IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Про кулинарию...
Blind Dragon
сообщение 27.03.2005, 20:52
Сообщение #41

Гость

Цитата: (Wade)

"Ирландский кофе с Русской начинкой", разве что так smiley.gif

Звучит неплохо  grin.gif, может как-то попробую на досуге, хотя я особо не любительница смешивать кофе с чем-то еще(кроме сахара  wink.gif ), люблю крепкий сладкий кофе, особенно на ночь  smiley.gif-->rolleyes.gif , при этом засыпаю великолепно.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Осколок Истины
сообщение 27.03.2005, 22:07
Сообщение #42

Гость

Блин, я тоже это заметил. В последнее время кофе вообще не цепляет. И откуда такая байка появилась, что мол сон отбивает... Наоборот, согреваем, вкусовые рецепторы наслаждаются и сразу очень охота спать...

Надо кефиру пить... или кислятину эту... ТАН! )) Чтобы как кислота!  grin.gif

[hr]
А на самом деле сам работаю в ресторане ( http://www.prognozz.ru ) по понедельникам, обновляю им сайт. Ну мне там многие вещи нравятся, хотел бы сам приготовить, а то там только ингридиенты, а повара всегда заняты. Так что я пожалуй запасусь парочкой звучных названий и прийду с вопросом, что и к чему.  wink.gif
Magik
сообщение 28.03.2005, 22:02
Сообщение #43
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Хочу поделиться своей скромной радостью: наконец начала свою собственную кулинарную книгу  smiley.gif. Один рецепт для тех кто соблюдает пост " Печенье из ничего": 12 столовых ложек рассола, 12 ст. ложек растительного масла, 1 чайная ложка соды, 8 ст. ложек сахара, мука. Тесто должно получиться как на пельмени. Температура духовки 220 - 240 градусов.

--------------------
Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда -
Затопчем жалобы сочувствий,
Их уничтожим навсегда!  (с) М.А.

Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) "

«Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками...
                                                                (с) Народное творчество.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Blind Dragon
сообщение 28.03.2005, 22:42
Сообщение #44

Гость

Очень вкусная картошечка по-селянски, для тех, кто соблюдает пост smiley.gif, и не только  wink.gif
Возьмите картофель, тщательно помойте его, лучше щеточкой wink.gif, нарежьте вдоль на 8-10 частей вместе с кожурой и обжарьте в большом количестве растительного масла при не слишком высокой температуре(на среднем огне). Соль и специи по вкусу. Получается очень вкусно:
под хрустящей корочкой рассыпчатая картошечка, объеденье! smiley.gif smiley.gif smiley.gif
Можете добавить к картошечке обжаренный лучок и шампиньоны. Будет еще вкуснее  wink.gif  wink.gif
Sara
сообщение 30.03.2005, 11:57
Сообщение #45
Кошка
Участник
Адепт

Tenk positivt!

А я не умею готовить...  smiley.gif-->rolleyes.gif
Но это мне, конечно, не мешает жить. Думаю, просто у меня пока нет необходимости в готовке, живу то я  с родителями.  cheesy.gif
А вот попозже надо будет научиться.

--------------------
If u c me dead blind,
If u find me insane,
Wildly dancing on ledge
Of the house in flame

Will u stay next 2 me
When there's no one around?
Will u dance by my side
When the ledge crashes down?
Джас
сообщение 30.03.2005, 17:51
Сообщение #46
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

А есть рецепт постной пищи, имитирующий нормальную еду, а то меня уже тошнит от постной жратвы! smiley.gif-->rolleyes.gif

--------------------

Изображение

Blind Dragon
сообщение 30.03.2005, 18:14
Сообщение #47

Гость

Цитата: (Джасра)

А есть рецепт постной пищи, имитирующий нормальную еду, а то меня уже тошнит от постной жратвы! smiley.gif-->rolleyes.gif

Ты имеешь в виду имитацию мяса?  smiley.gif
Джас
сообщение 30.03.2005, 18:20
Сообщение #48
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Всего чего угодно лишь бы не постной жратвы...и желательно без сои. smiley.gif-->rolleyes.gif

--------------------

Изображение

Magik
сообщение 30.03.2005, 21:12
Сообщение #49
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Цитата: (Джасра)

Всего чего угодно лишь бы не постной жратвы...и желательно без сои. smiley.gif-->rolleyes.gif

Когда я соблюдала пост в том году меня спасали: грибы, черный шоколад (я даже его полюбила), и разные вариации "Печенья из ничего". Если ешь рыбу попробуй акцентировать свой аппетит на ней по четвергам. Удачи! smiley.gif

--------------------
Нас посещают иногда -

(с) Народное творчество.
Blind Dragon
сообщение 30.03.2005, 21:25
Сообщение #50

Гость

Вот например очень вкусное постное блюдо. Все ингридиенты берете на глазок, больше кладете того, что вам больше  нравиться.
Рис отварной,
Лук репчатый,
Морковь,
Шампиньоны,
Горошек зеленый(заморож.),
Брокколи или цветная капуста(заморож.),
Соевый соус

