![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
[glow=blue,2,300]Легенда о последнем рыцаре, вариант 1, совсем не окончательный.[/glow]
Есть на Мелите руины замка, некогда равного Стигге. Это – замок Монмиракль, точнее, то, что от него осталось. Некогда именно здесь располагалась штаб-квартира Ордена Клинка Господнего. Воинственные рыцари-монахи, по благословению Церкви собравшиеся когда-то на дальнем юге, долго верой и правдой служили Святому престолу. Суровая дисциплина и выдающееся боевое мастерство наводили ужас на иноверцев и язычников, у которых «клинки» к тому же вовсю заимствовали боевые приемы… и не только их. Орден собрал много… разного – от рукописей по медицине до гримуаров; и вряд ли все найденное неукоснительно передавалось Престолу. Но… особой опасности в этом никто не видел. Тем временем орденцы вступили в контакт с последователями некоторых южных учений, в частности, с нахибами, проповедовавшими прямое общение с богом. В общем, когда в один прекрасный момент «клинков» бросили на дальнескифийских богомилов, то рыцари Ордена вместо учинения тотальной резни нашли с ними общий язык. Богомилов, так или иначе, вырезали силами мирских властей, и это совсем другая история. Последние из них, в том числе и Эскарина ле Фэй, духовная наставница богомилов, укрылись в крепости Монмиракль. Церковь потребовала от тогдашнего герцога Флавио подавить сопротивление «клинков» своими силами, но тот мудро указал им, что это – внутреннее дело Церкви. Проблема была в том, что Великий магистр Андре де Монбар приходился герцогу двоюродным братом по матери… Церковь попыталась атаковать Монмиракль… и тогда Монбар устроил им маленький конец света. Дикий огонь, дальневосточные пороховые ракеты, осадные арбалеты, пристрелянные по каждой травинке, кипяток со стен и прочие радости. А потом – открытые главные ворота и сверкающий клин братьев Ордена, на острие которого шел сам Андре де Монбар со своим знаменитым чеканом… Монмиракль пытались взять трижды – безуспешно. И тогда защитникам организовали осаду, что называется, «вглухую». Замок стоял одиннадцать месяцев, а потом ворота раскрылись вновь, и «клинки» в последний раз пошли вперед. Рядом с Андре до самого конца сражалась Эскарина…Она так там и погибла, а Монбара взяли живым – единственного. Его отвезли в Святую Область. Самые невероятные пытки были применены к мятежному магистру… но он не просто не признался – даже ни разу не попросил пощады. Лишь обличения напополам с бранью на всех языках мира. Ох, что ему только не пришили. Демонолатрия, человеческие жертвы, мятеж против Империи… Последним пунктам шла противная Богу и орденскому уставу связь с Эскариной ле Фэй. Он отверг обвинения, а пункт по Эскарине вообще отказался комментировать: «Я все же рыцарь!». В конечном итоге его сожгли. Но с костра он холодным голосом сказал свое последнее слово: «Император Филлип! Папа Каликст! Еще и года не пройдет, как мы встретимся у последнего предела. Но это не все! Когда дева с каплей твоей, Филлип, крови и глазами Лилит окажется среди твоих, Каликст, учениц; когда Императора настигнет удар из пустоты; когда леопард и волк сойдутся в одном кругу – тогда все, кто пойдет за вами, раскаются в собственном рождении!». Кстати, Император и папа действительно не дожили до осени… Замок сожгли… но когда отыскали вход в его подземные ярусы, выяснилось, что дверь банально не открывается. Более того, ее не брали ни секиры, ни даже порох. Туда до сих пор никто так и не осмелился войти – говорят, что умирающий магистр запечатал свой погибающий дом, из которого так и не успели унести «того, что дороже золота», что будто бы было доставлено последними из богомилов. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Итак, предлагаю легенду сию переписать напрочь, учитывая что:
1) Действие происходит за полгода до начала Игры. 2) Император что-то был должен главе уничтоженого ордена. 3) Орден был уничтожен, желательно в результате предательства. 4) Главу Ордена обвинили в ереси и сожгли живьем. ![]() 5) Он перед смертью всеъ проклял. 6) После чего и глава церкви, и кое-какие другие иерархи, а затем и Император, загадочно померли. 7) В истории должно быть задействованно как можно больше других персонажей. На этом обязательная часть кончается. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Навеяно мыслями о "Легенде о последнем рыцаре":
Что если в катакомбы под разрушенным замком поселить единственного прямого потомка Императора, наделённого каким-либо мощным магическим даром. Дар этот смогли разглядеть лишь сам Император да магистр Клинков. Желая вернуть себе сына император и натравил на орден Церковь и войска. Ещё есть предложение заслать в "Америку" сотню-другую тех же Клинков. Наладившие связи с местными инками, рыцари-колдуны, узнав о гибели Ордена, переходят на тайно-нелегальное положение и начинают активно вмешиваться в выборы нового императора. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
По первому голосую - ПРОТИВ. Клинки должны быть все в белом.
