Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прозаическая дуэль Нефритовый Воин VS Натассия
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Дуэли
Страницы: 1, 2
Gabriel
итак! smiley.gif под бурю диких аплодисментов встречаем двух свеженьких, во всех смыслах этого многозначного слова, оппонентов! поглядим, на что каждый из них способен wink.gif

раунд 1, разминочный.
тема: Свет
доп. условия: повествование от первого лица, престарелого мужчины/женщины, срок жизни которого истекает сегодня-завтра.
срок: 20 дней.

с вопросами, если таковые будут иметь место, писать мне в личные сообщения или в асю (номер в профиле).

всем удачи и безвозмездного вдохновения!  victory.gif
Anarchyst
Спасибки smile3.gif ! А обязательно пристарелых?
Gabriel
обязательно, дитя мое, обязательно прЕстарелых smiley.gif именно в этом вся заковырка, иначе будет просто неинтересно. и обратите внимание на правописание wink.gif обращайтесь к Ворду, как минимум.
Нефритовый Воин
Хорошая тема. Благодарю, Габриэль)
Anarchyst
Начал опусить. Для меня тема сложна как никакая другая. Пишу и как себя ножом режу, никогда такого небыло. Все силы правда уходят на удержание себя в рамках.
Gabriel
бог с вами, молодой человек, пишите не в тему, пишите вне дополнительных правил. пишите как хотите. я только учту это в подведении итогов дуэли, т.е. сниму с вас столько баллов, сколько сочту нужным.
писать по теме это действительно в какой-то мере издевательство, я вас понимаю, но вы шли на это сознательно, не так ли? wink.gif
вы можете также отказаться от темы, если приведете весомые для того аргументы. и я задам новую.
Anarchyst
Да не, я попишу. Лишь тяпну чего-нюдь покрепше. Просто тема личное задела, ну да ладно.

З.Ы.
И не такой я уж и молодой. Если вы взяли это из Ашипок, то я "Щирый Украинець" и в школе мы рус. язык проходили косвено, основное его знание из книг.
Нефритовый Воин
«Я – лишь обломки того человека, каким был когда-то,
                                                                        Слишком много горьких слез пролилось обо мне.
                                                                        Я слишком далеко от дома,
                                                                        И я борюсь с этим одиночеством
                                                                        Слишком долго»
                                                                                                                                                Б. Мэй

Нет света в моих глазах, и нет его во мне. Кем я стал в этой борьбе, что от меня останется? Лживое фото сзади, вранье, клевета, сплетни, дурная слава. От громкого имени тихий отзвук с гнилостным запашком. От сильной личности – искореженная тень. Исковерканное эхо. Жертва?
Все что я могу – самостоятельно испражняться, тело мертвеца ещё способно на это.
Я высосан как желток из яйца, во мне пробили маленькую брешь, но принесла она гораздо больше бед, чем любая потасовка. Жертва?
Морфей покинул меня, и со стиснутыми зубами я встречаю рассвет как избавление от надежды. Рассвет без света.
    Жизнь в одиночку. Один во всем этом прекрасном большом бездетном доме,  наполненном слугами, «друзьями», «врачами», антиквариатом и верой. Задний двор служит пристанищем верных товарищей, когда парадный вход перекрыт светом вспышек фотокамер. Везде этот свет. Отвратительно липкий, приторный и искажающий все к чему может прикоснуться. Я всегда чувствовал его на себе. Щелк! И гадливый заголовок для свежей сплетни готов. Ложь – чудовищный грех.
Нет света в моих глазах, я ослеп, но знаю, что за мною следят. Глаза, что смотрят на меня добрые и злые, честные и лживые, теплые и холодные, любящие и презирающие, нежные и колючие.   

(Грежу) Как тихо и мирно,
(Грежу) Спокойно и благостно,
(Грежу) В воздухе разливается волшебство,
(Грежу) Захватывающая сцена –
Все мечты мира
Спрятаны в твоей ладони

Когда-то я приносил солнечный свет, и со мною была вера. Любовь разливалась по венам и являлась смыслом жизни, а теперь она вьется светлым пламенным потоком ввысь. И я слышу отзыв, прощение – дар новой жизни! … я все ещё люблю тебя…
Темные тени отступают, Свет воцаряется. Улыбки друзей и воспоминания, последние пенни потрачены на новые струны, все пополам – это были дни наших жизней. 
Связанный простынями, свободен, ведь я умею летать, друзья.

