![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Геральт из Ривии. Gwynbleidd. |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 154 ![]() "Победа в оправданиях не нуждается; поражение оправдать невозможно!" WH40k's rule book. ![]() |
Надо выбрать игру, придумать персонажа и попробовать влезть в сюжет. ![]() Ну а объяснить основные принципы мне никто не может/не хочет? Трудно влезать в сюжет не зная что вообще делать и игре... И на других форумах я видел отдельную тему, где как бы регистрируют персонажа в игре, то есть прописывают основные характеристики, внешность, эквип, историю... где здесь такое найти? И ещё вопрос: тут идут игры по сюжетам определённых произведений, или создаются свои миры? -------------------- "Трудно требовать от человека, чтобы он освободился от страхов. Страхи выполняют в психике человека не менее важную роль, чем все остальные эмоциональные состояния. Психика, лишенная страха, была бы психикой ущербной. Увечной..." Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, вампир ![]() ![]() Русский аниме портал! |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Основные принципы - совместное написание сюжета.
Игрок пишет от лица своего персонажа, другие игроки учитывают его действия и пишут как-бы продолжение уже от лица своих игроков. Цитата где здесь такое найти? Тут есть топики вроде: Персонажи, Игровые характеры, и т.п. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 154 ![]() "Победа в оправданиях не нуждается; поражение оправдать невозможно!" WH40k's rule book. ![]() |
Основные принципы - совместное написание сюжета. Игрок пишет от лица своего персонажа, другие игроки учитывают его действия и пишут как-бы продолжение уже от лица своих игроков. Тут есть топики вроде: Персонажи, Игровые характеры, и т.п. Огромное спасибо, очень признателен! ![]() -------------------- "Трудно требовать от человека, чтобы он освободился от страхов. Страхи выполняют в психике человека не менее важную роль, чем все остальные эмоциональные состояния. Психика, лишенная страха, была бы психикой ущербной. Увечной..." Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, вампир ![]() ![]() Русский аниме портал! |
![]()
|
Ведьмак
А тут вообще живёт ролевуха, или загнулась?
![]() -------------------- "Трудно требовать от человека, чтобы он освободился от страхов. Страхи выполняют в психике человека не менее важную роль, чем все остальные эмоциональные состояния. Психика, лишенная страха, была бы психикой ущербной. Увечной..." Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, вампир ![]() ![]() Русский аниме портал! |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Вроде бы живет.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
![]() ![]()
|
Ведьмак
Вроде бы живет. Мы вот с одном человечком всё ждём чтоб ктонить там ожил, чтобы присоедениться... но тщетно... может вы кого растеребите? -------------------- "Трудно требовать от человека, чтобы он освободился от страхов. Страхи выполняют в психике человека не менее важную роль, чем все остальные эмоциональные состояния. Психика, лишенная страха, была бы психикой ущербной. Увечной..." Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, вампир ![]() ![]() Русский аниме портал! |
Всадник |
![]()
|
Человек
Надо, наверное, потормошить местного модератора.
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
А кто ж там модератор-то?
![]() Нортмер, тему потом почистить от офф-топа или пусть будет? -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Скажите, а тут каждый подфорум - отдельная игра?..
