Я помню его отца… Ну что же, еще один союзник не помешает. Конрад задумчиво смотрел на турнирное поле, Гунла посмотрел в ту же сторону, но его взгляд видел совсем другое… Мальчишка забился в угол. Он сейчас не хотел никого видеть и знать. Если бы стать невидимым! По лицу текли злые слезы. Он никогда не плакал. До сегодняшнего дня. Он давно знал, что никому здесь не нужен, что в уличной стае его только терпят. Его не любили, потому что он был уродом, потому что он был умнее, более сильным, более ловким… Один на один с ним бы не справился даже вожак, а ведь он был на целых три года старше! Они ждали лишь повода, чтобы наброситься всем вместе, и сегодня повод появился. Сегодня Гунла стал одиночкой, а одиночки здесь долго не живут. Обида размывала окружающий мир, и скоро вокруг него ничего не было – одно бурое пятно. И из-за этого пятна к нему прорывался чей-то мягкий голос. Мальчишка смахнул слезы и сердито посмотрел на высокого мужчину, закутанного в темный плащ. Тот, увидев, что взгляд у мальчишки снова стал осмысленным, коротко бросил ему «Идем» и пошел к стоящим рядом носилкам. Гунле было уже все равно, и он поплелся следом. В носилках незнакомец заговорил: - Я давно за тобой наблюдаю, здесь тебя только терпят. Почему ты не ушел от них сам? - Они моя семья, другой нет, - угрюмо ответил мальчишка. - Они были твоей семьей, - мягко поправил его собеседник, - и мне почему-то кажется, что своим тебя никогда не считали. Тебе не приходило в голову, что раз ты оказался подкидышем здесь, то твоя настоящая стая где-то в другом месте? Мальчишка горящими глазами посмотрел на незнакомца, и тот, усмехнувшись, продолжил: - Я предлагаю тебе другую жизнь и другую семью. Больше тридцати лет прошло с той встречи, его первой встречи с отцом графа Конрада. Нет, он не вернулся в квартал через несколько лет, как мечтал когда-то, и все его обидчики не стояли, униженно склонившись и раскрыв рты. Это было уже не важно. Он нашел свое место, стоит ли тратить время на никому не нужные мелкие обиды. Мир поделился на тех, кто были добры к нему и всех остальных. До остальных ему не было никакого дела. Вскоре Гунла стал хранителем Тойе. Карлик прожил с ними достаточно долго, чтобы понять. Тойе были мечтателями, способными воздвигнуть в воображении целую империю, но плохо разбирающимися в реальной жизни. Вот и сейчас: выполнять приказы графа, пересылать Нико деньги тайком от отца и охранять Мирту… карлик посмотрел направо. Граф Сканти приехал сегодня утром, и сейчас Мирта сидела рядом с женихом. Со стороны она выглядела спокойной и даже приветливой, но не для него. Он чувствовал, что девочка напряжена до предела. Какое-то слово, не тот жест, и все… Срочно надо было что-то делать |
Ярно ле Фалесс |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 32 ![]() Оступаясь, оставайся верен своей цели. ![]() |
Лакона. Криэран. 27 день месяцов Исков.
Боль…сильная боль медленно протекала по всему телу Ярно. Герцог на мгновение закрыл глаза. После он увидел, как Иванэ уносят с ристалища. Лессо заволновался, не перестарался ли он? Публика вокруг довольно гудела, герцог понимал, что все ждут, кто же станет королевой турнира. Ярно пересилив боль улыбался окружающим, очередной раз подняв Яркого на дыбы. Ле Фалес медленно подъехал к императорской ложе, откуда на него с огромным интересом смотрела вся свита Селины. Ярно улыбнулся императрице, а та в свою очередь, как и год назад начала долгую речь посвящённую победителю. Выслушав пустую болтовню, Ярно кинул свой шлем в толпу, которая взревела пуще прежнего. Герцог ждал, когла публика успокоится. После герольды торжественно объявили, что сейчас будет выбрана королева турнира. Вокруг наступила мёртвая тишина. Было слышно, как бьются сердца молодых девушек. Взгляд герцога был устремлён, лишь на двух…Мирту и Саолу. Ярно заметил, что сестра Нико чем-то расстроена, хотя сразу этого и не заметишь и герцог мгновенно понял в чём дело, рядом с Миртой сидел её будущий муж. Ярно выругался про себя, ну почему сейчас всё решают не чувства, а выгода. Сао же сидела со своим князем и в её глазах, а такие глаза Лессо не видел очень давно, он заметил радость, она была очень рада, что ле Фалес победил. По традиции криэранского турнира победитель должен был вручить королеве турнира букет самых красивых цветов Лаконы. Этот букет Ярно взял из рук Селины, которая что-то пробормотала себе под нос. Ярно снял с правой руки шарф, тот, что повязала ему Мирта. В одной руке шарф, в другой цветы. - Этот шарф мне повязала Мирта ле Тойе – начал герцог – благодаря ей я выиграл этот турнир. И я возвращаю его ей – Ярно подъехал к трибуне, где сидела со своим будущим мужем Мирта и протянул ей шарф. В глазах ле Тойе он прочитал досаду, что не она королева турнира, но также благодарность, что он не забыл её и даже лёгкая поддержка была ей очень нужна. - Королева турнира же – голос Ярно стал очень мягким – Саола де Риз. Лессо направил своего Яркого к ложе, где сидела Саола и протянул королеве цветы. Сао, сначала замешкалась, казалось, она не поверила, но через мгновение поняла, что она должна поцеловать победителя. Её нежные губы коснулись губ Ярно. Толпа вокруг весело гудела. -------------------- Сколько воинов я возьму с собой,
Чтоб pазбить их отpяд, Мною движет месть, Меня ведёт залитая гpязью честь, Может вся династия на мне пpекpатится Я даю слово - наш геpб воцаpится На стенах и башнях замка свеpепых вpагов, Тысячам пленных не избежать оков/ |
Мист ле Нуаран |
![]()
|
Волк
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 32 ![]() Тьма приходит всегда... ![]() |
Итак, Ярно выиграл идиотический турнир… Ну что ж, другого никто не ожидал. Больше всего мне хотелось в темном уголке придушить того, кто его лечил. Кстати, королевой турнира он избрал возлюбленную моего застенчивого брата – еще один повод не любить Лессо. Эх, ну почему венок вручает не адепт благородного искусства пешего боя на мечах, а этакая копьетыкалка? Я представил себе, как увенчиваю Илиану прекраснейшими цветами Лаконы. Картинка была почти реальной… Неужели искусство мечника ценят только в Сторне??? Знаете, я уже все решил – что б не случилось, буду служить Рикарду! Сторн достоин того, чтоб за него драться, и куда больше, чем моя зажравшаяся родина. Разве что Криэран… А впрочем, ну и его тоже! Рикард, кстати, очень оценил мое знакомство с Кямран-беем. Предложение велел принять, но текст донесений брать у него. Я не возражал – он платит… Пора было навестить дом родной… Ардрик ошивался где-то на турнире, но я все никак не мог его найти. Так что беседовать мне предстояло исключительно с Кеннетом и племянниками. Монументальный особняк, окруженный совершенно необъятным садом, где нашлось место и сторнийскому саду камней, и яблоневой рощице, и дубу, посаженному еще при династии Лакно, и черт знает чему еще, был целью моего похода. Привратник открыл мне еще существенно до того, как я подъехал к воротам. Пока я устраивал Рысь, только что купленную мной кобылу, слуги уже принесли весть о моем визите в усадьбу, и на крыльце меня встретил лично брат, сенатор Кеннет ле Нуаран. Кеннет был, как всегда, в лениво-благодушном настроении. Он всегда был крупным мужчиной, но, пройдя в сенат, окончательно забыл о диетах. Самое удивительное, вес под сто десять килограммов ему вполне шел. Возникало ощущение, что этот вес – его естественный. Дома он носил просторнейший лирийский халат – кстати, мой ему подарок. После обмена приветствиями он под руку провел меня в гостиную. Слуги подали свежий сторнийский чай и закуски, и мы приступили к беседе. -Ну, Мист, где бывал? -Да только из Сторна. Что я там делал – ты знаешь. -Кстати, спасибо. У меня в эти перевозки много было вложено. -Вывести-то успел? -Спрашиваешь! Кстати, а ты сейчас как, при деле? -Да. Меня наняли еще в Сторне. -И кто у нас такой везучий парень? -Властитель собственной акулоблагословенной персоной. -Хм… Интересно… Слушай, он при тебе ничего полезного не говорил? -Нас точно