Морковь предварительно отварить и нарезать брусочками, замороженые овощи разморозить, шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле, добавить к нему подготовленные овощи, соевый соус, соль и специи по вкусу. Протушить 5-7 мин. добавить отварной рис, тщательно перемешать и протушить еще 5мин.
Blind Dragon
сообщение 30.03.2005, 23:58
Сообщение #51

Гость

На самом деле, пост - это не голодовка cheesy.gif вот еще одно блюдо для тех, кто соблюдает пост, все компоненты можно брать по вкусу, это приблизительная пропорция:

Капуста белокоч. 1кг
Морковь 500 г
Шампиньоны 200г
Масло раст. 100г
Кубик бульон. грибной 2шт.
Томат паста 4ст.ложки
Соль, перец черн.молотый

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на раст. масле, шампиньоны нарезать крупными кусочками, добавить к полуготовой моркови, жарить до готовности в сковороде с высокими бортами(можно в казанке). Капусту тонко порубить, перетереть с солью, чтоб пустила сок, добавить к моркови и грибам, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, помешивая(чтоб не пригорела).
Когда капуста будет готова, поперчить, добавить бульоные кубики, томат пасту и еще раз тщательно перемешать. Протушить еще 5мин. и вкусненькая тушеная капуста с грибочками готова. wink.gif wink.gif wink.gif
Осколок Истины
сообщение 03.04.2005, 9:37
Сообщение #52

Гость

Есть пара вопросов, хотелось бы узнать как приготовить:

• Картофель Пушкина (с глибочками)
  • Глинтвейн (хотя уже весна, но намечаются пара холодных ночей, хотелось бы погреться за кружечкой)
  • салат Цезарь, хоть я так попробывал это просто нагромождение всего подряд, но там есть какой-то спецовый соус, вот его рецепт тоже очень желателен.
  • салат Вертикаль, позицианируют везде как любимый салат Путина В.В.

Это пока на начало, сейчас есть время поэкспериментировать, да и просто дл ядуши побаловаться. Повозиться на кухне со всем этим под какую нить приятную музыку. Если научусь готовить, то обязательно как нить постараюсь кого нибудь угостить.  wink.gif
Blind Dragon
сообщение 03.04.2005, 23:35
Сообщение #53

Гость

Цитата: (Осколок)

Есть пара вопросов, хотелось бы узнать как приготовить:

• Картофель Пушкина (с глибочками)
  • Глинтвейн (хотя уже весна, но намечаются пара холодных ночей, хотелось бы погреться за кружечкой)
  • салат Цезарь, хоть я так попробывал это просто нагромождение всего подряд, но там есть какой-то спецовый соус, вот его рецепт тоже очень желателен.
  • салат Вертикаль, позицианируют везде как любимый салат Путина В.В.

Итак, по порядку wink.gif
Картофель Пушкина
Великий поэт любил, когда ему готовили картофель так:
картофель отварить в мундире до полной готовности, затем очистить его, нарезать толстенькими кружочками и обжарить на растит. масле до образования аппетитной румяной корочки. Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить. Грибочки(предпочтительно белые) предварительно отварить (если шампиньоны или вешенки, можно не отваривать, просто хорошенько промойте wink.gif), нарезать пластинками или кубиками и обжарить вместе с луком. Картофель смешать с луком и грибами, посыпать мелко рубленной зеленью(лучше укропчиком smiley.gif) и можно наслаждаться wink.gif  cheesy.gif

Глинтвейн
Название этого незаменимого в холодные ночи напитка происходит от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино. Есть множество разновидностей глинтвейна, вино в составе остается неизменным, но также можно добавлять всевозможные ликеры, настойки, коньяк, ром, но в небольших количествах, чтобы не испортить вкус.
Рецепт моего любимого глинтвейна такой:

Десертное сладкое красное вино 500
Наливка Вишневая 150
Лимон 1 шт.
Корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду наливаем вино, наливку и доводим до кипения, но не кипятим. Пока глинтвейн горячий, добавляем пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками и пусть настоится с этим великолепием 10 - 15 мин. Затем наливаем глинтвейн в любимую чашку, закутываемся в плед и греемся wink.gif grin.gif

Цезарь Классический
Чеснок измельченный 2зубчика
Оливковое масло 6 ст.л.
Белый хлеб 3 кус.
Лимонный сок 2 ст.л.
Вурчестирширский соус 1ст.л.
соль и перец
Салат зеленый(ромэйн, латук) 1 кочан
Желток сырой 2шт
Сыр Пармезан 4 ст.л.

