Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Молодой Волкодав
Клуб любителей фэнтези > Общая > Кино > Фэнтезийное кино
Заес
Завтра в 20.40 на НТВ стартует сериал "Молодой Волкодав" - сериал 2005 года создания, все того же режиссера Олега Фомина с неизменным Александром Бухаровым в главной роли.
Сам фильм я, признаться не смотрел, вернее, начал, когда его показывали по ТВ, но вскорости переключился на что-то другое. Что же до сериала... тут меня гложут законные сомнения. И дело не в зубодробительных рецензиях, вроде тех, что разместил "Мир фантастики" - настораживает время премьеры. Конец лета. Время, когда практически все от депутатов и зубных врачей до диспетчеров и сантехников, уходят в глубокий отпуск и не появляются вплоть до школьного звонка. Какая же аудитория соберется у телевизоров в мертвый сезон? Домохозяйки и пропыленные мегаполисом школьники на каникулах, уже вернувшиеся из лагерей? Отчаянные поклонники Семеновой среднего возраста, измученные "Нарзаном" на водах, отвлекшиеся в вечернее время от процедур, рыбалки, пикников или гулянья под субтропической луной? Трудно сказать.
Теоретически ждать можно как жвачки, растянутой на 528 минут эфирного времени - 12 серий. Так и более гуманного обращения с первоисточником, нежели в фильме, над которым уже судя по первому часу просмотра мной "Волкодава" (после этих 60 минут, собственно этот просмотр и прекратился) Фомин поработал режиссерскими ножницами как топором.
Не знаю, что ждет. Сомнения, повторюсь, гложут. Я их постарался объяснить.
Ну а те, кто уже посмотрел сериал - а вышел он сразу после фильма, на пиратских дисках, понятно, - может быть, внесут некоторую ясность? Стоит ли затраченное время того?

http://community.livejournal.com/ru_fantasy/477771.html

Redigar Argentum
Мне показалось, что сериал лучше фильма, хотя судить по одной серии не буду.
Эль
Как не хотелось его смотреть, так и не хочется. Уже по рекламе видно, насколько исковеркан сюжет. И потом - эта чудесная формулировка "по мотивам" отнюдь не прельщает. Может быть, я слишком принципиально отношусь к таким вещам, но меня больше привлекают фильмы, снятые, может быть, не точно по книгам, но максимально к ним приближенные. А впрочем - на вкус и цвет.
Ищущий
Просто снять фильм стоит хорошой суммы денег, а снять фильм максимально приближенный к книге и того больше.. А ведь у них нетц гарантии, что всем понравится такой фильм. Поэтому и действуют по правилу спрос рождает предложение, а спрос большинства людей - побольше зрелищ, крови и секса.
Эль
Значит, нам с ними не по пути. Капшмар, на самом деле - скоро совсем нечего будет смотреть! shocked.gif
Рама
Этот сериал - настоящий трэш.  Судя по всему финансирование было никакое, но даже если бы им деньги чемоданами несли лучше бы не стало с такими то сценаристами и режиссером только колобка экранизировать, да и то запороли бы.
Ищущий
Цитата(Эль @ 24.08.2007, 19:13) *

Значит, нам с ними не по пути. Капшмар, на самом деле - скоро совсем нечего будет смотреть! shocked.gif

Но так оно и будет. На 1 нормальный фильм - десятки удовлетворений человеческого спроса. Создания фильмов, да как и книг и другого искуства, из творчества становиться промпроизводством.
Леес Миэлeдель
ПОГОРЕЛЫЙ ТЕАТР. Всё, что скажу. Ни одной натуральной сцены. Ни одной нормальной сюжетной линии. Фильм - ничего, но сериал...
Всадник
Прочитал в ЖЖ:

Цитата
Признаться, я думал, что хотя бы вполне крепкий режиссёр Фомин (не без пафоса, конечно, товарищ, но кино вполне адекватное снимал) поймёт, что за богатый и качественный продукт можно сделать из такой богатой идеи, как фантазии на тему "что же делал Волкодав после ухода из Самоцветных гор". Не, не понял.