не слушают? -Ты б знал, сколько денег я убил! Полная обработка ВСЕХ комнат – спасибо нашим магам. Эх, скольких прекрасных вещей нас всех лишает эта сволочь Делон… -Мы что-то можем изменить? Нет. Ну и забудь ты про него. -Мист, не испытывай терпение пожилого человека! Что там с Шарком? -Ничего хорошего. На носу война. Мало не покажется никому. У Рикарда какие-то дела с лирийцами и лесовиками, так что империю прижмут со всех сторон! -Неужели все так плохо? -Хуже. Ты прекрасно знаешь, что у нас гражданская война на носу. -Знаю… Все думаю, на кого поставить? -Слушай… Тебе патриотизм очень нужен? -Шутки у тебя… -Я могу закинуть пробный шар Рикарду… Ему все равно понадобится что-то вроде временной администрации. -Не торопись. Еще не известно, как все пойдет. -Предать родину никогда не поздно, так ведь? -А то! Слушай, Мист, ты ведь не хуже меня знаешь, что Криэран останется Криэраном, откуда бы не прислали наместника. -Знаю, поэтому и склоняю тебя к измене, - хихикнул я. -Считай, что склонил. Но только если победите. -Победим. Лаконе не выстоять. Эту страну слишком давно не трясло. Все эти чертовы рыцари будут штабелями ложиться под сторнийские клинки. -Под твои тоже? -О да. Ха, да я лично буду жечь храмы Маэрля. Хватит молитв! -Узнаю братишку… Все ж война – это чересчур дорого. -Будто ты и на войне не можешь сделать деньги. -Ты знаешь, действительно могу… Есть пара схем, пока только теория; случая опробовать не было – они предполагают интервенцию в Лакону. -О, сколько угодно. Я узнал, что с запада через север тащатся орды лирийцев… Строго на западе у нас лешаки. На востоке – Сторн: Рикард уже строит флот, я видел его своими глазами. С севера приехали туманники на этих показушных рогатых лошадях… На юге – только море. -Прекрасно… Что-нибудь еще? -Ну, вроде Рикард завербовал кого-то из свиты Селины. Кого не знаю, но ставлю на Шаорина. -Эх, как бы канарейка не клюнула акулу… -Посмотрим. Пока лучше с ним, чем без него. -Ладно, ну ее, политику, к лысым вампирам! Сам-то ты как? -Если выгорит дело, то я женюсь!!! -Эй, успокойся. Что за девчонка на этот раз? -Ну тебя, Кеннет! Представляешь, иду, а тут рядом – моя мечта как она есть. Ну, я про нее еще расспросил… Это чудо, а не девушка – умная, красивая, добрая, спокойная, без всей этой светской блажи. -Звать-то твое чудо как? -Илиана ле Броснэ… -Мист, я понимаю, что тебе наплевать, но Броснэ неофициально в опале. -Ну и что? -Ну и ничего. Тебе, по крайней мере. И что, все так безоблачно? -Ну, я все никак не соберусь с ней поговорить… -Слушай, ты который из моих братьев? Давай бери себя за шиворот – и к ней! Своди ее куда-нибудь, можешь даже сюда. -Ну, еще у нее два спесивых братика, их бесит, что меня так и не затащили на посвящение. -Эх ты, гроза рыцарей… Да тебе ж не с ними жить. Будут сильно мешать – покажи им, кто тут хозяин жизни. -Все-то у тебя просто… Кстати, где же твоя ненаглядная семья? -Марта – у подруги, Сильвия – среди столичных хлыщей, Дадли… Ну, наверное сидит где-нибудь и рыдает… -Что на этот раз? -Комплекс неполноценности. Представляешь, бедолаге пригрезилось, что он всю жизнь хотел быть рыцарем, но на него повлиял твой дурной пример… -Слушай, ты сжег эти книги о самокопании? -Ну, я их убрал, а толку? Он их, кажется, наизусть помнит! И это в двадцать один год! Лично меня в его возрасте интересовала исключительно его мать! А ты себя вспомни! -Помнится, я тогда был в Тай-Суане и учился драться как следует. -ВОТ! Мы как нормальные мужики, а он – чего? -Кеннет, ты по всякому не виноват! -А кто тогда??? Слушай, давай сменим тему. -Ладно. Мои турнирные доспехи еще у тебя? -Да. И меч тоже. Если ты их так не любишь, что ж тогда дерешься на турнирах? -Жизнь заставит – Буду хоть в грязи бороться. Все в хорошем состоянии? -В отличном. Доспехи твои легкие… Побегаешь еще, знаю я твою фишку. Меч твой неподъемный… -Это не меч, а замаскированная дубина. Если этой чертовой штуковиной нельзя никого порубать, остается только выколачивать ею дурь из вражин… -Избавь меня от лекций. -Слушай, мне нужен хороший и очень неболтливый оружейник… Сделаешь? -Сделаю. Завтра – турнир мечников, и я очень надеюсь открыть счет случайным, но таким нужным моему господину смертям… -------------------- never cared for what they say
never cared for games they play never cared for what they do never cared for what they know and I know! Metallika © |
Мирта ле Тойе |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() ![]() |
27 день месяца Исков. Криэран
Ярно медленно подъехал к ложе. - Этот шарф мне повязала Мирта ле Тойе – начал герцог – благодаря ей я выиграл этот турнир. И я возвращаю его ей. На мгновение в глазах у Мирты полыхнула досада, но она так же быстро исчезла. Это имело бы значение, если она любила Ярно, или была честолюбива сверх меры. Нет, в Ярно так легко было влюбиться… и слава Марэлю, что этого не произошло, это было бы слишком жестоко. Герцог сочувственно посмотрел на нее, и Мирта слабо улыбнулась в ответ. Ярно направился к черноволосой красавице, и та под приветственные крики поцеловала его. Саола… красивое имя. Наверное, он ее сильно любит. Пусть. Должен же хоть кто-то быть счастлив! А Мирте осталась только гордость, не дающая показать, как ей плохо. День был до отвращения солнечный, все улыбались… Она была бы счастливее посреди какого-нибудь урагана, или вообще на тонущем корабле… Девушка на мгновение представила, как над полем поднимается огромная волна и легко смывает все эти палатки, скамейки, а в воде беспомощно барахтаются Селина и он! Счастливый жених приехал сегодня утром. Чуть старше отца, подтянутый, со вкусом одетый. Одним словом, благообразный. Если бы не эта двусмысленная, какая-то змеиная улыбка… Он поцеловал ей руку, сказал ничего не значащий комплимент, а потом она краем глаза поймала его взгляд и эту улыбку и поняла – все слухи верны, а настоящая правда еще страшнее. Ей еще никогда не было так страшно. В рамках приличия ее держал ледяной взгляд отца и воспоминания об их разговоре. «Ты хочешь, чтобы через несколько лет от нас вообще ничего не осталось?» Я уже ничего не хочу, отец… Мирта прикрыла глаза, на этот раз видение гигантской волны было еще реальней, вот она медленно опускается на поле… Слабый крик рядом заставил ее открыть глаза. Гунла, приложив руку к сердцу, медленно оседал на пол. Отец изумленно привстал, сделал шаг, другой, но Мирта успела первой. Она опустилась на колени рядом с Гунлой, все чувства вытеснила тревога за него. - Скорее отнесите его в носилки и отправьте домой! – Конрад ле Тойе громко отдавал распоряжения. - Я поеду с ним, отец, - к ее удивлению, возражать он не стал. В носилках карлик неожиданно бодро привстал и начал задергивать занавески. - Гунла, тебе нужен воздух, и лежи спокойно, мы сейчас приедем. - Ничего мне не нужно, - сварливо отозвался он, - умирать я в ближайшее время не собираюсь. Это был единственный способ нормально с тобой поговорить, - задернув последнюю занавесь он изучающе посмотрел на Мирту, - да и ты бы долго там не высидела, я прав? – Мирта опустила голову и карлик жестко продолжил, - свадьбу хотят сыграть в один из дней турнира, потом ты вместе со всем двором и мужем отправишься в Фалессу. Повторять все то, что говорил твой отец, я не буду. Ты свой выбор уже сделала, изменить его не получится. - О чем ты тогда хотел поговорить? – Мирта почувствовала громадную усталость и безразличие. - Девочка, ты же не думаешь, что мы все тебя бросили? От тебя требуется всего лишь прожить несколько дней в Фалессе одной, а потом приеду я… - карлик мягко ей улыбнулся, - все будет хорошо. А пока – живи, веселись, и не думай о плохом. Ни я, ни граф мешать тебе не будем. -------------------- Но не жди, Судьба, не заплачу
Я на трудном своем пути. И тогда на звезде соседней Или где-то в тихом раю Знаю я, что буду последней Засмеявшейся в нашем бою! (с) |
Мирта ле Тойе |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() ![]() |
27 день месяца Исков. Очень поздний вечер.
