IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> О чести вампиров...
Singrelling
сообщение 24.01.2004, 16:53
Сообщение #21
Назгул
Завсегдатай
Spirit of Wisdom

Порой умирают боги, и права нет больше верить...

>Вампир с совестью и честью по отношению к людям - это ИМХО вампир извращенец  Конечно самим людям он понравится, но прочие вампиры у виска покрутят.

А почему к людям? Я же не говорю про честь по отношению к ЛЮДЯМ?.. Хотя бы по отношению к себе, что ли...

>Почему бы им не "цепляться", как ты изволишь выражаться, за что-нибудь другое? Ту же любовь, например... Или творчество там какое-нибудь...

Есть и такие, кто цепляется за творчество, но кому нужны их творения?.. Есть и такие, кто пытается цепляться за любовь, но это тоже, скажем так,  недолгосрочно, ибо любить-то и некого. А честь она всегда честь... Вампир установил её для себя и может цепляться за неё сколько угодно. Но суть не в этом.
Просто она есть, вот и всё...

>но! чести и совести у нас все равно нет!!!!!

Ну, у конкретных представителей, видимо, нет...

ВерВульф, сочинения в школе это вообще страшно Я иногда пишу то, с чем в корне не согласна, потому что учитель иначе не поймёт и не оценит... И про честь с совестью было также, но тут уж я не смогла сдержаться; вывела такую теорию, что не все люди едут себя достойно и на их фоне отрицательный герой ничем не отличается от остальных. Вот.
Меня, естественно, не понялии поставили нехорошую оценку... С тех пор я никогда не высказываю на сочинениях своего мнения...

--------------------
Изображение

Давайте на минутку помолчим. Помолчим и прислушаемся. Ведь кто-то сейчас трудится над тем, что мы живём...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
koshey
сообщение 28.06.2004, 17:54
Сообщение #22

Гость

бессмертие - ... один день чести на один день мести . На счёт морали согласен - есть. но честь ...
Galen
сообщение 28.06.2004, 23:17
Сообщение #23
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Понятия чести у представителей разных рас (да и народов) всегда сильно раличаются. Каждый обвиняет "соседа" в бесчестии, и это нормально. Следовать раз выбранным канонам чести может лишь существо реально нейтральное ко всему окружающему. Вампир.

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
CKAT
сообщение 10.12.2004, 17:01
Сообщение #24

Гость

честь?? совесть?? да, Вы о чём, господа?? Какая может быть честь о придставителя Злых сил, у того, который берёт чужую жизнь ради своей. А совесть, ХА, не смешите!!! Только цель и злоба, которые бесконечны!! Более нечего нет у них. Бесполезный спор, по - моему
Rommel
сообщение 11.12.2004, 23:01
Сообщение #25
Орк
Завсегдатай
Адепт

Противоположности сходятся…

Вот Регис читает сейчас этот тред и со смеху покатывается grin.gif

--------------------
Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха.
Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек.
Характер непонятный, под настроение прескверный.
Семейный статус: МШС.
Izerli
сообщение 12.12.2004, 14:53
Сообщение #26
Призрак
Завсегдатай
Адепт

Смерть - это только начало...

Как ни странно, у вампов есть и честь и совесть. Возьмите BloodRayne, исполненная чести она кромсает своих врагов на мелко шинкованные части и добросовестно не подпускает никого к себе.

--------------------
Children of Bodom
angry are rising
Running amok, slaying
with a sense of desire
From the twilight of the past,
among the victims who died

Something Wild
has survived!
Wade
сообщение 12.12.2004, 16:23
Сообщение #27
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

Свое мнение в общих чертах я высказал в топике Cassandra'ы Vertu "Ради чего они живут".

Повторюсь - имеет место некоторое искажение в связи с перенасыщенностью впечатлениями. Исходные моменты(имхо) идентичны.

--------------------
Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp,
Going along, singing a song,
Walking in a Bergkamp Wonderland !
Izerli
сообщение 12.12.2004, 16:50
Сообщение #28
Призрак
Завсегдатай
Адепт

Смерть - это только начало...

Как ни странно, я с тобой согласен, Wade

--------------------
Children of Bodom
angry are rising
Running amok, slaying
with a sense of desire
From the twilight of the past,
among the victims who died

Something Wild
has survived!
Ronelyn
сообщение 21.09.2005, 20:56
Сообщение #29

Гость

:- На мой взгляд заблуждение по поводу чести вампиров у нас складывается из общих, навязанных нами убеждений о низости и подлости вампиров...

Они тоже когда-то были людьми... И вот, когда у них бесконечно-долгая жизнь то, чего нет и не может быть у нас приобретают они... Наша жизнь бессмыслена, она занята только проблемами, а их - это бесконечный поиск их самих, их сути... Это нам кажется, что мы знаем о них все, на самом же дели мы знаем о них ровным счетом ничего... Наши предки боялись и не хотели понять их, вот почему мы стали врагами друг друга...
  [color=Blue][/color]

Kain Darkness
сообщение 28.09.2005, 1:48
Сообщение #30

Гость

Прежде чем говорить есть ли честь у вампиров и в чем она заключается спросите себя как вы к ним относитесь.

Вампиры могут проявлять честь только к тем кто проявляет честь к ним - это естественно. А если вы держите вампиров фиг знает за кого с какой стати у них к вам должно быть другое отношение.

Вампиры были людьми - это было сказано правильно. Но еще стоит упомянуть что вражда идет не только потому что люди боятся вампиров, но и потому что вампиры завидую людям.
Почему? Спросите себя сами.
Ronelyn
сообщение 15.10.2005, 19:51
Сообщение #31

Гость

На мой взгляд вампиры прекрасны, холодны, эгоистичны и самолюбивы... И очень сложно здраво мыслить, когда втречаешь вампира, ведь они завораживают нас своей холодной красотой, просто-напросто мы становимся бессознательными существами рядомс с ними... :'(
Моя точка зрения в том, что мы для них это ни что иное как "забавная еда", их честь - это честь к таким же как и они... cool.gif
Kain Darkness
сообщение 17.10.2005, 21:51
Сообщение #32

Гость

У меня по прочтении посто сложилась такая картинка - человек с ножом перед капустой и вызывает ее на поидиинок, разварачивает "лицом" предлагает защищатся перед тем как покрошить....

Хыы, действительно что с едой церемонится? )))))

На деле все несколько не так конечно, люди - это даже не еда в том смысле в котором привыкли понимать мы, это способ достижения чего-то, какого-то состояния, чуства, и не насыщенности и удовлетворения голода - нет, отнюдь.. чего то другого. Убивание и выпивани крови это не потребность а способ.

Вот так. Однако. Хоть и не в тему немного закончил.. )
Reilyn
сообщение 19.10.2005, 20:38
Сообщение #33

Гость

Я согласна с тобой...  tongue.gif Что человек у вампира может вызвать не просто желание испить его кровь, а что-то большее, например ... любовь...
Замечательно... Особенно, когда юноша-вампир влюбляеться в девушку-человека... Что с этого взять - любовь.... wink.gif
Тауриэль
сообщение 09.02.2007, 22:43
Сообщение #34
Эльф
Участник
Магистр

Оставив в нашех душах след,Тьма уплывет за горизонт,И в чистом небе вспыхнет свает-Свет новых звёзд

У вампиров есть честь, это высоко организованный Ночной народ! Проблема в том, что этот закон распространяется только на вампиров.

Сообщение отредактировал Galen - 20.04.2007, 1:32
Aderus
сообщение 31.01.2008, 18:10
Сообщение #35
Змий
Участник
Великий Магистр

В целом я согласен с Зеленым wink.gif  , но хочу добавить от себя.
Какие бы версии мы не выдвигали сейчас, но до правды мы не доберемся потому, что мы все люди  и судим со своей "человеческой" колокольни. Никто не способен сейчас поставить точку исказать наверняка, очень сложно залезть в чью-либо шкуру, не для она нас сшита!!
Если плясать от личности,то всё, кончно, ИМХО, на то она и личность, собственно. Я думаю, что все существующие виды живут рядом с человеком и пусть даже и нехотя, но перенимают у него качества, чувства, желания и тд. Отсюда можно сказать, что у вампиров есть и честь и совесть, но может несколько мутировавшие в следствии видовых особенностей, правил клана и личных амбиций.

--------------------

sterva-vika
сообщение 15.12.2009, 15:22
Сообщение #36
Кошка
Участник
Неофит
*

Мне все оранжево, что не фиолетово!

Просто в начале стали выпускать фильмы о кровожадный вампирах, которых уничтожают охотники. Слава богу, что сейчас стали выпускать хорошие фильмы и книги. Такие как "Сумерки". А то вампиров такими ужасными делают!!!!!

--------------------
Мне все оранжево, что не фиолетово!

2 страниц V < 1 2
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему