![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Инерен |
![]()
|
Гость ![]() |
Zior
Мне всегда казалось, что Один обрёл прозрение, отдав один глаз и испив из источника Мимира? ![]() ![]() |
|
|
Zior |
![]()
|
||
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
Вот примерно так.. Кстати, интересный поворот, - возможно имя Игг Один заработал именно после этого инцидента, и, тогда, получается, что дерево не в честь Одина названо, а ээ.. в честь другого дерева ![]() P.S. Даа.. источник Мимира, опять же, если не ошибаюсь, отвечал не за знание, а за поэтический дар - мёд поэзии в нём находился. Ведь не даром Одина зовут Отец скальдов. -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
||
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Один повесился на дереве чтобы обрести мудрость сокрытую в смерти, ибо всю живую уже познал.
А дерево впоследствии назвали в его честь Иггдрасиль - Конь Игга (Игг - одно из имён Одина). -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Рауль |
![]()
|
Шут
Мастер Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 54 ![]() чист душой и грязен помыслами...(с) Кейди ![]() |
Я вот решил перечитать первые пять книг. Хроники Мерлина не интересуют совсем. Как будто другая книга. Лично для меня самым вкусным являются взаимоотношения принцев. Эх.
-------------------- — Жильцы на вас жалуются, — Чацкий присел на край ванны. — Говорят, вы их кровью заливаете.
|
Azog |
![]()
|
Гость ![]() |
Самое интересно как раз в конце, в Хрониках Мерлина, а точнее в рассказах которые не вошли в цикл. В них столько намёков и двусмысленностей намешано, что сразу видно, не погибни Желязны, его хватило бы ещё на книг пять. Перечитывал весь цикл несметное количество раз. А Мерлин один из интереснейших персонажей наравне с Кейном и Люком, Джулией и весь его цикл просто написан в другом стиле, а потому читается по другому.
|
|
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Написан по-другому, несомненно, но не могу сказать что лучше. Что-то в нем остается не досказано или просто не развито... Но это мое личное мнение, не смею навязывать.
-------------------- ![]() |
Lightning |
![]()
|
Гость ![]() |
Лично мое мнение, что второе пятикнижие написано немного в другом стили, не хуже...Но конец, так сказать, не окончателен...И немного зажеван, смят....
|
|
|
кома |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 208 ![]() Сон разума порождает чудовищ... ![]() |
Будто другую книгу читаешь,с другим названием и другим автором"мое мнение"
-------------------- Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его 666
|
Рэндом |
![]()
|
Гость ![]() |
Prvoje pjatiknizie pro4ital na odnom dixanii, a vot vtoroe osilil tolko s tretjej popitki
![]() |
|
|
Knyagna |
![]()
|
Гость ![]() |
Во втором пятикнижии Желязны увлекся метафизикой. Насколько я помню, хроники Мерлина писались уже во время болезни писателя... Мне кажется, что стилистические различия связаны с этим.
До Хроник Мерлина надо просто морально дорасти, я сама их перечитывала несколько раз, прежде чем мозг их нормально усвоил. |
|
|
Ортанс |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 148 ![]() ![]() |
Предпочитаю первые пять романов. Вместо второй пенталогии я бы сделала маленький рассказ, где Корвин с Мерлином ушли бы по своему лабиринту в другую реальность. И "Прощайте и здравствуйте, как всегда". Но на этот раз было бы прощайте.
-------------------- Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Рама |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() lust for life ![]() |
Насколько я знаю, Желязны задумывал "Хроники Амбера", как цикл где каждый том должен был писаться от имени одного из принцев, следующий том от имени другого принца и так пока историю не опишут все братья. Но потом он по каким-то причинам (может даже коммерческим) отказался от этой идеи, что меня сильно расстраивает потому, что не люблю сериалы. Тем не менее Хроники Корвина прочитал с удовольствием, ну а дальше на автопилоте. Вообще лучшие свои вещи, Желязны написал в молодости и это не были многотомные эпопеи.
-------------------- «Сейте смерть, спускайте псов войны!» © Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. © |
Ортанс |
![]()
|
Участник
Насколько я знаю, Желязны задумывал "Хроники Амбера", как цикл где каждый том должен был писаться от имени одного из принцев, следующий том от имени другого принца и так пока историю не опишут все братья. Но потом он по каким-то причинам (может даже коммерческим) отказался от этой идеи Скорее всего он отказался от этого по эстетическим причинам. Представьте себе, девять раз рассказать одну и туже историю, а если еще и сестрер в это дело приплести! Кошмар бы был. -------------------- Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Рама |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() lust for life ![]() |
Ну-у-у, уверен, хороший писатель (каковым он и является) нашел бы выход. Я имею в виду не тот выход которым он воспользовался, а то подумаете еще... Здесь что-то другое.
-------------------- «Сейте смерть, спускайте псов войны!» © Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. © |
Ортанс |
![]()
|
Участник
Ну-у-у, уверен, хороший писатель (каковым он и является) нашел бы выход. Я имею в виду не тот выход которым он воспользовался, а то подумаете еще... Здесь что-то другое. Он и нашел выход, этот самый. Между прочим хороший выход. -------------------- Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
А мне очень интересно что бы из этого вышло. Ведь не обязательно каждый раз писать одно и тоже, все принцы настолько разные, да и происходило с каждым разные события. Думаю вышли бы 9 офигенных книг основанных, на одних событиях, но с разным сюжетом.
-------------------- ![]() |
Рама |
![]()
|
Человек
Вот, именно это я и хотел сказать. Мне бы тоже было очень интересно.
Мириаль |
![]()
|
Эльф
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 83 ![]() О небо еще никто не разбивался... ![]() |
Мне бы тоже было интересно...
Но больше всего мне понравилось пятикнижие Корвина. -------------------- Одиночество - это не тогда, когда ты один, а когда чувствуешь одиночество вокруг тебя.
|
ФИОНА |
![]()
|
Гном
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() Верь только себе-душа не обманет... ![]() |
Ну,Джас почти права:Получилось бы 9 классных книг,каждая от лица одного из принцев.Но вот проблема:кто-то из них нравится,кто-то не нравится...Я вот задолбалась бы читать одно и то же,пусть даже и с разных позиций(ещё и от лица НЕлюбимых принцев).Хотя...Как говорится,на вкус и цвет фломастеры разные
![]() -------------------- Ох если мне кто скажет,что у женщин-гномов борода есть...
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Фиона, а кто сказал, что сюжет будет один? Там везде разные сюжеты ибо все почти принцы вечно в разных местах шлындрают.
Бенедикт в Авалоне. Корвин на земле, явных непонятках. Бранд, по мирам, в Хаосек, а потом в замке, планы по уничтожению Амбера. Джулиан, в Ардане, и еще где-нить. Эрик в Амбере и со своими мыслями. Кейн, планы по поводу его лжесмерти, Джерард на дороге черной и флот его, а также переживания по поводу семьи распадающейся. Блейз, заговор с Фионой и Брандом. Рендом, тусня и спасение Бранда. Все можно было расписать бы так что сюжет был один, а действия разные. -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 18:38 |