![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне определенно нравятся твои стихотворения!!!!!! Может ещё напишешь? Ух... Да стихосложение - это 40% моего "я", по меньшей мере! Так что насчёт этого сомнений нет. Но выкладываю новое я в среднем раз в неделю, а пока можно заняться разбором предыдущих. Всех. ![]() -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да-а-а, сложной душе поэта сложно угодить
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Надежд кусок пиная вскользь, Вгоняя в грязь мечты, Не вижу я в дальнейшем польз, В глазах моих - лишь ты... Леес, а это "Надежд кусок пиная вскользь, Вгоняя в грязь мечты," приносит пользу? Лишь ты, которая кивком И взглядом в пустоту Убила всё: и в горле ком... И уходил в поту, ИМХО после "всё" лучше тире поставить (мекая придирка, знаю) Не поддаются критике неровности рифмы и ритма Знаешь, не заметила. Может дело в том, как читать? Давайте попробуем заняться нормальной литературной критикой. Сам потом будешь не рад! Критики народ сурьёзный, им даже если нравится все равно только замечания! Если в целом, Au revoir! понравился, не знаю, глубина в нём какая-то или свежесть пережитых моментов так хорошо чувствуется... В любом случаи не... эээ... продолжай радовать нас своими творениями! -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рокс
![]() ![]() ![]() Надеюсь, что мнимое непонимание некоторых аспектов стиха было иронией, и объяснять ничего не надо. За всё спасибо, ждите вестей. ![]() З.Ы. А флуда больше не надо, пожалуйста. Не за тем пишу. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
"Мекая придирка" - начало нормальной критики! Уже и опечататься нельзя?! Надеюсь, что мнимое непонимание некоторых аспектов стиха было иронией, и объяснять ничего не надо. Ты будешь разочарован! Ещё раз... смотри... "Поникнув головой, Шатаясь, как в бреду, Я как всегда иду домой, В безвестность я иду!" Предложение первое, повествует, собственно, о том что лир. герой идет домой! Все понятно! "Надежд кусок пиная вскользь, Вгоняя в грязь мечты, Не вижу я в дальнейшем польз, В глазах моих - лишь ты..." Предложение второе... т.е. лир. герой идет "пиная кусок надежд" и втаптывая "в грязь мечты", да, допускаю, такое возможно... а дальше?... ладно, пусть туда добавится то, что он (лир. герой) не видит возможным продолжать... и опять вопрос: а что дальнейшее?... хорошо, ЧТО-ТО нет смысла продолжать, приняли, как факт поехали дальше... "В глазах моих - лишь ты" приехали, кроме тебя я ничего не вижу, ещё один факт... в конце ещё и многоточие... и что у нас получается?... бедный лир. герой так круто издевается над собой потому, что она затмила собой всё вокруг (в его глазах)? Начала разбираться - нашла четыре варианта понимания этих строк. Потом, смотри... "Поникнув и шатаясь" - это как, и что делаю - "Я иду" "Пиная и вгоняя" - это как, что делаю - "Не вижу"... всё дальше точка... "В глазах моих - лишь ты", запетая, дальше по тексту... я уже писала... -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мдя, Рокс, ты кажись вконец все запутала. Мне лично все панятно, неп... нормальное лирическое стихотворение.
-------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Это четверостишие можно не понять или понять не так, как автор задумал! В этом его ошибка... и кто сказал, что стихотворение мне не нравится?
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
эт дело уже самого человека.
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Мдя, зря я про критику начал... Лучше уж "неплохо"... Рокс, истолковать стихотворение одним макаром - задача сложная, если вообще возможное: нормальный стих должен быть многозначен для читателя. Про "В глазах моих..." - это стёб, минус тебе как критику, не сдержалась и начала ехидничать. "Дальнейшее" - это, собственно, то, чем он занимался там, откуда ушёл. Тоже, по-моему, очевидно...
-------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Эх... Как ни горько говорить, но эти затянутые повести тире рассказы есть почти у всех из нашего круга... Хорошо, если закончишь, но это ой как редко бывает...
Итак, пришло время нового стиха. Написан он только что, как говорится, по горячим следам. Город Тишины. Когда закроются его глаза навечно, Когда уйдут воспоминания и сны, Он Землю не покинет скоротечно, А попадёт он в Город Тишины. Там всё - как здесь, лишь только блёклы стены Утративших притворный блеск домов. Войдёт в него он, замечая перемены, Идя по улицам семи холмов. И ужаснётся он, увидев город этот, То истинное, что не видел он живым... Как этот спрут, скопленье милых клеток, Мог столько лет быть для него родным? Как мог он эту плесень не заметить, Что всё вокруг росла, питаясь злостью жён И завистью мужей... Её ведь можно встретить В любом домишке, что презреньем поражён... А вот и красный Кремль, оплот державы, Горит главами золотыми храм. Здесь не пройдёшь... Здесь топи тщетной славы, И в залах святости покоя нет ветрам, Как нет покоя неушедшим душам, Оставшимся всем здесь, на горе всех живых, И на беду себе... Ты слышишь гул? Послушай, Ведь здесь они правдивей остальных... Вернулся наконец домой он; и повсюду, Как у других, всё плесень да тоска. Но он вернулся... И, не веря чуду, Он поднимается. Награда так близка... Дверь. Ключ. Запоры. Ржавчина. Ступени. Перила, лифт, сгоревший пластик: шесть. Здесь всё как-будто опустилось на колени, Сорвало грим, и промахов не счесть. И вот - квартира. Дверь. Ключи. Запоры, Он входит и кричит беззвучно: "Я пришёл!" Но... Что же здесь? Какие воры Сюда забрались, что за ураган прошёл? Всё опрокинуто, грязно и полупусто, Был страшен вор, свершивший свой разбой... Но в его душу - видно, по пути - закрались чувства, Он бросился.. к семье, шатаясь, как слепой. Вбежал он в комнату... Его глазам безумным Предстало то, что не напишешь: не живут После такого, невозможно нам, разумным Его понять... Вот годы пробегут... ...Очнулся я в поту в разбросанной постели, Живу, пока дышу, и не наоборот, В глазах метаются шальные люди, звери, Молитвы шепчет непослушный в дрожи рот... Нет! Никогда я там гостить не буду, Уж лучше жизнь прожить в пылу, наверняка, Чем в Город тот уйти, где лезут отовсюду И фальшь, и лесть, и корысть... А пока Очищу путь себе в другие страны, Где новую строку смогу я написать, И про тот Город Тишины, про город вечной раны Всем городам, всем людям рассказать... -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Сильно! Такое ощущение, что это тебе правда приснилось...
|
Тауриэль |
![]()
|
Эльф
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 577 ![]() Оставив в нашех душах след,Тьма уплывет за горизонт,И в чистом небе вспыхнет свает-Свет новых звёзд ![]() |
стих очень сильный..........глубокое впечатление....
Ты совершенствуешься!!!!!! |
Ми_Ка_Эль |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 510 ![]() Water is life. Fall into the deep... to the new heights! ![]() |
Действительно, написано сильно... и красиво!
-------------------- |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Минус за переизбыток местоимений в начале, "в него он" особенно резануло слух.
Минус за повторения, как то - ...И ужаснётся он, увидев город этот, То истинное, что не видел он живым... ...Оставшимся всем здесь, на горе всех живых... Как нет покоя не ушедшим душам, Оставшимся всем здесь, на горе всех живых, И на беду себе... Ты слышишь гул? Послушай, Ведь здесь они правдивей остальных... Какой-то неуместный, на мой взгляд, переход от третьего лица к обращению. "Перила, лифт, сгоревший пластик: шесть." - сгоревший пластик - шесть "Вбежал он в комнату... Его глазам безумным Предстало то, что не напишешь: не живут После такого, невозможно нам, разумным Его понять... Вот годы пробегут..." - что не напишешь - не живут Маленький минус за сбой ритма кое-где и откровенно не русские ударения. Плюс за объём. Огромный плюс за содержание. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Рокс, как всегда, мыслит оч объективно - минусы имеют место, но совершенствование налицо.
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Про шесть - неуместное замечание. Ударения откровенно РУССКИЕ. Почитай классику, там и не то писали. В остальном Рокс справедлива.
А про сам стих... Знаете, я подумал про этот город, пока ещё не написал, и сразу понял: я его боюсь. Не знаю, почему, но в лепёшку расшибусь, а туда не попаду. И получился такой своеобразный "кошмар не во сне"... Не хочется говрить "наяву", хоть я и не суеверен... В общем, это то немногое, чего я боюсь. Сообщение отредактировал Леес Миэлeдель - 10.02.2007, 19:20 -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Чего же ты еще боишься? Про страх сложно писать.
|
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Я не люблю стихи, но твои меня просто поражают. Когдя читала " Город Тишины ", казалось, чтоя все это вижу почти наяву, обычно это происходит если книгу я читаю, а тут со стихом. От стихотворения веет каким-то волшебством, потусторонней силой, как будто вокруг все изменилось, покая читала. Вот, я не критик, это просто чувства.
-------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Леес, прости меня не абразованую, я больше не буду
![]() ![]() -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Спасибо, Кейден. Надеюсь, я раскрою хоть кому-то глаза, что поэзия - великая вещь...
Рокс, ответ невнятен. Если и вправду, то "Уф....", а если нет, то "Фу...." ![]() -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 9:02 |