IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Про кулинарию...
Blind Dragon
сообщение 26.05.2005, 22:47
Сообщение #61

Гость

То Осколок Истины

Ах, омлет smiley.gif-->rolleyes.gif...Обожаю smiley.gif Даже не знаю с чего начать, столько всего хочется сказать сразу wink.gif.
Ок, начну с маленьких советов для улучшения вкусовых и визуальных качеств сего блюда.

1) Жарить лучше на смеси растительного и сливочного масла(пропорции примерно 11), тогда корочка будет такого аппетитного золотистого цвета wink.gif

2) Лучше всего готовить на среднем огне, сковороду не перегревать перед тем, как вылить смесь.

3) Есть мнение среди великих магов кухни wink.gif, с которым я согласна на 100%, настоящий нежный омлет получается, если яйца взбивать исключительно вилкой (миксер, венчик отставляем в сторону wink.gif smiley.gif).

4) Вместо молока(в некоторых случаях смеси молока с водой) можно использовать сливки, жирность ~15%.

5) Добавлять или не добавлять соду(разрыхлитель)-дело индивидуальное(я, например, не добавляю, т.к омлет-не бисквит wink.gif, не должен он обязательно быть пышненьким, имхо). Если все-таки решили добавить-только на кончике ножа и предпочтительней - разрыхлитель wink.gif

По поводу начинок можно говорить чуть ли не вечность wink.gif smiley.gif, подойдет практически все, что любишь:)))

Некоторые варианты начинок:

Ветчина (колбаска какая-нибудь wink.gif)
    Сыр голландский (например)
    Укропчик (или другая зеленушка wink.gif)

Итак, ветчинку нарезаем полосками, обжариваем на сковороде до корочки, сыр натираем на терку, зелень меленько рубим. Смешиваем все это великолепие (в это время наш омлет уже немного поджарился с одной стороны) и выкладываем на омлет таким образом, чтоб начинка заняла ровно половину поверхности. Затем лопаткой приподнимаем свободный край омлета и накрываем им начинку. Немного прижимаем, накрываем крышкой, периодически переворачиваем, следим за тем, чтоб не пригорел wink.gif smiley.gif Ох, как я люблю такие закрытые омлеты wink.gif smiley.gif smiley.gif

Помидоры,
    Зелень,
    Брынза коровья или сыр сулугуни

Помидоры режем кубиками, зелень рубим, брынзу или сулугуни натираем на терке, все смешиваем. Способ приготовления такой же, как и в предыдущем омлете.

Шампиньоны,
    Куриное мясо,
    Помидоры

Шампиньоны режем пластинками, обжариваем, курочку можно предварительно отварить и нарезать как душенька пожелает, помидоры режем кубиками. Кстати, такой вариант начинки (без сыра) лучше подойдет для открытого омлета wink.gif-вся красота на виду:)))

Картофель отварной
    Лук репчатый,
    Шампиньоны.

Отварной картофель режем кружочками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки, шампиньоны режем пластинками, обжариваем с луком и добавляем в сковороду с картошечкой, затем все это заливаем смесью и готовим под крышкой wink.gif

Для начала, думаю, пока что этого хватит wink.gif smiley.gif А, вообще, "играй" с начинками как угодно, омлет поощряет эксперименты wink.gif
Можешь попробывать добавить маслины без косточек или оливки, фаршированные чем-нибудь (если любишь подобные вещи, конечно же wink.gif).
А захочешь, можно и сладкие омлеты делать wink.gif, с сухофруктами например, это опять же на любителя wink.gif smiley.gif

Удачи:))) и конечно же, приятного аппетита smiley.gif

Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Magik
сообщение 27.05.2005, 17:08
Сообщение #62
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Для тех кто любит оливки  smiley.gif-->rolleyes.gif советую попробовать омлет именно с ними, как описала Бдайнд, и + кусочки варенного куринного филе  smiley.gif

--------------------
Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда -
Затопчем жалобы сочувствий,
Их уничтожим навсегда!  (с) М.А.

Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) "

«Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками...
                                                                (с) Народное творчество.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Abat
сообщение 01.06.2005, 23:11
Сообщение #63

Гость

А я люблю салаты готовить.  Беру и смешиваю все, что есть в Холодильнике, один раз приготовил салат очень просто (может у него даже название есть)

Взял отварную говядину - порвал руками, добавил вареных мелко порезанных яиц, сыра натер на крупной терке (не помню какой), грецких орехов натолок, чуть-чуть зелени, петрушки , укропа, лучку зеленого, можно чуть-чуть огурчиков на терке натереть для свежести, все сдобрил майонезом и подал на стол, причем все делал на глаз. Девушки потом рецепт спрашивали и название салата, а я от куда знаю как он называется.

