![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Ну, формально, за героизм и отвагу, проявленные в борьбе с общим врагом и т.д. и т.п....
А если проще, ты прав, Dh'oine ![]() -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
Всадник |
![]()
|
||
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Примеры? -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
||
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Неучастие аданов в попытке завоевания Нуменора, отправление ими обрядов культа Эру...
-------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Всадник |
![]()
|
||
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
А кто его, простите, завоевывал? А причем тут Эру и эльфы? Эру - это не божество эльфов, это демиург всей Арды, ему все живущие в ней имеют полное право поклоняться. Или не поклоняться. Но эльфы тут ни причем. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
||
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Начнем с того, что Эру не поклоняются! Никто не строит ему храмов, не возносит молитв и не приносит жертв. Как раз-то единственный подобный прецедент - это поклонение нуменорцев Мелькору с подачи Саурона...
И что за "попытка завоевания Нуменора"? Кто и когда его завеовывал? Его подняли из пучины Валар и отдали аданам (это уже потом сами нуменорцы всех кого не попади завоевывали...) Чушь какая-то, не в обиду будет сказано. От всего этого сильно веет ЧКА (и горелыми еретиками ![]() -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Путаницей от этого веет!
Вместо "Нуменор" читать "Валинор". А насчет поклонения - ну вспомните, так называемые "Верные" вроде бы отправляли некие церемонии... Хотя не уверен. А Эру - божество, принесенное эльфами. Как вы думаете, откуда люди о нем узнали, как не от эльфийских миссионеров? ![]() -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Rommel |
![]()
|
||||||
Орк
Единствнная попытка завоевания Валинора была предпринята самими нуменорцами во Вторую Эпоху. А долголетие и прочие бонусы им выдали в финале Первой!
Старая эльфийская поговорка гласит: "не уверен - не обгоняй" ![]() Чтить и поклоняться - две большие разницы...
Люди действительно узнали о нем от эльфов, но по принципу "сами пришли и давай расспрашивать..." Никто их насильно ни в какую веру не обращал (не считая, опять же, Саурона с культом его пахана Мелькора). Так что одна сплошная путанница и ни одного факта. А Dh'oine еще удивляются, почему мы их не уважаем ![]() -------------------- Ромм-Босс.
||||||
Модо |
![]()
|
Волк
Нееее...
Я лично вот что скажу - я за ассимиляцию эльфов среди нас. Сам бы поучаствовал, да не та реальность... -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Rommel |
![]()
|
||||
Орк
Ох, хорошо насчет этого сказал Старый Лис Аваллак'х:
![]() -------------------- Ромм-Босс.
||||
Металлист |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 524 ![]() ![]() |
Любовь к эльфам по определению трагична. Если это любовь к определённому представителю/представительнице сей расы, то тут всегда встаёт вопрос о разнице в долголетии и темпе жизни. Если любовь к расе вообще, то это, насколько я понимаю, превращается в бесполезное восхищение тем, что нам никогда не повторить и чего никогда не достичь. Если же взять нелюбовь к эльфам, то это обычно следствие бессильной чёрной зависти - опять же - к тому, чего людям никогда не сделать.
Отсюда правило - держи пиво в холоде... тьфу, то есть держись подальше от эльфов. ![]() -------------------- The entire city is burning...
You can see the flames like the inside of a mad jukebox... Lost boys stalk the streets with those jungle markings on their chests. Barbarians prowl in shadows, their heads rocking with rodents. Motorcycles reproduce in nocturnal alleys groaning with greasy pleasure... And they've blown up the YWCA like a giant balloon! And sent it out to sea full of screaming, lovely, lonely girls... |
Rommel |
![]()
|
||
Орк
Подписываюсь под всем сказанным. Илья, молодец - в точку попал! ![]() -------------------- Ромм-Босс.
||
.::ELV::. |
![]()
|
Гость ![]() |
Я даже не знал что люди нас так любят!!!!
![]() |
|
|
Ир-Янь |
![]()
|
Завсегдатай
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 223 ![]() Любовь - продвинутая версия Санта Клауса.©Кейт ![]() |
Люди - существа, глупые по определению... Так что неизвестно, стоит ли этим гордиться!
-------------------- Что логично, то не ня!© Ная
В каждой шутке есть доля Уизли. |
Модо |
![]()
|
Волк
Да и вообще. практика показывает, что отдельные любят решительно все подряд. Так что не советовал бы я Дивным ходить меж тусовок пьяных ролевиков...
![]() -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Rommel |
![]()
|
||
Орк
Dh'oine - они такие... Кого поймают, того и любят ![]() -------------------- Ромм-Босс.
||
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Я всегда говорил о примитивизме и несовершенстве человеческой породы...хотя совести на контакт с нелюдями у них почему то хватает...и воображения не занимать...
![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Efa |
![]()
|
Гость ![]() |
Хм... Если бы у меня был выбор, я бы скорее присоединится к дроу. Так уж получилось шо усе темное я люблю больше, чем некоторое "светлое". А вообще мне все равно какой эльф главное чтобы он придерживался правил/прнципов чести и желательно, без свойственной им любви говорить долго, вычурно и красиво. Нет, я не противник красоты, но иногда подоное занудство надоедает.
![]() |
|
|
Wade |
![]()
|
||||
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Efa:
Вы уж извините, но это противоречия ![]() Это не может быть причиной любви к дроу, да и интересно чем они вас подкупили окромя цвета кожи и замысловатой архитектуры. ? Многоуважаемый Atalante, например, несмотря на свои предпочтения отдает себе отчет в том что "темные" - моральные уроды =)) -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
||||
Джас |
![]()
|
||
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Енто почему? ![]() -------------------- ![]() |
||
Wade |
![]()
|
Эльф
Джасра:
Что за вопросы ? Почитайте Слаьваторэ и ему подобных, дискуссии на тему "темных" в соответствующих топах. -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 11:15 |