![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Redigar Argentum |
![]() ![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1559 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот тут подумал, посмотрел и удивился, что у нас еще нет такой темы. Ведь многие форумчане учатся играть или играют на каких-либо инструментах (чаще всего на гитаре), а некоторые и сами сочиняют музыку. Так почему нет такого места, где они могли бы делиться своими знаниями и умениями, своими сочинениями, в конце концов? Хотя бы в виде ссылок. Я вот уже несколько лет терзаю гитару, сейчас принялся за губную гармошку, впоследствии планирую флейту, а за плечами у меня четыре года Гнесинки по классу фортепиано, что старательно несколько лет забывал, поэтому сейчас могу только сочинить аранжировку, играть сам не могу
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Действительно, странно, что эта тема до сих пор не была создана, Арг, молодец, что восполнил этот пробел
![]() ![]() ![]() Арг, на какой флейте планируешь играть? ![]() Присоединяюсь к числу ожидающих здесь Майта)))) Сообщение отредактировал Ллиэн - 14.01.2010, 19:35 -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1559 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже на блокушечке) У меня тоже есть друзья-неплохие флейтисты, правда, фолкеры
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
::Маленький Наглый Гений:: |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() Если противник занёс руку, чтобы ударить тебя по щеке, снеси ему челюсть. ![]() |
Фортепиано. Сейчас начал осваивать скрипку. Люблю эстетичные инструменты.
-------------------- Обусловленная неожиданность.
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я знаю аккорды и табы) И учусь я не сама, а с преподавателем) Ноктюрны и этюды никогда не играла - Бог миловал) Я обучалась и обучаюсь по тому, что приношу сама - на мой взгляд, это оч правильная методика преподавания
![]() А подруга у меня и металистка, и фолкерша) За скрипку - респект... Безумно нравится ее звучание ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Да мы тоже так учимся в основном - я показываю учителю песню и мы ее разбираем
![]() Гений, у меня почему-то четкое ощущение было, что скрипку начинают лет в пять максимум, поэтому и не брался ![]() ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Нефритовый Воин |
![]()
|
Камень
Немезида Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1174 ![]() "Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы." (С) ![]() |
Одно время увлекалась губной гармоникой. Дальше самопального блюза дело не продвинулось) Не было учителя. Сейчас учусь игре на гитаре, учусь петь. Тоже самостоятельно, конечно при помощи всяких там самоучителей))
-------------------- Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд. Алмазный бег вселенные стремят: Системы звезд, туманности, планеты, От Альфы Пса до Веги и от Беты Медведицы до трепетных Плеяд - Они простор небесный бороздят, Творя во тьме свершенья и обеты ... Коктебель Август 1909 Макс Волошин Змееносец |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
А что сразу я?) Шучу, конечно лестно, не зря на каждом углу орал, что я играть умею)
Играю на гитаре, иногда пишу песни (до сих пор в планах написать на текст Лли ![]() Немного освоил флейту блочку, само звукоизвлечение не сложное, и импровизировать на ней легко, но лень гаммы разучивать. Переиграл в свое время на всем, кроме электро-гитары. А так, на ударных с группой играл, на басу играл (вот буквально недавно) и даже пел один раз, но пением это можно с большой натяжкой назвать)) Сейчас больше сам работаю с гитарой, хожу в клуб авторской песни, там опыта набираюсь, вижусь с кучей замечательных музыкантов и певцов. Пытаюсь потихоньку записываться, вот уже полгода мучаю свой главный хит, делаю многодорожечную запись, с гитарой, флейтой, вокалом, возможно с бас-гитаройй и шейкером) Будет своеобразная отчетная работа) Вроде все, похвастался) Тема замечательная, давно хочу у нас в клубе замутить музыкальное движение какое-нибудь, как в поэзии, нолюдей все как то нет, может сейчас получится, а?) От себя могу показать две песни фентезийной тематики (одна на текст Агра ![]() Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 15.01.2010, 13:11 -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Орал-орал, а что ж темку не создал?
![]() Кстати, насчет Эпитафии - мы тут с одной милой девушкой ее переделали до неузнаваемости, прошу теперь у тебя позволения существования этой песни с теми же аккордами, но в другом варианте ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Nastya... |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 200 ![]() Всегда верь в чудо, и оно придет! ![]() |
Я играю на пианино. Чаще всего - скачанные ноты любимых песен, и иногда подбираю. Подбираю в основном музыку из игры Gods и песни Enya. Недавно подобрала Enya - Lothlorien. Очень красивая песня! В принципе, хотя я и счастлива, что заканчиваю музыкалку, на пианино играть мне нравится.
![]() -------------------- Если тебе улыбнулось счастье, не забудь улыбнуться ему в ответ.
Не стоит исправлять все ошибки. О некоторых потом так смешно вспоминать... Дважды наступил на одни грабли? Выкинь их. Похоже, они тебя невзлюбили. |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Да вот как то не собрался сделать)) И вроде было здесь что то похожее, но там обсуждали помоему группы в которых играют.
А что про бас и ударные рассказывать? Это римт секция, при всей кажущейся простоте игры, существует куча нюансов без которых хороший звук команды будет недостижим. Короче - хороший ударник - это 50% всей группы. Ахриненный ударник - 70%. Уже потом идет вокалист, потом бассист, а потом всякие гитарюги и клавишники с трубачами и дудошниками. Это так, чтобы там кто не думал, просто мало кто дает себе труд проанализировать это и сравнить плохие команды с хорошими и понять, почему же одни плохе, другие хорошие. Многодорожечная это значит не в диктофон, а каждый инструмент отдельно, или там покусочкам его собирать. Вот тебе я скидывал просто диктофонную запись, сел и сразу сыграл и спел. По поводу Эпитафии совсем не против) Я эту песню не ревную) Было бы интересно посмотреть, что у вас получилось. На будущее, если мелодия не меняется, то это вроде как называется оранжировкой. Цитата В принципе, хотя я и счастлива, что заканчиваю музыкалку, на пианино играть мне нравится. Счастливый человек!) многие музыкалку проклинают к окончанию) Сам я нигде серьезно не обучался, всмысле в музыкалку не ходил, да и специализированно уроки не брал, так, что то где то у когото почуть-чуть. Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 15.01.2010, 14:40 -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Ну насчет многодорожечной записи я так и понял. Только я с технической точки зрения с этим всем справляться не умею)
Аранжировка, грамотный ты наш :Р Это чтоб ты не думал, что я обозначений не знаю) Просто слово мелодия применительно к песне мне нравится больше. ЗЫ А я разобрал на губной гармошке Ой, мороз, мороз и Мама, мама, что я буду делать, ыыы!) Щас учусь делать бенд, чтобы играть Зеленые рукава)) Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 16.01.2010, 15:32 -------------------- Слово - серебро!
|
Терра |
![]()
|
Лиса
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 515 ![]() Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть? ![]() |
Эх.. а я с 6 лет на клавишах играю, конечно можно спокойно вычесть 3 года, когда я даже к фортепиано не подходила, после чего восстанавливалась год (окончательно тогда все позабыла и пришлось почти что с ноля начинать). Сейчас потихоньку каждый день играю и разбираю новые ноты, иногда даже пробивает, что-то от нечего делать брынькаю, иногда получается неплохо, но всегда забываю записывать=_= Уже месяц самообучаюсь на гитаре играть, но толку маловато, только одно упражнение на перебор и песню разобрала, надеюсь после сессии пойти наконец на курсы*_*
-------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Гитара - это дело практики! Я, когда начал, долгое время даже переборов не знал, просто так что-то тренькал)) А потом уже начал и ритм боя чувствовать, и прочее... Клавиши - это очень хорошо. А я как бросил, так и не восстановил знания)
-------------------- Слово - серебро!
|
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Цитата Счастливый человек!) многие музыкалку проклинают к окончанию) Это точно, знаю на собственном опыте) Но вообще-то если бы не волшебная дисциплина "специальность", все было бы очень весело. Сольфеджио особенно - классная штука) Но хоть музыкалку я (отнюдь не тихо) ненавидела, оно пошло на пользу в плане получения музыкальной грамотности - этому я не сопротивлялась. В итоге играю на фортепиано, мучаю гитару (аккомпанемент и классическое исполнение), учусь играть на флейте, точнее на флейтах: на классической и на "блочке", а еще терзаю тинвистл. Сейчас активно ищу какого-нибудь знакомого, который за приемлемую плату сплавил бы мне скрипку - с детства интересовало, "как эта штука работает", хочется хотя бы попробовать ![]() Еще на синтезаторе нравится записывать музыку на дорожки, иногда делаю что-то типа аранжировки, хотя пока мало этим занималась. Люблю подбирать, украшать, менять тональности, сочинять "второй голос". Только надобно время и вдохновение) Сообщение отредактировал Zireael - 18.01.2010, 21:56 -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
А тинвистл - это что?)
Аааа... Люди, не дразните меня. Вы так говорите о скрипке, будто это блок-флейта и обучаются ей так же))) Слушай, Цири, если найдешь такого человека, спроси, вдруг у него вторая есть? ![]() Уже второй человек говорит аранжировка через о... Вы же так меня переубедите в правильности написания!) Аранжировки - это очень хорошо. Тоже этим увлекаюсь ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Цитата Уже второй человек говорит аранжировка через о... А, черт возьми! Дурная привычка! ![]() Тинвистл - это ирландская жестяная флейта. Цитата если найдешь такого человека, спроси, вдруг у него вторая есть? Не вопрос) -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Тинвистл или чаще я встречал название - просто вистл. Во всяком случае знакомая флиетистка из фолк-группы так свой инструмент именует, и я ей склонен верить, собстно хотя бы потому что, больше верить не кому)))))))) ни с кем по этому предмету не общался и статей тож не читал.
-------------------- Take my love, take my land
Nastya... |
![]() ![]()
|
Эльф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 200 ![]() Всегда верь в чудо, и оно придет! ![]() |
Цитата Сольфеджио особенно - классная штука) Это точно))) хотя я ее досрочно закончила в этом году (экзамен сдала на 4), ничего оттуда не помню))) в принципе, я в этих доминантсептаккордах и их построении никогда и не разбиралась))) и разбираться не хочу))) -------------------- Если тебе улыбнулось счастье, не забудь улыбнуться ему в ответ.
Не стоит исправлять все ошибки. О некоторых потом так смешно вспоминать... Дважды наступил на одни грабли? Выкинь их. Похоже, они тебя невзлюбили. |
Миралисса |
![]()
|
Эльф
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 50 ![]() Горда, как Пламя и вспыльчива, как Вода... ![]() |
Мм... Фортепиано. Седьмой класс. Скоро выпускаться...
Ходила на вокал, пока мою учительницу не сократили... А это был единственный человек, который мог воскликнуть: "Ты чем поешь?" И я бы не обиделась) Думаю потом походить отдельно на гитару и вокал. Как раз времени будет больше. И тем и другим пока пытаюсь заниматься сама... по крайней мере, гитарой)) Пока если сочиняю, то все это остается в голове - даже собственноручно придуманная песня "Рок-н-ролльный рай", чей текст всем понравился... что обидно)) Попросту лень сесть и записать для начала мелодию... -------------------- Все когда-нибудь уходят, рано или поздно... Весь вопрос только в том, как уйти и за что расстаться с жизнью... © А. Пехов
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 11:14 |