![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Сильвия была Вампиршей две сотни лет. Она была красивой, но ее красота была зловещей. Она производила впечатление совершенно безвредного и безобидного существа. ак она безобидная или зловещая? ![]() Октавиан взял Эллиорн. Октавиан с удовлетворением отметил, что меч почти не изменился. Не есть хорошо. Сильвия посмотрела на календарь. Он утверждал, что было восемнадцатое июня. Сильвия покачала головой и дернула лист. В тот день было девятнадцатое. Сильвия ходила всю ночь, но так и никого не встретила. Наверное, ей не повезло. Но завтра она снова пойдет на охоту. Если понадобится, то и послезавтра… Хоть одно имя замени там на вампир или девушка, что-ли. -Идиот!!! Болван! Бестолочь! Дурак безмозглый!- кричал Нерон. Все это происходило в камере Октавиана. Эльф был в полубессознательном состоянии. Рядом с ним стоял еще один Вампир. -Да что я такого сделал?! -Что ты сделал, даун?! Что ты сделал?! Я тебе скажу, что ты сделал!!! Ты обеспечил ему ожоговый шок, это раз. Второе: ты его отравил!!! Твой меч покрыт ядом!!! -Но я же его накалил! -И что с того?! Молись, чтобы этот Эльф протянул еще сутки, а то и тебе, и мне загорать на солнце!!! Арон, ты самое тупое создание в этой вселенной!!! Вот это меня поразило. Он такой важный пленник, а с ним так неосторожно. ![]() И все так просто? Стоит только поискать в местной библиотеке и все найдешь? То есть под носом лежало? Хм, н-да. Кстати, она у тебя лентяйка, вместо того, чтобы добросовестно уничтожать вампиров новым или старым заклинанием, Морвен нафиг "семерых одним ударом". Зачем вампирам кровь, то как убила всех Морвен, смерть Октавиана - не впечатлили. Честно говоря сцена его умирания для меня выглядела смешной. Что хочу добавить, это мое субъективное мнение, я не критик, просто выразила свои эмоции. Напоследок, прочитала я твой рассказ, нужно заметить на одном дыхании, причем увлек меня не сюжет(увы), а стиль написания. По-моему, это очень важно, когда текст легко читать, только с именами разберись. ЗЫ посмотрела я так на все это дело и кажусь себе злобным существом. -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Проклятая |
![]()
|
Тьма
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 9 ![]() Allez-Vous-En! ![]() |
Кейден, ты совсем не злобное существо.
![]() ![]() ![]() Элдай, мне твой рассказ понравился. Жду продолжения. Сообщение отредактировал Проклятая - 21.05.2007, 14:15 -------------------- Мне снился сон…
О великой битве двух сторон… Тогда никто не победил… Ни свет, ни мрак людей не убедил… |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Проклятая
Фух, хорошо, что ты это так восприняла. А я вот свой первый рассказ вообще перечитать не могу, просматриваю, только лишь любимые сцены. ![]() Насчет писательства, по-моему у тебя неплохие задатки. Сам факт того, что я дочитала твой рассказ до конца говорит о многом. Чаще всего большие произведения незнакомых мне авторов я бросаю. ![]() -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Isis |
![]()
|
Гость ![]() |
Мммм....рассказ пока без название...вопрос - стоит ли продолжать писать в таком стиле?О.о
-Хм... Дорога еще несколько моментов тому назад была сухой и пыльной. Но на границе дня и вечера разразилась нежданная и никем не предсказанная гроза. Как раз в то время, когда прозвенел последний на сегодняшний день звонок в школе. Ученики вышли из школы, девушки - с зонтиками, парни - рядом с девушками. Были просто девушки - шедшие с подругами. Были просто парни, ждущие окончания дождя под крышей школы. Гроза утихла, но дождь еще шел. Многие разошлись. А Шэдс все еще стояла на остановке и ждала своего автобуса. "Когда же он подойдет? Я вся промокла... и сумка тоже...наверное, все деньги и учебники тоже промокли! Опять плохой день! - думала она. Дождь отбивал свою дробь на тротуаре. Он полностью поглотил внимание Шэдс. Она наблюдала за каплями, стекающими с расписания автобуса. Наконец дождь утих. Внимание рассеялось. Тучи быстро разошлись, и было видно как солнце уходит за край деревьев парка. -Девушка! Это случайно не ваше? -Простите? - Шэдс отвела свой взгляд от блестящего асфальта. -Это не ваше? - молодой человек, которого она не видела никогда ранее в своем маленьком городке, и который был явно из тех, страдающих нарциссизмом и жутко завышенной самооценкой, по мнению Шэдс, но все же красивый с черными волосами и примерно такого же цвета глазами, обратился к ней. Он указал на черную книжку, лежавшую в нескольких метрах от нее. -Да...должно быть моя. Шэдс быстро подошла и подняла книжку. Она не была мокрой. На ней остались только следы от мокрого асфальта. Человек наблюдал за каждым движением Шэдс. Она поблагодарила его. Он в ответ хмыкнул, дерзко улыбнулся, на что получил шквал непонимания во взгляде Шэдс, но все же не раскрывая каких - то видимо мировых значений своих широких жестов, пошел дальше. Что-то было в нем такое, что заставило девушку вздрогнуть при взгляде его глаз. Но подъехавший автобус перебил интерес к этой теме. Шэдс поднялась по ступенькам, машинально заплатив за проезд и как обычно не взяв сдачи, уселась почти в самый конец к окну. Она положила сумку рядом. Но в руках все еще оставалась книга. Кончики пальцев ощущали не то железный замок, не то застежку. Шэдс оторвалась от окна. "Хм, если честно я не помню такой книжки...ну прекрасно! Я украла чью-то книжку, мало Того я подняла ее на улице! Ужас...так нельзя!" И в самый неподходящий момент осуждения и вынесения приговора для себя же на нее нахлынуло любопытство. Эти минуты внутренней борьбы правильности и интереса к тому, что хранят страницы книги, показались самыми мучительными в жизни. Она пристально смотрела на книгу. И...она отвернулась. Но пальцы сами открыли замок, который видимо оставили открытым. Девушка повернула голову. И перед ее глазами представилась надпись большими черными буквами по синев то-белой бумаге - Дневник С. Некроманта Блэкхарта. Подчерк как будто каллиграфический, Шэдс он казался просто идеальным...но немного староватым. Века 19. Шэдс перелистнула страничку Глава первая. -было написано там не менее аккуратно. Даже красиво. "".Ну все, буду читать дальше раз открыла страничку, прочитаю и дальше смотреть не буду! Наверняка какой-нибудь тупой идиот по имени Некромант, который элементарно ленится написать свое полное имя, завел себе дневник и возомнил себя писателем..." Дневник начинался со следующих строк: Жизнь все тянется и тянется, и все не дает себе, а мне тем более отдыха. Каждый день приходится работать(как смешно так абстрактно писать - говоришь одно, а имеешь в виду совсем другое)- Хотя можно ли назвать то, что я делаю работой? Думаю нет, я каждый день просиживаю за большим столом часы, болтаю и рассуждаю о всяких пустяковых проблемах, а потом слоняюсь без дела. Я за это ничего совсем не получаю, но, следуя эталонам, живу просто замечательно. Мой друг Немо вчера подарил мне этот дневник, сказал, что иногда помогает от скуки. Подарил еще копию, если этот потеряется. Но все равно . Если я потеряю этот, то вместе с ним пропадет и интерес к ведению дневника, и опять я буду слоняться без дела. Как скучно жить, все дни так однообразны...где мой кусок приключений, опасностей и всего такого? (Шэдс улыбнулась в знак согласия с Некромантом)...И за окном все так же скучно... Шэдс не успела дочитать, как голос водителя объявил о ее остановке. Шэдс вскочила с места и бросилась к двери, проронив едва слышное спасибо... |
|
|
Кириэл |
![]()
|
Тень
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 50 ![]() В чужих войнах нет твоих побед. Либо ты выбираешь, либо тебя выбирают. ![]() |
Мммм...
![]() А на счёт стиля, то по моему мнению всё отлично. И ещё думаю, всё же вы автор, и вам решать в каком стиле писать ![]() ![]() -------------------- То, что ты видишь, то, что ты слышишь
или ощущаешь,-этого уже нет. Есть похожее, а чаще не похожее другое. Помнишь: всё течёт всё изменяется... И тебя прежнего уже нет. Есть ты другой. |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Меня, наверное, не ждали, но я приперлась =) Предупреждаю сразу, все написанное ниже - чистое ИМХО, взгляд со стороны.
Дорога еще несколько моментов тому назад была сухой и пыльной. Как это - несколько моментов? ![]() -Это не ваше? - молодой человек, которого она не видела никогда ранее в своем маленьком городке, и Либо ранее, либо никогда. Шэдс быстро подошла и подняла книжку. Она не была мокрой. На ней остались только следы от мокрого асфальта. Никогда не думала, что у меня плохое воображение, но следы асфальта я представить не могу, тем более мокрые. ![]() Подчерк как будто каллиграфический, Шэдс он казался просто идеальным...но немного староватым. Века 19. Шэдс перелистнула страничку Может все-таки почерк? ![]() ![]() Усе =) Завязка мне кажется неплохой, но судить о самом рассказе, смогу только узнав побольше. -------------------- Солнечное дно
Isis |
![]()
|
Гость ![]() |
Кириэл
Пасиб=) Просто кто-то не любит образность, абстрактность и все в том стиле <_< Кейден *захлопала в ладошки*КРИИИТИКААА!!! Да еще и такая бальшая=)) Здорова, пасиба вам агромное за такое внимательное прочтение=) ИМХО как раз и нужно....=) Ну...не знаю, мне тоже не особо нравистя слово моменты...но хотелось подчеркнуть значимость времени, секнды - минуты - ИМХО слишком абстрактное понятие для человека, момент же совсем другое...он ИМХО понятней людям. Цитата Либо ранее, либо никогда. Не совсем поняла, почему вместе то нельзя? просто более точное указаниеО.о вот и все Цитата Никогда не думала, что у меня плохое воображение, но следы асфальта я представить не могу, тем более мокрые. ![]() Ну да кхе-кхе, 3 часа ночи, голова плохо думает, ну имелось конечно в виду следы дождя штоли... Цитата Может все-таки почерк? ![]() ![]() Не,на самом деле разница есть О.о ум....просто я не уточняла, поскольку такая детализация не нужна, и вобщем-то и не важна,поскольку просто важен сам факт, что дневник определенно странный Еще раз оооогромное спасибо =)) ум...P.S. я тут новенькое, тут продолжать писать, или новую тему создать О.о? |
|
|
Кейден |
![]()
|
Призрак
Цитата Не совсем поняла, почему вместе то нельзя? просто более точное указаниеО.о вот и все Ну по-моему "никогда" уже подразумевает, что его раньше не видели, тоже самое и с "ранее". Цитата Не,на самом деле разница есть О.о ум....просто я не уточняла, поскольку такая детализация не нужна, и вобщем-то и не важна,поскольку просто важен сам факт, что дневник определенно странный Может, тогда стоит сказать, что дневник выглядел старомодным? Почерк, может быть, я никогда не сталкивалась со старинными букавками, чтобы судить об этом. Если вы говорите, что разница есть, значит есть. =/ P.S. И я не критик, я только учусь. =) Сообщение отредактировал Кейден - 28.05.2007, 13:56 -------------------- Солнечное дно
Isis |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну....ладно,это задумка такая =))))) с "никогда ранее", потом откроется тайный смысл этих слов XD
Хех....ну, дело в том, что дневник, он не выглядел старомодным, он прсото был странным, Шэд казалось, что он странный, ну потом да, придецца об этом написать... Да лан, клевый вы критик! Придираетесь так=) Радует, что критики живы есчо =)) Сообщение отредактировал Isis - 28.05.2007, 14:04 |
|
|
Кириэл |
![]()
|
Тень
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 50 ![]() В чужих войнах нет твоих побед. Либо ты выбираешь, либо тебя выбирают. ![]() |
Когда ждать продожения??
