![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Асура |
![]()
|
Назгул
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 43 ![]() ![]() |
![]() |
Daynast |
![]()
|
Демон
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 20 ![]() ![]() |
Я честно прочитал все семь книг, хотя порой стоило труда не дать себе пролистать пару-тройку особенно занудных страниц. Меня больше всего раздражала общая примитивность текста и сюжета, а кроме того расстановка «плюсов» и «минусов», сделанная автором. Гарри Поттер человек настолько неприятный, что сочувствовать ему не удавалось при всем желании. Кроме того, чем ближе я подходил к финалу этого "шедевра", тем больше меня терзали подозрения о наличии зависимости поворотов сюжета от мнения фанатов. Ну, а о изрядно надоевшем приеме "бог из машины" я умолчу.
-------------------- Никогда не бойтесь делать то, что вы не умеете делать. Помните: Ковчег построили любители, а "Титаник" - профессионалы.
|
Noelleen |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Сообщений: 21 ![]() ![]() |
Может, я одна не в ногу, но меня "Гарри Поттер" устраивает всем, за исключением нескольких мелочей.
|
Oris |
![]()
|
Тьма
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 145 ![]() . ![]() |
Честно признаться, когда первая книга о Гарри попала в мои руки, я был счастлив, что являюсь современником писательницы, создавшей великолепную сказку. Но каждая новая книга,содержала маленькую, но весьма ощутимую ложку дёгтя, в огромной бочке мёда. после четвертой книги, мне захотелось прочесть сразу седьмую, чтобы можно было сказать: "А я прочёл всего Гарри Поттера". До сих пор не пойму, что геройского в мальчике, "который выжил". Может писательница не о Гарри писала, а о английских детях, помогающих стать мальчику знаменитым?
|
Алесия |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() В любой обстановке, в любую толпу всегда я добавлю свою остроту! ![]() |
Я вот лично "Поттера" не читаю "потому что". Просто знаю, что мне не понравится после Толкина, Сапковского, Лукьяненко и Перумова... Кстати, анекдот в тему. О том, чем кончится поттериана. "За всю свою жизнь Вильгефорц совершил лишь один благородный поступок на благо магической общественности - удушил Гарри Поттера. Причем за его спиной толкались Гэндальф, Рейстлин, Хедин, Эльминстер, Фесс и Гесер, умоляя дать хотя бы за шею подержаться." ого, ну ты и загнул чел..Сравнил ж..ногу с, не столь важно короче.. пан Сапковский, "Дозоры" и тот-который-по-всем-параметрам-круче-гарри-поттера-и-вообще-послал-хоббита-туда-куда-Ро-хоркорусы-не-прятала.. Поттера нужно читать хотя бы ради того, чтобы просто не отстать от жизни..я понимаю, что мода уходит, а классика остается, но.. ГП, конечно, не шедевр, но и не второсортный ширпотреб. *подозреваю, что Дж. продала душу дьяволу, иначе откуда такой успех у очкастого сиротки?* |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 14:32 |