![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Blind Dragon |
![]()
|
||||
Гость ![]() |
Извините, если несколько углубилась в обсуждение этой темы, не специально. И вообще, говорят, что "политика - дело тонкое" ![]() ![]()
Я думаю, что взаимопонимание, точнее его отсутствие, напрямую вытекает из неумения/нежелания выслушать собеседника, не правда ли? |
||||
|
|||||
Блэйз |
![]()
|
||
Демон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 322 ![]() ![]() |
не факт. Вы можете слышать собеседника, более того - очень внимательно его выслушать, но не понять. Просто потому что вам это чуждо. Это еще называется: "говорить на разных языках", хотя по сути - на одном. а насчет политики: вы абсолютно правы:) дело настолько тонкое, что даже и не стоит о нем говорить -------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?" Корвин: "Нет." Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.." "Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни |
||
Blind Dragon |
![]()
|
Гость ![]() |
Проанализировав выше сказанное, я обозначу(с позволения высказавшихся) следующие причины того, что люди не слышат друг друга:
- человек-довольно эгоистичное и самодовольное существо; - некоторые просто не могут услышать; - категорическое несовпадение точек зрения слушающего и говорящего; - каждому интереснее высказаться, чем слушать кого-то, особенно, если нет настроения. - альтруизм- явление редкое, поэтому только из любви к ближнему, вас вряд ли будут слушать; - некоторые хотят чтобы слушали/слышали лишь их; - отсутствие симпатии и интереса(различной степени) к тому, кто хочет быть выслушанным; - если слушающий вас - дэбил, то звэняйте, он просто делает умный вид; - система пивообложения ![]() ![]() - слушать чаще всего умеют либо пофигисты, либо мазохисты ![]() - люди "говорят на разных языках", хотя по сути на одном; Подумала на досуге...нашла еще одну особенность умения слышать - любовь. Влюбленный человек не желает/не умеет слышать окружающих, кроме предмета своей страсти(причем это может продолжаться часами), странно как-то получается... :- |
|
|
koshey |
![]()
|
||||
Гость ![]() |
Спешу обрадовать что деградация не возможна !возможно лишь в данном случае замедленное развитие.
Ничего странного человек устремлён к прекрасному. Например представь такую ситуацию : Утебя два соседа(ки) один(на) из них красивый(ая),другой(ая)-нет .К кому пойдёшь? Вооооот! Большинство (88%)пойдёт к тому кто краше ! В то время как меня абсолютно не интересует вид человека.-пойду к любому. |
||||
|
|||||
Sara |
![]()
|
||
Кошка
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Tenk positivt! ![]() |
Знаешь, думаю, просто ты говоришь не о тех людях, которые могли бы тебя услышать. Чтобы 2 человека услышали друг друга, нужно их обоюдное желание и внимание! Без наушникво, не за книжкой и не перед телевизором! ![]() А вообще, люди иногда( часто) слышат то, что хотят услышать. -------------------- If u c me dead blind,
If u find me insane, Wildly dancing on ledge Of the house in flame Will u stay next 2 me When there's no one around? Will u dance by my side When the ledge crashes down? |
||
Blind Dragon |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Вообще-то я по соседям не хожу ![]() ![]() |
||
|
|||
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
А может все гораздо проще?
Находить слова подоходчивей и кричать погромче? |
|
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
О чем речь, все люди эгоисты, и хуже того имеются и эгоцентристы! Люди не слышат друг друга из-за того что заняты собой-любимым(ой)!
-------------------- ![]() |
Blind Dragon |
![]()
|
||||
Гость ![]() |
Ничего не получится, т.к. если говорить совсем доходчиво, люди подумают, что вы принимаете их за идиотов(согласитесь, мало кому это приятно ![]() ![]()
Браво! Я абсолютно разделяю такой трезвый подход и такую самокритику. Однако признание проблемы - еще не её решение. ![]() |
||||
|
|||||
Tervin |
![]()
|
Гость ![]() |
Потому что привыкли слушать себя, а не других. Потому что все люди, хоть и в разной степени, эгоисты.
|
|
|
Осколок Истины |
![]()
|
Гость ![]() |
Хочешь верь... хочешь нет, я эгоист по отношению к близким, но сама чуткость и внимательность для людей, которые никакой ценности мне составляют... в смысле, я очень люблю помогать другим, но тем кому нужно -- не помогаю. Вот такой вот мой характер, поэтому у меня ума _приятелей_, чуточка _товарищей_ и очень мало _друзей_.
|
|
|
Джас |
![]()
|
||
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Решать не нам. Человеческая натура такова, что ее не перевоспитает ни кто кроме самого себя. Так что это личное занятие каждого. Что касается меня, то я стараюсь, но мне-то сложнее, я – эгоцентристка! ![]() -------------------- ![]() |
||
Sara |
![]()
|
Кошка
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Tenk positivt! ![]() |
Если ты хочешь, чтобы мир вокруг и люди изменились, стали относиться к тебе по-другому, изменись сам, измени отношение ко всем и, в первую очередь, к себе, тогда многое поменяется. И мир вокруг, и люди, окружающие тебя.
-------------------- If u c me dead blind,
If u find me insane, Wildly dancing on ledge Of the house in flame Will u stay next 2 me When there's no one around? Will u dance by my side When the ledge crashes down? |
Джас |
![]()
|
Тьма
Сомневаюсь я в этом, есть одна народная мудрость: "от добра, добра не ищут". Вот если сами люди все до одного, разом переменятся, но здесь вероятность 1 к 7000000000.
![]() -------------------- ![]() |
Gella |
![]()
|
Тень
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 93 ![]() изящество - есть сестра поэзии, но не будем путать поэзию со страданиями... ![]() |
Сара, всегда труднее всего начать меняться самому. "Если не можешь изменить обстоятельства - измени к ним отношение" , но это не легко. Иногда хочется на всё плюнуть и забыться, но не мкняться самому.
-------------------- В дощатом этом балагане Вы можете, как в мирозданье, пройдя все ярусы подряд, сойти с небес сквозь землю в ад.
|
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Потому что нет на то причин. Если есть корысть какая, то слышат превосходно. Избирательное внимание.
-------------------- |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
To-Toro:
Это лишь *одно из*, причем не самое значительное ^_^ К тому же в подобной ситуации слово слышать приобретает значение противное заложенному в основу топика - ты опять же слышишь для себя. -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
На данном этапе развития людей это не "одно из" а самое главное. Мы не даосы и не живем в единении с природой, а преследуем каждый свои корыстные цели - у кого что - деньги, власть, жена, дом, машина, ВНИМАНИЕ СОБЕСЕДНИКА кстати тоже...
Никто не обязан слушать, а уж тем более услышать и понять. Если есть у человека такая возможность - быть услышанным - это великое счастье. -------------------- |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Toro:
В силу искреннего нежелания оставаться наедине с меркантильными маневрами окружающих стараюсь отсеивать изживший себя "материал" ![]() Врочем дефекты неизбежны, как я и говорил, человек - вовсе не венец(это мое имхо) и навряд ли им когда то станет. Быть может - Единица из миллиардов, да и то, продлится это недолго =)) Собственно указанный вами момент актуален для людей с конкретными моральнымифилософскими качествами ![]() Скажем так - глухота и слепость удел идиотов, не практичных. Прописные истины возможно искажать лишь в состоянии умственного помешательства, поэтому то я и не ставлю *материальное* на главенствующую позицию. -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Побольше бы таких как Вы в таком случае. Я не сужу, что есть хорошо, а что плохо и конечно же не имею ввиду никого конкретного. Просто практика доказывает мой первичный ответ по теме. Об этом можно сожалеть, можно на это закрыть глаза или наоборот бороться (имхо бессмысленно). Надеюсь кто то сталкивается с другой ситуацией, вероятнее всего в другой стране.
На мой взгляд рецепт прост - старайся сам слушать - не вини других что не слушают... и будет тебе ЩАСТЯ. -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 4:45 |