А фирменный мой салат это «Австрийский», но с ним повозиться нужно.
Sara
сообщение 02.06.2005, 10:21
Сообщение #64
Кошка
Участник
Адепт

Tenk positivt!

Я тоже могу  только салаты делать, а еще в микроволновке там всякое...=)) подогревать.гыгыг а!! еще недавно научилась яичницу делать!! можете меня позздравить.  grin.gif

--------------------
If u c me dead blind,
If u find me insane,
Wildly dancing on ledge
Of the house in flame

Will u stay next 2 me
When there's no one around?
Will u dance by my side
When the ledge crashes down?
Джас
сообщение 02.06.2005, 22:27
Сообщение #65
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Гы, а я готовлю как химик-недоучка, бросаю все подряд, и самое главное, что получается вполне съедобно...или это у меня вкус испорченный... grin.gif

З.Ы.
Цитата:
) Вместо молока(в некоторых случаях смеси молока с водой) можно использовать сливки, жирность ~15%.

я как-то добавляла кефир вместо молока, а еще пробовала с майонез, разницы почти нет, но это такое извращение wink.gif!

--------------------

Изображение

Lightning
сообщение 03.06.2005, 17:43
Сообщение #66

Гость

А мне больше нравится что-нибудь экзотическое, и поизысканней...И сладенькое( тортики, рулетики и т.д.) smiley.gif-->rolleyes.gif
Blind Dragon
сообщение 03.06.2005, 17:48
Сообщение #67

Гость

Цитата: (Lightning)

А мне больше нравится что-нибудь экзотическое, и поизысканней...И сладенькое( тортики, рулетики и т.д.) smiley.gif-->rolleyes.gif

Может, уточните, что Вы имеете в виду под пределением "экзотическое" wink.gif smiley.gif?
Или даже поделитесь своими экспериментами в этой области, обмен опытом всегда идет на пользу обеим сторонам обмена wink.gif grin.gif grin.gif
Abat
сообщение 06.06.2005, 18:07
Сообщение #68

Гость

Цитата: (Sara)

.....еще недавно научилась яичницу делать!! можете меня позздравить.  ;D

Поздравляем!!!
Я люблю глазунью на сливочном масле или на свином сале со шкварками.

Тут недавно узнал, что бы свекла в винегрете не красила другие продукты, ее надо отдельно от всего посолить, перемешать с растительным маслом, а потом только соединять с другими ингредиентами.
МАГИЯ, блин!
Magik
сообщение 06.06.2005, 20:29
Сообщение #69
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Мой дядя очень любит картофель grin.gif. Сегодня приготовила на ужин картофель в духовке со сметаной и сыром. Он растроился  wink.gif - опять на диету не получиться сесть.  wink.gif  grin.gif tongue.gif

А где сам рецепт приготовления "картофель в духовке со сметаной и сыром"?

Unicorn

--------------------
Нас посещают иногда -

(с) Народное творчество.
Ольга
сообщение 08.06.2005, 21:04
Сообщение #70
Иная
Участник
Страж

Всё на свете - суета сует и всяческая суета.

Для Magic:
  А я вот как раз успешно (тьфу-тьфу-тьфу) села, ведь полно на этом прекрасном свете продуктов вкусных, но не вредных.
  Кстати, всем, кто садится на диету: ешьте вместо сладкого сушёную клубнику и вишню, если хочется сытного - сыр, а если жареного - попробуйте овощные смеси, которые в любом магазине продаются - быстро, вкусно, дёшево - и при этом не толстеешь! А если к ним (смесям овощным) добавить японский соус - ммм!!! Сама так питаюсь. И вообще, Светлая плохого не посоветует! grin.gif

--------------------
Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
Magik
сообщение 08.06.2005, 23:56
Сообщение #71
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Я считала, что все знают рецепт "картофель в духовке со сметаной и сыром"  smiley.gif-->rolleyes.gif, но, что делать с модераторами не спорят  wink.gif grin.gif
1.) Почистить картофель и порезать средними ломтиками.
2.) Сделать смесь из сметаны, соли и специй .
3.) Нарезать лук ( Какой и как не имеет значения)
4.) Смешать все выше заготовленное, а еще на любитяля туда же можно добавить нарезные шампиньоны. И выложить все на противень так, чтобы вышло примерно 3-5 слоев картофиля. С верху обильно натереть сыр.
5.) Поставить в заранее разогретую духовку ( примерно 240 градусов) , томить около часа. Следить за ходом приготовления, т.к. духовки разные бывают. wink.gif

Все обычно делаю на глаз так, что не обессудьте за столь размытый рецепт.  smiley.gif
Кушайте на здоровье, не обляпойтесь. wink.gif grin.gif