Мирта распахнула дверь комнаты брата. Так она и думала: Нико собирался улизнуть из родового гнезда через окно. Он явно пил очень давно: хрустальный графин с вином был пуст, только в бокале еще оставалось немного. - Ага, лучший способ справиться с неприятностями – убежать от них? – насмешливо спросила Мирта. Нико поморщился, но сестра безжалостно продолжила - хочешь уйти и оставить меня здесь? - Я тебе сотню раз предлагал с этим покончить! – Нико тоже не выдержал, - Убежать, попросить помощи у Ярно, он бы не отказал! Но ты у нас покорная дочь, против отца не пойдешь! - Да, не пойду! Может быть, ты меня заменишь? Ты у нас тоже выгодный жених! Нет? Тогда не обвиняй меня! – Мирта замолчала, глядя на брата. Что она делает? - Мы так сейчас договоримся до чего-то страшного… Нико, ты ведь меня все равно не оставишь? - Как ты могла такое подумать? Мирта, сестричка… - он, наконец, отошел от окна, обнял ее за плечи, - ну, хочешь, я вообще никуда сегодня не уйду, и завтра могу поклясться в вечной любви этому Сканти? - Не хочу, - Мирта улыбнулась, - я попрошу чуть-чуть поменьше. Уходи… только возьми меня с собой. Я не смогу сидеть дома и думать о том, что свадьба скоро… Уж лучше напоследок повеселиться как следует. Надеюсь, ты составишь мне компанию? - О чем речь! На улицах сейчас гуляют вовсю! – Нико, хитро улыбаясь, протянул ей бокал с вином, - на, выпей, для храбрости. Мирта, не задумываясь, осушила бокал. Брови Нико поползли вверх, и он восхищенно присвистнул. - Ты меня просто удивляешь, Мирта. В лучшем смысле этого слова, конечно, - Нико подбросил кошелек, и озадаченно уставился на сестру, - нет, они опять кончились! Пойти, найти Гунлу? Он же не оставит несчастного графа в нужде? - Не надо, - сдерживая смех, девушка протянула брату свой кошелек, - двадцать сестерциев, на одну ночь должно хватить. - Откуда у тебя деньги? - Выиграла, - беспечно ответила Мирта, - поспорила вчера с ле Шаорином о победителе турнира, сегодня он прислал мне мой выигрыш, - о со вкусом составленном букете и вежливой записке она умолчала: могут у нее быть свои секреты, в конце концов? - Девочка моя, азартные игры до добра не доводят, - назидательно произнес Нико, быстро выхватывая у нее кошелек, - но если эти деньги мы пустим на благое дело, думаю, Марэль нас простит, - он распахнул створки, легко перемахнул через подоконник, и снизу послышался его веселый голос, - госпожа графиня, прошу вас! Мирта спрыгнула следом. Пока брат заботливо укутывал ее плащом, она подняла голову и увидела в окне верхнего этажа отца. Конрад ле Тойе внимательно смотрел, как его дети нарушают все возможные правила, но не сделал ничего, чтобы их остановить. -------------------- Но не жди, Судьба, не заплачу
Я на трудном своем пути. И тогда на звезде соседней Или где-то в тихом раю Знаю я, что буду последней Засмеявшейся в нашем бою! (с) |
Илиана ле Броснэ |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() ![]() |
27 день месяца Исков. Криэран. Поздний вечер.
Илиана бродила по дому. За стенами шумел и гулял город, а в дом тетки все затихло. Исчезли слуги, тетушка с мужем отправилась на какой-то очередной пир, Арно спал под действием макового отвара в своей комнате. Илиана решила подняться к себе. Вечер грозил стать скучными нудным, а она знала только один способ исправить это. - Илли! – Окликнул её Корвин. – Я думал, ты тоже решила рано лечь. - Уснешь тут под этот шум. - Ты расстроилась из-за того, что тетушка решила не брать тебя с собой? - Расстроилась? Ты шутишь?! Наоборот… Мне не надо весь вечер выслушивать, что я не так себя веду, держу, и что мои родители вообще не дали мне должного воспитания. Корвин поморщился. - Тетушка уморит святого. Так какие планы у моей сестры на вечер? - Планы… - Илиана покачала головой. – Закроюсь в комнате, и буду рисовать. - Ох… Сестренка, мы же Криэране! - Вспомни, как ворчала тетушка, узнав, что в вечер первого дня турнира… - Илиана, тебе не надоело её слушать? Она будет ворчать в любом случае. Лично я собираюсь вволю повеселиться на улице. Пойдешь со мной? Илиана задумалась лишь на миг. - Конечно. Я сейчас. Илиана скользнула в свою комнату. Там она быстро сменила домашнюю далматику и добавила пару шпилек в прическу, чтоб волосы не рассыпались во время танцев. Спустя минут пятнадцать Корвин и Илиана покинули притихший дом. Улицы Криэрана были полны народы. Легкий бриз с моря уносил из города дневной жар. На площадях жгли костры, слышалась музыка и смех. - Пойдем на главную площадь. Там было славно в прошлый раз. Только не потеряйся! – Сказал Корвин. До главной площади они не дошли, остановились посмотреть на канатоходцев. Илиана оглянулась вокруг. Молодей человек с девушкой под руку показался ей удивительно знакомым. Их взгляды встретились, он подмигнул ей, и Илиана узнала нахала с турнира. Этого ещё не хватало… Она толкнула брата в бок. - Корвин, может пойдем дальше? - Тебе не интересно? - Мне почти ничего не видно, - виновато улыбнулась Илиана. - Ладно. Давай выбираться. Корвин повернулся и тут же расплылся в улыбке. - Николя! Николя ле Тойе! Таак, они кажется знакомы… - Корвин? – «Незнакомец» расплылся в улыбке. – Я видел твоего брата на турнире, но не знал что и ты здесь. Неужели опала для ле Броснэ окончилась? - В некотором роде… Не представишь свою спутницу? - Это моя сестра, Мирта ле Тойе. - Леди, я очарован и счастлив нашему знакомству. – Корвин с улыбкой склонил голову. - Может теперь, представишь свою спутницу? – Поинтересовался в свою очередь ле Броснэ. - Ты будешь смеяться, но я тоже с сестрой. Николя весело рассмеялся. - Надо же… Наверно сегодня что-то со звездами… Так куда вы собирались? И как зовут леди… - Мы собирались на главную площадь. А леди зовут Илиана. – Перебила Николя Илиана. Николя усмехнулся и приподнял бровь, в его глазах мелькали насмешливые искорки. - Может составим им компанию? – Обратился он к сестре. - А почему бы и нет. – Согласилась Мирта Илиана подавила нервный вздох. Но Николя не оставил это без внимания и подарил ей ещё один насмешливый взгляд своих ясных глаз. Илиана почувствовала, что её заливает краска, но ничего поделать не могла. - Вы не против? – Обратилась Мирта к Корвину. - Ну, что вы?! Мы будем рады. Правда, сестренка? - Конечно. – Как можно безмятежней ответила Илиана. - Корвин, ты будешь не против, если я предложу твоей сестре руку? – Осведомился Николя. - Я собирался попросить тебя о том же. Молодые люди весело рассмеялись. Вскоре ле Броснэ и ле Тойе уже направлялись в сторону главной площади. В дни турнира главная площадь тоже превратилась в арену, арену для танцев. Музыка там не смолкала до самого рассвета. И туда собирались люди со всего города, особенно много было молодежи. Пока они пробирались, Илиану несколько раз толкнули весьма ощутимо. Николя, заметив это, привлек её к себе поближе. Освободиться она не решилась, но щеки у неё запылали ещё ярче. Наконец, они вчетвером добрались до площадки для танцев. Илиана с удовольствием смотрела на пары, движущиеся в такт быстро замысловатой мелодии. Потом они переглянулись с Миртой и улыбнулись, похоже она тоже была не прочь потанцевать. - Надеюсь, леди, не оттопчет мне ноги, если я приглашу её на танец? – Громко спросил Илиану Николя. - Леди сбережет ваши ноги и предпочтет другого партнера, - мстительно улыбнулась Илиана. – Корвин? Илиана протянула брату руки, тот легко подхватил её и они смешались с танцующими. - Болван. – Пожав плечами, достаточно громко сказала Мирта, увлекая брата вслед ним. Самоуверенный нахал… А сестра у него умница! |