![]() ![]() ![]() -------------------- То, что ты видишь, то, что ты слышишь
или ощущаешь,-этого уже нет. Есть похожее, а чаще не похожее другое. Помнишь: всё течёт всё изменяется... И тебя прежнего уже нет. Есть ты другой. |
Isis |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Вот, я наконец собралась с духом, чтобы выложить сюда какое-нибудь свое прозаическое творение. Это прочти первый рассказ (самый первый лежит где-то в полусыром виде). Критику с радостью выслушаю, и конструктивные предложения тоже
![]() Полированная столешница журнального столика покрыта толстым слоем пыли, который превратил насыщенный цвет дерева в нечто невразумительно серое. Посередине ярким пятном выделялось место, где недавно (как мне кажется) лежал телефонный справочник. Я обвожу взглядом комнату. Да, вот и этот самый справочник. Толстенная книжка в бессмысленно яркой, до последнего миллиметра забитой рекламными объявлениями обложке. Теперь она покоится на полу, рядом с креслом, где сижу я. Как она там оказалась? Не могу вспомнить. Последнее время… Впрочем, возможно, мне только так кажется… А на самом деле это длится всю жизнь… Жизнь? О какой жизни речь, если нет памяти, если все происходящее проваливается в белесый туман, как будто не касается меня? Если я не вижу причин и следствий того, что я ежедневно (ежечасно? ежеминутно?) делаю? Все постоянно в тумане… Все тонет, затухает, сливаясь с бесконечным серым «ничем», дразня навязчивым ощущением забытого сна… Вот же оно, рядом… Какая-то истина… Нет, какая-то причина, объяснение… Сейчас я пойму!.. Я… Нет. Все уходит, ускользает… Туман… Я с глухим отстраненным удивлением обнаруживаю, что иду по улице. Впрочем, наверное, мне часто приходится так удивляться. Почему «наверное»? Да потому что я не помню этого…И вот я иду по улице, хотя только что… Кресло… Стол, справочник… Было? Или показалось? Туман… Я иду. И каждый предыдущий и последующий шаг исчезает во мгле. По лицу бегут капли воды. Что это? Слезы? Или просто дождь?.. В воздухе, вроде бы, пахнет сыростью… Да, асфальт под ногами влажный, в трещинах скапливается грязь и вода… Или это воображения рисует картины недостающего настоящего и прошлого?.. …Я не знаю. Передо мной человек.. Я уже не удивляюсь. Похоже, даже забвение можно побороть привычкой… Я пытаюсь узнать…да что там! просто разглядеть его, но и эти черты ускользают, расплываются в тумане, беспощадно и равнодушно окутывающем… мою жизнь? Мое существование? Мир?.. Но я вижу глаза. В них… Я чувствую все это… Я знаю, что в них но я не помню этих слов… Или их никогда не было? Счастливая боль? Болезненное счастье? …Я не знаю. Но я думаю, что в моих глазах сейчас то же выражение… Ведь и я чувствую все это!.. Но… Но откуда звучат холодные презрительные фразы? Из чьего сердца вырывается ненависть? Чьи губы кривятся в саркастической ухмылке? Сквозь туман я с трудом узнаю собственный голос. Но я… Я не могу разобраться, я не понимаю!.. Почему внутри пылает торжество беспощадного победителя? Как я могу торжествовать, когда душа бьется в судорогах боли и жалости, и чего-то большего? Почему? Туман. Комната. Полумрак. Туман? Из окна доносится… пение птиц? Зеркало. Я стою перед ним. Но и мой образ рассеивается, ускользает. Однако я вижу глаза. В них… холодность и расчет. Такие глаза… Они не могут быть моими! НЕ могут. В них нет тумана. Я чувствую ненависть. Полную, всепоглощающую. О, теперь мои собственные чувства абсолютно совпадают с теми, которые диктует, навязывает мне колышущаяся серая мгла! Сжатый кулак левой руки летит вперед. Но как же медленно!.. Я как будто одновременно вижу и свое движение, и эти ненавистные глаза. Остальное – туман. Сейчас!.. Но… Странно. Чем быстрее и необратимей движется моя рука, тем тоньше становится серая завеса… Тем ближе подходит забытый сон… Холод стекла – и резкая, казалось бы, боль подбирается медленно, точно в кошмаре… Зеркальная поверхность неестественно выгибается… …И вместе с ней начинает трещать по швам серый занавес. Почему-то для меня очень важно, что исчезнет раньше… …Трещины бегут, обгоняя друг друга, и… Я ПОНИМА… За окном ярким, чуть розоватым светом сияло недавно поднявшееся солнце. Ветер, шелестя, травой, гонял последние клочья белого утреннего тумана. Несмотря на разгорающийся день, в комнате господствовало голубоватое свечение неоновой лампы. На полу, разбрасывая по стенам льдистые блики, ртутно поблескивали осколки зеркала, кое-где закапанные кровью. У окна, спиной к торжеству нового дня сидел человек. Этот человек, равнодушно глядя в темный угол комнаты, невозмутимо, не морщась от какой бы то ни было боли, забинтовывал руку. Правую -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Кейден |
![]()
|
Призрак
Предупреждаю сразу, все написанное ниже - чистое ИМХО, взгляд со стороны.
"в нечто невразумительно серое" невразумительно я бы заменила на размытое/грязное или еще что-нибудь. Чем-то вот меня смущает это слово =/ "с бесконечным серым «ничем»" мне кажется, что "бесконечно серым" ничем звучит лучше. "НЕ могут" вот это я читала так: "не" как крик, "могут" уже спокойно. Так и надо было? "резкая, казалось бы, боль подбирается медленно" а зачем здесь "казалось бы"? "Правую" а почему именно правую? Вроде бы вверху не говорилось, какой рукой герой разбивает зеркало. Из-за этого у меня две концовки: в комнате находится человек, разбивший зеркало. Или же его отражение. Еще надоело слово "туман", я понимаю, оно как бы ключевое, но по-моему его слишком много. А теперь по сюжету, мне нравится такие рассказы, люблю подобную тематику. Порадовал главный герой, хотя с ним у меня вышла запарка: во всем тексте я видела девушка, а в последнем абзаце, как будто парень. Прочитала два раза, чтобы выяснить, кто он - парень или девушка - увы не поняла, но в этом есть особая прелесть. Isis Я не критик, просто могу подправить по мелочи и все. И не надо со мной на "вы" ;-) Сообщение отредактировал Кейден - 29.05.2007, 14:15 -------------------- Солнечное дно
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Спасибо за критику. Само собой, это имхо, по-другому-то как?
![]() Конструктивных предложений много ![]() Насчет правой руки: выше было "сжатый кулак левой руки летит вперед". Насчет твоей запарки, я не хотела делать какой-либо привязки к полу. В целом писала как бы от себя, но решила оставить альтернативу. Сообщение отредактировал Zireael - 29.05.2007, 15:10 -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Кейден |
![]()
|
Призрак
Упс, как всегда, у меня такое бывает - не замечаю что-нибудь. Тогда, получается, что это отражение в комнате?
-------------------- Солнечное дно
Zireael |
![]()
|
Ветер
Ну, тут у меня все-таки объективности не хватило. Герой задумывался как отражение, а так как я писала в определенном смысле от себя, то в моем представлении отражение бьет зеркало левой рукой (я правша, поэтому тут у меня стереотип). А в комнате - реальный человек.
-------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Кейден |
![]()
|
Призрак
То есть, человек и не избавился от амнезии?
-------------------- Солнечное дно
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зир, мне понравилось
![]() ![]() Когда-нибудь... Бесконечная дорога убегала вдаль и пряталась за густой завесой снежинок. Снег в апреле - это не нормально, однако снегу было все равно. Он аккуратным слоем покрывал крыши, голые ветви деревьев и нежную, совсем еще молодую зеленую траву. Люди, которых неотложные дела выгнали на улицу, поднимали воротники, зябко кутались в куртки и плащи, раскрывали зонтики, отчаянно пытаясь хоть как-тто защитить себя от внезапно разбешевавшейся стихии и проклинали как неожиданно вернувшуюся зиму, так и свои дела. Вдоль удивительно пустого и тихого шоссе медленно шла девушка. Мелкие и крупные снежинки вольготно расположились на ее куртке и джинсах, усыпали пышные волосы, облепили проводки, тянущиеся из кармана девушки к ее ушам. Однако девушка даже не пыталась стряхнуть с себя снег - наоборот, она подставила лицо неумолимой стихии и упорно двигалась вперед. Куда она шла? Зачем? Что вытащило ее из дома, хотя в такую погоду надо сидеть в кресле, закутавшись в плед, и читать книжку? Она не знала и не понимала - она просто ШЛА. По запорошенным снегом черным проводкам бежала музыка, однако голоса, поющие любимые песни девушки, удивительным образом пролетали мимо ее сознания, не задерживаясь в нем. Девушка была целиком и полностью погружена в свои мысли. Она думала о человеке, которого, возможно, сильно обидела или разочаровала, потому что он представлял ее совершенно другой. Однако она не собиралась меняться только из-за того, что он считал ее белым и пушистым ангелочком, а она оказалась ощетинившимся ежиком с ядовитым языком. Он так и не понял ее... Не понял, что на самом деле она вовсе не такая ледяная и колючая, какой хочет казаться, что она просто отчаянно боится снова испытать боль... Он не понял, что ее нужно приручить, заставить привыкнуть к нему - и тогда она превратится в самое преданное и любящее существо на свете... Он не понял, что она мечтает о том, кто не испугается ее колючек, кто будет готов каждый день, до крови оцарапывая руки, пробиваться сквозь все ее шипы, чтобы познать глубоко спрятанную внутри душу... На самом деле тот человек, о котором сейчас думала девушка, практически ничего для нее не значил. Он был всего лишь жалкой заменой, бледной тенью другого человека - того человека, с которым девушка была готова завести серьезные отношения. Человека, который разгадал загадку ее холодности, заглянул внутрь, увидел огромную ранимую душу... и ушел. Навсегда. Он не испугался шипов - просто не захотел с ними возиться. И это было больнее всего. Она ждала его. Ждала даже сейчас, хотя он исчез из ее жизни около года назад. Ждала и почему-то надеялась на чудо. Погруженная в свои мысли, девушка медленнно шла вдоль покрытого снегом шоссе. А по другой стороне шоссе, буквально в десяти метрах от девушки, ничего не видя перед собой, не прислушиваясь к льющейся из наушников музыке, шел Он. Ему страшно хотелось курить, однако, когда он выбегал из дома неизвестно куда и неизвестно зачем, он специально оставил сигареты в прихожей - раз уж решил бросать, надо бросать... Только вот зажигалка завалялась в кармане... Бешено посмотрев на кусок красной пластмассы с серебристой надписью "Cricket", он швырнул его куда-то в сторону. Перелетев через шоссе, зажигалка упала прямо под ноги девушке. Девушка подняла зажигалку, взглянула в ту сторону, откуда та прилетела, но не увидела ничего кроме хлопьев снега. Недоуменно пожав плечами, она пошла дальше. Выбросив зажигалку, он продолжил свой путь в никуда, напряженно раздумывая о том, есть ли в его жизни хоть что-то, ради чего стоит жить дальше. Кто-то живет ради учебы - это явно не для него. Кто-то живет ради хобби - но вряд ли его увлечение музыкой сможет удержать его на плаву. Кто-то живет от дозы до дозы - он не хотел для себя такой жизни. Кто-то живет ради любви и любимой девушки - только где же ему взять такую? Где найти ту единственную, которая увидит в нем не "длинноволосого прожигателя жизни" (так его называли родители), а просто невероятно уставшего и запутавшегося человека, который сам не понимает, чего он хочет? Где найти девушку, способную помочь ему познать самого себя и принять его таким, какой он есть? Ту, которая никогда не предаст? Ту, которой он сможет доверять? Да и вообще, живы ли еще такие девушки - в наше-то время, когд все продается и покупается? Так они и шли вдоль шоссе - два одиноких человека, отчаянно нуждавшихся жруг в друге... В их наушниках звучала одна и та же музыка. В их головах крутились одни и те же мысли. Их невидящие глаза смотрели в одном и том же направлении. Но они не увидели друг друга. Возможно, когда-нибудь они встретятся взглядами и поймут, что их одиночеству пришел конец. Когда-нибудь. Но не сейчас. -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
М-да...
Могу рассмотреть этот... рассказ с нескольки точек зрения. Литературоведческая: Чёткая передача идеалистических настроений, декаданса и исканий молодых людей открыли перед нами новые горизонты. Критическая: Рассуждения и мысли переданы хорошо, но над описанием и повествованием ещё работать и работать. Простая, леесовская (sic!): Хорошо получилось. Жаль, но много таких не напишешь. Надо расширяться. ![]() Цитата Он не испугался шипов - просто не захотел с ними возиться. Ахренеть. Красиво... Isis Извини, не покатило. Цитата при взгляде его глаз Ужос. Имя Блэкхарт позаимствовано из, так сказать, попсовых источников. Так что вот мой совет: нужно несколько измениться. Если нет мастерства на хорошее описание (а оно мало у кого есть), нужно заполнять "мыслёй". Будет гораздо лучше. Сообщение отредактировал Леес Миэлeдель - 29.05.2007, 23:57 -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Ллиен,
а ты нигде этот рассказ больше не выставляла? А то такое чувство, что я его уже где-то видела =/ Цитата разбешевавшейся может, разбушевавшейся? =) -------------------- Солнечное дно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 15:37 |