IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Про дружбу...
Джас
сообщение 09.01.2005, 11:00
Сообщение #61
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Здесь я обсолютно согласна. Добавить нечего. wink.gif

--------------------

Изображение

Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sara
сообщение 25.02.2005, 17:55
Сообщение #62
Кошка
Участник
Адепт

Tenk positivt!

"В отличие от девушек они вовсе не требовательны wink.gif "
Не правда. Девушки, как и друзья, абсолютно разные.  Поэтому так вот безоговорочно говорить о девушках не стоит. А то поцарапаю.

Цитата: (Джасра)

Вы меня уж простите, но я считаю, что настоящей женской дружбы не бывает, всегда остаются недомолвки, внутри где-то глубоко, может быть, даже зависть, соперничество, если хотите. Женщина - зверек дикий и недоверчивый. Я не говорю, что женщини вообще не могут дружить между собой, возможы довольно теплые отношения, иногда и нечто похожее на настоящую дружбу, но все же...  :-

Абсолютно согласна.  Когда дело доходит до мужчины- женской дружбе приходит конец.

--------------------
If u c me dead blind,
If u find me insane,
Wildly dancing on ledge
Of the house in flame

Will u stay next 2 me
When there's no one around?
Will u dance by my side
When the ledge crashes down?
Blind Dragon
сообщение 25.02.2005, 23:50
Сообщение #63

Гость

Присоединяюсь к тем, кто считает, что[glow=red,2,300] нет женской дружбы [/glow]. Ну не существует такая штука в природе, пора бы с этим смириться. И не надо бить себя в грудь с криками: "Не правда! Я не такая! Вот мы с Таней (к примеру) никогда...! ", девушки не врите себе и другим. Меньше всего можно доверять своей подруге, просто примите это как естественную вещь (жить будет проще  wink.gif )
Дружба между мужчиной и женщиной возможна, если до этого были платонические отношения, которые не развились дальше(как один из возможных вариантов). Но все-таки это может быть недолговечная дружба, никто не уверен сколько будет продолжаться просто теплая привязанность.
Блэйз
сообщение 01.03.2005, 13:29
Сообщение #64
Демон
Завсегдатай
Страж

"Что ж это у вас так: чего не хватишься - ничего нет" ©

Ну бить себя не надо, надо просто учится быть другом, не важно кому, имхо. по логике вещей и мужской дружбы нет, да и вообще дружбы нет. Чувство то какое - непонятное. Есть только деловые отношения: ты - мне, я - тебе. Или все же нет?

--------------------
Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?"
Корвин: "Нет."
Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.."

"Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни
Sara
сообщение 01.03.2005, 15:11
Сообщение #65
Кошка
Участник
Адепт

Tenk positivt!

Дорогой Демон, хочу возразить тебе- дружба как раз и заключается в бескорыстии. А ты мне- я тебе - это уже не дружба, а именно деловые отношения, как ты и сказал.  wink.gif

--------------------
If u c me dead blind,
If u find me insane,
Wildly dancing on ledge
Of the house in flame

Will u stay next 2 me
Will u dance by my side
Блэйз
сообщение 01.03.2005, 17:26
Сообщение #66
Демон
Завсегдатай
Страж

из чего вывод: все что есть и в определенной степени стабильно - это деловые отношения. Собственно, что и требовалось доказать. Так что: кто решил - тот может жить без дружбы(всех ее видов), любви, взаимовыручки, поддержки и так далее. Именно такой вывод я сделал прочитав темы о дружбе и любви. Слишком много доводов против, слишком мало - за. Ах да. И самый убедительный конечно:

Цитата:
И не надо бить себя в грудь с криками: "Не правда! Я не такая! Вот мы с Таней (к примеру) никогда...! ", девушки не врите себе и другим.

то есть: разочарование одного человека и штамп на всех. Может вы не того ждете от дружбы или не умеете дружить сами?

зы: мне не обязательно отвечать, а вот подумать - стоит

--------------------
Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?"
Корвин: "Нет."
Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.."

"Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни
Джас
сообщение 01.03.2005, 17:41
Сообщение #67
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Я пожалуй отвечу, я не один раз ошиблась и ошибаюсь до сих пор, но впрочем я готова ошибаться дальше, суть не в этом, просто у каждого есть инстинкты дарованные природой, дружба, по-моему, что-то воде стадного инстинкта, когда не хочется быть одному и  сближаешься с другими, мол, "вместе мы сила".
Есть два основных инстинкта – способствующий размножению и самосохранения. В итоги, если какой-то инстинкт противоречит главным, им пренебрегают.

--------------------

Изображение

Magik
сообщение 01.03.2005, 22:46
Сообщение #68
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Ох! :- Опять выбиваюсь из общего списка. Нельзя безоговорочно заявлять: НЕТ ЕЁ ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ.  Бога нельзя не увидеть, не пощупать, не услышать, но многие в него верят. Нельзя отрицать того чего не понимаешь ИМХО. Есть она женская дружба, но как все искренние чувства явление достаточно редкое. Я со своей лучшей подругой осенью отметим юбилей - 10 лет. Помню замечательное время, еще в школе, мы по очереди выдумывали фэнтези истории, в которых были главными героинями. Однажды нам понравился один парнишка, ничего пережили, после наши требования в отношение противоположного пола разошлись. За все время нашей дружбы мы сорились трижды, но точно мужчины там не фигурировали.

Существуе дружба и между М и Ж ( без сэкса и влечения). Если рассматривать отношения данного рода , то меня больше прильшает вариант друг и любовник в одном флаконе. smiley.gif

--------------------
Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда -
Затопчем жалобы сочувствий,
Их уничтожим навсегда!  (с) М.А.

Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) "

«Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками...
                                                                (с) Народное творчество.
Ивор
сообщение 02.03.2005, 3:42
Сообщение #69

Гость

Не сказать, чтобы это была как-нибудь глубокая философская мысль, но всё же напишу...
Когда между мужчиной и женщиной существует дружба+постель, это и есть любовь, по моему мнению.

Согласен с Magik, люди все разные, и нельзя чесать всех под одну гребёнку. smiley.gif
Blind Dragon
сообщение 02.03.2005, 23:54
Сообщение #70

Гость

Прочитав изложеные выше мнения, все равно остаюсь при своём. Я не собиралась ставить штамп на всех, если кого-то это задело, прошу прощения. Просто я слишком долго не только пыталась, но и была подругой, я устала ждать, что близкие тебе люди нанесут удар в спину(именно близкие, т.к. они лучше других знают твои самые уязвимые места). Мое разочарование в женской дружбе произошло именно из-за того количества боли, которой меня "награждали" "подруги".
  Я не отрицаю своей потребности в дружбе, но не женской.  ИМХО Дело в том, что какие бы открытые и доверительные отношения не были между подругами, все равно остаются некоторые вещи, которые женщина не может доверить близкой подруге, остается недоговоренность, из-за которой обычно и произростают всевозможные обиды, недорозумения и прекращение дружбы.
  ИМХО Дружба - не трудовой стаж, она не измеряется годами.
  И пожалуйста не надо приравнивать Веру в Бога и взаимоотношения, именнуемые "женской дружбой"!
Tervin
сообщение 03.03.2005, 0:17
Сообщение #71

Гость

Что назвать дружбой? Вопрос, который не имеет ожнозначного ответа. Каждый понимает сущность дружбы по своему.
Доверительные отношения? Деловое партнёрство? Использование в личных целях? Отдать другому всего себя без остатка?.. Наверное, всё это вместе.
А ещё скажу, что друга выбирает не разум, а сердце (ИМХО). А сердцу без различно, мужчина, женщина... Оно просто по-особому трепещет, приближаясь к обпределённому человеку. И трудно объяснить, что именно привязало тебя к нему.
Говорят, что если знаешь, почему ты дружишь с человеком, то это уже не дружба, а хорошее отношение.
Джас
сообщение 03.03.2005, 22:59
Сообщение #72
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Хорошо, а что тогда такое сердце?! Орган, перегоняющий кровь?! Как думаете умеет оно друзей выбирать, любить, болеть от переживания? Или оно из-за дня в день гонит по кругу нашу кровушку?  В нашем понимании сердце почему-то приобрело не свойственные ему качества, которые из курса биологии известно, ему не принадлежат.
Вы все еще думаете, что друзей выбирает именно сердце?

--------------------

Изображение

Magik
сообщение 04.03.2005, 0:20
Сообщение #73
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Дружбы, да и как любые отношения, нужно строить, а не ждать манны небесной. Не нужно терпеть оскорбления или невежество со стороны человека, который называется другом, только потому-что кроме него с тобой больше никто не общается. Вокруг полно людей, а среди них человек/люди, которому/рым можно полностью довериться и положиться.ИМХО.

--------------------
Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда -
Затопчем жалобы сочувствий,
Их уничтожим навсегда!  (с) М.А.

Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) "

«Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками...
                                                                (с) Народное творчество.
Sara
сообщение 04.03.2005, 10:26
Сообщение #74
Кошка
Участник
Адепт

Tenk positivt!

Знаете, я тут читаю, читаю, и понимаю- голова идет кругом. От вечных, но абсолютно риторических вопросов типа: Почему мы здесь? Что такое Любовь? Что такое Дружба?.. И ведь нет одного определенного ответа. [glow=red,2,300]Просто мы с вами живем разными жизнями, у каждого свой характер, свое мировоззрение, разные люди нас окружают, [/glow] а все это очень влияет на наше мнение о любви,, дружбе, жизни... Поэтому кто-то разочарован в дружбе(женской или вообще), кто-то больше не верит в любовь, кто -то не понимает, зачем он живет- но это все очень [glow=red,2,300]субъективно. [/glow] А объективно говорить о таких вещах просто бесполезно, ИМХО.

