![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
ИМХО-удалось. Конечно, многое вырезали, но я был приятно удивлен, поскольку ожидал увидеть, просто набор разрозненых эпизодов, связанных друг с другом, лишь домыслами зрителя, как это бывает в наших экранизациях ( "ПСЕВДОПАРОДИЮ" на Волкодава, иначе не назовешь, я даже не рассматриваю, тем более экранизацию ВК, я смотрел гораздо раньше, чем упомянутую срамоту). Некоторые эпизоды, например: с курганами и Томом Бомбодилом, просто- напросто вырезали, а некоторые- просто изменили. К последним можно отнести:1) Знакомство с Арагорном, когда трактирщик передал Фродо письмо, в котором Гендальф рекомендовал Арагорна, как своего друга. Пока, хоббиты не увидели это письмо, они не доверяли Бродяжнику (имя: "Арагорн сын Араторна" узнали позже). 2)Энты, в течении двух дней, не выясняли:" Мериадок Брендибэк и Перегрин Тук- орки, или все-таки нет"? Да и идти в поход на Айсингард, согласились сразу. Те два дня, они просто вели перекличку. Несмотря на эти несоответствия, экранизация (ИМХО), весьма удачная, тем более, актеры и декорации подобраны идеально.
Зы, хоть и не люблю Голивуд, но наши, испохабили бы экранизацию, как Волкодава. Арагорна, превратили бы в прихвостня Саурона, а из Семиуса, могли бы и злодея сделать... Ума бы хватило. -------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
Венера |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 ![]() ![]() |
Властелин Колец - мой самый любимый фильм!!!
Фильм - просто потрясающий!!!!! смотрела очень много раз. Конечно есть изменения в сюжете, многие моменты вырезаны, и Арвен с Галадриэль, я тоже представляла себе по-другому, когда читала, но на мой взгляд Властелин Колец - лучшее фэнтази!!!!! |
Эвейн Рейн |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 121 ![]() Ищи ответы в сердце своем ![]() |
Мощный фильм на мой взгляд. Я восхищаюсь этим фильмом и считаю, что это самый лучший фильм из всех.
![]() ![]() |
kiddokiller |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 8 ![]() |
Фильм времён и народов!!!
|
Консул |
![]()
|
Полуэльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4 ![]() ![]() |
Джексон снял отличную картину! Пересматриваю режиссёрскую версию периодически и каждый раз нахожу для себя что- то новое. На мой взгляд адаптация сложного и глубокого языка Толкина в киноформате прошла успешно. Уже копья сломаны и награды вручены, а всё ищу в кино шедевр, хотя бы минимально приближенный "Властелину колец". И конечно ничего подобного не нахожу. Толкин - безусловный король фэнтези, а всё остальное лишь производное от его "Властелина".
|
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Я очень люблю самого Толкиена, его творчество. И мне нравится то, как Джексон создал свой фильм.
Но кроме этой любимой саги о Кольце - в книжном и кино-варианте - есть уйма очень красивых, умных и добрых фильмов. Но они все - НЕ эпичны. Ты НЕ сможешь найти сейчас такой же эпичный труд, каким является "ВК" - поэтому НЕ сможешь найти и подобные творения. Эпику сейчас НЕ создают. -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
vovaSALSAnov |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1 ![]() |
В первой части не понравилось, что убрали Тома Бомбандила! Это ведь ЕДИНСТВЕННЫЙ персонаж в Средиземье, на которого НЕ действует Кольцо!!!
В 3-й части очень не понравилось что всю работу по освобождению города от орков сделали мертвецы! По книжке мертвяки лишь помогли арагорну с пиратами!!! Ну и жалко что нет вообще сцены с освобождением Хоббитании! Сообщение отредактировал vovaSALSAnov - 12.07.2010, 15:54 |
Elle |
![]()
|
Молния
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 354 ![]() Мы сами создаем свою судьбу... ![]() |
Мне фильм ну очень понравился! Действительно удачно подобраны актеры, все происходет слажено и т.д. Мне очень и очень нравится Толкин, как писатель. Он писал талантливо и интересно. "Властелин колец" этому подтверждение!