Спасибо.
                    Unicorn

--------------------
Нас посещают иногда -

(с) Народное творчество.
Ольга
сообщение 09.06.2005, 11:43
Сообщение #72
Иная
Участник
Страж

А кто любит мясо по-французски?? То есть, оно по-французски, если просто говядина под луком, майонезом и сыром, только ещё вкуснее, если это свинина и если туда добавить грибы и помидоры, но тогда это не по-французски, а по-деревенски. Можно туда же картошку добавить, но во-первых, я люблю жареную, а во-вторых, уж очень вредно получается. В смысле, вообще - мясо с картошкой. smiley.gif

--------------------
Magik
сообщение 14.06.2005, 20:49
Сообщение #73
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

[glow=red,2,300]МАКАРОНЫ[/glow] и способы их приготовления!  grin.gif Хотелось бы узнать все: заправки, соусы, подливки, специи, гарниры и т.д. cool.gif

--------------------
Нас посещают иногда -

(с) Народное творчество.
Blind Dragon
сообщение 15.06.2005, 0:07
Сообщение #74

Гость

Итак , начну по-тихоньку smiley.gif) Для начала, пожалуй, поделюсь своими самыми любимыми соусами для макарон.

Соус Песто(один из вариантов)
*Все соусы песто готовятся путем измельчения всех компонентов соуса либо в ступке(классика) либо в блендере, миксере, мясорубке;)*

Сыр твердых сортов 150г
Чеснок 2 зубчика
Орехи грецкие(лучше взять 11 с кедровыми) 100 г
Базилик свежий 2 пучка
Масло оливковое 100г

Сыр нарезать кубиками, измельчить в кух.блендере, добавить чеснок, орехи, нарезанные листья базилика, все смешивать то тех пор, пока все компоненты не будут мелко-мелко изрублены. Затем медленно вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем до образования густой однородной массы, поливаем готовые макароны и....приятного аппетита
=)))

Соус  из помидоров с грибами

Помидоры свежие 5-6 шт(500-700г в зависимости от размера)
Шампиньоны 150г
Масло растительное 1ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Лук репчатый 2 крупненькие луковицы
Сельдерей зелень(я предпочитаю все-таки стебель) 1 пучок (если стебель, то 50 г)
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый
Лавровый лист
Сахар 
*Последние 3 ингридиента-по вкусу*

Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны пластинками, сельдерей(если стебель) – соломкой, помидоры кубиками(предварительно опустить на несколько мин в кипяток и снять кожицу). Обжарить шампиньоны отдельно. Лук и сельдерей обжарить на смеси раст. и слив. масла до тех пор, пока лук не станет мягким(не зажаривать до золотистого цвета), добавить измельченный чеснок, помидоры, лаврушечку, перец и сахар по вкусу. Довести до кипения, тушить на медленном огне где-то мин 30. Примерно за 10 мин до окончания приготовления удаляем из соуса лавровый лист и добавляем шампиньоны.

Соус грибной со сливками

Масло сливочное 3ст.л
Шампиньоны 200г
Сливки 30% 300г
Цедра 12 лимона
Сыр твердых сортов 50г
Перец черный молотый, имбирь сухой – по вкусу

Шампиньоны нарезаем пластинками, цедру натираем на самой мелкой терке что есть, сыр натираем на терке покрупнее. Грибочки обжариваем на слив.масле до полуготовности, добавляем сливки, перец, цедру, имбирь. Постоянно помешивая, обжариваем еще 1-2 мин. Затем добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем и поливаем этим великолепием макароны=))

Соус Болоньезе (один из вариантов)
*Единственный минус-длительность приготовления wink.gif, но зато результат: ммммм:))*

Лук репчатый 1 крупненькая луковица
Морковь 100г
Сельдерей стебель 100г
Фарш свиной 100г
Фарш говяжий 100г
Вино красное сухое 200г
Помидоры консервированные(лучше свежие) 500г
Лаврушечка
Масло оливковое

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь- мелкими брусочками, стебель сельдерея очень тонкой соломкой. Смешать свиной и говяжий фарш, пожарить его в небольшом количестве масла до готовности, затем добавить вино и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавляем  помидоры(если свежие-ошпариваем, снимаем кожицу), лавровый лист, мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем, тушим на слабом огне без крышки до готовности

Ну и для любителей зрелищности и морепродуктов следующее:)))

Фарфалле(макароны в виде бантиков) с креветками

Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Креветки очищенные 200г
Сок 12 лимона
Коньяк

Нагреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем нарезанный чеснок(буквально несколько секунд, если чеснок пережарить- он дает неприятный запах и горечь), затем обжариваем креветки (если креветки заморожены-предварительно размораживаем и даем полностью стечь жидкости) минуты 3-не больше, сбрызгиваем соком лимона. После этого выливаем на сковороду коньяк, поджигаем, даем прогореть, затем вынимаем креветки шумовкой и перемешиваем с готовыми «бантиками». Очень вкусно=)))

[glow=blue,2,300]Приятного аппетита![/glow]
Opk
сообщение 17.06.2005, 12:44
Сообщение #75
Орк
Завсегдатай
Аколит
**

Следуй своим желаниям - и будешь всегда прав. (с)

Цитата: (Ольга)

А кто любит мясо по-французски?? То есть, оно по-французски, если просто говядина под луком, майонезом и сыром,

Хм... В моем случае этот рецепт почему-то называется "мясо по-гамбургски"...  smiley.gif-->rolleyes.gif

--------------------
ибо нефиг
Blind Dragon
сообщение 19.06.2005, 16:06
Сообщение #76

Гость

То Ork
  Все-таки говядина(телятина) запеченная в духовке под луком, майонезом и сыром, называется мясом по-французски  wink.gif

А вот некоторые варианты "по-гамбургски" (вдруг кому пригодиться wink.gif )

Бифштекс по-гамбургски
Говядина(вырезка) 300г
Яйцо 4шт
Зелень(укроп+петрушка) 10г
Масло сливочное 50г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло раст. для жарки

Вырезку очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон кусками примерно по 100-150 г, слегка отбить, посолить, поперчить, смазать растит.маслом с обеих сторон. Жарить на сильно разогретой порционной сковороде почти до готовности. Яйца взбить со слив.маслом и зеленью, вылить на бифштекс и жарить до полной готовности. Подают бифштекс по-гамбургски на сковороде wink.gif

Запеканка по-гамбургски
Филе сельди малосол. 200г
Лук репчатый 400г
Морковь 300г
Лук зеленый 20г
Масло сливочное 150г
Картофель 900г
Сметана 100г
Майонез 100г
Соль

Картофель, морковь очистить, назерать тонкими кружочками,
лук репчатый нарезать кольцами, сельдь нарезать кусочками, зеленый лук мелко порубить. Сметену смешать с майонезом.
Лук слегка обжарить на сливочном масле(не зажаривать)
Форму для запекания смазать слив.маслом, выложить слоями картофель, морковь, зеленый лук, лук репчатый, сельдь(выкладывать таким образом, чтобы верхним слоем был картофель). Каждый слой посолить, залить все сметанно-майонезной смесью и запекать в духовке при температуре 180-200градусов до готовности.

Лис
сообщение 19.06.2005, 20:47
Сообщение #77

Гость

На днях употреблял замечательное блюдо - КУКСИ  cool.gif, блюдо является корейским, так, что рецепт несколько руссифицорован. wink.gif
Филе курицы (предпочтительно)
Капуста белокачанная
Перец болгарский
Помидоры
Лапша домашняя или спагети
Чеснок
Лук
Зелень

1.Филе отварить. Бульон слить в отдельную емкость. Мясо нарезать соломкой и потушить с чесноком.
2.Капуста, перец, помидоры, лук и чеснок тушится отдельно от мяса.
3.Отварите лапшу.
4. Глубокую тарелку (типа киссе) зрительно поделите на три части: в первую часть положите лапшу, во-вторую тушенную капусту, в третью туш. мясо.Все заливаете имеющимся горячим мясным бульоном. Сверху зелень и кр. или черн. перец и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  grin.gif grin.gif
Ольга
сообщение 29.06.2005, 11:07
Сообщение #78
Иная
Участник
Страж

А вы знаете, что обычный салат из помидоров и болгарского перца может стать обалденным блюдом, если добавить туда кроме традиционного масла соевый соус? В принципе, одна из вариаций рецепта греческого салата как раз подразумевает соевый соус, но там должны быть ещё оливки (маслины) и брынза. Вообще салат с таким ярким вкусом идеально сочитается с обычным жареным мясом или с курицей на банке (самый простой способ её приготовления).

--------------------
Sara
сообщение 19.07.2005, 9:46
Сообщение #79
Кошка
Участник
Адепт

Tenk positivt!

Вчера попробовала индийскую кухню- ням-ням cheesy.gif, скажу я. Надо научиться парочке блюд.

--------------------
If u c me dead blind,
If u find me insane,
Wildly dancing on ledge
Of the house in flame

Will u stay next 2 me
When there's no one around?
Will u dance by my side
When the ledge crashes down?
Ольга
сообщение 19.07.2005, 22:25
Сообщение #80
Иная
Участник
Страж

А я обожаю японскую кухню. Как бы это ни было избито... wink.gif

--------------------

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему