![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Blind Dragon |
![]()
Сообщение
#41
|
||
Гость ![]() |
Звучит неплохо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
Осколок Истины |
![]()
Сообщение
#42
|
Гость ![]() |
Блин, я тоже это заметил. В последнее время кофе вообще не цепляет. И откуда такая байка появилась, что мол сон отбивает... Наоборот, согреваем, вкусовые рецепторы наслаждаются и сразу очень охота спать...
Надо кефиру пить... или кислятину эту... ТАН! )) Чтобы как кислота! ![]() [hr] А на самом деле сам работаю в ресторане ( http://www.prognozz.ru ) по понедельникам, обновляю им сайт. Ну мне там многие вещи нравятся, хотел бы сам приготовить, а то там только ингридиенты, а повара всегда заняты. Так что я пожалуй запасусь парочкой звучных названий и прийду с вопросом, что и к чему. ![]() |
|
|
Magik |
![]()
Сообщение
#43
|
Оборотень
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1254 ![]() Улыбаемся... ![]() |
Хочу поделиться своей скромной радостью: наконец начала свою собственную кулинарную книгу
![]() -------------------- Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда - Затопчем жалобы сочувствий, Их уничтожим навсегда! (с) М.А. Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) " «Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками... (с) Народное творчество. |
Blind Dragon |
![]()
Сообщение
#44
|
Гость ![]() |
Очень вкусная картошечка по-селянски, для тех, кто соблюдает пост
![]() ![]() Возьмите картофель, тщательно помойте его, лучше щеточкой ![]() под хрустящей корочкой рассыпчатая картошечка, объеденье! ![]() ![]() ![]() Можете добавить к картошечке обжаренный лучок и шампиньоны. Будет еще вкуснее ![]() ![]() |
|
|
Sara |
![]()
Сообщение
#45
|
Кошка
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Tenk positivt! ![]() |
А я не умею готовить...
![]() ![]() Но это мне, конечно, не мешает жить. Думаю, просто у меня пока нет необходимости в готовке, живу то я с родителями. ![]() А вот попозже надо будет научиться. -------------------- If u c me dead blind,
If u find me insane, Wildly dancing on ledge Of the house in flame Will u stay next 2 me When there's no one around? Will u dance by my side When the ledge crashes down? |
Джас |
![]()
Сообщение
#46
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
А есть рецепт постной пищи, имитирующий нормальную еду, а то меня уже тошнит от постной жратвы!
![]() ![]() -------------------- ![]() |
Blind Dragon |
![]()
Сообщение
#47
|
||
Гость ![]() |
Ты имеешь в виду имитацию мяса? ![]() |
||
|
|||
Джас |
![]()
Сообщение
#48
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Всего чего угодно лишь бы не постной жратвы...и желательно без сои.
![]() ![]() -------------------- ![]() |
Magik |
![]()
Сообщение
#49
|
||
Оборотень
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1254 ![]() Улыбаемся... ![]() |
Когда я соблюдала пост в том году меня спасали: грибы, черный шоколад (я даже его полюбила), и разные вариации "Печенья из ничего". Если ешь рыбу попробуй акцентировать свой аппетит на ней по четвергам. Удачи! ![]() -------------------- Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда - Затопчем жалобы сочувствий, Их уничтожим навсегда! (с) М.А. Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) " «Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками... (с) Народное творчество. |
||
Blind Dragon |
![]()
Сообщение
#50
|
Гость ![]() |
Вот например очень вкусное постное блюдо. Все ингридиенты берете на глазок, больше кладете того, что вам больше нравиться.
Рис отварной, Лук репчатый, Морковь, Шампиньоны, Горошек зеленый(заморож.), Брокколи или цветная капуста(заморож.), Соевый соус Морковь предварительно отварить и нарезать брусочками, замороженые овощи разморозить, шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле, добавить к нему подготовленные овощи, соевый соус, соль и специи по вкусу. Протушить 5-7 мин. добавить отварной рис, тщательно перемешать и протушить еще 5мин. |
|
|
Blind Dragon |
![]()
Сообщение
#51
|
Гость ![]() |
На самом деле, пост - это не голодовка
![]() Капуста белокоч. 1кг Морковь 500 г Шампиньоны 200г Масло раст. 100г Кубик бульон. грибной 2шт. Томат паста 4ст.ложки Соль, перец черн.молотый Морковь натереть на крупной терке, обжарить на раст. масле, шампиньоны нарезать крупными кусочками, добавить к полуготовой моркови, жарить до готовности в сковороде с высокими бортами(можно в казанке). Капусту тонко порубить, перетереть с солью, чтоб пустила сок, добавить к моркови и грибам, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, помешивая(чтоб не пригорела). Когда капуста будет готова, поперчить, добавить бульоные кубики, томат пасту и еще раз тщательно перемешать. Протушить еще 5мин. и вкусненькая тушеная капуста с грибочками готова. ![]() ![]() ![]() |
|
|
Осколок Истины |
![]()
Сообщение
#52
|
Гость ![]() |
Есть пара вопросов, хотелось бы узнать как приготовить:
Это пока на начало, сейчас есть время поэкспериментировать, да и просто дл ядуши побаловаться. Повозиться на кухне со всем этим под какую нить приятную музыку. Если научусь готовить, то обязательно как нить постараюсь кого нибудь угостить. ![]() |
|
|
Blind Dragon |
![]()
Сообщение
#53
|
||
Гость ![]() |
Итак, по порядку ![]() Картофель Пушкина Великий поэт любил, когда ему готовили картофель так: картофель отварить в мундире до полной готовности, затем очистить его, нарезать толстенькими кружочками и обжарить на растит. масле до образования аппетитной румяной корочки. Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить. Грибочки(предпочтительно белые) предварительно отварить (если шампиньоны или вешенки, можно не отваривать, просто хорошенько промойте ![]() ![]() ![]() ![]() Глинтвейн Название этого незаменимого в холодные ночи напитка происходит от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино. Есть множество разновидностей глинтвейна, вино в составе остается неизменным, но также можно добавлять всевозможные ликеры, настойки, коньяк, ром, но в небольших количествах, чтобы не испортить вкус. Рецепт моего любимого глинтвейна такой: Десертное сладкое красное вино 500 Наливка Вишневая 150 Лимон 1 шт. Корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду наливаем вино, наливку и доводим до кипения, но не кипятим. Пока глинтвейн горячий, добавляем пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками и пусть настоится с этим великолепием 10 - 15 мин. Затем наливаем глинтвейн в любимую чашку, закутываемся в плед и греемся ![]() ![]() Цезарь Классический Чеснок измельченный 2зубчика Оливковое масло 6 ст.л. Белый хлеб 3 кус. Лимонный сок 2 ст.л. Вурчестирширский соус 1ст.л. соль и перец Салат зеленый(ромэйн, латук) 1 кочан Желток сырой 2шт Сыр Пармезан 4 ст.л. Положить чеснок в оливковое масло, дать настояться 3-4 часа, затем слить масло в мисочку. Нарезаем хлебушек небольшими кубиками и жарим в чесночном масле(4ст.л.) до золотистого цвета, обсушиваем салфеткой. Такие сухарики называются крутоны ![]() Заправка: в блендере(или миксером) взбиваем желтки, лимонный сок, соус, соль и перец. Продолжая взбивать, вливаем оставшееся чесночное масло(2ст.л.) и взбиваем пока заправка не загустеет. Затем в салатницу рвем салат на кусочки средней величины(чтоб удобно было кушать ![]() Еще можно сверху положить кусочки запеченной курицы, креветки, анчоусы, копченный лосось, вот. ![]() Салат Вертикаль, будет попроще чем Цезарь ![]() ![]() ![]() Все продукты можно брать по вкусу Капуста белокочан.(лучше взять Пекинскую, салат будет нежнее ![]() Крабовые палочки Кукуруза конс. майонез "Провансаль" Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью(если берете Пекинскую, то просто шинкуете), крабовые палочки нарезаете кубиками (не слишком мелко). Все смешиваете и заправляете майонезом. [move][glow=blue,2,300]Приятного аппетита![/glow][/move] |
||
|
|||
Magik |
![]()
Сообщение
#54
|
Оборотень
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1254 ![]() Улыбаемся... ![]() |
Ну, если пошла такая тема, товарищи объясните мне, доступным языком, как делать взбитые сливки.
