![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Здесь я обсолютно согласна. Добавить нечего.
![]() -------------------- ![]() |
Sara |
![]()
|
||
Кошка
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Tenk positivt! ![]() |
"В отличие от девушек они вовсе не требовательны
![]() Не правда. Девушки, как и друзья, абсолютно разные. Поэтому так вот безоговорочно говорить о девушках не стоит. А то поцарапаю.
Абсолютно согласна. Когда дело доходит до мужчины- женской дружбе приходит конец. -------------------- If u c me dead blind,
If u find me insane, Wildly dancing on ledge Of the house in flame Will u stay next 2 me When there's no one around? Will u dance by my side When the ledge crashes down? |
||
Blind Dragon |
![]()
|
Гость ![]() |
Присоединяюсь к тем, кто считает, что[glow=red,2,300] нет женской дружбы [/glow]. Ну не существует такая штука в природе, пора бы с этим смириться. И не надо бить себя в грудь с криками: "Не правда! Я не такая! Вот мы с Таней (к примеру) никогда...! ", девушки не врите себе и другим. Меньше всего можно доверять своей подруге, просто примите это как естественную вещь (жить будет проще
![]() Дружба между мужчиной и женщиной возможна, если до этого были платонические отношения, которые не развились дальше(как один из возможных вариантов). Но все-таки это может быть недолговечная дружба, никто не уверен сколько будет продолжаться просто теплая привязанность. |
|
|
Блэйз |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 322 ![]() ![]() |
"Что ж это у вас так: чего не хватишься - ничего нет" ©
Ну бить себя не надо, надо просто учится быть другом, не важно кому, имхо. по логике вещей и мужской дружбы нет, да и вообще дружбы нет. Чувство то какое - непонятное. Есть только деловые отношения: ты - мне, я - тебе. Или все же нет? -------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?" Корвин: "Нет." Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.." "Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни |
Sara |
![]()
|
Кошка
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Tenk positivt! ![]() |
Дорогой Демон, хочу возразить тебе- дружба как раз и заключается в бескорыстии. А ты мне- я тебе - это уже не дружба, а именно деловые отношения, как ты и сказал.
![]() -------------------- If u c me dead blind,
If u find me insane, Wildly dancing on ledge Of the house in flame Will u stay next 2 me When there's no one around? Will u dance by my side When the ledge crashes down? |
Блэйз |
![]()
|
||
Демон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 322 ![]() ![]() |
из чего вывод: все что есть и в определенной степени стабильно - это деловые отношения. Собственно, что и требовалось доказать. Так что: кто решил - тот может жить без дружбы(всех ее видов), любви, взаимовыручки, поддержки и так далее. Именно такой вывод я сделал прочитав темы о дружбе и любви. Слишком много доводов против, слишком мало - за. Ах да. И самый убедительный конечно:
то есть: разочарование одного человека и штамп на всех. Может вы не того ждете от дружбы или не умеете дружить сами? зы: мне не обязательно отвечать, а вот подумать - стоит -------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?" Корвин: "Нет." Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.." "Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни |
||
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Я пожалуй отвечу, я не один раз ошиблась и ошибаюсь до сих пор, но впрочем я готова ошибаться дальше, суть не в этом, просто у каждого есть инстинкты дарованные природой, дружба, по-моему, что-то воде стадного инстинкта, когда не хочется быть одному и сближаешься с другими, мол, "вместе мы сила".
Есть два основных инстинкта – способствующий размножению и самосохранения. В итоги, если какой-то инстинкт противоречит главным, им пренебрегают. -------------------- ![]() |
Magik |
![]()
|
Оборотень
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1254 ![]() Улыбаемся... ![]() |
Ох! :- Опять выбиваюсь из общего списка. Нельзя безоговорочно заявлять: НЕТ ЕЁ ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ. Бога нельзя не увидеть, не пощупать, не услышать, но многие в него верят. Нельзя отрицать того чего не понимаешь ИМХО. Есть она женская дружба, но как все искренние чувства явление достаточно редкое. Я со своей лучшей подругой осенью отметим юбилей - 10 лет. Помню замечательное время, еще в школе, мы по очереди выдумывали фэнтези истории, в которых были главными героинями. Однажды нам понравился один парнишка, ничего пережили, после наши требования в отношение противоположного пола разошлись. За все время нашей дружбы мы сорились трижды, но точно мужчины там не фигурировали.
Существуе дружба и между М и Ж ( без сэкса и влечения). Если рассматривать отношения данного рода , то меня больше прильшает вариант друг и любовник в одном флаконе. ![]() -------------------- Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда - Затопчем жалобы сочувствий, Их уничтожим навсегда! (с) М.А. Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) " «Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками... (с) Народное творчество. |
Ивор |
![]()
|
Гость ![]() |
Не сказать, чтобы это была как-нибудь глубокая философская мысль, но всё же напишу...
Когда между мужчиной и женщиной существует дружба+постель, это и есть любовь, по моему мнению. Согласен с Magik, люди все разные, и нельзя чесать всех под одну гребёнку. ![]() |
|
|
Blind Dragon |
![]()
|
Гость ![]() |
Прочитав изложеные выше мнения, все равно остаюсь при своём. Я не собиралась ставить штамп на всех, если кого-то это задело, прошу прощения. Просто я слишком долго не только пыталась, но и была подругой, я устала ждать, что близкие тебе люди нанесут удар в спину(именно близкие, т.к. они лучше других знают твои самые уязвимые места). Мое разочарование в женской дружбе произошло именно из-за того количества боли, которой меня "награждали" "подруги".
Я не отрицаю своей потребности в дружбе, но не женской. ИМХО Дело в том, что какие бы открытые и доверительные отношения не были между подругами, все равно остаются некоторые вещи, которые женщина не может доверить близкой подруге, остается недоговоренность, из-за которой обычно и произростают всевозможные обиды, недорозумения и прекращение дружбы. ИМХО Дружба - не трудовой стаж, она не измеряется годами. И пожалуйста не надо приравнивать Веру в Бога и взаимоотношения, именнуемые "женской дружбой"! |
|
|
Tervin |
![]()
|
Гость ![]() |
Что назвать дружбой? Вопрос, который не имеет ожнозначного ответа. Каждый понимает сущность дружбы по своему.
Доверительные отношения? Деловое партнёрство? Использование в личных целях? Отдать другому всего себя без остатка?.. Наверное, всё это вместе. А ещё скажу, что друга выбирает не разум, а сердце (ИМХО). А сердцу без различно, мужчина, женщина... Оно просто по-особому трепещет, приближаясь к обпределённому человеку. И трудно объяснить, что именно привязало тебя к нему. Говорят, что если знаешь, почему ты дружишь с человеком, то это уже не дружба, а хорошее отношение. |
|
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Хорошо, а что тогда такое сердце?! Орган, перегоняющий кровь?! Как думаете умеет оно друзей выбирать, любить, болеть от переживания? Или оно из-за дня в день гонит по кругу нашу кровушку? В нашем понимании сердце почему-то приобрело не свойственные ему качества, которые из курса биологии известно, ему не принадлежат.
Вы все еще думаете, что друзей выбирает именно сердце? -------------------- ![]() |
Magik |
![]()
|
Оборотень
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1254 ![]() Улыбаемся... ![]() |
Дружбы, да и как любые отношения, нужно строить, а не ждать манны небесной. Не нужно терпеть оскорбления или невежество со стороны человека, который называется другом, только потому-что кроме него с тобой больше никто не общается. Вокруг полно людей, а среди них человек/люди, которому/рым можно полностью довериться и положиться.ИМХО.
-------------------- Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда - Затопчем жалобы сочувствий, Их уничтожим навсегда! (с) М.А. Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) " «Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками... (с) Народное творчество. |
Sara |
![]()
|
Кошка
Знаете, я тут читаю, читаю, и понимаю- голова идет кругом. От вечных, но абсолютно риторических вопросов типа: Почему мы здесь? Что такое Любовь? Что такое Дружба?.. И ведь нет одного определенного ответа. [glow=red,2,300]Просто мы с вами живем разными жизнями, у каждого свой характер, свое мировоззрение, разные люди нас окружают, [/glow] а все это очень влияет на наше мнение о любви,, дружбе, жизни... Поэтому кто-то разочарован в дружбе(женской или вообще), кто-то больше не верит в любовь, кто -то не понимает, зачем он живет- но это все очень [glow=red,2,300]субъективно. [/glow] А объективно говорить о таких вещах просто бесполезно, ИМХО.
-------------------- If u c me dead blind,
Осколок Истины |
![]()
|
Гость ![]() |
Насчет предыдущих постов:
Можно потупить? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девушки могут дружить! Только как только они начинают сильно дружить, они называют друг друга сестрами, братьями, кастами, гильдиями... Ну короч просто так, без заморочек они дружить не могут ![]() Когда же они собираются в команды, то у них основные вопросы на повестке дня: кому какой парень нравиться и какой команде других девушек насолить =)) Насчет последнего -- сильно сказано, потому что правда. Все живем своей жизнью. Вот сегодня я могу познакомиться с человеком элементарно у метро, взять телефон и начать созваниваться и вскоре он станет мне нереальным товарищем. С которым в первый раз мы говорили искренне. А есть люди, с которыми знаком годами, но все равно до сих пор не можешь причислить его к своим друзьям... Потому что он в том такой, в этом другой... Ну всегда найдется повод... Объяснить сложно. Просто нележит к нему сердце, глаз, моск в конце концов. А на самом деле есть очень правильная пословица: "Друг познается в БЕДЕ", вот когда такое происходит, вот тогда все и открывается... Только не в такой как: "Чувак, опохмелиться нереально нада, умираю! Дай денег до завтра!" или еще какая либо мелоч жизни. Именно то, что может сплотить рядом не только твоего приятеля/товарища/друга, но и любого человека из толпы... Проще говоря, желаю вам всем настоящей дружбы. Как девушкам, так и молодым людям! Мы должны быть вместе! А дружбу -- нужно заслужить! ![]() |
|
|
Sara |
![]()
|
Кошка
Я бы поправила немного- друг познается не столько в радости, [glow=red,2,300]сколько В БЕДЕ![/glow] Если человек может порадоваться твоим успехам, таоему счастью, твоей белой полосе в жизни- да, этого человека по этому критерию можно назвать другом. Хотя он ( критерий) не является единственным и исключающим все остальные, которых множество и у всех свои.
Что касается[glow=red,2,300] дружбы между женщиной и мужчиной[/glow]- очень важен факт физической близости в прошлом между партнерами, хотя в последнее время я начинаю понимать, что дружба может возникнуть только тогда, когда оба бывших партнера перестали испытывать друг к другу какие-либо чувства, кроме заботы и дружеского небезразличия . Когда нет нажежд и планов восстановить отношения. -------------------- If u c me dead blind,
Осколок Истины |
![]()
|
Гость ![]() |
Хмм... а я чего сказал?
![]() По всей видимости из любви к дружбе очень трудно перейти... уверен. Об этом свидетельствует одна древняя моя мудрость ![]() Ну само-собой ведут себя в загсе как собаки... Ни раз слышал... Поэтому, девушки, требуйте от своих молчелов свадьбу не только в ЗАГСе, но и венчание в церкиви, оно очищает... Ну не знаю, опять же статистика показывает, что такие браки очень долги, а в большинстве своей неразрывны. ЗАГС + пьянка + пьяное лицо в брачную ночь... Я бы отказался.... Вот ![]() |
|
|
Sara |
![]()
|
Кошка
Дружба невозможна, когда мечтали о свадьбе, любви, счастьи и неразрывных ГОДАХ вместе... Хотя... Если это всё забыть, то может все получиться.
![]() ![]() -------------------- If u c me dead blind,
Diabla |
![]()
|
Гость ![]() |
Дружба ет хорошо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Джас |
![]()
|
||
Тьма
Представьте себе, случается, что дружат, наблюдала на примере собственных родителей. Не то чтобы там в беде на выручку друг другу прибегут из первых, но довольно не плохо общаются. -------------------- ![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 4:51 |