IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Звезда Востока, первые главы
Роксана
сообщение 28.11.2010, 21:44
Сообщение #21
Лёд
Завсегдатай
Магистр

Вечна только тоска...
Золотое пероЗолотое перо

1. Начнем с речевых оборотов
Цитата
Ладише улыбнулся, отметив про себя прием, использованный Альдо, чтобы будто бы невзначай показать ему свои чудесные волосы.

... чтобы будто БЫ... второе БЫ нужно убрать.
2. Далее с физических
Цитата
Альдо спала рядом, спиной к нему... ...Присев на постели, он склонился над ней, глядя в безмятежное лицо... ...Наклонившись еще ниже, он прижался губами к губам Альдо... ...крепко обнял Альдо сзади, сцепив руки на ее животе.

это как?
3.
Цитата
- Альдо, - внезапно произнес Ладише, кладя голову женщины себе на плечо, - ты хотела бы родить мне ребенка?

В данном случае это выглядит нелепо, не смешно, неуместно.
4. О служанке ее поведении и моральных принципах подробнее в комментариях к восьмой главе.

--------------------
Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Роксана
сообщение 28.11.2010, 21:45
Сообщение #22
Лёд
Завсегдатай
Магистр

Вечна только тоска...
Золотое пероЗолотое перо

1.
Цитата
Эвелина чуть касалась пальцами стеблей травинок, и ей чудилось, что она чувствует мощные земные толчки, слышит, как растет трава. Вот бабочка села ей на руку, Эвелина приоткрыла глаза и легонько улыбнулась и этой бабочке, и себе, и Ладише, и всему огромному прекрасному миру, который она сейчас обнимала. - Как ты себя чувствуешь? – Горячее дыхание Ладише обдало ее шею.

Ну во-первых, если человек чувствует мощные земные толчки, то это землетрясение поэтому слово "толчки" лучше заменить.
Во-вторых, как то все чувства у нее слишком сильно обострены, земля аж толкает, мир она обнимает, а обычное дыхание обжигает.
2.
Цитата
Она почувствовала, как его пальцы нежно касаются ее лица, и, смеясь, поцеловала их подушечки. Почувствовала тепло его ладони у своей щеки и неосознанно потянулась лицом к теплой руке, потерлась щекой, ощутив, как его пальцы зарываются в волну солнечных локонов.

То ли руки три, то ли Ладише прикасается к ее лицу сразу двумя, одну из которых впоследствии перемещает к талии. Как можно сначала целовать подушечки пальцев ощущая тепло ладони на щеке, потереться об эту ладонь (направленную подушечками пальцев к губам) и ощутить при этом как пальцы зарываются в волосы?

3. Царь Ольтерма говорит как безродный босяк, где образование, где хорошо поставленная речь?
Цитата
при дворе тамошнего вождя.

Цитата
- Я хочу иметь этого кузнеца при своем дворе не позднее начала ноября.

И с логикой у него плохо
Цитата
- Мы управимся раньше, - хмыкнул оборотень.
- Тогда не вижу смысла вам медлить.

4. Негоже с царем так бесцеремонно, где субординация?
Цитата
- Дело твое, василиск. – Царь сощурился, впившись взглядом в глаза Ладише. Тот ответил ему таким раздраженным взором, который в сочетании с природными свойствами глаз оказал беспрецедентное действие: Нессир отвернулся.

--------------------
Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
Роксана
сообщение 28.11.2010, 22:15
Сообщение #23
Лёд
Завсегдатай
Магистр

Вечна только тоска...
Золотое пероЗолотое перо

Цитата
Ладише попросил ее одеться теплее в дорогу.

Логичнее было бы написать - "взять с собой теплые вещи". Просто не очень комфортно в самом разгаре лета надевать теплые вещи. Или я возьму на себя смелость, посоветовать тебе ввести термин "магический телепорт" на мой взгляд это объяснит резкий переход из "лета в север" и, то что героям приходится идти пешком.
Цитата
- Поспит и проспится, - бросил Тэссэ

Тавтология - свет светит, кроме того, слово "проспится" имеет ярко выраженную негативную окраску.
Цитата
Они вдвоем натаскали дров в камин и с третьего раза зажгли огонь, медленно и вяло побежавший по дереву. - Ну, скоро разгорится, - удовлетворенно потер руки хозяин.

Цитата
После нескольких ходок, когда у очага в комнате, отведенной Халиноми, образовалась аккуратная горка дров, Эвелина начала усердно пытаться зажечь огонь.

Это два разных очага, а почему они тогда находятся в одной комнате?

"- А как Вам удалось вбить кольцо в небо?
- Кольцо в небо... а что у Вас по физике было?!"
Цитата
дрожащими руками стянула с Ладише плащ и халат, раздев его до пояса.

