![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чали, здорово!!! Мне очень понравились оба наброска, и ничуть второй не слабее))))
-------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Адерус, сразу хочу сказать, что жалко коня... Но вот только, когда его успел укусить вампир??... и странно, что эльф этого сразу не заметил. Совсем не плохой отрывок, интересно ![]() Списибо, Линлайсс. Приятно услышать доброе слово... Ты получишь ответы на вопросы в следующем отрывке. Сообщение отредактировал Aderus - 19.10.2007, 16:25 -------------------- |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
[quote name='Кейден' date='08.10.2007, 10:45' post='70501']
Aderus бяка, ты несусветная!!! За что лошадку-то? М? Бяка, бяка. Уж лучше бы мага покусали. Так, с эмоциями покончено, теперь по делу. Я бы посоветовала кое-где предложения переделать, например вот это "Густой лес, только ещё, показал свою середину и «Око Дагнала» сдвинулось не на много, как резвый, в начале дороги, жеребец споткнулся первый раз и, понимая свою ошибку, тут же, прибавили ходу." Я, читая, подумала сначала, что это "око дагнала" резвое и, признаться, тут же остановилась, пытаясь осмыслить это. Там в принципе можно было бы поставить такой знак ";". Воть. А, еще можно бы поработать над пунктуацией, потому что мой зоркий глаз увидел ошибочки =). Действительно, пунктуация моя слабость.. ![]() ![]() скоро еще кусочек выдам -------------------- |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Цитата Списибо, Линлайсс. Приятно услышать доброе слово... Ты получишь ответы на вопросы в следующем отрывке. Ад, не за что ![]() Если честно, не знаю как кому, но мне бы очень хотелось узнать, что будет дальше =)... -------------------- |
Zarin |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Сообщений: 10 ![]() |
БЕГЛЕЦ 1 Ноги еле несли его, уносили вперёд, пытаясь оторваться от того, кто вот уже почти настиг его. Нет, я не дамся тебе, я не дамся! – думал человек, который уже почти что шел – сил бежать у него уже не осталось. Но он не остановился, он шел, из последних сил, старался оторваться от своего ужасного преследователя. Вокруг него были степи – пыль то и дело закрывала глаза, поднимаясь маленькими смерчами из-за внезапных порывов налетавшего резко ветра. А при довольно сильных порывах эта пыль даже пыталась раздирать щёки, глаза, хотела ослепить бегущего человека, так как это была наглость – нарушить своими жалкими шагами величие степи. Степи тем и славились, что они были не доступны для человека – ни один человек не мог самостоятельно находиться в них, без чьей-либо помощи. Он бежал уже долго, очень долго. Прошел уже наверное целый день. Во всяком случае, прошла уже целая ночь. И за это время он остановился всего лишь для того, чтобы немного дать отдых своим ногам, чтобы они хоть немного могли потом передвигаться. Отдохнул он, и сразу же побежал снова – даже не спал. Да и при таком ужасе, который окутывал его с ног до головы, никакого сна не было, да и не могло быть. Человек бежал и через каждые шагов триста оглядывался. И вот после очередного оглядывания нога его зацепилась за какую-то корягу и он полетел в пыль, чуть не свернув себе шею. Ну, всё – теперь уж мне точно конец, теперь он меня обязательно настигнет… – это была последнее, о чём он подумал перед тем, как отключиться. 2 Сознание возвращалось к нему достаточно медленно, чтобы достать болью до самого последнего уровня – голова не просто раскалывалась, а гудела непрерывным гулом, отзванивая в каждой клеточке мозга. Сначала он не видел ничего, кроме темноты и пульсирующих отблесков, но потом всё вернулось в норму и он заметил, что солнце уже не так сильно жарит, значит уже почти что вечер. Дьявол, значит я валялся тут довольно большое время, и он может быть уже довольно близко! – такого содержания мысль пронзила его голову. Он попытался встать, но от этого боль только усилилась и он со стоном повалился обратно на землю. -Как же больно… 3 Когда сознание снова к нему вернулось, боль отступила и он смог хотя бы сесть. На сей раз он провалялся без сознания довольно долго – на небе ярким светом светила луна, или как её называли обычные народности – Жёлтый Лик Зверя. Поглядев несколько мгновений на неё, он протёр глаза, чтобы убрать лишние блики, которые то и дело всплывали. Оглянувшись, он не то что пыли от ног или копыт, он даже намёка на это не заметил. А сие означало лишь одно – за ним либо никто уже не гонится, либо он оторвался от своего преследователя. Как говориться, одна проблема была решена – за ним теперь никто не гнался, но возникла другая – желудок начал сильно возмущаться – со вчерашнего утра у него во рту не было ни крошки. И ничего не было, что можно было б пожрать. Даже травки, ибо от травы хоть и становиться иногда плохо, но еду она всё же заменяет. Хоть на немного, но заменяет. Вздохнув, он поднялся и решил немного пройтись, а может что найдёт? Ему сегодня везло – не успел он и ста шагов пройти, как увидел нечто, похожее на куст травы, или растения. Как только глаза увидели это, а мозг дал объяснение, ноги тотчас же понесли тело к этому спасительному растению. Подбежав к нему, беглец увидел, что это действительно обычный куст. А вдруг он ядовитый? Голос, тот, который отвечает за безопасность организма, проснулся и начал ещё подначивать. И так голодно, а он ещё… -Нет, это обыкновенное растение. Оторвав от куста несколько листьев, которые были большие, толстые и сочные, беглец стал с ожесточением их жевать. Ему даже и воды не надо было – сок листьев заменял ему эту воду. -Переночую, и пойду дальше. А может повернёшь обратно? Лучше повернуть, там хоть дом есть, – снова проговорил голос. -Нет у меня там дома! Или ты хочешь сказать, что они оставили мой дом нетронутым после всего того, что я сделал?! Ты что, такой наивный, или только прикидываешься? Вперёд. Я буду идти только вперёд. Вот… заночу-у-ю, и потом пойду… - ответил он, пару раз зевнув. Хоть немного, но он насытился, а на сытый желудок и спать лучше. Вот сон и потянул беглеца в свои объятия… 4 Он бежал, бежал без оглядки, бежал изо всех сил, но всё равно слышал за спиною его дыхание. Дыхание той твари, которая преследовала его, не сбавляя ходу ни на шаг. Как бы быстро беглец не бежал, он не мог оторваться от неё, она всё равно была почти что в трёх шагах от его спины. -ТЫ НЕ СКРОЕШЬСЯ ОТ МЕНЯ! Я ВСЁ РАВНО ТЕБЯ НАСТИГНУ! – раздавались время от времени за его спиною громогласные окрики Преследователя. Беглец даже не хотел оборачиваться, дабы не умереть от одного лишь вида твари, которая за ним гналась, словно сам Дьявол преследовал его. Хотя… может, то и был сам Дьявол? Учитывая то, с какой лёгкостью он его преследовал, то, наверное, оно так и было. Так как он бежал очень быстро, то под ноги почти что и не смотрел. И камень, попавший беглецу под ноги, заставил его немного полетать – он упал, но не остановился, упадя на землю, а продолжал лететь вниз, всё быстрее и быстрее. А над ним раздался хохот того, кто так долго за ним гнался. Единственное, что беглец успел заметить, так это колья, которые были на самом дне ямы, куда он падал, падал со всей стремительностью, со всей неизбежностью. -Вот и всё, теперь мне точно абзац. – успел подумать он, прежде чем… 5 Он никогда не просыпался с таким ужасом. Мало того, что он был весь мокрый от пота, так ещё и сердце старалось выпрыгнуть из груди, будто ему надоело его бренное существование в этом нечестивом теле. Кричал он так, будто увидел Дьявола. Хотя, может быть, во сне он его и увидел бы, если б ему хватило сил досмотреть сон до конца. Но нервы его не выдержали и он проснулся, вопя во всю глотку, и оглядываясь по сторонам, стараясь понять, сон это был, или он действительно уже помер. Оглядевшись и никого не заметив, беглец немного успокоился – всё таки это был сон. Это был сон. – вздохнул он. После этого понимания он немного успокоился. Перевёл дух, так что сердце уже не вырывалось из груди, но колотилось тоже достаточно сильно. Пора идти. Не стоит разваливаться, как сонная тварь, пора бежать, иначе он меня догонит, и тогда… тогда мне будет вообще всё равно, что со мной будет. Пора… - решил он и попытался подняться. С пятого раза ему это всё-таки удалось, и он встал, пошатываясь, словно пьяный. Голова тут же начала неимоверно гудеть. Не болеть, нет, именно гудеть. И от этого гула он не мог полностью скорректировать свои движения, и посему шаги беглеца были не по прямой, а по довольно таки кривой линии. Но после того, как он прошел больше сотни шагов, гул в голове немного снизился и походка его выровнялась. Теперь беглец мог даже немного бежать, что он и сделал, боясь быть догнанным. 6 Солнце пекло настолько сильно, что казалось, мозги скоро через уши полезут. Да и бежать под таким яростным солнцем не было сил. Он уже готов был отдаться в руки тому, кто за ним гнался – ему уже было всё равно, он дико устал. Но вот вдали его глаза заметили нечто, своими очертаниями похожее на некую постройку. Ему было всё равно, кто там живет, – если там кто-то вообще живёт, – главное заключалось в том, что благодаря этому непонятному строению, он мог спрятаться от этого неимоверного солнца, которое старалось иссушить его до костей, сделав из него, тем самым, мумию. Он напряг все свои оставшиеся силы, – а их у него осталось не так уж много, – и побежал к строению. 7 До постройки беглец не добежал – почти что дополз – силы его покинули. Но вот эта долгожданная тень. Когда он вошел под крышу дома – ибо сие здание было именно домом, но только почти разваленным – то чуть не умер от радости: он оказался в тени! Теперь можно было не просто дать отдых ногам, теперь можно было отдохнуть полностью, ибо с такой жарой, без тени, его отдых можно было засунуть в заднее место самому отвратительному чёрту. У беглеца не было сил даже на то, чтобы войти в дом – он распластался тут же, в пыли под крышей. Немного отдохнув таким образом, он решил всё-таки осмотреть дом – а мало ли, вдруг там есть какая пища? Войдя в дом, он понял, что здесь уже больше пяти лет никто не живёт, так как стены заплесневели, а все углы были заплетены паутиной, на которой висели большие и маленькие паучки. Дверь, ведущая во вторую комнату, была именно в буквальном смысле сорвана с петель, и валялась тут же, покрывшаяся довольно толстым слоем пыли. Но единственный плюс, пожалуй самый важный, был у этого дома: тут было сыро. Обойдя дом, беглец обнаружил ещё одну очень хорошую вещь – тут был погреб. А в погребах иногда бывает довольно много сюрпризов. 8 Как только он открыл – для этого ему пришлось немного повозиться, так как ляда погреба намокла и не пускала. Когда же он открыл её, то в ноздри тут же пахнуло плесенью, сыростью и… разложением. Отпрянув от такой дикой смеси запахов, беглец немного постоял – подышал нормальным воздухом – прежде чем снова наклониться и заглянуть в погреб. Сначала он ничего, кроме тьмы, не видел, но потом он начал различать очертания чего-то непонятного и… Присмотревшись, он попытался понять, что же это такое, но когда рассмотрел, то отпрянул в ужасе – на него смотрел череп человека, рот которого был раскрыт в жутком предсмертном окрике. Когда же страх немного улёгся, беглец снова решился посмотреть – ведь труп ничего не может сделать плохого, не так ли? Череп принадлежал какому-то человеку, тело коего не успело до конца разложиться, да и череп не полностью был костью. Сзади, там где затылок, на нём ещё были клочья кожи. Такие же клочья висели и на туловище. Однако – подумал беглец – если в этом доме около пяти лет никто не жил – а на это указывает состояние дома – то откуда в погребе ещё не разложившейся труп человека? Странно… Да и поза мертвеца была немного странной – он как будто охранял ящики, на которых лежал. А в правой руке был зажат металлический прут, который был выломан с решетки, что валялась рядом. Присмотревший, беглец понял, что это не просто решетка, а решетка камина. Это ж на сколько сильно нужно было достать человека, чтобы он выломал руками прут? Превозмогая страх, он подошел к трупу и одним резким движением спихнул его на пол, открыв доступ к ящикам. Тело с омерзительным звуком шмякнулось на пол, ударившись головешкой о решетку. Приглядывая одним глазом за трупом, беглец осторожно открыл первый, самый верхний ящик. В ящике находилась уйма бутылок, покрывшихся мхом. Взяв одну в руки, он стёр мох и прочел следующую надпись: 690 Долина Магов второй сбор. Это могло означать только одно – перед ним элитное вино Магов из самой Долины Магов, с выдержкой в 210 лет! И этого вина тут было несколько ящиков, так что, если он не найдёт пищи, то это не так уж плохо – при помощи вина тоже можно поддерживать своё жизненное состояние. 