(Грежу) Уютная дружеская болтовня у камина
(Грежу) То о том, то о сем,
(Грежу) Доносится веселый смех,
(Грежу) Капли дождя нежно касаются моего лица –
(Грежу) Какое чудесное место!
И детская мечта –
Надежда взрослого мужчины.

Я убит, но ухожу спокойно. Нет тяжести, нет слепоты, нет боли, нет ничего, кроме любви и бога. Что от меня останется? Музыка, стихи, песни, любовь и Свет.  Прощай..
…ведь я все ещё люблю тебя!
                                                                                                                                          Фредди Меркьюри

Я подошла к дуэли слабо подготовленной. Жду рецензий с необъяснимым волнением.
Санни
Трудно такое оценить, но тема дуэли меня заинтересовала - я отмечусь.
Тут ощущение, настроение, впечатление. Зарисовка мысли. И очень НЕплохое. Слова и сравнения - весьма НЕплохо подобраны. Ярко. Думаю, что автор к яркости и стремился.

Но это НЕ произведение. В моем творчестве такое называется: зарисовкой.
Нефритовый Воин
Цитата(Санни @ 07.12.2009, 2:15) *

Трудно такое оценить, но тема дуэли меня заинтересовала - я отмечусь.
Тут ощущение, настроение, впечатление. Зарисовка мысли. И очень НЕплохое. Слова и сравнения - весьма НЕплохо подобраны. Ярко. Думаю, что автор к яркости и стремился.

Но это НЕ произведение. В моем творчестве такое называется: зарисовкой.

Благодарю, Санни, за понимание.

Я считаю, что не станет человек перед смертью думать о том как тень легла на стену и как блестят капли дождя на лепестках каких-нибудь нарциссов. Вернее всего последние часы жизни он потратит на подведение итогов, воспоминания и тд. Да, это ощущения. Я стремилась передать максимум чувств не прибегая к длинным оборотам и сложным формам повествования.
Никтополион
Цитата(Нефритовый Воин @ 05.12.2009, 1:03) *

Я подошла к дуэли слабо подготовленной. Жду рецензий с необъяснимым волнением.

Нефритовый воин - хорошо.  good.gif  Пусть это не цельное произведение, пусть - зарисовка, но красота написания искупает стилистические недостатки. Это первое твое творение на ФК и оно - удачное.

Что касается оценок (тема/язык) - 5/4
Тема раскрыта, язык - сочный и грамотный, что не может не радовать.
Единичку снял  именно в силу стилистических недочетов.

Удачи, Неф =)
Нефритовый Воин
Цитата(Никтополион @ 07.12.2009, 18:05) *

Нефритовый воин - хорошо.  good.gif  Пусть это не цельное произведение, пусть - зарисовка, но красота написания искупает стилистические недостатки. Это первое твое творение на ФК и оно - удачное.

Удачи, Неф =)

О! Никтополион, очень приятно.  good.gif И тебе удачи)))
Gabriel
сроки первого раунда на исходе, я так и не дождалась ответа второго дуэлянта, жаль... должна вам сообщить, что покидаю эту дуэль, да и не только ее... подыщите нового секунданта. уверена, дуэль получится интересная wink.gif кланяюсь, исчезаю.
Нефритовый Воин
Цитата(Gabriel @ 14.12.2009, 22:00) *

сроки первого раунда на исходе, я так и не дождалась ответа второго дуэлянта, жаль... должна вам сообщить, что покидаю эту дуэль, да и не только ее... подыщите нового секунданта. уверена, дуэль получится интересная wink.gif кланяюсь, исчезаю.

Очень жаль, Габриэль, что ты уходишь. Очень жаль  resent.gif
Никтополион
ЗАМЕНА

Принял на себя обязанности секунданта в дуэли Anarchyst VS Нефритовый Воин.

В связи с этим, прошу Anarchysta сообщить о готовности.
В противном случае состав дуэлянтов может измениться, ибо есть претенденты.
Никтополион
ЗАМЕНА 2

Объявление диктора по стадиону:
Вместо Anarchyst'а к барьеру выходит Натассия.
Натассия
Свет.
Я тоскую по свету.
Лицо мое покрылось морщинами,руки сделались слабыми и вялыми,а помыслы устремились ввысь.
Разрозненные обрывки чувств,осколки мыслей,мимолетные прикосновения-все эти беспорядочные мазки немогут создать целостный пейзаж.Это подобно черно-белому фильму в замедленной съемке.Это лишь кривое отражение яркости жизни,ее трепетной души,пышущей красками и светом.
Свет...
Те, кого немилосердная память оставила мне,предстают передо мной словно в другой жизни и эпохе.Но все же я помню достаточно,чтобы вечно бороздить океаны слез.А ветер все манит мою печаль,манит жгучими и сладостно-горькими воспоминаниями.
Я помню
Я забыла.
Я снова помню-и снова забыла.
Я опечалена тем,что забыла.
Это причиняет мне больше боли,чем я когда-либо знала прежде в своей жизни, и жизнях,что я познала через свою.
Боль.
Я помню,как окунулась в самое удивительное из озер.Беззвездное небо моей души вспыхнуло и заискрилось,переливаясь и сияя.Казалась,вся Вселенная отражается в его очах....Я шагнула вперед.На один болезннно-прекрасный миг я словно бы оказалась в раю,но вдруг он исчез,отталкивая меня,безжалостно и болезненно.Навязчивый шепоток в ушах:"Тебе здесь не место.Ты должна уйти.".И я поняла,что не вступила в озеро,а покинула его.
С тех пор я тону на суше.
Где же ты,свет?!
Странное ощущение-не слышать,не видеть,не чувствовать,но знать...
                        ...и эхо отвечает"где"...

З.Ы.Что ж,можете начинать кидаться гнилыми помидорами.
Redigar Argentum
Нефритовый Воин - 5/4, есть кое-какие недочеты, не понял, зачем строчки разделяются словом "грежу", хотя мне очень понравилось. Кста, кто такой Фредди Меркьюри? (да-да, я необразованный)
Натассия - 4/4, довольно много банальностей, хотя хорошие моменты тоже есть.
Нефритовый Воин
Арг, благодарю) Лестные оценки.
Это кусочек песни группы Queen. Меркьюри был её лидером, создателем, вдохновителем. Это именно Queen написали песню The Show Must Go On, We Well Rock You, We Are The Champions и многие другие.

Тасс, ты готова продолжить? Я - да.
Натассия
Всегда готова dirol.gif Только получается,что у нас в активе всего одна оценка-Аргентума?
Нефритовый Воин
Цитата(Натассия @ 22.12.2009, 22:51) *

Всегда готова dirol.gif Только получается,что у нас в активе всего одна оценка-Аргентума?

"Ещё не вечер" ))
NeoNi
Так как это первая дуэль и первый раунд, то, естественно, маленькие поблажки:
Нефритовый воин – 5/5 (задумка понравилась)
Натассия – 4/4
Про все недочеты уже сказали. В следующем раунде хочется увидеть не зарисовки, а что-нибудь большее.  derisive.gif
Никтополион
Активнее, уважаемые судьи, активнее.
Дуэлянты вполне заслуживают вашего внимания. Не говоря уж о том, что их надо поддержать. =0)
Late
Нефритовый воин
5/5
Натассия
4/4

Подпись "Фредди Меркьюри" и зарисовка (по-моему очень подходящее слово) Нефритового воина стала моим фаворитом... С ней появились какие-то иные оттенки что ли. Да и ход, мягко говоря, был неожиданным. Я, правда, не ожидал.
Зарисовка Натассии мне понравилась, но Фредди Меркьюри перетянул всё на себя. И рекомендация со стороны читателя Натассии ставить пробелы после знаков препинания - читать текст легче (=

Никтополион
Цитата(Никтополион @ 07.12.2009, 16:05) *

Удачи, Неф =)

Натассия - 4/4

Добавлять ничего не буду, все недочеты уже обозначены. Пожелаю лишь удачи.

