IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Про дружбу...
Теня
сообщение 10.07.2006, 15:12
Сообщение #121
Маг
Участник
Магистр

Слово Тьмы нерушимо!

Габриель, мы бы действительно были в шоколаде, если бы могли дать полную свободу своей душе, но так как разум нам это не позволяет, то мы наполовину в шоколаде. smiley.gif

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam (лат.)
Или найду дорогу или проложу её сама.

Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gabriel
сообщение 12.07.2006, 10:10
Сообщение #122
Солнце
Участник
Величайший Магистр

Цитата
Габриель, мы бы действительно были в шоколаде, если бы могли дать полную свободу своей душе, но так как разум нам это не позволяет, то мы наполовину в шоколаде.

Нельзя давать разуму затмить желания души. Она всегда важнее, ибо исполнение ее желаний всегда приятней.
Soul
сообщение 14.07.2006, 17:58
Сообщение #123
Ветер
Завсегдатай
Адепт

Появляюсь внезапно и ухожу, когда мне этого захочется....

Что ж...и у меня была подруга, я думала, мы будем дружить вечно...Я вообще к дружбе отношусь очень серьезно, мне кажется, дружба дороже любви или родства. Просто любовь может быть, и не раз, брата мы любим изначально потому, что должны его любить, ведь он нам брат, ну а друзья они одни и на всю жизнь, и любовь нашу они заслуживают поступками.
Ну вот бывла у меня подруга.Как писал Лермонтов, в дружбе один раб другого, в данном случае она играла роль последнего.Меня это дико злило, я вообще по натуре лидер, но я и очень свободолюбивый человек, и ценю это в других, меня раздражало то, как она добивалась и радовалась моей дружбе, как она постоянно заглядывала мне в рот, как покупала такие же шмотки как у меня (вот это ваще злило!), как она старалась быть на меня похожей, как ныла постоянно, что мол "кто я, а кто ты" (несмотря на то, что она никогда ни чем не болела, она здоровая,а я страдаю здоровьем, и завидовать тут нечему-ей гораздо легче живется), просто я очень сильная личность, а она гораздо слабее.Но я все равно любила ее, почти как сестру, потому что на самом деле она казалась мне хорошей, и она всегда была рядом в беде. А еще у нее есть мать.Эта женщина довольно молода, но она сидит дома, не следит за собой, толстая стервозная женщина, ей просто нечем заняться, и она мается дурью, и забивает дурью голову моей бывшей подруге. Она ее слушалась бесприкословно, чему все удивлялись.И был очень сложный, самый сложный в моей жизни период, когда я испытала сильный удар, это было связано со здоровьем, и у меня случилось просто помутнение рассудка- я сидела дома, не ходила в школу и вообще никуда, плакала и подумывала о самоубийстве (собственно, не только подумывала).Подруга помогала мне, звонила, утешала.И вот как-то раз мы шли с мамой-я с кругами под глазами, вся растрепанная, зареванная- мама тоже вся нервная, и встретили мою класснуху.Мама от расстойства взяла и все ей рассказала: мол так и так, в школу она не ходит по причине депрессии, а сейчас только что чуть под машину не залезла. Класснуха типа давай меня утешать, мол, конечно-конечно, а через неделю об этом вся школа знала.
Через какое-то время моя подруга во время обычной маааленькой ссоры вдруг не на шутку распсиховалась и начала угрожать, что вообще со мной общаться перестанет.Ну я возьми да и скажи "Ну и не надо!"(еще б она мне не угрожала!), ну и все...Ну не разговариваем неделю, месяц.... И тут мне рассказывают, что....это ее мать запретила ей со мной общаться!Господи!Да как вообще?!!!
Мамаша ее рассудила, что рок-музыка всегда сопряжена с наркотиками, алкоголем, распутной жизнью,и уж тем более, саоубийством.Мол и себя порешит и доченьку ее за собой утащит.
Было бы смешно...Да, было бы....Но она послушалась!Она выслушала и исполнила этот бред сивой кобылы!Все наши знакомые были в шоке.... Меня несколько дней просто трясло от обиды и возмущения, это привело к новой затяжной депрессии.Я просто поверить не могла!Предать нашу долгую добрую дружбу, растоптать все... Мои бы родители наврядли так поступили, но даже если бы поступили, я никогда не предала бы друга, никогда!Меня все поддерживали.Мне было очень плохо, но я понимаю, что это в чем-то даже хорошо, таких уродов надо распознавать и избавляться от них, пока они не сделали тебе еще больнее...
Конечно, через пару месяцев ей без меня стало скучно, но она как нормальный человек не подошла ко мне, не извинилась, она написала мне по мылу какую-то глупость, хотя мы учимся в одном классе, я ей не ответила...мне было противно. Самое обидное, что теперь меня кое-кто из моих друзей осуждает, что мол она же раскаилась.А что, я должна была к ней с распростертыми объятиями броситься?И как раньше доверять все секреты...Я точно знаю-нам никогда не быть подругами.За год мы не сказали друг другу ни слова.
Ей некуда было приткнуться, и она теперь дружит с нашими ботаниками в классе:))) Деваться ей некуда, и я со злорадством наблюдаю, какой они чушью занимаются, какую чушь ей приходится выслушивать. (как ей, наверное, хочется сидеть опять со мной за партой и ржать на уроках!). Зато ей дают списывать, и ее матушка, говорят, до одури довольна, что ее доченька больше не "связывается" с кем попало, и ведь "даже учиться стала значительно лучше!"

--------------------
"....Завтрашний день будет ПОТОМ! Все, что нам нужно, нам нужно СЕЙЧАС!..."
гр "Алиса"
Gone Night
сообщение 03.08.2006, 19:50
Сообщение #124

Гость

Ндя, все таки жестоко полагать, что рок связан с выпивкой, наркотиками и т.д.
Рок, металл, труъ! cheesy.gif
Впрочем я не об этом... rolleyes.gif
Я вот ни когда не считала ни кого своим Натоящим Другом, да и сейчас не найдется того, кому бы я отважилась доверить свою жизнь, совсем не потому, что я боюсь смерти, нет, не боюсь, просто обидно было бы быть обманутой, снова...
Когда тебя предают один раз ты начинаешь сомневаться в существовании Дружбы, во второй, утверждаешься, а в третий зарекаешься. Не знаю, есть ли вообще в этом мире настоящие Друзья, которые не делают тебе больно просто так, потому что им скучно.
Atalya
сообщение 03.04.2007, 10:31
Сообщение #125
Ворон
Участник
Адепт

Don't panic!

Ндя... была у меня подружка, дружили 7лет. Потом у нее появился парень. Ходил за ней как собачка, исполнял любые ее прихоти, ждал ее и в метель и в проливной дождь. При виде сего зрелища слезы на глаза от  жалости наворачивались. Ну я ей в шутку в его адрес и пошутила "ваш шпиц, прелестный шпиц" (Горе от ума)... После чего эта психопатка схватила выше упомянутое произведение стукнула со всей дури мне по голове. Разыгралась сорра. Сейчас мы (покране мере я) видить даже ее не могу! От одного ее вида руки так и чешуться чем нибудь стукнуть... К слову, друзья познаютсяв соре. Как много я о себе интересного из ее уст узнала... Вобщем я была в шоке услышав о себе некоторые факты.
Мораль такова:
  Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто.
                                                                                                                                    Цицерон

Сообщение отредактировал Atalya - 03.04.2007, 10:31

--------------------
Миллионы людей во всем мире, мечтающих о бессмертии, не знают, что им делать в среду вечером...©
BOLK
сообщение 03.04.2007, 21:27
Сообщение #126
Тень
Участник
Магистр

Смерть рассудит...

Друзья не вечны...И нельзя полностью доверять кому-то..Но человек слаб..и без Этого жить не может..из-за этого, ДОРОЖИТЕ ДРУЖБОЙ!!!!!!!!

--------------------
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.
                                                  Смерть
Atalya
сообщение 04.04.2007, 9:41
Сообщение #127
Ворон
Участник
Адепт

Don't panic!

чаще всего женская дружба это пакт о не нападение, ни один раз в этом убедилась.

--------------------
Миллионы людей во всем мире, мечтающих о бессмертии, не знают, что им делать в среду вечером...©
Линлайсс
сообщение 04.04.2007, 10:11
Сообщение #128
Ветер
Немезида
Магистр

...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя...

У меня есть подруга с которой мы уже дружим 14 лет (мы с ней в детском саду познакомились), и мы до сих пор дружим!!!!

--------------------
Изображение
Atalya
сообщение 04.04.2007, 10:56
Сообщение #129
Ворон
Участник
Адепт

Don't panic!

Счастливая! Тебе сильно с ней повезло. Таких друзей надо беречь как зеницу ока!

