![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Далитириен |
![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 238 ![]() Fais ce que dois, advienne que pourra. ![]() |
Знаете, а я всё больше убеждаюсь в том, что в других людях нас бесят в первую очередь наши собственные недостатки... в общем, с себя надо начинать в любом случае.
Сказать, что все вокруг плохие, такие-сякие - проще всего. ИМХО. -------------------- |
BOLK |
![]()
|
Тень
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 986 ![]() Смерть рассудит... ![]() |
Я ненавижу в себе, то что я не могу отказать знакомому человеку..Я в лепешкупостараюсь разбица, но помочь..И зачастую , когда помощь нужна комунить другому, я не расставляя приоритеты тупо пытавюсь сделать ВСЕ и сразу..и в результате и сам изматываюсь, и пользы НИКАКОЙ не приношу..ЬТупость(((((((((((
-------------------- СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.
Смерть |
Рэй'ка |
![]()
|
Полуэльф
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 41 ![]() Мечты сбываются... ![]() |
Есть такая афоризма (Хоть убейте,но автора не вспомню).Цитирую:
"Ненавидя кого-то,ты ненавидишь в нем нечто такое,что есть в тебе самом.То,что нет в нас самих, нас не волнует" Мне кажется,сказано действительно верно.А так...Я думаю людям не хватает некого благородства в поступках.Но не стоит забывать:Дети-наше будущие.То есть с каждым поколением человечество теряет какое-то качество?...Раз все мы сетуем на то,что люди стали эгоистичнее, алчнее и т.д. Я думаю,что так,если взять и почитать газету,где подростки совершают ужасное и страшное.Но, каждом человеке есть хорошее. А если взять в целом,то беззусловно,в людях мало...очень мало того,что должно быть много.(А вот вам и каламбур!) -------------------- |
Zafaldun |
![]()
|
Орк
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 92 ![]() "Мы" не оспоримо. ![]() |
Рэй'ка
Не думюа что какие-то качества терються, только преобредаються. Люди были всегда одинаковыми, просто правила игры менятюься... -------------------- Оборот мира. То что нами управляет.
|
Познающая Тайны Миров |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 408 ![]() Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость! ![]() |
Если бы в людях стало болше того, чего сейчас в нас мало, то мир бы ихменился. Остаётся только узнать, в какую сторону он изменится? В хорошую или в плохую? Но для начала, надо узнать, чего же в нас все-таки мало. Однако нельзя конкретизировать, ведь все люди разные. Иначе наш мир потеряет всякий смысл(если он ещё его не потерял). Каждый имеет свои недостатки. А недостатки - это всего лишь та преграда, которую люди ставят сами себе, часто не осознавая этого. И проблема в том, что человек боится признаться самому себе в том, кто он есть на самом деле. Он пытается строить из себя "нормального" человека. А на самом деле, за той преградой, которую он сам и возвел, он осознает, какой он глупец!
Сообщение отредактировал Познающая Тайны Миров - 17.02.2008, 23:38 -------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
Klipsida |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 117 ![]() Человек человеку волк ![]() |
Некоторые только и думают что о себе и постоянно унижают других. Людям (и мне тоже) не хватает искренности, честности, милосердия, сожаления или сострадания к другим, к тем кто ниже их. В людях мало веры и много пессимизма. Такие качества как-щедрость, доброта, отзывчивость часто отсутствуют в сердцах людей.
-------------------- Ненависть и любовь превратяться в слезы и растворятся в океане.
|
Alan Capcake |
![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 123 ![]() Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю остальную жизнь. ![]() |
Некоторые только и думают что о себе и постоянно унижают других. Людям (и мне тоже) не хватает искренности, честности, милосердия, сожаления или сострадания к другим, к тем кто ниже их. В людях мало веры и много пессимизма. Такие качества как-щедрость, доброта, отзывчивость часто отсутствуют в сердцах людей. И первопричиной того, что некоторые люди унижают других, чтобы скрыть то, что они сами жалки и ничего не могут. Да возможно этого и не хватает в нашем мире, однако сейчас у нас пошла мода на Мизантропию: ненавидеть людей это пафосно! Познающая Тайны Миров я прекрасно осознаю, какой я глупец помогая людям и что же я получаю в замен? Проклятия и крики (И не грамма благодарности), какая я сволочь, что лезу в чужую жизнь и, пожалуй, самое плохое на этой ошибке я так и не научился ничему и продолжаю постоянно лезу в чью то жизнь. -------------------- Не нужно быть рыцарем в сверкающих доспехах, благородным паладином или служителем церкви, дабы помогать людям. Причины? Следствия? Всего лишь слова. Я такой, какой я есть и мне не нужны причины, почему я поступаю так, а не иначе.
Лучше сражаться среди немногих хороших людей против множества дурных, чем среди множества дурных против немногих хороших. Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием; часто она состоит именно в бездействии.... ![]() |
Познающая Тайны Миров |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 408 ![]() Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость! ![]() |
я прекрасно осознаю, какой я глупец помогая людям и что же я получаю в замен? Проклятия и крики (И не грамма благодарности), какая я сволочь, что лезу в чужую жизнь и, пожалуй, самое плохое на этой ошибке я так и не научился ничему и продолжаю постоянно лезу в чью то жизнь. Глупец это тот человек, который отказывается принимать себя таким, какой он есть. А вот то, что ты помогаешь людям - это же прекрасно! Порой люди не осознают, что им хотят помочь. И к тому же их бесит то, что они неспособны помочь самим себе. И я абсолютно не согластна с вами в том, что вы назвали это "ошибкой"! Вам ведь становится гораздо радостней от того факта, что вы помогли кому-то! Но люди не хотят понимать свою неправоту и оценивать ваши усилия - это совсем не радует. Если человек накричал на вас вместо благодарности, то в следующий раз(если что-нибудь произойдет), он возможно где-то вглубине себя все-таки признает вашу помощь. ЗЫ:вы такой, какой вы есть, и вас ценят за это! Продолжайте помогать людям. -------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
Alan Capcake |
![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 123 ![]() Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю остальную жизнь. ![]() |
Спасибо за такие слова, а что до ошибке так я наверно не верно выразился, моя серьезность граничит с иронией, так что ошибкой мою помощь может считать кто угодно кроме меня. Так что благодарю, и продолжу заниматься благотворительностью, в принципе я и не собирался с ней закачивать…
-------------------- Не нужно быть рыцарем в сверкающих доспехах, благородным паладином или служителем церкви, дабы помогать людям. Причины? Следствия? Всего лишь слова. Я такой, какой я есть и мне не нужны причины, почему я поступаю так, а не иначе.
Лучше сражаться среди немногих хороших людей против множества дурных, чем среди множества дурных против немногих хороших. Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием; часто она состоит именно в бездействии.... ![]() |
Мира |
![]()
|
Ангел
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
Есть хорошая фраза:не сделав добра не получишь зла.Да,люди бывают плохие,да от их хамства,пошлости и неуважения,бессердечия бывает аж тошнит.Только уподобляться им не надо.Знаете,я читала однажды,что вот эти неприятные моменты(хамство,издевательство) это толчки для того,чтобы опять вернуть человека на правильный путь.и,если человек не хочет возвращаться,а продолжает идти дальше по ложной дороге,то толчки становятся сильнее.Не знаю,насколько это верно,но мне и самой в жизни довелось всякое пережить.В какой-то момент мне хотелось вот прямо на месте придушить обидчиков,думалось,разве могут такие гады жить на свете.А потом вдруг поняла:да надо мне это больно и плюнула на всё.Так вот у меня всё отлично,а эти люди несчастны,они погибают,гниют изнутри от собственной злобы,и это видно...
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 20:34 |