9 Однако, ему всё-таки повезло – под последним ящиком он нашел маленький свёрток, в котором был завёрнут кусок мяса. Чьё это было мясо, он не знал, да и не хотел знать, главное, что это было мясо. Пока он его вынес из погреба, прихватив с собой одну из множества бутылок, и донёс до стола, то чуть не захлебнулся слюнями от голода. Желудок так урчал, словно он не желудок вовсе, а какой зверь дикий. Мясо не было испорченным, так как холод погреба схоронил его от гниения. Да и по состоянию мяса тут кто-то был, причем был недавно. Очень странно… – подумал беглец. Развести огонь для него не составило особого труда – он знал, что нужно для этого сделать. Найдя возле дома какую-то палку, он застрогал её своим кинжалом, который до сих пор болтался на ремне, после чего насадил этот кусок мяса на получившейся вертел и приспособил его на двух других палках, которые он воткнул в землю. Когда мясо поджарилось, он даже не подождал, пока оно остынет, сразу впился зубами в горячую плоть. Сок бежал по подбородку, хрустящая корочка лопалась, выбрасывая сок, который тут же норовил стечь куда-нибудь. Когда желудок от непривычки, что съел столько мяса, заболел, беглец вздохнул и облокотился на стену дома. Угли тлели, добавляя ещё больше жары, нежели просто от солнца. Он не съел всё мясо – осталось еще половина, но он решил, что теперь будет немного экономить – никто не знает, сколько он ещё тут пробудет и есть ли здесь какая живность? Завернув мясо в тряпку, более-менее чистого вида, он отнёс его в погреб и положил в самое низшее место, какое только нашел. Он так увлёкся едой мяса, что совсем забыл за вино – бутылка как стояла на столе, куда он её поставил, когда вылез из погреба, так она там и осталась. Вздохнув, он открыл бутылку и жадно хлебнул. Приятная сладкая жидкость разлилась по желудку, приятно согревая тело. 10 Он не помнил, сколько прошло времени с того момента, как он открыл первую бутылку вина. Теперь на столе стояло две пустые бутылки, и третья, наполовину пустая, стояла перед ним. Он сперва просто пил, потом состояние стало немного расплываться, и беглец пошел в подвал, так как там было намного прохладнее. Спустившись в подвал, он не испугался, когда чуть не упал, спотыкнувшись о труп. Он просто перевернул тело на спину, всмотрелся в него и заговорил с ним: -Вот так вот – сидишь, ждёшь, чтоб тебя кто-нибудь спас, открыл дверь, а потом… и почему ты не выпил ничего? Ты же сторож – имеешь полное право. – в ответ мертвец ему ничего не сказал, он лишь продолжал пялиться своими мёртвыми глазницами в потолок погреба. -Всё молчишь? Да, разговорчивость тоже никому пользы не приносила. – скелет черепа лишь скалился в ужасающей ухмылке. -Будешь? Нет? Ну, как хочешь… – вздохнул беглец и снова отхлебнул вина. Так он и сидел – напротив трупа, отхлёбывая время от времени вино, и жалуясь мертвецу о том, какая жестокая ему выпала судьба… 11 Проснулся он далеко за полночь, так как в погреб не проникал ни один лучик света. Голова болела, и не мудрено – выпить столько вина, в висках пульсировало. Глаза он открыл, но это не особо сильно ему и помогло – он всё равно сразу ничего не увидел. Потянувшись, беглец наткнулся рукой на чьё-то тело. Так как он был ещё сонный, то подумал, что это какая-то очередная знакомая, или женщина лёгкого поведения. Он обнял её и повернул лицом к себе, открыв при этом глаза, которые немного привыкли к темноте, и теперь уже различали некоторые очертания предметов. То, что он увидел, довольно оригинальным образом подействовало на его мозг – он почти в один миг послал сразу четыре команды: заорать, отпихнуть от себя то, что лежало рядом, встать таким образом, чтобы сразу оказаться возле лестницы и умереть от страха. К счастью, последнюю команду организм не выполнил. Из-за чего же такой караул поднялся? Да из-за того, что в обнимку с беглецом лежал не кто иной, как полуразложившейся труп, которого тот обнял, когда пьяный засыпал на ящиках. Отскочив от мертвеца на приличное состояние, и не переставая орать, беглец округлившимися от ужаса глазами смотрел на тело трупа. А оскалившийся череп мертвеца дико улыбался ему своей мёртвой улыбкой. Сердце стучало с такой силой, что кровь в жилах должна была уже давно закипеть от такой скорости передвижения по венам. -Чёрт! Твою ж мать! – выкрикнул первые слова беглец. Он был очень сильно испуган и не мог больше ничего нормального произнести. Пока не мог, во всяком случае. Пошарив глазами по погребу, он увидел пустую бутылку вина, и вспомнил о том, что здесь есть ещё вино. А сейчас ему нужно было выпить – ох как нужно было. Вытащив бутылку из ящика, не отпуская из поля зрения мертвеца, беглец откупорил бутылку и вылакал сразу почти одну треть содержимого. Когда жидкость уже согрела внутренности – ночь была довольно холодная – то он решил поесть. Он даже решил развести огонь, чтобы немного согреться. Правда, это было довольно проблематично – в кромешной тьме разводить огонь, это довольно интересное занятие. Когда же огонь был разведён, а мясо почти всё съедено, он заканчивал пить эту бутылку. 12 Наевшись мяса, беглец улёгся спать тут же, рядом с костром, так как не хотел отправиться к праотцам из-за очередного испуга. Хватит, проснулся уже один раз в обнимку с трупом – чуть не помер от ужаса. 13 Проснувшись утром, беглец решил, что пора уходить – погостил в доме мертвеца, и хватит. Поев немного, он завернул остальное мясо в тряпку и положил за пазуху. Также он взял с собой несколько бутылок вина, пристроив их, словно бросательные ножи, на поясе. Посмотрев на дом, который уже ему приелся, он мог бы остаться в нём жить, отстроить, сделать жилым, но… если б не погоня. Ведь за ним гнались не головорезы, и даже не наёмники, для которых вообще нет ни чести, ни законов. За ним гналось вообще не существо из крови и плоти – за ним гналось нечто, именно НЕЧТО. Посмотрев на дом, он вздохнул и пошел вперёд, туда, куда шел раньше. Когда солнце было прямо над головой и пекло беспощадно, а по времени прошло часов девять с момента, когда беглец ушел из дома, как-то резко пахнуло холодом, пахнуло сзади. Повернув голову, он всмотрелся в край степи, и что-то заметил. Остановившись – на бегу было неудобно всматриваться – он присмотрелся в точку… вернее, это была не точка, а полоска на всю ширину видимой степи. Как будто тьма наступала, поглощая всё, что только можно поглотить. Страх сковал всё его тело, все члены. Он даже не мог пошевелиться, потому что он знал, что это такое. -Он меня всё-таки догнал… - выговорил он. Да, то что застилало свет, было не чем иным, как Преследователем, тем, кто гнался за беглецом. -Я должен успеть! Я могу убежать! – и он бросился бежать. Бежал со всех ног, пока были силы, пытаясь оторваться от Тьмы, которая и гналась за ним. Но Тьма приближалась, неумолимо приближалась. Сердце беглеца колотилось со всей силы, норовя вырваться из груди, или через другое какое отверстие. Ноги несли его с такой скоростью, что он мог бы перегнать и самого гепарда, если б нужно было это сделать. 14 Беглец не мог уже бежать – ноги болели, словно после тысячного удара молота, они просто отказывались идти, но всё же каким-то образом передвигались, унося обессиленное тело вперёд, кости коего ломало и крутило с такой силой, что боль головная могла показаться просто стручком травинки, колышущимся на лёгком дуновении ветерка. Одна бутылка вина было наполовину пустая, а от мяса остался всего лишь маленький кусочек. Он не останавливался, чтобы поесть, он ел на ходу. Беглец думал, что если… Если я пройду ещё чуть больше ста шагов, я упаду и оно меня точно достигнет. Я не хочу умирать. Не хочу… …он упадёт, а потом не встанет? Что с ним будет? Что с ним будет, когда его настигнет Тьма? То, что он умрёт, это однозначно, но вот как?! Скорее всего – он просто нутром это чувствовал, у него на такое вещи было развито чутьё – он будет очень долго мучиться, а потом только умрёт полностью… или не умрёт никогда. Тьма уже приблизилась, она теперь охватила всё, что только можно была увидеть – вся полоса земли, от левого края до правого была сокрыта темнотой. Тьма решила сегодня его забрать, увести в свой мёртвый Мир. 15 И вот наконец-то настал тот самый миг – Тьма надвигалась быстрее, чем беглец шел. Его скорость явно проигрывала скорости надвигающейся темноты. То, что Тьма поглотила, не было видно, там ничего не было видно, совсем ничего. Возможно, Тьма уничтожала всё, что поглощала, но точно сказать нельзя, потому что никто этого не знал. И вот наступил то самое мгновение – Тьма поглотила фигуру еле бредущего человечка, отрезав ему все пути к отступлению. Что произошло с ним после того, как он попал внутрь Тьмы, никто не знает… З.Ы. Решил свою вешч выложить, может кто почитает ![]() Сообщение отредактировал Zarin - 17.09.2008, 0:35 |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Цитата обычные народности О! Это какие? Бывает еще и необычнае? Цитата он протёр глаза, чтобы убрать лишние блики, которые то и дело всплывали. Не сочтите за вредность, такое чувство, что блики были на глазах))) Цитата Хоть на немного, заменяет . я бы вставила "но" перед "заменяет", но это дело вкуса. Цитата Ему сегодня везло – не успел он и ста шагов пройти, как увидел нечто, похожее на куст травы, или растения. Как только глаза увидели это, а мозг дал объяснение, ноги тотчас же понесли тело к этому спасительному кусту. Подбежав к нему, беглец увидел, что это действительно обычный куст. А вдруг этот куст ядовитый? Одни кусты))) Цитата -Вот и всё, теперь мне точно абзац. интересное выражение. Цитата Обойдя дом, беглец обнаружил ещё одну очень хорошую обойдя дом, беглец обнаружил ещё одну очень хорошую вещь – тут был погреб. Торопились? ![]() Все естественно ИМХО. Доделать мне полный разбор не удалось, точно еще очепятки и пунктуация. По сюжету: так и не поняла что за тьма, зачем и откуда))) Но мне (в оправдание) можно, я только что с зачета по английскому. -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Zarin |
![]()
|
Участник
Да, немного торопился, так что нужно немного подправить. писал на одном дыхании - справился за три дня (учитывая то, что писал и придумывал - сперва второе, а потом первое - исключительно на работе, в свободное время), по 30-40 минут за день.
![]() интересно просто послушать мнение касательно сюжета, а не грамматики. если можно, ага? а по поводу "теперь мне точно абзац", то вроде в одном из переводов книги стивена кинга такое упоминалось. хотя... я могу и ошибаться - иногда путаю цитаты, так как за свои 22 года, из которых 14 лет только читаю (с 8-ми) прочитал около 500-600 книг. так что мне простительно ![]() Если интересно, могу ещё кое что скинуть, только это более на реальную жизнь похоже. если наберёться хотя бы два голоса за, тогда выложу. |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Цитата И ничего не было, что можно было б пожрать. Не грубовато ли звучит? Можно было бы заменить на более мягкое слово, по есть, например ![]() А к остальному, к чему можно было придраться ![]() В десятом подпункте или главе (кому как больше нравится), момент понравился, это ж нужно было так напиться, чтобы с трупом беседы водить =). На счёт сюжета; по мне так присутствует некая размытость и чувство, что я не рассказ прочитала, а факты. Затем, конечно же хотелось бы узнать, что же натворил этот беглец, что ему пришлось бежать и от кого бежать ![]() -------------------- |
Zarin |
![]()
|
Участник
Привет.