ИТАК,
подводя итог первого раунда имеем следующую картину:

Нефритовый воин - 20/18
Натассия - 16/16
Никтополион
Собственно, если дуэлянты готовы, можно объявлять второй тур =0)
Неф, Натассия, жду подтверждения.
Эвейн Рейн
Как у вас замечательно получается. Нэф и Натассия вы просто супер. yahoo.gif
Натассия
Готова ко второму выстрелу.Неф?
Нефритовый Воин
Готова!

Всем спасибо за теплые отзывы. Будем стараться))
Никтополион
РАУНД 2.

ТЕМА: "Назад, в темноту..."

СРОК: три недели.

Доп. условие: Махровое  фэнтези, но НЕ про вампиров и иную нежить. О как!
Ллиэн
Ник, я надеюсь, еще не поздно высказаться по 1 раунду? Тебе ведь будет несложно прибавить мои оценки? wink.gif
Неф - 5/4. Язык мне понравился, идея тоже хорошая. 4 за то, что это хоть и прекрасная, но зарисовка... Я сама ярая поклонница зарисовок с эмоциями, однако в дуэлях я стараюсь все же от них отходить.
Тасси - 4/4. Язык неплох, хотя, на мой взгляд, ничего особо выдающегося. 4 за смысл ставлю скорее авансом - если у Неф хотя бы понятно, о ком идет речь (даже без подписи про Меркьюри очевидно, что рассказ ведется от лица человека, который все время на виду), то из твоей зарисовки лично я не поняла практически ничего. Не обижайся)
Натассия
Не-не,я совсем не обижаюсь)Спасибо, что нашла в себе силы пробраться через дебри моих путаных мыслей)
Нефритовый Воин
Уважаемый секундант) Ник, Тасси и я просим продлить срок дуэли на пару недель. Разумеется по уважительной причине, а именно - отсутствие вдохновения. Ну не пишется((
Сэр Рыцарь, не откажи в великодушии двум тетерям))))   
Никтополион
Цитата(Нефритовый Воин @ 10.01.2010, 16:43) *

Сэр Рыцарь, не откажи в великодушии двум ... acute.gif

Срок дуэли продлен  на время потребное для возвращения вдохновения =0)

Натассия
Над ухом провизжала молния. Я мотнула головой, разряд с въедливым шелестом врезался в дальнюю стену, расплавляя тысячелетние булыжники. Колдун ругнулся и в следующее мгновение сконцентрировал между  ладонями сгусток мертвенно-зеленого пламени. Приняв сердито шипящий шарик на крестовину меча, я отбросила начавшее плавиться лезвие и попятилась, беспомощно оглядываясь по сторонам. Волшебник, гадливо ухмыляясь,  на мгновение прикрыл глаза, выплетая, по-видимому, что-то особенно смертоносное.
Это было зря.
Коротко свистнул нож, вонзаясь ему точнехонько в левый глаз. Выждав несколько минут, я подошла ближе. Сорвав с шеи мертвеца приметный медальон с выложенным крошечными изумрудиками черепом, я устало побрела обратно…

Нетерпеливо постукивая каблуком сапога, я ожидала, когда мой работодатель отсчитает обещанный гонорар.
-Вы отлично справились с заданием, лучше и пожелать нельзя. - сказал он .- Не хотите ли еще немного подзаработать?
-Не откажусь, о нет, - откинувшись на спинку стула, я приготовилась слушать.
-Имя вашей цели - Цензилб. Ее имя запятнано многими преступлениями, руки по локоть вымараны в крови, а души жертв взывают к отмщению. Она очень сильный противник, не буду скрывать. Но награда… - он многозначительно помолчал, - будет стоить любого риска. Обещаю.
-Что за награда?
Мужчина смутился, но лишь на мгновение.
-О, это будет знание, которое изменит всю вашу жизнь. Поверьте, я сейчас просто не в состоянии выразится иначе, вы все равно не поймете,- он помолчал.- Так вы согласны?
-Да, конечно…