И в подфоруме гильдии каждая гильдия пишет свою историю отдельно?.. И можно ли сейчас присоединиться, не нарушая целостности игры?.. -------------------- "Трудно требовать от человека, чтобы он освободился от страхов. Страхи выполняют в психике человека не менее важную роль, чем все остальные эмоциональные состояния. Психика, лишенная страха, была бы психикой ущербной. Увечной..." Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, вампир ![]() ![]() Русский аниме портал! |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Объясняю
![]() Да, каждый подфорум отдельная игра. Помимо Мастерской Миров, туда отправляются игры, либо которые уже закончены, либо с временным застоем или вообще застоем. В Перекрёстке Между Мирами, как наверное заметили, отключен счётчик сообщений, так как в основном флудельня. Теперь, на счёт гильдий, у каждой есть своя история, но сюжет у них по идее общий, почитай внимательно подфорумы. -------------------- |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Объясняю ![]() Да, каждый подфорум отдельная игра. Помимо Мастерской Миров, туда отправляются игры, либо которые уже закончены, либо с временным застоем или вообще застоем. В Перекрёстке Между Мирами, как наверное заметили, отключен счётчик сообщений, так как в основном флудельня. Теперь, на счёт гильдий, у каждой есть своя история, но сюжет у них по идее общий, почитай внимательно подфорумы. Большое спасибо за разъяснение... -------------------- "Трудно требовать от человека, чтобы он освободился от страхов. Страхи выполняют в психике человека не менее важную роль, чем все остальные эмоциональные состояния. Психика, лишенная страха, была бы психикой ущербной. Увечной..." Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, вампир ![]() ![]() Русский аниме портал! |
Всадник |
![]()
|
Человек
Нортмер, тему потом почистить от офф-топа или пусть будет? Перенес в эту тему. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
А кто ж там модератор-то? ![]() Хороший вопрос задал, я погляжу)))) Геральт из Ривии. Gwynbleidd. Я честно говоря давно не знаю что с ним делать, народ то есть то нет, а закрывать никто не хочет. Если поможешь мне мы конечно еще может оживить старушку. -------------------- ![]() |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Геральт из Ривии. Gwynbleidd. Я честно говоря давно не знаю что с ним делать, народ то есть то нет, а закрывать никто не хочет. Если поможешь мне мы конечно еще может оживить старушку. Ну я только "за"... Cloud Strife - мой персонаж для игры за Альянс Серых... -------------------- "Трудно требовать от человека, чтобы он освободился от страхов. Страхи выполняют в психике человека не менее важную роль, чем все остальные эмоциональные состояния. Психика, лишенная страха, была бы психикой ущербной. Увечной..." Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, вампир ![]() ![]() Русский аниме портал! |
Диаманта |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() |
Здравствуйте, Уважаемое сообщество! У меня к вам вопрос, в точнее просьба ко всему сообществу в целом, и к каждому в отдельности. Поэтому начну с самого начала.
У меня очень развитые воображение и фантазия. С детства я любили сочинять различные истории. Вот я стала старше и мне захотелось писать. Нет. Писать это громко сказано. Я же пока хочу заняться бумагомарательством, благо нужды в бумаге нет. Но как я могу что -то написать(пока исключительно для себя) если я не знаю: - 7 отличий горного троля и троля-наемника - чем гоблин отличается от того же троля - путаю волколака и вурдалака - не знаю всех разделов магии - не могу запомнить чем трасфигурация отличается от трансфомации Так же в моей переполненной мыслями голове очень много историй, которые я хочу увековечить на бумаге, в стиле фантастики. Однако, опять встает вопрос: Как написать если я: - не могу отличить космический крейсер от авианосца. (Я конечно, предполагаю, что нужно проводить анологии с ВМФ и ВВС, но и тут у меня пробелы) - чем отличается антигравитационные двигатели от двигателей Х-перехода. Помогите. Скажите, где я могу заполнить этот обширный пробел в своей голове. Конечно я много читаю и стараюсь подчерпнуть знания от других авторов, но это не выход. Так как каждый автор имеет свое мнение даже относительно нежити (и не только). Как я могу по ним учиться, если даже кикимора у разных авторов, то нежить болотная, то живущая в избе и занимающаяся мелкими проказами. Поэтому я обратилась к вам, Уважаемое сообщество. Зарание, премного благодарна, ваш ученик. |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
![]() Вы сами ответили на свой вопрос: Цитата Так как каждый автор имеет свое мнение Иногда это плохо (как с теми же гоблинами, вампирами и др.), а иногда хорошо (когда автор вместо очередных жывёло-гадов использует понятные всем названия). Просто есть устоявшиеся стереотипы и черты, которые лучше не нарушать (а так же есть куча стереотипов, которые ни в коем случае нельзя использовать). Если более конкретно, то ещё с фэнтези вам вполне помогут различные бестиарии (которые, надеюсь, всё же вскоре появятся и на нашем сайте), а вот уже с НФ сложнее. Классики последнего жанра всё таки дружили с официальной наукой. Ну и последняя мысль по теме. Учиться это хорошо, а хорошо учиться лучше у тех же классиков. Во-первых, они того заслуживают. Во-вторых, всё новое хорошо переписанное старое. И в-третьих, как уже и говорилось классики дружили с наукой и общечеловеческими знаниями и не стеснялись назвать слона слоном. P.S.: Лично мне глубоко фиолетово, двигатель какого типа стоит на корабле главного героя, главное чтобы это не было основным достоинством произведения. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Далитириен |
![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 238 ![]() Fais ce que dois, advienne que pourra. ![]() |
У меня небольшое дополнение: что касается фэнтэзи и магических существ, то "ноги растут" из фольклора. Следовательно, в поисках "истины" лучше обратиться в первую очередь к сборникам сказок и преданий разных народов, и окажется, что вурдалаки, волколаки, оборотни, вервольфы, вампиры и упыри - названия, которые употреблялись в разных местностях...
Причём лучше читать именно сказки и легенды, а не бестиарии, которые частенько неизвестно кто и неизвестно как составлял. Это, конечно, если есть желание глубоко изучить вопрос. )) И в фэнтэзи тоже есть "классики", о которых часто забывают, те же Гоголь, Толстой (это ж у него Семья вурдалаков, да?), Грин, - это кого навскидку вспомнил из русских, у них есть отдельные рассказы с нечистью. Так что многое можно почерпнуть даже из школьной программы. -------------------- |
Galen |
![]()
|
Зверь
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если отвечать на конкретные вопросы, то:
Цитата - 7 отличий горного троля и троля-наемника Горный тролль и тролль-наёмник - оригинально существа из разных миров. Сходств у них примерно столько же, сколько у крысы и бегемота. Поясняю: горный тролль - это такой большой и дикий, как в Властелине Колец. А наёмник - ловкий и хитрый, как в мире Варкрафта. Цитата - чем гоблин отличается от того же троля Тролли описаны выше. А гоблины почти в любой мифологии - маленькие зелёные ушастые существа, пробавляющиеся где мелким разбоем, а где и инженерией и торговлей. Цитата - путаю волколака и вурдалака Волколак либо равен оборотню, либо же это просто чудовищный волк. Вурдалак - нежить, некое подобие вампира, но менее красив (совсем пугало, если точнее) и имеет склонность к каннибализму. Цитата - не знаю всех разделов магии Их всех никто не знает. Есть что-то классическое, вполне себе избитое, как то стиийная магия: Огонь, Вода, Земля, Воздух (Ветер). Особо "изобретательные" прибавляют сюда Тьму, Лёд, Металл, Природу, Аркан (Мистику), Кровь, и прочее и прочее. Но я лично настоятельно рекомендую создать собственную магию - так интересней. Цитата - не могу запомнить чем трасфигурация отличается от трансфомации Насколько я знаю - ничем. Трансфигурация - термин, популяризированный уважаемой госпожой Роулинг, а трансформация существовала всегда. Честно говоря, не везде нужны точные сведения. Имея хотя бы приблизительные представления о том или ином явлении или существе, можно создать свой "гибрид" на стандартной основе. И получится творчески и необычно. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Диаманта |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() |
Приветствую, вас!
У меня к вам вопрос, на который никто кроме вас не сможет ответить. Когда-то давно я прочитала книгу, но ни автора ни названия книги не помню. По сюжету книги главный герой - меч. И вообще это мир оружия. Будто не люди управляют оружием, а оружие людьми. Они разговаривают, ходят в гости, решают вопросы. А люди лишь их слуги носящие их то туда, то сюда. По сюжету слуга главного героя меча в бою теряет руку. Потом изложение книги идет от лица человека чьим мечом является главный герой- меч. Человек на свою руку прикрепляет железный протез, но он не чувствовал меча. Но в итоге постепенно снова налаживается связь между человеком и мечов, и этот протез даже помогает мечу и человеку понять друг друга. Я даже помню несколько строк из стихов в книге Мне снился сон, Я был мечом. В метал холодный заточен. Но этому я не удивлялся. Вот собственна вся проблемма. Я буду премного благодарна, если хоть кто-нибудь подскажет мне автора и название сего произведения. Мне очень хочется прочитать снова эту книгу. Может это серия книг, тогда я хочу прочитать всю сери. С уважением! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 15:59 |