Линлайсс, по поводу того, что он натворил и от кого бежал, может как-нить и напишу, если желание и - главное - вдохновение - появится. бог (или боги?) с вами, выложу свои другие вещи, они щас на другом сайте валяються. под таким же ником ( ![]() читайте и будьте читаемы. - не помню, кто сказал ![]() Итак, поехали, рассказ номер два. Трагическая случайность 1 -Д[b]обрый день, Сергей Петрович! – этот возглас прервал спокойно-хаотический ход мыслей стройного, но довольно потрёпанного жизнью мужчины, которому на вид было лет сорок. -А? – его взор пару мгновений смотрел в никуда, но потом сфокусировался, будто человек вынырнул из глубокой впадины, выловив знакомый образ. – Добрый день, Леночка. Тебя и не узнать прям – так эффектно смотришься. – улыбнулся он. Перед ним стояла девушка – почти скоро невеста – его сына, Лёшки, в лёгкой курточке и классического цвета джинсах. В ответ на его комплимент Лена зарделась румянцем, от которого стала ещё краше. -Спасибо! Всего вам хорошего! -И тебе того же… - ответил Сергей Петрович, после чего снова погрузился в раздумья. Лена же поплыла к подъезду, почти не касаясь ногами асфальта. Легко, словно жила в этом доме уже сто лет, она набрала код и, громыхнув дверьми, скрылась в черноте дома. Казалось, что дом её проглотил, нисколько при этом не поперхнувшись. Лифт двигался на удивление тихо, не скрежетал, как остальные его товарищи. Это было непривычно. Но вот двери открылись, и Лена вышла на девятом этаже. Повернув уже скорее по инерции направо и налево, она поднесла свой ухоженный и покрытый лаком пальчик с длинным ноготком к звонку и позвонила. Мелодия, раздавшаяся после этого нажатия, была очень сильно похожа на песенку Крошки Енота с теми же самыми словами – "От улыбки станет всем светлей". Лене всегда нравилась необычность Лёшкиного звонка. Ждать пришлось совсем недолго – ровно столько, сколько Леше надо было для того, дабы надеть тапочки и открыть двери. Вот по полу общего коридора послышались шаркающие шаги – казалось, что там, за дверью передвигается столетний дед, еле-еле переставляющий ноги – и вот щёлкнул замок, и дверь отворилась. Вслед за ней появилась Лешкина фигура с лучезарной улыбкой, которая безо всяких разговоров схватила Лену на руки и прилично так подбросила. С губ Лены сорвался только лишь пронзительный вопль. Только после него из её прекрасного ротика полились слова. -Лёшка! Пусти меня! Верни меня на землю, пожалуйста! Поставь меня, я боюсь! – она повторяла эти слова до тех пор, пока он её не поставил. Тяжело вздохнув и сильно прижавшись к нему, Лена шумно выдохнула и только спустя секунд сорок легонько отстранилась, чтобы посмотреть Лёше в глаза. -Дурак ты, я же конкретно испугалась. – более-менее спокойно проговорила она. -Ну, я же, надеюсь, доставил тебе хоть немного хороших эмоций? -Да, доставил, но большая часть из них была ужасными! Больше так не делай. -Посмотрим… Пошли. – ответил он, после чего обнял её за талию и повлёк к двери квартиры. Он провёл Лену к себе в комнату и, усадив к себе на колени, заглянул в глаза. -И что же мы сегодня принесли? -То, что просил – пару книг Фромма, немного Вебера и бо-о-ольшой документ всякой фэнтези, как ты это называешь. И всё это вот здесь. – ответила Лена, похлопав по сумочке, которую держала в руке. -Да-а-а?! – удивлённо переспросил Лёха. -Да. Вот. – ответила она, достав из сумочки мини-диск на 200 мегабайт, который был записан только на одну треть ёмкости. -Ух ты, прикольно. -В смысле? -Мне всегда нравились маленькие диски. – в ответ ей улыбнулся Алексей. -Хм, диски, как диски. – пожала плечиками Лена. -Лен, а ты как, домой идти будешь? – вдруг спросил он. Видимо в голове созрел план, так как уголки рта были немного приподняты в лёгкой улыбке – а сие значило только одно: Лёша что-то задумал. -Ну, да, а что такое? -Может, ты останешься? -Да? Интересно, из-за чего такая просьба? -Ну… мы могли бы обговорить точное время нашей свадьбы… -Ммм… а это серьёзная причина. -А то! Ну что? -Ладно, так и быть – уговорил! – улыбнулась Лена. -Так ты, это, позвони домой, что ли? Предупреди, чтобы не ждали тебя. -Не, я им лучше отправлю сообщение. – предложила свой вариант Лена и, достав свой телефон фирмы "Самсунг", быстро что-то наклацала. Он всегда поражался тому, как быстро Лена строчит эсэмэски. -Ну вот и всё. – улыбнулась она, и поставив сумочку возле стола, на котором был полный хаос, села рядом с Лёшей. А на столе действительно был хаос – кроме монитора, возле которого стоял принтер, находились ещё такие ненужные вещи, как кружка с наполовину допитым кофе, пять ручек, все чёрного цвета (зачем целых пять, Лена никак не могла понять), телефонная карточка с оставшимися пятью минутами, тетрадка с какими-то записями, настольная лампа (вещь иногда очень полезная), а также степлер и скотч. Зачем здесь последние две вещи, в голове не укладывалось. -Скажи, а почему ты сегодня так поздновато пришла? – спросил Алексей. -Я же, в отличие от некоторых, в квартире генеральную уборку делала, между прочим, сразу после того, как переступила порог этой самой квартиры. -Это ты намекаешь, что я никогда не убираю, что ли? -Почему намекаю? Я говорю прямо. -Ах, вот ты какая! Ну всё, развод и девичья фамилия! -Перестань. Лучше сделай что-то хорошее. – он не заставил ждать долго – ему и самому давно хотелось её обнять и целовать до тех пор, пока они вместе не сдохнут к такой-то матери от сжигающего их желания! 2 Когда они лежали и смотрели в потолок (вернее, в потолок смотрел только Лёша, голова Лены покоилась на его груди, с левой стороны), молчали и думали о том, как же хорошо, что они в своё время нашли друг друга. -Лёша. – выдохнула она. -Что? – отозвался Алексей и нежно поцеловал её в ушко. -Я люблю тебя. -Я тоже. – эхом отозвался он. -Знаешь, давай свадьбу сыграем летом? -Летом? А в котором месяце? -Ну, давай в июне. – предложила она. -А почему именно в июне? -Потому что в первом месяце лета не так жарко. – ответила девушка. -Ну, ладно, давай в июне. – пожал плечами Алексей. -Ты не против? – удивилась Лена. -Нет. А почему я должен быть против? – в свою очередь удивился он. -Ну… не знаю. -Я ведь люблю тебя, почему я должен быть против нашей с тобой свадьбы именно в июне? -Ну… -Котёнок, раз ты хочешь в июне, значит будет в июне. – этой фразой Лёха поставил точку в этом разговоре, поцеловав Лену в щёку. -Что будем делать? – спросила она. -Не знаю. Можем попить чаю, иль кофе. – предложил Лёша. -Не знаю. Можно. -Тогда я пойду, поставлю чайник? – и он начал вылезать с дивана. -Куда?! Подожди, полежи со мной ещё немного. – Лена буквально вцепилась в него, не выпуская. А когда она чего-то хотела, то вырваться из её объятий было довольно непросто – откуда только сила бралась? -Ле-ена… - растянуто проговорил Лёша, легко улыбаясь. -Милый… - проговорила, вернее, выдохнула, Лена. -Что? – тут же отозвался он. -Ничего, просто милый. Какой ты у меня милый. 3 После того, как чай был выпит, а рулеты слопаны, Лена с Лёшей снова уединились в комнате, наслаждаясь друг другом. Им никогда не надоедало говорить об одном и том же, просто потому, что они любили друг друга. Любили так, как любят только на экранах мыльных сериалов, да на страницах бульварных романов. Однако они любили именно так – с жаром, с адским зноем, любовь наполняла их радостью и нежностью, которую они старались отдать своей любимой половинке. -Ты завтра дома? – спросила Лена, нежно поглаживая его по груди, не поленившись перед этим расстегнуть рубашку. -Не, мне надо смотаться в другой конец города, забрать у одного человека телевизор – получается взять его за полцены. Грех не воспользоваться. -А потом как-нибудь нельзя за ним съездить? – жалобно протянула Лена, ей никак не улыбалось, что завтра она его не увидит: путь к человеку и обратно, плюс время для того, чтобы забрать телевизор, в итоге получалось прилично – около пяти часов. -А на сколько тебе к нему? -Где-то на 12.30, а что? -Плохо… - протянула Лена. -Ну, ничего не поделаешь. – Лёша пожал плечами. -Поцелуй меня. – выдохнула она. -С удовольствием! – отозвался он. 4 Следующий день не предвещал ничего необычного – солнце всё так же светило, люди и предметы отбрасывали тени и всё было нормально. Но не везде, как немного позже оказалось. В кабачке "Стопка" сидел мужчина в помятом пиджаке, один рукав был порван, под правым глазом красовался здоровенный синяк, а от самого мужчины разило таким перегаром, что поднеси ты к нему спичку – взорвётся. Если присмотреться, то в пьянице можно было узнать не кого иного, как Сергея Петровича Сорокина, того самого, с кем здоровалась Лена. Почему же он сегодня сидел не на роботе, а в "Стопке" и пил, как заправский алкоголик? Да потому, что теперь Сергей Петрович уже нигде не работал – его уволили. И из-за чего? Просто потому, что он попал под сокращение. Банально до простоты. И до банальности грустно. Приговорив пятьсот грамм водки, Сергей Петрович купил-таки у "тупого" бармена (потому что тот долго не хотел продавать Сергею Петровичу очередную бутылку водки) ещё одну бутылку и, расплатившись, ушел домой. От "Стопки" до дома было ровно десять минут ходьбы. Сергей Петрович же потратил на это расстояние ровно полтора часа. При этом он ходил такими зигзагами, что только диву можно было даться: как это он ни разу не прошел одним путём дважды. Когда же он попал домой, первое что он сделал, это открыл бутылку и высосал около ста пятидесяти граммов одним залпом, прямо из горла. Раздевшись и кое-как добравшись до дивана, Сергей Петрович решил, что нужно что-то делать. И от этой мысли он решил кому-то позвонить. Но кому? И тут в голову ему полезли неправильные мысли. Почему этому сопляку всегда достаётся лучшее? И мать его любит больше, чем меня, и девушка у него красивее, чем Светка в молодости! Ишь, какой ублюдок! Везде пристроится мастер! Ну ничего, я ему покажу, что ещё не выдохся, что я ещё могу ему сделать не только братика, но и сестричку в придачу! А для этого можно использовать его Ленку – всё равно он её уже откупорил. Откуда ты знаешь?! – пронеслось в мозгу, словно некий чужой голос говорил с ним через его пьяные мысли. -Оттуда! Я находил, и не раз, в их комнате использованные резинки! И только не говори, что ты не знаешь, что это такое! Презервативы это, вот что это такое! Мне всегда было интересно, каково это – иметь её? Теперь я получу удовольствие. Ленка, это интересней, чем Светка. Да она и помоложе будет. Размышляя, причём вслух, таким образом, пьяный родитель направился к телефону. Отыскав в записной книжке номер Лены, Сергей Петрович удивительно точно набрал номер. Это после того, как в неё сидело немного большим литра водки! После третьего гудка трубку сняли, и голос Лены проговорил стандартную фразу: -Алло? -Лена? – самое интересное было то, что у Сергея Петровича голос не заплетался, когда он выпивал, только качало немного и в голове мутилось. -Сергей Петрович? – удивлённо переспросила она. Иногда она его называла и "папой". Правда очень редко. -Узнала. Да, он самый. -Что случилось? -Да ничего, просто. Скажи, ты можешь приехать? -Зачем? – задала вполне логичный вопрос девушка. -Лёша просил. – не моргнув ухом соврал Сергей Петрович. -Да? Ну, хорошо. Я приеду. -Хорошо, Леночка, буду ждать. До свидания. -А, ага. До свиданья. – и в трубке на том конце провода понеслись гудки. -Сучка. – от бессильной злобы выдохнул Сергей Петрович в бибикающую трубку. Покажи ей, что значит легкомысленное верчение задом! – снова отозвался этот голос. -О. да! Я ей покажу! Я так покажу, что у неё глаза повылазят… - тут же отозвался Сергей Петрович. 