![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Очень интересно узнать – верит ли кто-нибудь в прежние жизни (перерождение, реинкарнацию и пр.)? Что если наш характер сформирован тысячелетиями, Ад т Рай на Земле, а до седьмого колена за грехи наказывают не потомков, а тех , кто нагрешил? А вдруг во снах мы видим кусочки своей памяти, и все наши страхи уходят корнями в прошлое?
![]() -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
Drake |
![]()
|
Дракон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 116 ![]() Огонь и меч, любовь и честь... ![]() |
Честно говоря, об этом я как-то и не задумывался. Да и какой смысл в новой жизни, если старая твоя жизнь бесследно исчезает? Это уже не то Я, которое я могу считать своим, а совсем другая личность. Навязывается вопрос, а Я ли это?
![]() Понимаю, что сказал чушь, пытался выразить весь хаос своих мыслей по этому поводу ![]() -------------------- Когда в сердце пожар, погасить его сможет лишь озеро человеческой души
|
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Цитата Навязывается вопрос, а Я ли это Представьте, что вы спите. Во сне вы не всегда бываете собой, но, тем не менее, это вы! Мысли и чувства при этом другие, но они ваши! -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
Познающая Тайны Миров |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 408 ![]() Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость! ![]() |
Если реинкарнация реальна, то мы должны помнить о своем предыдущем воплощении...Трудно представить, что когда умрешь и снова возродишься не будешь ничего помнить. Тогда получается замкнутый круг по которому душа человека вечно странствует не осозновая всего ужаса этого. Конечно возможно и то, что человек по своему характеру остается прежним, приобретая с новой жизнью и новые хорошие качества, а плохии подавляя в себе. Если не ошибаюсь, то по мнению буддистов именно избавившись от пагубных пристрастий человек достигает нерваны. Но нервана - вечное спокойствие. Но что дальше? Ведь это спокойствие ВЕЧНО... Простите, немного отошла от темы....
-------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
Аэсон |
![]()
|
Маг
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 484 ![]() Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу. ![]() |
Если бы человек помнил все свои предыдущие воплощения и имел бы за плечами опыт,знания,силу всех своих предыдущих воплощений.Я думаю отпала бы надобность в богах.
-------------------- Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе Я всего лишь стараюсь Понять тех кто ниже... --------------------------------------- Дзен-Гиу-Винь. Мастер Таэр Ферио. |
Eternity |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 468 ![]() Тьма и кровь... ![]() |
Мне кажется, реинкарнация есть. Ведь люди практичсеки не меняются, меняются эпохи. Просто сейчас такое время, что говорят исключительно об отрицательном.
Мне вот не раз советовали родится несколько веков назад ![]() -------------------- Покуда кровью меч не оросится,
Покой ей даже и не снится... |
Drake |
![]()
|
Дракон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 116 ![]() Огонь и меч, любовь и честь... ![]() |
Да люди изпокон веков были одинаковы: добрые, злые, честные, лживые, воинственные, трусливые... Противоположенностей всегда хватает, а если есть ложь, обязательно найдётся и честность (к политике это не относится - она во все века была одинаковой)
-------------------- Когда в сердце пожар, погасить его сможет лишь озеро человеческой души
|
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Реинкарнация несомненно есть. И сомневаться в этом также нелепо как и спрашивать себя "жил ли я вчера?", а ведь жил, даже если и не помнишь чем занимался.
-------------------- |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Реинкарнация - это некое воплощение идеи о вечной жизни. По-моему, воплощение это слишком земное или даже приземлённое... хотя в данном случае, это одно и то же.
Безусловно, я считаю, что смерть - это не конец существования сознания человека... или его души, как угодно. В моём понимании, плоть - это лишь связующее звено между душой и физическим миром. Теория, конечно, бездоказательная, но по этой причине и неоспоримая. И мне кажется, что сама мысль о воплощении человеческого сознания после смерти в теле какого-нибудь муравья уж очень странно звучит. Если принять реинкарнацию как этакий замкнутый круг существования жизни, теряется весь смысл в этом самом существовании. Вечность... она, ведь, всегда пугает. Мне больше нравится думать, что человек после смерти попадает в другой мир... так сказать, "переходит на следующий уровень". Чисто психологически так легче, ведь можно выдумать что угодно там, в следующей жизни. Кроме того, можно утешать себя тем, что разум человека может и не суметь вообразить жизнь в другом мире. В общем, монополии на версии о загробной жизни нет... ![]() -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Цитата Трудно представить, что когда умрешь и снова возродишься не будешь ничего помнить. Знаете, я наблюдала за маленькими детьми. Лет до 6-7 они помнят все, что с ними было и в 2 года, а а потом память как будто стирается, забываются даже самые яркие моменты (путешествия, праздники, любимые когда-то игрушки). Даже, если событие было полгода назад! Даже по фотографиям не вспоминают! Почему? Не знаю. Что уж тогда говорить о прошлой жизни? Но ведь это не говорит о том, что ее нет. ![]() Цитата Если бы человек помнил все свои предыдущие воплощения и имел бы за плечами опыт,знания,силу всех своих предыдущих воплощений.Я думаю отпала бы надобность в богах. А может быть Боги на самом деле этого бояться? Или понятие "Бог" просто инструмент нашего усмирения? ![]() ![]() ![]() Цитата Да люди изпокон веков были одинаковы: добрые, злые, честные, лживые, воинственные, трусливые... Противоположенностей всегда хватает, а если есть ложь, обязательно найдётся и честность (к политике это не относится - она во все века была одинаковой) Истинно так! ![]() Цитата Если принять реинкарнацию как этакий замкнутый круг существования жизни, теряется весь смысл в этом самом существовании. Реинкарнация никогда не считалась замкнутым кругом. При достижении определенного опыта человек переходит на следующий уровень развития. Относительно муравьев... Где-то читала, что человек (если уж достиг уровня человека) в неразумную тварь никогда не вселиться. ![]() Я сама в реинкарнацию верю (или хочу верить, что для меня почти равнозначно). Не на сто процентов... Но если бы она существовала, возможно это хоть как-то объяснило бы жестокость и несправедливость нашего мира, а также "доброту" наших Богов (любой религии). Но не будем о грустном. ![]() А кому-нибудь снились реалистичные сны про другие времена? То есть то, что могло бы быть? Не слизанное из книг или только что просмотренных фильмов? -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Познающая Тайны Миров |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 408 ![]() Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость! ![]() |
Нет, ничего такого не снилось. Хотя я чувствую, что эта жизнь, не первая, но и не последняя. Овладевает ощущение Пути, который уже давно начался, но не скоро закончится.
Появилась такая бредовая идея: А может ли такое быть, что предыдущая наша жизнь проходила в будующем, относительно нашей сегодняшней жизни? Ведь душа не зависит от времени, и я бы даже сказала, что и пространства. -------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
†Kain† |
![]()
|
Вампир
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 94 ![]() Счастье - это не цель, это образ жизни !!! ![]() |
Вот я в реинкарнацию верю! Вроде бы логично и закон сохранения энергии не нарушает) умер и оказался в другом теле! А то, что мы не помним, я бы сказал,что это защитная функция, иначе представте себе, что бы было если бы мы помнили , все свои жизни( сомневаюсь,что мы уподобились бы богам по знаию и опыту) ибо выбросить может тебя в любую жизнь, и зная,что ты пр смерти не умрешь, а перевоплотишься в другом теле, и при услови,что эта жизнь тебя не устраивает, мало лиродился в бедной семье, или не в лучшие времена, ты тупо совершишь суицид и так до тех пор пока не попадется.ячто то подходящее для тебя.!! Тогда все будут при неудачно сложившейся жизни кончать суицидом!
А вот насчет сна..снилось! когдато в детсве у меня был выбор пойти в художественную школу, но вот я оказался и теперь до сих пор жалею, и вот после того как я отказался мне приснился сон: ТАм мне снилось с того момента , как мне предложили пойти в школу и там я СОГЛАСИЛСЯ, и потом время ускорилось во сне и по несколько минут мне показывали мою жизнь за каждые последующие годы, и черт возьмия там стал БОГАТЫМИ и УСПЕШНЫМ! и самое главное,что все было так реально, т.е небыло моментов не возможных в жизни, он так четко показал ,что бы было если бы я пошел в эту школу( вот собественно из за сна и стал жалеть(( ибо в нем слишком все хорошо складывалось(( а потом приснился сон,что я художник века 16-17 я так очно и не понял и меня убили из-за одной картины - и потом я вообще загрузился, ясно,что эти сны как то связаны, может мне указали,что в реальной жизни меня тоже пото убьют,ессли бы я выбрал школу? вообщем до сих пор задумываюсь над этим сном) ..во так вот!! Сообщение отредактировал †Kain† - 12.09.2008, 12:16 -------------------- Без музыки - этот мир был бы ошибкой!!!
|
Мира |
![]()
|
Ангел
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
Да конечно есть, тут вообще без вопросов. Сколько раз уже всякие доказательства какие-то, людям наснилось всего, воспоминания какие-то проскальзывали, сколько я уже читала на эту тему... Я вот верю в реинкарнацию, иначе, знаете ли, если людей не отправляли бы обратно, и в Аду и в Раю давно случилось бы перенаселение)))
Чаще всего помнят маленькие дети, кем они были в прошлой жизни. Но, знаете, это не всегда человеку надо. Вот возьмём стандартный пример: боится женщина огня. Так сильно боится, что даже плиту зажечь, и то стресс. Загипнотизировали её,а оказалось, что в прошлой жизни она была Жанной Дарк, которую на костре сожгли. Женщина поняла и страх исчез. Иногда, например, человек целенаправленно шёл по каждой из своих прошлых жизней, развивая постепенно магические навыки (или ещё какие-нибудь способности), а потом, в нынешней жизни у него проявился интерес, появились какие-то воспоминания и тому подобное. В этом случае вспомнить всё, как говорится, весьма полезно, на мой взгляд, дабы не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствоваться. Мне тоже, занете ли, разные сны наснились, и я даже могу говорить о том, что знаю, кем была, но лучше не распаляйтесь и сохраните это всё для себя. Осмыслите, подумайте, может ( да скорее всего не "может", а так и есть) польза какая-то будет. |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
На Пятом Вселенском Соборе отцы рассматривали также заблуждения пресвитера Оригена, знаменитого церковного учителя III века. Учение Оригена о предсуществовании души не имело ничего общего с идеями перевоплощения, или реинкарнации, как это часто ошибочно считают. Ориген никогда не учил о перевоплощении душ из тела в тело. В его понимании человеческие души предсуществуют, будучи как бы идеями или священными силами. В теории о предсуществовании душ предполагается, что все они существуют от создания мира, и потом каждая, когда рождается для нее тело, в наказание или в награду, вводится в него, как в "гостевой дом".
Учение о предсуществовании человеческих душ встретило осуждение и порицание со стороны богословов и святых отцов Церкви и было осуждено. Осуждены были также еретики, не признававшие общее воскресение мертвых. Собор, осуждая мнение Оригена о предсуществовании человеческих душ, постановил: "Церковь, следуя божественным словам, утверждает, что душа творится вместе с телом, а не так, чтобы одна творилась прежде, а другое позже по учению Оригена". Вот возьмём стандартный пример: боится женщина огня. Так сильно боится, что даже плиту зажечь, и то стресс. Загипнотизировали её,а оказалось, что в прошлой жизни она была Жанной Дарк, которую на костре сожгли. Меня всегда удивляло, почему люди оказываются всякими жаннами дарк и наполеонами, а не китайскими крестьянами - хотя вероятность последнего многократно больше. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Raven |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 249 ![]() всему своё время ![]() |
После смерти будет то, что мы захотим. Захотим и будет ничего, захотим и попадём в рай или ад, захотим и будет реинкорнация.
Честно сказать, мне нравиться эта мысль.... А по поводу реинкорнации и воспоминаниях о прошлой жизни, то где-то когда-то я читала теорию про "память крови" о жизнях наших предков, потому что кровь, ну днк - носитель информации, ну и памяти соответсвенно И если проявляються подобные воспоминания, то как правило в очень стрессовых ситуациях.... |
Мира |
![]()
|
Ангел
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
Цитата Меня всегда удивляло, почему люди оказываются всякими жаннами дарк и наполеонами, а не китайскими крестьянами - хотя вероятность последнего многократно больше. Просто это яркий пример. Берите тот же случай с крестьянином. Жил он, жил, а потом случился пожар, и он сгорел в доме заживо вместе со всей своей китайской семьёй. Ну и всё. Велика вероятность, что в следующей жизни он панически будет бояться огня. Случаев масса, воображение-то включите своё. |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Цитата Меня всегда удивляло, почему люди оказываются всякими жаннами дарк и наполеонами, а не китайскими крестьянами - хотя вероятность последнего многократно больше. Митя, жжешь.. Я точно была японской гейшей.. меня последнее время только японские мужчины и привлекают.. ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Мы все, каждый из нас в потенциале боги. И потому мы перерождаемся. Чтобы достич вершины мироздания, стать истинным богом! Но не в этом теле, не в этом мире, не в этом воплощении. Каждый из нас должен исполнить свою мисиию, свой путь пройти от простейшего протона, до божества и выше.
Дамы и господа, это мы вершили историю, это мы были атлантами, это мы были героями мифов древней Греции, это мы учавствовали в крестовых походах, это мы сжигали на кострах ведьм и горели сами. Это всё мы! И этот пройденый нами громадный путь ничтожен перед тем, что ждет впереди. Так что подвяжите потуже кушаки, наберитесь терпения и вперед, туда где Свет!!! -------------------- |
Aderus |
![]()
|
Змий
А представляете, если бы мы помнили всё это?! Сколько ошибок мы натворили за миллионы лет жизни!
-------------------- |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Меня всегда удивляло, почему люди оказываются всякими жаннами дарк и наполеонами, а не китайскими крестьянами - хотя вероятность последнего многократно больше. Никогда не снилось, что я кто-то из великих людей. Но некоторые жизни (если считать, что это на самом деле воспоминания) не менее интересны. По некоторым можно даже целые романы написать. ![]() ![]() А страны мне разные снились - Россия 18-19 век, Древняя Русь (или что-то подобное славянское) около 10века, север Испании-Португалии времен начала реконкисты, Франция при ГенрихеIII. Много других мест, назвать которые затрудняюсь. Цитата А представляете, если бы мы помнили всё это?! Сколько ошибок мы натворили за миллионы лет жизни! Зато сколько смогли бы исправить! -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 9:05 |