Крин Визем Талке еро Рапэ те Мулоти |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Сообщений: 7 ![]() |
27 Утро и День
Настроение у Крина было паршивым. Он пробыл в городе довольно долго но Криэран не произвел на него должного впечатления: здесь было жарко,плотный воздух днем почти не проходил в легкие, все куда-то спешили и мало кому было дело до остальных, постоянная толкотня и гомон мешали даже думать. Конечно, Крин понимал что это всё от огромного числа людей, проживавших здесь, но легче от этого не становилось. Наоборот, душа начала требовать чего угодно: скачки, поединка, на худой конец, просто путешествия - лишь бы покинуть стены города. Но именно этого он сделать и не мог. Пару дней назад в этой проклятой сутолоке его обворовали!! А местные власти ничего не смогли сделать! Хорошо еще, что Крин заплатил за комнату и стол на месяц вперед, а то пришлось бы ночевать черт знает где... Теперь ему предстояли поиски работы, которая не унизила бы потомка глэрдов - и при этом достойно оплачивалась. Пойти в наемники он не мог. Это было не то чтобы совсем против чести, но всё равно - вариант далеко не из лучших. Крин подумывал и об участии в турнире, но у него не было оруженосца, да и правила участия он не знал. Можно было, конечно, нанять кого-нибудь из горожан, но в их лицах Крин не видел ни благородства, ни честности - только жажду наживы. Да и доверить свою жизнь кому нибудь из городского сброда он бы согласился только в крайнем случае. Вот если бы найти кого-нибудь из своих земляков или из жителей полумесяца... Это было бы совсем другое дело! К несчастью, времени на это оставалось очень и очень мало. Но Крин не отчаивался. Как и почти все веземцы, он жил по принципу "делай что можешь - свершится что должно" и верил в судьбу. Судьба не замедлила себя проявить и, как всегда, в весьма неожиданном облике, а именно - в облике юноши, который съехал по перилам лестницы настолько лихо, что сбил поднимавшегося наверх Крина. - Эй, приятель, нельзя ли поаккуратнее?! - Можно, конечно, но тогда это не было бы настолько забавно! - в глазах парня зажглись золотые искорки смеха и азарта. И это заставило Крина присмотреться к нему получше (в этом городе так редко просто смеялись... Это напомнило Крину родные края). Парень обладал весьма интересной внешностью, не лишенной женской мягкости, но в тоже время в этих чертах проскальзывала стальная твердость. Одежда выдавала в незнакомце лесного жителя. Мысленно воздав хвалу Огню Направляющему, Крин пригласил парня за стол, чтобы тот смог угостить его в знак дружбы. За столом, за едой и вином, которые заказал уже Крин, беседа потекла быстро и легко. Уже довольно скоро Крин многое знал о Ригане, а Риган - еще больше о Крине. Лесовик оказался приятным собеседником и прекрасным слушателем, а когда Крин обмолвился о своих проблемах, то Риган сам предложил свою помощь, тем более что это был шанс для него самому поучаствовать в турнире. Оставалась мелочь: пойти к распорядителю турнира и подать заявку на участие в пешем поединке. Распорядителя нашли довольно быстро. Разговаривать с ним взялся Риган, уже с легким оттенком гордости несущий на плече широкий веземский пояс Крина - знак оруженосца. Уже через пару минут распорядитель подошел к потомку глэрдов и попросил предьявить доказательства его происхождения. Конечно, сомнения в честности данного дворянином слова были оскорбительны, но Крин стерпел и передал ему в руки грамоту с печатью рода Талкэ и показал свой медальон с символом клана. Видимо, этого хватило, так как распорядитель даже не стал открывать свиток, а просто молча поклонился и обьяснил правила. Покончив с делами, оруженосец и его господин вернулись в трактир. |
Франциск ле Шаорин |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 40 ![]() Разделяй и властвуй! ![]() |
27 день месяца Исков. Криэран. Поздний вечер.
Итак, почти все пешки сделали свой первый ход. Оставалось немногое. Франциск предполагал, что что-то такое произойдет, но судьба и на этот раз улыбнулась ему. Сказка стала явью, сразу зачаровав и Селину и Адриана. Регентша глупа, она предпочла разглядывать сверкающую игрушку, а за ее спиной собиралась буря. Делон же, похоже, навсегда перешел ту грань, что отделяла его от безумия. Понять все он не сможет, да и не захочет. Он как кошка, предпочтет играть с Анной и ее сотоварищами – следовательно – он все более уязвим. Да, буря надвигалась на Лакону. Это было видно и по сторнийцам, которые уже предпринимали активные шаги, и по Тай-Суану, который выжидал, очевидно, надеясь получить потом наибольшую выгоду. Полумесяц стал более враждебным, а Лирии с ее засухой, двухсотлетней обидой и безумной религией ничего не оставалось делать, как ударить. Сафар молодец, прямых утечек информации о готовящемся так и не произошло, судить о текущем положении дел оставалось только по косвенным данным. Судя по всему и Марк подкуплен. Похоже шансов у Лаконы было меньше, чем Франциск полагал... Проклятье, это означало одно – Ярно проживет, достаточно, чтобы ослабить врага, хотя бы чуток – без этого диктовать какие-то условия в дальнейшем не представлялось возможным. И еще – это означало, что Селину надо убирать, как и Адриана – ну с этим то все понятно, а вот боеспособная армия нужна, а при Селине этого не будет. Значит, надо пойти на контакт с людьми Ярно, с теми, кого Франциск ненавидел всей душой, с теми кому он противопоставлял себя изначально. Да, это стоило того, потом он отыграется за все. Внимание Селины и ее людей, так или иначе, отвлечено Долиной. Надо устроить разговор, возможно через третьих лиц, намекнуть о том, что может угрожать королевству, выразить уверенность, что только вместе они смогут противостоять врагам. Ярно – несомненный лидер, он сможет встряхнуть всех этих болванов в железках. Затем – он погибнет, так или иначе... С Ри (кстати, какова степень ее влияния на королеву?) надо обсудить возможность как можно быстрого поступления товаров в обход Селины. Потому, как, судя по докладам на вооружении армии Лаконы, до сих пор есть оружие помнящее Тарла II. Франциск замер над бумагами, "дергая" за те "ниточки", что шли от него до концов всей этой Земли. Приказы шли и на север и на юг, на запад и на восток. Эта величайшая игра завораживала и пленяла его. -------------------- Но знай, к Добру
Стремиться мы не станем с этих пор. Мы будем счастливы, творя лишь Зло, Его державной воле вопреки. |
Эми |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 19 ![]() Obviam odium pro amour unus bat... ![]() |
28 день месяца Исков. Криэран.
Поздним утром доставили послание от королевы «Туманной долины», в котором она выражала «огромную радость возможности показать милейшей сестре чудеса своей страны и ожидает гостью в особняке милорда ле Шаорина, приглашение которого любезно приняла». Ничего неожиданного в ответе не было. Толпы баронов и графов могут ожидать возможности увидеть волшебных единорогов сколь годно долго, Эмилия не кто-нибудь, а сторнийская принцесса, а особам королевской крови по этикету полагается дружить и называть друг друга не иначе как возлюбленными братьями и сестрами, независимо от истинного отношения друг к другу. Между Сторном и Долиной никогда не возникало конфликтов: откуда им было взяться, если эта самая Долина до вчерашнего дня считалась не более чем сказкой. Значит, есть шанс, на то, что светская любезность к концу встречи сменится добрыми приятельскими отношениями. Трудно найти верного друга, но обрести приятеля, с которым можно обсудить светские сплетни дело десяти минут. Эмилия в сопровождении двух слуг появилась у ворот особняка ле Шаорина, где расположилась делегация Долины около полудня. Встретил их лириец средних лет, украшенный многочисленными шрамами. Странный слуга для королевы. Лириец, предложил сиятельной гостье обождать в гостиной, пока он доложит о ее приезде королеве. Через несколько мгновений дверь резко распахнулась, и перед Эми оказалась лицом к лицу с очень высокой светловолосой девушкой, которая казалось, поставила своей целью испепелить гостью взглядом зеленых глаз, однако вместо этого стремительно покинула комнату. Любезный прием ничего не скажешь. Оставалось лишь надеяться, что виною разъяренного состояния девушки был не визит сторнийки. Что там было про теплые дружеские отношения. Впрочем, опасения оказались напрасными: королева Анна встретила гостью весьма приветливо. Напоила Тай-Суанским чаем, продемонстрировала чудеса научной и магической мысли Долины, а затем предложила пройти в конюшню, где расположились знаменитые единороги. Дежурные любезности, дежурные возгласы восхищения при виде диковинных коней (а Эми была уверена, что предками «однорогов» были обыкновенные кони), нет красивы, конечно, ничего не скажешь, но она здесь не за тем, чтобы любоваться на заморские диковины. Королева старательно, хотя не то чтобы совсем непринужденно вела светскую беседу, а Эмилия тем временем думала над тем как направить разговор в менее официальное русло. Наконец, устав ждать подходящего момента Эми старательно, но не слишком грубо переврала обращение к королеве, а затем принялась старательно извинять за проявленную бестактность (которую, вот что странно, королева Анна не заметила!). В результате мастерски разыгранной сцены королеве не оставалось ничего иного, как предложить «милой подруге» называть ее леди Анной. Еще через пол часа девушки уже более или менее непринужденно болтали, точнее, болтала Эмилия, старательно разыгрывая придворную пустышку. - Леди Анна, простите за нескромный вопрос. Почему вы вдруг решили открыть жителям Империи правду о Долине? - Время пришло. Сколько можно прятаться, ведь прежней ненависти к магам уже нет, а торговать куда удобней открыто. - Определенно. Только я не решилась бы рассказать о магических способностях здесь в Лаконе. Делон, королевский маг единственный законный чародей в Лаконе. И … - Эми понизила голос, - говорят он страшно расправляется с магами, словно питается их болью… Впрочем это, конечно, только слухи. – Эмилия робко улыбнулась. - Не думаю, что он решиться тронуть нас. - Улыбнулась Анна. - Торговое соглашение с Лаконой будет весьма выгодно обеим странам. Эмилия как можно беззаботней улыбнулась в ответ. - Полагаю, сторнийские дамы также будут в восторге от ваших ювелирных изделий, а воины от оружия. Сторн ведь часть Лаконы, а значит, торговля выгодна и нам. Кстати, в Сторне к магии относятся гораздо более лояльно. - Даже в Долине слышали, что торговля в Сторне процветает, думаю, наши купцы с радостью будут сотрудничать, особенно теперь, когда море спокойно. Что это намек? На всякий случай Эмилия решила надеть подходящую случаю маску. - Да сильных штормов в последние сто с лишним лет почти не бывало. Да и союз с Лаконой укрепил торговлю. Знаете, леди Анна, эти войны, столько смертей даже подумать страшно. Хорошо, что все это осталось в прошлом. - Значит, Сторн не тяготится своим нынешним зависимым положением? - Ну конечно недовольные есть всегда, но кто их слушает, пока торговля крепнет, а наши города богатеют. На моем родном острове, к примеру, добывают драгоценные камни. Они называются немного грустно «Слезы Аллари», но обещаю, Вас Анна, они плакать не заставят. - Щебетала Эми, открывая изящную шкатулку, которую до этого держала в руках – на красном бархате переливалось ярко-зеленое ожерелье. - Потрясающе красиво. – сказала Анна, рассматривая подарок. – Но такой дорогой подарок. - О, что Вы! Это лишь та малость, которой я могу отблагодарить Вас, за сказку в которой побывала сегодня. Вы и ваши спутники всегда желанные гости в нашем доме. Женщины попрощались и Эмилия отправилась в особняк, чтобы переодеться к общей схватке. Разговор прошел гладко, но что-то настораживало. Что же? -------------------- Когда былые дни я вижу сквозь туман,
Мне кажется всегда - то не мое былое, А лишь прочитанный восторженный роман. |
Риган |
![]()
|
Персонаж Игры
Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 48 ![]() "Жизнь стоит того, чтобы жить!" ![]() |
После этого - как не крути важного для Риган разговора - она поняла, что осталось единственное желание, которое она желает исполнить: лечь спать. Взгляд Риган было очень красноречив, Ред усмехнулся уголком губ и тихо сказал:
- Таверна забита до отказа, эта комнаты принадлежит хозяину и нам с тобой придется ее делить. Ложись на постель, я могу спать и на полу. Лишней скромностью Риган не отличалась и потому через пару мгновений она уже спала без задних, да похоже и без передних, ног. Дир постелил себе на полу плащ и лег привычно, как красивый, хищный зверь расправив широкие плечи. Перед мысленным взором промелькнул весь прошедший день: "Рем прав... пора определятся." С этой мыслью он заснул. Риган давно уже не спала на кровати, а на такой, как она полагала шикарной - и подавно. Во сне девушке казалось, что она окутана теплым снегом. Именно теплым, словно одета в пушистую, белоснежную шубку. Гибкое тело послушно каждому желанию и лишь странные глаза смотрят на нее сквозь сон... сквозь весь сон, словно ищут и не могут найти. Девушка вздрогнула и проснулась. 