![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Осколок Истины |
![]()
|
Гость ![]() |
Снова и снова я захожу на этот форум, но, что обидно, с большим промежутком :-
Дела. ![]() Blind Dragon, подскажи, пожалуйста, как приготовить "Брокколи под сливочным соусом (Оазис)". Попробывал однажды: вкусно очень и полезно невероятно (последнее мне поведали позже), и начал я экспереминтировать -- яндех спрашивать и так и не добился нужно результата ![]() 1. У меня брокколи всегда "развариваются" -- становятся мягкими и если их помешать, то можно превратить в зеленую кашицу. 2. Как готовить соус я так и не нашел, пробывал заменить покупными: Кальве, Балтимор, но это абсолютно не то. Резкие вкусы и явно не натуральные. ![]() ![]() ![]() Вкус по стандарту получается мягким, брокколи твердым и не ярко зеленого цвета, а с мутным болотным оттенком ![]() Прошу помоги! Я большой любитель вкусно покушать и вкусно покормить друзей ![]() |
|
|
Blind Dragon |
![]()
|
Гость ![]() |
То Осколок Истины
Хаюшки=), в очередной раз не могу "пройти" мимо твоего поста;) Значит так: чтобы брокколи не "разваривались", во-первых, если берешь замороженные овощи, то их перед термической обработкой не нужно размораживать(общее правило для овощей глубокой заморозки), во-вторых, овощи кладешь в кипящую воду и провариваешь не больше 4 мин. Ничего удивительного, что у тебя не получается заменить соусы "из-под ножа" покупными - гиблое дело;)) Посему рецепт сливочного соуса: Мука 1 ст. л Сливочное масло 1 ст. л Сливки 30% 2 стакана Соль Муку прожариваем с маслом до аппетитного золотистого оттенка, затем вводим сливки, постоянно помешивая, солим, увариваем несколько минут. Если не получилось хорошенько перемешать и образовались комочки, от этой напасти спасаемся при помощи сита;)) Вот собственно говоря и все хитрости ![]() ![]() Приятного аппетита ![]() ![]() |
|
|
Иллаира aka НеМёртвая |
![]()
|
Звезда
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 139 ![]() Свет во Тьме ![]() |
Еда:
проще сказать, что не люблю - овсяную кашу. Ну и ещё жареную капусту и фасоль не очень. Напитки: кофе и молоко - причём раздельно!!! Спиртное: шампанское. -------------------- "Смерть воина , старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал..." (С)
|
Blind Dragon |
![]()
|
Гость ![]() |
Хочу поделиться еще одним рецептом
![]() Шампиньоны в сливочном соусе Шампиньоны (очень мелкие, прям-таки грибочечки ![]() Масло раст 20 г Яйцо (желток) 2 шт Сливки 30% 100 г Соль по вкусу Шампиньоны моем, обжариваем на раст масле (лучше в казанке, а не на сковороде ![]() ![]() Вкуснотища! Чес слово =))) |
|
|
Ka-ren |
![]()
|
Участник
Аколит ![]() ![]() Сообщений: 50 ![]() ![]() |
О! это я удачно зашла)) потому как люблю... люблю поесть.. люблю готовить.. )))
Вот одно из моих любимых блюд.. называется Печень либо мясо под белым соусом. название не официальное а домашнее.. Итак рецепт: Печень/мясо нарезаем русками и обжариваем на растительном масле, на высокой температуре чтобы куски покрылись корочкой (главное не кремировать))) Соус: Название "белый" потому что на основе белых грибов.. на крайняк можно взять грибную смесь)) Лук репчатый - крошится и обжаривается.. грибы тоже крошатся и добавляютсяк луку.. всё это заливается сметаной добовляется куча специйи.. всей этой бурдой заливается печень либо мясо.. тушится на медленном огне.. Теперь берём вилку и нож и безжалостно всё съедаем!!!!))) Бон апети!!! ![]() -------------------- Если вам кажется что ситуация улучшается
значит вы чего-то недопонимаете.[color=#66FFFF] |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
![]() -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Мира |
![]()
|
Ангел
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
Мясо не ем... Его ест мой кот.
А вот салатик или рагу овощное - это милое дело! И вкусно, и полезно))) Сообщение отредактировал Мира - 04.04.2009, 15:14 |
Ливак |
![]()
|
Оборотень
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 76 ![]() Обмонуть обманщика - двойное удовольствие ![]() |
Люблю готовить,люблю поесть))Особенно слаткое.Просто обожаю печь пироги, пирожки, делать коктели
Друзья это знают и я охотно проверяю на них свои шедевры.Впрочим ещё никто не жаловался. -------------------- Не так просты и свет, и тень:
И разны, и всегда едины. Творенья свет неповторимый Рождает ночь, что ищет день! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 14:32 |