![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
По-моему, тоже. Да с "Башней ласточки" этот отрывок и рядом не валялся!
-------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
Arta Orf |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 135 ![]() Всё взаимосвязано... ![]() |
Ну прочитала... и собственно ничего слишком уж ужасного не обнаружила...
Кстати, Сапковского я 4 книги всё же осилила... а дальше просто сменился переводчик - может в этом всё дело? у меня есть "Хроники Амбера" Желязны в 4 переводах... так вот один из них это действительно извращение... может он специально для новых русских сделан или для зэков??? так что, если ужасы и страсти написаны литературным языком я вполне их "кушаю". -------------------- Истинная реальность фантастичнее любого вымысла...
|
Металлист |
![]()
|
||
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 524 ![]() ![]() |
Ага, значит, дело просто в том, что в этой ветке параллельно обсуждаются две смежные темы: собственно извращения и "просто" жестокость и натурализм... ![]() ![]() -------------------- The entire city is burning...
You can see the flames like the inside of a mad jukebox... Lost boys stalk the streets with those jungle markings on their chests. Barbarians prowl in shadows, their heads rocking with rodents. Motorcycles reproduce in nocturnal alleys groaning with greasy pleasure... And they've blown up the YWCA like a giant balloon! And sent it out to sea full of screaming, lovely, lonely girls... |
||
Wade |
![]()
|
||
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Металлист:
По большому счету, переизбыток чего либо и принято считать извращением ![]() Отсюда и отношение к чрезмерной жестокости и натурализму. Дети ? Странная забота. Учитывая основательную развращенность общества, рьяно оберегать карапузов от насилия и т.п. нецелесообразно. Т.е. в разумных пределах, конечно же. Я не предлагаю пускать все на самотек ![]() Так что у меня позиция простая - жанру по потребностям ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
||
Masha |
![]()
|
Гость ![]() |
А в каком смысле "извращения"? В смысле насилия, или в смысле извращение?
|
|
|
Arta Orf |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 135 ![]() Всё взаимосвязано... ![]() |
Во всех!
и излишняя жестокость и просто издевательство над языком и... то о чём ты написала... -------------------- Истинная реальность фантастичнее любого вымысла...
|
Masha |
![]()
|
Гость ![]() |
В этих смыслах, думаю, особенно отличился "Грон" Р.Злотникова. Бр! Или, вот, помню была серия "мир Гора", расчитаная исключительно на мужскую аудиторию...
|
|
|
Arta Orf |
![]()
|
Участник
Ну чтож раз бывает мужское и женское кино, то и фэнтези видимо тоже бывает разное...
-------------------- Истинная реальность фантастичнее любого вымысла...
|
Masha |
![]()
|
Гость ![]() |
Arta Orf
Без сомнения. Например, Панкеева "Ауте"- женское фэнтази. А с "миром Гора" даже не знаю. Женское рабство, голые бабы- всё такое... ![]() |
|
|
Naya |
![]()
|
Завсегдатай
Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 52 ![]() ![]() |
Хризопраз:
Я ни в коей мере не спорю с делением fantasy на мужскую и женскую... но "Танцующую с Ауте" написала Парфенова. Панкеева - это совсем другое дело, хотя тоже fantasy, и тоже скорее женская ![]() |
Masha |
![]()
|
Гость ![]() |
Naya
Угу, ошибочка вышла. ![]() |
|
|
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Ага! И детское фэнтези есть, Карсон, нпр. Я уж не говору о Гарии Путине
|
|
|
Koshka |
![]()
|
Кошка
Завсегдатай Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 46 ![]() "нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам" ![]() |
"мир Гора" - это действительно нечто.
![]() ![]() ![]() -------------------- Если какая-то штука не делает того, что вы предназначили ей делать, это еще не значит. что она бесполезна. (с)
|
Arta Orf |
![]()
|
Участник
м-да... а "хроники Аш" кто-нить читал???
-------------------- Истинная реальность фантастичнее любого вымысла...
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Все возмущаются по поводу "извращения", но никто не задумывается, что это может быть просто средством выразительности... Если так, то я только "за".
-------------------- ![]() |
Masha |
![]()
|
||||
Гость ![]() |
Тьфу-тьфу-тьфу, нет.
Я её поскорее выбросила, пока родители не заинтересовались "а что там дочурка читает?".Что было бы если бы они её обнаружили! Ну и тоже не дочитала, конечно. Serodya Думаешь, Карлсон- это тоже фэнтази?! ![]() |
||||
|
|||||
Джас |
![]()
|
||
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
А где ты еще видила человека с пропеллером? ![]() -------------------- ![]() |
||
KanerBlackRaven |
![]()
|
Гость ![]() |
еСЛИ ЕСТЬ ИЗВРАЩЕНИЯ ТО ЭТО НЕ ФЭНТАЗИ ЭТО ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ И ВООБЩЕ МНОГИЕ КНИГИ, НАЗЫВАЮЩИЕСЯ ФЭНТАЗИ, ТАКОВЫМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, ЭТО ПРОСТО НАДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРОСИТ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ИЗЛОЖЕНИЯ СВОИХ ПОСТОВ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ! |
|
|
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
В "Правилах Волшебника 1 - 8" (Терри Гудкайнд, фамилия кстати подходящая
![]() -------------------- |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Рассказали бы, что там за извращения такие?
![]() ![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.04.2025, 9:41 |