27: утро и день. Криэран. Лукавый и проказливый лучик солнца проник в их комнату, пробуждая к новому дню. Риган потянулась и села, рассматривая спящего Реда. - Мое лицо с утра выражает больше, чем вчера за ужином? - пробормотал парень сквозь сон. Девушка засмеялась: - Да. Оно отчетливо говорит мне о том, что желудок снова пуст. Если ты не против - я схожу и попрошу хозяина принести нам еды. Ред кивнул. Его неожиданная спутница легко соскочила с постели и выбежала из комнаты. - Спускаться по лестнице? - пробормотала Риган, глядя на ступеньки. - Вот еще! Лучше по ней скатится! ![]() Веселый спуск был беззастенчиво прерван. Риган со всего размаху врезалась в красивого, но угрюмого парня: "Вот медведь!" в сердцах решила она. - Эй, приятель, нельзя ли поаккуратнее?! - Можно, конечно, но тогда это не было бы настолько забавно! - Риган быстро осмотрела парня. Высокий, ладно сложенный, лицо мужественное и необычно красивое - это девушка тоже про себя отметила. А незнакомец присматривался к ней, лицо ее ничего не выражало, кроме живого любопытства, какое всегда проскальзывает у молодых юношей, когда они сталкиваются с настоящими, видавшими битвы и сражения Воинами. Именно с таким столкнулась сейчас и Риган, а точнее едва не сшибла его с лестницы. - Пойдем-ка, - неожиданно предложил парень. - Не станем же мы из-за пустяка врагами. Риган кивнула: - Отлично, сударь, я очень рад, сударь. Они присели за свободный стол и после утоления легкого чувства голода - разговорились. Незнакомца звали - Крин Везем. Он был бьерингом - Риган мысленно присвистнула. Крин решил участвовать в турнире мечников, глядя на его руки девушка охотно поверила, что он запросто сможет сломать сосну. Но для участия рыцарю необходим оруженосец и вот, если Риган не против: - Конечно, сударь! Я вам с удовольствием помогу. Тем более, что мне самому любопытно посмотреть на этих всех великосветских вельмож поближе. Да и себя показать. Ведь я тоже - парень не промах, - Риган несло. Она и сама не знала, почему решила согласится. Ведь Ред Дир мог не одобрить этого поступка: "Да ну! Ерунда. Ред - отличный парень... И Крин - хоть куда.. И.. Стихии меня раздери! Да что же это за странное чувство.. Словно так надо..", стряхивая с себя странное оцепенение, Риган кивнула: - Разрешите приступить к своим обязанностям? ![]() И Крин улыбнулся. Улыбка удивительным образом преобразила его и девушка поняла, что этот бьеринг - один из самых красивых и сильных представителей своего племени. "Вот это да... Еще немного и я решу, что это наследный принц Великих Медведей.. Огненный Творец! И действительно!" Во всех этих занудных переговорах с устроителем турнира Риган удивляло одно: неужели они по виду не могут понять - эти люди - где знатный род, а где - просто выскочка... Какие-то бумаги требуют.. Впрочем, Риган отлично понимала, что ей все равно везет, как никогда, а потому с увлечением доказывая чиновнику свою правоту и правоту своего хозяина - ощущала необычайный подъем сил. После завершения переговоров, Крин попрощался со своим оруженосцем, условившись, что вечером они встретятся и Риган познакомит Крина со своим другом. Девушка забежала в номер уже после обеда, по пути она осведомилась у хозяина не забыл ли он накормить Реда, на что тот добродушно хмыкнув заявил: - Конечно, конечно, парень.. Я ведь видел насколько он может быть голодным.. А сейчас он на конюшне.. Опять своего коня проведывает. Риган развернулась, отправившись на поиски Реда.. Когда Риган на полных парах вбежала в конюшню, Ред сидел на стогу сена. Его лицо как всегда было задумчиво. - Ред,- тихо позвала Риган, - Что с тобой? Что то случилось? - Вовсе нет,- легко улыбнулся Ред,- садись рядом со мной. Так Риган и сделала. - Я тут в таверне познакомилась с одним чудаком, - тут же она начала свой рассказ. Ред слушал очень внимательно, не упуская не единого слова, ни единого жеста. Риган рассказывала с таким упоением, с таким азартом, что Ред не мог сдержать улыбку. - Я обязательно познакомлю вас. Но ты не должен раскрывать моей тайны. Теперь я оруженосец. - Какая ты авантюристка! - добро усмехнулся Ред Дир. Риган впервые увидела искорки в глазах странника и ей это понравилось. Его лицо как будто ожило и засияло. Боль и тоска покинули его. Оно так и было. Ред чувствовал, что боль уходит и появляется надежда. Когда-то он был счастлив и беспечен, когда-то. Это было так давно, сотни жизней назад. Ред многих людей встречал на своем пути, но эта девушка была особенной. Она заражала своей энергией и хотелось делать безумные поступки. - И девушек ты тоже будешь очаровывать? Риган вскочила с места, это создание было не сдержать, идеи так и сыпались из ее головы. - Девушек? А что? Ты думаешь у меня не получится? Ха! Да я тебе фору дам! Ред представил Риган в этой роли и звонко рассмеялся. Смех напоминал звон маленьких бубенчиков. Его глаза искрились, как у ребенка, который был поглощен новой игрой. - Что ж прекрасно, - странник продолжал смеяться. - С тобой не соскучишься. Риган сама сияла словно солнце. Она была довольна своей задумкой и Ред наконец-то смеялся. - А еще, а еще... Ред перебил подругу серьезным тоном: - Риган. С каждой минутой я все больше убеждаюсь в том, что наша встреча не случайна. Теперь мы повязаны с тобой одной веревкой. Не забывай это. Сейчас я не могу тебе всего о себе рассказать. Просто время еще не пришло. Но оно обязательно придет. Риган одобрительно кивнула. -Ты наешь что я странствую по свету. Я ищу дом. Сегодня ночью я сделал свой выбор. Два года назад мне посчастливилось побывать в землях Полумесяца. Я думаю вернуться туда вскоре после окончания турнира. В этот момент сердце Риган екнуло. Она на миг представила, что придется расстаться с этим человеком. И ее лицо отразило страх. Ред улыбнулся. - И надеюсь отправиться туда не один. Но для начала я надеюсь встретиться с князем Эвором и поступить к нему на службу. Я думаю мой славный меч еще весьма ему пригодиться. И ты тоже. Риган довольно улыбнулась... - Я слышала будет карнавал ночью. Я надеюсь там появиться. - Конечно иди. - Нет, я пойду только с тобой. - Риган, не говори глупостей. Я не люблю все эти танцы. Для меня это хуже пытки. Риган нахмурилась: - Ты просто боишься что я обойду тебя... во всем. У странника дыхание перехватило от такой дерзости. -Хорошо, по рукам. Риган была собой довольна, вечер обещал быть удачным.. -------------------- "По Дороге Сна мимо мира людей -
Что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет Земля. Только никогда, мой брат-чародей, Ты НЕ найдешь себе королевы, А я - НЕ найду себе короля..." (с) |
Эвор Тилийский |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 30 Свобода бесценна... ![]() |
Сказать, что Эвор был не в духе, значит назвать ураган легким бризом, из огромного множества красавиц, посетивших этот турнир, Ярно Фалесс назвал Королевой турнира именно его невесту в обход даже Мирты Тойе, повязавшей ему шарф. Чего он хотел этим добиться? Доказать, что наследник Лаконского престола может получить все, что хочет?