Положить чеснок в оливковое масло, дать настояться 3-4 часа, затем слить масло в мисочку. Нарезаем хлебушек небольшими кубиками и жарим в чесночном масле(4ст.л.) до золотистого цвета, обсушиваем салфеткой. Такие сухарики называются крутоны wink.gif

Заправка: в блендере(или миксером) взбиваем желтки, лимонный сок, соус, соль и перец. Продолжая взбивать, вливаем оставшееся чесночное масло(2ст.л.) и взбиваем пока заправка не загустеет.
Затем в салатницу рвем салат на кусочки средней величины(чтоб удобно было кушать wink.gif). Добавляем сухарики, тертый Пармезан, заправку и перемешиваем.
Еще можно сверху положить кусочки запеченной курицы, креветки, анчоусы, копченный лосось, вот. wink.gif

Салат Вертикаль, будет попроще чем Цезарь grin.gif grin.gif grin.gif.
Все продукты можно брать по вкусу
Капуста белокочан.(лучше взять Пекинскую, салат будет нежнее wink.gif)
Крабовые палочки
Кукуруза конс.
майонез "Провансаль"
Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью(если берете Пекинскую, то просто шинкуете), крабовые палочки нарезаете кубиками (не слишком мелко). Все смешиваете и заправляете майонезом.
[move][glow=blue,2,300]Приятного аппетита![/glow][/move]
Magik
сообщение 12.04.2005, 20:30
Сообщение #54
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Ну, если пошла такая тема, товарищи объясните мне, доступным языком, как делать взбитые сливки.

--------------------
Нас посещают иногда -

(с) Народное творчество.
Wade
сообщение 13.04.2005, 15:02
Сообщение #55
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

Magik:
ЛОЛ

Взять сливки, взять миксервенчик, воткнуть его в сливки и беспощадно взбить =)))
В процессе не помешает использовать разнообразнейшие закрепителизагустители(инструкции указаны на упаковке; в  качестве альтернативы можно исопльзовать крахмал - 1ч.л.200г), добавляем сахар, или сахарную пудру - вот, собственно, и все smiley.gif
Ах да - сливки не помешает охладить...сильно охладить smiley.gif
Ну и взбивать их надо аккуратно - постепенно повышая скорость миксераруки, внимательно наблюдая за содержимым сосуда smiley.gif

Можно, в ощем то, приобрести взбиватель, или обнаружить уже готовые сливки в магазине =))

P.S. Чем сливке жирнее, тем, что логично, взбивать их проще - 30-35% неплохой вариант smiley.gif

--------------------
Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp,
Going along, singing a song,
Walking in a Bergkamp Wonderland !
Magik
сообщение 13.04.2005, 17:17
Сообщение #56
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Так получается, что у меня есть возможность, приобретать свежие полностью натуральные сливки, т.е. без упаковки  wink.gif smiley.gif. И все, что у меня из них получается это сладкий сметанный крем.  А готовые взбитые сливки быстро оседают и использование их для конд. изделий делается невозможным.
Но теперь я знаю волшебное слово "загустители". grin.gif Спасибо!

--------------------
Нас посещают иногда -

(с) Народное творчество.
Sara
сообщение 28.04.2005, 18:25
Сообщение #57
Кошка
Участник
Адепт

Tenk positivt!

WADE... Воздадим хвалу великому кулинару!!!  grin.gif

--------------------
If u c me dead blind,
If u find me insane,
Wildly dancing on ledge
Of the house in flame

Will u stay next 2 me
When there's no one around?
Will u dance by my side
When the ledge crashes down?
Осколок Истины
сообщение 12.05.2005, 0:32
Сообщение #58

Гость

2 Blind Dragon:

Большууушеее пасиба!  wink.gif
Все то, что ты мне подсказала было сделано в эти праздники, было просто нечто замечательное!!! *ням ням* и с пальцами grin.gif
Скачал пару книг по сладкому, буду теперь эксперементировать на коржиках, вареньях, кремах и сливках  grin.gif
Blind Dragon
сообщение 12.05.2005, 21:22
Сообщение #59

Гость

То Осколок Истины
    Всегда пожалуйста wink.gif.
По поводу сладкого могу сказать вот что:
десерты нужно готовить только в хорошем настроении wink.gif grin.gif, тогда они будут не просто десертами-это будет нечто волшебное;), проверенно не один раз grin.gif.
Удачи smiley.gif smiley.gif smiley.gif
Осколок Истины
сообщение 17.05.2005, 15:11
Сообщение #60

Гость

Дракончик, я опять бегу к тебе за советом!  grin.gif
Со сладким у меня пока все откладывается до праздников ближайших, а вот какой у мя вопрос:
я тут по утрам зачастил на завтрак употреблять всякого рода амлеты, вроде как и не "холостяцкая" яишница, а значит разнообразие. И вкусно, и нежно, и не пригорает =)) Что есть удобно, так вот хотел бы тебя спросить, как это все дело разнообразить можно, что придумали великие маги кухни, чтобы улучшить это блюдо? м?  cheesy.gif

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему