IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> ХР-архив-Восточное содружество
Всадник
сообщение 14.09.2004, 20:17
Сообщение #41
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Цитата:
Итак, сначала Страд около года изнывал от скуки в столице, вдали от "любимой" жены.

Почему - вдали? grin.gif Может ему герцог Конарэ больше жены нравится?

Цитата:
Совершенно случайно он напал на обрывочные сведения о содержащейся в ближнем монастыре деве императорских кровей.

Совершенно случайно ничего не происходит. Где нашел? smiley.gif

Цитата:
Решил посмотреть, и подумать, что из этого можно сделать в плане мелкого хулиганства.

Гениально! И что можно сделать? cheesy.gif

Цитата:
Посмотрел... Но просмотр привел к непредсказуемым результатам: в его метаболизме, где ранее безраздельно господствовали адреналин и холестерин, внезапно появились промышленные количества гормонов. Страд влюбился, как деревенский пастушок. В связи с этим некоторое время его мозг не представлял из себя ничего значительного.

А до того представлял? А после того? grin.gif

Цитата:
Лианну он выкрал, привез домой и получил от отца чудовищный по размерам втык.

Вот так просто и выкрал? И никто им не помешал? И никто в опгоню не бросился? А втык-то за что? smiley.gif

Цитата:
Евгений замел следы, а Лианну быстренько спровадил в столицу полд чужим именем.

Гениально-2! Что за следы? А нафиг в столицу, оставили бы у себя. cool.gif

Цитата:
Тут-то и закралась в его ум идейка впику всем и вся подарить девушке империю...

Вот так взять - и подарить smiley.gif Это каждый день происходит... cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

Цитата:
ну и самому потешиться на ниве интриг.
Интриг оказалось мало...

Почему мало-то? Интриг как раз больше крыши, тем более Евгений сам должен в столицу явится. wink.gif

Цитата:
И с каждым действием Страда затягивало все глубже и глубже в гражданскую войну, и остановиться он не мог... да и не хотел. Он утешал себя славой, на которую он обречен, и боялся признать, что уже давно не он владеет ситуацией...

Всадник уже ничего не понимает. С кем война? Кто воюет-то? grin.gif

--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Блэйз
сообщение 14.09.2004, 21:56
Сообщение #42
Демон
Завсегдатай
Страж

Всадник, не только здесь подобные нестыковки
так что прорабатывать детально (а не ставить перед фактом) придется все подряд. И похоже Флавио опять может быть "впереди", если огрехи в своей версии подправит, посему, Модыч, подправишь и держи при себе: не лезь поперек батьки в пекло wink.gif Пущай центр выскажется. grin.gif

--------------------
Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?"
Корвин: "Нет."
Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.."

"Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни
Модо
сообщение 15.09.2004, 16:29
Сообщение #43
Волк
Мастер
Магистр

...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)!

*Модо все же не выдержал...

1. Вдали, потому что тихая и набожная Анна нагонял на него бескрайнее отчаяние.

2. Тут два варианта: либо подслушал в какой-нибудь компании, либо некто решил продать информацию хоть кому, и попался ему именно Страд.

3. Ну, например, отцу рассказать, а уж он найдет, куда приспособить. А пока надо же убедиться, что не враньё!

4. Представлял или нет - судите сами. Интеллект Эстерада грубо равен моему.

5. Как выкрл - написано давно и подробно. Но не покажу. Хе-хе...

6. Следы - ну, ту же погоню сбить с хвоста... А отпрвил...
Ну ты представь - ты герцог и ОЧЕНЬ удачно женил сына. А тут сын припер непойми откуда какую-то... эээ... и планирует послать жену откуда вывезли. Твоя реакция? grin.gif

7. Не каждый. Но Эстерад, как и я, всегда любил выпендриться, а богатая и веселая жизнь способствовала полному выведению тормозной жидкости из организма.

8. Интриг много. Но до трона они Лианну так и не довели. Посему теперь уже герцогская (жалко папу, но...) чета перешла к прямой и явной угрозе.

9. Уверяю тебя, стоит только у нас на востоке брякнуть шашкой - сразу понабегуть!  grin.gif

--------------------
Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком.
Я стал державой, стал святыней,
Я стану богом.
В смятенье сердце, разум стынет,
Душа убога...
Прощайте, милые:
я - воск былых свечей!

(с) Олег Ладыженский
Санни
сообщение 15.09.2004, 18:31
Сообщение #44
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

*тщательно завязывает Модо рот, подумывая, а НЕ связать ли ему еще и руки...*

Вообщем, пусть думается, как думается.. бум работать дальше. Вса, спасибо за вопросы. Остальное останется за гранью фантазии или фэнтази.smiley.gif

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. ©
Zior
сообщение 16.09.2004, 1:24
Сообщение #45
Демон
Завсегдатай
Адепт

После нас хоть потоп..

Цитата: (Блэйз)
Хотя хрен знает этот фэнтазийный мир.. там и аэростаты могут раньше времени изобрести, А нехороший интриган с успехом потом решает помочь и противоположной стороне?wink.gif Или приняв один раз решение - перекупить его невозможно. grin.gif

1. ну не так уж и раньше. Братья Монгольфье запустили свой шарик в 1783 году, при определённых обстоятельствах моглибы запустить и раньше. Потом здесь вся штука в наличии магии cool.gif. С помощью природного мага решаются три важные задачи - добыча водорода из воды, создание големов для осуществления педального grin.gif привода и, наконец, контроль за возможными утечками водорода.
2. Это смотря сколько предложат  grin.gif , но если пообещают скажеи баронский wink.gif титул то это может оказаться очень весомо.

Цитата: (Fiona)

Но вот надо ли ей, нейтральному элементу играть открыто на чье то стороне это вопрос... grin.gif

Может и не надо, но попытаться то стоит smiley.gif-->rolleyes.gif возможно, например, что в процессе подготоки заговора интригана прищучат его же коллеги.

Цитата: (Блэйз)

пока в упор не могу представить себе аэростаты, которые еще и пушки на себе перевозят с пушкарями smiley.gif Эдакие средневековые "русланы" smiley.gif grin.gif

Хе-хе. Аэростат, между прочим, до сих пор является самым грузоподъёмным средством воздушного транспорта, так что полдюжины пушек - легко! smiley.gif

Цитата: (Fiona)

, другое дело, что он медленный и уязвимый в воздухе. Арканум помните? wink.gif

grin.gif Вся прелесть данного исторического контекста заключается в том, что достать если и не невозможно, то оочень трудно.

Но в целом гильдия это неитральная сила и суть не в её военном использовании, а в возможности этого использования.
Но маленькая вероятность остаётся всегда smiley.gif-->rolleyes.gif

--------------------
..
О чём ветер поёт
В пустом сердце моём?
О том, что пламя и лёд
Вместе в сердце моём.
                        Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты.
Всадник
сообщение 20.09.2004, 18:01
Сообщение #46
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Охх... Модо и все. Вы должны понять, что сейчас надо думать, не о том ЧТО БУДЕТ, а о том ЧТО БЫЛО, ДО ТОГО КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ... До момента смерти Императора. Сейчас мы не можем сказать, как сложится обстоятельства и по началу Игры и в дальнейшем. Сейчас важно разработать предысторию, выяснить ПЕРВОПРИЧИНЫ всех событий.

Почему всем нужны разные наследники? Почему всем не все равно?

Иберо-Динштайны, Единая Церковь, хотят получить все то, что им уже должно принадлежать по праву. Они самый могущственный и богатый род Империи, они по всюду - армия, флот, церковь...

Все те, кто не приемлет Инквизиции и Единой Церкви хотели бы покончить с ее притязаниями, стать свободными и никому ничего не должными, перестать страдать из-за бесконечных преследований... И тут и там, по всей Империи, вспыхивают огни восстания.

Центральные герцогства и многие другие ничего бы не хотели менять, их устраивает сложившийся порядок вещей, им нужно удержать страну от братоубийственной войны, им нужен ПОСЛУШНЫЙ претендент на престол, так как они сами привыкли править, ведь последних императоров дела государственные мало интересовали.

Дьявольские силы, пожалуй имеют самые загадочные и непостяжимые намерения... Они сами зачастую не знают, что хотят их Хозяева, выполняют их волю, даже если думают что действуют самостоятельно... За ними что-то стоит, и нет ни одного человека в этом мире, который бы мог не оказаться их пешкой.

--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Модо
сообщение 22.09.2004, 14:03
Сообщение #47
Волк
Мастер
Магистр

Цитата:
Офф-топ, но не могу удержаться:
И почему в любом мире, в любой реальности, колониальная политика Ближнего Востока решается одним и тем же способом? Что Англия, что Флавио...  
Интересно, а местный вариант Хаганы & Ко. тоже будет?  

Найя, я Англию и в мыслях не держал.  smiley.gif Просто вот так бы решил проблему я - чтоб не мучиться с лояльностью вассалов.
Но теперь, во избежание параллелизма, я слезно прошу всех посоветовать другой способ.

И, кстати, кто такие Хаганы и Ко?

--------------------
Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком.
Я стану богом.
Душа убога...
Прощайте, милые:
я - воск былых свечей!

(с) Олег Ладыженский
Naya
сообщение 22.09.2004, 14:43
Сообщение #48
Завсегдатай
Аколит
**

Вот именно, что не держал, а оно само так получилось: как ни крути, а решение ближневосточной проблемы (как ни назови) одно - мандат (опять же, как ни назови) без права голоса  :-. 

Хагана - еврейская подпольная армия во время английского мандата, главным образом занималась переправлением евреев в Палестину невзирая на квоты, размеры территории, и прочие трудности.  А & Ко - это все остальные милитаризированные группировки того времени и более или менее приближенные к терроризму (Иргун, Лех'и, и т.д). Не говоря уже об арабах, местных и не очень, и прочих и прочих - теплая может получиться кампания... 

А насчет Леванта и Мисра - мой тебе совет, дай ты им герцогство, хотя бы по образцу Фроста.  А то ведь проблем не оберешься потом...  wink.gif cheesy.gif
Модо
сообщение 22.09.2004, 16:48
Сообщение #49
Волк
Мастер
Магистр

Лааааааадненько! Сим присваиваю герцогское достоинство родам Ченто-Флавио и Ипсиланти.

А евреи у меня живут компактненько в Леванте. Исповедуют свое "Дварим" и особо не высовываются...

--------------------
Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком.
Я стану богом.
Душа убога...
Прощайте, милые:
я - воск былых свечей!

(с) Олег Ладыженский
Naya
сообщение 22.09.2004, 17:30
Сообщение #50
Завсегдатай
Аколит
**

Так. Это конечно уже придирки, но все-таки поинтересуюсь: а почему именно Д'варим? Почему не Берейшит, если уж на то пошло? Д'варим довольно скучная книга, ее одну не очень-то поисповедуешь.

А насчет сидения тихо - это еще надо будет посмотреть... wink.gif Хотя за обретенную квази-независимость - спасибо  cheesy.gif
Модо
сообщение 22.09.2004, 18:20
Сообщение #51
Волк
Мастер
Магистр

Най, я вообще не читал...
Понимаешь, я открыл список иуаистических книг и нашел самое "звучащее". Можно заменить на что посоветуешь - бо я в этом слабо разбираюсь.

О сидении - если будет интересно, то я не возражаю против сидения громко. Заводи героягероиню и можешь начинать сидеть оглушающе cheesy.gif grin.gif.

--------------------
Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком.
Я стану богом.
Душа убога...
Прощайте, милые:
я - воск былых свечей!

(с) Олег Ладыженский
Naya
сообщение 22.09.2004, 20:39
Сообщение #52
Завсегдатай
Аколит
**

Ох, Модо, чует мое сердце, пожалеешь ты еще об этом carte blanche....  cheesy.gif
Всадник
сообщение 22.09.2004, 21:09
Сообщение #53
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Итак. Небольшой момент для размышлений. По южным территориям Руннской Империи проходит горная цепь. Она тянется от Гельвы (Гельва горная страна) проходит по границам Ауралона и Барны, через северную Флавию до Полонии.

Там где горы перескают границы Остеррики, Ауралона и Флавии, они особенно высоки... Множество высочайших пиков и жутчайших пропастей. Дороги там есть, но их мало, а иследовать все потаенные уголки практически невозможно.

В эти горы бежали все, кому надо было укрыться... По некоторым оценкам там проживает свыше 200 различных племен, и отнюдь не все из них исповедуют Каспианство. Остеррика и Ауралон посылали множество военных экспедиций, но они все пропали  без следов. Горы считаются ничьими. Но хозяева у них есть...

Естественно, что в этих горах находится мрачная цитадель Дьявольских Псов, да и не только их. Стражи гор хранят свои секреты...

--------------------

Модо
сообщение 23.09.2004, 21:18
Сообщение #54
Волк
Мастер
Магистр

[glow=red,2,500]СИМ ОБЪЯВЛЯЮ, ЧТО ФЛАВИО НЕ ОБЛАДАЕТ РЕШИТЕЛЬНО НИКАКИМ ВЛИЯНИЕМ НИ В СКИФИИ, НИ В ПОЛОНИИ, НИ В ГОРЫНИ.
УКАЗАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ЯВЛЯЮТСЯ СФЕРОЙ ВЛИЯНИЯ СЕВЕРНОГО АЛЬЯНСА.[/glow]Санни просьба обдумать иной вариант происхождения супруги Эстерада Флавио.

Всадник: Эээ. Неее... И вообще, такие решения в одиночку не принимаются.

--------------------
Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком.
Я стану богом.
Душа убога...
Прощайте, милые:
я - воск былых свечей!

(с) Олег Ладыженский
Midnight
сообщение 23.09.2004, 21:29
Сообщение #55
Молния
Творец
Леди Тайн

Не насовсем, а навсегда...

Уфффф... опять пафос....

Я не настаиваю на том, что бы влияние Флавии не распространялось на восток в целом, просто предлагаю разделить сферы влияния хоть сколь нить разумно.
В самом начале Северный Альянс претендовал на союз со Скифией, Флавия технично перевела это на себя, я согласилась с Полонией, которая после этого в короткие сроки ушла в том же направлении.
Между собой эти территории враждебны посему разумно если будут входить в РАЗНЫЕ союзы, в этом случае с самого начала стоило раздать "всем сестрам по серьгам"

--------------------
Неизбежное никогда не бывает смешным... ©

Наношу добро и причиняю справедливость. ©
Модо
сообщение 24.09.2004, 6:11
Сообщение #56
Волк
Мастер
Магистр

Фиона, ну забери хотя бы Полонию, ну пожалуйста!!!

--------------------
Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком.
Я стану богом.
Душа убога...
Прощайте, милые:
я - воск былых свечей!

(с) Олег Ладыженский
Санни
сообщение 24.09.2004, 22:21
Сообщение #57
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

НЕ вопрос. Придумаем.

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. ©
Всадник
сообщение 25.09.2004, 20:45
Сообщение #58
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Цитата: (Всадник)

Охх... Модо и все. Вы должны понять, что сейчас надо думать, не о том ЧТО БУДЕТ, а о том ЧТО БЫЛО, ДО ТОГО КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ... До момента смерти Императора. Сейчас мы не можем сказать, как сложится обстоятельства и по началу Игры и в дальнейшем. Сейчас важно разработать предысторию, выяснить ПЕРВОПРИЧИНЫ всех событий.

Хотелось бы все-таки о биографии Страда, его сестры и его отца узнать по подробнее...

--------------------

Модо
сообщение 03.10.2004, 20:23
Сообщение #59
Волк
Мастер
Магистр

Ответ не одному Всаднику, но всем:

Евгений Флавио:
Старший и единственный сын Иоанна Флавио и Катарины Монбар. Образование - Имперский Кадетский Корпус, Магнаврский университет. Все свое правление развивал Флавио по экономическому вектору. Педантичен, малоэмоционален. При желании весьма искусен в интригах.

Эстерад Флавио:
Старший сын Евгения Флавио и Элизабет Аэды. Образование - домашнее, ИКК. Его наставником был Николас МакАйвелл, мыслитель из Каэлерниса, завезенный еще его матерью. Женат на Анне Валевской, считает, что неудачно.

Электра Флавио:
Младшая сестра Эстерада. Образование: домашнее, обитель ларианок. Пишет стихи. Несклонна к открытому проявлению эмоций, однако же весьма чувствительна.

--------------------
Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком.
Я стану богом.
Душа убога...
Прощайте, милые:
я - воск былых свечей!

(с) Олег Ладыженский
Всадник
сообщение 03.10.2004, 21:05
Сообщение #60
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Цитата:
Старший и единственный сын Иоанна Флавио и Катарины Монбар.

Эээ... А Монбары чьи вассалы?

И вообще, Модо, это в первую очередь должно быть в топике "Центр Планирования".

--------------------

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Тема закрытаОткрыть новую тему