--------------------
If u c me dead blind,
If u find me insane,
Wildly dancing on ledge
Of the house in flame

Will u stay next 2 me
Will u dance by my side
Осколок Истины
сообщение 14.03.2005, 0:59
Сообщение #75

Гость

Насчет предыдущих постов:
Можно потупить?  grin.gif  grin.gif  grin.gif  grin.gif  grin.gif  grin.gif  grin.gif  grin.gif  grin.gif
Девушки могут дружить! Только как только они начинают сильно дружить, они называют друг друга сестрами, братьями, кастами, гильдиями... Ну короч просто так, без заморочек они дружить не могут smiley.gif
Когда же они собираются в команды, то у них основные вопросы на повестке дня: кому какой парень нравиться и какой команде других девушек насолить =))

Насчет последнего -- сильно сказано, потому что правда.
Все живем своей жизнью. Вот сегодня я могу познакомиться с человеком элементарно у метро, взять телефон и начать созваниваться и вскоре он станет мне нереальным товарищем. С которым в первый раз мы говорили искренне.
А есть люди, с которыми знаком годами, но все равно до сих пор не можешь причислить его к своим друзьям... Потому что он в том такой, в этом другой... Ну всегда найдется повод... Объяснить сложно. Просто нележит к нему сердце, глаз, моск в конце концов.

А на самом деле есть очень правильная пословица: "Друг познается в БЕДЕ", вот когда такое происходит, вот тогда все и открывается...  Только не в такой как: "Чувак, опохмелиться нереально нада, умираю! Дай денег до завтра!" или еще какая либо мелоч жизни. Именно то, что может сплотить рядом не только твоего приятеля/товарища/друга, но и любого человека из толпы...

Проще говоря, желаю вам всем настоящей дружбы. Как девушкам, так и молодым людям! Мы должны быть вместе! А дружбу -- нужно заслужить! wink.gif
Sara
сообщение 14.03.2005, 12:46
Сообщение #76
Кошка
Участник
Адепт

Tenk positivt!

Я бы поправила немного- друг познается не столько в радости, [glow=red,2,300]сколько В БЕДЕ![/glow] Если человек может порадоваться твоим успехам, таоему счастью, твоей белой полосе в жизни- да, этого человека по этому критерию можно назвать другом. Хотя он ( критерий) не является единственным и исключающим все остальные, которых множество и у всех свои.
Что касается[glow=red,2,300] дружбы между женщиной и мужчиной[/glow]- очень важен факт физической близости в прошлом между партнерами, хотя в последнее время я начинаю понимать, что дружба может возникнуть только тогда, когда оба бывших партнера перестали испытывать друг к другу какие-либо чувства, кроме заботы и дружеского небезразличия . Когда нет нажежд и планов восстановить отношения.

--------------------
If u c me dead blind,
If u find me insane,
Wildly dancing on ledge
Of the house in flame

Will u stay next 2 me
Will u dance by my side
Осколок Истины
сообщение 14.03.2005, 23:55
Сообщение #77

Гость

Хмм... а я чего сказал?  cool.gif
По всей видимости из любви к дружбе очень трудно перейти... уверен.
Об этом свидетельствует одна древняя моя мудрость smiley.gif) -- "От Любви до Ненависти 1 шаг".  Сколько примеров раставшихся семей, мужей и жен, которые потом только полевают друг друга грязью после развода...
Ну само-собой ведут себя в загсе как собаки... Ни раз слышал...

Поэтому, девушки, требуйте от своих молчелов свадьбу не только в ЗАГСе, но и венчание в церкиви, оно очищает... Ну не знаю, опять же статистика показывает, что такие браки очень долги, а в большинстве своей неразрывны. ЗАГС + пьянка + пьяное лицо в брачную ночь... Я бы отказался.... Вот smiley.gif Это в тему наступившего поста...
Sara
сообщение 15.03.2005, 8:09
Сообщение #78
Кошка
Участник
Адепт

Tenk positivt!

Дружба невозможна, когда мечтали о свадьбе, любви, счастьи и неразрывных ГОДАХ вместе... Хотя... Если это всё забыть, то может все получиться.  smiley.gif-->rolleyes.gif

--------------------
If u c me dead blind,
If u find me insane,
Wildly dancing on ledge
Of the house in flame

Will u stay next 2 me
Will u dance by my side
Diabla
сообщение 15.03.2005, 16:44
Сообщение #79

Гость

Дружба ет хорошо smiley.gif дружить можно семьями, домами, дворами,городами,странами, континентами,планетами, солнечными системами smiley.gif smiley.gif smiley.gif лишьбы она была и чтобы никто не смог её разрушить cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
Джас
сообщение 15.03.2005, 18:33
Сообщение #80
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Цитата:
Сколько примеров раставшихся семей, мужей и жен, которые потом только полевают друг друга грязью после развода...
Ну само-собой ведут себя в загсе как собаки... Ни раз слышал...

Представьте себе, случается, что дружат, наблюдала на примере собственных родителей. Не то чтобы там в беде на выручку друг другу прибегут из первых, но довольно не плохо общаются.

--------------------

Изображение

9 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему