![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Shahi |
![]()
|
||
Ангел
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 24 ![]() Странно... Сегодня жизнь все еще прекрасна... ![]() |
Да… Было когда-то и такое. Давно уже, почти в детстве. Интересно было открыть для себя Патриаршие (тогда еще Пионерские) пруды (пруд один вообще-то), пройти по пути, который Бездомный прошел по московским улицам, в погоне за Воландом с компанией… Кайф непереносимый, под таким впечатлением от книжки! И конечно, попасть в дом на Б. Садовой 10, через подворотню с намалеванным указателем «К Воланду», пройти к подъезду с кв. 50 (третий кажется, уже не помню точно). Подъезд весь был весь изрисован и исписан снизу доверху булгаковскими фанами (на мой вкус это очень портило впечатление и настроение от свидания с МБ, тем более, что кроме надписей по теме было много всякого словесного мусора, в т.ч. нецензурного). Запомнилась Маргарита в широкополой шляпе (по тогдашней моде что-ли?, в моем представлении она должна была одеваться совершенно по-другому). И на самый верхний этаж, к «нехорошей квартире» с единственной железной дверью в подъезде. А этажом ниже квартира Аннушки-чумы, о чем опять-таки сообщали надписи вокруг. Вспоминается жилец с мусорным ведром, косящийся на меня не очень-то доброжелательно (людям еще жить приходилось рядом со всем этим безобразием). -------------------- Таким образом я понял свое Несбывшееся и покорился ему. (с)
|
||
Zior |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
Кстати, жильцам можно посочувствовать - жить в объекте паломничества, - то ещё удовольствие..
К слову, не так давно мне случилось туда заглядывать. Кажется жильцы всё-таки сплотились, поставили домофон и преградили путь романтике, мне тогда сказали, что музей перенесут в другой подъезд. А что касается надписей, которыми действительно изобиловал этот подъезд, то среди них особенно запомнилась такая: "Воланд! приезжай, - много дряни развелось!" ![]() -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
Gella |
![]()
|
||
Тень
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 93 ![]() изящество - есть сестра поэзии, но не будем путать поэзию со страданиями... ![]() |
Кто знает, может и приедет... ![]() ![]() -------------------- В дощатом этом балагане Вы можете, как в мирозданье, пройдя все ярусы подряд, сойти с небес сквозь землю в ад.
|
||
NoNickName |
![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 181 ![]() ![]() |
К моему стыду я начала читать "Мастера и Маргариту" только после того, как по телеку стали рекламировать фильм. Если бы я знала раньше... Книга просто замечательна! Интересна с первых страниц! Да к ней притягивает что-то! Я с ней не расстаюсь... теперь! Думаю фильм будет тоже классным. Красиво снят! Не просмотрите!
Теперь это моя самая любимая книга! -------------------- "Мой дом уснул, но мир не ждет.
Ведет дорога нас вперед Покуда шлет лучи звезда, До грани ночи, а тогда Уйдет туман, растает тень, Наступит новый светлый день!" © |
Белый Палач |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Я решила прочитать "Мастера" только потому, что мы его сейчас проходим... Но после того, как я прочитала его один раз, мне захотелось ещё прочитать... Мне очень понравился этот роман, и сам Булгаков тоже.
|
|
|
Блэйз |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 322 ![]() ![]() |
Цитата Цитата: (Zior) "Воланд! приезжай, - много дряни развелось!" ![]() Кто знает, может и приедет... а Воланд - изгоняющий дрянь? Ребята, а вы внимательно читали? Там в целом только Берлиоз (а он итак должен был погибнуть), да барон Майгель и пострадал, а все остальные "отделались легким испугом". И даже объяснение всем сверхявлениям, включая полеты Лиходеева и говорящего кота - объяснили. -------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?" Корвин: "Нет." Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.." "Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни |
Мира |
![]()
|
Ангел
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
А я вот тоже решила прочитать "Мастера и Маргариту" только когда мы проходили это произведение и только потому,что вообще проходили.Честно,сначала я ничего не поняла и всё мне показалось полной ерундой,но вот потом,когда руки дошли во второй раз,мне оно очень понравилось.