Что ж, Ярно очень плохо знает лесной народ, если полагает, что Князь Леса запросто проглотит это оскорбление. С какой то молчаливой мрачноватой медленно закипающей яростью Эвор наблюдал за танцующими парами, среди которых его интересовали только Ярно и Саола, двигающиеся настолько медленно и близко друг к другу насколько это только позволяли приличия. Когда уж кончится этот бесконечно долгий вечер? Эвор не находил теперь причин задерживаться в Криэране больше, чем на день, завтра после обеда стоит официально отблагодарить Селину за гостеприимство, и можно отбывать, этот турнир, ровно, как и весь визит в Криэран ничего не дал ему, ничего из того, о чем просил озаботиться отец. - Мой Князь, - Саола подошла к нему снова совершенно бесшумно, как кошка. На ее лице сияла улыбка, столь искренне счастливая, что прежде на ее лице Эвор подобной не видел. Стало отчего то обидно и непонятно пусто на душе «она никогда не будет так радоваться для меня». - Вы наконец нашли время оторваться от своего рыцаря? - Прошу простить меня, Князь, но это традиция… -Да, конечно, - Эвор внезапно осознал, что не хочет портить ей праздник. Скоро она станет его женой, и князю совершенно не хотелось, что бы Саола всю оставшуюся жизнь обижаясь, припоминала, как он испортил ей тот день, когда она стала совсем ненадолго первой леди Криэрана. - Прости меня, - ласково мурлыкнула девушка, в ее глазах загорались и гасли озорные искры, - Если ты хочешь, я больше не оставлю тебя. - Веселись, - с грустной улыбкой ответил Эвор, это твой день, - Надеюсь, завтра ты окажешь мне честь видеть тебя. - Несомненно, - ответила Саола тихо и приподнявшись на цыпочки поцеловала жениха в щеку. Когда люди наконец стали расходиться по домам, Эвор проводил ее к карете. Выходя из зала, Саола оглянулась, словно стараясь кого-то в последний раз отыскать. Князь несомненно знал кого, но ради нее же предпочел не обратить на это внимание. Она его, Эвора, невеста, там в лесу она забудет своего рыцаря и научится быть счастливой тем, что сейчас просто не понимает. В опустевшем зале Ярно нашел Эвора сам. - Мне говорили, ты искал встречи со мною? - Пройдемся? Герцог только кивнул. Никто бы не поверил, если бы ему сказали, что Эвор и Ярно росли при одном дворе, и манеры и внешность отличались практически прямой противоположностью. Кроме того, симпатии друг к другу эти двое тоже не питали никаких, теперь же каждый видел, что одной причиной для вражды стало больше, но к счастью оба правителя понимали, что война сейчас невыгодна обеим сторонам. Этот разговор являлся вынужденной мерой. - О чем ты хотел поговорить со мною, Эвор? - Пол Криэрана знает, что после окончания турнира ты вероятнее всего объявишь себя королем. Королю нужен мир и покой во всех областях Империи, не так ли? - Это можно расценивать, как угрозу? -Отнюдь, - Эвор решительно покачал головой, - Я приглашаю тебя на свою свадьбу, Ярно. После этих слов по лицу Ярно прошла далеко не дружелюбная тень, но он легко взял себя в руки. - Закон гостеприимства в лесу нерушим, - сказал Эвор, - Никто в моем княжестве не посмеет поднять на тебя руку, если ты сам придешь с миром. Там в Тиле, мы сможем без лишних ушей обсудить то, ради чего я сюда приехал, ты можешь получить помощь и расположение Полумесяца в своей борьбе с Селиной в то время, как Тил получит то единственное, что нужно Лесу от Империи. - Касаемо этого, я ничего тебе не обещаю, Эвор, но принимаю твое приглашение. Более говорить им было не о чем, Эвор попрощался и вернулся в гостиницу. Все, что планировалось, сделано, завтра вечером он покинет этот лживый каменный город. Покинет, так ни в чем и не разобравшись, не поняв врагов или друзей нажил. Князь подошел к окну, на площади танцевали и веселились люди, вдоль набережных всю ночь горели костры. Внезапно захотелось не думать не о чем, быть там и делать то, к чему лежит сердце, как в прочем он и поступал во время своей жизни в Фалессе. Князь отослал охрану, облачился в менее дорогую и заметную тунику и вышел в южную ночь. -------------------- Приказа верить в чудеса не поступало... (с)
|
Николя ле Тойе |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() Кроме жизни терять нечего.... ![]() |
Криэран никогда не был спокойным городом, а во время турнира город и вовсе не гасил ночами огней. Николя просидел на приеме в честь победителя Турнира и его королевы ровно столько, сколько хватило для того, что бы поздороваться со всеми, кого он здесь знал. Стоило вернуться в гостиницу, но отчего-то Ветер вынес Нико к ограде местной усадьбы. Особого желания видеть отца не было, но он испытывал потребность хотя бы недолго поговорить с Миртой перед ее с, позволения сказать, замужеством более смахивающим на продажу.
Сестра была занята, Нико ожидая ее пил, и, только когда уже решился благополучно покинуть особняк по наиболее безопасному от встречи с отцом маршруту, Мирта неожиданно появилась на пороге его комнаты. После примерно четвери часа препирательств они оба оказались на улице, перемахнув через подоконник. Мирта хотела побывать везде и сразу, на берегу, среди костров и танцующих под гитары пар, на площадях увешанных масляными светильниками, в городском похожем на лес саду, где заставила Нико залезть ей на дерево за переспелой черешней. Это веселое и совершенно бездумное времяпровождение имело массу преимуществ перед всеми остальными, вина было выпито ровно столько, что бы голова стала совершенно легкой и ноги при этом все еще слушались своих обладателей. Считалось что в эти ночи на улицах веселиться исключительно простонародье и безземельные рыцари, но Нико не раз и не два встречал здесь таких же как они с Миртой детей богатых домов. Но в этой яркой толпе не существовало имен, титулов и званий, каждый стоил ровно столько, сколько сестерциев было в его кошельке. Уличный певец доиграл веселую мелодию прижав рукой звонкие немного расстроенные струны и Нико с Миртой вырвавшись из толпы на площади, тут же влились в другую, где столкнулись с Корвином Броснэ и его очаровательной спутницей, умудрившейся утром едва не сшибить Нико с ног. Невысказанное предположение, что это не иначе, как его сестра, оказалось совершенно верным. Девушка легко отпарировала очередную шпильку Нико в свой адрес безапелляционным отказом танцевать с таким нахалом. Мирта танцевала с Нико, с Корвином Броснэ, и с каким то молодым рыцарем из северной Лаконы, и с купеческим сыном, и с каким то, судя по довольно светлым волосам уроженцем полумесяца, потом снова с ним и опять с ним, а потом, они куда то исчезли, да так мастерски, что Николя не успел сообразить куда…. Если туда же, куда подобными ночами исчезает в приятном женском обществе Нико, то их немедленно надо найти…. Однако сказать гораздо проще, чем сделать. В такой толпе не то что затанцевавшуюся пару, даже конный тяжелый отряд, выстроенный в боевой порядок не найдешь. - Где Мирта? – вырвавшаяся из танцующей толпы Илиана в сопровождении брата раскраснелась от смеха и танцев, темно-русые чуть вьющиеся волосы, уже распущенные, рассыпались по плечам. - Танцует где-то, - с натянутой улыбкой ответил Нико, про себя полагая, что не простит себе, если с Миртой что нибудь случится, хотя нечто худшее, чем свадьба со Сканти, он вообще себе представить не мог. Может лучше оставить ее в покое. Пусть делает, что хочет, пока еще может. В итоге Мирта всегда сможет за себя постоять и кругом столько молодых рыцарей способных защитить прекрасную леди, если она того захочет. - Может поищем ее? – Корвин взволнованно посмотрел на Нико. - Нет, мы просто подождем ее здесь, - со смехом ответил Николя, - Возможно прекрасная леди даже простит меня за глупость. К счастью для Николя девушка не вставила что-то вроде «На дураков не обижаются». - Все зависит от того, как ты собираешься искупить вину, - совершенно безобидно смеясь ответила Илиана. - Я готов ради этого на все, - сказал Нико, не то, что бы это представлялось столь важным, но после выпитого море было по колено. Илиана тихо вскрикнула от неожиданности, когда он поднял ее на руки, пробрался, не опуская ее на землю, к центру площади и поставив девушку на широкий парапет у городского фонтана громко (благо дури в голове от вина хватало и голос годами развиваемый песнями под гитару был сегодня еще не сорван) объявил, что присутствующие на площади видят сейчас не иначе, как самую прекрасную девушку в Криэране, и с любым идиотом, который посмеет это оспорить граф Николя ле Тойе будет драться на мечах прямо здесь и сейчас. Щеки Илианы залил румянец, в янтарных глазах в равной пропорции плескался смех и гнев. Тишина продлилась несколько мгновений, после которых Николя с довольным видом взял у кого-то бокал с вином и произнес тост за первую красавицу этой ночи. Толпа ответила радостным гулом. - Теперь леди не откажется подарить мне танец? – смеясь, спросил он, увлекая Илиану за собой в толпу веселящихся людей. - Права Мирта, граф Николя Тойе самый самоуверенный болван из всех кого я знаю, - заявила девушка, в голосе читалось пережитое волнение, - А если бы нашлись те, кто оспорил. Ты дрался бы со всеми? Тебя могли убить. - Ну оспорить мог только слепой, - смеясь ответил Нико. - Вы неисправимы… - А леди, как я вижу, совсем не умеет веселиться. Когда музыка стихла они вернулись на край площади, где Илиану ждал брат, а Нико уже успевшая вернуться Мирта. - Вот и сестра нашлась, - засмеялся Николя. Ночь сгорела внезапно. Темнота распалась слабыми сумерками. Погасли костры и люди начали расходиться по домам, веселые, уставшие… через пару часов они зевая появятся на турнире. Тойе попрощались с Броснэ. Нико проводил сестру домой в особняк Тойе. - Я не оставлю тебя, Мирта, - негромко произнес он, уходя, - Я буду на твоей свадьбе и отправлюсь с тобой в Фалессу. Если Сканти посмеет… -Нико… Мирта осторожно прижалась к плечу брата и обнял ее, сестра не плакала, но Нико понимал, что она чувствует сейчас. Если бы она могла забыть все свои обязательства он забрал бы ее с собой в Фалессу, он не позволил бы никому ее обидеть. Но она в отличии от самого Нико знает, что такое верность дому, своей семье и знает, что такое «обязательства», она была бы очень хорошей женой тому, кого смогла бы полюбить. Николя ле Тойе тоже заплатит по счетам своей семьи. Даже сейчас за несколько дней до свадьбы он знал, что будет делать. Здесь в Криэране у Сканти надежная охрана, но в Фалессе он не держит рядом с собой столь многочисленную свиту. Конрад Тойе совершенно не знает своего сына, если думает, что Николя позволит Мирте мучаться с ее новым супругом. К тому же Конрад совсем не расстроится, если его непутевому сыну снесут голову, чего вероятнее всего и так не случится. Когда Николя наконец добрался до своих апартаментов, Браин, опуская глаза, стеснительно заявил, что «господина графа ждет его светлость герцог Лессо». - Доброе утро, - улыбнувшись сказал Нико, протягивая Ярно руку, - Чем обязан? - Я еду в Тил, на свадьбу к нашему другу Эвору. Думаю тебе стоит поехать со мною. - Не в этот раз, Ярно, я обещал быть на другой свадьбе…. - Именно поэтому, я и хочу, что бы ты ехал со мною. Пока меня нет в столице, тебя не кому вытаскивать из всяких глупостей, в которые ты влипаешь с редкой периодичностью. - Не волнуйся за меня, - засмеялся Нико, - Я встречу тебя на обратном пути. -------------------- Вечно молодой, вечно пьяный ;)
|
Леди Ри |
![]()
|
Кошка
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 24 ![]() Как многое хочется забыть... ![]() |
28 месяца Исков
Ри рассматривала искусно вырезанные из черной и белой из кости шахматные фигуры, хотя цвет здесь никакой роли и не играл. Королевы и Короли, Всадники, Ладьи, Королевские Советники и Пешки… Все они были лишь пешками в руках умелого кукловода…. За те три дня, что делегация Туманной Долины провела в Криэране, уже несколько «сильных мира сего», или наивно себя таковыми считающих, выразили желание побеседовать с Королевой Туманной Долины и посмотреть на «заморские» диковины… Почему-то всё странное и необычное, даже если это никакого отношения к воде не имело, в Лаконе было принято называть именно «заморским». У Анны уже состоялся прелюбопытнейший разговор с будущей женой Властителя Сторна, девушкой весьма неглупой и несчастной, но, почему-то с поразительным упорством достойным лучшего применения стремящейся доказать обратное… Ещё одна Пешка…? А кто тогда Шарк? Слабый король или прямолинейная ладья? Скорее второе, ладья при всей своей видимой простоте, гораздо опасней… Сторн… Шарк… Этон… Ри до крови закусила губу, отгоняя воспоминания… Ведь она сейчас просто не имеет права на месть…. «Позже, много позже, - успокаивала она себя, - но время для мести придёт». Сама Ри имела короткую, но ещё более интересную беседу с «серым советником» Селин Франциском ле Шаорином. Ри никак не могла разобраться в своих чувствах по отношению к этой фигуре, они были, по крайней мере, двояки. С одной стороны Франциск напоминал ей паука в центре паутины из человеческих судеб, хитрого, изворотливого, способного на всё ради достижения абсолютной власти, который не задумываясь может пройти по головам друзей и близких… С другой… Ри было его жалко, было что-то такое в его глазах… Он производил впечатление бесконечно несчастного и одинокого человека, укрывшегося под маской королевского если и не шута, то потешника, которого большинство знати попросту не воспринимает всерьёз…. Франциск был Ри симпатичен и противен одновременно... Ри осторожно подняла с доски ещё одну фигуру, изображающую Королевского Советника… Советник – фигура не менее сильная, чем ладья, но пути её гораздо сложнее поддаются осмыслению, при всей их кажущейся простоте. Это очень опасная фигура, особенно в руках искусного кукловода. Но все они лишь пешки… Адриан Делон опасная и способная на любые шаги шахматная Королева, Селин - слабый и недальновидный Король, её оппонент и наследник Ярно пока только Всадник, фигура предсказуемая, хоть и сильная, но время покажет, возможно, Ри ошибалась, Ярно был для неё пока лишь «тёмной лошадкой».… И остальные фигуры, которых на шахматной доске Леди Ри было гораздо больше, чем того требовали правила лирийской игры и цвет тут не имел ни какого значения, обладали маленькими ярлычками. На ярлычках были аккуратно выписаны имена того или иного государственного деятеля Лаконы, Сторна, Лирии и прочих сопредельных государств, а то и пока ещё мало, чем примечательных их граждан. Многие фигурки ещё не нашли себе хозяев, но с каждым днём их становилось всё меньше и меньше… Буря близилась. Ри тешила себя надеждой, что и сама является шахматной Королевой, фигурой по силе не уступающей, а то и превосходящей Делона, и неважно, что источники у этой силы были разными… А Эдриан ФларИне и здесь был Королевским Советником Но все они были лишь пешками, а кукловод пока ещё не появился на сцене… Магией вуду клятвенно обещаю не заниматься ![]() -------------------- Вы все еще хотите быть магом в северных землях? © Всадник
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 3:33 |