IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V « < 3 4 5  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Про кулинарию...
Осколок Истины
сообщение 29.08.2005, 19:06
Сообщение #81

Гость











Снова и снова я захожу на этот форум, но, что обидно, с большим промежутком  :-
Дела.  tongue.gif Ну так на этот раз я зашел сюда, чтобы спросить у моего самого известного и по-настоящему классного повара Blind Dragon один рецепт блюда, которое мне очень и очень нравиться в последнее время (тарелка с этим стоит сейчас у меня перед носом).

Blind Dragon, подскажи, пожалуйста, как приготовить "Брокколи под сливочным соусом (Оазис)". Попробывал однажды: вкусно очень и полезно невероятно (последнее мне поведали позже), и начал я экспереминтировать -- яндех спрашивать и так и не добился нужно результата sad.gif
1. У меня брокколи всегда "развариваются" -- становятся мягкими и если их помешать, то можно превратить в зеленую кашицу.
2. Как готовить соус я так и не нашел, пробывал заменить покупными: Кальве, Балтимор, но это абсолютно не то. Резкие вкусы и явно не натуральные.  tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Вкус по стандарту получается мягким, брокколи твердым и не ярко зеленого цвета, а с мутным болотным оттенком smiley.gif

Прошу помоги! Я большой любитель вкусно покушать и вкусно покормить друзей  grin.gif
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Blind Dragon
сообщение 09.09.2005, 22:14
Сообщение #82

Гость











То Осколок Истины
Хаюшки=), в очередной раз не могу "пройти" мимо твоего поста;)
Значит так: чтобы брокколи не "разваривались", во-первых, если берешь замороженные овощи, то их перед термической обработкой не нужно размораживать(общее правило для овощей глубокой заморозки), во-вторых, овощи кладешь в кипящую воду и провариваешь не больше 4 мин.

Ничего удивительного, что у тебя не получается заменить соусы "из-под ножа" покупными - гиблое дело;)) Посему рецепт сливочного соуса:

Мука 1 ст. л
Сливочное масло 1 ст. л
Сливки 30% 2 стакана
Соль

Муку прожариваем с маслом до аппетитного золотистого оттенка, затем вводим сливки, постоянно помешивая, солим, увариваем несколько минут. Если не получилось хорошенько перемешать и образовались комочки, от этой напасти спасаемся при помощи сита;))

Вот собственно говоря и все хитрости smiley.gif-->rolleyes.gif
Приятного аппетита smiley.gif kiss.gif

Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Иллаира aka НеМёртвая
сообщение 11.09.2005, 17:08
Сообщение #83
Звезда
Участник
Адепт
****


Пол:
Сообщений: 139


Свет во Тьме



Еда:
проще сказать, что не люблю - овсяную кашу. Ну и ещё жареную капусту и фасоль не очень.
Напитки:
кофе и молоко - причём раздельно!!! Спиртное: шампанское.


--------------------
"Смерть воина , старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал..." (С)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Blind Dragon
сообщение 26.09.2005, 22:59
Сообщение #84

Гость











Хочу поделиться еще одним рецептом wink.gif О-о-очень вкусно =)))
Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны (очень мелкие, прям-таки грибочечки  smiley.gif) 200 г
Масло раст 20 г
Яйцо (желток) 2 шт
Сливки 30%  100 г
Соль по вкусу

  Шампиньоны моем, обжариваем на раст масле (лучше в казанке, а не на сковороде wink.gif ) до тех пор, пока грибы не начнут пускать сок, сливаем жидкость. Добавляем 1/2 сливок, тушим на медленном огне мин 8-10. Оставшиеся сливки смешиваем с желтками, солим, слегка взбиваем венчиком. Аккуратно вводим сливочно-яичную смесь в шампиньоны, уменьшив огонь до максимально возможного минимума wink.gif , постоянно помешивая. Увариваем еще мин 3-5 до загустения.

  Вкуснотища! Чес слово =)))
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ka-ren
сообщение 12.12.2008, 18:39
Сообщение #85
Участник
Аколит
**



Сообщений: 50






О! это я удачно зашла)) потому как люблю... люблю поесть.. люблю готовить.. )))
Вот одно из моих любимых блюд.. называется Печень либо мясо под белым соусом. название не официальное а домашнее..
Итак рецепт:
Печень/мясо нарезаем русками и обжариваем на растительном масле, на высокой температуре чтобы куски покрылись корочкой (главное не кремировать)))
Соус:
Название "белый" потому что на основе белых грибов.. на крайняк можно взять грибную смесь))
Лук репчатый - крошится и обжаривается..
грибы тоже крошатся и добавляютсяк луку..
всё это заливается сметаной добовляется куча специйи..  всей этой бурдой заливается печень либо мясо..
тушится на медленном огне..
Теперь берём вилку и нож и безжалостно всё съедаем!!!!)))
Бон апети!!! grin.gif


--------------------
Если вам кажется что ситуация улучшается
значит вы чего-то недопонимаете.[color=#66FFFF]
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Модо
сообщение 31.03.2009, 18:27
Сообщение #86
Волк
Мастер
Магистр
******


Пол:
Сообщений: 807


...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)!





--------------------
Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком.
Я стал державой, стал святыней,
Я стану богом.
В смятенье сердце, разум стынет,
Душа убога...
Прощайте, милые:
я - воск былых свечей!

(с) Олег Ладыженский
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мира
сообщение 04.04.2009, 15:13
Сообщение #87
Ангел
Участник
Адепт
****


Пол:
Сообщений: 114






Мясо не ем... Его ест мой кот.
А вот салатик или рагу овощное - это милое дело! И вкусно, и полезно)))

Сообщение отредактировал Мира - 04.04.2009, 15:14
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ливак
сообщение 29.04.2009, 21:35
Сообщение #88
Оборотень
Участник
Инициат
***


Пол:
Сообщений: 76


Обмонуть обманщика - двойное удовольствие



Люблю готовить,люблю поесть))Особенно слаткое.Просто обожаю печь пироги, пирожки, делать коктели
Друзья это знают  и  я охотно проверяю на них свои шедевры.Впрочим ещё никто не жаловался.


--------------------
Не так просты и свет, и тень:
И разны, и всегда едины.
Творенья свет неповторимый
Рождает ночь, что ищет день!
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V « < 3 4 5
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 28.05.2025, 14:32
Rambler's Top100