Попробовал посмотреть хоть одну (одну!) серию опупеи "Молодой Волкодав". Впервые радовался рекламным паузам. Очень полезное изобретение, на самом деле. Особенно, когда в рекламе показывают ролик транслируемого фильма, который и динамичный, и текста в нём почти нету, и картинка не вызывает оторопь театральным реквизитом. Не смог досмотреть. Ржал и бился от идиотизма постановки. Очень глупый и смешной получился фильм.

Во-первых, персонажи общаются на неком тарабарском говоре, который будто сами сочинили в меру своих познаний и представлений о том, как могли бы разговаривать пусть фантастические, но предки. Более искусственной театральной речи я не слышал ещё. Ну, разве что, в какой-нибудь авангардистской постановке или пародии кавээнщиков. Примерно так пытался общаться персонаж Пуговкина с персонажем Яковлева в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". "Паки зело вельми дондеже поелику!", короче.

Во-вторых, очень странная музыка. Песня про "Грозу волков" исполняется странствующими музыкантами с интонациями Альфреда Шклярского, который решил спеть про то, как "с причала рыбачил апостол Андрей". Рыжий хам в кабаке вовсе не поёт (что вовсе странно, ибо спьяну все мы - Шаляпины и Магомаевы), а читает будто В.В.Маяковский. Но это так, совсем моё личное мнение.

В-третьих, одежда... Хотели снимать детскую сказку в традициях "Морозко", а пришлось ваять псевдоисторический боевик. Вот и получается, что вполне практичные (что очень важно для околоисторической фэнтези, но совсем не обязательно для сказки) и даже в чём-то "историчные" костюмы соседствуют с невообразимыми нарядами вил и шляпами-балахонами злобных жрецов. Эти старички-поганочки зело вельми смешны со своими китайско-японскими шляпами, плащами и пейсами-бородами.

В общем, детский сказочник решил употребить тяжёлых наркотиков с ярко выраженным галлюциногенным эффектом и воспризвёл свои больные фантазии в кино. Получилось творение идиотское, глупое, бездарное.

smiley.gif Даже не знаю, глянуть что ли, чтобы поржать?

В общем-то мысль такая: наши отечественные режиссеры ухитрились придушить в зародыше весь жанр "российской экранизации фантастики и фэнтези" - сняв такие чудеса как "Ночной Дозор", "Азирис Нуна", "Волкодав" (хотя НД еще как-то можно смотреть).

В целом - доверие зрителей и фанатов книг подорвано, сложно ждать в дальнейшем что-то хорошее...

А впереди нас еще ждет "Обитаемый остров"...
Леес Миэлeдель
Чорт вазьми, насчёт "Дозоров" категорически не согласен! Это-то как раз кино высокого класса. А вот про остальные лучше молчать... Лучше вообще не вспоминать.
Всадник
Цитата(Леес Миэлeдель @ 27.08.2007, 11:29) *

Чорт вазьми, насчёт "Дозоров" категорически не согласен!

Ну, если оценивать этот фильм именно как экранизацию, то от оригинального сюжета там почти ничего не осталось. smiley.gif
Эль
А вот я про Дозоры абсолютно согласна. До выхода первого фильма я была яростной фанаткой Лукьяненко, но после я отложила его книги подальше от себя. Когда узнала, что он одобрил ТАКОЕ извращение над собственным творением. Не знаю, как писатель может такое позволять. А иначе как извращением это не назовешь: множество спецэффектов (на мой взгляд, без половины можно было бы вполне обойтись, целее и полнее был бы сюжет), исковерканная сюжетная линия, половина событий не объяснена, непонятная концовка - ужас! Смотрела в кинотеатре, ехала с такой надеждой: ведь "Ночной Дозор", ведь Лукьяненко! Шла обратно с абсолютном чувством, что меня обманули.
Никтополион
Цитата(Леес Миэлeдель @ 26.08.2007, 17:06) *

ПОГОРЕЛЫЙ ТЕАТР. Всё, что скажу. Ни одной натуральной сцены. Ни одной нормальной сюжетной линии. Фильм - ничего, но сериал...

Фильм ничего?!!!!!  huh.gif  Леес, господь с тобою! Да более паршивой экранизации я не видел!  "Волкодав" был для меня почти всем, когда эта книга появилась. Почти наизусть его знал. И все ждал когда экранизируют. И вот посмотрел, называется... Бежал на самый первый сеанс в "Пушкинский", а потом... Эх, да что говорить! Давно такого разочарования не испытывал.
По поводу сериала "Молодой Волкодав" сказать ничего не могу, ибо посмотрел всего пару серий. Впечатлений нет. Просто нет никаких. Грустно...

А с Всадником согласен. Российское кинофэнтези умерло едва родившись.

Night
От нечего делать просмотрела сериал..  undecided.gif мда.. Более нелогичного фильма в жизни не видела.Ни одно действие в фильме не поддается логике. Волкодав-тупое, неэмоциональное орудие убийства(да и то далекое от совершенства) Это такая плохая игра актера, или так запланировано? huh.gif
Всадник
Цитата(Никтополион @ 27.08.2007, 22:17) *

А с Всадником согласен. Российское кинофэнтези умерло едва родившись.

Вернее, его угробили. Не совсем понимаю почему. Традиции сказочного кино - у нас богатейшие. Лит. источники - вполне экранизируемые.

Почему в каждом случае надо перекраивать логичный сюжет и городить отсебятину в промышленных масштабах - мне не ясно. Почему спецэффекты вставляются в фильм только ради того, чтобы показать "как круто винтики летают", "как круто сова башкою от скалу бьется" - тоже не ясно. Наконец, почему они так мерзко играют временами...
Ллиэн
В общем, я честно посмотрела все 12 серий... Примерно на третьей-четвертой я подумала: "Что-то мне не нравится..." Но досмотрела до конца, решила, может я чего-то не понимаюhuh.gif Почитала эту темку и успокоилась smiley.gif  Дальше идет долгая и нудная критика... grin.gif
Единственное, что мне понравилось в фильме из декораций, это леса... Только не говорите мне, что они тоже павильонные!!! undecided.gif  Самоцветные горы какие-то... слишком светлые, что ли. Яма, в которой трудились не покладая рук (что-то я этого не заметила... undecided.gif ) Волкодав, Мхабр, Тиргей (кстати, откуда он там взялся?! Ну ладно, чуточку исковеркали сюжет, простим) и Должник тоже особого доверия не вызывает. Ворот из - цитирую Семенову - "тяжелого неподатливого бревна" превратился в какое-то хлипкое колесо непонятного цвета. А Бездонный Колодец просто убил меня наповал!!! Это не Бездонный Колодец, а скромный коридорчик, ведущий в какую-то пещерку! К тому же, я решительно не понимаю, КАК, экранизируя "Истовик-камень", можно было урезать подземное озеро?!  undecided.gif
В плане кастинга критики будет поменьше... Правда, как играет Бухаров, мне не понравилось. Не понравился парень, игравший Волкодава в юности. Кстати, с Волком ситуация обратная: Волк молодой вполне нормальный, а Волк-надсмотрщик - какой-то, извините, бритый наголо дохляк с бородкой а-ля Дима Билан (да простят меня поклонники Билана, ну вот не люблю я его...). И брить Волка не надо было, и бородка дурацкая, и... "Он был сыт и силен, этот Волк". В фильме он мне ни сытым, ни сильным не показался. Тиргея стоило бы сделать более тощим, но в целом к нему особых претензий нет (может, потому что мне нравится игравший его актер).
Переходим к женщинам... Мать Кендарат вместо боевой старушки превратилась в достаточно зрелую, но уж явно не старую женщину...  Ну да ладно. А вот Вилия мне, хоть убейте, понравилась! На мой взгляд, актриса, игравшая ее, справилась едва ли не лучше остальных. Нея... Всего два слова - пресная и скучная...
Про сюжет лучше промолчу, уже вроде сказали... От себя добавлю: лав-стори Волкодава и Неи бред чистой воды... Особенно меня умилил поход Неи в горницу к Волкодаву, а наутро - "У меня под сердцем его дитя...". В голове невольно зазвучали строчки из гоблинского Властелина колец: "Агроном, у нас будет маленький. - Так ничего ж не было! - А это непорочное зачатие!!!" grin.gif  В общем, я смеялась, наверное, минут десять...
И последнее, оскорбившее меня до глубины души. Слишком мало внимания уделили Мышу!!! angry.gif
Я закончила grin.gif  Всем, кто дочитал до конца этот трактат, отдельный респект grin.gif
Эль
Ребят, никто из вас на режиссерский не поступал? Или, может, кто собирается? В общем, если таковые имеются - товарищи, будьте так любезны, прочитайте все выше сказанное и поставьте Волкодава и Дозоры по-нормальному, так, чтобы не хотелось плеваться после просмотра! Спасибо. wink.gif
Если хочешь, чтобы что-то сделали лучше, чем есть - сделай это сам. Иного выхода нет.
Майт Вестрок
Цитата
Ребят, никто из вас на режиссерский не поступал? Или, может, кто собирается? В общем, если таковые имеются - товарищи, будьте так любезны, прочитайте все выше сказанное и поставьте Волкодава и Дозоры по-нормальному, так, чтобы не хотелось плеваться после просмотра! Спасибо. 
Если хочешь, чтобы что-то сделали лучше, чем есть - сделай это сам. Иного выхода нет.

Во-во, иногда такая мысль мелькает "Выучусь - заработаю кучу бабла и первым делом пересниму Дозор, а потом Волкодава!"
Всадник
А зачем нам вообще экранизации книг? smiley.gif
chunya
ну как это зачем экранизация, да еще и такая, как сняли "Дозоры" и "Волкодава"?huh.gif а как же люди будут деньги зарабатывать?? после просмотра "Дозоров" осталось чувство гордости за ниших компьютерщиков и чувство горечи за испорченный сюжет, после "волкодава" сплощное "no comment"!!! хотя, должны же и режиссеры и актеры что-нибудь кушать
Galen
Сегодня телевизор устами Цекало выдал:
"На русское псевдофэнтези смотреть менее приятно, чем на двадцать тысяч долларов".
Речь шла, правда, не о сериале, а о фильме "Волкодав", но один чёрт.

Из личного. Со всего сериала понравились только "арабские" персонажи, они какие-то живые. А ещё, а ещё сюжет больно смахивает на квестовую линию какой-нить РПГ (пришёл, поговорил, надавал счастья).
Аделаида
фу. надо же было такое отснять? Посмотрела одну серию и переплевалась уся! Еще хуже чем фильм :`(
Тёмный серафим
Ну почему же?.. Если не обращать внимание на такие мелачи, как дубовая речь Каттая, прыжки Кан-Кендарат, освещение как для дискотеки и весьма оригинальный свет факелов - то ничего, смотреть можно.
Мира
Поздравьте!Я полностью разочарована!Более идиотской ерунды я ещё не видела.Ну совершеннейшая ерунда,аж плакать хочется.Ничего ведь достойного создать не могут!
В целом фильм оказывает негативное впечатление и смотреть его ещё раз совершенно нет никакого желания. lipsrsealed.gif
Познающая Тайны Миров
Цитата(Мира @ 02.11.2007, 17:25) *

Поздравьте!Я полностью разочарована!Более идиотской ерунды я ещё не видела.Ну совершеннейшая ерунда,аж плакать хочется.Ничего ведь достойного создать не могут!
В целом фильм оказывает негативное впечатление и смотреть его ещё раз совершенно нет никакого желания. lipsrsealed.gif

А ты книгу про Волкодава читала? Если нет, то у тебя ещё нормальное впечатление. Лично мне хочется убить всех кто создавал этот фильм! Такого извращения я ещё не видела! Даже в КВН об этом кошмаре упомянули!
Тёмная_Клер
Да ну... Уж раз сериал, то могли бы отснять по тексту. А то понавыдумывали хрен знает чего... очень дёшево смотрится, особенно крылья у этих, как их.... ну полуптиц-полулюдей... Нет, мне не понравилось.
Аделаида
может ты имеешь ввиду Вилл на симуранах? Так они по книге без крыльев!Хотя вроде в рекламе что-то такое проскакивало...
Тёмная_Клер
Цитата
может ты имеешь ввиду Вилл на симуранах? Так они по книге без крыльев!

Во! Вспомнила, спасибо. Там же ваще этот народ, по-моемй они были не виллами, а как-то по-другому..., и симмураны разные вещи.
Аделаида
Да ерунду полную отсняли,что теперь заморачиваться! Пусть будут.Просто те,кто читал, ЭТО все  равно не смотрят и не будут смотреть(Я так точно grin.gif )
Мастер Ким
Зато будущим поколениям киношников будет пособие как фентези снимать нельзя ))))) wink.gif
Сигурд Ингварсон Изменившийся
Святые книги осквернять не допустимо! Один раз это, уже сделали и мало им...Решили теперь еще и сериал снять и опять ничего хорошего не сняли! Не понятна позиция Марии Семеновой, зачем она дает добро на вторичное ОСКВЕРНЕНИЕ шедевра!
Alan Capcake
Цитата(Сигурд Ингварсон Кровавое Копье @ 13.02.2008, 16:41) *

Святые книги осквернять не допустимо! Один раз это, уже сделали и мало им...Решили теперь еще и сериал снять и опять ничего хорошего не сняли! Не понятна позиция Марии Семеновой, зачем она дает добро на вторичное ОСКВЕРНЕНИЕ шедевра!

Да нет как раз понятна. Даже бездарная экранизация все равно способствует популяризации проекта и если на каждом углу будут кричать что фильм шлак, а в книге все по другому то естественно многие захотят узнать, а что было в первоисточнике. Но это мое личное мнение, а там что в голове у Семеновой знает, пожалуй, только сама писательница.
Fiero
Смотрела сериал раньше, чем его начали показывать по тв. Просмотрела за 2 дня, потом неделю каким-то высокопарным слогом разговаривала...странно..но сериал понравился
Леес Миэлeдель
Цитата
Посмотрела одну серию и переплевалась уся! Еще хуже чем фильм :`(

Фильм - четвёрка с минусом, смотреть можно. Есть недочёты в исполнении, глянцевитость картинки, пустоты в сюжете. Некоторые спецэффекты поражают своей ненатуральностью на фоне других, сделанных на профессиональном уровне. В общем, не сказка, но смотреть можно. Но сериал... Это невозможно смотреть. Хорошую идею превратили в бразильщину на русский манер, нынешний стандарт наших сериалов, - одним словом - чёрти что. Глаза бы мои не глядели. А на месте Семёновой я бы подал в суд и запретил показ... а ещё лучше, съёмку. До лучших времён. Или хотя бы до "Волкодава-2", на него я бы пошёл в кинотеатр, в отличие от позора, который нам подсунули под ярлыком "Молодого Волкодава".
Аделаида
Стоп."Волкодав-2"?Какой еще ?Они что решили  вторую часть отснять после того как фесь сюжет переломали?Или вы имеете ввиду фильм  другого режиссера, которая может быть будет в будущем?
Ратад
Сериал "Молодой Волкодав" мне понравился. Согласен, что декорации там картонные (особенно крылья), но его можно смотреть. И не один раз. А вот на второй просмотр фильма "Волкодав" палкой не загонишь.
Eternity
Фильм - кошмар абсолютнейший... Сериал лучше, но, имхо, ненамного...
Мирабель
Мне сериал понравился, ну не то чтобы я от него в восторге, но смотреть можно. А вот фильм… Я конечно посмотрела. Ожидала большего. Лично мне кажется, что в фильме, что в сериале, герои какие-то не живые. Актёр в роль должен вживаться, а там как-то всё не по-настоящему. В общем, НЕ ВЕРЮ=)))
Феанор
Сериал кошмарнейший! Если фильм еще можно было смотреть.не сравнивая с книгой, запивая просмотр пивом и принимая валерьянку, то с Молодым...такой номер не проконает. Искренне сочувствую бедной Семёновой, представляя её "восторг"...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.