-------------------- Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда - Затопчем жалобы сочувствий, Их уничтожим навсегда! (с) М.А. Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) " «Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками... (с) Народное творчество. |
Wade |
![]()
Сообщение
#55
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Magik:
ЛОЛ Взять сливки, взять миксервенчик, воткнуть его в сливки и беспощадно взбить =))) В процессе не помешает использовать разнообразнейшие закрепителизагустители(инструкции указаны на упаковке; в качестве альтернативы можно исопльзовать крахмал - 1ч.л.200г), добавляем сахар, или сахарную пудру - вот, собственно, и все ![]() Ах да - сливки не помешает охладить...сильно охладить ![]() Ну и взбивать их надо аккуратно - постепенно повышая скорость миксераруки, внимательно наблюдая за содержимым сосуда ![]() Можно, в ощем то, приобрести взбиватель, или обнаружить уже готовые сливки в магазине =)) P.S. Чем сливке жирнее, тем, что логично, взбивать их проще - 30-35% неплохой вариант ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Magik |
![]()
Сообщение
#56
|
Оборотень
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1254 ![]() Улыбаемся... ![]() |
Так получается, что у меня есть возможность, приобретать свежие полностью натуральные сливки, т.е. без упаковки
![]() ![]() Но теперь я знаю волшебное слово "загустители". ![]() -------------------- Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда - Затопчем жалобы сочувствий, Их уничтожим навсегда! (с) М.А. Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) " «Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками... (с) Народное творчество. |
Sara |
![]()
Сообщение
#57
|
Кошка
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Tenk positivt! ![]() |
WADE... Воздадим хвалу великому кулинару!!!
![]() -------------------- If u c me dead blind,
If u find me insane, Wildly dancing on ledge Of the house in flame Will u stay next 2 me When there's no one around? Will u dance by my side When the ledge crashes down? |
Осколок Истины |
![]()
Сообщение
#58
|
Гость ![]() |
2 Blind Dragon:
Большууушеее пасиба! ![]() Все то, что ты мне подсказала было сделано в эти праздники, было просто нечто замечательное!!! *ням ням* и с пальцами ![]() Скачал пару книг по сладкому, буду теперь эксперементировать на коржиках, вареньях, кремах и сливках ![]() |
|
|
Blind Dragon |
![]()
Сообщение
#59
|
Гость ![]() |
То Осколок Истины
Всегда пожалуйста ![]() По поводу сладкого могу сказать вот что: десерты нужно готовить только в хорошем настроении ![]() ![]() ![]() Удачи ![]() ![]() ![]() |
|
|
Осколок Истины |
![]()
Сообщение
#60
|
Гость ![]() |
Дракончик, я опять бегу к тебе за советом!
![]() Со сладким у меня пока все откладывается до праздников ближайших, а вот какой у мя вопрос: я тут по утрам зачастил на завтрак употреблять всякого рода амлеты, вроде как и не "холостяцкая" яишница, а значит разнообразие. И вкусно, и нежно, и не пригорает =)) Что есть удобно, так вот хотел бы тебя спросить, как это все дело разнообразить можно, что придумали великие маги кухни, чтобы улучшить это блюдо? м? ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 18:01 |