![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Заес |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1900 ![]() Следуй за мной, Нео! ![]() |
Завтра в 20.40 на НТВ стартует сериал "Молодой Волкодав" - сериал 2005 года создания, все того же режиссера Олега Фомина с неизменным Александром Бухаровым в главной роли.
Сам фильм я, признаться не смотрел, вернее, начал, когда его показывали по ТВ, но вскорости переключился на что-то другое. Что же до сериала... тут меня гложут законные сомнения. И дело не в зубодробительных рецензиях, вроде тех, что разместил "Мир фантастики" - настораживает время премьеры. Конец лета. Время, когда практически все от депутатов и зубных врачей до диспетчеров и сантехников, уходят в глубокий отпуск и не появляются вплоть до школьного звонка. Какая же аудитория соберется у телевизоров в мертвый сезон? Домохозяйки и пропыленные мегаполисом школьники на каникулах, уже вернувшиеся из лагерей? Отчаянные поклонники Семеновой среднего возраста, измученные "Нарзаном" на водах, отвлекшиеся в вечернее время от процедур, рыбалки, пикников или гулянья под субтропической луной? Трудно сказать. Теоретически ждать можно как жвачки, растянутой на 528 минут эфирного времени - 12 серий. Так и более гуманного обращения с первоисточником, нежели в фильме, над которым уже судя по первому часу просмотра мной "Волкодава" (после этих 60 минут, собственно этот просмотр и прекратился) Фомин поработал режиссерскими ножницами как топором. Не знаю, что ждет. Сомнения, повторюсь, гложут. Я их постарался объяснить. Ну а те, кто уже посмотрел сериал - а вышел он сразу после фильма, на пиратских дисках, понятно, - может быть, внесут некоторую ясность? Стоит ли затраченное время того? -------------------- Ну, заес, погоди!
|
![]() ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне показалось, что сериал лучше фильма, хотя судить по одной серии не буду.
-------------------- Слово - серебро!
|
Эль |
![]()
|
Кошка
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() Все невозможное обычно раскладывается на несколько маленьких возможностей. ![]() |
Как не хотелось его смотреть, так и не хочется. Уже по рекламе видно, насколько исковеркан сюжет. И потом - эта чудесная формулировка "по мотивам" отнюдь не прельщает. Может быть, я слишком принципиально отношусь к таким вещам, но меня больше привлекают фильмы, снятые, может быть, не точно по книгам, но максимально к ним приближенные. А впрочем - на вкус и цвет.
-------------------- Я не с Богом - но это вовсе не значит, что я с Сатаной; я гуляю сама по себе...
|
Ищущий |
![]()
|
Иной
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 133 ![]() ![]() |
Просто снять фильм стоит хорошой суммы денег, а снять фильм максимально приближенный к книге и того больше.. А ведь у них нетц гарантии, что всем понравится такой фильм. Поэтому и действуют по правилу спрос рождает предложение, а спрос большинства людей - побольше зрелищ, крови и секса.
-------------------- <<даже когда тебя проглотил дракон, у тебя как минимум ДВА выхода >>
Борьбу придумала Природа, ненависть - Человек. |
Эль |
![]()
|
Кошка
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() Все невозможное обычно раскладывается на несколько маленьких возможностей. ![]() |
Значит, нам с ними не по пути. Капшмар, на самом деле - скоро совсем нечего будет смотреть!
![]() -------------------- Я не с Богом - но это вовсе не значит, что я с Сатаной; я гуляю сама по себе...
|
Рама |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() lust for life ![]() |
Этот сериал - настоящий трэш. Судя по всему финансирование было никакое, но даже если бы им деньги чемоданами несли лучше бы не стало с такими то сценаристами и режиссером только колобка экранизировать, да и то запороли бы.
-------------------- «Сейте смерть, спускайте псов войны!» © Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. © |
Ищущий |
![]()
|
Иной
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 133 ![]() ![]() |
Значит, нам с ними не по пути. Капшмар, на самом деле - скоро совсем нечего будет смотреть! ![]() Но так оно и будет. На 1 нормальный фильм - десятки удовлетворений человеческого спроса. Создания фильмов, да как и книг и другого искуства, из творчества становиться промпроизводством. Сообщение отредактировал Galen - 22.09.2007, 0:19 -------------------- <<даже когда тебя проглотил дракон, у тебя как минимум ДВА выхода >>
Борьбу придумала Природа, ненависть - Человек. |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
ПОГОРЕЛЫЙ ТЕАТР. Всё, что скажу. Ни одной натуральной сцены. Ни одной нормальной сюжетной линии. Фильм - ничего, но сериал...
-------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Прочитал в ЖЖ:
Цитата Признаться, я думал, что хотя бы вполне крепкий режиссёр Фомин (не без пафоса, конечно, товарищ, но кино вполне адекватное снимал) поймёт, что за богатый и качественный продукт можно сделать из такой богатой идеи, как фантазии на тему "что же делал Волкодав после ухода из Самоцветных гор". Не, не понял. Попробовал посмотреть хоть одну (одну!) серию опупеи "Молодой Волкодав". Впервые радовался рекламным паузам. Очень полезное изобретение, на самом деле. Особенно, когда в рекламе показывают ролик транслируемого фильма, который и динамичный, и текста в нём почти нету, и картинка не вызывает оторопь театральным реквизитом. Не смог досмотреть. Ржал и бился от идиотизма постановки. Очень глупый и смешной получился фильм. Во-первых, персонажи общаются на неком тарабарском говоре, который будто сами сочинили в меру своих познаний и представлений о том, как могли бы разговаривать пусть фантастические, но предки. Более искусственной театральной речи я не слышал ещё. Ну, разве что, в какой-нибудь авангардистской постановке или пародии кавээнщиков. Примерно так пытался общаться персонаж Пуговкина с персонажем Яковлева в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". "Паки зело вельми дондеже поелику!", короче. Во-вторых, очень странная музыка. Песня про "Грозу волков" исполняется странствующими музыкантами с интонациями Альфреда Шклярского, который решил спеть про то, как "с причала рыбачил апостол Андрей". Рыжий хам в кабаке вовсе не поёт (что вовсе странно, ибо спьяну все мы - Шаляпины и Магомаевы), а читает будто В.В.Маяковский. Но это так, совсем моё личное мнение. В-третьих, одежда... Хотели снимать детскую сказку в традициях "Морозко", а пришлось ваять псевдоисторический боевик. Вот и получается, что вполне практичные (что очень важно для околоисторической фэнтези, но совсем не обязательно для сказки) и даже в чём-то "историчные" костюмы соседствуют с невообразимыми нарядами вил и шляпами-балахонами злобных жрецов. Эти старички-поганочки зело вельми смешны со своими китайско-японскими шляпами, плащами и пейсами-бородами. В общем, детский сказочник решил употребить тяжёлых наркотиков с ярко выраженным галлюциногенным эффектом и воспризвёл свои больные фантазии в кино. Получилось творение идиотское, глупое, бездарное. ![]() В общем-то мысль такая: наши отечественные режиссеры ухитрились придушить в зародыше весь жанр "российской экранизации фантастики и фэнтези" - сняв такие чудеса как "Ночной Дозор", "Азирис Нуна", "Волкодав" (хотя НД еще как-то можно смотреть). В целом - доверие зрителей и фанатов книг подорвано, сложно ждать в дальнейшем что-то хорошее... А впереди нас еще ждет "Обитаемый остров"... -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чорт вазьми, насчёт "Дозоров" категорически не согласен! Это-то как раз кино высокого класса. А вот про остальные лучше молчать... Лучше вообще не вспоминать.
-------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Чорт вазьми, насчёт "Дозоров" категорически не согласен! Ну, если оценивать этот фильм именно как экранизацию, то от оригинального сюжета там почти ничего не осталось. ![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Эль |
![]()
|
Кошка
А вот я про Дозоры абсолютно согласна. До выхода первого фильма я была яростной фанаткой Лукьяненко, но после я отложила его книги подальше от себя. Когда узнала, что он одобрил ТАКОЕ извращение над собственным творением. Не знаю, как писатель может такое позволять. А иначе как извращением это не назовешь: множество спецэффектов (на мой взгляд, без половины можно было бы вполне обойтись, целее и полнее был бы сюжет), исковерканная сюжетная линия, половина событий не объяснена, непонятная концовка - ужас! Смотрела в кинотеатре, ехала с такой надеждой: ведь "Ночной Дозор", ведь Лукьяненко! Шла обратно с абсолютном чувством, что меня обманули.
-------------------- Я не с Богом - но это вовсе не значит, что я с Сатаной; я гуляю сама по себе...
|
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
ПОГОРЕЛЫЙ ТЕАТР. Всё, что скажу. Ни одной натуральной сцены. Ни одной нормальной сюжетной линии. Фильм - ничего, но сериал... Фильм ничего?!!!!! ![]() По поводу сериала "Молодой Волкодав" сказать ничего не могу, ибо посмотрел всего пару серий. Впечатлений нет. Просто нет никаких. Грустно... А с Всадником согласен. Российское кинофэнтези умерло едва родившись. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Night |
![]()
|
Ангел
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 9 ![]() You alone can make my song take flight... ![]() |
От нечего делать просмотрела сериал..
![]() ![]() -------------------- I'm Angel Of The Night!..
|
Всадник |
![]()
|
Человек
А с Всадником согласен. Российское кинофэнтези умерло едва родившись. Вернее, его угробили. Не совсем понимаю почему. Традиции сказочного кино - у нас богатейшие. Лит. источники - вполне экранизируемые. Почему в каждом случае надо перекраивать логичный сюжет и городить отсебятину в промышленных масштабах - мне не ясно. Почему спецэффекты вставляются в фильм только ради того, чтобы показать "как круто винтики летают", "как круто сова башкою от скалу бьется" - тоже не ясно. Наконец, почему они так мерзко играют временами... -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем, я честно посмотрела все 12 серий... Примерно на третьей-четвертой я подумала: "Что-то мне не нравится..." Но досмотрела до конца, решила, может я чего-то не понимаю
![]() ![]() ![]() Единственное, что мне понравилось в фильме из декораций, это леса... Только не говорите мне, что они тоже павильонные!!! ![]() ![]() ![]() В плане кастинга критики будет поменьше... Правда, как играет Бухаров, мне не понравилось. Не понравился парень, игравший Волкодава в юности. Кстати, с Волком ситуация обратная: Волк молодой вполне нормальный, а Волк-надсмотрщик - какой-то, извините, бритый наголо дохляк с бородкой а-ля Дима Билан (да простят меня поклонники Билана, ну вот не люблю я его...). И брить Волка не надо было, и бородка дурацкая, и... "Он был сыт и силен, этот Волк". В фильме он мне ни сытым, ни сильным не показался. Тиргея стоило бы сделать более тощим, но в целом к нему особых претензий нет (может, потому что мне нравится игравший его актер). Переходим к женщинам... Мать Кендарат вместо боевой старушки превратилась в достаточно зрелую, но уж явно не старую женщину... Ну да ладно. А вот Вилия мне, хоть убейте, понравилась! На мой взгляд, актриса, игравшая ее, справилась едва ли не лучше остальных. Нея... Всего два слова - пресная и скучная... Про сюжет лучше промолчу, уже вроде сказали... От себя добавлю: лав-стори Волкодава и Неи бред чистой воды... Особенно меня умилил поход Неи в горницу к Волкодаву, а наутро - "У меня под сердцем его дитя...". В голове невольно зазвучали строчки из гоблинского Властелина колец: "Агроном, у нас будет маленький. - Так ничего ж не было! - А это непорочное зачатие!!!" ![]() И последнее, оскорбившее меня до глубины души. Слишком мало внимания уделили Мышу!!! ![]() Я закончила ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ллиэн - 28.08.2007, 0:25 -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Эль |
![]()
|
Кошка
Ребят, никто из вас на режиссерский не поступал? Или, может, кто собирается? В общем, если таковые имеются - товарищи, будьте так любезны, прочитайте все выше сказанное и поставьте Волкодава и Дозоры по-нормальному, так, чтобы не хотелось плеваться после просмотра! Спасибо.
![]() Если хочешь, чтобы что-то сделали лучше, чем есть - сделай это сам. Иного выхода нет. -------------------- Я не с Богом - но это вовсе не значит, что я с Сатаной; я гуляю сама по себе...
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ребят, никто из вас на режиссерский не поступал? Или, может, кто собирается? В общем, если таковые имеются - товарищи, будьте так любезны, прочитайте все выше сказанное и поставьте Волкодава и Дозоры по-нормальному, так, чтобы не хотелось плеваться после просмотра! Спасибо. Если хочешь, чтобы что-то сделали лучше, чем есть - сделай это сам. Иного выхода нет. Во-во, иногда такая мысль мелькает "Выучусь - заработаю кучу бабла и первым делом пересниму Дозор, а потом Волкодава!" -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
А зачем нам вообще экранизации книг?
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
chunya |
![]()
|
Завсегдатай
Неофит ![]() Сообщений: 1 ![]() |
ну как это зачем экранизация, да еще и такая, как сняли "Дозоры" и "Волкодава"?
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 1:26 |