IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Рассказы, Выкладываем и обсуждаем ваши короткие рассказы, делимся впечатлениями
Троица
сообщение 06.07.2007, 10:20
Сообщение #101
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с)
Золотое перо

Леди, мне понравились оба произведения. Круто! Пишешь, как говорится, с чувством....

Ну, не знаю, попробую выставить первую главу одного своего произведения... А из-за того, что она первая, тут, наверное, ничего не понятно...
  …Пожар был страшный. Отовсюду сверху рушились поверженные пламенем деревянные балки. Пол словно плыл под ногами, а воздух быстро наполнялся едким дымом, от которого жгло глаза и горло. Становилось трудно дышать, а уж о том, чтобы смотреть, куда бежишь, и речи быть не могло. Некогда красивое и величественное здание храма медленно превращалось в адовы ворота, откуда дорога прямиком в Аид. Никто не мог выжить в таком пожаре. Раздался дикий скрежет, а потом крыша, объятая пламенем, обвалилась на почерневшую землю, оставшись там догорать тлевшими поленьями. Внутри уже ничего не осталось целым: пламя пробралось в каждую щелочку, в каждую дырочку. Мраморные плиты алтаря потемнели от копоти. Именно на одной из них можно было четко увидеть пару застывших в боксерской позе, обугленных до неузнаваемости тел. Они словно пытались перепрыгнуть с плит на крышу, но пламя настигло их раньше. На одном из стульев, напряженной линией сидело еще одно тело. Казалось, что этот человек даже не хотел сопротивляться охватившему его пристанище пожару, а предпочел принять смерть с достоинством и не бежать от своей участи. Это одновременно отпугивало и очаровывало. Несколько тел замерло на полу, а одно – у двери, в позе молящегося человека. Обугленные пальцы крепко сжимали рукоять двери, которая впоследствии тоже рухнула.
    Наконец, последней была повержена огромная картина на одной из стен, которая осталась более-менее невредимой. На ней автор изобразил огромное семейство, хоть нарисованные люди никогда и не являлись родственниками по крови. Они были близки по духу и приключениям, которые вместе пережили.  Пятнадцать мужчин со своими женами стояли полукругом. У каждой женщины на руках был младенец. Завернутые в разноцветные простыни, они наполняли картину свежестью, красочностью и радостью. Взрослые улыбались, их лица сияли счастьем, а дети строили забавные гримасы. Казалось, ничто и никогда не сможет прорваться сквозь такую стену любви и дружбы. Но было на картине еще кое-что, чего люди не видели или просто не хотели замечать: художник изобразил семейство на большом лугу, поросшем свежим клевером и сочной травкой. Но позади людей кровавым пятном алело небо, на нем грудились свинцовые тучи. Вот-вот сверкнет молния и грянет гром. Словно большая безжалостная ладонь надвигалась на маленький сгусток людского счастья, а они продолжали смотреть в лицо художника, улыбаясь и надеясь, что картина навсегда сохранит их воспоминания. Но именно в этот роковой день карающая длань, наконец, настигла семейство, одарив их смертоносным пламенем, из которого им уже не суждено было выбраться. Так же, как и огромному полотнищу, в которое было вложено столько сил, мастерства и упорства, которому предстояло стать великим напоминанием потомкам о славе их прародителей. Но ничему этому не суждено было сбыться. Погибли люди, погибла картина. И последние следы своего зловещего действия пожирало безжалостное пламя, злобно плюясь горячими искрами и вздымаясь в алое небо, покрытое свинцовыми тучами…

- Бежим же, Марго, - кричала Жасмин, на бегу перепрыгивая корни. За ее спиной безостановочно вопили два младенца, а в руках она держала еще одного. Своего собственного, любимого Гидро. Двоих других младенцев она спасла, когда их матери, ее горячо любимые подруги, пали от непосильной ноши боли и ужаса. Ена и Айша продолжали кричать, но она не могла позволить себе остановиться: тот, кто напал на их дом, должно быть сейчас гонится за ними. – Скорее, дорогая.
    Марго сделала еще два длинных прыжка и упала. Потом она медленно сняла со спины котомку и заглянула в нее. Тан молчал, глядя на нее своими стальными, как у отца, глазами. Марго показалось, что она видит в них осуждение, и она зарыдала. Стыд, что она не может продолжать бег, и осознание того, что ей вряд ли удастся спастись, а к тому же спасти своего сына, разрывали ей сердце. Тан все еще не издал ни писка, а его мать практически обезумела от мысли, что ее муж, скорее всего, погиб, и что она не сможет защитить его наследника. Нападение настолько вывело ее из себя, что она машинально следовала всему, что ей говорили. Но вид того, как твои подруги, знакомые тебе с детства, одна за другой падают на землю замертво, а их дети кричат от боли, был невыносим для хрупкой Марго. Неужели так все и происходило из века в век?? Неужели их детям когда-нибудь тоже предстоит так страшно умереть?! Она не могла поверить…. Но это так: почти все их друзья убиты, а подруги гибнут одна за другой. Как ужасно…. Крики Жасмин становились все глуше, и женщина приказала себе сделать последний рывок. Но как только она встала и попробовала сделать шаг, ее нога запуталась в корнях, и несчастная с диким криком упала навзничь на землю. Ее тело несколько раз дернулось в агонии, рука, сжимающая ребенка, ослабла. Глаза, расширившиеся от боли и страха, навсегда остались глядеть в сторону бывшего дома. Изо рта вытекла тонкая струйка алой жидкости, а под животом растекалось густое пятно. Острая палка прошла сквозь измученное тело, освободив его от мук навеки, перебив позвоночник. Только теперь Тан сделал попытку привлечь внимание матери тихим стоном, в котором звенели слезы. Но она впервые не откликнулась на подобный призыв. Он никогда не плакал, и это был первый и последний раз, когда слезы проступили на его стальных глазах, но так и не сбежали по щекам. Он смотрел на знакомое, любимое лицо, чувствуя, что что-то в нем необратимо поменялось. С детской интуицией малыш понял, что лишился кого-то очень близкого и надежного, что теперь вообще нет смысла плакать.
      Тут над ним нависло еще одно знакомое лицо, но не столь любимое. Оно отражало боль и скорбь. Кадил, мать Сантеса, закрыла своей погибшей подруге глаза, и с разрывающей мукой в сердце подняла сверток с Таном. За ее спиной висели Скай, Авиари и Вия. Они тоже стали сиротами несколько минут назад. Мать Скай бросилась на выручку своему мужу, оставив дочь под присмотром подруги. Но Кадил осознавала, что Керра больше не вернется. И поэтому быстро побежала вслед за Жасмин и уцелевшими подругами в глубь чащи. Рядом, в реке, плыла Сара вместе с Мерфолком, своим сыном. 
- Что мы делаем? – проскрежетала она Кадил. – Господи, я видела, как они все погибли! Наших мужей уже нет на этом свете, а нас затравливают по одной. Мы не сможем сбежать.
- Отказ от борьбы и есть поражение, - на бегу ответила ей подруга. – Мы должны сражаться за своих детей. Уже скоро мы доберемся до безопасных мест и сможем посетовать на свое горе. Но сейчас мы обязаны…
    Но она не успела договорить. Ее тело, выгнувшись дугой, резко пролетело вперед и упало на землю. Сара еле успела поймать вылетевших из ее объятий детей. Потом она с тихим стоном посмотрела на Кадил: в ее горле торчал острый шип. Смерть была мгновенной. Еще одна из пятнадцати верных жен отправилась следом за своим мужем.
    После получаса погони остались в живых только двое: Жасмин и Мегги, мать Мерлиона. Но обе практически исчерпали все свои жизненные силы, которые утекали вместе с кровью из многочисленных ран. Они осознавали, что больше им не протянуть. Пожар вдалеке потух, а дорога позади была устлана жизнями близких им людей.
- Жасмин, это конец, - осмелилась озвучить приговор Мегги. – Больше некуда бежать.
- Но мы должны что-то сделать, - отозвалась Жасмин, и по ее голосу Мегги поняла, что подруга умирает. Она была больна уже очень давно, и все ее друзья пытались найти для женщины хорошего врача. Но никто из деревни и города не хотел общаться с ними. И Жасмин отказалась от помощи и жалости чужих людей. Она осела на землю, глядя на бушующий внизу водопад. – Что?
- Мы сделали все, что смогли. Теперь их очередь бороться за жизнь. На все воля случая.
- Ты же знаешь, я никогда не верила в случай или удачу, - буркнула Жасмин.
- Да, ты вся в этом, - тепло улыбнулась Мегги, - но я не о том. Просто давай отпустим их, пока еще можно. Если они останутся здесь, то точно погибнут. А так будет хоть один шанс на спасение.
- Мы столько прошли, чтобы положиться на волю случая? - прошептала Жасмин, но сил спорить у нее не было. Как и сил дышать. – Ты сможешь…?
    Мегги взяла подругу за руку, казавшуюся холодной ледышкой, и первой опустила котомку со своим сыном в воду. Пятнадцать колыбелек спустились вниз, в водопад, откуда медленно вереницей поплыли на север. Это было настолько нереальное и странное зрелище, что женщины не могли смотреть на то, как стремительный поток воды уносит их счастливое звено. Скоро последний лоскуток белой простыни скрылся из виду, но Жасмин уже не видела этого. Она умерла на руках Мегги со слезами на глазах. Последним словом ее было имя мужа. Через пятнадцать минут ушла и Мегги, так и не отпустив холодеющее тело подруги. А неподалеку, в тени кустов, рядом с еще одним телом молодой женщины, сидел огромный зверь: то ли гепард, то ли леопард, то ли ягуар. Он с почти человеческой мукой в глазах смотрел на распростертое на земле тело, затем медленно перевел взгляд огромных зеленых глаз на реку. Этому существу необходимо было идти вслед за вереницей котомок, но оно не могло сдвинуться с места от невыносимой боли. Как же так могло получиться?? Ведь они все надеялись на то, что рок минует их! И она, она сама верила в это…. Нет, ничего не изменилось и не измениться. Но сейчас ее долг в том, чтобы не дать следующему поколению хранителей погибнуть в пучине волн. Собрав всю силу воли в тугой узел, зверь последний раз посмотрел на свою любимую хозяйку, а затем бросился вниз по течению реки.
  Здесь заканчивалась их история, и начиналась новая повесть о пятнадцати чудом спасшихся…

