![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
ИМХО: Котлета по-киевски и мясо по французски вкуснее будет
![]() |
|
|
-=Dewil=- |
![]()
|
Гость ![]() |
To Wade
сейчас только заглянул сюда... Оч. большое спасибо! Сегодня же испробую каждые рецепт... ![]() |
|
|
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Как демон демону: попробуй легушачьи лапки - изумительные ощущения!
![]() Не забудь только поделиться впечатлениями! ![]() |
|
|
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Мясным блюдам(любого рода), безусловно, отдельный и крупный Респект.
Лапки говорите ?...я во Францию не отправился, когда таковая возможность выпадала, а местных представителей не самой прекрасной, на мой взгляд, частички фауны кушать не хочется ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Может действительно, каждый поделится любимым рецептом?
|
|
|
-=Dewil=- |
![]()
|
Гость ![]() |
Что-то девушки наши не особо активны в этом топике...
Прям рубрика парней-поваров ![]() Рецептом бы поделился..., но чего-то особо вкусного готовить не умею... ДЕВУШКИ! Отзовитесь! Парни так с голоду помрут... *ну не все, конечно ![]() |
|
|
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Хм.. рецепты коктелей:
(которые НЕ надо пить в НГ) Буря в пустыне: 50 гр. водки доводятся до кипения, выливаются в 100 гр. ЛЕДЯНОГО пива. Бурый медведь: спирт и коньяк 1 к 3 Северное сияние: спирт и шампанское 1 к 5 Приятного аппетита! ![]() |
|
|
-=Dewil=- |
![]()
|
Гость ![]() |
Поддержу собрата
![]() *Коктейль "Восхождение"* Беpем стакан пива. Отпиваем глоток пива, доливаем в стакан глоток водки. Отпиваем глоток полyчившейся жидкости, доливаем еще водки. Так до тех поp, пока жидкость в стакане не станет девственно пpозpачной. Это и есть "восхождение". Затем наобоpот: отпиваем водки, доливаем пива. Это бyдет "спyск". Hадо добавить, что восхождение yдавалось многим, но спyск - пpактически никомy. *Tequila Wars ™* Режем на мелкие кyсочки обыкновенный домашний кактyс (попpосите y pодителей). Заливаем отбоpным, экологически чистым пеpвачом. Hастаиваем сyтки (можно больше, но кто ж столько выдеpжит?). Жидкость пpоцеживается чеpез маpлечкy и пьется маленькими глотками, и обязательно с закyсыванием лимоном с солью (возможен ваpиант "Tequila Vampire" (см)). Hа фоне обязательно должен игpать мпег с мексиканскими мотивами. Пейте на "здоровье" ![]() |
|
|
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Мой любимый:
B 52 "Берется идеально чистая и сухая емкость 60-90 гр цилиндрической формы и наливается в нее Kahlua (именно он черный – кофейный ликер все-таки) на 1/3 (не по стенке, а тонкой струйкой сверху). Потом очень нежно (опять же не по стенке, можно использовать специальную маленькую ложечку или «ручку» чайной ложки, держа ее на миллиметр-два выше края первого ингридиента) наливается Bailey's (этот ингридиент никто не спутает по цвету – непрозрачный бежево воскового цвета), тоже на 1/3. Сверху также нежно льется Cointreau (апельсиновый ликер, прозрачный, 40% - именно он и горит), наливать его нужно по верхнюю кромку, иначе будет трудно поджечь и край рюмки сильно нагреется. Этот этап самый ответственный - Bailey's очень легко проникает в Cointreau, что отрицательно сказывается на его цвете и горении. После этого коктейль поджигается зубочистками (не спичками!!!) или зажигалкой (на этот счет много споров – чем правильнее поджигать). Пьется (желательно в компании 2-6 человек) через трубочку (диаметром 4-5 мм): на счет «раз-два-три!» все бысто опускают трубочку до дна и втягивают коктейль за один (!!!) раз. Важно как можно быстрее втянуть коктель в трубочку, чтобы она не начала плавиться и гореть. Перед употреблением коктейля обязательно тушить электрический свет. В барах: Иногда (особенно в «неправильных» барах) ушлые бармены вместо Cointreau пытаются использовать апельсиновый Mari Brizzard (добавив туда что-то типа виски или спирта для лучшей горючести) – такой коктейль не является B52 и должен выплескиваться в лицо бармену. В правильных барах бармен всегда (это входит в стоимость) тушит свет, когда вы берете трубочку в руку – это может служить критерием «правильности» того или иного заведения." -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Самый новогодний салат - "селедка под шубой"! В Новый год ее, как правило, никто не ест, а салату, чтобы созреть день требуется...
