Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поэтическая дуэль Корзи vs Redigar Argentum
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Дуэли
Леес Миэлeдель
Не замечаете, господа, что в последнее время мы начали вариться в собственном соку? Вот и сейчас к барьеру выходят воены, чьи отношения более чем близкие (и пусть не спорят). Ну что же, их дело, пускай покажут, насколько остры бывают коготки лучших и заклято лучших подруг. Панеслася.

Тема раунда 1: Трое под одеялом

Дополнительное условие: употребить словосочетание "Руки вверх!" (вариации допускаются).
За НЕсоблюдение дополнительного условия - секундантский штраф 1 балл (если охота связываться - ради Бога). А вот за неточное соответствие теме штрафов не предусматривается (ну разве найдётся какой-нибудь комментатор - theme nazi, который из вредности поставит ноль, имхо).
Тип соревнования: Rush. Срок ответа на раунды - 7 дней. После чего незамедлительно начинается новый раунд. Если до конца срока второго раунда не получено ни одного отзыва о первом (секундант и дуэлянты не в счёт), дуэль закрывается, и награда не достаётся никому, и так далее. Подобные правила вызваны закисанием форума в целом и раздела дуэлей в частности, если он совсем закиснет, продолжать дуэлиться будет просто смешно. Кстати, неявка соперника тоже заканчивается плачевно для обеих сторон. Ну, это так, на всякий случай, большие уже девочки.

В качестве бонуса нашим дуэлянтам, отсчёт времени начинается с завтрашнего дня. Иными словами, в ночь с 23 (понедельник) на 24 ноября (вторник), в 00.00 часов, заканчивается один раунд и начинается другой.
Вот теперь точно поехали.
Корзи
Меня раздражает твой храп.
Тебя - мое бормотание
И наша собака.

Эта дикая смесь отпечатками лап,
Ночным бредом провоцирует расставание.
Быть может, дойдет до драки.

С воплями: "Руки вверх!",
Битыми тарелками и слезами.
Еще и с собачьим воем.

Потом вспомним, что ругаться - грех,
Будем собирать осколки дрянного мирозданья.
Псину, чтоб не мешалась, закроем

В тесной, неуютной ванной.
Помнишь, тогда головой о кафель
В порыве безумной страсти?

У меня сотрясение. Странно,
Почему-то тогда был еще кашель.
Вероятно, простыла в ненастье.

Сука опять мешалась под ногами,
Чем ужасно меня раздражала.
Глупое животное.

Ты тогда клялся всеми богами,
Что переучишь. Я не возражала
Просто потому что не было сил.
                                  Принимала рвотное.

А сейчас все уже бесполезно.
Меня раздражает твой храп.
Ты пьешь? Хотя б закусил.

Что там бормочу? Что как мать Тереза
Терплю непонятно зачем этот брак,
Который все время бесил.

Мне надоели твои любовницы.
Тебя раздражают мои картины
И наша собака.

Ссоры уже не прикрыть смоковницей.
Трое в постели: неряха, разиня
И ни в чем не повинная собака.

Она просто любит своих хозяев.

ЗЫ: Горе мне. Почему-то казалось, что тема звучала малость по-другому. Ну ладно, пусть будет.
Леес Миэлeдель
Десятка, Корзи.
Заранее.
Redigar Argentum
По негласному уставу
Исполняются мечты.
Палец мне к груди приставив,
"Руки вверх!" - смеешься ты.
Я же гордый, непослушный,
Песни дерзкие пою,
И люблю бросать с подушкой
Нежность дикую мою.
Но однажды что-то встало
Между нами, как стена.
Ты лежишь под одеялом,
Смотришь, будто влюблена -
Не в меня! Ну что за дело?
Днем и ночью - чую я,
Ни душа, ни ум, ни тело -
не со мной, не для меня.
Я терпел - ну месяц точно.
Или, может, полтора.
Но одной бессонной ночью
Я решил - ну все. Пора.
"Я давно уже заметил -
Ты становишься другой...
Ну скажи - кто этот третий?"
"Тише, милый. Я с тобой."
"Ну тогда - какого черта?"
"Я... беременная." "Как?!"
"Ну вот так. Уже четвертый..."
"Боже правый! Вот дурак!"

С Ле абсолютно согласен. Мне оба варианта очень понравились (по ходу я начинаю воспринимать сбитую ритмику) =) вообще, что-то еще сказать хотел, но уже забыл... А, точно. Первый раунд я однозначно проиграл wink.gif
Ле, просьба тебе огромная - тему для стихов, в отличие от прозы, можно задавать случайным словосочетанием, не несущим особой сюжетно-смысловой нагрузки и имеющим лишь ассоциативную функцию. Знаешь ведь, сложно мне писать сюжетные стихотворения на заказ =)
Майт Вестрок
Хы.
У Корзи тема классно расскрыта, форму ругать не буду, сам так пишу, но есть моменты которые определенно зцепили, жаль что не все стихотворение на одном дыхании поэтому пожалуй 4. Это в качестве злой буки, чтоб не было одинаково восторженных оценок wink.gif
Вобщем Корзи 4/5.

Арг, техника как всегда, после Корзи даже хочется добавить - как обычно, ничего нового) Тут уж извини) Эксперемент выше навеял.
Тема тож интересно расскрыта, если бы не сравнивал со стихом Корзи то поставил бы 5, но так только 4.
Арг 5/4.
Ллиэн
Корзи, класс, класс, класс smiley.gif Потрясающе) Между прочим, одно из моих последних стихов, который я еще тут не выкладывала, написан в точно такой же форме))) И смысл -  good.gif  5/5
Арг, за технику 5, по смыслу 4. Просто потому, что стихотворение Корзи мне понравилось больше, хочется его как-то выделить, а за технику 4 я тебе поставить не могу) Но раскрытие темы все равно отличное)
Роксана
Корзи - 3 техника, 5 смысл.
Арг - 4 техника, 5 смысл.

Три потому что мне было сложно читать и создалось впечатление, что читаю прозу. Ритма, стихотворного, нет. Рифма, почти везде, есть и хорошая, но теряется.
Четыре потому что ритм слишком легкий, рифмы слишком простые. Сочетание формы и содержания нет.
Redigar Argentum
Цитата
Три потому что мне было сложно читать и создалось впечатление, что читаю прозу

Консерваторрр =)
Цитата
Четыре потому что ритм слишком легкий, рифмы слишком простые

Эх, привыкли от Арга чего-то экстраординарного ожидать... Я же слабак по части историй в стихах =)
Роксана
Это ещё надо выяснить - кто к чему привык!
Дело не в истории - представь бомжа играющего на скрипке в консерватории... Да что бы он не играл, и как бы гениально этого не делал - лишь единицы услышат музыку, остальные увидят грязь.
Прости, за такое сравнение, это так для наглядности)))
Леес Миэлeдель
Корзи - 10 из 10.
Арг - 7 из 10. Техника хромает на все четыре ноги, всё стихотворение целиком брингз бек мемориз о Василии Тёркине. Очередное бурление общественности с выставлением заниженных оценок под смешными предлогами и завышенных - вовсе без предлогов позвольте считать состоявшимся.

А мы тем временем переходим ко второму раунду.
Тема раунда 2: Подари мне скальпель
Срок ответа: 7 дней (до 0 часов с 1 на 2 декабря)
Корзи
Догадываюсь, что мне про это скажут. <s>Ну и пусть.</s>

Какой подарок на День?
Да брось, ничего не надо.
Праздновать как-то лень,
И юбилей не в радость.

Конечно, можешь прийти.
Вдвоем посидим на кухне.
Тортик? Пожалуй, нести.
Кажется, небо рухнет

Сейчас, когда мы вдвоем
Пьем чай с коньяком и смотрим
Туда, за дверной проем,
Как будто там райские гроты.

Теперь всё просто, легко,
Не надо учить уроки.
Работа, друзья и дом.
Ох, сдать бы отчеты в сроки.

Истерика, нервный срыв?
Да, было… Скорее от скуки.
Мне нужен был перерыв,
А то мерещились глюки.

Устала… Слегка. Ерунда.
Прорвемся, бывало и хуже.
Ведь главное – это судьба,
Ее исправлять не нужно?

А знаешь, плевать, всё равно.
«Game over,» - пишут в игрушке.
В подарок – скальпель. Оно
Получше будет психушки.
Нефритовый Воин
Корзи, откуда такой пессимизм, бордовые перспективы? Рифмы похожи на падающие капли крови.
Вообще-то на кануне днюхи у меня было подобное настроение. Ведь, дерь рождения это подведение итогов года, а они всегда кажутся неутешительными.
Леес Миэлeдель
Корзи, 6 из 10. Как говорит Рокси, "подробности в лс".
Аргентуму остались сутки.
Redigar Argentum
Свет. Зажим. Иссекающий рану,
Об асептике не забывай!
Вот бы лился нам всем из-под крана
Пропуск в новокаиновый рай...
Ну уж нет. Только в вену, по капле.
И не нам. Мы-то сами себе
Наступаем - на горло и грабли
В этой злой филигранной ходьбе.
Сколько раз - через песни и стоны
Прорывала теченье строки
Раздраженная трель телефона...
"Операция, срочно!" Гудки.
Только мы никогда не сдавались,
Воскрешали друг друга - рот в рот.
Мозг отправлен на гемодиализ,
Чтобы слить полкило нечистот.
Да, я прячусь за белую маску.
Потому что - ни шагу назад.
Раз болит - наложите повязку...
Черт, теряем! Давайте! Разряд!
----------
Что там? Блеск лизоцимовых капель?
Да. Хирурги не верят слезам.
Ассистент, принесите мне скальпель.
Душу вскрою я как-нибудь сам.
Нефритовый Воин
Арг, тебя закаляют дуэли. Здорово! Точеный стих, отшлифованное окончание. 5/5
Корзи, мне очень нравится твое сочинение.  Раскрытие - 5, но техника к сожелению - 3.  scare.gif
Леес Миэлeдель
Корзи, как было сказано выше, 6 из 10.
Арг - 10 из 10. Если кому-то нужно пояснить, поясню.

Тема раунда 3: Лимонад.
Дополнительное условие: жанр slice of life и рассказ от лица женского пола (знаю я вас).
Срок: до 00.00 часов с 9 на 10 декабря.
Redigar Argentum
Протестую. Габриэль стопудово когда-то давала такую тему. К тому же не уверен, что смогу написать что-то дельное. Предлагаю сменить тему с теми же доп. условиями, если Корзи не против.
Корзи
Арг, Корзи  не против.
Леес Миэлeдель
Приму пруфлинк на тему Габи, если она действительно идентична, задаётся новая тема, и отсчёт дней начинается заново. Пока же раунд продолжается.
Роксана
Арг - 5/5
Корзи - 3 техника, 4 смысл.
Три, потому что, как и у Арга выше, слишком просто + пара нерифм. Четыре, потому что - скучно.
Корзи
Привет Агнии Барто.

Очень громко пузырьки
Шелестят в стакане.
Все мне как-то не с руки
Распинаться с вами.

Пусть от газа на глазах
Выступают слезы,
Это весело, я за…
Заигралась в грезы.

Разлетелось в пыль стекло,
Тронув бок асфальта.
Что-то липкое текло
По холодным пальцам.

Сладкий, мерзкий лимонад
Мне испортил платье.
Кто же в этом виноват,
Кто же, сестры, братья?
Redigar Argentum
Да блин, не нашел я эту габинскую дуэль... Ну ладно. Только, Ле, все равно это неоригинально =) Так что получился тот же привет тому же поэту.

Прокляв розы и луну,
За некрашенным фасадом
Я голодную слюну
Запиваю лимонадом.
Твой изысканный наряд -
Романтичность оборванца.
Грудью встанем, взгляд на взгляд -
Больше незачем пленяться.
Я роняла на пол трость
От нечаянного взгляда,
И в груди вскипала злость -
Пузырьками лимонада.
Ну а что теперь? Молчать,
Упиваясь злой усмешкой?
Ты загадывал кровать
На орла или на решку?
Забываешься, герой!
Целовать меня не надо.
Ты не стоишь, милый мой,
Послевкусья лимонада.
Redigar Argentum
Черт, ну хоть что-нибудь скажите... =)
NeoNi
Ох, не спец я в стихах, но раз уж можно оценивать «понравилось - не понравилось», то у меня получается следующее:
Корзи – 4/4
4- техника: асфальта/пальцам – не рифмуется у меня никак; 4- смысл: «Пусть от газа на глазах выступают слезы…» (я, наверное, просто испорченный человек, но строчка какая-то двусмысленная derisive.gif ).
Арг – 5/3
5 – техника, 3- смысл (вернее, смысла я вообще не поняла shok.gif ).
PS: Арг, надеюсь, ты не обиделся? Мне твои стихи очень нравятся, но Это до меня, млин, не доперло! Торможу-с.
Late
Оценка за технику выставляется по принципу - легко/сложно читать. Читать было легко, а смысл.. больше понравилось стихотворение Аргентума. Нравится содержание и вообще звучание. Обычно говорят "цепляет" (=
Корзи
4/5
Redigar Argentum
5/5
Нефритовый Воин
Корзь 3/3 к сожелению. Рифмы подводят.
Арг 3/4 увы. Во второй строфе сбой ритма. Последняя строчка стиха некрасива.
Тема неудачная, какая-то пустая. Не представляю что бы я написала о лимонаде.
Redigar Argentum
Да я Леесу о том же говорил... К тому же - неоригинально. Может, оно с точки зрения авангарда и интересно... Надо было Габи спросить, где она подобную тему давала.
ГДЕ СБОЙ РИТМА? Даже "мОих", о которых с Рокс уже говорили, нет!  aggressive.gif  Я конечно понимаю, что читательское восприятия позволяет сделать акцент на удобоваримости морфем и красоты их сочетаемости, ну уж на ритм это не сваливайте wink.gif
А на последнюю строчку я все надежды возлагал... После дикой простоты чтобы было какое-нить словечко покрасивше. Видимо, оно тебе и не приглянулось... Ну ладно =)
Ника, а что там в смысле разбираться? Все просто до неприличия - конфликт недорасставшихся личностей)
Лэйт - спасибо, что обратил внимание smiley.gif
NeoNi
Цитата(Redigar Argentum @ 17.12.2009, 19:10) *

Ника, а что там в смысле разбираться? Все просто до неприличия - конфликт недорасставшихся личностей)

Ну, не получилось у меня почему-то связной картинки при прочтении!
Со строчки "От нечаянного взгляда..." и до конца все прекрасно, а вот до этого накладка каких-то отдельных образов.
Нефритовый Воин
Цитата(Redigar Argentum @ 17.12.2009, 21:10) *

Да я Леесу о том же говорил... К тому же - неоригинально. Может, оно с точки зрения авангарда и интересно... Надо было Габи спросить, где она подобную тему давала.
ГДЕ СБОЙ РИТМА? Даже "мОих", о которых с Рокс уже говорили, нет!  aggressive.gif  Я конечно понимаю, что читательское восприятия позволяет сделать акцент на удобоваримости морфем и красоты их сочетаемости, ну уж на ритм это не сваливайте wink.gif
А на последнюю строчку я все надежды возлагал... После дикой простоты чтобы было какое-нить словечко покрасивше. Видимо, оно тебе и не приглянулось... Ну ладно =)
Лэйт - спасибо, что обратил внимание smiley.gif

nea.gif Арг, ты прав. Сбоя нет. Прошу меня простить.
Цитата
Твой изысканный наряд -
Романтичность оборванца.
Грудью встанем, взгляд на взгляд -
  Эта строчка тяжело читается из-за согласных. Первая строчка - три слова, третья - пять. Гласных равное количество.
Что касается послевкусья, то понятно, что ты специально подогнал её под конец. Хоть и образ оригинальный, но в стихотворении смотрится несколько неуместно, исключительно на мой взгляд))
И вообще на фоне твоих прошлых творений это не самое удачное. Честно. Оценку не меняю.
Redigar Argentum
Ну естессно, еще бы дуэльное - да самое удачное =) Спасибо, что оценила!
Цитата
Оценку не меняю.

Ну и правильно wink.gif
Amelia
Корзи - 3/4
Арг - 5/5
Натассия
Техника/смысл
Redigar Argentum,5/4.Сюжетец,как тут уже говорили,до неприличия банален.Особенно для тебя)
Корзи,4/4.Техника:стык одинаковых слогов
Это весело, я за
Заигралась в грезы.
За-за-заикаюсь grin.gif
Смысл:у меня осталась впечатление,будто главная проблема-испорченное платье.Это же ведь не то,что ты имела в виду,так?Поэтому 4.
Redigar Argentum
Черт возьми, Леес! Исполни уж до конца своё секундантское добровольно взятое обязалово! smiley.gif
Нефритовый Воин
1. Что-то мне подсказывает, что Леес не придет.
2. На последний раунд звать секунданта нет смысла.
3. Стоит подсчитать очки и вынести приговор)
4. К тому же некоторая незаконченность в его стиле.   
Redigar Argentum
Да. Я ему уже два раза в аську это говорил. Пофигист чертов)
Нефри, Корзи не против, поэтому, если хочешь - считай очки.
Нефритовый Воин
Подведение итогов дуэли

Раунд первый
Арг - 18/15, Корзь - 19/18

Раунд второй
Арг - 15/15, Корзь - 12/9

Раунд третий
Арг - 20/24, Корзь - 18/20

Общий итог
Арг - 53/54, Корзь - 49-47

Победа присуждается Аргу! Сверли дырочку для ордена/пера))
Приз читательских симпатий присуждается Корзе! Молодчинка))

Дуэль закрыта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.