Redigar Argentum
14.01.2010, 19:07
Я вот тут подумал, посмотрел и удивился, что у нас еще нет такой темы. Ведь многие форумчане учатся играть или играют на каких-либо инструментах (чаще всего на гитаре), а некоторые и сами сочиняют музыку. Так почему нет такого места, где они могли бы делиться своими знаниями и умениями, своими сочинениями, в конце концов? Хотя бы в виде ссылок. Я вот уже несколько лет терзаю гитару, сейчас принялся за губную гармошку, впоследствии планирую флейту, а за плечами у меня четыре года Гнесинки по классу фортепиано, что старательно несколько лет забывал, поэтому сейчас могу только сочинить аранжировку, играть сам не могу

А вы, друзья? Во всяком случае ответа от Майта сюда я жду непременно)
Действительно, странно, что эта тема до сих пор не была создана, Арг, молодец, что восполнил этот пробел

Я адски неоригинальна - гитара

Уже третий год... В музыкалку, правда, не ходила, нот не знаю и музыку сочинять не умею)))) Вот
Арг, на какой флейте планируешь играть?

У меня есть подруга, которая сама потихоньку учится играть на блок-флейте. Когда она играет на ней металл, звучит весьма забавно))))
Присоединяюсь к числу ожидающих здесь Майта))))
Redigar Argentum
14.01.2010, 19:40
Тоже на блокушечке) У меня тоже есть друзья-неплохие флейтисты, правда, фолкеры

А на гитаре играю не помню сколько лет, но сейчас учусь в школе авторской песни всяким нужным весчам, которых не знают ни самоучки, ни несчастные люди, учащиеся в музыкалках по классу гитары и играющие на гитаре ноктюрны и этюды, при этом не зная обозначений аккордов... По-моему, лучше знать и ноты, и аккорды, и табулатуры)
::Маленький Наглый Гений::
14.01.2010, 19:47
Фортепиано. Сейчас начал осваивать скрипку. Люблю эстетичные инструменты.
Я знаю аккорды и табы) И учусь я не сама, а с преподавателем) Ноктюрны и этюды никогда не играла - Бог миловал) Я обучалась и обучаюсь по тому, что приношу сама - на мой взгляд, это оч правильная методика преподавания
А подруга у меня и металистка, и фолкерша)
За скрипку - респект... Безумно нравится ее звучание
Redigar Argentum
15.01.2010, 12:17
Да мы тоже так учимся в основном - я показываю учителю песню и мы ее разбираем

Но иногда для тренировки все-таки разбираем по нотам всякую классику. Недавно вот разучил безумно красивую мелодию 17 века. Тоже полезно)
Гений, у меня почему-то четкое ощущение было, что скрипку начинают лет в пять максимум, поэтому и не брался

Точнее, как раз-таки в таком возрасте брался, но ничего не помню - родители тогда попали в аварию и бабушке было не до того, чтобы меня водить. Хотя последний год меня пробило на скрипку, и не только основное звучание нравится, но и всякие эффекты, которые на ней можно делать. Не помню, как этот прием называется, когда щипки применяют и можно создать иллюзию некоторого метронома, или осторожных шагов... А насчет фортепиано - очень люблю наблюдать за профессионалами, благо, есть знакомые композиторы и концертмейстеры. Знаешь, такое ощущение бывает, что они случайно по клавишам попадают) Смотришь, слушаешь и кайфуешь. В общем, вы действительно весьма эстетичные инструменты выбрали
Нефритовый Воин
15.01.2010, 12:30
Одно время увлекалась губной гармоникой. Дальше самопального блюза дело не продвинулось) Не было учителя. Сейчас учусь игре на гитаре, учусь петь. Тоже самостоятельно, конечно при помощи всяких там самоучителей))
Майт Вестрок
15.01.2010, 13:08
А что сразу я?) Шучу, конечно лестно, не зря на каждом углу орал, что я играть умею)
Играю на гитаре, иногда пишу песни (до сих пор в планах написать на текст Лли

)
Немного освоил флейту блочку, само звукоизвлечение не сложное, и импровизировать на ней легко, но лень гаммы разучивать.
Переиграл в свое время на всем, кроме электро-гитары. А так, на ударных с группой играл, на басу играл (вот буквально недавно) и даже пел один раз, но пением это можно с большой натяжкой назвать))
Сейчас больше сам работаю с гитарой, хожу в клуб авторской песни, там опыта набираюсь, вижусь с кучей замечательных музыкантов и певцов.
Пытаюсь потихоньку записываться, вот уже полгода мучаю свой главный хит, делаю многодорожечную запись, с гитарой, флейтой, вокалом, возможно с бас-гитаройй и шейкером) Будет своеобразная отчетная работа)
Вроде все, похвастался)
Тема замечательная, давно хочу у нас в клубе замутить музыкальное движение какое-нибудь, как в поэзии, нолюдей все как то нет, может сейчас получится, а?) От себя могу показать две песни фентезийной тематики (одна на текст Агра

)
Redigar Argentum
15.01.2010, 14:20
Орал-орал, а что ж темку не создал?

Флейту пробовал неоднократно, чужие блокушечки часто бывали в моих лапах, вроде даже что-то получалось. А вот насчет ударных и басухи расскажи поподробней, мне интересно) И хит свой (что это за вещь кстати, что за стихи?) - тоже домучивай и выкладывай! И что значит - многодорожечную? С накладкой звука, что ли?)
Кстати, насчет Эпитафии - мы тут с одной милой девушкой ее переделали до неузнаваемости, прошу теперь у тебя позволения существования этой песни с теми же аккордами, но в другом варианте

Могу потом куски мелодии выложить как-нибудь.
Nastya...
15.01.2010, 14:34
Я играю на пианино. Чаще всего - скачанные ноты любимых песен, и иногда подбираю. Подбираю в основном музыку из игры Gods и песни Enya. Недавно подобрала Enya - Lothlorien. Очень красивая песня! В принципе, хотя я и счастлива, что заканчиваю музыкалку, на пианино играть мне нравится.
Майт Вестрок
15.01.2010, 14:39
Да вот как то не собрался сделать)) И вроде было здесь что то похожее, но там обсуждали помоему группы в которых играют.
А что про бас и ударные рассказывать? Это римт секция, при всей кажущейся простоте игры, существует куча нюансов без которых хороший звук команды будет недостижим. Короче - хороший ударник - это 50% всей группы. Ахриненный ударник - 70%. Уже потом идет вокалист, потом бассист, а потом всякие гитарюги и клавишники с трубачами и дудошниками. Это так, чтобы там кто не думал, просто мало кто дает себе труд проанализировать это и сравнить плохие команды с хорошими и понять, почему же одни плохе, другие хорошие.
Многодорожечная это значит не в диктофон, а каждый инструмент отдельно, или там покусочкам его собирать. Вот тебе я скидывал просто диктофонную запись, сел и сразу сыграл и спел.
По поводу Эпитафии совсем не против) Я эту песню не ревную) Было бы интересно посмотреть, что у вас получилось. На будущее, если мелодия не меняется, то это вроде как называется оранжировкой.
Цитата
В принципе, хотя я и счастлива, что заканчиваю музыкалку, на пианино играть мне нравится.
Счастливый человек!) многие музыкалку проклинают к окончанию)
Сам я нигде серьезно не обучался, всмысле в музыкалку не ходил, да и специализированно уроки не брал, так, что то где то у когото почуть-чуть.
Redigar Argentum
16.01.2010, 15:30
Ну насчет многодорожечной записи я так и понял. Только я с технической точки зрения с этим всем справляться не умею)
Аранжировка, грамотный ты наш :Р Это чтоб ты не думал, что я обозначений не знаю) Просто слово мелодия применительно к песне мне нравится больше.
ЗЫ А я разобрал на губной гармошке Ой, мороз, мороз и Мама, мама, что я буду делать, ыыы!) Щас учусь делать бенд, чтобы играть Зеленые рукава))
Эх.. а я с 6 лет на клавишах играю, конечно можно спокойно вычесть 3 года, когда я даже к фортепиано не подходила, после чего восстанавливалась год (окончательно тогда все позабыла и пришлось почти что с ноля начинать). Сейчас потихоньку каждый день играю и разбираю новые ноты, иногда даже пробивает, что-то от нечего делать брынькаю, иногда получается неплохо, но всегда забываю записывать=_= Уже месяц самообучаюсь на гитаре играть, но толку маловато, только одно упражнение на перебор и песню разобрала, надеюсь после сессии пойти наконец на курсы*_*
Redigar Argentum
18.01.2010, 16:45
Гитара - это дело практики! Я, когда начал, долгое время даже переборов не знал, просто так что-то тренькал)) А потом уже начал и ритм боя чувствовать, и прочее... Клавиши - это очень хорошо. А я как бросил, так и не восстановил знания)
Zireael
18.01.2010, 17:55
Цитата
Счастливый человек!) многие музыкалку проклинают к окончанию)
Это точно, знаю на собственном опыте)
Но вообще-то если бы не волшебная дисциплина "специальность", все было бы очень весело. Сольфеджио особенно - классная штука)
Но хоть музыкалку я (отнюдь не тихо) ненавидела, оно пошло на пользу в плане получения музыкальной грамотности - этому я не сопротивлялась.
В итоге играю на фортепиано, мучаю гитару (аккомпанемент и классическое исполнение), учусь играть на флейте, точнее на флейтах: на классической и на "блочке", а еще терзаю тинвистл. Сейчас активно ищу какого-нибудь знакомого, который за приемлемую плату сплавил бы мне скрипку - с детства интересовало, "как эта штука работает", хочется хотя бы попробовать

Еще на синтезаторе нравится записывать музыку на дорожки, иногда делаю что-то типа аранжировки, хотя пока мало этим занималась. Люблю подбирать, украшать, менять тональности, сочинять "второй голос". Только надобно время и вдохновение)
Redigar Argentum
18.01.2010, 21:27
А тинвистл - это что?)
Аааа... Люди, не дразните меня. Вы так говорите о скрипке, будто это блок-флейта и обучаются ей так же))) Слушай, Цири, если найдешь такого человека, спроси, вдруг у него вторая есть?

Уже второй человек говорит аранжировка через о... Вы же так меня переубедите в правильности написания!) Аранжировки - это очень хорошо. Тоже этим увлекаюсь
Zireael
18.01.2010, 21:55
Цитата
Уже второй человек говорит аранжировка через о...
А, черт возьми! Дурная привычка!
Тинвистл - это ирландская жестяная флейта.
Цитата
если найдешь такого человека, спроси, вдруг у него вторая есть?
Не вопрос)
Майт Вестрок
18.01.2010, 22:51
Тинвистл или чаще я встречал название - просто вистл. Во всяком случае знакомая флиетистка из фолк-группы так свой инструмент именует, и я ей склонен верить, собстно хотя бы потому что, больше верить не кому)))))))) ни с кем по этому предмету не общался и статей тож не читал.
Nastya...
15.02.2010, 12:56
Цитата
Сольфеджио особенно - классная штука)
Это точно))) хотя я ее досрочно закончила в этом году (экзамен сдала на 4), ничего оттуда не помню))) в принципе, я в этих доминантсептаккордах и их построении никогда и не разбиралась))) и разбираться не хочу)))
Миралисса
16.02.2010, 12:45
Мм... Фортепиано. Седьмой класс. Скоро выпускаться...
Ходила на вокал, пока мою учительницу не сократили... А это был единственный человек, который мог воскликнуть: "Ты чем поешь?" И я бы не обиделась)
Думаю потом походить отдельно на гитару и вокал. Как раз времени будет больше. И тем и другим пока пытаюсь заниматься сама... по крайней мере, гитарой))
Пока если сочиняю, то все это остается в голове - даже собственноручно придуманная песня "Рок-н-ролльный рай", чей текст всем понравился... что обидно)) Попросту лень сесть и записать для начала мелодию...
Redigar Argentum
14.03.2010, 16:49
По поводу сольфы - просто ее преподавать интересно по большому счету никто не умеет) У нас в студии авторской песни сольфа - это нечто интересное и практичное. *да что там в семерках строить?)*
А вот лени в творчестве я, Миралисса, никогда не понимал. Ну конечно, я не успеваю переписывать свои стихи и куча их лежит у меня в черновиках, однако-таки записываю, потому что оно мне надо =) и мелодии тоже. Так что давай, выбирай время)
Майт Вестрок
14.03.2010, 18:35
Арг, лень в творчестве именуется отсутствием вдохновения)) Вон у меня песенка недозаписанная уже пол года валяется, а все потому что вдохновения сесть и дозаписать ее нет)
Redigar Argentum
22.07.2010, 17:10
А знаешь, что Пушкин говорил? "Вдохновение - это умение приводить себя в рабочее состояние!" Так что садись и записывай все =)
Я шесть лет ходила на фортепиано, но это были такие муки!.. Учительница была, мягко говоря, плохая. На седьмой год я переехала в другой город и забыла об этой училке, как о страшном сне. Единственное, что мне действительно нравилось в музыкальной школе - это занятия хора. Петь я очень люблю...
Lord Dagon
14.09.2010, 22:13
играю на гитаре, ударных, клавишных, басу и даж пою немного. записываю альбом с стиле блэк-метал, скоро выложу на майспейсе, могу дать ссылку, если будет интересно.
тексты тоже пишу сам, про Сатану, про черных рыцарей, которые низвергают добро, про ночь, оборотней и их зверства.
Цитата
тексты тоже пишу сам, про Сатану, про черных рыцарей, которые низвергают добро, про ночь, оборотней и их зверства.
Про это многие пишут, начиная с времен НЕзапамятных. Удивительнее будет, если что-то обратное появится..

Особенно понравилось соседство "черных рыцарей низвергающих" и оборотней..

Они взаимосвязаны обычно в текстах?
Lord Dagon
15.09.2010, 22:22
нет! есть разные песни! и про рыцарей и про оборотне1 разные!! будут и другие песни, можетбыть даже на два альбома получится...
Играю на гитаре, и немного на губной гармонике..сейчас начинаю мучить ирландскую флейту (тинвистл). Ищу человека умеющего играть на тинвистле (в Москве), дабы взять пару уроков

, ибо с извлечением некоторая проблема - то ли запись на самоучителе "очищенная", а скорее всего я никак не могу нормально "дунуть"

.
Redigar Argentum
16.11.2010, 20:10
Да, со звукоизвлечением на духовых поначалу у всех возни много =) Я вот на блокушке друга научился гамму играть, и поначалу тоже такой хрип и писк выдувал... Просто нужно самому как-то понять, какая именно сила звука необходима. И это нормально, если не получается сразу, как на самоучителе =)
Не знаю, как другим, но мне с учителем повезло. Под ее руководством я окончил музыкальную школу по классу фортепиано (без малого 9 лет). Пианино - это вам не компьютерная клава с огромными "Shift'ами". На нем невероятно сложно играть, потому, если учился 7 лет и менее, ты не научился профессионально исполнять музыку (Даже я этого не умею).
...и все же какое наслаждение, в то же время адреналин, когда выступаешь на публике с досканально вылизанной прелюдией Глиэра и слышишь громогласные апплодисменты. Такое не передать в одном сообщении...
Инквизитор
31.01.2011, 8:13
А я?... А я а баяне пистолю... Не зряже шесть лет отмучился. Сейчас даже нравится.
Майт Вестрок
31.01.2011, 11:23
Ух, баян это такая невероятная штуковина! Обожаю звуки баяна и аккордеона, у меня знакомый мультиинструменталист на баяне такие вещи на баяне выделывает, закачаешся. Мы с ним как то немного поджемовали на тему Californication, я на гитаре, он на баяне - классно)
Glowren
01.06.2011, 15:41
Люди! срочно! Меня засосала гитара *естевственно не буквально*
можете подсказать/бросить в меня ссылкой(как снежками зимой)) аккорды к разным "застольным" песням? Типа "поворот" и т. п. Можыте подсказать?
Bastard
12.06.2012, 18:40
Играю на ударных. В основном стандартная ударная установка, но могу немного на этнических...
Стиль метал в основном, рок...было время - играл регги)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.