![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Toro:
Хе-хе...если немножко подумать, не трудно прийти к переосмыслению некоторых "ценностей" и понять необходимость(в некоторой степени) полюбовно относиться к собрату по расе ![]() С другой стороны, на мой взгляд, всеобщего love&peace!!! не будет, да и не надо - это попахивает качественной деградацией с сопутствующим притуплением инстинктов самосохранения и приближением "рагнарёка" со всеми вытекающими =))) Вот такая вот штучка ![]() А рецепт ваш, к сожалению, подходит редким представителям семейства хомосапиенсовых - следует быть воистину бескорыстным для подобного мазохизма, или же до крайности нейтрально относиться к происходящему ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Если "нейтральное отношение" - это "не париться", или как однажды сказал Расторгуев "НЕ ПЫЖИТЬСЯ" то да, так и надо, если есть желание жить, а не выживать. (Но не пофигизм). Мазохизм это несколько из другой области словцо
![]() P.S. Вот решил попробовать воспользоваться Вашей ссылкой для аватары, надеюсь не обидел. -------------------- |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Я опять таки к упомянутой вами практичности
![]() Ищущий для себя(да и просто ценитель *трезвого*) не сможет меланхолично изучать завихрения собеседника, игнорирующего его собственную позицию ![]() Так что упоминание мазохизма здесь очень даже уместно. Нейтралитет - второй вариант ![]() Кстати он может стать очень веским поводом игнорировать "глухогослепого" собеседника. -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Хорошо раз Вы настаиваете, давайте разберемся с мазохизмом. Это, грубо говоря, получение УДОВОЛЬСТВИЯ или УДОВЛЕТВОРЕНИЯ от собственных мучений. Вы кого имели ввиду в нашем случае?
"Ищущий для себя" иногда может иметь лишнее время to kill или просто захотеть разгрузить мозг. ![]() Игнорить можно что угодно, всё зависит от того есть ли желание и возможность. Если оба в наличии то это тоже вариант. И не самый плохой кстати. -------------------- |
Wade |
![]()
|
Эльф
Toro:
В данном случае - наделенного указанными вами характеристиками =)) По совокупности изреченного можно сделать такой вывод ![]() Поверьте - подобное определенно не является "разгрузкой мозга" - совсем наоборот =)) Неблагодарный собеседник - нежелательный компаньон ![]() По поводй последнего я ничего попрекающего и не говорил. И вправду выход, но слишком уж серый ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Toro |
![]()
|
||
Ведьмак
Позвольте не согласиться - иногда такой персонаж просто находка! Если я уверен что в одно ухо влетает в другое вылетает - это ж какая свобода творчества и возможность бесплатного шлифования мастерства. -------------------- |
||
Wade |
![]()
|
Эльф
Тренировка терпения и мужественности ? =)))
Инициатором альтернативных стремлений я подобного супостата не вижу ![]() Классический(он же клинический) вариант - упорный балабол, игнорирующий любые высказывания в твоем исполнении(в т.ч. и относящиеся к теме его монолога), объект, культивирующий раздражение ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Терпение и мужество какой из сторон испытывается, если есть продукт полного непротивления сторон, т.е. согласие? Все ж довольны? Один говорит, второй не слушает.
-------------------- |
Wade |
![]()
|
Эльф
Вы о подобном, оказывается
![]() Я рассматривал кандидатуру вменяемого слушателя... Что до вашего примера: В общем то забавная карикатурная зарисовка, немогущая длиться долго. Сталкивался на практике - бесполезная трата времени, прививающая некоторую отрешенность... -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Я лишь привел выше пример ситуации в которой и "безучастный" слушатель может оказаться весьма полезен для нормализации психического состояния.
-------------------- |
Wade |
![]()
|
Эльф
Психического состояния *выговаривающегося* ?
Будет ли для него актуальной потребность в подобном товарище(безмолвном созерцателе) ? В общем то имеют место быть различные типы людей - некоторые предпочитают искать уединение с наболевшим, но это очень узкая ситуация, связанная с эмоциональным последствием личных неурядиц. Содержательные темы, в том числе и интересующие лично тебя, поднимать в компании "глухого" - очень странное и, по моему, не продуктивное(в т.ч. и для психического состояния) занятие... -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Есть вещи которые по ряду причин не хочется доверять ни друзьям, ни врагам. Можно либо держать всё в себе и со временем начать проявлять агрессию к окружающим за то, что они якобы не способны тебя понять, либо найти вышеуказанного персонажа и спокойненько выливать всё туда, т.к. никаких вредных последствий в данном случае не предвидиться.
Но мы уже слишком сильно отходим от темы. -------------------- |
Wade |
![]()
|
Эльф
Согласен. Впрочем мы всего лишь расписали один из вариантов идеи *выгодных* вербальных взаимоотношений
![]() Скажу в завершении - это черевато неприятными последствиями и возможной привязанностью к такому "образу действий". -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Blind Dragon |
![]()
|
Гость ![]() |
Одна из причин неумениянежелания слушать кроется в таком понятии, как социопатия, на мой взгляд это явление встречающееся не так уж и редко, посему оставить без внимания в этом топике категорию людей -"социопаты" считаю несправедливым.
Так вот, мне кажется, что восприятие окружающих людей только как пешек в своей игре (типичное восприятие социопата) абсолютно не способствует налаживанию диалога, а тем более не располагает к выслушиванию собеседника. Как считаете? |
|
|
koshey |
![]()
|
Гость ![]() |
Я думаю что суть "социопатов" в том что бы заполучить то что они хотят вытирая ноги одругих людей. Хотя встречаешь иногда " таких и в ответ автоматически вырывается такой же рефлекс и он (социопат) остаётся не понятым.
|
|
|
Blind Dragon |
![]()
|
Гость ![]() |
То koshey
Суть социопата - это жизнь по своим правилам, неприятие общества вцелом и себя, как его части, наплевательство на других людей-они лишь мелкие части в его "игре в достижение цели". Из этого следует "вытирание ног о других людей", что вполне логично-ведь есть ОН(социопат) и есть все остальные. И именно по-этому ОН не обязан, не хочет, не видит смысла слушать и слышать окружающих... |
|
|
Корина |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Почему? Потому что люди- эгоисты. А почему они эгоисты? |
||
|
|||
Джас |
![]()
|
||
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Потому что по-другому не бывает! ![]() -------------------- ![]() |
||
Корина |
![]()
|
Гость ![]() |
Это точно!
![]() |
|
|
FRAGNATIC |
![]()
|
Дракон
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 59 ![]() ![]() |
Знаешь как говорят , можно слышать , но не слушать ....
А вот слушать , но не слышать невозможно ![]() -------------------- -Что делать , если повсуду тьма ?
-Защечь свет . -А если это не возможно ? -Всегда есть что-то , что можно зажеть ! Скай Фалькорр |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 10:42 |