5 Прошло минут тридцать, прежде чем раздался звонок в дверь. Сергей Петрович открыл её, немного пошатываясь – хмель ещё не вышел, но сие не мешало ему трезво (так он думал) мыслить. -Добрый день. – поздоровалась Лена, так как она была культурной девочкой (или не совсем?..) и привыкла здороваться с людьми, а не вести себя словно, как выражался Лёша, "чувиха с улицы". -Привет, дорогая моя. – мягко проговорил Сергей Петрович. Лене бы прислушаться, как он её назвал, да выводы по сему поводу сделать правильные, но она пропустила эту, по крайней мере странную, фразу мимо ушей. -А Лёша дома? – сразу спросила она. Ей очень хотелось увидеть его, обнять, почувствовать обжигающую страсть его губ, а не стоять на пороге, разговаривая с его отцом. -А, он звонил, аккурат после нашего с тобой разговора, сказал, что немного задержится. Просил подождать, если ты можешь, конечно. -Конечно, могу, ради него… -А когда у вас свадьба, решили уже? – спросил-улыбнулся Сергей Петрович. -Да вроде решили. В июне, а что? -Нет ничего, просто спросил. – ответил собеседник, направляясь в комнату. В его мозгу уже созрел план. -Может, чайку выпьешь? – спросил из комнаты Сергей Петрович. -Можно бы. – отозвалась Лена. -Скажи, а как ты думаешь. – начал Сергей Петрович, появляясь в дверях с дубинкой в руках, той самой, которую используют милиционеры. -Что именно? – переспросила Лена. Ничего дурного она и в мыслях не могла предположить. -Можно ли этой вещицей с одного удара отключить человека? Так, как показывают в их дешевых американских фильмах? – спросил он, покручивая дубинку в руке. -Не знаю, а что? – ответила Лена. При этих словах Сергей Петрович подошел уже почти совсем вплотную, продолжая крутить в руке дубинку. -А вот мы сейчас и проверим! – когда словосочетание "сейчас и проверим" ещё не успело сорваться с его губ, а до Лены ещё не дошел истинный смысл сказанного, рука Лёшиного отца резко дёрнулась, и он со всего маху ударил бедную девушку дубинкой по лицу, наотмашь. Из появившейся ссадины струйкой потекла кровь, всё быстрее стремясь вырваться из тела девушки на пол. Глаз тут же заплыл, создавалось впечатление, что Лена получила со всего маху в глаз от… хотя бы от своего парня. При этом голова Лены дёрнулась, и тело потеряло равновесие. Упав на пол, она хотела закричать, но сознание её не вынесло такого неожиданного и сильного удара, и отключилось. На совсем короткий промежуток времени, но всё же… Отключилось. … этого хватило, чтобы Сергей Петрович успел всё подготовить. Вытащив из штанов свой ремень, он связал им руки своей "жертвы", после чего молниеносным (для пьяного человека) движением сдёрнул с бедной девушки джинсы, расстегнув перед этим ремень с большой и блестящей бляхой. От этого сильного движения пуговица от джинсов полетела на пол, оторванная с мясом. Содрав джинсы до щиколоток, во след которым последовали колготки и трусики, Сергей Петрович стал лихорадочно расстегивать свои потёртые штаны, которые он уже успел немного обмочить. Когда с этим очень серьёзным делом было покончено, он положил Лену на диван, подогнув ей ноги и занялся тем, чего так долго ждала пьяная половина его личности. Когда бедная девушка пришла в себя и поняла, что с ней происходит, вопль (а точнее хриплый стон), сорвался с её губ. Почувствовав влажность на лице, Лена хотела притронуться рукой, попробовать что там такое, но руки были связаны за спиной. Лена попробовала закричать снова, но мощный удар в висок и фраза "Заткнись, сука!" заставили её замолчать и чувствовать, как её тело внизу живота разрывают на части. И понятие того, что это делал не какой-то там насильник, а отец Алексея, её возлюбленного, убивало почище депрессии. Почему он это делает? – мигом пронеслось в голове, и тут же возник самый логичный ответ: Потому что он пьян, а ты сразу этого не заметила. – после этого ответа Лена застонала от безысходности, Сергей Петрович же посчитал, что девушке нравится. -Извини, дорогая, но я долго не могу. Уже не молод. – после этих слов с его губ сорвался хриплый стон, и Лена почувствовала как внутри неё появилось что-то лишнее, что-то жидкое… -Ну вот и всё, а ты боялась, маленькая сучка. – как-то даже ласково проговорил Лёшкин папа и похлопал её по плечу. Обжигающий холод пронзил всё её тело – они с Алексеем всегда предохранялись, мало ли что?.. Плюс брали только качественные презервативы, иногда он даже выходил из неё перед этим… а теперь? Что теперь?! Теперь она залетит. Теперь она точно залетит! Потому что… - злорадствующий голос ворвался в мозг, раскидывая мысли вправо и влево, словно слабых котят. Потому что он отымел тебя как раз в самый разгар месячных, сама себе ответила Лена. И что теперь? Аборт? Только аборт, я не хочу, чтобы мой ребёнок был похож на ЭТО! – из глаз девушки потекли слёзы. Почему он это делает, что теперь? ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?! Как я теперь… Лёша… как теперь мы… и что же делать? Что делать?! Как я сразу не заметила этого? Господи, за что мне это, почему это случилось со мной, что теперь делать? Я ненавижу его, ненавижу за это! Я себя ненавижу, потому что сама виновата в этом! Лучше умереть, чем жить теперь дальше! Лучше умереть. – мысли вихрем завертелись в голове, набрасываясь друг на друга, натыкаясь на мозг, отскакивая обратно и снова сталкиваясь. Состояние было ужасным, но только мысль о том, что… -Ну, что ты разлеглась, словно на пляже? Вали отсюда, можешь даже подмыться! Но только вали отсюда. Давай-давай, пошла! – выплюнул слова Сергей Петрович, и оттолкнул Лену ногой в голую задницу, отчего она уткнулась головой в диван. Вытолкав всё же девушку из комнаты, отец Лёши, с чувством выполненного "отцовского" долга закурил. Когда же прошло довольно много времени, во всяком случае, так считал Сергей Петрович, он вышел в коридор, где сидела Лена и плакала, глотая слёзы. Одеться она уже успела, даже умыться, и место, куда он её ударил теперь было не особо и заметно. Пока не заметно. Теперь ей нужно было остановить потоп, который так и хлестал из глаз. -Чего сидишь? – спросил Сергей Петрович и, не дождавшись ответа, вывернул девушке руку, да так что она почти что хрустнула. Лена заорала от дикой боли, но неумолимый голос продолжил. -Я тебе сказал, чтобы валила отсюда. Или ты плохо соображаешь? Так я тебе помогу! – с этими последними словами он повёл Лену к входной двери, после чего открыл её и просто вышвырнул девушку в подъезд. Она по инерции влетела головой в перило, которое было, естественно, без железки. Ударилась она не сильно. Но приятного было мало, вернее, его вообще не было. -И больше не появляйся в этом районе, иначе поломаю руки и отрежу уши. – ласково проговорил Сергей Петрович, но от этого ласкового голоса у бедной девушки волосы встали дыбом. Дверь квартиры тут же закрылась, а защёлкнувшийся замок отрезал от Лены все пути возвращений. 6 Алексей в этот день домой не вернулся. Не потому, что с ним что-то случилось, а потому что его уговорил остаться его давний друг Валерий, к которому он заскочил в гости. Так что домой Лёха попал только на следующие утро. Отперев своим ключом дверь, он первым делом позвал: -Па! Ты дома? -Дома, а что такое? – тут же отозвался голос со стороны залы. Отец, видимо, смотрел телевизор, или читал газету… или делал и то и другое – ушами ловил звуки из телека, а глазами внимал буквам в газете. -Скажи, а мне Лена не звонила? -Нет, а что такое? Случилось чего? – удивился Сергей Петрович. -Фиг его знает… она за вчера так и не позвонила. -А ты чего не приехал? Обещал же. -Па, да я к Валерке заезжал… ну, он и уговорил остаться. А что? -Не, ничего. Просто. Я же переживаю… -Да ладно тебе. Что со мной может произойти… – начал было Леша. -А ты знаешь, сколько сейчас ненормальных по городу шатается? – спросил папаша. -Ну… - замялся Алексей. -То-то же! -Так говоришь, Лена не звонила? – Лёха тут же перевёл тему разговора. -Не, не звонила. -А, ну ладно. – во время этого разговора Лёша успел раздеться, помыть руки и переодеться в домашнее. После этого он направился в свою комнату. Зашел, потом достал мобильник и присвистнул. -Так вот почему она мне не звонила… - протянул он. Телефон был просто-напросто выключен, батарея села. Блин, а я даже не заметил, как батарея села, молнией пронеслась в голове мысль. Порыскав по комнате, он нашел всё-таки зарядное устройство и только собрался набрать номер Лены, как мобильник в его руках ожил и завибрировал. Лёша посмотрел на звонившего, хотя мог этого и не делать – эта мелодия стояла только на одном номере, на его Лене. Он тут же нажал кнопку вызова. -Да, котёнок. -Лёшка! – по голосу было слышно, что с ней что-то не так, слишком он был взволнованным. -Солнышко, что случилось? -Ты почему не брал трубку? Зачем отключил телефон?! -Котёнок, я не специально, он сам выключился, а зарядное дома. -А ты где тогда ночевал? -У Валерки. А что случилось? -Лёша, у меня будет ребёнок… - еле выдавила Лена. -Что?! Что ты такое говоришь, маленькая? Мы же… - но она не дала ему договорить. -Не от тебя. – прервала она его. -Что?! Как это… подожди, ты что же… -Нет, мой сладенький. Просто вчера меня… изнасиловали. – выдавила она. -Боже! Кто? Кто этот ублюдок?! – Лешка уже просто орал в трубку, ярость полностью захлестнула его разум. -Тебе не понравится то, что я сейчас скажу. -Кто эта сволочь?! -Это… это твой отец. -Что?! – Алексей просто опешил от этих слов. -Твой отец. -Что ты такое несёшь? Как это… -Ты что уже, мне не веришь? -Но… - замялся Лёша. Слова "это твой отец" не укладывались в голове. -Неужели я тебя хоть раз обманула? А? -Ну… ни разу, такого не было ни разу. -То-то же! Он позвонил, сказал что ты попросил, дабы я пришла… -А ты? – перебил её Лёша. -А что я? Я так хотела тебя увидеть, обнять и поцеловать, что ничего не заподозрила и пришла. А он меня ударил дубинкой, той самой, я на некоторое время отключилась, он связал мне руки за спиной и… отымел… - после последнего слова голос прервался. Было слышно, как Лена заплакала. Ей было очень нелегко вспоминать о таком, такое не каждый сможет вспомнить без слёз. -Да я его за это! Сучара старый! – взорвался Алексей. -Лёша, нет! – попыталась остановить его Лена, но телефон уже летел в стену, мгновение, и от мобильника осталась только микросхема, остальные детали разлетелись по комнате осколками. Вот же кобель старый! Ишь, чего удумал, ублюдок грёбаный! С этими словами Лёша решительно зашагал из комнаты, намереваясь… что-то он намеревался сделать. Что, он и сам не знал, но что-то, и это что-то будет ну уж точно не хорошим… Отец сидел в кресле перед телевизором и смотрел какой-то очередной сериал. Он даже не услышал шум шагов Алексея и не особо удивился, когда заметил краем глаза его фигуру в зеркале, что стояло справа от телевизора. Его даже не удивило перекошенное от ярости лицо сына. -Ты что наделал, ублюдок?! – буквально проорал Лёшка, как только подошел к креслу достаточно близко. -Что? – отец стразу не понял, что сказал его сын и кому. -Не выделывайся! Тебе что, мамы мало? -О чём ты? И как ты смеешь?!.. -Что?! Как я смею?! А как ты смеешь?! Зачем, зачем ты её… зачем ты её?! Зачем ты… - Алексей всё повторял и повторял, но никак не мог выговорить главное слово, слишком это было дико. Даже для него, человека Двадцать Первого Века. -Да что ты себе возомнил?! Ты как с отцом разговариваешь?! – теперь уже Сергей Петрович стал сам заводиться. Он не мог спокойно сидеть, поэтому встал, резко отодвинув кресло, так, что оно скрипнуло ножками по полу, оставив на нём свежие царапины. Отшвырнув пульт, который держал в руке, на маленький столик, где лежали ножницы для ниток, Сергей Петрович повернулся к Лёшке и вперил в него свой яростный взор. Пару мгновений они играли в гляделки, но потом сын со всего маху ударил отца по лицу с правой. От неожиданности Ведь сын не может, просто не имеет права, поднимать руку на отца своего! Сергей Петрович отшатнулся, взмахнул руками, потерял сознание и рухнул возле кресла, больно ударившись головой о пол. Это падение только подлило масло в огонь: Сергей Петрович довольно быстрым движение отполз назад, а Алексей подскочил к столику и схватил первое, он даже не видел что схватил, что нащупала рука – ножницы. -Да как ты смеешь?! – прорычал отец, замахиваясь кулаком. -Мразь! – выплюнул Лёшка и со всей силы ударил. Это был роковой удар – ножницы вошли в левый глаз, пронзив глазное яблоко, мягкую оболочку и мозг. Руки Сергея Петровича взмахнули последний раз, словно он пытался защититься от удара, и тело бывшего отца Лёши рухнуло на пол. Трупом. Трупом. -Козёл! – выдохнул Лёшка. Посмотрев на свою руку, он увидел в ней Маленькую карамельку, круглую, словно шарик. окровавленные ножницы. В глазах помутнело, ножницы выпали из руки, после чего ноги его подкосились, и он, вместе с его завтраком который пытался пробиться через закрытый рот, повалился на ковёр. Когда же сознание снова заработало, Лёшка встал, на что ему потребовалось просто огромное количество и сил и времени, посмотрел на пол и его снова вырвало. На полу лежал Труп. его отец, только мёртвый, с торчавшими из глазницы ножницами. Под головой Сергея Петровича расползлась зловещая лужа крови, от которой исходил тошнотворный запах. Спазм снова схватил горло и Лёшка начал задыхаться. Через несколько секунд, правда, это прошло: он вырвал всё, что только можно было вырвать. Поднялся и первое, что он сделал, он отошел. Отошел от тела. Немного посмотрев на Труп. Тело своего мёртвого отца, Лёшка потопал в свою комнату и, взяв пачку сигарет, пару секунд покрутил её в руках. Но только пару секунд. Достав одну сигарету, он подкурил её и с удовольствием затянулся. Немного помогло, хоть и не уняло нервную дрожь в руках. Руки Алексея ходили ходуном, он просто очень сильно нервничал. И ведь немудрено – убить собственного отца. Это всё-таки поступок. Ты убил его! Ты убил! Убил его! – в голову ворвался странный голос, повторяющий эти фразы, словно зацикленный магнитофон. -Замолчи! – выкрикнул Лёша, словно он разговаривал с неким кричащим собеседником, которого не хотел слушать. Убил! Ты ведь хотел его убить! Не отпирайся, ведь хотел! – повторял голос, злорадно усмехаясь. -Заглохни! – теперь голос Алексея раскатился громам по комнате, оглушив его самого. А ведь хотел, хотел, хотел! Убил! Отца убил! Ха-ха-ха, хотел, убил, отца своего, убийца, убийца, убийца! Хотел убить и убил! – стал тараторить голос, сводя с ума своей монотонностью. -Замолчи! Замолчи, тварь! – выкрикнул Лёшка и схватился за виски – резко разболелась голова, просто гудеть начала, словно там кто-то звонит в колокола. -У-м-мм… как больно! Бедная моя голова, больно. – простонал Лёшка, шатаясь по комнате с зажатой между руками головой и с сигаретой в зубах. Не заметив руки Сергея Петровича, он перецепился через неё и грохнулся на пол. Звук был такой, словно на пол бросили мешок с мукой. Встав, потирая разбитый в кровь нос, Алексей немного пришел в себя: голова, правда, болела, но мозг стал более лучше соображать. Убил, ты убил его! Убил собственного отца, убийца! Лешка ничего умнее не придумал, как пойти поставить чайник для того, дабы попить крепкого кофе. Когда чайник стал греться на включенной конфорке, Алексей вышел на балкон проветриться. Поглядел по сторонам, потом вверх, кроме пролетавшей вороны ничего не увидел. Вздохнул, достал сигарету и снова закурил. Той сигареты было мало, просто недостаточно, после такого происшествия! Недостаточно. Он даже не заметил, как скурил эту сигарету почти до самого фильтра. Только жгучая боль, от того что огонёк горящей сигареты обжег пальцы, вернули Алексея в реальность. Вздрогнув, он выкинул окурок, выругавшись сквозь зубы. Больно. Во всяком случае неприятно, когда огонь жжет тебе пальцы. Поглядев по сторонам (интересно, что он там хотел увидеть?), Лёша пошел на кухню. Он старался двигаться по комнате так, чтобы взгляд не наткнулся на тело. Труп его отца. Когда он пытался насыпать кофе, то много больше рассыпал на стол, прежде чем смог положить две ложки чёрного рассыпчатого порошка. Чёрный порошок. Трясущимися руками он залил кипяток и, забыв о том, что он горячий, отхлебнул приличный глоток. Слёзы выступили из глаз, язык стал ватным, перестав ощущать какие-либо вкусы. Подув на чашку, словно это могло вернуть восприятие его пострадавшему языку, Лёшка опустился на стул. Посидев за столом, пока кофе немного не остыло, настолько что его можно было пить, он поднялся. Нервы были не то что на пределе, они готовы были вот-вот лопнуть, порваться, словно туго натянутые струны. Ты убил его! – снова возник голос, явно издеваясь над новым убийцей. -Неправда! Это ты убил его! – воскликнул Лёша. Нет, его убил именно ты! Это ты схватил ножницы, это ты ударил его ими прямиком в глаз, это ты отправил его на тот Свет! ТЫ, ТЫ, ТЫ! – голос сорвался на крик, вернее, вопль. -ЗАМОЛЧИ, УБЛЮДОК! – в свою очередь выкрикнул Алексей, засветив чашкой в стену, словно возле неё кто-то стоял. И тут в его голове заговорил другой, ещё один голос. И что же ты собираешься делать? -Что? Как жить собираешься? С несмываемым пятном греха? Ведь убийство – большой грех, а убийство своего собственного отца, кем бы он ни был, является в сотни раз большим грехом! -Отцепись от меня! – Алексей не мог, или не хотел признавать того, что это заговорила совесть. Теперь жить тебе незачем, просто нельзя жить. Как ты собираешься смотреть в глаза матери? А Лене, как она отреагирует на то, что её будущий жених – убийца? -Нет! Я не могу так больше! Моя голова! – выкрикнул Лёха, схватившись за виски. Кровь, казалось, хотела пробить их, дабы выплеснуться наружу, утечь от своего плохого хозяина, ей было стыдно за то, что он – убийца. Не понимая, что он делает, Алексей выскочил на балкон. -ПРОСТИ МЕНЯ, ЛЕНОЧКА! – с этими словами он выбросился с балкона, полетев словно ракета, выпущенная в небо. Только летел он не вверх, а вниз. С такой же скоростью. Он не мог слышать, как захохотал голос, который, собственно, и довёл его до этого прыжка. 7 Лена долго думала над вчерашними событиями и пришла к выводу, что их можно пережить, но только если Лёшка будет с ней рядом. И теперь она тщательнейшим образом красилась, дабы спрятать хоть немного следы вчерашних побоев. Чтоб люди не подумали чего подозрительного. Когда с глазами и тенями было покончено, Лена принялась лёгкими мазками красить губы. Вот и с ними тоже было покончено – не сильно яркого красного цвета две полоски, которые так любит целовать Алексей. Одевшись, на удивление быстро, Лена вышла, вернее выпорхнула, из квартиры. Мамы дома не было, она как всегда была в какой-то важной по работе командировке. Так что Лена жила в своё удовольствие. Только родители просили её, чтоб она звонила им и говорила, где она, с кем и где будет ночевать. Переживают, родители всё же. Выйдя на улицу, она неторопливым шагом направилась в сторону Лёшиного дома. Как же хорошо! Наконец-то у нас с ним будет самая настоящая свадьба! Он такой милый, самый лучший! Где только он пропадал до моих 20 лет? Это нечестно, мне пришлось стольких дебилов стерпеть, пока нашла его! Милый мой котёнок, как же я его люблю, мне никто кроме него не нужен! Я уверена, он меня поймёт и поддержит, по поводу вчерашнего. Он такой умный. Одно слово – лучший. Я люблю только его, больше никого, никого кроме него. Сейчас я его обниму, поцелую, прижму к себе… - Лена размышляла примерно в таком духе, когда в голову ворвался подобно урагану зловещий голос. А вдруг он что-то сделал со своим отцом? А? Он что-то собирался с ним сделать, ты же слышала. Нет, он ничего не мог с ним сделать. Отец всё-таки. – Лена гнала этот голос туда, откуда он выполз, но не особо получалось. А ты не думаешь, что в приступе ярости он мог пренебречь этим нюансом? После этой фразы настырного голоса Лена покрылась гусиной кожей: она на миг представила то, что мог сделать Лёша с Сергеем Петровичем, если первого полностью и бесповоротно вывести из себя. Нет, этого не может быть, отговаривала себя Лена. А я говорю – может! Ещё как может! После этого ноги сами увеличили скорость, стараясь попасть в квартиру к Алексею быстрее, прежде, чем произойдёт нечто страшное. А уж она сумеет уговорить его ничего не делать ни с кем. Если успеешь! Вот она уже подходила к Лёшиному дому, как вдруг услышала какой-то окрик. ЕНОЧКА! Оглянувшись по сторонам, Лена в недоумении пожала плечами. Интересно, что это было, подумала она. Но додумать она не успела. Нечто грузное и большое шмякнулось на асфальт, с глухим звуком – с таким звуком падает мешок с мукой, или сахаром. Или тело, мёртвое тело, подсказал голос. Лена несколько мгновений смотрела на то, что упало. До мозга всё никак не могло дойти, что перед ней – прямо в двух метрах – лежит мёртвое тело её Алексея, того, с кем она собиралась сочетаться браком этим летом. Когда же шок немного прошел, она завопила. Не закричала, а именно завопила – настолько это было ужасно. И немудрено: расквашенная в лепёшку голова, из которой вылезли все мозги, разбрызгавшись по асфальту, именно разбрызгавшись, оставив зловещую кровавую картинку с такими же зловещим брызгами. Руки и ноги, неестественно вывернутые, были поломаны в нескольких местах, из одной даже была видна торчащая кость, которая прорвала кожу. Когда взгляд Лены окинул эту всю картину и передал все изображения в мозг, её тут же вывернуло. После того, как приступы рвоты прошли и она смогла нормально дышать, Лена отошла от тела, немного посмотрела и вдруг… Подошла к нему, опустилась на колени, обняла кровавое месиво, которое минутой раньше было головой и поцеловала в расквашенное лицо. Поцеловала по-настоящему, не просто чмокнула. Нормального человека тут же вывернуло бы. Если бы сейчас Лену увидел какой-нибудь посторонний прохожий, который не видел всего произошедшего, он бы посидел от ужаса: превратившееся в лепёшку тело, рядом с которым на коленях стоит девушка, её лицо залито кровью, которая струится из её рта. Первая мысль, которая пришла б ему в голову, это то, что эта девка перегрызла парню горло. 8 Прошло минут сорок, прежде чем Лену и Лёшу, эту влюблённую парочку, заметил дедушка с собачкой, который от нечего делать вышел погулять. Он заметил, что на улице девочка сидит, а рядом с ней лежит тело парня, который вроде спит. Зрение у дедушки было плохое и он не сразу заметил, что от мальчика осталась только лепёшка. Когда же он немного подошел к ним, чтобы спросить что произошло, то волосы его побелели и встали дыбом. Хоть дед был и старым, но в душе оставался настоящим орлом: достав из кармана старенький телефон марки "Нокиа", он набрал номер скорой. Немного подумав, он набрал телефон милиции. Когда же прибыла "скорая", Лена точно определилась со своей последующей ролью в этой жизни: она не просто тронулась, она полностью сошла с ума. -Лёша, милый мой, хороший, отдохни немножечко и мы с тобой пойдём домой. Дома тепло, уютно. Я люблю тебя, Лена, мне нужна только ты, кроме тебя не нужен мне никто. – отвечал ей Алексей. Отвечал в её мозгу, отвечал потому, что Лена хотела это слышать. Они разговаривали тогда, когда вдали раздались звуки мигалок "скорой". -Хороший мой, Лёшенька. Поцелуй меня, котёнок. Что, не хочешь? Только после меня? Хорошо, любимый, пусть будет так. – и Лена со смачным чмоканьем поцеловала Алексея труп Алексея. в его разбитые в кровь губы, перепачкавшись ещё больше. Она плакала и гладила его лицо своими ручонками тогда, когда люди в белых халатах подошли к ней и пару мгновений поглядев на её состояние, стали упаковывать Лену в смирительную рубашку, связывая руки за спиной. Она не сопротивлялась, только просила, чтобы они не бросали Лёшу здесь, а то он проснётся и не поймёт, где он. А её, Леночки, рядом не будет. -Заберите его со мной, пожалуйста. Заберите… заберите… его… со мной заберите… его со мной… заберите… со мной, пожалуйста, заберите… - лепетала Лена, оглядываясь невидящими глазами. Что она видела в эти мгновения, сказать сложно, но точно не санитаров в белых халатах. После того, как машина "скорой" тронулась, унося с собой нового постояльца психушки, люди, столпившиеся вокруг трагедии, стали немного рассеиваться. Через десять-двадцать минут почти никого не осталось, а те кто остался до самого конца, потом пересказывали этот случай разными вариантами. 10 февраля – 3 марта 2007 года. Вот и третий. очень важно получить Ваши отзывы, т.с. свежий взор. не стесняемся. ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ ЛЮБВИ 1 -Анька… - прошептал он. -Ну что, он уснул там?.. – в ответ проговорила она. -Да какая разница… -Леша, я не могу так, при людях. -Но он же нас не видит. -Но он может слушать. -Б… он, по-моему, спит. -Чего ты так думаешь? -Он минут тридцать назад выходил курить, потом плюхнулся на диван – я слышал скрип – и потом там воцарилась тишина гробовая. -Да? – переспросила она. -Да. – ответил Леша. -Тогда – давай. Ты мне кое-что не доделал… - выдохнула Аня. -Что же именно?.. -Массаж… давай… я хочу… массажа… -А какой именно – внутренний?.. -Нет. Внешний. -Ну… для этого массажа нужна голая поверхность. А у тебя майка… - в темноте улыбнулся Леша. -Так, её нужно снять. – сказала она. -Сама снимешь? – поинтересовался он. -У. Лень. Сними ты… -Ладно. – он её немного приподнял, Аня вытянула руки, словно хотела сделать лодочку, а он стянул с неё майку. -Это тоже мешает. – облизнулся Леша, зацепив пальцем тесёмку лифчика. -Какие проблемы? – это были последние слова, которые они произнесли. Во всяком случае, членораздельные. Когда же на Ане остались только лишь нижние одежды, он начал делать ей массаж. И параллельно с ним начались покусывания, полизывания и поглаживания – такие неотъемлемые части прелюдии. 2 Он лежал пластом на диване и еле сдерживался от бушующей в нём ярости. Он тоже её хотел, хотел безумно, хотел так, словно уже более двадцати лет постился и воздерживался от близости. И самое обидное – ничего не мог с этим поделать. Вот же гады! Я бы их за это… Перестань, пусть. – ответил голос его внутреннего Я. Но я же не могу больше! Я ХОЧУ ЕЁ! Знаешь, иногда желание отомстить намного слаще, нежели просто одно желание. – философски проговорило Я. Что? Ты же не можешь позволить им после этого спокойно смотреть тебе в глаза. Они же знают – и Леша, и Аня, что ты её хочешь. Это видно по твоему поведению и яростным взорам, кои ты кидаешь на Лешку. Они так ведут себя специально… Специально?! Да. Вот же гады! Ну, я им щас! Тихо! Лежать. Потом. Пусть вкушают сладость измены. Какой измены? – не понял Артём. Ну как же? У Лехи ж девушка есть, три года вместе, а у Аньки – парень, более полутора лет вдвоём. Пусть наслаждаются сладостью измены. А, да, точно. Пусть, но я им потом… Ага, потом. Именно потом. Они ещё пожалеют об этом. Да? Да. 3 Сначала Леша делал ей массаж, хороший, разогревающий массаж. Но после пяти минут массажа руки стали всё чаще сползать под грудь, и массажировать там. Вскорости массаж спинной перешел в массаж грудной. И именно после этого перехода последовали чмоканья, засасывания и другие звуки из этой песочницы. Спустя ещё минут пять одна из его рук полезла именно к тому месту, где обычно разводиться огонь. И, естественно, начала его разводить. Дыхание Ани после этих замысловатых пассов стало прерывистым и учащенным. Через некоторое время она уже еле сдерживалась, выгибаясь, словно кошка в экстазе. -Он точно спит?.. – спросил Леша. Она готова была убить его за эти слова, Аня хотела его, ужасно хотела, а он тут разговаривает… -Да мне плевать, ну же, давай, войди в меня, хватит меня… мучить. – после этих слов все движения остановились, послышался шорох, потом звук разворачивания чего-то резинового. -Ну же… – почти беззвучно прошептала она, но эта просьба была уже не нужна – он наконец-то сделал то, чего она так яростно желала. Протяжный стон сорвался с её губ, и она подалась ему навстречу… 4 Ну, вот, пошли в ход поцелуи… Суки! Терпи. Ты потом нагонишь своё. Они вон сколько выпили, а ты знаешь, что как Лешка, так и Аня после большого количества выпитого алкоголя спят, словно убитые – фиг пушкой разбудишь. – успокоило Артёма Я. Ладно. Потерпим. – согласился Артём. Когда же он услышал стон Ани, то чуть не подпрыгнул на диване. Только яростное шипение голоса его внутреннего Я заставило его, крепко сжав зубы, продолжать не двигаться, лежать трупом. Я его убью! Как он мог?! Козёл! – Артём даже не предполагал, что те слова, которые он только что произнёс, потом вернуться к нему. Он не мог этого знать… 5 Он уже хотел встать – покурить, но услышал, как тело Лешки тоже поднимается. Притворившись спящим – благо у него это всегда отлично получалось – Артём замер. Лёха, в одних трусах, прошествовал на кухню, порылся там, а потом Артём услышал, как щелкнул замок – он вышел на улицу. Минуты через три он вернулся и, закрыв дверь, прошествовал обратно в спальню. Сто процентов, не для сна, а для продолжения… Он ещё два раза выходил курить, прежде чем Тёма услышал громоподобный храп. Это означало лишь одно – человекоподобное существо по имени Алексей уснуло. Аня тоже уснула, она засыпала и так быстро, а после такого количества алкоголя и такого количества – что тут такого большого и огромного, Артём не мог понять – экстазов, тем более. Продержавшись ещё с полчаса, может меньше, Тёма решил. Он прошел в спальню, легонько потормошил Леху – ноль реакции, что называется: полный ноль. Потом он потормошил Аню – тоже самое. Вот теперь можно было действовать. Хотя… Ну же, давай, ты же не можешь допустить, что бы они потом шушукались за твоей спиной, и посмеивались над тобой. Ведь так? – проговорило Я. Точно, но ведь тогда… нужно кое-что сделать… - подумал Артём и его губы расползлись в зловещей ухмылке. Он направился на кухню, отыскал там самый острый и крепкий нож, пришел в спальню и одним резким движением перерезал Алексею горло. Булькающий звук выливающейся из нового отверстия крови охладил кровь Тёмы, но не остановил охваченного яростью парня. Сучка! Подняв аккуратно Аньку на руки, он отнёс её на свой диван. На ней ничего не было, и Артёму стоило просто дьявольских трудов сдержаться. Как только он положил её на диван, Аня замычала. Блин, неужели всё?! Неужели она проснётся?.. – подумал он, но отпрыгнул от дивана, чтобы она не заметила его, если всё же проснётся. Но нет, Аня не проснулась, она только лишь перевернулась на бок и всё. Подождав ещё чуть, он всё-таки решился. 6 Что он с ней только не делал… с какой скоростью, и на какую глубину… жаль, что не мог проделать это в других видах и в других позах – тогда бы она точно проснулась. Когда же прошло чуть больше двух часов с момента, когда Аня перенеслась со своего дивана на кровать Артёма – только тогда он немного успокоился. Он получил то, чего так безумно хотел – целых ШЕСТЬ раз, причем первые три были не только без перерыва, но он даже не останавливался при финише, и не выходил. Артёма не остановило даже то, что у него не было резиновых помощников. Ему было по фиг. Удовлетворившись, он передумал делать ей больно – зачем? Если можно сделать ещё хуже. Подождав немного, заодно в очередной раз перекурив, он отнёс Аню обратно – удивительно, но она даже после этого не проснулась – и уложил рядом с почти окоченевшим трупом Алексея. Накрыв их одеялом, прикрыв Алексея таким образом, что его голова была полностью под одеялом, Тёма пошел на кухню. Попив квасу, Артём взял Алинины ключи от скутера и вышел, прихватив кроме своих ещё и Лешкины сигареты. Он решил уехать. 7 На часах было три двадцать ночи. Никакого идиота, ничего движущегося не было. И вот на дороге появилось пятно. Приблизившись, оно преобразовалось в парня на скутере, который выжимал из него всё, что только можно. Он летел на скорости больше чем максимальная – восемьдесят километров – держа в одной руке сигарету. То, что это было опасно, его не волновало ни капельки. То, что он сделал минут пятнадцать назад, гнало его вперёд, гнало со всей скоростью. Артём выжимал из скутера всё, он хотел уехать, убежать от него, но не тут-то было. Теперь ты убийца. Ты убил его. Артём гнал вперёд, стараясь уехать от сего страшного голоса, который царапал его мозг, словно скальпель по стеклу. Убил его. -Нет! – выкрикнул в ночь Артём. Да, убил своего лучшего друга. Убил из-за шалавы… -Заткнись! – его волосы развивались на ветру, словно клубок разъярённых змей. Он уже пять месяцев не мог выбрать время подстричься, и волосы немного отросли. Одна только чёлка доходила до подбородка, не говоря уже об остальной длине волос. Ты убил его! УБИЛ ЕГО! УБИЛ ЕГО УБИЛЕГОУБИЛТЫУБИЛЕГОУБИЙЦА! -Заткнись! – этот голос сводил его с ума. И что было самое страшное, так это то, что ничего нельзя было сделать, чтобы избавиться от него. УБИЙЦАУБИЙЦАУБИЙЦАУБИЙЦАУБИЙЦА! ТЫУБИЛЕГОУБИЛДРУГА!!! Артёма так достал этот голос, что он перестал полностью понимать, что происходит на дороге, и посему не заметил, как на перекрёстке как раз снизу на скорости – ночь, почему немного не погонять? – летела фура без прицепа. Да и на дороге, по которой ехал Артём, с его стороны была приличная ямка. Не заметив ямки, он на полной скорости в неё влетел. Так как шириной ямка была ладони в три, то скутер кувыркнуло, выкинув седока вверх и вперёд. И надо ж было такому совпасть, что он приземлился на дорогу как раз под колёса грузовику. Водитель грузовика ничего не понял. Он видел что-то, но вот что именно, он не понял. Колёса перемяли тело Артёма, сделав из него однородную массу. Вот так вот и получилось, что Артём всё-таки достиг того, чего так сильно хотел – он убежал от этого страшного голоса… 8 Как только Алина открыла глаза, она сразу поняла, что что-то не так. Она не могла понять что, но то, что что-то было определённо не так, было однозначно. Что-то случилось. – пронеслась в голове мысль. Алина попыталась растормошить Олега, который спал рядом, вернувшись калачиком. -Олег, вставай. -Э. – промычал он, но не проснулся, а обнял её, словно подушку и продолжил спать дальше. -Олежка, проснись, что-то случилось. – только и успела произнести она, прежде чем раздался глушащий сознание вопль ужаса. 9 Она не хотела просыпаться. Состояние было такое, словно её всю ночь имели, причем, как минимум человек десять. Зуд стоял во всём теле, и, что было самое отвратительное, там он тоже был. Она не хотела просыпаться. Но что-то заставляло её, как будто бы толкало в спину со словами – просыпайся, хватит спать! Она открыла глаза, моргнула, снова закрыла. Потянувшись, Аня всё же решила – она одним резким движением скинула покрывало. -Доброе утро, любимый, я… - конец фразы она не договорила, так как её взору предстала следующая картина: Леша лежал на спине и смотрел на неё открытыми глазами. Он улыбался ей сразу двумя улыбками – одна была обычная, та, что так её заводила, в последнее время она так хотела поцеловать эти губы; а вторая была искусственной, она была сделана ножом, от уха до уха. Кровь залила подушку, грудь трупа и простыню. Кровь так же была и на Ане, но только она её еще не заметила. Вот тогда, когда она увидела эти две чудные улыбочки, именно тогда Аня и завопила, так как это было очень страшно – проснуться в обнимку с трупом, у которого перерезано горло; хотя только этой ночью ты занималась с ним сексом, то есть, он был жив. Не все люди останутся после такого испытания нормальными. Ане не повезло. 10 Алина аж подпрыгнула от неожиданности. Да и Олег тоже проснулся, ибо в вопле было столько ужаса, что сон улетал сам. -Что это было? – спросил Олег. -Не знаю, но не телевизор точно. – ответила Алина. -Пошли, мало ли чего… - обронил Олег, вставая с кровати. -Это голос Ани. – они вылетели из комнаты. То, что они увидели, было не то что ужасно, это убивало своим шоком – на диване лежал Леша с перерезанным горлом, уставившись своим мёртвым взглядом в сторону стены; а напротив дивана, возле шифоньера сидела Аня, в чем мать родила. С ней явно было не всё в порядке, так как она не то что кричала, она просто выла. Да и то, что она при этом делал, нельзя было назвать нормальным – она с силой билась головой в дверцу тумбочки, которая стояла возле шифоньера. -Господи… - только и выдохнула Алина. -Что за… вот же б… - выронил Олег. -Ань, ты в… порядке? – Алина подошла к девушке, но та её даже не заметила, продолжая колошматить головой тумбочку. На лбу уже появилась кровь, она уже в одном месте разбила себе голову, скорее всего ручкой. -Аня, перестань. – Алина попыталась оттащить её от тумбочки, но не тут-то было, она резко отпихнула Алину, так что она аж отлетела взад и упала на задницу. -Хватит. – теперь уже Олег попытался оттащить девушку. Ему это удалось, но вот только какой ценой – Аня его поцарапала и даже один раз укусила. -А где Артём? – поинтересовался Олег. -Не знаю, но его по-моему нет. – ответила Аля. -Ты думаешь о том же, о чем и я? -Да, это сделал он. – кивнула Аля. На её глазах были слёзы. 11 Юра ехал не торопясь, отчасти потому, что он никуда не спешил, отчасти же оттого, что хотел высмотреть какую-нибудь попутчицу, ну… чтобы… И вот его взгляд упал на тело парня, который лежал на дороге. -Мало ли что, надо посмотреть. – решил Юрий и остановился в десяти метрах от тела. Выйдя из машины, он подошел к лежащему парню и потормошил его за плечо. -Эй, с тобой всё в порядке? – он немного не рассчитал силу, и тело перевернулось на спину. -Твою мать! – выругался Юра. На лице не осталось ни одного живого места, словно тело переехал каток. Голова была наполовину оторвана, а один глаз разорвался и вместо зрачка в глазнице теперь было нечто, больше напоминавшее кисель, нежели глаз. -Боже. – выдохнул Юрий и его тут же вывернуло. Он потом сам не мог понять, как он очутился в машине, но уехал он довольно быстро. 12 Даже дружба, насколько б сильной она не была, может полететь под откос только лишь из-за расшатанных нервов и непреодолимого желания организма. Так вот и произошло – из-за желания обладать Аней, Артём совершил преступление и потом – мало того, что сам убился – свёл с ума девушку, которая не виновата, что она так себя вела с парнями. Да, ей иногда просто хотелось, чтобы ей обладали, и чем жестче и яростнее, тем лучше, она просто улетала от этого. Вот до чего всё может довести. Теперь не понятно, навсегда ли Аня будет немного помешанной. Так как с этого дня – а прошло уже несколько дней – она не разговаривала, и отказывалась добровольно есть. Только лишь мычала, вопила и пыталась укусить, или поцарапать любого, кто подходил к ней на расстояние десяти сантиметров. 13 Всякое случается в жизни, даже такое… 12 – 14 августа 2007 г. Сообщение отредактировал Zarin - 20.12.2007, 20:31 |
Zarin |
![]()
|
Участник
Ллиэн? дужэ, як то кажуть, дужэ цикава вешч. понравилась. её можно погнать дальше. если развернуть сюжет. если захотеть, можно такое расскрутить...
зашибись просто. из 10 баллов ставлю 9,99, молодец, как говорил хозяин Голохвастова из "за двумя зайцами" - МОЛЁДЕЦ!!! |
Zarin |
![]()
|
Участник
Ведьмак
Своеобразный сон записаный на стене старого дома. Слушай, довольно ничего, но вот только напоминает концовку пункта назначения-3. да и вообще, схожесть есть. а так нормально |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Цитата интересно просто послушать мнение касательно сюжета, а не грамматики. если можно, ага? Да без проблем. По поводу "Беглеца" Лин права, похоже на констатацию фактов. С одной стороны может показаться суховато, а с другой стороны это позволяет додумать самому, т. е. дает простор фантазии. Учитывая, что я любитель подобной темы, мне понравилось (да, в оссобенности эпизод душевной беседы с трупом т ночь с тем же трупом). И все же, вы бы все-таки вычитывали текст перед отправкой, ибо ляпы мешают нормально воспринимать рассказ. Некоторые очепятки получаются забавными и отвлекают малось от развития действия. Просто дружеский совет. -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Zarin |
![]()
|
Участник
Лесной дух - Элан
Вещий сон Слушай, тут много ошибок. как стилистиеских. так и грамматических, нужно поправить немного, да и само действо как-то туманно и расплывчато. в данном виде тянет на сабую троечку. Идея интересна, но только идея, в остальном я разочарован ![]() |
Zarin |
![]()
|
Участник
Цитата Кто осилит прочитать - прокомментируйте пожалуйста, очень интересно ваше мнение. Просматривал я только что твою стаю - ты меня убила, т.к. в твоём рассказе фигурирует имя - МИЛАНА - которое уже 6 год присутствует в моей рукописи, и представляет собой эльфийку, которая является врачевательницей и повелительницей стихий, проживающая в Вечно-Цветущих Садах Эльфов. вот такая вот фигня ![]() что теперь делать, я не знаю - шумно вздыхая - ![]() Сообщение отредактировал Zarin - 22.12.2007, 10:48 |
Волч |
![]()
|
Фея
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 225 ![]() Не философствуй.Будь проще.Люди сами все усложняют. ![]() |
Я не помню,когда я эти два рассказика наваял,однако всегда вывешиваю их на новых форумах.Рассказы по Сакреду=)Поехали...
Охотники на драконов. Тирган стоял на краю обрыва и любовался на закат.Сердце подсказывало ему,что сегодня произойдет что-то плохое.Но все же это не могло остановить его.Охота на драконов стала для него всем.У него не осталось тех,кому он мог бы написать прощальное письмо.У него были лишь товарищи-охотники,такие же,как и он.Воины,которые не боятся выйти на бой с истинными правителями этих земель. Солнце село.Тирган с неохотой обернулся,оглядывая огненное плато.Ручейки лавы делили его на множество островков.На одном из них и находится подземелье Сириткама. - Идем, - негромко сказал Мигель. Предводитель их группы,этот человек убил немало мелких ящеров.Мелких - по сравнению с драконом.На них тренировались все охотники.Драконов же еще не убивал никто.И каждая группа считает себя исключением.Компания Тиргана не была исключением.Бывалые воители похватали копья.Всем хотелось поскорее вступить в бой,отринув сомненья и страхи – ибо в горячем сражении нет времени этим слабостям.Они знали,что будут бояться,когда подойдут близко.И знали,что по дороге будут гадать,сумеют ли они напасть или застынут в ужасе.Но сейчас – кровь кипит,и воины едва не бежат. Неба не видно – зачем ждали захода солнца,не понимал никто.Мигель не распространялся на эту тему.Охотники переходили с островка на островок,избегая огненных троллей,гарпий и маленьких дракончиков.Время от времени приходилось застывать на месте и не двигаться,притворяясь куском камня – у дракона была и людская стража.В подземелье тоже,но свой чародей обещал усыпить большую их часть. Ко входу охотники дошли без приключений.Они прошли мимо дремавших стражей к столу,за которым сидел Керигус,один из охотников.Они не разговаривали – время разговоров прошло,планы были продуманы заранее.Маг накинул на охотников Водяной облик,и они,невидимые,пошли вперед. Стража осталась только у самого Сириткама.Дракон беспокоился – он не видел,но слышал посторонних.И чуял.Но пока что ничего не предпринимал.Охотники встали рядом с вражескими колдунами и воинами.По сигналу – брошенному вдаль камню – они нанесли удары.Дракон остался один,но теперь он не бездействовал.Набрав в себя воздуха,Сириткам заполнил огнем половину его пещеры.Раздался крик – кто-то не успел убежать.Но остальные были уже под драконом.Мигель стал взбираться по хвосту на спину Сириткама,остальные начали отвлекать дракона,втыкая под чешуйки свои копья.Старый ящер стал отходить.Завидев одного слишком медлительного охотника,он поднял его когтем и бросил в дальний конец пещеры.Мигель добежал до головы и попытался воткнуть копье в глаз дракона.Однако Сириткам ударил головой о стену,разбивая беднягу.Здоровяк из охотничьей команды глубоко вонзил копье в брюхо дракона.Взревев,Сириткам начал топтать пришельцев.Керигус,бездействовавший все это время,накопил наконец силы для заклинания.Маг обрушил на ящера Метеоритный Дождь.Кое-какие чешуйки слетели,дракон почувствовал сильную боль.Но это лишь еще больше разъярило его.Он ответил тем же – голову чародея разбил здоровый пылающий камень.В этот момент Тирган засунул свое копье в место,откуда откололась чешуйка.Сириткам резко развернулся,случайно ударив хвостом того верзилу,что первым нанес серьезную рану.Древко обломалось.Тирган остался один на один с драконом.Он яростно взглянул в глаза ящеру.И в следующий момент от него остались лишь черные кости… Братья Эдди и Кайл тихо лежали в своей комнате. Они даже не переговаривались – сегодня все должно пройти идеально. Вот дверь комнаты приоткрылась, мать заглянула проверить, спят ли ее сыновья. Удовлетворенно кивнув, она через несколько секунд закрыла дверь. Братья подождали еще час – чтобы родители покрепче заснули. После они, уже одетые, достали из-под кроватей собранные рюкзаки и, стараясь не шуметь, вышли. Оказавшись на улице, парни что есть сил дернули вслед уходящей колонне… Дело было в Порто-Валлуме. Орки готовили вторжение, и Валор собирал добровольцев в Уркенбурге. Братья уже несколько раз пытались убежать туда, но всякий раз родители их возвращали. Сегодня они этого не допустят. - Смотри, Эд! – протянул руку Кайл. – Вон они! Младший всмотрелся. Действительно, впереди маячили фигуры. Скорее всего, стражники и добровольцы. Но кто знает? Ведь здесь могут встретиться и орки, и гоблины… - Ты уверен, что они? - Да! Побежали! Кайл припустил к фигурам, уходящим вдаль. Их тоже заметили. И побежали навстречу. Эдди остановился. - Кайл, это орки! Старший брат тоже притормозил. Парни мрачно уставились на приближающуюся группу орков. Потом переглянулись, и хором сказали: - Бежим! Братья рванули в сторону, оббегая орков. Они не собирались возвращаться назад, но с гадами вдвоем не справились бы. Они бежали, а орки дышали им в спины. Внезапно Эд споткнулся и упал. Кайл вернулся и стал помогать брату поднятся. Вдруг младший ткнул его в песок лицом и сам лег на землю. Над ними засвистели стрелы и арбалетные болты. Потом раздался грохот заклинания Метеоритного Дождя. К ребятам подошел солдат и рывком поднял сначала одного, потом второго. Предупреждая поток брани, Кайл сказал: - Мы, того… Добровольцы! Эд кивнул. Солдат только вздохнул и махнул рукой, приказывая им следовать за остальными. Мимо них прошел чародей, не удостоив парней и взгляда. Братья прибились к кучке таких же, как и они, фермеров и поплелись в Уркенбург. Все они уже были знакомы – соседи. Вон тот здоровяк – сын кузнеца, Гракс. Помогал своему отцу с работой. Он шел вместе со своим батей, Лондом. Оба несли в руках тяжелые молоты – привычка. Следом шли трое сыновей Онила, фермеры. Торд и Невилл несл вилы, а Нестор – посох. Рядом шагал охотник Дерек. Этот был со своим арбалетом. В такой компании Кайл и Эдди чувствовали себя дураками. Они-то ведь ничего с собой из оружия не взяли! Однако вскоре они отринули эти мысли, ибо показался Уркенбург. Там их сдали какому-то солдату. Он недобро посмотрел на зеленых новобранцев и усмехнулся. Через день все они поняли причину этих взгядов и усмешек – он начал их тренировать. Подъем до расвета, завтрак, учения, обед, учения, ужин, учения, отбой после заката. И так каждый день. Их готовили к битве с орками. Валор был сам не свой – никаких вестей от Де Мордри, к которому он послал героя с просьбой о подмоге. Вместе они бы сдержали орков, сейчас, однако, придется туго. Бывалых воинов не так много, а эти новички еще не закончили обучение… И вот настал тот день,когда прибежал разведчик с докладом об армии орков,собирающейся в Ущелье Виверн.Новобранцам дали хорошо поесть и отдохнуть перед долгим переходом.После невеликая армия Валора вышла в путь. По дороге попадались группки орков – по пять,по шесть.Серьезной опасности они не представляли,их уничтожали без жертв.Один раз,правда,серьезно ранили Нестора.Отрядец орков попался сильный – шаман,двое арбалетчиков,вождь и трое с топорами.Близжайший чародей занялся шаманом,лучники и арбалетчики расстреливали орочьих охотников.Все бы ничего,только трое ониловских решили порубать орков.Они тем самым мешали стрелкам делать свою работу.Нестору достался вождь.Он махнул топором,новобранец отскочил в сторону и попытался ткнуть копьем орка в бок.В это время тот,кто сражался с Тордом,получил мечом в брюхо и крутанулся,надеясь задеть кого-нибудь.И задел обухом топора плечо Нестора.Парень свалился,арбалетчик пустил в него болт.К этому времени подоспели свои.Эд зашел за спину вожаку и ткнул мечом шею.Кайл подбежал к перезаряжавшему арбалет стрелку,выбил оружие из рук и вонзил клинок ему в грудь по самую рукоять.Последнему орку разбил голову молотом Лонд. Чародей заклинанием залечил рану Нестора,а ониловцы получили выговор.А Ущелье Виверн было все ближе и ближе…Скоро показались орки.Для них не было неожиданностью появление вражеской армии – разведчиков умели посылать и они.Поэтому пустынные жители были готовы броситься в бой,что и сделали. Воздух раскалился от магии магов Валора и орочьих шаманов.Песок быстро покрылся кровью.Кайл и Эдди плечом к плечу отбивались от орочьих воинов.Старший брат отбил щитом удар,потом сам ударил орка.Оглянувшись,парнень увидел не сражающегося товарища,а топор,летящий ему в лицо.Потом он уже ничего не видел.Эд нанес быстрый удар под ребро орку.У него не было времени оплакивать брата – только мстить.Чье-то копье застряло в его щите,стало тяжело его держать.Потом стрела,еще одна…Эд бросил щит в какого-то орка,сам присеол на одно колено,уклоняясь от удара,нанес колющий удар…Стрела,еще одна…Парень упал рядом с братом… Чьи-то шаги…Сил нет,чтобы открыть глаза…Приятный женский голос…Солдат просит воды…Шаги удаляются…Потом женщина возвращается…Эд кое-как приоткрыл глаз,но больше его ни на что не хватило…Ангел…Серафим…Она напоила Михаэлиуса,его наставника,водой…Валор бежал…Хвала богам,Анкарию еще есть,кому защищать…Темнота начинает застилать глаза парня…Хочет закричать,но не может… -------------------- |
Кейден |
![]()
|
Призрак
ВОЛЧ,
не мое с точки зрения сюжета, плюс запуталась в именах. К орфографии и пунктуации вроде придраться нельзя. -------------------- Солнечное дно
Оника |
![]()
|
Иная
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 97 ![]() В слабости своя сила... ![]() |
Ну что можно сказать... Мое первое произведение и молю о снисхождении ко мне, возомнившей себя писательницей и мастером пера...=) Протсо почитала стихи и прозу и воть пришло вдохновение... и решила, что тоже могу так красиво и вдохновенно.)
Изо дня в день, ты ходишь по одному и тому же маршруту. Идет дождь, или светит солнце тебе уже все равно. Ты смотришь на этих людей. На их размытые лица, серую одежду, в которой, собственно, ходишь и ты. Но вот знакомые лица. Нет, ты не знаешь их, просто видишь их каждый день. Они тоже идут по своим делам этой дорогой. Изо дня в день, из года в год. Но равнодушный взгляд скользит мимо тебя, лишь изредка понимая, что перед ним человек и его нужно обойти, а так… обычно задевают плечом, словно ты возник из ниоткуда. Сегодня с утра, кажется, было солнце. Ты смотришь на медленно плывущие серые облака. Наверное, будет дождь. Неожиданно тебя вновь толкнули в плечо. Удивленные янтарные глаза широко смотрит в твои снизу вверх. Девушка, она одета в полиэтиленовый, голубоватый плащик. Наверное, она единственное, боле менее «яркое пятно» в этой обыденности и серости. Девушка поправляет челку, извиняется, говорит что задумалась. Ты пробормотал что-то вроде, мол, ничего страшного. Вы расходитесь. Ты смотришь вперед, более не вспоминая её лица и даже глаз, которые в первый момент притягивали и заставляли смотреть в них. Вдруг на щеку упала капля, ты поднимаешь глаза от земли и смотрешь, как несколько десятков людей, идущих впереди тебя, как по команде подняли черные зонты вверх и раскрыли их. Дождь пошел сильнее. Люди вскоре начали редеть, что все-таки заставило тебя облегченно вздохнуть. Наконец что перед глазами не маячат серые спины. Тучи сгущались. Свинцовые, они тяжело зависли над городом, давали на тебя. Как странно, а раньше ты любил такую погоду. Дождь и тучи дарили тебе умиротворение и гармонию с самим собой… а сейчас почему-то голова болит. А осенний дождь вскоре превратился в ливень. Ты дошел до работы, посидел за компьютером положенное время и вновь возвращаешься домой. Дождя нет, но голубое небо по-прежнему закрывают серые тучи. Опять та же дорога, опять те же лица, которые ты не знаешь, но которые ты видишь каждый день. Надоело… Ты хмуришься, поймав себя на мысли, что тебе не хочется домой. Ты встал возле своего подъезда и посмотрел вверх. Семиэтажный дом, вон твой балкон на пятом этаже. В квартире сейчас сидит Мурка и ждет тебя. Ну да, ждет. Ты поднимаешься на пятый этаж, открываешь дверь и держишь её открытой. Черно-белая кошка выбегает на лестницу, не забыв мяукнуть на прощание. - Прощай, Мурка. – Почему-то вырвалось у тебя. Кошка застывает, оборачивается, на удивление понятливо щуря свои зеленые глаза и… сбегает вниз. Ты закрываешь дверь и прячешь ключи в карман куртки. Смотришь на лестницу, ведущую вверх. Там на седьмом этаже подвесная лестница ведущая на крышу. Именно туда ты и идешь теперь. Люк на крышу, который в детстве тебе почему-то не поддавался и казался тяжелым, сейчас без труда открылся. Не боясь запачкаться, ты поднимаешься и смотришь на черное покрытие крыши, потом чуть дальше на крыши домов… на горизонт… Надоело… Ты подходишь к краю крыши смотришь вниз на асфальт около подъезда. Странное чувство. Сердце учащенно забилось, а желудок свело странное чувство. Порыв чувств? Ты вытащил руки из карманов, с какой-то ностальгией посмотрел еще раз вперед. На знакомую детскую площадку, улицу, еще пару кварталов, кусочек дома, где ты любил бегать в кино и покупать мороженное в детстве. Почему-то, вспоминается только моменты детства… Неужели они единственные которые были яркими? Неповторимыми? Да, именно так. Но детство закончилось. И давно. Ты поворачиваешь голову и… застываешь. Там, у самого края крыши, скрестив ноги, сидела девушка. На её спину падали светло-русыю волосы, на макушке головы кокетливо была сдвинута голубенькая беретка. Она чуть сутулилась, судя по всему что-то писала, потому как её правая рука двигалась. Немного обескуражено, ты разворачиваешься, отворачиваясь от серого горизонта и вообще от этого серого фона. Медленно ты подходишь к ней и заглядываешь за плечо. На скрещенных ногах она держала толстую книгу, а сверху альбомный лист. Рядом коробочка с цветными карандашами. В правой руке было зажат карандаш и что-то одухотворенно обводил неторопливыми, плавными движениями. Ты чуть-чуть прищурил глаза, чтобы понять, что за картина, но… Девушка испуганно прижимает книгу с листом к груди и смотрит на тебя… большими, карими глазами. Глазами, которые ты видел сегодня утром. Именно они. Та же девушка. - Привет. – Улыбнулась девушка, судя по всему узнавшая и тебя. - Привет. – Отвечаешь ты, тоже растягивая губы в легкой улыбке. – Мы сегодня… - Да. – Подтверждает девушка не законченную фразу. – Столкнулись на улице возле кинотеатра. - Ты… живешь в этом доме? К твоему удивлению, девушка кивает. Оказывается всего в трех подъездах от тебя. Но почему ты её никогда не видел? - Здесь мокро. – Сказал как бы между про чем ты, косясь на ноги девушки. Девушка улыбается, чуть приподнимаясь, показывая на чем сидит. Тот самый, голубой прозрачный плащик. - Ты художница? – Задаешь ты следующий вопрос. - Только учусь. – Кивает она, отнимая от груди книгу и доверительно протягивая к тебе рисунок. Ты внимательно смотришь на него. Крыши домов, только не серые, а раскрашенные красным карандашом и смотрелись не как смола, а как настоящая черепица. В черных окнах, какие они были в реальности, отражались солнечные лучи, какие были на рисунки. Солнце? Ты смотришь в угол картины… И вправду, там, над самым горизонтом, был показан просвет, сквозь который проглядывался яркий, оранжевый диск солнца именно он сделал серый город после дождя таким светлым и чарующим. Ты поднимаешь голову в сторону горизонта, но солнца нет. Эта была фантазия девушки. - Да, я просто представила, как выглядит город после дождя и если бы солнце вышло. – Сказала девушка, видя, что парень поднял глаза в поисках светила. Ты садишься на корточки, совсем рядом с девушкой и смотришь на эту картину. Ты чувствуешь, что угнетение больше не давит на тебя, словно… словно греют эти самые лучи солнца на этой картине. Словно эти блики играют не только там, но и на твоей душе, озаряя все вокруг. - Очень красиво. – Говоришь ты, возвращая рисунок. – Правда. Меня Алексей зовут. - Лия. – Смущенно улыбается девушка. – У меня еще много рисунков есть… если ты, конечно, хочешь посмотреть. - Конечно хочу. – И улыбаешься еще шире, видя как щеки девушки немного рдеют и подтянув к себе тонкий портфель, она достает пару доконченных рисунков. На всех них пейзажи города, леса и даже одинокого домика стоявшего где-то у самой кромки леса. Но на всех картинах изображено солнце. Такое большое и… теплое. За их спинами раздалось мяуканье. Они обернулись, и увидели, что у самого люка сидит черно-белая кошка. Она лукаво щурила зеленые глаза, а за спиной дергал пушистый, белый хвост. - Мурка. Мурка, иди сюда. – Позвал её парень. Обычно строптивая кошка спокойно подошла к ним. Лия даже засмеялась, подивившись послушанию Мурки и гладила её по голове, хотя Алексей знал, что эта кошка редко когда любила, чтобы её гладили. Улыбаясь и попеременно гладя Мурку, парень и девушка еще долго просидели на крыши и говорили. Только под самый вечер, когда уже начало окончательно темнеть, тучи начали расходиться, открывая чистое и звездное небо на горизонте, обещавшее завтра солнечный день.И новую встречу. Сообщение отредактировал Оника - 30.12.2007, 11:21 -------------------- |
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Оника, понравилось. Говорю, правда, как полнейший ноль в области прозы. Единственное что в самом конце Вот тут:
Цитата - Мурка. Мурка, иди сюда. – Позвал её парень. Ты на протяжении всенго рассказа писла "Ты позвал", " ты говорищь" и т. д. Немного выбивается. Но это я так... Свое мнение ![]() -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Оника |
![]()
|
Иная
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 97 ![]() В слабости своя сила... ![]() |
Спасибо большое Корзи, что прочитала и оценила.
Ты на протяжении всенго рассказа писла "Ты позвал", " ты говорищь" и т. д. Немного выбивается. Но это я так... Свое мнение ![]() Просто с этого момента я уже показала как бы... со стороны их.Хотя до этого тоже не действовала от его лица.)) -------------------- |
aranrot |
![]()
|
Оборотень
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 19 ![]() За Свет на всём Свете! ![]() |
Оника, для первого раза очень неплёвый рассказ, имхо
Но в начале очень нервирует конструкции "ты знаешь... ты идёшь по улице..." (надеюсь, идея понятна) Конечно, это дело привычки=)) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 11:03 |