![]() |
|
|
Masha |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Парни-повара зто классно! Всецело поддерживаю. ![]() |
||
|
|||
Unicorn |
![]()
|
Единорог
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 226 Связался с лучшим, умри как все! ![]() |
Люблю жаренную картошку с котлетами. И вообще, чем проще готовить, тем вкуснее есть.
![]() -------------------- "-Говорят, она врежется в нас в свячельник, и тогда моря закипят, страны Плоского мира распадутся, короли будут низвергнуты, и города станут как озёра стекла,- объяснил человек.- Я ухожу в горы.
-А что, это поможет? - с сомнением спроси Ринсвинд. -Нет, но вид оттуда лучше." |
Masha |
![]()
|
Гость ![]() |
Это котлеты-то легко готовить?!
![]() |
|
|
Masha |
![]()
|
Гость ![]() |
У меня что-то сестра увлеклась готовкой. прям спасу нет. Иногда мне кажется, что она хочет меня отравить.
![]() ![]() Любимый рецепт: Берём половину пломбира, куда-нибудь накладываем (напр. в блюдце), заливаем ликёром, и наслаждаемся! ![]() |
|
|
Lenok |
![]()
|
Гость ![]() |
Мое фирменное блюдо - мясо с фасолью (ням-ням), сама я свои шедевры есть не люблю, хотя чужие ем с удовольствием.
Хризопраз, что это за сессия такая у твоей сестры? ![]() ![]() |
|
|
Unicorn |
![]()
|
Единорог
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 226 Связался с лучшим, умри как все! ![]() |
Рецеп для котлет: 1кг фарша, 1 яйцо. Перемешиваем, делаем котлетки и в морозилку. Как захочется съесть, достаём и на сковородку. Фарш беру в брикетах, как масло.
![]() -------------------- "-Говорят, она врежется в нас в свячельник, и тогда моря закипят, страны Плоского мира распадутся, короли будут низвергнуты, и города станут как озёра стекла,- объяснил человек.- Я ухожу в горы.
-А что, это поможет? - с сомнением спроси Ринсвинд. -Нет, но вид оттуда лучше." |
Ивор |
![]()
|
Гость ![]() |
Я, честно говоря, готовить не люблю. Максимум, на что я способен- это сварить пельмени, или изжарить яичницу.
![]() Эфир А почему ты сама не любишь есть свои кулинарные шедевры? Есть причина? ![]() ![]() Unicorn Здорово. А ещё рецептик? Может я тож научусь что-нибудь делать. ![]() ![]() |
|
|
Осколок Истины |
![]()
|
Гость ![]() |
Пельмени и яйца универсальные продукты!
![]() И то и то, можно либо пожарить, либо сварить. Поэтому время зависит скорее всего от фантазии и желания заморочиться. |
|
|
Blind Dragon |
![]()
|
Гость ![]() |
To Wade
Извините, конечно, но если в кофе по-ирландски добавляют водку(по вашему рецепту), то почему он называется по-ирландски ![]() На самом же деле, чтоб приготовить Irish coffee, нужно следующее: В 20г (~4 ч.л.) ирландского виски, например Jameson растворяете сахар, затем наливаете кофе и сверху по ложке наливаете 30% сливки, чтоб они не смешивались с кофе. Подается Irish coffee в специальных стаканах с аналогичным названием. ![]() А еще, если у кого есть какие-нибудь вопросы по кулинарии, обращайтесь ![]() ![]() ![]() |
|
|
Wade |
![]()
|
Эльф
Blind Dragon:
Я очень ценю знание ирландского виски, но я ведь не писал "сделано в Ирландии" ![]() Это своеобразная отечественная реинкарнация, действительно имеющая место, но называть ее "Русским Кофе" как то язык не поворачивается - "Ирландский кофе с Русской начинкой", разве что так ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025, 7:42 |