А вот второе - ох, интереееесно... -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Всадник |
![]()
|
||||
Человек
Эээ... Император у нас редкая сволочь, а клинки вроде как все в белом, тут Модо прав, хотя есть кое-какие тонкости... ![]()
Единственно, что непонятно, как они из Америки будут вмешиваться в выборы нового Императора, но идея интересная... ![]() ![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
||||
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Чисто теоретически они могут помочь людьми и магией Фростам либо Флавио. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не Иберо.
А вообще - ох, интересно было бы... Богомильские часовни на Храмовых улицах Уари... Бронзовокожие полукровки в плащах с крестом... Прелесть. Я бы отыграл... -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Galen |
![]()
|
||
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Тем более. Я не имел ввиду сговор Императора и магистра ордена. По моей версии Император узнав о даре своего сына отрекается от него (но не прилюдно, даже о рождении наследника в империи знают очень немногие) и отправляет в монастырь, изучать божественную магию, надеясь , что Церковь сломит парня и полностью его подчинит. Дабы не вызывать подозрений императорский сын растёт как обычный смертный и случайно "распределяется" в Орден. Там его талант замечает магистр, который позже узнаёт о происхождении юноши и какой-нибудь ужасной тайне Императора. Он поселяет наследника в лабораторию под замком Ордена, где последний изучает различные искусства и постигает знания вплоть до разрушения замка и уничтожения Ордена. Незаметно выбравшись из своего жилища и запечатов вход, он отправляется всед за пленённым наставником, видит его смерть и приводит в исполнение последнии слова осуждённого... Первоначально идея с инками и клинками имела другой финал: именно клинки, взяв на себя основную миссионерскую деятельность на новых землях и неизменив своим принципам заимствования лучшего у врагов, стали причиной церковного раскола. Но, у вас и так течений хоть отбавляй. Поэтому пусть тайно рыскают по империи, ищут истинного наследника, устраняют особо опасных конкурентов, разгадывают тайны Императора. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
||
Всадник |
![]()
|
||||||||
Человек
А был ли мальчик? ![]() 1) Императору на момент смерти 25-30 лет, сколько лет его сыну? 2) Кто его мать? Она знает о всем этом? 3) В чем сущность дара? 4) Кто из иерархов Церкви об этом знает?
Что за ужасная тайна? ![]()
Как трогательно... :'( Хотя у меня была иная версия смерти Императора и Папы... Но это тоже интересно... Хотя это все еще надо обдумать, но мне идея нравится в какой-то мере...
Ради бога. ![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
||||||||
Модо |
![]()
|
Волк
А я все же сугубо и трегубо против наследника.
Так как такой вот Избранный есть Рояль в Кустах, от коего мы все троекратно отреклись еще летом. Лично я вижу огромное будущее за идеей Клинков в Уари. Огромное. Так как Уари, пусть и через знак вопроса, за мной, я даю Галену полный карт-бланш на отыгрывание Клинков в стране "инков". И еще. Вполне вероятно наличие у Монбара сына, лет двух примерно, от Эскарины ле Фей. Его вполне могли вывезти в Новую Иберию, не так ли? -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Galen |
![]()
|
||||||||||
Зверь
Чего-то молодой слишком император ![]()
Имхо, странно, что у императора нет законной супруги-императрицы.
Например, неограниченные магические способности всех трёх направлений.
Папа и никто больше.
Модо, спасибо, непременно воспользуюсь. Кстати нельзя ли узнать об индейцах побольше? -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
||||||||||
Всадник |
![]()
|
||||||||
Человек
Ну что вы хотите... Впрочем, это может быть не обязательно сын этого Императора...
См. топик Центр Планирования
Ууу... Это как-то из серии всего и сразу. Если на самом деле - природные способности - они изначально есть у человека, "святость" - ему дает только Вера, а дьявольская магия - является следствием инициации и отнимает способность к первым двум. То есть они взаимоисключаемы...
Папа, к слову, тоже умер. И мотивы Папы неясны. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
||||||||
Блэйз |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 322 ![]() ![]() |
законный наследник потребен, иначе, хрен разберешь где там правые, где виноватые.
Насчет его сверхспособностей.. а на кой они? Впрочем, если без них никак, то - "пусть будут", но я бы это под большое сомнение взял. Насчет Новой Иберии и племен.. ну может кого-то туда и вывезли, да только прикиньте то воспитание, которое он/она (это не исключено) там получили? Да ему Европа на фиг не нужна, а уж тем более ее заморочки и престол, на который хотят посадить. Если я вас правильно понял, ребят. Если не правильно - то "самовыражайтесь" точнее. ![]() ![]() -------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?" Корвин: "Нет." Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.." "Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни |
Всадник |
![]()
|
||
Человек
Законность наследника не определяется путем его происхождения. Это более глубокий вопрос, сочетающий в себе много факторов. Первое, и главное, - это кто поддерживает его претензии на престол. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
||
Модо |
![]()
|
Волк
2Блейз:
1. В том и фишка, чтобы ни правых, ни виноватых. Нет в нашем мире грешников и праведников. Есть только сила... 2. Нет, ты понял меня неправильно. Я предлагал вывезти не наследника Императора, а сына последнего из Магистров и еретички. -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Блэйз |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 322 ![]() ![]() |
правильно, Всадник, она династически подтверждается. А уж глубину придают те интриганы, которые находятся в том или ином веке у трона.
Имхо, вы ребят сильно заморачиваетесь.. Каролинги сменяются Робертинами.. или там еще фиг их знает кем, но в происхождении Каролинга или Робертина не должно быть "пятен", если они есть - наследник должен уметь их прятать. Хотя, я не настаиваю. Хотите заморачивать - Хаос с вами - заморачивайте. Только не забывайте, что играть будут не два человека. Модо, если бы в мире была только Сила - я бы с тобой согласился. А так, звиняй. А.. сына Магистра.. вывози.. Этот "товар" нуждается в экспорте. ![]() -------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?" Корвин: "Нет." Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.." "Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни |
Всадник |
![]()
|
Человек
Эта династия существовала и не пресекалась 2500 лет, каких-либо указаний, о том кто должен сидеть на троне - нет.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Модо |
![]()
|
Волк
Хммммм... По-моему, японская правящая династия столько и сидит.
Другое дело, что для повторения ее опыта нам нужно какое-нибудь бакуфу, наличие которого в наших условиях невозможно. 2Блейз. Понимаешь, я органически не хочу, чтобы в игре был человек, чьи права не вызывают сомнений. Арагорна - на свалку истории. Игра должна стать НЕ священной войной обиженного принца за свои данные Каспианом права, а смутой в потерявшей зубы империи, разрываемой на части кучей эгоистичных снобов. -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Zior |
![]()
|
||
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
Правильно! Это весьма пыльный сюжет. Когда нет совсем законных претендентов и нет ни добра не зла это хорошо, ново и интересно ![]() -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
||
Galen |
![]()
|
||
Зверь
А, если Наследник и не желает бороться за трон? Если он (при отсутствии у него сверхмагических способностей) признаёт права других претендентов и желает вступить с ними в относительно честную борьбу? -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
||
Всадник |
![]()
|
||||
Человек
Ни-за-фто! ![]()
Дайте мне опеределение относительной честной борьбы за престол! ![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 21:43 |