--------------------
Minor
сообщение 03.06.2007, 19:15
Сообщение #130
Участник
Аколит
**

Лишь правда способна позволить себе роскошь уродства. (с)Лукьяненко

хм... а что здесь писать?
У меня нет бэст фрэнз... возможно, я просто такой человек, которому трудно с кем-то близко сойтись, а , может, просто рядом нет людей, которым я мог бы довериться... Конечно, хотелось бы... Возможно когда-нибудь в старости у меня все же будет с кем попромывать за чашечкой чая кому-нибудь косточки.

--------------------
Ищу энтузиастов для помощи в создании хтмл фэнтези РПГ, программист с писателем уже есть. нужны 3д моделер и дизайнер. Хорошо бы также найти тех, кто нарисует картинки и образы.

Пишите на мыло minortur@yandex.ru или в асю 429084817
Кейден
сообщение 04.06.2007, 17:41
Сообщение #131
Призрак
Завсегдатай
Страж

Человеческая глупость дает представление о бесконечности...

Найти настоящего друга не просто, еще сложнее сохранить эту дружбу. Ведь всякое бывает и поссорить может  пустяк, а терять не очень то и хочется. И если надо, то пойду мириться первой. Фиг с ней с гордостью друг дороже.

--------------------
Солнечное дно
Кровью оросится;
За твоим окном –
Бабочка-убийца.
Прячется и ждёт
Час кровавой бойни,
Страстью обожжёт –
Ты уже покойник.
Бойся тени дня
И сиянья ночи,
Красотой огня
Бабочка полощет
Крылья и клинки,
Хрупкие узоры.
И твоей руки
Яд коснётся скоро…
Станет красота
Страхом психбольницы…
Тихо. Темнота.
Бабочка-убийца…
© КукловоД
Ллиэн
сообщение 04.06.2007, 22:10
Сообщение #132
Эльф
Завсегдатай
Магистр

Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес...
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо
Золотое перо

А вот у меня так, к сожалению, не всегда получается... Иногда все-таки природная гордость, граничащая с упрямством, делает свое черное дело... Сижу, злюсь и жду, когда ко мне придут мириться smiley.gif Потом понимаю, что не придут, встаю и иду мириться сама...  rolleyes.gif  Хотя я редко с кем-то ссорюсь, я по натуре человек очень миролюбивый... Всегда стараюсь улаживать споры до того момента, как они перерастут в конфликт.

--------------------
В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей,
Но никто не скажет, какая жизнь настоящая:
Мы шесть миллиардов одиноких людей.
Не нужно жалеть, что так получилось,
Жизнь прекрасна, и всё в наших руках.
Давай сначала поверим, а потом и проверим,
Что это правда на деле, а не на словах...
(с) Люмен

Изображение
Корзи
сообщение 05.11.2007, 18:45
Сообщение #133
Человек
Завсегдатай
Магистр

А я все равно приду.

Ллиэн, ссоры - не самое противное, на мой взгляд. Сколько раз ссорилась  - почти столько же и мирилась. Обидно, когда ты кого - то счтиаешь другом, а тебе этот "друг" начинает завидовать, и пинать. обидно. Зато закаляет.

--------------------
Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека.
Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая:
Этот лучший из лучших, конечно же,я!

Эдуард Асадов.
Изображение
Ллиэн
сообщение 06.11.2007, 22:55
Сообщение #134
Эльф
Завсегдатай
Магистр

Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес...
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо
Золотое перо

Это смотря какая ссора и с кем... И по какому поводу... Но в принципе я согласна, что, когда ты дружишь, можешь столкнуться с куда более серьезными проблемами, чем ссоры...

--------------------
В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей,
Но никто не скажет, какая жизнь настоящая:
Мы шесть миллиардов одиноких людей.
Не нужно жалеть, что так получилось,
Жизнь прекрасна, и всё в наших руках.
Давай сначала поверим, а потом и проверим,
Что это правда на деле, а не на словах...
(с) Люмен

Изображение
Арион
сообщение 19.11.2007, 21:20
Сообщение #135
Оборотень
Участник
Аколит
**

Истина строится на догадках

друзья познаються в радости.

