![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Меня последнее время заинтересовал такой вопрос – а сколько в принципе синонимов у понятия «эльф женского пола»? Эльфийка – самый распространенный вариант, эльфка у Сапковского, эльфиянка в переводах Толкина… Эльфиня, эльфица, эльфина, эльфесса, эльфа… Мой любимый вариант – эльфюшка ((с) И. Бойко, главред «Навигатора Игрового Мира»)
![]() -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
Night elf |
![]()
|
Гость ![]() |
еще можно эльфочка
![]() ![]() |
|
|
Rommel |
![]()
|
||
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Эльфочка? Ммм... хорошо звучит. Надо взять термин на вооружение ![]() Спасибо! ![]() -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
||
Ларри Арна |
![]()
|
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
Экспромт: эльфиянка. Хотя это что-то не то, похоже на обозначение жительницы некоей страны.
-------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Впрочем это не только эльфов касается, всех фэнтазийных рас:
У гномов: гномиха, гнома, гномка, гномелла... У орков: орчиха, орка... Хотя у эльфов вариантов больше всего, мне вот всегда было любопытно, как бы иные расы человеческих женщин называли: человечками или людьками? ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
Rommel |
![]()
|
||
Орк
Эльфийские термины Dh'oine и Adan вроде бы применимы к обоим полам... А я лично предпочитаю старкрафтовский термин - терранка ![]() -------------------- Ромм-Босс.
||
Zior |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
Можно добиваться нужного эффекта прибавлением подходящей гласной буквы, например эльфи, гнома, орка. Хмм.. эльф, эльфи – звучит неплохо.
![]() А, вспоминл! Можно ещё – эльфица… но эльфи лучше. ![]() -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
Модо |
![]()
|
||
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Лукьяненко, Перумов. "Не время для драконов". -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
||
CvivaAcc |
![]()
|
Пламя
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 16 ![]() ![]() |
Одна дама на игре не как не могла запомнить, что она не фейка, а эльфийка!
![]() |
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
А можно еще "эльф женского рода"!
Или использавать приставку. Например лор`эльф ![]() |
|
|
Kelebrintor |
![]()
|
Гость ![]() |
Нас лучше всего называть на наших же языках.
Квенди-мн. число, квендо - муж., квендэ - жен, Эльдар- мн., эльда - муж., эльдэ - жен. А еще можно дивные... Мы не обидимся. А людей мы обычно называем атани(соотв., адан и аданет). |
|
|
Rommel |
![]()
|
Орк
Еще можно beanna aen sidhe или beanna aen elle...
-------------------- Ромм-Босс.
Леголас |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Извените, а что это значит ![]() |
||
|
|||
Rommel |
![]()
|
Орк
Почитайте Сапковского
![]() (буквальный перевод - "девушка Народа Холмов" и "девушка Народа Ольх". Aen Sidhe - эльфы нашего мира, Aen Elle - эльфы, оставшиеся в родном мире. Грубо говоря, эльфы Средиземья и эльфы Запада). -------------------- Ромм-Босс.
sjevn |
![]()
|
Гость ![]() |
а мне нравится Эльфёна или Эльфёнушка.
хотя это уже, пожалуй,лингвистические изыскания, ну, что поделать.. грешна ![]() ![]() |
|
|
Ивор |
![]()
|
Гость ![]() |
Чародей-чародейка => эльф-эльфийка.
![]() |
|
|
sjevn |
![]()
|
Гость ![]() |
а я еще видела такие варианты :
эльфа, эльфия но мне не очень нравится |
|
|
Efa |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, наиболее распространенное--эльфийка. Кстати мне это больше нравится, нежели эльфка или эльфарка! Как-то, знаете ли, звонче и приятнее уху.
![]() |
|
|
Lightning |
![]()
|
Гость ![]() |
По мне дак гораздо проще спросить у самих эльфов.Но эльфийка звучить лучше, подходящее, что ли. У них ведь и язык такой - сплошные гласные.Так что эльфки или ещё подобные названия им не сильно подходят, не находите?[color=Blue][/color]
|
|
|
Rowela |
![]()
|
Гость ![]() |
Самое распространенное и, полагаю, правильное - эльфийка.
Но есть еще вариант. Только слишком длинный - эльфийская дева. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.05.2025, 18:12 |