![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Blind Dragon |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне интересно почему люди не слышат друг друга,не хотят слышать, а только требуют, чтоб их уважали, любили им подобные, почему? Зачем ищут тайный смысл с самых простых и искренних фразах?
|
|
|
Блэйз |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 322 ![]() ![]() |
странный вопрос. А насчет "тайного смысла в самых простых фразах": слишком обобщенно говоришь. Вряд ли можно на такое получить конкретный ответ
-------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?" Корвин: "Нет." Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.." "Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни |
Blind Dragon |
![]()
|
Гость ![]() |
Знаешь, может вопрос и странный, но все-таки вопрос. Меня волнует эта проблема, т.к. я каждый день вижу конфликты между людьми именно из-за того, что они не слышат, не слушают друг друга, создается такое впечатление, что каждый считает себя наиглавнейшим из наиглавнейших, а все другие(тем более их речи)- просто хлам. А по поводу поисков тайного смысла, самый элементарный пример:
А:"Привет, как твои дела?" В:"А почему ты спрашиваешь, я что плохо выгляжу?" Мне интересно, неужели люди-это самовлюбленные, глухие к себе подобным создания, которые разучились общаться между собой ради общения. |
|
|
Ивор |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Естественно, каждый человек думает в превую очередь о себе- любимом. Наверняка и ты (как и я).
![]()
Потому, что каждому хочется, чтобы его любили и уважали (мне вот тоже хочется, чтобы меня все уважали, и некоторые и любили). Вообще, люди- народ не наблюдательный. Мало кому придёт в голову вопрос: "О чём он сейчас думает? Почему сказал так, а не эдак? Какое у него настроение?" К примеру я чаще размышляю о себе, чем о других. ![]() А приведённый тобой пример, это пример невоспитаности. Я замечал, что многое зависит от настроя. Если ты общаешься с позиции: "Вокруг много интересных людей, которые были бы рады со мной поговорить", то так и оказывается... |
||
|
|||
Blind Dragon |
![]()
|
||||
Гость ![]() |
Ты прав в том, что я думаю в первую очередь о себе, говорить, что это не так было бы неискренне, но совсем не как о любимой. Ведь каждый, если он честен с собой, знает ВСЕ свои недостатки и пороки, даже еще лучше чем достоинства.
А вот по поводу этого высказывания я готова поспорить. Поговорить может быть и рады, но слушать и слышать умеют единицы. Я хочу выяснить почему люди могут разговаривать друг с другом, но не хотят слышать ЧТО им говорят. Может что-то изменилось в физиологии человека, просто я не в курсе? ![]() |
||||
|
|||||
Ивор |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Осторожно. ![]() ![]() Ну а насчёт неумения слушать...наверное каждому интереснее высказаться, чем слушать кого-то, особенно, если нет настроения. Как думаешь? |
||
|
|||
Blind Dragon |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Высказаться не каждый может, т.е. правильно облачить свои мысли в слова, это наверно какой-то особенный талант. Насчет интереснее тут я согласна, а вот каждому-нет. Очень-очень редко попадаются личности-любители послушать(бывают и такие) Только получается, если человечество будет делать лишь то, что интереснее, то в какой-то момент дойдет до определенного предела в своем развитии... как-то грустно .... ![]() Можем ли мы, каждый из нас что-либо поменять в ходе нашей эволюции-деградации? Или же наша участь-наблюдать, закрывшись изнутри в скворечнике, наполненным собственническими интересами? |
||
|
|||
Wade |
![]()
|
||||
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Blind Dragon:
Мне, в свою очередь, интересна причина, побудившая вас открыть этот топик ![]() Ответ на ваш вопрос - отсутствие симпатии, интереса. Степени различны, различны обстоятельства, но это, как минимум, одна из причин.
Каждая разновидность людя - шажок от необходимой середины. У кого то больший, у кого то меньший. Так что они не "попадаются" они есть, причем в каждом просто некоторым приходится прилагать усилия для того чтобы *слышать*, некоторые способны на это без лишнего стимулы, некоторые отрезаны в силу обстоятельств. Вариантов масса =)) -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
||||
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Во-первых, все люди эгоисты, кто-то лишь подсознательно, а кто-то сознательно.
Во-вторых, люди не слушают, как уже говорилось, потому что не хотят слышать/слушать. Некоторые не могут услышать, некоторые не хотят, некоторые хотят чтобы слушали/слышали лишь их... Вообще, проблема ещё та... Имхо, это так же, как со злодеянием. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Ивор |
![]()
|
||||||||
Гость ![]() |
Blind Dragon
Ну, кое-как высказаться любой смогёт. ![]()
Альтруизм- явление редкое. Особенно, если для того, чтобы кому-то помочь требуется затрратить много усилий. "Эволюция-деградация". Почему деградация? Тут мне приходит на ум только экология.
Мне кажется, это затрагивает вопрос о смысле жизни. Для чего мы живём? Чтобы получать удовольствие, или чтобы делать добро? К тому же, личные интересы не мешают развитию. Вот пример: учёный хочет получать большую зарплату. Для этого он что-то изобретает, что-то новое. Получается прогресс. -----------
А что со злодеяниями? ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Blind Dragon |
![]()
|
||
Гость ![]() |
По своей сути я склонна ко всевозможному анализу, и наблюдая на протяжении некоторого времени(когда это началось, немогу сказать точно) за действиями окружающих меня людей, знакомых, либо случайно встреченных, а также мирого сообщества, я сделала для себя вывод: первопричина возникновения конфликтов(начиная от семейных и заканчивая политическими) - именно неумение/нежелание людей слышать/слушать друг друга. Пример: Оранжевая революция на Украине(власть и оппозиция не хотели слышать/слушать друг друга, не могли договориться до тех пор, пока не стала реальной угроза силового вмешательства). |
||
|
|||
Blind Dragon |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Почему не могут услышать(я не имею в виду глухих людей)? Неужели эгоизм настолько меняет строение органов слуха? ![]() |
||
|
|||
Magik |
![]()
|
Оборотень
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1254 ![]() Улыбаемся... ![]() |
Вопросом: Почему люди не слышат друг друга?
Ответ: Есть люди, которые умеют слушать. Теперь задайтесь вопросом: Каково тем кто слушает? Ответ: Им одиноко, обидно и БОЛЬНО, потому-что они интересуются другим, а ими никто не интересуется... :'( -------------------- Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда - Затопчем жалобы сочувствий, Их уничтожим навсегда! (с) М.А. Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) " «Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками... (с) Народное творчество. |
Blind Dragon |
![]()
|
||||
Гость ![]() |
Потому что
|
||||
|
|||||
Galen |
![]()
|
||||||
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Потому, что "УСЛУШАТЬ" не звучит ![]()
Может это только у меня такая проблема, но из-за выслушивания некоторых личностей(и их неспособности слушать других) мы с другом ввели систему пивообложения: кто выслушивает супостата, тому другой ставит пиво. Работает довольно часто...
Слушать чаще всего умеют пофигисты, а им внимание других сами поняли как... А вообще, в выслушивании есть своя прелесть(такая маленькая мазохистская прелесть). -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
||||||
Блэйз |
![]()
|
||
Демон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 322 ![]() ![]() |
кажется это называется: хочешь изменить мир - начинай с себя. Тот, кто с самого начала сказал: "А почему ты спрашиваешь, я что плохо выгляжу?" - имхо, мог просто "неудачно пошутить". Так что дело уже осложняется не только умением/неумением слышать, но и взаимопониманием.
крайне неудачный пример. первый был лучше, там по крайне мере более или менее понятно кто мог быть "А" и "В" -------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?" Корвин: "Нет." Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.." "Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни |
||
Металлист |
![]()
|
||
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 524 ![]() ![]() |
Есть такое дело - бывает, что кого-то не хотят слышать потому, что его точка зрения категорически не совпадает с точкой зрения "слушающего". Вместо того, чтобы договариваться и искать общее, человека предпочитают не замечать и игнорировать всё, что он говорит. Вместо человека можно подставить страну. Примеры нужны или всё и так понятно? ![]() -------------------- The entire city is burning...
You can see the flames like the inside of a mad jukebox... Lost boys stalk the streets with those jungle markings on their chests. Barbarians prowl in shadows, their heads rocking with rodents. Motorcycles reproduce in nocturnal alleys groaning with greasy pleasure... And they've blown up the YWCA like a giant balloon! And sent it out to sea full of screaming, lovely, lonely girls... |
||
Wade |
![]()
|
||
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Все зависит от человека и его отношения к происходящему. Если персона олицетворяет дебилизм - звэняйтэ, ничем не поможем. Но думающий супостат будет "строить" свою линию поведения основываясь на моральных течениях. Меланхолия, агрессия, печаль качественно меняют как тон, так и содержание и, собственно, иногда выливаются в "глухоту". Содержательный момент здесь, имхо, не суть как важен - важно наличие предмета =)) Или же, как и указал многоуважаемый Блэйз, "дело уже осложняется не только умением/неумением слышать, но и взаимопониманием". -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
||
Blind Dragon |
![]()
|
||
Гость ![]() |
ИМХО На мой взгляд, пример более чем удачный, по крайней мере для меня, как и для всех участников Оранжевой революции, события последних 3-х месяцев на Украине вполне наглядно показали до чего доводит неумение/нежелание людей слушать/слышать друг друга. Было страшно ждать гражданской войны из-за того, что два мужика не могут договориться, не хотят выслушать друг друг. |
||
|
|||
Блэйз |
![]()
|
Демон
печально, разумеется, но в разбор этой конкретной ситуации на Украине я бы просил "не ударятся". Хотя бы по той простой причине, что помочь этим никто и никому не сможет. Плюс: "поезд уже ушел".
-------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 0:22 |