![]() Но все-таки согласна с vovaSALSAnov ведь Том Бомбадил (ИМХО) очень важен и без него вся повесть была бы не такой, ну хотя бы первая часть, хотя и без него фильм удался! -------------------- |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
Да, удалась) Посмотрев режиссёрскую версию первой и второй части и начиная режверсию третьей точно убедился что удалась экранизация.
Мне как-то Том Бамбадил не представился в киноварианте. Я бы даже не знаю как бы я на него отреагировал со всеми песенками и прочее. И ещё русский дубляж ВК удался, это один из немногих дубляжей где эмоции актёров не поблекли, актёры озвучания ВК сделали очень много, сравнивал английскую и дублированную русскую версию - русская понравилась больше. Голос Гэндальфа, Галадриэли, Боромира и Арагорна даже лучше подошли актёрам. -------------------- Торопуньки не боятся
Кровью ночью обливаться. (с) |
Elle |
![]()
|
Молния
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 354 ![]() Мы сами создаем свою судьбу... ![]() |
Голос Гэндальфа, Галадриэли, Боромира и Арагорна даже лучше подошли актёрам. А вот с этим полностью согласна! ![]() -------------------- |
Нимродель |
![]() ![]()
|
Эльф
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 44 ![]() Пусть всегда будет солнце! ![]() |
Властелин колец - мой самый любимый фильм. Чем больше его смотрю, тем сильнее в него влюбляюсь.Согласна, что кинематограф не создал до сих пор ничего более прекрасного и чудесного, чем трилогия Питера Джексона. Всё в этом фильме восхищает: природные ландшафты, декорации и дизайн, божественная музыка Говарда Шора, красота и благородство персонажей, удачно поставленные кадры, соответствие духу первоисточника. Отдельных оваций достоен актёрский состав, обеспечивший две трети очарования экранизации. Арагорн, Боромир, Фарамир, Теоден, благордны, статны, красивы, царственны и величавы. Хоббиты милы, красивы, забавны и благородны. Галадриэль, Арвен и Эовин прекрасны. Кейт Бланшетт отлично вписалась в роль владычицы Лориэна. Если внимательно вглядеться в кадры, где присутствует Галадриэль, видно, что черты её лица безупречны, а цвет волос оттеняет нежную белизну кожи. Элронд задумчив и трогательно-обаятелен, когда беспокоится за Арвен. Халдир очень красив, аристократичен ив то же время мужественен.
Есть у фильма и недостатки. В первую очередь жалко, что в фильме не показали Тома Бомбадила и Золотинку, встречу хоббитов с эльфами под предводительством Гилдора Инглориона. И вообще, эльфийских персонажей могли бы сделать и побольше... Питер Джексон не прогадал, сделав две версии фильма - обычную и режиссёрскую. Обычную - для показа в кинотеатрах и режиссёрсую - для фанатов творчества Толкиена и жанра фэнтези в целом. В заключение скажу. что считаю экранизацию Питера Джексона удачной. Сообщение отредактировал Нимродель - 31.07.2010, 16:30 |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 534 ![]() Ешь чтобы жить, а не живи чтобы есть ![]() |
А я почему-то уже не могу воспринимать фильм как-то по другому, я даже не представляю как туда можно добавить Бомбардила, Джексон создал не просто экранизацию, а очень самостоятельное прекрасное само по себе произведение, и при этом не осквернил книгу. А уж режиссёрская версия - просто отрада для сердца
-------------------- Торопуньки не боятся
Kalibron |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 16 ![]() ![]() |
В основном удался. Жаль только не экранизировали возвращение хоббитов домой и наведение порядка (в виде маленькой революции)
-------------------- |
Nastya... |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 200 ![]() Всегда верь в чудо, и оно придет! ![]() |
Экранизация еще как удалась... даже с множеством пропущенных моментов из книги (Бомбадил; то, как хоббиты вернулись домой, ну и разные мелочи) фильм просто шикарный... ну почему сейчас таких не снимают?(( Раньше ведь было намного труднее организовать такой восхитительный пейзаж - замки, крепости, эльфийские и хоббитские дома, да и рост хоббитов - чем сейчас, а сняли лучше, чем в сегодняшнее время... ИМХО, конечно...
-------------------- Если тебе улыбнулось счастье, не забудь улыбнуться ему в ответ.
Не стоит исправлять все ошибки. О некоторых потом так смешно вспоминать... Дважды наступил на одни грабли? Выкинь их. Похоже, они тебя невзлюбили. |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Цитата фильм просто шикарный... ну почему сейчас таких не снимают?(( Шутите что ли? Фильм Джексона вышел в период с 2001 по 2003 год. Его как раз сейчас и сняли. Ну и так, после сего сняли, например, так нашумевший "Аватар" (как там должны сейчас еще снимать?) или ныне стартующий фильм "Inception". Право, просто понять НЕ могу - что вы подразумеваете под "почему сейчас так не снимают". -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Нефритовый Воин |
![]()
|
Камень
Немезида Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1174 ![]() "Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы." (С) ![]() |
ну почему сейчас таких не снимают?(( Раньше ведь было намного труднее организовать такой восхитительный пейзаж - замки, крепости, эльфийские и хоббитские дома, да и рост хоббитов - чем сейчас, а сняли лучше, чем в сегодняшнее время... ИМХО, конечно... Цитата Право, просто понять НЕ могу - что вы подразумеваете под "почему сейчас так не снимают". Много воды утекло с тех пор ![]() ![]() ![]() .. как молоды мы были ... Сообщение отредактировал Нефритовый Воин - 02.08.2010, 18:39 -------------------- Полночных Солнц к себе нас манят светы...
В колодцах труб пытливый тонет взгляд. Алмазный бег вселенные стремят: Системы звезд, туманности, планеты, От Альфы Пса до Веги и от Беты Медведицы до трепетных Плеяд - Они простор небесный бороздят, Творя во тьме свершенья и обеты ... Коктебель Август 1909 Макс Волошин Змееносец |
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Право, просто понять НЕ могу - что вы подразумеваете под "почему сейчас так не снимают". -------------------- Торопуньки не боятся
Санни |
![]()
|
Котенок
Да нет. Какая там эпоха прошла. Наоборот, после выхода фильма Камеруна - "Аватар" помню прямо таки "бум": какой фильм! Какая новая ступень! Да если бы... раньше.. Да так! Пришла новая эпоха!
И эпичность, размах - тут НЕ причем. Те, кто создавали хорошее кино - создают его и по сей день. А НЕ ляпают сериалы. -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Merlin8 |
![]()
|
Маг
Сериалы тоже можно сляпать красиво)) Хотя их формат - конвейера сам за себя делает всю грязную работу. Классические сюжеты в каждой серии применены к персонажам и миру сериала)) Хотя и это не мешает таким эпопеям как Доктор Кто греть моё сердце, хотя я воспринимаю только Десятого Доктора Дэвида Теннанта, все остальные доктора для меня доктора с маленькой буквы)))
-------------------- Торопуньки не боятся
Nastya... |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 200 ![]() Всегда верь в чудо, и оно придет! ![]() |
Цитата литература уже сырьё, а не образец для подражания или хорошее произведение для экранизации. Я о том же... да, "Аватар" прекрасное кино, но опять же - я ведь во фразе "почему сейчас таких не снимают" подразумевала именно жанр фэнтези)) А "Аватар" подходит к фантастике - потому что действие происходит в настоящее время)) А вот настоящее время в моем, по крайней мере понимании, это период с 2007-2010 год. В 2003 году техника была в 100 раз хуже, чем в 2009-2010)) Сейчас полным-полно хороших и интересных фильмов, но вот чтобы сняли именно фэнтези по литературным произведениям - редко...((( по крайней мере, я не видела)))) -------------------- Если тебе улыбнулось счастье, не забудь улыбнуться ему в ответ.
Не стоит исправлять все ошибки. О некоторых потом так смешно вспоминать... Дважды наступил на одни грабли? Выкинь их. Похоже, они тебя невзлюбили. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 17:45 |