![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Умнички обе
![]() ![]() ![]() В каждом рассказе есть что-то, что мне понравилось, и что-то, что нет ![]() ![]() ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Активнее, дамы и господа, активнее. Неужели никто не хочет выразить свое мнение?
-------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
НЕ то чтобы я собралась, но в целом это будет критика. Девочки, плис, НЕ обижайтесь. Мне правда хочется, чтобы было лучше..
Во первых пеняю обеим: от первого лица надо УМЕТЬ писать.. Честно скажу: пока ни у одной НЕ впечатляет. У Неф получается получше, но в целом тоже работать и работать. Как бы это сказать.. Слишком много "я" выходит на единицу площади. Это нужно чем-то скрашивать или убирать.. Теперь по отдельности: Натассия.. Интересная задумка.. но бешенное количество "я" - убивает всю прелесть. Текст просто таки забит этим "коротким словом". А еще повторами.. Я понимаю, что они порой НЕобходимы.. Но ни в таком же количестве.. например: -Не откажусь, о нет, - откинувшись на спинку стула, я приготовилась слушать. Это работодатель - тормоз, или она любит все повторять по два раза? Это что, это ладно. Мертвецов я научилась не бояться. Самое жуткое было в том, что это были мои глаза. Мои губы сложились в предсмертный оскал, мои щеки побелели как мел, мои волосы рассыпались по плечам… Это.. это.. Мои.. мои.. Пойми правильно, Натассия, иногда повторы усиливают какой-то акцент в тексте, но иногда - это только его захламляет. Язык - 3, идея - 4. У Неф, как и говорила, выходит лучше. Этот рассказ - определенно очень симпатичен и хорош. Но тоже - повторы: Мой путь кажется вечным, но однажды я остановлюсь. Но вопрос - когда? Первое "но" легко убирается и НЕ меняет смысла предложения. Это мелочи, но из этих мелочей часто и состоит творчество.. Чтобы НЕ спотыкаться, а плавно скользить по тексту, который вводит тебя в короткий или долгий путь по НЕизведанному миру.. Так. Я отвлеклась. - Мы познали грусть расставания. – говорил фавн. – Я знаю, ты не вернешься и останавливать не стану, но послушай лес - он печалится, посмотри на нимф – они теперь умеют плакать, ощути любовь – она в сердце каждого. Я дарю тебе, Путешественник, свою свирель, она напомнит тебе о нас. Почему - познали? Они ее в данную минуту познают.. Да и то - осознание обычно приходит ПОСЛЕ того, как свершится что-то. То есть по сути - они еще познают ее только.. когда поймут, что потеряли или обрели. И "я" - тоже очень много. Порой его можно просто убрать. Язык - 4, задумка - 4. ps: А еще меня НЕ покидало ощущение, что в произведении Натассии "слышится" какая-то "он-лайн игра". А в произведении Неф - "Маленький принц" Экзюпери. -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавлю от себя:
Хорошие рассказы, задумка и воплощение, но...словно бы чего-то не хватает для полного удовольствия. Потому - 4/4 обеим. Второй раунд закончился со счетом: Нефритовый воин 13/13 Натассия -12/13. Общий счет с учетом оценки Ллиэн за первый раунд: Нефритовый воин - 38/35 Натассия - 32/33 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Нефритовый Воин |
![]()
|
Камень
Немезида Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1174 ![]() "Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы." (С) ![]() |
Всем спасибо за отзывы
![]() «Во первых пеняю обеим: от первого лица надо УМЕТЬ писать.. Честно скажу: пока ни у одной НЕ впечатляет… Как бы это сказать.. Слишком много "я" выходит на единицу площади. Это нужно чем-то скрашивать или убирать..» Что есть то есть. «Я» много. В любом случае есть над чем работать. Собственно для чего мы и затеяли дуэль, что бы потренироваться, набить руку и тд. «Первое "но" легко убирается и НЕ меняет смысла предложения.» Это задумывалась как антитеза, второе «но» я просто не заметила(( Действительно запинушка) «Почему - познали? Они ее в данную минуту познают.. Да и то - осознание обычно приходит ПОСЛЕ того, как свершится что-то. То есть по сути - они еще познают ее только.. когда поймут, что потеряли или обрели.» Было бы странно из уст бога услышать «Мы познаем». Это указало бы на его несовершенство как божества. Если б речь шла о людях, то я согласилась бы с поправкой. Эх ![]() -------------------- Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд. Алмазный бег вселенные стремят: Системы звезд, туманности, планеты, От Альфы Пса до Веги и от Беты Медведицы до трепетных Плеяд - Они простор небесный бороздят, Творя во тьме свершенья и обеты ... Коктебель Август 1909 Макс Волошин Змееносец |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Неф, я ни вполне поняла, где ты со мной НЕ согласна, кроме по сути - пункта третьего. Он действительно спорный, можно доказывать и много. Сказать можно было по разному, я просто высказала свое мнение, но тем, кто пишет - лучше думать и считать, как им высказать идею или мысль в следующий раз.
А критика да.. она для того и существует, чтобы указать на возможные НЕдостатки и пр. Ну и чтобы было над чем работать. Если, конечно, это конструктивная критика, а НЕ "чушь тут все! Я сказал и точка". Впрочем, я и похвалы такие НЕ очень люблю. Даже в свой адрес. ![]() ![]() НИ пуха, НИ пера в написании дальше. -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Дуэлянты, к бою готовы?
Если готовы, поехали =0) Раунд III. Тема: Под камнем. Условия: обязательное присутствие кота. Срок: месяц, но не более =0). Удачи =0) -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Нефритовый Воин |
![]()
|
Камень
Немезида Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1174 ![]() "Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы." (С) ![]() |
Готовы, Ник! Беремся за работу))
-------------------- Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд. Алмазный бег вселенные стремят: Системы звезд, туманности, планеты, От Альфы Пса до Веги и от Беты Медведицы до трепетных Плеяд - Они простор небесный бороздят, Творя во тьме свершенья и обеты ... Коктебель Август 1909 Макс Волошин Змееносец |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Если еще не поздно оценить второй раунд:
Девчонки, обеим по 5/5! Мне понравилось. Особенно аура сказки у Неф. Я на днях читала «Трое из леса» Никитина. Смешно, сюжет интересный, но ошибок – море!!! Причем не только смысловых! И это все издается! Так что мелкие огрехи, это – ерунда. Мы все здесь пишем не хуже! -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
Нефритовый Воин |
![]()
|
Камень
То что я накропала для 3-ей дуэли ничтожно. Я не буду выкладывать это. Прошу простить мне это малодушие. Я сдаюсь.
![]() Нео, благодарю за оценку)) -------------------- Полночных Солнц к себе нас манят светы...
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Я сдаюсь. ![]() Неправильный ответ. Никогда нельзя сдаваться. Может быть тема не пошла? Так бывает и из-за этого опускать руки самое последнее дело. Если хочешь и Натассия не будет возражать, я сменю тему. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Никтополион |
![]()
|
Зверь
тема закрыта
-------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 6:58 |