![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Mяyka |
![]()
|
||||
Мастер
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 269 ![]() Люди разные © ![]() |
Имхо, срок все же можно сократить хотя бы до 1000 лет, ну сомнительно, что может так долго народ терпеть один и тот же род на престоле... ![]() -------------------- И посади семь розовых кустов ©
|
||||
Всадник |
![]()
|
||
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Говорю же, 2500 лет - это нормально, при наших условиях. И вообще это оффтопик. См. тему Легенда о Первом Императоре. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
||
Zior |
![]()
|
||
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
А кто его спрашивает? ![]() Если есть законный наследник, всегда найдутся силы способные разыграть эту карту и разыграть успешно, потому, что в условиях данного исторического контекста словосочетание «законный, богом данный император» зачастую бывает опаснее пушек и шпаг. В конце концов его ещё и «убедят» в необходимости борьбы за трон. А это, как уже говорилось, не есть интересно. Имхо, лучше без законного наследника. -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
||
Блэйз |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 322 ![]() ![]() |
м.. а собственно, почему бы действительно и нет. Наследнику может быть глубоко "плевать" на всю эту смуту, но - он наследник.. а значит либо он будет разыгрывать свою карту, либо его разыграют.
Гален, к такому готов? -------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?" Корвин: "Нет." Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.." "Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Не, это уж фиг.
Рогами упрусь, а ЗАКОННЫХ не допущу. Хочешь - делай бастарда. -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Midnight |
![]()
|
||
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Я думала что в этом вопросе важно мнение не одного тебя, а как минимум большиства ![]() Все чудесатее и чудесатее...(с) -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
||
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Вот-вот. Свой голос я заявил. Менять его не собераюсь. Если меня опровергнут большинством голосов - хай живе наследник. Но я буду голосовать против.
-------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Мне бы хотелось все-таки услышать чей он сын, кто мама и папа, обстоятельства появления на свет, и кто знает о всей это истории.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Блэйз |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 322 ![]() ![]() |
Чтобы там не решили, Модо, легче, легче на поворотах. Твой голос - пока только голос, а не глас "великого судии"
![]() Короче, насколько я понял, наследнику требуется предыстория со всеми вытекающими последствиями: трагическими, легендарными, комическими и иже с ними. Гален, поведаешь? ![]() -------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?" Корвин: "Нет." Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.." "Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни |
Модо |
![]()
|
Волк
Ладно, прошу меня простить за неуместную привычку завлять свое ИМХО слишком навязчиво.
-------------------- Глас вопиющего в пустыне
Naya |
![]()
|
Завсегдатай
Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 52 ![]() ![]() |
Я, похоже, что-то пропустила: наследник здесь обсуждается уже как данность или все еще как пробный вариант? Здесь я согласна с Модо - по-моему, вариант разных равнозаконных претендентов более интересен, чем если один из этих претендентов (или просто один из персонажей рядом околачивающихся) - прямой и явный наследник. Хотя, если этот законный наследник, чтобы доказать свое безразличие к трон скроется навеки за какими-нибудь прочными монастырскими стенами - почему бы и нет
![]() |
Galen |
![]()
|
||||
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Во-первых, Наледник при любом раскладе не будет принимать участия в финальной части борьбы (не дадите магических способностей или проклятия -- покончу его жизнь самоубийством). Принц из деревни на императорском троне действительно не смешно.
Во-вторых,
Готов. Наследник -- фигура в основном ведомая своими наставниками. Сможет вовремя проявить собственную волю -- хорошо, не сможет -- что ж...
С этим сложнее: нужно хорошо подумать. Кроме того многое упирается в магию (либо её отсутствие). Биография мага или проклятого будет сильно отличаться от биографии простого смертного. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
||||
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Ты подумай хорошенько, солнышко.. А Магия.. кажется основы уже лежат тут. НЕ думаю, что кардинально что-то поменяется, хотя, фиг нас знает..
-------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Про магию я знаю. Я же предлагаю дать Наследнику магические возможности всех трёх направлений одновременно и завязать всё это безобразие на дрянном характере Императора.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Zior |
![]()
|
||
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
мм.. ну не могут у человека быть способности и к святой и к дьявольской магии одновременно. Нет. Я полностью согласен с Модо - прямой, законный наследник не нужен. Ну, а если он не маг, не образованный и вообще собирается совершить суицид, что ж, оно хорошо, только вот не успел бы кто-нибудь занять трон именем его ![]() -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
||
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
А мне кажется - нужен.
![]() ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Galen |
![]()
|
||||
Зверь
Согласен, но выбирать в процессе. Насколько я понял, дабы получить способности дьявольской магии нужно всего-то подписать контракт с Антиподом. Это нисколько не отрицает возможность владения перед этим магией святой. Наследник монах, наделённый немалыми способностями, за что и получил место в Ордене, т.е. святой магией как минимум владеет. Да и средние возможности природной магии, думаю, баланса не нарушат.
С магом ещё надо рзобраться. Образован он довольно неплохо, монах всё таки. Суицид... он его не собирается совершать, это крайняя мера, призванная успокоить противников участия Наследника в предвыборной борьбе. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
||||
Модо |
![]()
|
Волк
Гален, прости... не убедил.
Понимаешь, к наследнику у меня только одна претензия - законность. Если ты все же сделаешь его бастардом - я лично перестану возражать по всем другим пунктам. -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Я ничего против законности не имею, но вот с магией всех начал имхо немного перебор
![]() А законность... наличие законного наследника ничуть не портит интригу сюжета. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
Zior |
![]()
|
Демон
ИМХО, законный наследник сюжет не портит... он его меняет. Мне кажется, что без законного наследника основная идея это борьба за власть в самом её чистом и прогматичном виде, а вот с наличием законного наследника возникает уже какая то другая идея, причём неприменно поляризованная на наследника. Он или плох или хорош (ну вобщем он какой то) и соответственно остальные силы на его фоне выгледят как то. И это уже не борьба за власть ради власти, а совсем другая борьба...
что то я сам запутался ![]() ![]() -------------------- ..
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 5:42 |