Я люблю степь. Говорят, всякий кулик хвалит свое болото, но я лишена подобных предрассудков. Прикрыв глаза, я внимала песне ветра. Бурная мелодия взмыла вверх, медленно перешла в минор и уступила место серебряным звоночкам. Гипнотическая музыка бередила душу, глухие полутона будоражили неясные воспоминания. Они плыли по бескрайним просторам, словно жемчужины в серебристом фонтане….
-Что ты здесь делаешь?
Мелодия, в одно мгновение достигнув апогея, резко ухнула вниз. Растворился во мраке последний аккорд.
Медленно, очень медленно, я обернулась.
Передо мной высилась человеческая фигура. Мне пришлось отступить на шаг, чтобы взглянуть в лицо незнакомки. Точнее, попытаться. Женщина была выше меня по крайней мере на полторы головы. Лица разглядеть не удалось (вся она была закутана в плащ, капюшон спускался, казалось, до самого подбородка), но вот голос…
-Я…просто…пришла…поговорить, - делая паузы между словами, произнесла я, переплетая пальцы на рукояти нового меча.
Заметив мое движение, Цензилб зарычала и через мгновение огромная булава едва не снесла мне голову.
Ветер завыл, заулюлюкал в такт нашим движениям. Моя противница была сильна, сильна и ловка. Огромная дубина, достаточно мощная, чтобы раскроить череп дракону, так и порхала в ее руках.
Я начинала уставать. Меч наливался тяжестью, я вяло отбивалась, подумывая об амулете мгновенной телепортации, как вдруг женщина обманным приемом вынудила меня открыть левый бок. Секунду спустя я отлетела на несколько метров назад, сокрушенная страшным ударом, наверняка превратившим в кашу внутренние органы и раздробившим ребра.
Несмотря на ужасную боль, я вдруг поняла, что этот удар знают всего трое из ныне живущих разумных существ. Мой наставник, я и…
Цензилб подошла ближе, занесла булаву, явно намереваясь следующим ударом размозжить мне голову.
-Лежачего бить нечестно, - прошептала я, удивившись хриплому бульканью в груди.
-Все никак не соберусь почитать рыцарский кодекс, - усмехнулась она.
-А зря…-из последних сил я приподняла меч, так и не выпавший из сведенных судорогой пальцев, и ударила, выплескивая всю злость, всю боль, всю ярость…
Несколько секунд женщина стояла неподвижно в той же позе, потом рухнула, странно крутанувшись на месте.
Я знаю, жизнь моя ограничивается несколькими часами. Скорчившись на траве, я вдруг с ужасающей ясностью поняла, что это было за знание, обещанное мне в награду. Торопясь проверить свою догадку, я подползла к мертвой и откинула с ее головы капюшон.
На меня пристально глянули мертвые глаза. Это что, это ладно. Мертвецов я научилась не бояться. Самое жуткое было в том, что это были мои глаза. Мои губы сложились в предсмертный оскал, мои щеки побелели как мел, мои волосы рассыпались по плечам…
Ну конечно, Цензилб…
Лежа на боку, я отстраненно думала, что скоро уйду назад, в первозданную Тьму, где мы снова встретимся с ней, чтобы никогда больше не расстаться, как и начертано судьбой…
          …а ветер все пел свою песню…
Никтополион
Натассия  молодец  clapping.gif
Очень неплохой рассказ, в меру драйвовый и в то же время с подтекстом =0)
Натассия
Ой, спасибо огромное, Никтополион! Польщена smile3.gif
Нефритовый Воин
Выстрел за мной, завтра-послезавтра работа будет здесь))
Тась, молодчинка.
Нефритовый Воин
Йохо

Каждый раз, когда я вновь ступаю на мерцающий путь, прежний микрокосм пропадает в тумане полусна. Впереди алмазная пыль и новый неизведанный, неповторимый мир. Мой путь кажется вечным, но однажды я остановлюсь. Но вопрос - когда?

Я отчетливо помню, как ступил сюда. Первый шаг и первый вдох пьянят. Я ощутил, как морозный воздух междумирья сменился пряным духом весны. Закрыв глаза, я двинулся вперед, стараясь воспринять мир на слух. Первый звук – голос ручья. Песня юного источника свежая, ясная, казалось, ей где-то вторит свирель. Открыв глаза, я обнаружил, что стою на прогалине в лужице солнечного света. Кругом лес древний, густой, темно-зеленый. Стволы деревьев в четыре обхвата, запросто могли оказаться жилищем мне подобных существ. Листья широкие, мясистые, душистые. Я сделал несколько осторожных шагов, боясь дыханием или нечаянным шорохом одежды спугнуть нежную мелодию. Вдруг из травы поднялся рой стрекоз. Их крылышки с медным отливом, издавали приятный перезвон, от брюшек шло мягкое сияние, а тоненькие усики, похожие на миниатюрные шпаги, тревожно трепетали. Я развел руками и как можно дружелюбнее произнес: 
- Я пришел с миром.
    Чудные создания заволновались, беспокойно замигали огоньки на «шпажках». После минутной «беседы», насекомые разделились. Большая часть отправилась в глубь леса, оставшиеся решили рассредоточиться по периметру. Я ждал. И вскоре я увидел ЕГО. Сперва показались розовые звездочки стрекоз, затем мрак леса расступился перед золотым свечением. Свет резал глаза, но оторвать взгляда я не мог. Зениц коснулась защитная влага слез. Сквозь полутуман я смотрел, как золото вытекло из леса. Как расплылось по поляне, наполнив собою каждую ложбинку. Как сверкающей росой оно скапливалось на ладонях цветов. Напоенные травы загудели. Хмельной дым наполнил мои легкие.
- Я пришел с миром. – сказал кто-то у меня в голове.
И я пробудился.
Совсем рядом пела свирель. Неведомый мастер искусно выводил нежную мелодию. Поодаль слышались веселые голоса, смех и звон льющейся на камни воды. Я поднялся и огляделся. Вся моя одежда и ботинки висели на дереве, их оплели растения похожие на вьюны. Я подумал, что было бы неплохо прикрыть чем-нибудь мою наготу, и зеленые стебли обвили меня, образовав нечто похожее на тунику.
- Вот это наряд! – раздался чей-то веселый голос.
- Вполне подходит для меня. – ответил я, оборачиваясь, но никого не увидел. 
Зато в ответ услышал заразительный смех. Меня раздирало любопытство, и я пошел на голос. Впереди мелькнул золотистый отсвет и, дразня, зазвучала свирель.
- Чего ж ты ждешь? – с насмешкой произнес все тот же невидимка. – Догоняй!
Ветер рванул мне на встречу, сдувая с лица звездную пыль и остатки усталости. Я мчал по бирюзовому мху, с наслаждением вдыхая напитанный ароматами цветов воздух. За деревьями мелькал силуэт, как ни старался, я не мог ни разглядеть его, ни догнать. Впереди показался просвет, и фигура остановилась, снова зазвенел веселый мотив.
- Постой - крикнул я.
Существо рассмеялось и спрыгнуло куда-то вниз. Подбежав ближе, я увидел обрыв, на противоположной стороне которого такой же лес, внизу грохотал водопад. Мой «спутник» выкарабкивался на травянистый берег, увидев меня, он махнул рукой. Не долго думая я разбежался, и … волна горячего воздуха плавно понесла меня по спирали вниз, в серебристые воды реки. Ундины, что грелись на камнях, скользнули в волны. Чешуйчатые хвосты поблескивали авантюрином, лица обволакивал дым волос, агатовые глаза казались бездонными, все понимающими, все прощающими, бесконечно... Голос золотого существа меня отрезвил.
- Не поддавайся рыбам!   
Я выбрался на берег под переливистый смех русалок, каждая норовила задержать меня, самая смелая догнала меня и поцеловала в губы. Я смутился, ундина же, уселась на камень рядом со мной и запела, несколько голосов подхватило тягучую мелодию.
Теперь я мог разглядеть то золотое существо. Это был фавн, юный бог. Тело его покрывала золотая шерсть. Капли воды, стекавшие с завитков, застывали, едва касаясь земли, так рождался янтарь. Голова увенчана молодыми рожками, от которых лилось радужное сияние. В глазах удивительное сочетание мудрости и озорства. Стало ясно кого привели те стрекозы.
- Йохо – произнес он улыбаясь.
- Путешественник – представился я, слегка склонив голову.
- Я гляжу, у тебя появились поклонницы. – он кивнул на речную нимфу.
Мы рассмеялись. Так началась наша дружба.

Я не знаю, сколько там пробыл, но ботинки, что были обвиты вьюном дали росток. Обувное дерево довольно быстро вытянулось, вскоре мы с Йохо собрали первый урожай. Русалки с удовольствием носили чехлы для хвостов.
Те хмельные ночи не забыть мне. Я никогда ещё не рассказывал о своих путешествиях с такой охотой. Фавн же обучил меня своему искусству музыки. Мы слушали пение ундин под аккомпанемент наяд. Днем соревновались в беге с сатирами, охотились на волшебных ланей и тут же отпускали. Мы упивались медовым нектаром и любовались небесными светилами.
    Со временем я стал чувствовать зов алмазных дорог, мне хотелось снова вдохнуть звездной стужи. Йохо понял меня и однажды мне в руки упал плод чудесного дерева – походные ботинки.

Мы стояли на той самой поляне. Прощальными розовыми огоньками светились стрекозы.
- Мы познали грусть расставания. – говорил фавн. – Я знаю, ты не вернешься и останавливать не стану, но послушай лес - он печалится, посмотри на нимф – они теперь умеют плакать, ощути любовь – она в сердце каждого. Я дарю тебе, Путешественник, свою свирель, она напомнит тебе о нас.
- Прощайте. – прошептал я. – прощайте.
Шаг назад и стужа влилась в легкие. Бархат темноты и россыпь созвездий. Я дома.

Этот путь бесконечен. Сколько миров я познал с тех пор? Сколько троп я прошел? Знает только Создатель. Но нигде я не мог остановиться, всё было не так. Наконец, я понял, что ищу то, отчего добровольно отказался. И тогда боль сковала грудь, тоска каплями потекла из глаз…  В час, когда накатывает хандра я достаю свирель. Её хмельные звуки возвращают меня в те чудесные дни, и робкий маячок надежды вспыхивает среди звезд. И снова у меня есть куда идти, мерцающий путь вновь ведет меня в неизвестность.   
Никтополион
Неф, браво!  clapping.gif

Итак, господа судьи, вашему вниманию представлены два рассказа от наших дуэлянток. Прошу выставлять оценки, дамы и господа. Оценки и конечно толику критики.
Ллиэн
Умнички обе  clapping.gif  Лично я увидела уже не зарисовки, а полноценные рассказы - с завязкой и развитием сюжета smiley.gif Что здорово smiley.gif 
В каждом рассказе есть что-то, что мне понравилось, и что-то, что нет smiley.gif У Неф тема раскрыта более тонко и стиль мне понравился больше, зато рассказ Тасси динамичнее и читается просто на одном дыхании smiley.gif Одним словом, по 5/5 каждой clapping.gif
Никтополион
Активнее, дамы и господа, активнее. Неужели никто не хочет выразить свое мнение?
Санни
НЕ то чтобы я собралась, но в целом это будет критика. Девочки, плис, НЕ обижайтесь. Мне правда хочется, чтобы было лучше..

Во первых пеняю обеим: от первого лица надо УМЕТЬ писать.. Честно скажу: пока ни у одной НЕ впечатляет. У Неф получается получше, но в целом тоже работать и работать. Как бы это сказать.. Слишком много "я" выходит на единицу площади. Это нужно чем-то скрашивать или убирать..

Теперь по отдельности:
Натассия.. Интересная задумка.. но бешенное количество "я" - убивает всю прелесть. Текст просто таки забит этим "коротким словом". А еще повторами.. Я понимаю, что они порой НЕобходимы.. Но ни в таком же количестве.. например:

-Не откажусь, о нет, - откинувшись на спинку стула, я приготовилась слушать.

Это работодатель - тормоз, или она любит все повторять по два раза?

Это что, это ладно. Мертвецов я научилась не бояться. Самое жуткое было в том, что это были мои глаза. Мои губы сложились в предсмертный оскал, мои щеки побелели как мел, мои волосы рассыпались по плечам…

Это.. это.. Мои.. мои..

Пойми правильно, Натассия, иногда повторы усиливают какой-то акцент в тексте, но иногда - это только его захламляет. Язык - 3, идея - 4.

У Неф, как и говорила, выходит лучше. Этот рассказ - определенно очень симпатичен и хорош.
Но тоже - повторы:

Мой путь кажется вечным, но однажды я остановлюсь. Но вопрос - когда?

Первое "но" легко убирается и НЕ меняет смысла предложения. Это мелочи, но из этих мелочей часто и состоит творчество.. Чтобы НЕ спотыкаться, а плавно скользить по тексту, который вводит тебя в короткий или долгий путь по НЕизведанному миру.. Так. Я отвлеклась.

- Мы познали грусть расставания. – говорил фавн. – Я знаю, ты не вернешься и останавливать не стану, но послушай лес - он печалится, посмотри на нимф – они теперь умеют плакать, ощути любовь – она в сердце каждого. Я дарю тебе, Путешественник, свою свирель, она напомнит тебе о нас.

Почему - познали? Они ее в данную минуту познают.. Да и то - осознание обычно приходит ПОСЛЕ того, как свершится что-то. То есть по сути - они еще познают ее только.. когда поймут, что потеряли или обрели.
И "я" - тоже очень много. Порой его можно просто убрать.

Язык - 4, задумка - 4.

ps: А еще меня НЕ покидало ощущение, что в произведении Натассии "слышится" какая-то "он-лайн игра". А в произведении Неф - "Маленький принц" Экзюпери.
Никтополион
Добавлю от себя:

Хорошие рассказы, задумка и воплощение, но...словно бы чего-то не хватает для полного удовольствия.
Потому - 4/4 обеим.

Второй раунд закончился со счетом:

Нефритовый воин 13/13
Натассия -12/13.

Общий счет с учетом оценки Ллиэн за первый раунд:

Нефритовый воин - 38/35
Натассия - 32/33
Нефритовый Воин
Всем спасибо за отзывы  hi.gif  Санни, отдельное «мерси» за критику. Но кое с чем я не согласна. По порядку же!

«Во первых пеняю обеим: от первого лица надо УМЕТЬ писать.. Честно скажу: пока ни у одной НЕ впечатляет…  Как бы это сказать.. Слишком много "я" выходит на единицу площади. Это нужно чем-то скрашивать или убирать..»
Что есть то есть. «Я» много. В любом случае есть над чем работать. Собственно для чего мы и затеяли дуэль, что бы потренироваться, набить руку и тд.

«Первое "но" легко убирается и НЕ меняет смысла предложения.»
Это задумывалась как антитеза, второе «но» я просто не заметила(( Действительно запинушка)

«Почему - познали? Они ее в данную минуту познают.. Да и то - осознание обычно приходит ПОСЛЕ того, как свершится что-то. То есть по сути - они еще познают ее только.. когда поймут, что потеряли или обрели.»
Было бы странно из уст бога услышать «Мы познаем». Это указало бы на его несовершенство как божества. Если б речь шла о людях, то я согласилась бы с поправкой.

Эх  derisive.gif  В рассказиках всегда чего-нибудь да нехватает, зато есть куда двигаться дальше)))

Санни
Неф, я ни вполне поняла, где ты со мной НЕ согласна, кроме по сути - пункта третьего. Он действительно спорный, можно доказывать и много. Сказать можно было по разному, я просто высказала свое мнение, но тем, кто пишет - лучше думать и считать, как им высказать идею или мысль в следующий раз.

А критика да.. она для того и существует, чтобы указать на возможные НЕдостатки и пр. Ну и чтобы было над чем работать. Если, конечно, это конструктивная критика, а НЕ "чушь тут все! Я сказал и точка". Впрочем, я и похвалы такие НЕ очень люблю. Даже в свой адрес.smiley.gif Слишком часто я бываю НЕдовольна собственными текстами.smiley.gif

НИ пуха, НИ пера в написании дальше.
Никтополион
Дуэлянты, к бою готовы?
Если готовы, поехали =0)

Раунд III.

Тема: Под камнем.

Условия: обязательное присутствие кота.

Срок: месяц, но не более =0).

Удачи =0)
Нефритовый Воин
Готовы, Ник! Беремся за работу))
NeoNi
Если еще не поздно оценить второй раунд:
Девчонки, обеим по 5/5!
Мне понравилось. Особенно аура сказки у Неф.

Я на днях читала «Трое из леса» Никитина. Смешно, сюжет интересный, но ошибок – море!!! Причем не только смысловых! И это все издается! Так что мелкие огрехи, это – ерунда. Мы все здесь пишем не хуже!

Нефритовый Воин
То что я накропала для 3-ей дуэли ничтожно. Я не буду выкладывать это. Прошу простить мне это малодушие. Я сдаюсь.  sorry.gif

Нео, благодарю за оценку))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.