--------------------
Близняшка. Фанатка Кинга..

Изображение

http://mystery.my1.ru/
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Джоуль
сообщение 06.07.2007, 12:43
Сообщение #102
Зверь
Участник
Аколит
**

Бешенная лошадь... =)

О-очень образный и детальный отрывок! Пиши ещё! *хлопая в ладоши*
Мне нравится!

Сообщение отредактировал Леди Джоуль - 06.07.2007, 12:44

--------------------
Мур-мур-мур, ми любим гламур.
Напшикаєм духами і зробим педикюр.
Всьо гниле сховаєм під майку від Кутьюр

(С)
Ллиэн
сообщение 07.07.2007, 23:21
Сообщение #103
Эльф
Завсегдатай
Магистр

Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес...
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо
Золотое перо

Леди, мне нравится, пиши еще wink.gif
А это на критику от меня:

Я люблю тебя

- Я люблю тебя...
"Боже мой, Боже, ну зачем? Зачем ты мне это говоришь?! Ведь я прекрасно знаю: ты врешь... Ведь я прекрасно знаю, что творится у тебя в душе... Там - Она... Та единственная, которая ухитрилась тебя обидеть, причем настолько сильно, что ты до сих пор не можешь от этого отойти... Вот ее ты на самом деле любил... Ты сам мне в этом признался - когда мы еще были друзьями, когда ты рассказывал мне о том, что тебя волнует... А сейчас, что сейчас?! Сейчас наши отношения насквозь пропитаны ложью - потому что мы играем в странную, глупую и непонятно зачем нужную игру... Хотя нет, понятно, за чем нужную. Ты ищешь Ее замену. Ты пытаешься заполнить образовавшуюся у тебя внутри пустоту за счет меня. Это то же самое, что накрывать выжженную землю зеленым покрывалом, создавая иллюзию травы... Выжженная земля - это твоя душа, покрывало - я... Но ведь трава не вырастает из покрывала... Тебе хочется, чтобы тебя любили, но я не могу тебе этого дать, не могу дать ту любовь, которая нужна тебе как воздух, ту любовь, которую ты, без сомнения, заслуживаешь... Для чего я вообще согласилась на эти отношения?!"
- И я тебя люблю.
"Милая, ну зачем... Не ври, пожалуйста... Ведь мы оба прекрасно понимаем, для чего ты со мной встречаешься... Для окружающих. Для своих подруг, которые пожирают взглядами наши соединенные руки. Для того, чтобы создать иллюзию наличия у тебя парня и поставить галочку напротив строчки "Личная жизнь"... Это тебя воспевает Кипелов словами "Ты топишь в них мечту о сказке, боясь остаться вдруг ничьей..." Какая же ты у меня маленькая и глупая... Все придет, когда наступит время. Поверь. Все у тебя будет. И большая, светлая, чистая любовь. И принц, которого ты так ждешь. И однажды ты предложишь мне снова быть просто друзьями. А пока я буду рядом. Чтобы ты не чувствовала себя одинокой. Чтобы я не чувствовал себя одиноким..."
Мягкая улыбка, обращенная вниз. Дружеское пожатие утонувших в его руке тонких ледяных пальцев. Где-то чуть выше плеча - взгляд серо-зеленых глаз, старательно подведенных черным карандашом и готовых вот-вот взорваться слезами:
"Ты прав..."

Сообщение отредактировал Ллиэн - 07.07.2007, 23:34

--------------------
В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей,
Но никто не скажет, какая жизнь настоящая:
Мы шесть миллиардов одиноких людей.
Не нужно жалеть, что так получилось,
Жизнь прекрасна, и всё в наших руках.
Давай сначала поверим, а потом и проверим,
Что это правда на деле, а не на словах...
(с) Люмен

Изображение
Кейден
сообщение 12.07.2007, 17:07
Сообщение #104
Призрак
Завсегдатай
Страж

Человеческая глупость дает представление о бесконечности...

Ммм Ллиен мне нравится, нравятся мысли парня, особенно вставка песенки (просто люблю эту песню).

--------------------
Солнечное дно
Кровью оросится;
За твоим окном –
Бабочка-убийца.
Прячется и ждёт
Час кровавой бойни,
Страстью обожжёт –
Ты уже покойник.
Бойся тени дня
И сиянья ночи,
Красотой огня
Бабочка полощет
Крылья и клинки,
Хрупкие узоры.
И твоей руки
Яд коснётся скоро…
Станет красота
Страхом психбольницы…
Тихо. Темнота.
Бабочка-убийца…
© КукловоД
Кейтнойт
сообщение 14.07.2007, 18:06
Сообщение #105
Кошка
Участник
Инициат

Credendo vidas-Поверив увидишь

А я вот тоже на днях написала...Но не знаю продолжать рассказ или не стоит.Подскажите.

Золото Драконов
-Было это давным-давно, когда ещё существовали драконы...
-Но, бабушка Фе! Их же не стало сотни лет назад!
-Знаю, внучек. Так вот было это очень давно. Ходила я в ученицах одной великой, но с весьма скверным нравом дамы – волшебницы Джет; а звали меня...
* * *
-Фе-ею-юшка-а!- на заднем дворе вновь послышались мелкое цоканье каблучков и этот ненавистный вопль, срывающийся в визг,- Феюшка! Сколько раз тебе повторять: настоящей волшебнице ни-кче-му общаться с простолюдинами. Крестьяне нужны для восхищения Нашей особой и беспрекословного исполнения приказов. Понятно?!- и женщина нависла над девушкой так низко, что подол её нелепого платья радостно заплескался в грязной луже возле свинарника.
Картина оживающего платья при любом соприкосновении с водой весьма веселила юную  волшебницу. Вот и на этот раз Феюшка, еле сдерживая смех, побежала «упражняться с водными чарами» (а проще говоря, заниматься уборкой дома).
Волшебница Джет была хозяйкой постоялого двора, поэтому работы по дому хватало, но так же много было и странников с их захватывающими историями: а девушка просто обожала приключения. Нет, она не хотела вляпаться в какую-нибудь из этих историй (Феюшка считала, что очень невезуча, и поэтому в истории она умеет только вляпываться), ей просто нравилось слушать о разных странах и чудовищах.
И вот однажды, во время одной из уборок, к юной волшебнице подошёл незнакомец, появившийся на пороге дома в страшную бурю.
-Так значит ты сирота?- начал ни с того ни с сего мужчина.
-Простите?..- не поняла девушка.
-Особой наблюдательности не требуется, чтобы понять, что мадам Джет не твоя мать, скорее ты её ученица... - путник презрительно поглядел в сторону Джет, и резко сменил тему.
-Скажи, а ты любишь сказки?- спросил незнакомец. Феюшка не поняла, к чему он клонит, но всё-таки кивнула.- Вот послушай одну из последних, которую я слышал:
У Речного Народа есть такая легенда, что и Драконы раньше были людьми, но кто-то выкрал их ключ к истинной жизни. Голос Рассказчика стал чистым, даже звенящим, словно горный ручей, и полилась из уст его песня Народа Рек:
«Храниться он на цветочном сердце,
Нашедшему ключ откроется дверца.
Но скрыт цветок от посторонних глаз,
Хоть на виду у всех растёт.
Найдёт лишь избранный тот лаз,
Который к счастью приведёт.
С Драконов снимет колдовства-
И мир увидит истину лица...»
Подняв голову, Феюшка обнаружила, что Рассказчик исчез в лабиринтах дома так же неожиданно, как и появился, а за окном уже давно стемнело. Всю ночь девушка прокрутилась в кровати, не сомкнув глаз и думая о Рассказчике с его историей. Едва рассвело, юная волшебница ринулась в комнату Рассказчика, но горничная сказала, что постоялец этой комнаты ушёл ещё затемно. Тут же Феюшка побежала собирать свои пожитки, и догнать, скорей догнать Рассказчика! Юная волшебница не понимала, зачем ей это нужно, но она точно знала, что их встреча не была простой случайностью, как с другими посетителями дома. Выбежав за ворота дома, девушка увидела Рассказчика, преспокойно сидевшего в тени деревьев возле костра и разогревавшего на огне два ломтика свинины. Когда Феюшка подошла к нему, тот, не оборачиваясь, сказал:
-Я знал, что ты придёшь,- а потом, повернувшись к девушке, улыбнулся и продолжил.- Присаживайся и угощайся, скоро мы отправляемся в путь.
Девушка с вечера ничего не ела и поэтому с удовольствием начала поглощать завтрак из кусочка свинины и жменьки голубиных ягод.
-Кстати, меня зовут Оллиандр,- при этом Рассказчик  улыбнулся и добавил,- но ты можешь звать меня Олли. А тебя зовут Феюшка. Правильно?- опередил Рассказчик девушку и заставил её в который раз удивляться.
Когда солнце поднялось достаточно высоко, чтобы согреть осенний утренний воздух, Феюшка, переплетая пальцы в рунах Водной стихии, затушила огонь; и две фигуры начали медленно удаляться от постоялого дома Джет, навстречу солнцу...

--------------------
Умом холодным сами гасим любовь горящую свою,и каждый сам себе Герасим и топит сам свою Муму.

Я здесь живу, это просто мой дом
На этой планете..

Изображение
Redigar Argentum
сообщение 14.07.2007, 18:51
Сообщение #106
Полуэльф
Мастер
Великий Магистр

Слово - серебро!

Хм... продолжай. Оллиандр - очень похоже на название цветка wink.gif

--------------------
Слово - серебро!
Джоуль
сообщение 17.07.2007, 21:56
Сообщение #107
Зверь
Участник
Аколит
**

Бешенная лошадь... =)

Да... очень достойный отрывок.

--------------------
Напшикаєм духами і зробим педикюр.
Всьо гниле сховаєм під майку від Кутьюр

(С)
Джас
сообщение 25.08.2007, 22:51
Сообщение #108
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Ну давайте, гнобите))))

Падение, я помню, как пространство разлеталось подо мной, когда родные мне воздушные массы как тонкие сети рвались не в силах сдержать мое тело. И падая, душа моя стонала от боли, которую я не могу высказать, впервые меня подводят мои крылья. Ведь как соловей гордится своими трелями, так я гордился и любил их. И что теперь? В беспамятстве лечу, на землю, которою лишь видеть мог я с высоты орлиного полета. Вот она боль первого падения, первая боль в моей жизни. Яркая, она жалит меня не долго, лишь темнота подступающая все ближе и ближе. Теперь мой черед умереть, я был последним ангелом поднебесья, теперь отправляюсь к ним, покинувшим меня братьям. Вот они мои ворота, и я ступаю босыми ногами по острым камням, мучительная дорога, но таков путь к вечности. Время испытать себя…. Но что это? Меня тянет обратно?...
Свет поникает сквозь закрытые веки, он слишком ярок для них, и я слышу голоса, давно ли есть те, кто может помочь нам? Их голоса…
- Да что он такое?
- Не важно, Коллинз, дайте лучше скальпель, мы сделаем из него человека…
- Эээ…кажется он просыпается…
- Еще снотворного Коллинз.
Снова забвение. И я вижу то чего, так глупо и безнадежно лишился. Мое не небо. Чистый воздух. Беспечность. И я порю, и втер ласкает мое лицо. Я отдаюсь ему, как женщина отдается ласкам любимого мужчины. Но как можно не дышать в пределах мечты, ведь это часть меня, моя жизнь, моя сущность. Стой не покидай меня последняя искра! Дай насладится этим забвение, но ты оставляешь мне только новую боль да измученное тело. И я вдыхаю запах душной комнаты, цепляясь пальцами за несвежие простони. Спину мою разрывает на части боль, которую не в силах выдержать мой разум. И слезы двумя огненными ручьями стекают по щекам, чтобы раствориться на ткани моей постели. Что это? Новый мир или мой ад? Я не знаю, что произошло и лишь желание все понять помогает израненному телу подняться. Я вижу серые стены, как тяжело в одно мгновение оказаться в тупике, я не один здесь, но все так чуждо вокруг. Меня не покидает надежа, что я еще могу быть там, куда стремится душа каждого существа. Я смогу! Я вырвусь из клетки, где заперт! И это зов из недр души мой дает силы сорваться с места. И я как груда безвольной материи падаю на грязный пол моей темницы. Сомнение и страх рождается в одно мгновение, о чем я забыл, чего так не хватает сейчас? Что беспокоит меня? И я в ужасе поворачиваю голову, и крик полный отчаянья срывается с моих губ, я даже не понимаю, что я кричу. Видя, что лишен того, что всегда было со мной и то, что я уже не смогу вернуть, что-то внутри меня медленно умирает. Зачем? Что я сделал? Я плачу. Безысходность окутывает меня. Я в плену, который уже никогда не покину. О люди! Жестокие и глупые, вы никогда не знали что творите! Я любил вас, я жалел вас, но вы в один миг казнили мою душу! И растерзанный, униженный и разбитый я склоняю голову. Неужели вы забыли, вам вечно ползающим не познать душу ангела лишенного крыльев…

--------------------

Изображение

Троица
сообщение 04.09.2007, 20:00
Сообщение #109
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с)
Золотое перо

Джас, отлично, сильно написано, но...орфография, грамматика... Сама понимаешь, мы с ними все не дружим smiley.gif Ну, а так круто!!!! Правду говорю

--------------------
Близняшка. Фанатка Кинга..

Изображение

http://mystery.my1.ru/
Джас
сообщение 04.09.2007, 20:52
Сообщение #110
Тьма
Мастер
Величайший Магистр

Мне тоскливо....

Спасибо) Да, крайне не люблю сама проверять то что пишу, а на ворд положиться нельзя)

--------------------

Изображение

Ллиэн
сообщение 15.09.2007, 23:41
Сообщение #111
Эльф
Завсегдатай
Магистр

Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес...
Золотое перо

Джас, отличный рассказ smiley.gif
Ну-с, вот мое новое творение... rolleyes.gif

Тень

Не ходи, не гляди, не жди,
Я не твоя отныне!
Верить мне мало толку,
Не грусти дорогой долгой,
Не смотри назад с тоскою,
Не зови меня с собою...

"Мельница"

"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой..." За последние два месяца он повторил себе эту вычитанную в Интернете фразу раз сто, раз двести услышал ее от всех, кому не лень, и раз триста получил ссылку на нее... Но, к сожалению, автор, имя которого он с успехом забыл, не сказал, что делать, если без этого человека тебе не то что жить - дышать тяжело. Если у тебя от этого человека зависимость похлеще, чем от сигарет... До встречи с ней он выкуривал по пачке в день, потом - в те короткие полгода - по две-три сигареты, постепенно приближаясь к той минуте, когда он гордо заявит ей, ярой поклоннице здорового образа жизни: "Я бросил!" Не успел...
Теперь его ежедневная норма равнялась трем пачкам. Порой его так и тянуло пойти прогуляться и купить себе чего-нибудь посильнее... Однако всякий раз его что-то останавливало. Ну да, конечно, "С тобой необкуренным мне гораздо приятнее общаться..." Вот только теперь какая разница?! Зачем смотреть на себя ее глазами?! Ведь она все равно об этом не знает.
Она ничего не знает... Она не знает, что он выучил ее расписание - и всякий раз, когда заканчивает раньше нее, едет давно уже испытанной дорогой к ее институту, чтобы хоть мельком увидеть, как она, окруженная толпой сокурсниц (сокурсников в ее окружении он пока что не замечал), выходит на улицу и, прощаясь с подружками, церемонно целует каждую в щечку, чтобы проводить взглядом прямую удаляющуюся спину и пышную копну светлых волос... Она даже не догадывается о том, что он тихо следует за гулким стуком ее каблуков по асфальту, усмехаясь и покачивая головой - уж он-то понимает, чего ей стоит красивая походка, когда она балансирует на десятисантиметровых шпильках, понимает, с каким удовольствием она бы скинула сейчас эти проклятые туфли и побежала бы босиком... Она не знает, что, проводив ее до подъезда, он садится на низкую ограду газона, достает сигареты и начинает пожирать взглядом ее окно, пытаясь разглядеть расплывчатую фигуру по ту сторону стекла. Не догадывается, что, когда она зажигает лампу и садится за стол, он любуется ее четким силуэтом, как будто вырезанным из черной бумаги. Она не знает, что каждый день он возвращается домой на последнем поезде метро, забывается в вагоне коротким, неспокойным сном и шепчет сухими губами ее имя. Не подозревает, что, ввалившись глубокой ночью в свою квартиру, он еле доползает до кровати и моментально погружается в тяжелый сон без сновидений.
Она даже не догадывается, что у нее появилась Тень - человек, которые знает о ней буквально ВСЕ. Не просто время звонка ее будильника, время, когда она приходит из института, ее предпочтения в музыке, еде, книгах, одежде и прочую повседневную ерунду - нет, он знал ее душу. Он умел определять ее настроение по одному слову, одному жесту, одному шагу, одной донесшейся из ее наушников ноте... Он постоянно был рядом, за ее спиной, отчаянно и глупо надеясь: она обернется, увидит его, усмехнется уголками губ и скажет: "Ну, давай поговорим, раз уж ты здесь..." А потом... потом все будет иначе.
...If we go again all the way from the start, I will try to change things that killed our love...
Но она не оборачивалась. Она смотрела только вперед.

Голубоватый дымок, постепенно тая в солнечном луче, поднимался к небесам. Затянувшись в последний раз, он выбросил окурок к предшественникам и огляделся.
Бабье лето было в самом разгаре. Золото кленовых листьев купалось в свете солнца и, похоже, вовсе не собиралось падать на грешную землю. Неподалеку гоняли мяч скинувшие футболки студенты, а легкомысленно одетые студентки, курившие у входа в институт, с интересом поглядывали на них и на незнакомого парня, который явно кого-то ждал… Этот парень ему сразу не понравился. Почему? Интуиция кричала: соперник. Причем соперник счастливый…
Она, как всегда, вышла с толпой подружек… Вышла, увидела Счастливца… и засветилась. Засветилась тем мягким, согревающим светом, что он мечтал в ней зажечь. Не вышло.
Подружки понимающе заулыбались, чмокнули ее в щечку и бодро направились к остановке. Она осталась вдвоем со Счастливцем.
Миниатюрная (даже на высоченных шпильках) девушка с убранной под ободок пышной копной волос и высокий темноволосый парень стояли, глядя друг другу в глаза… И чем дольше он смотрел на них, тем отчетливей осознавал: эти двое похожи, как близнецы. Они – Отражение друг друга. Счастливец, как и он, умеет определять ее настроение по одному шагу, одному жесту… Вот только Счастливцу не надо прятаться…
Счастливец что-то сказал. Она засмеялась, вытащила из сумки тетрадь, стала что-то показывать… Вдруг из тетради выпорхнул сложенный листок и, подхваченный теплым ветром, подлетел к его ноге… Она ничего не заметила.
Он смотрел, как они медленно направляются к воротам, а в его голове крутились странные, неизвестно откуда взявшиеся строчки: «Мы могли бы с тобой перейти океан и не вымочить ноги…» Что за ерунда? Он никогда не был поэтом.
Вспомнив про листок, он поднял его, развернул… И все поплыло перед глазами: он понял, что каждая из написанных ее рукой мелких, корявых, синих букв посвящена только ему.

Мы могли бы с тобой перейти
Океан и не вымочить ноги.
Мы могли б шар земной обойти
И вернуться, не зная дороги.

Мы могли бы из дома сбежать
В неизвестность, ведь это - свобода.
Мы могли бы с тобою гулять
Под дождем - это наша погода.

Мы могли бы рассветы встречать,
На высокой сидели бы крыше...
Мы могли бы друг другу сказать
То, что больше никто не услышит.

И любовь мы могли бы спасти...
Если б было бы, что нам спасать.
А теперь... ты меня отпусти.
Отпусти. Постарайся понять.

Он моргнул. Страшные слова, в которые она вложила всю свою душу, всю тоску, печаль, горечь их несбывшихся отношений, пылали на тонкой бумаге, отпечатались в голове, как будто из выжгли раскаленным железом. «И любовь мы могли бы спасти… если б было бы что нам спасать». Ему нестерпимо захотелось броситься к ней, схватить за плечо, заставить эти огромные глаза посмотреть на него…
«Значит, это не любовь?! – закричал он мысленно, обращаясь к ее спине. – Тогда что же это?! Я полгода летал на крыльях! Я полгода вставал ради тебя, ложился спать ради тебя, дышал ради тебя! Я даже почти бросил курить, потому что табачная, наркотическая и прочие зависимости – ничто по сравнению с зависимостью от тебя! И это – не любовь?!»
«Нет, - прозвучал в его ушах ее голос. – Это не любовь. Это страсть. Это яркая вспышка. Это кусочек моей жизни, прожитый словно бы не мной. Ты ведь слышал, что у каждого человека есть темная и светлая стороны? Так вот, ты – Отражение моей темной стороны… А я не хочу быть темной. Не в этой жизни. Ты скажешь, что в моей голове слишком много стереотипов, что я сама загоняю себя в клетку – но для меня это не клетка. Это клетка для тебя. Ты постоянно мечешься, пытаясь найти свое место в мире – а я его уже нашла. Я не смогу следовать за тобой и не смогу удержать тебя – ведь этот поиск и есть твоя жизнь. Не мучай себя. Не мучай меня. Хватит быть Тенью. Пора стать Отражением той, кто поможет тебе… Она где-то рядом. Она ждет тебя. Поверь. Ты должен закончить жить мной, подарив тем самым нам обоим свободу. Иди. И… спасибо тебе. Я никогда тебя не забуду. Кто знает, может, в другой жизни…»
Голос умолк. Потрясенный, он стоял столбом и мучительно пытался разобраться в себе, как вдруг случилось невероятное.
Она обернулась. Впервые за два месяца огромные глаза смотрели прямо на него. А потом она улыбнулась.
Неожиданно ему стало очень легко дышать. Как будто с его шеи исчез тугой ошейник, толстая цепь от которого тянулась к ее ноге…
Через секунду она повернула голову обратно.
Проводив взглядом удаляющуюся парочку, он усмехнулся. Да, он мог бы перестать быть ее Тенью и превратиться в Отражение… В другой жизни мог бы.
Бережно спрятав листок со стихотворением в карман, он зашагал домой.

--------------------
В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей,
Но никто не скажет, какая жизнь настоящая:
Мы шесть миллиардов одиноких людей.
Не нужно жалеть, что так получилось,
Жизнь прекрасна, и всё в наших руках.
Давай сначала поверим, а потом и проверим,
Что это правда на деле, а не на словах...
(с) Люмен

Изображение
Dying Sphinx
сообщение 22.09.2007, 18:58
Сообщение #112
Лёд
Завсегдатай
Магистр

*HaPPy VaLEnTiNeS DAy*
Золотое перо

to Джас
Цитата
И я порю, и втер ласкает моё лицо.

И кого же он там пОрит? Гы, ладно, шучу grin.gif  Я надеюсь, что ты всё-таки имела ввиду «парИть»  grin.gif  А так… хорошо написано. Поначалу, когда я только дошёл до диалога: «-Не важно, Коллинз, дайте лучше скальпель, мы сделаем из него человека…», у меня глаза на лоб полезли. Эт чё, думаю, доктор-юморист, чёль? Но дочитав до конца, я всё понял и мне стало стыдно… grin.gif Но не обращай внимания, всё клёво!
to Ллиен. Насчёт рассказа «Я тебя люблю». Ну честно скажу, дойдя до мыслей юноши, я ржал без остановки (эй, ничего я не курил!) grin.gif А если так вот задуматься, дык всё верно ведь… То есть, такая ситуация у всех подростков бывает. У большинства… Прикольно, жизненно, аж настроение подняло smiley.gif
Что насчёт  рассказа «Тень»… Зубодробительно!!! (в хорошем смысле этого слова) Эмоции так и плещут! Жжёшь, Лли, молодчина. Кстати, где-то эти стихи я уже читал…wink.gif И ещё одно. Знаешь, этот рассказ напомнил мне песню из нового альбома группы «Lumen», которая так и называется: «Тень». Послушай, тебе должно понравиться.

Сообщение отредактировал Тёмный Пилигрим - 22.09.2007, 19:02

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
---------------------------------

You're too weak to be Evil and too blind to be Good.                                                                                                                             

Scream of the pseudo-poet
Альтапсихоз

Изображение
Aderus
сообщение 01.10.2007, 8:05
Сообщение #113
Змий
Участник
Великий Магистр

Раз пошла такая пьянка... то я тоже хочу кое-что показать. Очень хочется услышать критику...
Давным-давно я загорелся желанием написать книгу, конечно же трилогию. Но пока ничего цельного нет. Есть лишь отрывки и кусочки текстов. Предлагаю "заценить" один из них.

Глава 1 ( возможно)
Глаз Дагнала

Солнце не успело еще осесть за горизонт и подтянуть  к себе последние лучи, как с севера начал свой подъем «Глаз Дагнала», так люди называют три молодых месяца поднявшихся в вечернее небо в форме ока. Нижнее веко сияло белым, верхнее веко голубым, а зрачок  розовым. Ни одно облако не смело закрывать обзор « Глазу Дагнала», сегодня он видел всё.
  По освещенной ещё солнцем дороге не спеша, рысил красавец конь. Он легко нёс на себе эльфа и несколько плотно набитых тюков. Конь, словно, хотел похвастаться перед хозяином своей силой и выносливостью. А эльф, в ответ, показывал своё бесстрашие, выйдя на вечернюю дорогу без сопровождения и оружия.
  На конец, солнце скрылось за горами  и «Око Дагнала» стало полноправным хозяином неба, оно поспешило занять почетное место - в середине звездного купала.
  Справа – густой лес, слева – быстрый ручей, а где-то далеко впереди еле заметные огоньки сторожевой деревенской вышки. Всадник слегка потянул поводья, и конь послушно остановился. Эльф легко спрыгнул на землю, сперва - он дал напиться коню, а потом и сам утолил жажду из ручья. Затем наполнил водой дорожную флягу. Та, соскучившись по влаге, жадно глотала ледяную воду. За спиной тревожно фыркнул конь. Эльф оглянулся, взглядом обвел дорогу, лес и остановился на огнях далекой деревенской заставы.
- Погоди, к утру будем там,- успокоительно сказал он и одним движением взлетел на коня. Жеребец нервно оглянулся, но, почувствовав теплую ладонь хозяина, на шее, успокоился и пошел, сперва неспешным шагом, а потом рысью. Дорожная пыль мягко стелилась под копыта коню.
Густой лес, только ещё, показал свою середину и «Око Дагнала» сдвинулось не на много, как резвый, в начале дороги, жеребец споткнулся первый раз и, понимая свою ошибку, тут же, прибавили ходу. Всадник слегка потрепал конягу по шее, наклонился и сказал ему что-то в самое ухо, так, словно кто-то мог их подслушать. Конь взбодрился, но через какое-то время снова споткнулся, потом еще раз и еще раз, он буквально на глазах терял силы, еще немного и он упадет. Эльф выскочил из седла и остановил коня. Тот смотрел на своего хозяина мутным глазом и медленно оседал, потом, пытаясь, сделать шаг оскользнулся, на не весть, откуда взявшейся слизи упал в ручей и не в силах больше подняться, жалобно заржал. Эльф крутанулся на месте, но никого не увидел и бросился коню, тот в бессильной попытке встать измесил  копытами дно и берег речушки, но подняться на ноги не смог.
-Да что с тобой тако…- эльф не успел договорить, но за то понял, почему конь так быстро потерял силы: из двух аккуратных дырочек  на шее жеребца беспрерывно вытекала кровь. Эльф развернулся к дороге и потер руки, между ними вздрогнула искра, потом поднялось пламя белого огня осветившего ручей вдруг перекрасившего свои воды, и дорогу на которой бесконечной нитью блестела конская кровь.
  Маг стал подбирать каналы силы и, набрав достаточно, он на паучий манер начал опутывать, не видную обычному глазу, тонкой огненной сетью часть леса, дорогу и ручей.
Сеть медленно подтягивалась, прочесывая пространство.
« Он где-то здесь. Умно. Очень умно. Не бросился, а заставил остановиться. Не кинулся на глупую добычу». Сеть медленно, очень медленно отсеивала жителей леса и ручья, а на дороге какие-то жадные до крови твари лачили ещё не успевшую впитаться в землю кровь красавца коня, но это не то. Ручей омывал неподвижное тело коняги бесцветными волнами у крупа, и уносили их в деревню уже красными, не то. Лес выстроился стеной, охраняя свои тайны, не на долго, но вот, огненные струны кого-то нашли. Вампир, он неосторожно задел одну из них и теперь ему не уйти. Сеть быстро сузилась вокруг хищной твари, опутала его и продолжала давить, показалась кровь, вампир дергался точь-в-точь, муха в паутине. Сеть все туже сдавливала тварь, на конец хрустнул позвоночник и зверь обмяк. Всё.

Маг оглянулся вокруг и на всякий случай прощупал ещё на раз тонким огненным лучом лес, дорогу, ручей. Никого, никакой кровожадной твари, не считая волков, в округе больше не было. Эльф удовлетворенно убрал луч огня обратно в руку и повернулся последний раз взглянуть на коня. Никто не смеет нападать на мага. Но вот, справа что-то мелькнуло, эльф быстро развернулся - никого, тогда он ещё раз взглянул на коня, однако не увидал его, он вообще ничего не видел кроме двух, неизвестно откуда взявшихся, ярко – желтых глаз. А может это не глаза? Для глаз они странно себя вели: ежесекундно меняли форму зрачка, а затем и цвет своей радужки. Нет, это все же глаза, но их взгляд и игра цвета с формой... завораживали. Радужка меняла цвет на голубой и зрачок из вертикального -  становился круглым, радужка зеленая, а зрачок горизонтальная черточка, радужка желтая – зрачок исчезал. Маг, позабыв о тревоге, о вампирах, о мёртвом коне и всё ещё далеких огоньках деревни, эти огромные глаза заполняли собой всё. Какое блаженство видеть их, осознавать, что они есть и смотрят на тебя, какая честь быть замеченными ими. Их игра увлекала, поднимала на невероятные высоты и уводила в бездонные глубины, нет, это всё не важно, главное ОНИ есть! Маг опустил веки, но Глаза не исчезли, наоборот, они стали четче и ближе, он расстегнул ворот у куртки – стало жарко, нежное касание ветра охлаждало разгоряченную кровь в жилах, венах, артериях – она горячо пульсировала в такт с Глазами, с этими Глазами! Кровь, напоенная бесконечной силой огня, силой магии нуждалась в свободе, ей тесно в этом слабом теле, эльф пытался объяснить это Глазам, что он готов отдать им всё, всё, что только он может отдать, но глаза не спешили просить. О, как они прекрасны, как величественны, но ведь он знает, что Глазам нужна его кровь, почему они не возьмут её сами. Возьмите! Возьмите её, она ваша. Маг поднял веки. А прекрасные Глаза дрогнули и медленно, поплыли в низ…На верху тоже есть глаза, точнее око, «Око Дагнала». Он помутнел и тоже поплыл, но уже куда-то внутрь бездонного неба…

--------------------

Линлайсс
сообщение 01.10.2007, 8:20
Сообщение #114
Ветер
Немезида
Магистр

...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя...

Адерус, сразу хочу сказать, что жалко коня... Но вот только, когда его успел укусить вампир??... и странно, что эльф этого сразу не заметил.
Совсем не плохой отрывок, интересно smiley.gif и читается легко =).

--------------------
Изображение
Мэгги
сообщение 03.10.2007, 15:06
Сообщение #115
Полуэльф
Участник
Неофит
*

Не говори всего,что знаешь...

Гхм...маленькое воспоминание.   

Куда уходит жизнь?

- А куда уходит жизнь?
  - Что? – Удивилась я словам шестилетний сестренки. – Что значит уходит?
  - Ну, как? Ведь детство куда-то уходит? – Последовал следующий вопрос.
  - В другие го-ро-да-а. – С улыбкой напела я.
  - Вот. Получается, когда детство уходит, значит, мы уже выросли. – Продолжала она сажая своих
кукол пить чай.
  - И что? – Наивно спрашиваю я.
  - А когда мы вырастем и состаримся, мы же умираем. – Спокойно сказала она. – Ну как дедушка,
прошлой осенью. Но мама сказала, что он не умер, просто жизнь покинула его и теперь… ну… она
сказала в общем, что дедушка всегда будет с нами.
  - Это правда. – Осторожно сказала я.
  - Но зачем жизнь покинула его? – Удивилась сестренка, поворачиваясь ко мне. – Бабушка так плакала.
  Я была удивлена, если не сказать больше. Как можно объяснить шестилетнему ребенку, что такое
смерть и почему люди умирают?  Я даже сама задумалась.
  - Ну, - Я замялась, честно не зная как можно объяснить это все помягче. – понимаешь. Жизнь ни
куда не уходит. Она вокруг нас. Всегда.
  - Где именно? – Спросила она, стараясь надеть платье на куклу.
  - Ну, ты что не знаешь? – Нахмурилась я, одновременно пытаясь вспомнить, что думала и как понимала
я в шесть лет. – Мы живем. Животные. Цветы и деревья и вовсе… бесконечно.
  Я правда старалась подобрать слова, которые вполне доступно и образно объяснят ей суть моей мысли.
  - Это я знаю. – Отмахнулась она. – Я спрашиваю, куда она уходит?
  - В космос, блин. – Начала раздражаться я.
  Ну в самом деле, что еще сказать? Большинство из нас когда-то спрашивали об этом, будучи еще
совсем маленькими, и, получив более менее ясный и исчерпывающий себя ответ, принимали его. С
годами, мы забывали о нем. Нам было поинтереснее кое-что другое и уж точно не философские темы. И
взрослее, мы просто сталкивались с правдивым ответом, на этот когда казавшийся сложный и уже
позабытый вопрос.
  Лично я, когда начала увлекаться чтением и читала буквально всё, на вопрос «Куда уходит жизнь?»
и «Что такое Смерть?» находила множество ответов, после чего создала свое мнение на этот счет. Что
смерть необходима, так же, как и увядание травы – это нужно, чтобы уступить место более новому,
более красивому и приспособленному поколению.
  Куда уходит жизнь? Если честно, я даже не знаю можно ли ставить так вопрос, нежели искать на него
ответ.
  И тем не менее, я должна дать сейчас ответ, чтобы еще одно «Почему?» исчезло из детской головки.
  - А ты сама как думаешь? – Спросила я её.
  Сестренка сосредоточенно свела бровки и посмотрела в потолок. Было ясно, что она уже думала об
этом, и вроде как пришла к конкретным выводам, и сейчас их снова нужно было привести.
  - Я думаю, что когда на свет появляется ребеночек, жизнь уходит именно к нему.
  Я не знаю, что поразила меня в её словах. Я до сих пор не могу объяснить этого. Конечно, здесь нет
ничего удивительно, и для неё возможно, это был вполне обоснованный аргумент.
  - Ну вот, видишь. – Хмыкнула я, а для себя решила не испытывать судьбу и согласно кивнула. – Ты и
сама догадалась.
  - Значит я права? – Улыбка озарила её личико.
  Я снова кивнула.
  - А как думала ты? – Хитро посмотрела она на меня, явно ожидая от меня ответа вроде «Никак» или,
чего греха скрывать: « Я не знаю, ты же у нас умная девочка».
  - А я думала, что жизнь уходить на такой большой белый кораблик, и уплывает в океан, по направлению к солнцу. – Улыбнулась я.
  - Ну и глупая же ты. – Изумленно расширила янтарные глаза моя сестренка.
  Я обиделась.
  - Ты разговариваешь со мной, как с маленькой. – Хихикнула она, явно считая, что кто-кто, а уж маленькая в этом комнате точно я.
  - А ты не маленькая? – скептически спрашиваю я её.
  - Ну, - Отвечает она. – в отличи от некоторых, - тут она упирает руки в бока и насмешливо глядит на меня, - я знаю куда уходит жизнь.
  - Хорошо, хорошо. – Сдалась я. С ней спорить бесполезно. – Ты гений.
  - И зачем я вообще тебя спрашивала? – Она наиграно пожимает плечами и отворачивается.
  Я молчала и только задумчиво смотрела на рыжие кудряшки сестренки. Не знаю почему, но меня
потянуло на «думы». Я сама пыталась дать ответ на вопрос "Куда уходить жизнь?", но признаюсь вам
честно, лучше ответа сестренки так и не придумала.

--------------------
Я не Демон,но у меня есть пороки...Я не Ангел,но обладаю добродетелями...Я Человек и мне подвластна гармония всего.
Чали
сообщение 06.10.2007, 21:25
Сообщение #116
Призрак
Участник
Адепт

На высокую башню можно подняться только по винтовой лестнице
Золотое перо

из папки "Наброски"

Темный

Все вокруг дышало неприязнью. Со всех сторон доносились леденящие душу странные хлюпающие звуки. Над головой каждую минуту с диким шумом пролетали крупные птицы. Они испытывали постоянную потребность жалобно кричать, когда пролетали над этими как будто застывшими между реальностью и фантазией местами. Деревьев было немного, да и те, что еще держались в этой вечно вязкой и уже слишком давно неблагородной земле, скрючились и жались друг к другу, как испуганные щенки. Их низкорослые стволы сейчас не дышали той жизнью, что была раньше. Полуживым деревьям уже давно не хватало нормальной пищи. Они постоянно умирали, но не находили смерти. Дряблые вялые листья колыхались на едва различимом ветру.
Здесь опасались гулять звери, даже хищники не зарились на большое количество птиц, нередко вьющих здесь свои гнезда прямо на земле. Это место само предупреждало об опасности. Ни одна тварь никогда здесь не переночует (птицы не в счет), даже не остановится испить воды из многочисленных глубоких луж, многие из которых не имели дна.
Вода была противна на вкус и отдавала затхлым болотом. Собственно, это же и были болота. Немного сгорбленный, осунувшийся за последнее время человек в простых одеждах, поморщился, но все же проглотил воду, быстро вытерев мокрый рот своим потрепанным рукавом. После этого он сразу отчаянно сплюнул, не в силах вынести и запаха своего рукава.
Множество дней в пути…
Ни оружия, ни еды - только старый, затупленный нож, изрядно попорченный временем да тряпье, что износилось до такой степени, что даже смотреть без жалости нельзя. Как этот человек смог выжить до того, как забрел в болота - остается загадкой. Было лишь видно, до какого отчаяния он дошел, раз смирился с тем, что выпил болотной воды, которая зачастую подобна мучительной смерти. Жажда поглощала его, внутри горел сухой огонь, беспощадно выжигающий душу и тело.
Человек, который уже слабо походил на человека, казалось, сам не знал, куда идет. Если немного приоткрыть завесу тайны о его прошлом, можно понять, что сейчас он не знал вообще ничего. А точнее, ничего не помнил. Его память в какой-то момент пропала, как длинное пламя свечи, только что отражавшееся в зеркалах сотнями огоньков, затушено резким порывом верта. Он даже не видел себя в зеркале - в цветущей темно-зеленой мерзкой воде это сделать было весьма затруднительно.
Единственная вещь, которую он хранил в одном целом кармане, была совершенно ему незнакома. Какой-то странный грязный кругляш частенько оказывался в руке у человека, потухший, но все же блеск, успокаивал его в особо трудную минуту.

Он был фермером. Простым трудягой-весельчаком, душой деревенской компании. К тридцати годам он многого достиг - обзавелся новым скотом, его жена только и успевала готовить вкуснейший сыр, доить коров и ухаживать за свиньями. Около загона с овцами теперь всегда крутились пастушьи собаки, преданно охраняя территорию. Они были сыты и вычесаны, все завидовали такому процветанию и благополучию фермера. Вот только как скоро это закончилось…
Он шел из леса с вязанкой сухих дров, пот лился с его лба ручьем, потому что стояла невыносимая жара. При себе фермер имел только один топор и ножик, которым он пользовался для того, чтобы обрезать тонкие ветки. На шее как всегда висел амулет, сделанный женой из осины - все были суеверные. Толку фермеру от него не было никакого, но он не мешался - так пусть болтается, и жена спокойна будет.
Когда он в очередной раз остановился передохнуть и вытереть пот с лица, рядом раздалось тихое рычание. Фермер дернулся от неожиданности и испуга - это была не собака. Перед ним, на палящем солнце стоял почти черный матерый волк, размером гораздо больше, чем обычный. Он усмехнулся, показав свои белоснежные клыки.
«Тебе не место здесь. Твое предназначение - быть рядом с нами».
У фермера голова от ужаса и потрясения пошла кругом. Он начал дрожащим голосом шептать заклинания, что якобы защищали от демонов и злых духов. Но черный волк по-прежнему молча терпеливо выжидал. Когда фермер замахнулся на него топором, он вихрем пронесся мимо, человек не успел понять, в какую сторону. Только его верный топор, который разрубил множество дров, рассыпался прахом, за мгновение до этого, почернев до неузнаваемости.
«Тебе не место здесь. Уходи. Иначе, мы заставим тебя это сделать».

Человек умирал, забившись дождливым днем в какую-то сырую пещеру. Он замерз, его конечности начали коченеть. В несчастном желудке уже давно не было никакой еды. Он даже не мог выползти и попытаться напиться дождевой водой.
Вдруг, послышался посторонний шорох позади человека, не знавшего, что он делает в этой жизни. Но у него не осталось сил, чтобы повернуть голову.
«Тебе не было места среди них. Ты погибнешь в этом никчемном теле. Неужели ты на это согласен?».
Человек вспомнил этот голос. Он хотел было отрицательно помотать головой, но ничего не вышло.
«Конечно, не согласен. Если ты хочешь прожить эту жизнь, выжав из нее все соки и напиться ими - примкни к нам! К свободному ветру! К всемогущему солнцу! К беспощадной ночи!»
Человек вдруг вспомнил про свою семью…
«Забудь про всех, они - ничто! Их больше нет ни для тебя, ни для кого-то другого! Есть только власть и тот, кто ею наделен! Остальное - пыль, что ветер гоняет по дороге!».
Грянул гром, и странный человек в лохмотьях повалился на землю. Голова ударилась об острый камень, который мгновенно обагрился темной кровью. Глаза перестали быстро вращаться и застыли, глядя в никуда.
Огромная тень какого-то зверя бесшумно прошла мимо. Один короткий миг - и за первым неясным силуэтом последовал второй.

Так одним слугой Тьмы стало больше…

--------------------
"Будь самим собой. Другие роли уже заняты"
                                                              О.Уайльд
Кейден
сообщение 08.10.2007, 7:45
Сообщение #117
Призрак
Завсегдатай
Страж

Aderus
бяка, ты несусветная!!! За что лошадку-то? М? Бяка, бяка. Уж лучше бы мага покусали.
Так, с эмоциями покончено, теперь по делу. Я бы посоветовала кое-где предложения переделать, например вот это "Густой лес, только ещё, показал свою середину и «Око Дагнала» сдвинулось не на много, как резвый, в начале дороги, жеребец споткнулся первый раз и, понимая свою ошибку, тут же, прибавили ходу." Я, читая, подумала сначала, что это "око дагнала" резвое и, признаться, тут же остановилась, пытаясь осмыслить это. Там в принципе можно было бы поставить такой знак ";". Воть. А, еще можно бы поработать над пунктуацией,  потому что мой зоркий глаз увидел ошибочки =).

Мэгги

Вечно недовольная я претензий не имеет. Заставило задуматься, как же я на этот вопрос отвечала в детстве. Что-то не вспомнилось  =(, кажется я только хотела придумать лекарство от смерти и жить вечно.

Чали

Описания!!! Классные описания!!! И довольно-таки интересно. Поскольку мне нравятся такие вот отрывки, то придираться к сюжету я не буду.

--------------------
Солнечное дно
Кровью оросится;
За твоим окном –
Бабочка-убийца.
Прячется и ждёт
Час кровавой бойни,
Страстью обожжёт –
Ты уже покойник.
Бойся тени дня
И сиянья ночи,
Красотой огня
Бабочка полощет
Крылья и клинки,
Хрупкие узоры.
И твоей руки
Яд коснётся скоро…
Станет красота
Страхом психбольницы…
Тихо. Темнота.
Бабочка-убийца…
© КукловоД
Чали
сообщение 08.10.2007, 19:23
Сообщение #118
Призрак
Участник
Адепт

Золотое перо

Кейден

мерси большое.))) я тут прошвырнулась по разным темам и поняла, что твоя благородная личность есть неплохой критик grin.gif  а насчет сюжета - его там и не должно особо быть))) ибо энто наброски. что такое для меня набросок? это когда посреди обычной жизни ты останавливаешься на мгновение, забывашь на секунду про бешеный ритм мегаполисов... какая-то иголка кольнула - пролетела мысль. ты берешь мягкий карандаш, быстро проводишь им по шершавой бумаге. несколько ничего не значащих линий, которые складываются в одну. и получается легкий и быстрый отпечаток действительности в маленьком быстром наброске. здесь важен не смысл - но состояние. wink.gif

--------------------
                                                              О.Уайльд
Кейден
сообщение 10.10.2007, 17:50
Сообщение #119
Призрак
Завсегдатай
Страж

Ллиен

вот ведь, я прочитала рассказ "Тень", но прокомментировать забыла.
Я прям зачиталась так, что совсем забыла чем занимаюсь (писала лекцию). Очень живой и необычный получился он у тебя. А концовка, я тихо млею.

Чали

я всего лишь читаю и поправляю ошибки, которые вижу сама, когда есть возможность и желание этим заняться =)

--------------------
Солнечное дно
Кровью оросится;
За твоим окном –
Бабочка-убийца.
Прячется и ждёт
Час кровавой бойни,
Страстью обожжёт –
Ты уже покойник.
Бойся тени дня
И сиянья ночи,
Красотой огня
Бабочка полощет
Крылья и клинки,
Хрупкие узоры.
И твоей руки
Яд коснётся скоро…
Станет красота
Страхом психбольницы…
Тихо. Темнота.
Бабочка-убийца…
© КукловоД
Чали
сообщение 10.10.2007, 20:14
Сообщение #120
Призрак
Участник
Адепт

Золотое перо

из той же папки "Наброски"

Они

Она зашла в вагон метро. Темный короткий плащ не был застегнут, под ним любой смог бы разглядеть опрятную черную футболку, которая все-таки, как ни крути, не вязалась с деловыми темными брюками. Ни украшений, ни помады - только немного теней и почти незаметное колечко с черным ониксом, доставшееся от бабушки.
Темные длинные волосы, всегда убранные в хвост, постоянно страдали от вечных потоков воздуха, особенно в метро. Когда она зашла в вагон, наконец-то ее волосам было позволено снова прилипнуть к спине своей хозяйки. Не было слышно стука каблуков - только белые кроссовки бесшумно и неторопливо прошлись по пустому вагону.
Один из унылых вагонов московского метрополитена, похожий как две капли воды на все остальные вагоны своими незаконно расклеенными рекламками, изрисованными стеклами, и частенько какой-нибудь одинокой пустой бутылкой из-под пива, вечно мешающейся под ногами, сегодня вечером был непривычно пуст. Хотя, это только одна из начальных станций ветки - может потом народу прибудет…
Она рассеянно шагала от начала к концу вагона. В одном из углов приютился какой-то бомж, скрючившись так, что с первого взгляда в нем было трудно распознать человека. В середине сидела стайка беспокойных тетушек, тихо щебечущих друг с другом.
Она прошла мимо.
И села в конце вагона. Там, где не сидел никто. Ей было скучно. Ни старенького плеера, ни захудалой книжицы, даже телефон разрядился. Она вздохнула, и устало подняла голову, думая бесцельно уставиться в противоположное окно, бессмысленно глядя на одинаково пыльные трубы за стеклом.
А там, наверху, наверняка уже пошел дождь. Может быть, она успеет добежать до дома, несильно промокнув? А если повезет, дождик закончится за те сорок минут, что ей ехать от одного конца ветки к другому. Зонтика-то нет…
Она уставилась в ту точку, где должно быть прекрасно видно окно. Если бы на противоположном сиденье никто не сидел. Однако прямо напротив нее расположился молодой парень, целиком поглощенный тяжелой музыкой, бьющей из его огромных наушников. Он был красивым… Она бесцеремонно уставилась прямо на него, даже не думая отводить глаз, когда он случайно бросил взгляд на нее. Он увидел женщину, возраст которой выдавали разве что глаза. Мудрые глаза. Теперь это перестало быть редкостью. Все чаще он встречал детей с такими глазами, отчего у него каждый раз сжималось сердце. Нельзя так с детьми. А они шарахаются от каждого взрослого, решившего просто улыбнуться. Почти все носят с собой оружие - будь то газовый баллончик или стилет, незаметно висящий на поясе у ребенка. Они все теперь мудрее нас. Потому что в этом мире больше не существует слова «детство».
Она не отвела в смущении глаз, как делала раньше. Он был молод. Только чуть старше ее. Ей безумно захотелось просто поздороваться. Только вслух сказать это уж точно было не в ее силах.
«Привет».
«Привет…» - прозвучал в мозгу ответ.
«Как дела?» - продолжила она молча смотреть на него сквозь приспущенные веки.
«Глупый вопрос».
«Да».
«Что ты здесь делаешь?».
«Еду домой. А ты?».
«На работу».
«Ночью?».
«Конечно».
«А там идет дождь…».
«Я знаю».
«Тебе слышно меня? Сквозь твою шумную музыку?».
«Конечно. Как может она помешать мыслям?».
«Не знаю».
«Тебе и не нужно этого знать».
«Ты так молод. Но мне видится, ты привык работать очень давно».
«Это так. А у тебя старые глаза. Будто век прожили. И все повидали».
«Да…».
Тут поезд остановился, впуская в вагоны много шумного народа, спешащего домой. Дедушки, мужчины, дети - все тут же расселись, заняв свободные места. Им теперь не было видно друг друга. Посередине стояли люди.
«Ты красивая», - несмотря на визуальную преграду, услышала она голос, не имеющий оттенков. И эмоций. Как переписка может передать толику настроения лишь кучкой смайликов. И то плохо.
«Мне говорили об этом. Спасибо».
Она не стала задавать других вопросов. Он молчал. Наконец, она снова решилась.
«Мне кажется, что я знаю тебя давно…».
Ответ последовал незамедлительно:
«Так и есть».
«Откуда ты знаешь?».
«А откуда ты знаешь, что наверху идет дождь?».
«Я этого не знаю. Может и идет. Ты не даешь мне покоя. Я уже тебя не вижу, но чувствую, что ты рядом».
«Правильно».
«Что правильно? Что?», - она покачала головой. На глаза навернулись слезы.
«Правильно то, что я уже начала говорить сама с собой? Ведь на самом деле тот мальчик, что сидит напротив меня, он просто слушает музыку. Я не знаю, кто он…».
В ответ тихо прозвучало:
«Я спасатель…»
Но ее захлестнула волна чувств, отчаяния, что она не замечала тихого шепота в собственной голове.
«…не знаю, как его зовут…».
«Алексей».
«…сколько ему лет…».
«Двадцать два».
«…на какой станции он выйдет…».
«На твоей».
«…и я больше никогда с ним не увижусь».
«Это уж как прикажет твое сердце».
Наконец, она поняла, что параллельно своему потоку мыслей слышала и его. Но долетела только последняя фраза.
«О чем ты?».
«Считаешь меня плодом своих фантазий?».
«Именно».
«Хорошо».

Гнусавый женский голос буднично объявил предпоследнюю станцию. Обычно большая часть народа выходит.
Двери открылись, из вагона потянулась толпа.
Она сжала кулаки и закрыла глаза. Только краем глаза успела увидеть, как силуэт неторопливо проходит мимо нее.
«Все-таки он ушел…».

«…Осторожно, двери закрываются. Следующая станция…».
Она открыла глаза. На тройных сиденьях напротив больше никого не было. Ни-ко-го.
Тут она повернула голову в сторону и увидела, как остатки народа собрались у дверей, не в силах ждать, пока поезд приедет.
«Ты все-таки не вышел…».
«Зачем? Это была не моя остановка».
На одну минуту они прервали связь. Да какую связь, что вы? Телепатическую? Бред, это из разделов фантастики. И она считала так же.

«…Конечная. Просьба освободить вагоны».

Девушка устало поднялась, глядя в пол. Когда она решилась поднять голову в поисках того мальчика, что увлеченно слушал музыку, взгляд ни за что не зацепился. Его не было. Никогда не было.
Девушка облегченно вздохнула. Еще не хватало стать сумасшедшей. Тем более, надо привести нервы в порядок, завтра на работе важное совещание… надо ничего не забыть… корм коту вроде еще остался… поскорей бы домой.
Какая прелесть, еще к экзаменам в институте готовиться! Надо будет съездить к родителям, отвезти им кота, иначе он скоро подохнет без рыбки со сметаной, а у нее нет времени купить что-то съедобное даже для себя. Хоть завтра вечер будет свободным…
Она полностью погрузилась в себя и в свои обычные проблемы. И стал отходить на задний план тот непонятный случай в метро.
Дождь только начинал накрапывать, но она припустила домой. Подъезд снова не было видно, потому что опять перегорел фонарь. Не в первой…
Ключи были наготове. Хорошо хоть бояться нечего - район охранялся, у подъезда велось видео наблюдение… внутри сидит консьержка.
Было так темно, что едва была видна железная дверь. Она свернула с основной дороги и направилась к ней.
- Девушка!
Она удивленно обернулась. На дороге стоял мужчина, правда ей был виден только силуэт. Даже если это какой-нибудь маньяк, он стоит слишком далеко, она успеет добежать до подъезда и…
- Не подскажите, который час?
Она пожала плечами.
- У меня нет часов!
- Вам не нужны часы. Вам просто нужно знать, что это не ваш час.
- Что вы городите? - она была так возмущена, что не заметила, как подошла ближе.
- Не заходите в дом. Прошу вас.
Она усмехнулась.
- В доме заложена бомба? В квартире меня ждут грабители? А в лифте маньяк?
Он с досадой покачал головой.
- Не моя работа объяснять. Моя работа спасать. Дай руку. Мы уходим отсюда.
- И никогда не вернемся? - спросила она, хватаясь за протянутую руку.
- Вернемся. Только не сюда. Когда на тебя перестанут охотиться.
- Ты говоришь смешные вещи. Почему я должна тебе верить? - возмущалась она, когда он настойчиво тянул ее прочь от своего дома. - Ты невыносим, Алексей! - выкрикнула она и запнулась. В то же время он развернулся к ней. В смеющихся глазах отражался свет дальних фонарей.
Она не могла выговорить ни слова. Только попятилась назад.
- Что за шутки? Ничего подобного быть не может! Кто ты?
- Спасатель.
Он понял, насколько она напугана и тихо рассмеялся. Он подошел к ней и обнял, чтобы она перестала дрожать.
- Ты все поймешь. Мир не такой, как все привыкли думать. Я покажу тебе. А сейчас - убираемся отсюда.
Ее уже не беспокоили его почти невидимые крылья. Их можно было увидеть только закрытыми глазами. Когда она закрывала глаза, перед глазами представал новый мир. Она в последний раз повернула голову в сторону своего дома.
«Закрой глаза».
Она повиновалась. Там, где только что стоял черным великаном ее дом, полыхало необузданное пламя. От него не веяло теплом…

З.Ы. не знаю, мне кажется, эта вещь намного слабее предыдущей. но с другой стороны я ее пока не особо правила, руководствуясь тем, что это должно быть именно наброском... а там посмотрим))))

--------------------
                                                              О.Уайльд

15 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему