Меня последнее время заинтересовал такой вопрос – а сколько в принципе синонимов у понятия «эльф женского пола»? Эльфийка – самый распространенный вариант, эльфка у Сапковского, эльфиянка в переводах Толкина… Эльфиня, эльфица, эльфина, эльфесса, эльфа… Мой любимый вариант – эльфюшка ((с) И. Бойко, главред «Навигатора Игрового Мира»)

А какие еще варианты есть?
Night elf
02.09.2004, 19:46
еще можно эльфочка

меня так одна знакомая называет :)серьезно!
Цитата: (Night) |
еще можно эльфочка меня так одна знакомая называет :)серьезно! 
|
Эльфочка? Ммм... хорошо звучит. Надо взять термин на вооружение
Спасибо!
Ларри Арна
05.09.2004, 13:23
Экспромт: эльфиянка. Хотя это что-то не то, похоже на обозначение жительницы некоей страны.
Midnight
05.09.2004, 14:11
Впрочем это не только эльфов касается, всех фэнтазийных рас:
У гномов: гномиха, гнома, гномка, гномелла...
У орков: орчиха, орка...
Хотя у эльфов вариантов больше всего, мне вот всегда было любопытно, как бы иные расы человеческих женщин называли: человечками или людьками?
Цитата: (Fiona) |
Хотя у эльфов вариантов больше всего, мне вот всегда было любопытно, как бы иные расы человеческих женщин называли: человечками или людьками? ;D
|
Эльфийские термины Dh'oine и Adan вроде бы применимы к обоим полам... А я лично предпочитаю старкрафтовский термин - терранка
Можно добиваться нужного эффекта прибавлением подходящей гласной буквы, например эльфи, гнома, орка. Хмм.. эльф, эльфи – звучит неплохо.

А, вспоминл! Можно ещё – эльфица… но эльфи лучше.
Цитата: |
Какие же тогда эльфийки? Эльфки, эльфиянки. эльфочки, эльфессы... |
Лукьяненко, Перумов. "Не время для драконов".
CvivaAcc
07.10.2004, 21:58
Одна дама на игре не как не могла запомнить, что она не фейка, а эльфийка!
Serodya
30.01.2005, 17:45
А можно еще "эльф женского рода"!
Или использавать приставку. Например лор`эльф
Kelebrintor
03.02.2005, 16:18
Нас лучше всего называть на наших же языках.
Квенди-мн. число, квендо - муж., квендэ - жен,
Эльдар- мн., эльда - муж., эльдэ - жен.
А еще можно дивные... Мы не обидимся.
А людей мы обычно называем атани(соотв., адан и аданет).
Еще можно beanna aen sidhe или beanna aen elle...
Леголас
04.02.2005, 21:30
Цитата: (Rommel) |
Еще можно beanna aen sidhe или beanna aen elle...
|
Извените, а что это значит
Почитайте Сапковского

(буквальный перевод - "девушка Народа Холмов" и "девушка Народа Ольх". Aen Sidhe - эльфы нашего мира, Aen Elle - эльфы, оставшиеся в родном мире. Грубо говоря, эльфы Средиземья и эльфы Запада).
а мне нравится Эльфёна или Эльфёнушка.
хотя это уже, пожалуй,лингвистические изыскания, ну, что поделать.. грешна