--------------------
Настоящие герои всегда идут в обход! Вы ж настоящие герои? А вот и обход....
Валериэн
сообщение 06.09.2010, 20:27
Сообщение #136
Полуэльф
Участник
Адепт

Бороться и искать , найти и защищать

Познакомились мы как-то случайно с девчонкой... Спасали одного козла (к сожалению тогда мы не знали его истинной сущности) , пережив самое настоящее приключение с побегом прятками и уходом очкурами... Я стала с ней общаться , но отношения были все же больше приятельскими. Крепкая дружба началась с попойки в центре города. Решили культурно посидеть с друзьями да разойтись. В общем , тихо-мирно потягиваем пиво и тут она замечает что я косею. Она мне - "не пей , ты и так уже косая. Упьешься - тащить до дому не буду , оставлю здесь нафиг добирайся как хочешь (ей идти до дому 3 остановки , мне все 10 ) . В итоге я таки упилась вусмерть , сначала по пьяни дико напортачив а потом вообще став "инертным телом" готовым упасть и уснуть где стою... В итоге она мало того что за меня поручалась перед знакомыми - мол, не обижайтесь , простите уж по пьяни , с кем не бывает , так еще и дотащила на себе до моего дома , выслушала моего рассерженного отца и сунула меня под холодный кран , отрезвив. С того дня и началась крепкая почти четырехлетняя дружба. Было еще множество моментов позволяющих мне гордиться подругой , приведу один из них .
Решили мы как-то посидеть на море , но вдвоем было неуютно (сидеть-то мы вечером собрались) и для душевного спокойствия я решила пригласить знакомого , симпатичного такого паренька. В общем сидим , общаемся , смотрю у подруги и у него появился легкий взаимный интерес , флирт... Я немного загрустила , почувствовав себя лишней и деликатно сидела в сторонке. Пусть общаются , глядишь и выйдет чего... Подруга же , заметив мою меланхолию , отвела меня в сторонку и спросила , просто и прямо : "тебе нравится этот парень? Если ты к нему имеешь чувства так скажи сразу - я от него отступлюсь , отойду в сторону. " после этих слов мое лицо осветила глупейшая но счастливая улыбка... Я сказала что мне просто неловко быть третьей, на что она рассмеялась и весь вечер не давала мне забывать о моем присутствии там)))  Недавно мы с ней сильно разругались , я ходила неделю в прострации. Сейчас она меня простила , и я чувствую себя без преувеличений самым счастливым человеком - этот чертенок мне как младшая сестренка...

--------------------
"-Ты кто ? - Я Стасик -  А стасик это шарик ? - сам ты шарик ! - Ну да , я и есть шарик...                                                                                                                                                              Рыжий мальчишка со шпагой в руках ,
Сердце трепещет , упрямство в глазах ,
Загнали к обрыву и близко уж край ...
- Погибнуть иль сдаться ? Давай выбирай !
Мальчишка ответить пока не спешил
хотя для себя уж давно все решил -
с обрыва он прыгнул , гася в сердце страх
оставив врагам уваженье в сердцах ....
Elle
сообщение 07.09.2010, 0:10
Сообщение #137
Молния
Завсегдатай
Страж

Мы сами создаем свою судьбу...

Почему так тяжело найти друга на всю жизнь? Была одна очень хорошая подруга, я переехала в другой город и связь перервалась... Вот сейчас нашла еще одну подругу. Мне кажется, что даже если я уеду в другой город, или она уедет, мы все равно будем общаться и дружить, но в предыдущем случае я так думала!
Где же истина? wink.gif
А вообще, дружба для меня - это чувство на втором месте после любви. smiley.gif

--------------------
Truth Hurts

Изображение

Изображение
Эндер
сообщение 22.03.2011, 0:30
Сообщение #138
Человек
Участник
Инициат

Правда только в качании веток на фоне зимнего неба

А на мой взгляд, дружба и любовь - суть одно и то же. Понятно, что муж или жена будут самым близким другом. Но природа дружбы и любви, их источник - один.

--------------------
Все пройдет, только верить надо, что любовь не проходит, нет.
Санни
сообщение 22.03.2011, 9:19
Сообщение #139
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Цитата
Но природа дружбы и любви, их источник - один.

И что это за источник на ваш взгляд? smiley.gif

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. ©
Эндер
сообщение 22.03.2011, 22:58
Сообщение #140
Человек
Участник
Инициат

Правда только в качании веток на фоне зимнего неба

Я, наверное, не совсем точно выразился. Есть словосочетания: "любовь к матери", "братская любовь", "любовь к родине" в конце концов. А любовь, которая возникает между людьми без кровного родства и сексуального влечения называют словом "дружба". Но по сути это тоже любовь.
Ну а источник, я думаю, Бог. По крайней мере, единственный Бог, в которого я могу верить как в Творца всего мира - это Тот, о котором сказано: "Бог есть Любовь".

--------------------
Все пройдет, только верить надо, что любовь не проходит, нет.

9 страниц V « < 5 6 7 8 9 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему