![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Джас
Все книги из Корвинского цикла я прочитала, ужассно понравилось. Даже слов нет. А вот до Мерлина не добралась еще. -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Линкс |
![]()
|
Звезда
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 30 ![]() Но если твой путь впечатан мелом в асфальт, куда ты пойдёшь, когда выпадет снег? ![]() |
Всем привет!
![]() Я на форуме в первый раз и сразу зашла сюда, на "Хроники Амбера". Я только начала читать первую книгу цикла, "Девять принцев Амбера" и мне очень нравится! Особенно необычным мне показалось смешение нашего, обыденного мира Земли и сказочного мира Амбера. Мне нравится то, что эта книга даёт повод задуматься, это не просто проходной романчик о сказочных приключениях. Буду читать дальше и обязательно прочитаю все книги цикла. Амбер - янтарь. Один из моих любимых камней, солнечный и светлый. ![]() -------------------- Таким образом с каждым днём обе стороны моей духовной сущности - нравственная и интеллектуальная всё больше приближали меня к открытию истоны, частичное овладение которй обрекло меня на столь ужасную гибель; я понял, что человек на самом деле не един, но двоичен.
|
Lady Morrigan |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 20 ![]() ![]() |
О, рульная книга.
Я даже не знаю кто круче- Корвин или Мерлин... -------------------- ...Хорошо быть Плохим...
Выполняю работу по привлечению новых участников на фэнтези форум "Темные сады" Добро пожаловать на http://fairygardens.3bb.ru/ |
@kvilon |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1 ![]() ![]() |
Круче всех Дворкин. ^)
По теме: У меня такой вопрос: недавно видел в магазине 3 книги по мирам Амбера - выпущены после смерти Желязны вроде бы его женой. Кто-нибудь знает где их скачать в рунете? |
Кори |
![]()
|
Единорог
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 24 ![]() Заря всегда показывает то, что скрывала ночь. ![]() |
@kvilon,если мы говорим о одних и тех же книгах, то они были выпущены не его женой, а с ее согласия. Написаны были автором "Джоном Грегори Бетанкуром", по заметкам Желязны. И главным героем в них является еще молодой Оберон.
|
Iron Man |
![]()
|
Дракон
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 50 ![]() Только Вперёд! ![]() |
О... Хроники Амбера - первая фэнтези книга которую я прочитал. Помню отец предложил почитать. Я сначала как то не очень отнесся, а потом затянуло.
Интересна идея карт. Необычно. Вообще очень запомнились Хроники. Яркая книга, которую перечитывал несколько раз. |
Чали |
![]()
|
Призрак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 179 ![]() На высокую башню можно подняться только по винтовой лестнице ![]() ![]() |
Дассс......Хроники Амбера - очень удачный прорыв в фэнтези...очень похвально,энто то, что он продумал до мельчайших деталей. карты, балансировка между мирами, потеря памяти Корвина...Очень сложно написать большую вещь, чтобы она читалась на одном дыхании и не было видно, как автор сдает позиции. да, здесь, конечно, это все-таки чувствовалось, но несильно. за такое произведение - поклон Желязны!!! Всем советую почитать, кто еще не успел!
-------------------- "Будь самим собой. Другие роли уже заняты"
О.Уайльд |
Ортанс |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 148 ![]() ![]() |
@kvilon,если мы говорим о одних и тех же книгах, то они были выпущены не его женой, а с ее согласия. Написаны были автором "Джоном Грегори Бетанкуром", по заметкам Желязны. И главным героем в них является еще молодой Оберон. И по моим впечатлениям этот кошмар совершенно нечитабелен. -------------------- Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Мира |
![]() ![]()
|
Ангел
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
Да!Теперь это моя самая любимая книга!Мне её друзья посоветовали почитать.Я сначала отказывалась,а как только взяла в руки,сразу поняла:Это моё!
Правда,не очень-то впечатлили Хроники Мерлина(я просто не слишком жалую Хаос и всё с ним связанное),а вот в Хроники Корвина я влюбилась по-настоящему!Угу,теперь одержима мечтой заиметь брошку в виде серебряной розы=))) Сообщение отредактировал Мира - 03.10.2007, 16:04 |
Кори |
![]()
|
Единорог
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 24 ![]() Заря всегда показывает то, что скрывала ночь. ![]() |
|
Deidare |
![]()
|
Дракон
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 28 ![]() Безмерно опасен, безумно прекрасен. ![]() |
Ох, Амбер! Это чудо из чудес! Помню как долго сопротивлялась, меня год уговоривали эту книгу прочесть (друзья разыгрывали в лицах, чтобы больше заинтересовать
![]() Цитата Ну почему же нечитабелен? Мне понравилось, НЕ Желязны естественно, но тоже не плохо! Хотя признаюсь, возлагаемых надежд книга не оправдала!!! А кто не будь ее еще читал? У меня подруга читала этот трехтомник. Впечатление на нее произвело среднее, но сказала, что почитать можно, есть интересные моменты. Я до него еще добраться не успела. -------------------- В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко-далеко на Западе, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру…
|
Эол Темный Эльф |
![]()
|
Эльф
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 306 ![]() И что ты сделаешь ? УМРЕШЬ? ![]() |
УУУ зря книга супер....
-------------------- |
Deidare |
![]()
|
Дракон
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 28 ![]() Безмерно опасен, безумно прекрасен. ![]() |
Не спорю. Все может быть. Вот прочту, тогда и обсудим)
-------------------- В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко-далеко на Западе, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру…
|
Яххана |
![]()
|
Лев
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 503 ![]() Верю, верю в мое Солнце в небе ![]() |
Амбер... для меня уже хрестоматийное произведение. Желязны сделал невозможное. Создать такой мир, он словно живет, страницы книги «дышат». В общем я 100% фанат Желязны.
-------------------- Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
![]() ![]() ![]() ...А между строк, Повинуясь рефлексам, Смеха глоток И две капельки секса. ©Слот |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Вообще, Желязны лучше читать выборочно. Я запоем прочел Хроники Амбера, но никак не могу сдвинуть в Джеке Доннерджеке, просто не идет. Еще мне понравился Лорд Демон, прост супер. Однажды
![]() ![]() А Амбер перечитал на два раза и Желязны меня не разочаровал ни в одной главе. Кто не читал советую. -------------------- |
Кори |
![]()
|
Единорог
Я призываю всех кого могу читать хроники... Жаль, что не все прислушиваются!!! Очень многое теряют!
![]() Aderus, я и сам 2-жды перечитывал хроники! Как Корвинский цикл, так и Мерлиновский! ![]() ![]() |
Яххана |
![]()
|
Лев
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 503 ![]() Верю, верю в мое Солнце в небе ![]() |
Цитата Aderus, я и сам 2-жды перечитывал хроники! Как Корвинский цикл, так и Мерлиновский! И оба раза читал с упоением! Меня тоже туда припишите ![]() -------------------- Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
![]() ![]() ![]() ...А между строк, Повинуясь рефлексам, Смеха глоток И две капельки секса. ©Слот |
Неизвестный |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 65 ![]() ![]() |
А мне как-то не очень... Ожидала чего-то большего... Первую книгу прочитала с огромным интересом, вторую тоже, а третью и четвёртую - с большим трудом, просто потому что посоветовали. Дальше не смогла. Сплошные интриги и приключения - это, конечно, интересно, но...
-------------------- "...-работай, как будто тебе не надо денег,
-люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, -танцуй, как будто никто не смотрит, -пой, как будто никто не слышит, -живи, как будто на Земле рай!" Один очень хороший человек. |
Мира |
![]()
|
Ангел
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
В общем так!Книгу я уже по-моему наизусть выучила,поскольку в дополнение ко всему я теперь ещё и амбернулась по полной(это в противоположность толкинутости,если вы понимаете,о чём я)!!
|
Ademmy |
![]()
|
Маг
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 43 ![]() Кто не рискует - рискует еще больше... ![]() |
прочитала все книги и не один раз.первые 4 книги на одном дыхании!!!пятая как то сложнее воспринимается...а следующие книги...идея хорошая,не спорю!(особенно порадовал Призрак,который назвал Мерля папочкой!)но понравилось меньше.честно говоря, Мерлину далеко до Корвина.хотя это сугубо мое мнение...
-------------------- Точность - вежливость снайперов.
Ну что ж вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьетесь! Чем дальше, тем хуже, но все к лучшему. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 9:17 |