-->
Чародей-чародейка => эльф-эльфийка.
а я еще видела такие варианты :
эльфа, эльфия
но мне не очень нравится
Ну, наиболее распространенное--эльфийка. Кстати мне это больше нравится, нежели эльфка или эльфарка! Как-то, знаете ли, звонче и приятнее уху.
Lightning
27.05.2005, 20:02
По мне дак гораздо проще спросить у самих эльфов.Но эльфийка звучить лучше, подходящее, что ли. У них ведь и язык такой - сплошные гласные.Так что эльфки или ещё подобные названия им не сильно подходят, не находите?[color=Blue][/color]
Самое распространенное и, полагаю, правильное - эльфийка.
Но есть еще вариант. Только слишком длинный - эльфийская дева.
Эльфийка звучит наиболее красиво (эльфийская дева тоже конечно ничего, но больно длинно).
Мне кажатся наиболее уместным... альфара... В древних легендах их называли именно так... Хотя не совсем понятно как возникла эта форма!
Stary_Oskol
24.06.2005, 0:33
Будем говорить русским языком.Эльф--он,мужской род.Эльфийка--она,женский род.Ещё не известно кто и когда начал называть женщину перворождённых эльфийкой.Эльфка плохо звучит.Эльфюшка больше похожа на шлюшку,чем на определение столь прелестного создания.Если уж продолжать тему имён перворождённых женщин,то НАЗВАНИЕ ЭЛЬФРОДИТЫ ИМ БОЛЬШЕ ПОДОЙДЁТ.
Вот читаю тему и убеждаюсь: как бы ни были красивы все имена, но понятнее всего и приятнее для слуха - эльфийка.
Kain Darkness
06.07.2005, 1:46
Эльфийка - звучно, ярко, мякго, как тихий звон колокольчиков))
Так что думаю так их и буду называть, хотя истина может быть и иной.
Stary_Oskol :
Цитата: |
Если уж продолжать тему имён перворождённых женщин,то НАЗВАНИЕ ЭЛЬФРОДИТЫ ИМ БОЛЬШЕ ПОДОЙДЁТ. |
Ты б еще ЕЛЬФЕВА сказал.
Kain Darkness:
Вот уж точно. Все-таки эльфийка--это звучит!
Diamanda
15.10.2005, 19:07
Можно называть эльфичка
Я СЕРДЕШНО ИЗВИНЯЮСЬ! Я не в тему, но всеже спрошу, как картинку сделать чтоб у тебя была, аватар?
Моя подруга посмотрела "Нарнию" и теперь говорит, что правильно - именно "эльфина". Меня это жутко бесит, как и всякая попытка окружающих навязать мне свое мнение...
Леес Миэлeдель
20.09.2006, 23:20
ИМХО, эльфиечка звучит просто прелестно, а особенно если она,т.е эльфийка, еще совсем юная. "Эльфина" произошла от английского слова "elfine", что в переводе на русский значит "Маленький Народец". Маленьким народцем называют эльфов из старинных легенд Шотландии.
Atshena
22.09.2006, 15:04
А по играм - эльфы чуть ниже людей. А слово эльфина - это жуткое коверканье!
Леес Миэлeдель
22.09.2006, 19:07
Мориквэнди - да, но не Нолдоры, Ваниары или Тэлери. Они повыше людей будут. По-любому.
Atshena, мне тоже это слово не нравится. Его еще иногда произносят "эльфиня", и получается прямо-таки очень похоже на сокращенно "эльфийская графиня".
Леес, я немножко о других Эльфах писала. Я имела в виду тех, которые живут в пещерах и крадут человеческих детей. (Роста они не очень большого, приблизительно со среднего хоббита). Это уже скорее на эльфюшек больше похоже ( Имхо, так называют злых и воинственных Эльфов). Эльфов эти "эльфюшки" напоминают очень отдаленно, но все же эльфами являются. А эти названия впервые слышу...т.е, вижу.
Эльфийка звучит лучше всего. Айтель! Лаугмелес!
Арктика
02.02.2007, 18:48
Эльфийка это конечно привычней и приятней... А у кого какая ассоциация на слово эльфийк?
А в одной игре я видела эльфы называются Эльфиенами, что в переводе с какого-то означает: Благие создания.
Эол Темный Эльф
27.02.2007, 20:36
Лучше всего - Темная эльфийка!
Redigar Argentum
27.02.2007, 20:43
Неправда! Темные развратнее!
Aien Siedhe. Вот это нравится мне (Сапковский рулит; простите если ошибся в написании).
Эол Темный Эльф
06.03.2007, 21:16
Цитата(Серебрист @ 27.02.2007, 20:43)

Неправда! Темные развратнее!
Зато не такие хиппи как светлые !
Laegnor
05.03.2010, 21:55
Кстати:
Bean sidhe = "женщина сидов", так звали эльфиек в кельтских языках. Да, это потом "банши" стало чем-то страшным и пугающим, а раньше, когда дело было ближе к истине и со Старшим народом шло реальное общение - смотрите текст легенды по ссылке выше...
Помните: "...ненавижу цивилов, они в нас не верят"? А кельты, замечу, напротив - "в нас верили"! =) И еще как! Поэтому их языки авторитетны в эльфийском вопросе ))
Всем также читать:
О расовых особенностях эльфов с сайта
"кто мы: люди или эльфы"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.