![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Привет Агнии Барто.
*** Очень громко пузырьки Шелестят в стакане. Все мне как-то не с руки Распинаться с вами. Пусть от газа на глазах Выступают слезы, Это весело, я за… Заигралась в грезы. Разлетелось в пыль стекло, Тронув бок асфальта. Что-то липкое текло По холодным пальцам. Сладкий, мерзкий лимонад Мне испортил платье. Кто же в этом виноват, Кто же, сестры, братья? -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да блин, не нашел я эту габинскую дуэль... Ну ладно. Только, Ле, все равно это неоригинально =) Так что получился тот же привет тому же поэту.
Прокляв розы и луну, За некрашенным фасадом Я голодную слюну Запиваю лимонадом. Твой изысканный наряд - Романтичность оборванца. Грудью встанем, взгляд на взгляд - Больше незачем пленяться. Я роняла на пол трость От нечаянного взгляда, И в груди вскипала злость - Пузырьками лимонада. Ну а что теперь? Молчать, Упиваясь злой усмешкой? Ты загадывал кровать На орла или на решку? Забываешься, герой! Целовать меня не надо. Ты не стоишь, милый мой, Послевкусья лимонада. -------------------- Слово - серебро!
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Черт, ну хоть что-нибудь скажите... =)
-------------------- Слово - серебро!
|
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Ох, не спец я в стихах, но раз уж можно оценивать «понравилось - не понравилось», то у меня получается следующее:
Корзи – 4/4 4- техника: асфальта/пальцам – не рифмуется у меня никак; 4- смысл: «Пусть от газа на глазах выступают слезы…» (я, наверное, просто испорченный человек, но строчка какая-то двусмысленная ![]() Арг – 5/3 5 – техника, 3- смысл (вернее, смысла я вообще не поняла ![]() PS: Арг, надеюсь, ты не обиделся? Мне твои стихи очень нравятся, но Это до меня, млин, не доперло! Торможу-с. Сообщение отредактировал Ника - 17.12.2009, 15:02 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
Late |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 307 ![]() Знакомтесь и проходите мимо... ![]() ![]() ![]() |
Оценка за технику выставляется по принципу - легко/сложно читать. Читать было легко, а смысл.. больше понравилось стихотворение Аргентума. Нравится содержание и вообще звучание. Обычно говорят "цепляет" (=
Корзи 4/5 Redigar Argentum 5/5 -------------------- |
Нефритовый Воин |
![]()
|
Камень
Немезида Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1174 ![]() "Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы." (С) ![]() |
Корзь 3/3 к сожелению. Рифмы подводят.
Арг 3/4 увы. Во второй строфе сбой ритма. Последняя строчка стиха некрасива. Тема неудачная, какая-то пустая. Не представляю что бы я написала о лимонаде. -------------------- Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд. Алмазный бег вселенные стремят: Системы звезд, туманности, планеты, От Альфы Пса до Веги и от Беты Медведицы до трепетных Плеяд - Они простор небесный бороздят, Творя во тьме свершенья и обеты ... Коктебель Август 1909 Макс Волошин Змееносец |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Да я Леесу о том же говорил... К тому же - неоригинально. Может, оно с точки зрения авангарда и интересно... Надо было Габи спросить, где она подобную тему давала.
ГДЕ СБОЙ РИТМА? Даже "мОих", о которых с Рокс уже говорили, нет! ![]() ![]() А на последнюю строчку я все надежды возлагал... После дикой простоты чтобы было какое-нить словечко покрасивше. Видимо, оно тебе и не приглянулось... Ну ладно =) Ника, а что там в смысле разбираться? Все просто до неприличия - конфликт недорасставшихся личностей) Лэйт - спасибо, что обратил внимание ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Ника, а что там в смысле разбираться? Все просто до неприличия - конфликт недорасставшихся личностей) Ну, не получилось у меня почему-то связной картинки при прочтении! Со строчки "От нечаянного взгляда..." и до конца все прекрасно, а вот до этого накладка каких-то отдельных образов. -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
Нефритовый Воин |
![]()
|
Камень
Немезида Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1174 ![]() "Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы." (С) ![]() |
Да я Леесу о том же говорил... К тому же - неоригинально. Может, оно с точки зрения авангарда и интересно... Надо было Габи спросить, где она подобную тему давала. ГДЕ СБОЙ РИТМА? Даже "мОих", о которых с Рокс уже говорили, нет! ![]() ![]() А на последнюю строчку я все надежды возлагал... После дикой простоты чтобы было какое-нить словечко покрасивше. Видимо, оно тебе и не приглянулось... Ну ладно =) Ника, а что там в смысле разбираться? Все просто до неприличия - конфликт недорасставшихся личностей) Лэйт - спасибо, что обратил внимание ![]() ![]() Цитата Твой изысканный наряд - Эта строчка тяжело читается из-за согласных. Первая строчка - три слова, третья - пять. Гласных равное количество. Романтичность оборванца. Грудью встанем, взгляд на взгляд - Что касается послевкусья, то понятно, что ты специально подогнал её под конец. Хоть и образ оригинальный, но в стихотворении смотрится несколько неуместно, исключительно на мой взгляд)) И вообще на фоне твоих прошлых творений это не самое удачное. Честно. Оценку не меняю. -------------------- Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд. Алмазный бег вселенные стремят: Системы звезд, туманности, планеты, От Альфы Пса до Веги и от Беты Медведицы до трепетных Плеяд - Они простор небесный бороздят, Творя во тьме свершенья и обеты ... Коктебель Август 1909 Макс Волошин Змееносец |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Ну естессно, еще бы дуэльное - да самое удачное =) Спасибо, что оценила!
Цитата Оценку не меняю. Ну и правильно ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Корзи - 3/4
Арг - 5/5 -------------------- |
Натассия |
![]()
|
Полуэльф
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 346 ![]() Ничто не истинно, все позволено ![]() |
Техника/смысл
Redigar Argentum,5/4.Сюжетец,как тут уже говорили,до неприличия банален.Особенно для тебя) Корзи,4/4.Техника:стык одинаковых слогов Это весело, я за… Заигралась в грезы. За-за-заикаюсь ![]() Смысл:у меня осталась впечатление,будто главная проблема-испорченное платье.Это же ведь не то,что ты имела в виду,так?Поэтому 4. Сообщение отредактировал Натассия - 24.12.2009, 13:46 -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Черт возьми, Леес! Исполни уж до конца своё секундантское добровольно взятое обязалово!
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Нефритовый Воин |
![]()
|
Камень
1. Что-то мне подсказывает, что Леес не придет.
2. На последний раунд звать секунданта нет смысла. 3. Стоит подсчитать очки и вынести приговор) 4. К тому же некоторая незаконченность в его стиле. -------------------- Полночных Солнц к себе нас манят светы...
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Да. Я ему уже два раза в аську это говорил. Пофигист чертов)
Нефри, Корзи не против, поэтому, если хочешь - считай очки. -------------------- Слово - серебро!
|
Нефритовый Воин |
![]()
|
Камень
Подведение итогов дуэли
Раунд первый Арг - 18/15, Корзь - 19/18 Раунд второй Арг - 15/15, Корзь - 12/9 Раунд третий Арг - 20/24, Корзь - 18/20 Общий итог Арг - 53/54, Корзь - 49-47 Победа присуждается Аргу! Сверли дырочку для ордена/пера)) Приз читательских симпатий присуждается Корзе! Молодчинка)) Дуэль закрыта. -------------------- Полночных Солнц к себе нас манят светы...
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 6:59 |