Знаете,мой любимый персонаж в книге-это кот Бегемот.Супер просто!И всё же,хоть и создан в книге такой парадокс,что силы зла наказывают злых людей,а не вредят добрым,не стоит влюбляться в них.Зло,всё-таки,каким бы оно ни было...А в целом книга-настоящее произведение,заслуживающее одобрения.Это,наверное,единственная книга,которая мне понравилась за всю школьную программу.Хотя,как посмотреть... Сообщение отредактировал Мира - 27.12.2007, 16:42 |
Eternity |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 468 ![]() Тьма и кровь... ![]() |
Книга изумительная! Перечитывала ее несколько раз, но все равно не теряю интереса. Хотелось бы повывать в той квартире...
-------------------- Покуда кровью меч не оросится,
Покой ей даже и не снится... |
Яххана |
![]()
|
Лев
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 503 ![]() Верю, верю в мое Солнце в небе ![]() |
Цитата Хотелось бы повывать в той квартире... Я бы тоже хотела, но, к сожалению, с недавнего времени попасть туда крайне проблематично -------------------- Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
![]() ![]() ![]() ...А между строк, Повинуясь рефлексам, Смеха глоток И две капельки секса. ©Слот |
Чали |
![]()
|
Призрак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 179 ![]() На высокую башню можно подняться только по винтовой лестнице ![]() ![]() |
Да, отличная книга...прочитала в первый раз в пятом классе, и теперь все никак не могу перестать перечитавать
![]() А насчет мест, которые существуют в нашем мире на самом деле - я часто бывала в доме, где в подвале описана жизнь Мастера и ведьмы Маргариты, хотя, в сам подвал попадать не доводилось...)) Сообщение отредактировал Чали - 09.02.2008, 16:41 -------------------- "Будь самим собой. Другие роли уже заняты"
О.Уайльд |
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Цитата Я бы тоже хотела, но, к сожалению, с недавнего времени попасть туда крайне проблематично В квартире в доме №10 я была. Вроде бы ничео особенно интересного нет, но мне все равно понравилось. По поводу "Мастера и Маргариты". Когда начала читать, подумала: а что за фигня вообще? Но потом... Все еще перечитываю отрывки. И цитирую. Замечательная вещь, хоть и другие произведения его ничуть не хуже. -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Яххана |
![]()
|
Лев
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 503 ![]() Верю, верю в мое Солнце в небе ![]() |
Везет вам, что в Москве живете, можете чуть ближе приобщиться к роману. Ну я вот летом в Киев смотаюсь на Андреевский спуск, давно туда хочу.
Цитата надо отметить, "записки юного врача" я тоже безумно люблю и уважаю. Да! А еще "Записки сумасшедшего", "Бег" и "Собачье сердце" (куда же без него). -------------------- Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
![]() ![]() ![]() ...А между строк, Повинуясь рефлексам, Смеха глоток И две капельки секса. ©Слот |
Ademmy |
![]()
|
Маг
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 43 ![]() Кто не рискует - рискует еще больше... ![]() |
после прочтения книги я посмотрела на некоторые вещи по-другому...
книга супер)уже посоветовала прочитать ее друзьям,которые неудосужились это сделать в школе. -------------------- Точность - вежливость снайперов.
Ну что ж вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьетесь! Чем дальше, тем хуже, но все к лучшему. |
Аэрлис |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 272 ![]() Ты — самое лучшее, что у меня было… Но знаешь, в чем проблема? Что самое худшее — тоже ты. ![]() |
Да, книга действительно стоящая....многие фильм критикуют,а мне тоже понравился. в меру всего). А интересно,что еще подобного у Булгакова можно почитать?
-------------------- Нет той изюминки, интриги,
что тянет за собой вперед; читаешь две страницы книги – и сразу видишь: не попрет; сигналит чуткий, свой, сугубый детектор внутренних пустот; берешь ладонь, целуешь в губы и тут же знаешь: нет, не тот Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Подобное - вряд ли.. Это роман НЕ даром стал последним в творчестве автора. И НЕ законченным. Последняя версия романа редактировалась Булгаковым уже фактически минуты, когда болезнь отступала и он мог вернутся к этому труду..
Но нужно прочитать "Белую гвардию", "Собачье сердце". -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Аэрлис |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 272 ![]() Ты — самое лучшее, что у меня было… Но знаешь, в чем проблема? Что самое худшее — тоже ты. ![]() |
Спасибо, кажется, что-то такое я уже где-то слышала... Интересно, надо обязателно выкрить время и почитать. Спасибо еще раз)
-------------------- Нет той изюминки, интриги,
что тянет за собой вперед; читаешь две страницы книги – и сразу видишь: не попрет; сигналит чуткий, свой, сугубый детектор внутренних пустот; берешь ладонь, целуешь в губы и тут же знаешь: нет, не тот Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… |
Poison |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 17 ![]() ![]() |
Мастер и Маргарита - единственная книга, которую я прочитала за одну ночь) и хотя бы поэтому она уже уникальна. Хотя для меня это шедевр всех времен и народов...рукопись...которая не горит....
-------------------- Перед прошлым - склони голову, перед будущим - засучи рукава
|
Корвин Амберский |
![]()
|
Ведьмак
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4 ![]() ![]() |
Мастер и Маргарта...Прочитал я его дня за 3...Для 13 лет очень даже хороший результат =)
Цитата для меня это шедевр всех времен и народов...рукопись...которая не горит.... -------------------- http://amber-and-xaoca.ucoz.ru/ сайт,посвящённый Хроникам Амбера
Глава Порядка и Хаоса Оберон, Легко интригу закрутил, исчезнув. А ведь на вожделенный царский трон Всегда найдётся не один наследник. Амбер непостоянен, словно штиль, - Химера равновесия, затишье... Абсцесс, назрев, прорвал войной, и гниль Отторгнуть тщась, мир тонет в чернокнижье. Смерть нагоняет страх, всем заправляя, Ад с раем навсегда соединяя. |
Oris |
![]()
|
Тьма
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 145 ![]() . ![]() |
Я читал книгу в советские времена, когда её достать было практически невозможно. Без обложки, перепечатанная на пишущей машинке. Мне было непонятно, почему она такая недоступная, ведь в книге, на первый взгляд не написано ничего предрассудительного. Впечатление осталось неясным, может возраст для чтения был неподходящий. Но, прошло лет десять, когда книга попала в мои руки. Я читал её ночью, и честно признаюсь,мне было страшновато. Не то, что бы боялся Воланда, или же кого-нибудь из его свиты. Но, выглянув в окно, я увидел черного кота. Представляете, что я пережил....
"Мастер и Маргарита" - потрясающая книга! Сообщение отредактировал Oris - 14.02.2009, 21:48 |
Yuna White Fang |
![]()
|
Зверь
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 24 ![]() Весь мир полон чудес, но мы к ним так привыкли, что называем обыденными вещами... ![]() |
Извечное "Мастер и Маргарита" Читано и перечитано несколько раз. Сказать можно многое, философское, сильное, красивое произведение..для меня сто странноватым напервый взгляд отношением к Богу, Князю Тьмы и Силам Судьбы и Поднебесной стало одним из основных, на которые я опираюсь во мировозрениях. Так же что не мало важно, веселый и кое-где смешной роман, одни Кот Бегемот чего стоит, так что советую почитать всем!
-------------------- "Так бесконечна морская гладь,
Как одиночество моё Здесь от себя мне не убежать И не забыться сладким сном У этой жизни нет новых берегов И ветер рвёт остатки парусов.." |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 9:25 |