Неудивительно, что бедняга до сих пор не пришел в себя. Любой человек бывший в походе знает, что гораздо легче согреться (под одеялом) если ты без одежды, а Ладише существо хладнокровное, его мокрый плащ, не снятый заботливыми друзьями, должен был стать для него некой камерой сохраняющей холод.  С такими друзьями врагов не надо))

--------------------
Роксана
сообщение 28.11.2010, 22:18
Сообщение #24
Лёд
Завсегдатай
Магистр

Вечна только тоска...
Золотое пероЗолотое перо

Цитата
- Да… мне лучше. - Тогда, может, я… - Она предприняла слабую попытку высвободиться из объятий. - Нет! – Он прижал ее к себе с прежней силой, затем, опомнившись, отпустил. – Нет, пожалуйста… побудь еще немного со мной.

Цитата
- Да, сейчас мне уже не холодно, - легко подтвердил Ладише. - Так почему… - Просто… приятно…

Цитата
Были какие-то сны, воспоминания… Я вспомнил… одну девушку…

Цитата
- Но зачем… зачем ты это делаешь, Ладише? Ты ее любишь? - Люблю? Да наверное, нет. Просто я ценю, когда люди хорошо ко мне относятся. Обычно это бывает нечасто.

Цитата
Чьи-то руки осторожно приподняли ее и уложили на мягкую постель, нагретую теплом чужого тела. В сладкой дреме девушка почувствовала, как кто-то обнимает ее сзади, прижимая к себе, согревая своим теплом.

В этой части Ладише выглядит очень слабым персонажем, быть наемником при таких качествах он просто не сможет. Он слишком нуждается в человеческой искренности и человеческом тепле. Это видно и по поступкам, и по словам. Этого можно было избежать если бы поведение героини было бы более ироничный/язвительным. Сейчас контраст вопросов Эвелины и ответов Ладише очень огромный, что не красит не одну не другого.
Цитата
- Но сейчас-то ты меня еще как трогаешь, - озабоченно заметила девушка.

Очень часто, в критике стихов я слышала фразу "второй смысл" и с ужасом произношу ее сейчас. Вы можете подумать, что я испорченна, но таких как я найдется, к сожалению, не мало, просто обращаю на это внимание.

--------------------
Роксана
сообщение 28.11.2010, 22:22
Сообщение #25
Лёд
Завсегдатай
Магистр

Вечна только тоска...
Золотое пероЗолотое перо

К вопросу о физиологии демона,
Цитата
Тэссэ не стал дожидаться, влез на спину Йарне, обвив руками его шею... ...Демон взлетел практически одновременно с ковром.

где у него крылья?
Цитата
Перед ними возвышалась каменная стена, ограждающая дворец вождя и прилегающую к нему территорию.

Цитата
- Дворец хорошо охраняется, но кузнец живет не в нем, а в доме, что парой сотен метров дальше.

Цитата
- Зачем ты убил этих? – спросил Подрывник, загнутым носком туфли переворачивая одно из тел. – Нам же вроде дворец без надобности. - Не хочу, чтобы нас кто посторонний заметил, - ответил оборотень, вскидывая огромный меч на плечо. – Идем. Больше им никто не встретился: дворец спал.

На сколько хорошо охранялся дворец, два стражника, что были легко сняты, или ,может, он хорошо охраняется внутри? Тогда как Йарна это обнаружил?

Странное чувство самосохранение у героев, с одной стороны они убивают двух охранников через которых могли просто перелететь, с другой стороны самоуверенно полагают, что проблем с кузнецом не возникнет, хотя по всему видно, что беспокоиться есть о чем.
Цитата
Демон присел рядом и осторожно потрогал пальцем ближайший к ним металлический шнурок. Тот в один миг обвил палец и сдавил его так, что на пол брызнула кровь: края, раньше казавшиеся гладкими, ощетинились десятками острых микроскопических иголочек, погружаясь в плоть. Йарна брезгливо стряхнул проволоку со своей руки.

Вернемся к физиологии, на этот раз кузнеца.
Цитата
Острие меча разрубило ему плечо, и левая рука безжизненно повисла.

Цитата
Сначала на поверхности показалась чья-то рука, затем вторая, потом кузнец поднял голову и подтянулся, напрягая мышцы на руках, выбираясь из-под завала.

С чего такая быстрая регенерация, с того что он маг? А в этом мире все маги так быстро регенерируют?

--------------------
Роксана
сообщение 28.11.2010, 22:27
Сообщение #26
Лёд
Завсегдатай
Магистр

Вечна только тоска...
Золотое пероЗолотое перо

К сожалению, к данному тексту тоже есть вопросы. Например:
1 Почему спасители (Ладише, Эвелина) так быстро оказались на месте, куда все остальные (Райхо, Йарна, Тэссе) шли/ехали около суток?
2
Цитата
Ладише, устрой мне магическую поддержку.

Почему-то многие способности у героев не описаны изначально, а появляются в процессе. Складывается впечатление, что придумываются они походу.

Как я уже сказала, все, что написано выше, написано только потому, что идея произведения достаточно интересна, поэтому хочется чтобы воплощение ее  стало лучше.

--------------------

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему