![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ariadna |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 198 ![]() ![]() |
Видимо люди забыли как сами были детьми, а может тяжелое детство (деревянные игрушки прибитые к полу...
![]() -------------------- Ведьма - это не профессия, а состояние души!
|
марихуана |
![]()
|
Гость ![]() |
такую сказку,как Гарри Поттер можно смотреть как с детьми,так и с родителями...милая сказка,где добро побеждает зло................
|
|
|
Daniel |
![]()
|
Гость ![]() |
Это как наркотик - один раз прочтешь - не оторвешься, а если оторвут - покончишь жизнь самоубийством (были случаи, что дети, например, прыгали из окна на венике, в надежде полететь, или смешивали все лекарства в доме, пили эту смесь, в надежде превратиться в кого-нибудь). Эта книга не портит только если у теья крепкая психика, у большинства детей - наоборот, на это и надеялась Джоан Роулинг - "Мама, купи мне эту книгу, иначе я убегу из дома" - услышано у прилавка скнигами о ГП - именно на это она и надеялась
|
|
|
Mяyka |
![]()
|
||
Мастер
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 269 ![]() Люди разные © ![]() |
Просто детей еще и воспитывать надо, а у нормальных родителей - дети прыгать с веником из окон не будут. Это уже проблемы родителей, если у них дети такие. Роулинг, как мне в самом правдоподобном приближении кажется - ничего плохого не хотела. Она вообще сказку детям своим писала. -------------------- И посади семь розовых кустов ©
|
||
Loky |
![]()
|
Свет
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 441 ![]() ...болтает и болтает... ![]() |
Именно.
Единственно, что моу сказать негативное о цикле: известны случаи, когда старшеклассники "кормили" учеников начальных классов всякой дрянью, называя это "волшебным порошком" и т.д. Просто создает поводы и отмазки шутить злыми шутками. -------------------- - Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?
- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!... (с) Макс Фрай |
Galen |
![]()
|
||
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Джоан Роллинг -- новый мировой злодей! ЛОЛ... Это всё равно, что обвинять кузнеца в убийстве, если сделанныё им топор послужил причиной смерти человека. Не можешь справиться со своей психикой(/правильно воспитать для этого ребёнка) -- не лезь. Выживает сильнейший... -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
||
Daniel |
![]()
|
||||||
Гость ![]() |
Да, конечно, это тоже очень важно - как ребенок воспитан, полностью согласен.
Да нет, здесь немного не так: "Это все равно, что обвинять создателя ядерной бомбы в том, что она взорвалась: Я, типа, не хотел - меня заставили, я вообще хотел электростанцию придумать"
Дык, все "лезут" - поздно предупреждать. |
||||||
|
|||||||
Ariadna |
![]()
|
||
Человек
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 198 ![]() ![]() |
Тогда уж стоит Толкиена обвинить - на почве его книг вон сколько людей "свихнулось".
![]()
В принципе, можно так обвинить любую книгу которая хоть сколько-нибудь влияет на жизнь и мировозрение людей. Может конечно Поттера не стоит читать в очень уж раннем возрасте, но думаю если ребенок до книги не дорос головой, то она врядли ему будет интересна. Лучше уж пусть дома книжки читает, чем по подворотням шастает. ![]() ![]() -------------------- Ведьма - это не профессия, а состояние души!
|
||
SkeiterGirl |
![]()
|
Гость ![]() |
А клёво все-таки , что книжка вышла, при том , что она писала его для своих детей, а не для нас....
А вот если б ей не стукнуло её (книгу) опубликовать, мы бы ведь не обсуждали здесь Гарри Поттера |
|
|
lexus_88 |
![]()
|
Гость ![]() |
никого он не портит! наоборот! благодоря этим книгам дети начали читать!
|
|
|
Masha789 |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну не знаю, мне например Поттер очень нравится и я не считаю эту книгу детской!!!
|
|
|
Aniry |
![]()
|
Тень
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 87 ![]() Ей отпущено время между светом и тьмою, непосильное бремя- оставаться собою... ![]() |
Скажу так. Прочитала. Боль-мень понравилось. На ночь сказочку почитать, вот. :)НО!!!!! Вам не кажется, что слишком много разных совпадений?
![]() ![]() ![]() 1. Дементоры. Кто читал Роберта Джордана, "Колесо Времени", не заметили ли вы сходство дементоров с Драгкаром? Он тоже кушал души через поцелуй. Чуть-чуть Морейн не поцеловал ![]() 2. Волан-де-Морт. "Мастера и Маргариту" читали? Ну так вот, имя Воланд ни о чём не говорит, а? 3. Сам Гарри. Чем-то на Фродо смахивает, не находите? Тоже что-то ищет, несчастный весь. Вот. Пока это всё, но ищу дальше. Присоединитесь? -------------------- Она ненавидит Свет, но без Света её НЕТ......
Наутилус Помпилиус |
Hennet Annuin |
![]()
|
Гость ![]() |
Jill , Вы считаете, что детская литература и психологичность - вещи несовместимые? Я - нет. Как раз таки, "Дети - цветы жизни" и мне кажется, что надо для них писать правдивые книги, на героев которых они должны равняться, которые четко разделены на "добрых" и "злых". А Иван Царевич и золотые яблоки и все, что к этому причитается - народный фольклор... И по-моему годится только для очень маленьких детей(которые более сложную литературу не поймут - того же ГП), или же для взрослых, которые смогут разглядеть "народную мудрость".
![]() По поводу произведений Роулинг: думаю, что ГП прежде всего - ИДЕЯ. Все-таки писательнице не откажешь в том, что она умудрилась вытащить волшебные палочки на свет божий... ![]() |
|
|
Корина |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Я думаю, что она только говорит, что не знает. Всё она знает. |
||
|
|||
Корина |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Вообще человек (психически устойчивый, оговорюсь) может сам для себя всё решить. Если кого-то портит (как понять- "портит"? что, мало вещей, которые "портят"? напр. наркотики, пиво...), то друго нет. Это конкретное человеческое сознание. И, как сказано выше, благодяря Поттеру дети снова стали читать книги, а чтение книг (всё равно-смотря каких)- это разве испорченность?! |
||
|
|||
Efa |
![]()
|
Гость ![]() |
О нет, боюсь, это мнение взрослого, так сказать осознанного, человека, но, отнюдь, не ребенка.
Так по-вашему чтение "Камасутры" или практическое пособие по вызыванию демонов это нормально ? А теперь скажите мне чем собственно Гарик отличается от этого самого пособия? Только тем, что в нем не описаны от а до я ритуалы и рецептура зелий и заклинаний. |
|
|
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Детей надо портить Поттером, пока их не испортили тем, чем Кураев и ко торгуют.
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Toro |
![]()
|
||
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
А чем собственно они похожи? Гарри Поттер - это сказка. Есть другие сказки, "Волшебник изумрудного города" например, или "Алиса в стране чудес". И чем они детей испортили подскажите? Про Камасутру я даже не говорю... -------------------- |
||
Laima |
![]()
|
Гость ![]() |
Можно,в фильмах ничего такого нет,а в книжках тем более.
Я сама и читаю и смотрю и мне очень нравится. |
|
|
Laima |
![]()
|
Гость ![]() |
Меня он очень устраивает.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |