![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
>Вампир с совестью и честью по отношению к людям - это ИМХО вампир извращенец Конечно самим людям он понравится, но прочие вампиры у виска покрутят.
А почему к людям? Я же не говорю про честь по отношению к ЛЮДЯМ?.. Хотя бы по отношению к себе, что ли... >Почему бы им не "цепляться", как ты изволишь выражаться, за что-нибудь другое? Ту же любовь, например... Или творчество там какое-нибудь... Есть и такие, кто цепляется за творчество, но кому нужны их творения?.. Есть и такие, кто пытается цепляться за любовь, но это тоже, скажем так, недолгосрочно, ибо любить-то и некого. А честь она всегда честь... Вампир установил её для себя и может цепляться за неё сколько угодно. Но суть не в этом. Просто она есть, вот и всё... >но! чести и совести у нас все равно нет!!!!! Ну, у конкретных представителей, видимо, нет... ВерВульф, сочинения в школе это вообще страшно Я иногда пишу то, с чем в корне не согласна, потому что учитель иначе не поймёт и не оценит... И про честь с совестью было также, но тут уж я не смогла сдержаться; вывела такую теорию, что не все люди едут себя достойно и на их фоне отрицательный герой ничем не отличается от остальных. Вот. Меня, естественно, не понялии поставили нехорошую оценку... С тех пор я никогда не высказываю на сочинениях своего мнения... -------------------- |
koshey |
![]()
|
Гость ![]() |
бессмертие - ... один день чести на один день мести . На счёт морали согласен - есть. но честь ...
|
|
|
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Понятия чести у представителей разных рас (да и народов) всегда сильно раличаются. Каждый обвиняет "соседа" в бесчестии, и это нормально. Следовать раз выбранным канонам чести может лишь существо реально нейтральное ко всему окружающему. Вампир.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
CKAT |
![]()
|
Гость ![]() |
честь?? совесть?? да, Вы о чём, господа?? Какая может быть честь о придставителя Злых сил, у того, который берёт чужую жизнь ради своей. А совесть, ХА, не смешите!!! Только цель и злоба, которые бесконечны!! Более нечего нет у них. Бесполезный спор, по - моему
|
|
|
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Вот Регис читает сейчас этот тред и со смеху покатывается
![]() -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
Izerli |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 289 ![]() Смерть - это только начало... ![]() |
Как ни странно, у вампов есть и честь и совесть. Возьмите BloodRayne, исполненная чести она кромсает своих врагов на мелко шинкованные части и добросовестно не подпускает никого к себе.
-------------------- Children of Bodom
angry are rising Running amok, slaying with a sense of desire From the twilight of the past, among the victims who died Something Wild has survived! |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Свое мнение в общих чертах я высказал в топике Cassandra'ы Vertu "Ради чего они живут".
Повторюсь - имеет место некоторое искажение в связи с перенасыщенностью впечатлениями. Исходные моменты(имхо) идентичны. -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Izerli |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 289 ![]() Смерть - это только начало... ![]() |
Как ни странно, я с тобой согласен, Wade
-------------------- Children of Bodom
angry are rising Running amok, slaying with a sense of desire From the twilight of the past, among the victims who died Something Wild has survived! |
Ronelyn |
![]()
|
Гость ![]() |
:- На мой взгляд заблуждение по поводу чести вампиров у нас складывается из общих, навязанных нами убеждений о низости и подлости вампиров...
Они тоже когда-то были людьми... И вот, когда у них бесконечно-долгая жизнь то, чего нет и не может быть у нас приобретают они... Наша жизнь бессмыслена, она занята только проблемами, а их - это бесконечный поиск их самих, их сути... Это нам кажется, что мы знаем о них все, на самом же дели мы знаем о них ровным счетом ничего... Наши предки боялись и не хотели понять их, вот почему мы стали врагами друг друга... [color=Blue][/color] |
|
|
Kain Darkness |
![]()
|
Гость ![]() |
Прежде чем говорить есть ли честь у вампиров и в чем она заключается спросите себя как вы к ним относитесь.
Вампиры могут проявлять честь только к тем кто проявляет честь к ним - это естественно. А если вы держите вампиров фиг знает за кого с какой стати у них к вам должно быть другое отношение. Вампиры были людьми - это было сказано правильно. Но еще стоит упомянуть что вражда идет не только потому что люди боятся вампиров, но и потому что вампиры завидую людям. Почему? Спросите себя сами. |
|
|
Ronelyn |
![]()
|
Гость ![]() |
На мой взгляд вампиры прекрасны, холодны, эгоистичны и самолюбивы... И очень сложно здраво мыслить, когда втречаешь вампира, ведь они завораживают нас своей холодной красотой, просто-напросто мы становимся бессознательными существами рядомс с ними... :'(
Моя точка зрения в том, что мы для них это ни что иное как "забавная еда", их честь - это честь к таким же как и они... ![]() |
|
|
Kain Darkness |
![]()
|
Гость ![]() |
У меня по прочтении посто сложилась такая картинка - человек с ножом перед капустой и вызывает ее на поидиинок, разварачивает "лицом" предлагает защищатся перед тем как покрошить....
Хыы, действительно что с едой церемонится? ))))) На деле все несколько не так конечно, люди - это даже не еда в том смысле в котором привыкли понимать мы, это способ достижения чего-то, какого-то состояния, чуства, и не насыщенности и удовлетворения голода - нет, отнюдь.. чего то другого. Убивание и выпивани крови это не потребность а способ. Вот так. Однако. Хоть и не в тему немного закончил.. ) |
|
|
Reilyn |
![]()
|
Гость ![]() |
Я согласна с тобой...
![]() Замечательно... Особенно, когда юноша-вампир влюбляеться в девушку-человека... Что с этого взять - любовь.... ![]() |
|
|
Тауриэль |
![]()
|
Эльф
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 577 ![]() Оставив в нашех душах след,Тьма уплывет за горизонт,И в чистом небе вспыхнет свает-Свет новых звёзд ![]() |
У вампиров есть честь, это высоко организованный Ночной народ! Проблема в том, что этот закон распространяется только на вампиров.
Сообщение отредактировал Galen - 20.04.2007, 1:32 |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
В целом я согласен с Зеленым
![]() Какие бы версии мы не выдвигали сейчас, но до правды мы не доберемся потому, что мы все люди и судим со своей "человеческой" колокольни. Никто не способен сейчас поставить точку исказать наверняка, очень сложно залезть в чью-либо шкуру, не для она нас сшита!! Если плясать от личности,то всё, кончно, ИМХО, на то она и личность, собственно. Я думаю, что все существующие виды живут рядом с человеком и пусть даже и нехотя, но перенимают у него качества, чувства, желания и тд. Отсюда можно сказать, что у вампиров есть и честь и совесть, но может несколько мутировавшие в следствии видовых особенностей, правил клана и личных амбиций. -------------------- |
sterva-vika |
![]()
|
Кошка
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 10 ![]() Мне все оранжево, что не фиолетово! ![]() |
Просто в начале стали выпускать фильмы о кровожадный вампирах, которых уничтожают охотники. Слава богу, что сейчас стали выпускать хорошие фильмы и книги. Такие как "Сумерки". А то вампиров такими ужасными делают!!!!!
-------------------- Мне все оранжево, что не фиолетово!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 15:48 |