![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
1. Начнем с речевых оборотов
Цитата Ладише улыбнулся, отметив про себя прием, использованный Альдо, чтобы будто бы невзначай показать ему свои чудесные волосы. ... чтобы будто БЫ... второе БЫ нужно убрать. 2. Далее с физических Цитата Альдо спала рядом, спиной к нему... ...Присев на постели, он склонился над ней, глядя в безмятежное лицо... ...Наклонившись еще ниже, он прижался губами к губам Альдо... ...крепко обнял Альдо сзади, сцепив руки на ее животе. это как? 3. Цитата - Альдо, - внезапно произнес Ладише, кладя голову женщины себе на плечо, - ты хотела бы родить мне ребенка? В данном случае это выглядит нелепо, не смешно, неуместно. 4. О служанке ее поведении и моральных принципах подробнее в комментариях к восьмой главе. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
1.
Цитата Эвелина чуть касалась пальцами стеблей травинок, и ей чудилось, что она чувствует мощные земные толчки, слышит, как растет трава. Вот бабочка села ей на руку, Эвелина приоткрыла глаза и легонько улыбнулась и этой бабочке, и себе, и Ладише, и всему огромному прекрасному миру, который она сейчас обнимала. - Как ты себя чувствуешь? – Горячее дыхание Ладише обдало ее шею. Ну во-первых, если человек чувствует мощные земные толчки, то это землетрясение поэтому слово "толчки" лучше заменить. Во-вторых, как то все чувства у нее слишком сильно обострены, земля аж толкает, мир она обнимает, а обычное дыхание обжигает. 2. Цитата Она почувствовала, как его пальцы нежно касаются ее лица, и, смеясь, поцеловала их подушечки. Почувствовала тепло его ладони у своей щеки и неосознанно потянулась лицом к теплой руке, потерлась щекой, ощутив, как его пальцы зарываются в волну солнечных локонов. То ли руки три, то ли Ладише прикасается к ее лицу сразу двумя, одну из которых впоследствии перемещает к талии. Как можно сначала целовать подушечки пальцев ощущая тепло ладони на щеке, потереться об эту ладонь (направленную подушечками пальцев к губам) и ощутить при этом как пальцы зарываются в волосы? 3. Царь Ольтерма говорит как безродный босяк, где образование, где хорошо поставленная речь? Цитата при дворе тамошнего вождя. Цитата - Я хочу иметь этого кузнеца при своем дворе не позднее начала ноября. И с логикой у него плохо Цитата - Мы управимся раньше, - хмыкнул оборотень. - Тогда не вижу смысла вам медлить. 4. Негоже с царем так бесцеремонно, где субординация? Цитата - Дело твое, василиск. – Царь сощурился, впившись взглядом в глаза Ладише. Тот ответил ему таким раздраженным взором, который в сочетании с природными свойствами глаз оказал беспрецедентное действие: Нессир отвернулся. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Цитата Ладише попросил ее одеться теплее в дорогу. Логичнее было бы написать - "взять с собой теплые вещи". Просто не очень комфортно в самом разгаре лета надевать теплые вещи. Или я возьму на себя смелость, посоветовать тебе ввести термин "магический телепорт" на мой взгляд это объяснит резкий переход из "лета в север" и, то что героям приходится идти пешком. Цитата - Поспит и проспится, - бросил Тэссэ Тавтология - свет светит, кроме того, слово "проспится" имеет ярко выраженную негативную окраску. Цитата Они вдвоем натаскали дров в камин и с третьего раза зажгли огонь, медленно и вяло побежавший по дереву. - Ну, скоро разгорится, - удовлетворенно потер руки хозяин. Цитата После нескольких ходок, когда у очага в комнате, отведенной Халиноми, образовалась аккуратная горка дров, Эвелина начала усердно пытаться зажечь огонь. Это два разных очага, а почему они тогда находятся в одной комнате? "- А как Вам удалось вбить кольцо в небо? - Кольцо в небо... а что у Вас по физике было?!" Цитата дрожащими руками стянула с Ладише плащ и халат, раздев его до пояса. Неудивительно, что бедняга до сих пор не пришел в себя. Любой человек бывший в походе знает, что гораздо легче согреться (под одеялом) если ты без одежды, а Ладише существо хладнокровное, его мокрый плащ, не снятый заботливыми друзьями, должен был стать для него некой камерой сохраняющей холод. С такими друзьями врагов не надо)) -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Цитата - Да… мне лучше. - Тогда, может, я… - Она предприняла слабую попытку высвободиться из объятий. - Нет! – Он прижал ее к себе с прежней силой, затем, опомнившись, отпустил. – Нет, пожалуйста… побудь еще немного со мной. Цитата - Да, сейчас мне уже не холодно, - легко подтвердил Ладише. - Так почему… - Просто… приятно… Цитата Были какие-то сны, воспоминания… Я вспомнил… одну девушку… Цитата - Но зачем… зачем ты это делаешь, Ладише? Ты ее любишь? - Люблю? Да наверное, нет. Просто я ценю, когда люди хорошо ко мне относятся. Обычно это бывает нечасто. Цитата Чьи-то руки осторожно приподняли ее и уложили на мягкую постель, нагретую теплом чужого тела. В сладкой дреме девушка почувствовала, как кто-то обнимает ее сзади, прижимая к себе, согревая своим теплом. В этой части Ладише выглядит очень слабым персонажем, быть наемником при таких качествах он просто не сможет. Он слишком нуждается в человеческой искренности и человеческом тепле. Это видно и по поступкам, и по словам. Этого можно было избежать если бы поведение героини было бы более ироничный/язвительным. Сейчас контраст вопросов Эвелины и ответов Ладише очень огромный, что не красит не одну не другого. Цитата - Но сейчас-то ты меня еще как трогаешь, - озабоченно заметила девушка. Очень часто, в критике стихов я слышала фразу "второй смысл" и с ужасом произношу ее сейчас. Вы можете подумать, что я испорченна, но таких как я найдется, к сожалению, не мало, просто обращаю на это внимание. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
К вопросу о физиологии демона,
Цитата Тэссэ не стал дожидаться, влез на спину Йарне, обвив руками его шею... ...Демон взлетел практически одновременно с ковром. где у него крылья? Цитата Перед ними возвышалась каменная стена, ограждающая дворец вождя и прилегающую к нему территорию. Цитата - Дворец хорошо охраняется, но кузнец живет не в нем, а в доме, что парой сотен метров дальше. Цитата - Зачем ты убил этих? – спросил Подрывник, загнутым носком туфли переворачивая одно из тел. – Нам же вроде дворец без надобности. - Не хочу, чтобы нас кто посторонний заметил, - ответил оборотень, вскидывая огромный меч на плечо. – Идем. Больше им никто не встретился: дворец спал. На сколько хорошо охранялся дворец, два стражника, что были легко сняты, или ,может, он хорошо охраняется внутри? Тогда как Йарна это обнаружил? Странное чувство самосохранение у героев, с одной стороны они убивают двух охранников через которых могли просто перелететь, с другой стороны самоуверенно полагают, что проблем с кузнецом не возникнет, хотя по всему видно, что беспокоиться есть о чем. Цитата Демон присел рядом и осторожно потрогал пальцем ближайший к ним металлический шнурок. Тот в один миг обвил палец и сдавил его так, что на пол брызнула кровь: края, раньше казавшиеся гладкими, ощетинились десятками острых микроскопических иголочек, погружаясь в плоть. Йарна брезгливо стряхнул проволоку со своей руки. Вернемся к физиологии, на этот раз кузнеца. Цитата Острие меча разрубило ему плечо, и левая рука безжизненно повисла. Цитата Сначала на поверхности показалась чья-то рука, затем вторая, потом кузнец поднял голову и подтянулся, напрягая мышцы на руках, выбираясь из-под завала. С чего такая быстрая регенерация, с того что он маг? А в этом мире все маги так быстро регенерируют? -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
К сожалению, к данному тексту тоже есть вопросы. Например:
1 Почему спасители (Ладише, Эвелина) так быстро оказались на месте, куда все остальные (Райхо, Йарна, Тэссе) шли/ехали около суток? 2 Цитата Ладише, устрой мне магическую поддержку. Почему-то многие способности у героев не описаны изначально, а появляются в процессе. Складывается впечатление, что придумываются они походу. Как я уже сказала, все, что написано выше, написано только потому, что идея произведения достаточно интересна, поэтому хочется чтобы воплощение ее стало лучше. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 15:39 |